vanderVudsen2
veteran
В теме о ЧФ, растнувшейся на тыщу с лишним страниц , была затронута такая тема, как "окружение".
В таком плане что, вот например девушка Икс жалуется, что мол жизнь сталкивает ее со всяким быдлом и гопарями, на что ей в ответ пишут, мол значит ты и сама такая скорее всего, потому что вот в нашем окружении НЕТ таких людей, мы таких даже не знаем....
Далее приводится пример другой девушки, которая мол засиделась до 45 лет, и тоже мол, она жаловалась на окружение , фифа такая....
Я задумалась , а откуда оно вообще у всех берется, "кто все эти люди"?
(NB - я не хочу чтоб все сводили к поиску БФ, МЧ, партнера и в том духе. Я про людей из "окружения" ВООБЩЕ - и мужчин, и женщин!)
Вот сначала в детстве, в школе, в институте - с этим вроде никаких проблем ни у кого в основном нет. Потому что учатся вместе в основном схожие люди...ну или их начинают объединять схожие проблемы...по крайней мере это ровесники, у них всегда есть общие темы, чаще всего проблем с друзьями нет. Пока ты учишься , вокруг тебя всегда много мальчиков и девочек, в общем плане похожих на тебя, ну если ты конечно не какая то супер-индивидуальность.....
В институте - все еще лучше, потому что в один институт , на одну специальность идут люди со схожими увлечениями, вкусами, взглядами.... Ну например можно предполагать что на инъяз , к примеру, идут люди с общим увлечением этим языком,и это тоже объединяет. Ну и количество людей вокруг тебя во время учебы зашкаливает - всегда хоть кто-то , да найдется, кто похож на тебя и с кем ты смотришь в одну сторону, на худой конец, катаешься в одном автобусе и стоишь в одной очереди в библиотеку....
а дальше вот уже сложнее.. Потому что на работе - тоже с одной стороны, коллектив. Но люди там уже подбираются абсолютно случайно, как в калейдоскопе, могут быть намного старше, , наоборот моложе, с абсолютно разными предысториями . и вообще не факт, что с этими людьми, кроме работы собственно, тебя будет что-то объединять. На одном из моих мест работы коллектив был примерно в 2 раза меня старше...на другом - приверженцы так сказать культуры шансона, матом там не ругались - им разговаривали , ну вот так....На работе это могут быть совсем даже не ровесники, и тем более люди с абсолютно не референтными тебе интересами.
Это хорошо, когда связи продолжаются со школы-института...А если они по каким-то причинам рвутся? Ну кто-то уезжает из страны, кто-то пропадает в семье, кто-то переезжает в другой город...нет, ты в курсе их дел, но они перестают быть твоим окружением в буквальном смысле.
Конечно у большинства людей есть хобби, увлечения. Многие советуют искать там новых друзей, общаться с ними...но вот провались ты, так складывается, что ты виртуально знакомишься, а один живет на Украине, вторая в Японии, а третья оказалась 40-летней дамой и тоже издалека( и вроде те с кем ты виртуально общаешься и разделяешь их какие-либо интересы - они тоже НЕ становятся твоим ближним окружением....
примерно 3 года или больше моим главным "окружением" был гражданский муж. Общения с ним по всем темам мне хватало...(ну кто знал что он станет бывшим и вообще сильно поменяется)...
А потом...вот как заводятся друзья, близкие друзья в 25? и старше? У мам в этом смысле легче - вышла на площадку с ребенком, объединяющий интерес - ребенок. Это работает.
Опять же...не каждое хобби подразумевает что вокруг тебя тотчас начинают клубиться соратники...Как я уже сказала, они могут найтись, но в разных городах, странах....и опять же, если с этим человеком ты общаешься виртуально, то не факт что ты с ним же будешь так же близок в общении реальном и НЕ по теме объединившего вас увлечения... Да и не каждое хобби "работает" именно на формирование какого-то окружения. Понятно, что если ты в футбол играешь, то вот оно - твоя команда и есть оно, окружение.
Не в автобусе же подходить -"ой мне кажется что с вами мне будет интересно общаться!"
на всяких сайтах знакомств...такое впечатление что списки твоих интересов, групп вконтакте никто тупо не смотрит. Ты пишешь что любишь ходить в кино, а тебе пишет мол-чел, которому это до фени, вот и все. Т ы пытаешься найти общие темы, но у него тема только одна, какое кино девочка тебе сколько лет? ((( Вот и получатся что ли что пресловутое "окружение" - априори как бы если ты реально интересная личность, то вокруг тебя куча таких же должна быть , да? А на самом деле это так?
И получается...когда ты кому-то говоришь, мол вчера гуляла с Икс с сайта знакомств...очередное "ни о чем".... тебя обвиняют, мол раз ты таких притягиваешь, то значит тоже такая, и говорить с тобой не о чем. Не знаю...несправдливо это как-то, даешь человеку шанс, в виртуале же не всегда это сразу видно, чтоб сразу отказать, а потом гордо писать - "а в моем окружении хамов нет ! я с такими просто не общаюсь и вообще не знаю таких! откуда ж ты таких берешь-то??? ЗНАЧИТ САМА такая......."
ой как много букв(
В таком плане что, вот например девушка Икс жалуется, что мол жизнь сталкивает ее со всяким быдлом и гопарями, на что ей в ответ пишут, мол значит ты и сама такая скорее всего, потому что вот в нашем окружении НЕТ таких людей, мы таких даже не знаем....
Далее приводится пример другой девушки, которая мол засиделась до 45 лет, и тоже мол, она жаловалась на окружение , фифа такая....
Я задумалась , а откуда оно вообще у всех берется, "кто все эти люди"?
(NB - я не хочу чтоб все сводили к поиску БФ, МЧ, партнера и в том духе. Я про людей из "окружения" ВООБЩЕ - и мужчин, и женщин!)
Вот сначала в детстве, в школе, в институте - с этим вроде никаких проблем ни у кого в основном нет. Потому что учатся вместе в основном схожие люди...ну или их начинают объединять схожие проблемы...по крайней мере это ровесники, у них всегда есть общие темы, чаще всего проблем с друзьями нет. Пока ты учишься , вокруг тебя всегда много мальчиков и девочек, в общем плане похожих на тебя, ну если ты конечно не какая то супер-индивидуальность.....
В институте - все еще лучше, потому что в один институт , на одну специальность идут люди со схожими увлечениями, вкусами, взглядами.... Ну например можно предполагать что на инъяз , к примеру, идут люди с общим увлечением этим языком,и это тоже объединяет. Ну и количество людей вокруг тебя во время учебы зашкаливает - всегда хоть кто-то , да найдется, кто похож на тебя и с кем ты смотришь в одну сторону, на худой конец, катаешься в одном автобусе и стоишь в одной очереди в библиотеку....
а дальше вот уже сложнее.. Потому что на работе - тоже с одной стороны, коллектив. Но люди там уже подбираются абсолютно случайно, как в калейдоскопе, могут быть намного старше, , наоборот моложе, с абсолютно разными предысториями . и вообще не факт, что с этими людьми, кроме работы собственно, тебя будет что-то объединять. На одном из моих мест работы коллектив был примерно в 2 раза меня старше...на другом - приверженцы так сказать культуры шансона, матом там не ругались - им разговаривали , ну вот так....На работе это могут быть совсем даже не ровесники, и тем более люди с абсолютно не референтными тебе интересами.
Это хорошо, когда связи продолжаются со школы-института...А если они по каким-то причинам рвутся? Ну кто-то уезжает из страны, кто-то пропадает в семье, кто-то переезжает в другой город...нет, ты в курсе их дел, но они перестают быть твоим окружением в буквальном смысле.
Конечно у большинства людей есть хобби, увлечения. Многие советуют искать там новых друзей, общаться с ними...но вот провались ты, так складывается, что ты виртуально знакомишься, а один живет на Украине, вторая в Японии, а третья оказалась 40-летней дамой и тоже издалека( и вроде те с кем ты виртуально общаешься и разделяешь их какие-либо интересы - они тоже НЕ становятся твоим ближним окружением....
примерно 3 года или больше моим главным "окружением" был гражданский муж. Общения с ним по всем темам мне хватало...(ну кто знал что он станет бывшим и вообще сильно поменяется)...
А потом...вот как заводятся друзья, близкие друзья в 25? и старше? У мам в этом смысле легче - вышла на площадку с ребенком, объединяющий интерес - ребенок. Это работает.
Опять же...не каждое хобби подразумевает что вокруг тебя тотчас начинают клубиться соратники...Как я уже сказала, они могут найтись, но в разных городах, странах....и опять же, если с этим человеком ты общаешься виртуально, то не факт что ты с ним же будешь так же близок в общении реальном и НЕ по теме объединившего вас увлечения... Да и не каждое хобби "работает" именно на формирование какого-то окружения. Понятно, что если ты в футбол играешь, то вот оно - твоя команда и есть оно, окружение.
Не в автобусе же подходить -"ой мне кажется что с вами мне будет интересно общаться!"
на всяких сайтах знакомств...такое впечатление что списки твоих интересов, групп вконтакте никто тупо не смотрит. Ты пишешь что любишь ходить в кино, а тебе пишет мол-чел, которому это до фени, вот и все. Т ы пытаешься найти общие темы, но у него тема только одна, какое кино девочка тебе сколько лет? ((( Вот и получатся что ли что пресловутое "окружение" - априори как бы если ты реально интересная личность, то вокруг тебя куча таких же должна быть , да? А на самом деле это так?
И получается...когда ты кому-то говоришь, мол вчера гуляла с Икс с сайта знакомств...очередное "ни о чем".... тебя обвиняют, мол раз ты таких притягиваешь, то значит тоже такая, и говорить с тобой не о чем. Не знаю...несправдливо это как-то, даешь человеку шанс, в виртуале же не всегда это сразу видно, чтоб сразу отказать, а потом гордо писать - "а в моем окружении хамов нет ! я с такими просто не общаюсь и вообще не знаю таких! откуда ж ты таких берешь-то??? ЗНАЧИТ САМА такая......."
ой как много букв(
Hoda
Княжья птица Паулин
У меня в последние годы окружение почти все - из нета. Это нормально, сейчас весь мир там, один раз я умудрилась даже на ибее зазнакомитьсяв реал совершенно необязательно переходить, мне и в нете хватает.
Чем хороши знакомства на форумах, в частности? Тем, что люди пишут о ом, о чем думают, меньше притворяются и носят маски, и найти единомышленника гораздо проще.
Чем хороши знакомства на форумах, в частности? Тем, что люди пишут о ом, о чем думают, меньше притворяются и носят маски, и найти единомышленника гораздо проще.
Ramilla
КошМария
Мое окружение - тоже из интернета в основном. Чаще с тематических форумов, но и с сайтов знакомств тоже остались с прошлых лет, лично не встретились, но интересы близкие, периодически болтаем.
RougeM
old hamster
Так-то тот топ богат на темы))) можно "по мотивам" еще пару топиков оформить
А удаленные друзья - это даже хорошо, езжайте с вояжем в Украину и Японию, а с дамой 40 лет куда-нить отдохнуть совместно. А там и новая струя появится, а то и не одна.
По поводу анонимных неизвестный "приветов" с сайта, кстати, тоже не поняла, каким боком они к "окржению"-то относятся.
А удаленные друзья - это даже хорошо, езжайте с вояжем в Украину и Японию, а с дамой 40 лет куда-нить отдохнуть совместно. А там и новая струя появится, а то и не одна.
По поводу анонимных неизвестный "приветов" с сайта, кстати, тоже не поняла, каким боком они к "окржению"-то относятся.
troya
v.i.p.
Вот сначала в детстве, в школе, в институте - с этим вроде никаких проблем ни у кого в основном нет. Потому что учатся вместе в основном схожие люди...ну или их начинают объединять схожие проблемы...по крайней мере это ровесники, у них всегда есть общие темы, чаще всего проблем с друзьями нет.Ох, не знааааюю......
В школе мне было очень сложно. Да, у нас был дружный класс, все довольно доброжелательны... Но меня никто не понимал, а очень хотелось хоть одну родственную душу.
Zmeyka
guru
Любое социально активное хобби обрастит таким количеством хороших знакомых и друзей, что глазоньки из орбит повылазят. Но хобби должно быть именно социальным. То есть вот футбол подойдет, а вышивание крестиком уже нет.
Плюс надо стремиться дружить.
Есть у меня подруга. Она в 30 приехала в Новосибирск по большой любви. Любовь оказалась очень скоротечной и она в слезах уехала домой. На год. Сейчас вернулась. Вот уж у кого нет проблем с друзьями, так это у нее. Но там есть нюанс: человек с искренним интересом относится к КАЖДОМУ новому знакомому. Оказались в одной компании - познакомились и не забыли на следующий день, а продолжили общение по ее инициативе.
Вот пример как человек за 30 безо всякого вирта нашел себе огромную кучу друзей и приятелей в абсолютно чужом и незнакомом городе.
Плюс надо стремиться дружить.
Есть у меня подруга. Она в 30 приехала в Новосибирск по большой любви. Любовь оказалась очень скоротечной и она в слезах уехала домой. На год. Сейчас вернулась. Вот уж у кого нет проблем с друзьями, так это у нее. Но там есть нюанс: человек с искренним интересом относится к КАЖДОМУ новому знакомому. Оказались в одной компании - познакомились и не забыли на следующий день, а продолжили общение по ее инициативе.
Вот пример как человек за 30 безо всякого вирта нашел себе огромную кучу друзей и приятелей в абсолютно чужом и незнакомом городе.
Да, искренний бескорыстный интерес однозначно притягивает. В наше время, когда подобное внимание - большая редкость, это лучший способ заслужить чьи-то симпатии.
Сейчас читают
Полезные советы на кухне!!!
628035
549
Ситуация в мире (часть 8)
50449
475
Сирия: начало Третьей мировой войны?
298200
1000
vanderVudsen2
veteran
У меня в последние годы окружение почти все - из нета. Это нормально, сейчас весь мир там, один раз я умудрилась даже на ибее зазнакомитьсяв реал совершенно необязательно переходить, мне и в нете хватает.да мне в принципе тоже бы хватало. Хотя иногда если задуматься это как-то странновато выглядит, когда в вирте куча народу, а в реале - почти отшельничество получается.
vanderVudsen2
veteran
По поводу анонимных неизвестный "приветов" с сайта, кстати, тоже не поняла, каким боком они к "окржению"-то относятся.ну тем боком, что когда я /грубо говоря/ говорю "а мне в ВК или на сайте предлагают только "любиться" или "пишут только какие-то хамы...." , что мне отвечают - "бугага, а в моем окружении нет таких, ко мне с таким никто не подкатывает!"
а продолжили общение по ее инициативе.я думаю, что это ключевое. Тебе нужно общение, ты как моторчик, инициативничашь, организуешь, тормошишь и всем это обычно нравится )) (в разумных пределах). Главное, делать это искренне, потому что если в напряг "искриться", то быстро устаешь.
Tran
veteran
Так вы проанализируйте ту информацию, что выставляете на этом сайте. Скорее всего, адекватные личности к вам не стучатся либо потому, что эта информация весьма куцая (недостаточна чтобы заинтересовать), либо в ней есть что-то такое, что отталкивает их. И, соответственно, притягивает любителей известно чего. У меня одна знакомая постоянно размещает анкету на одном из таких сайтов. Анкету достаточно полную и продуманную. Так вот, по ее откровениям, ей тоже изредка пишут любители быстрого секса, но вот именно, что изредка и процент таких входящих в основной массе крайне невелик. Выражение "подобное тянется к подобному" - не пустые слова.
vanderVudsen2
veteran
Так вы проанализируйте ту информацию, что выставляете на этом сайте.да в том и дело . что я и "анализировала", и старалась подробно писать, и поэтому пришла в какой-то тупик....потому что поняла что хоть пиши, хоть не пиши, результат один...
ладно, скорее всего тема тухлая, потому что как и в др.теме сейчас все мне напишут а ля "ну раз тебе пишут одни дураки , значит ты центровой" и на этом все.
пани Анна
guru
может вообще временно перестать переписываться, остановиться, возможно, сходить к психологу, который вдруг случится будет более компетентен, чем форум, и своими вопросами, сеансами натолкнет Вас на идеи, более плодотворные, чем форумотворчество - здесь же тоже определенный круг собирается ))). Мне так в свое время помог астролог (!), к которому пошла за компанию, да шутки ради.
Tran
veteran
В ваших сообщениях постоянно сквозит какая-то детскость. Чего удивляться, что вам не попадается тот типаж желаемого партнера, который вы описали. Он взрослый, успешный, состоявшийся человек. Каковы шансы, что ему захочется иметь в качестве своей девушки (а потом и жены) обиженного ребенка? Прямо скажем - весьма небольшие.
А чтобы не получался "результат один" - надо подойти к делу серьезно. Если самостоятельно не можете составить текст, который привлечет хоть одного нормального человека (а вы, судя по всему, пока что не можете) - стоит изучить вопрос, чужой опыт. В сети есть масса рекомендаций по этому поводу. Будет желание - сможете изменить положение.
А чтобы не получался "результат один" - надо подойти к делу серьезно. Если самостоятельно не можете составить текст, который привлечет хоть одного нормального человека (а вы, судя по всему, пока что не можете) - стоит изучить вопрос, чужой опыт. В сети есть масса рекомендаций по этому поводу. Будет желание - сможете изменить положение.
Zmeyka
guru
ну тем боком, что когда я /грубо говоря/ говорю "а мне в ВК или на сайте предлагают только "любиться" или "пишут только какие-то хамы...." , что мне отвечают - "бугага, а в моем окружении нет таких, ко мне с таким никто не подкатывает!"Подкатывают. Но дуракам закон не писан. Проигнорировала и забыла
Stupid_Girl
guru
на мой взгляд - самое логичное формирования круга общения - через знакомых знакомых. То есть если вы дружите с человеком, с которым у вас совпадают интересы и ледит к нему душа, то логично, что и его друзья вам придутся также по душе.
ну и на мой взшляд многое зависит от тех мест, где вы проводите время. сравнивая с работой - в НИИ шанс познакомиться с умным и высокодуховным человеком выше, чем при работе в супермаркете или на складе. ну и с отдыхов тоже самое - в кабаках один круг общения, а если я даже в баню в НГУ хожу, то и люди другие встречаются...
про социально-активное хобби змейка все правильно сказала, добавить нечего
про сайты и контакты не могу прокомментировать - мне кажется что там какие то идиоты косяками тусуются...
ну и на мой взшляд многое зависит от тех мест, где вы проводите время. сравнивая с работой - в НИИ шанс познакомиться с умным и высокодуховным человеком выше, чем при работе в супермаркете или на складе. ну и с отдыхов тоже самое - в кабаках один круг общения, а если я даже в баню в НГУ хожу, то и люди другие встречаются...
про социально-активное хобби змейка все правильно сказала, добавить нечего
про сайты и контакты не могу прокомментировать - мне кажется что там какие то идиоты косяками тусуются...
А расскажите, как притягивать нужное в сети? Ну, вот висит фотка, обычные увлечения отмечены - кино, музыка, английский, путешествия. Что в этом как-то особым образом надо оформить так, чтоб уж точно всякие ненужные товарищи строго обходили, а появлялись со всякими предложениями приличного свойства только культурные граждане?
RougeM
old hamster
А что, НИИ до сих пор существуют и функционируют? Я серьезно)
И про сети... Ну там же все подряд - в том числе и нормальные где-то должны быть, просто логично, что идиоты активнее))
И давайте конкретнее про активные хобби) Походы по Алтаю? Сплавы? Альпинизм? А что есть не такое сезонное (кроме альпинизма - но это ж специфично)?
И про сети... Ну там же все подряд - в том числе и нормальные где-то должны быть, просто логично, что идиоты активнее))
И давайте конкретнее про активные хобби) Походы по Алтаю? Сплавы? Альпинизм? А что есть не такое сезонное (кроме альпинизма - но это ж специфично)?
Мне это ни к чему, поэтому я сетевой феншуй и не изучаю. Но я же сказал - упомянутая знакомая вопрос проработала и успешно применяет теорию на практике. Включая своевременный перевод виртуального общения в реал.
Про "чтоб строго обходили" я не говорил. Неадекваты, как написано выше, всё равно будут стучаться. Но не в таких количествах и уж точно не исключительно они. Это я, кстати, слышал не только от нее.
Про "чтоб строго обходили" я не говорил. Неадекваты, как написано выше, всё равно будут стучаться. Но не в таких количествах и уж точно не исключительно они. Это я, кстати, слышал не только от нее.
Сноуборд, горные лыжи, ледолазанье, походы, мотоциклы, велосипеды, автомобили(драг, дрифт, бездорожье, тюнинг, восстановление раритетов), ролики, йога и медитации, зож и экология, бег ежевечерний, кошечки-собачки, пейнтбол, страйкбол, парапланы, парашюты, кайты, уличные тренировки. А чего поспокойнее оно уже не такое социальное:)
Pepper
guru
С моей точки зрения все выглядит почти наоборот. В школе наоборот люди подбираются случайным образом. Все что их объединяет - это одинаковый примерно возраст - а дальше, кто во что горазд. Разные уровни воспитания в семьях, разный уровень культуры, разные мечты и т.п. То есть найти в школе реальных единомышленников намного сложнее чем скажем в институте...
В институте же, тут с вами соглашусь, тут уже люди в гораздо большей степени подбираются по интересам, по общему духу уже - кто чем интересуется, кто к чему в жизни стремится... (если профессия была выбрана не совсем случайно)...
А на работе... тут круг еще больше сужается: кто-то отсеялся на этапе учебы в ВУЗе (поняли "не мое", не потянули учебу и т.д.), а остальные - это те кому правда интересна эта сфера деятельности, кто дошел до этапа реализации себя через эту деятельность, у кого и образ жизни и все такое подошло под эту деятельность, те и остаются.. ну и собственно то о чем и говорилось - общее дело сближает. (Правда, наверное это очень от сферы зависит...)
"ЗНАЧИТ САМА такая......." помню что приложила руку к этому, поэтому прошу у вас прощения, обидеть не хотела точно.
В институте же, тут с вами соглашусь, тут уже люди в гораздо большей степени подбираются по интересам, по общему духу уже - кто чем интересуется, кто к чему в жизни стремится... (если профессия была выбрана не совсем случайно)...
А на работе... тут круг еще больше сужается: кто-то отсеялся на этапе учебы в ВУЗе (поняли "не мое", не потянули учебу и т.д.), а остальные - это те кому правда интересна эта сфера деятельности, кто дошел до этапа реализации себя через эту деятельность, у кого и образ жизни и все такое подошло под эту деятельность, те и остаются.. ну и собственно то о чем и говорилось - общее дело сближает. (Правда, наверное это очень от сферы зависит...)
"ЗНАЧИТ САМА такая......." помню что приложила руку к этому, поэтому прошу у вас прощения, обидеть не хотела точно.
Змей Зелёный
old viper
потому что в один институт , на одну специальность идут люди со схожими увлечениями, вкусами, взглядамиЭто с чего бы интересно? Схожесть у них исключительно в том, что они хотят получить одну и ту же специальность и работать по ней. И то не все - одни учатся просто, чтобы была "вышка", другие пошли, потому что родители отправили, третьи вообще наугад.
С чего бы вдруг у одного студента-экономиста (юриста, строителя) были те же самые увлечения, что и у другого?
Все студенты-экономисты слушают одну и ту же музыку? Все любят (или наоборот не любят) смотреть футбол?
Потому что на работе - тоже с одной стороны, коллектив. Но люди там уже подбираются абсолютно случайно, как в калейдоскопеРавным образом, как и в институте - в своем отделе (группе/факультете) тебя объединяет профессия (специальность), со смежными отделами (факультетами) - исключительно место работы (учебы).
вот как заводятся друзья, близкие друзья в 25?Тем же случайным образом, что и до 25 лет. Встретил (где-то), зацепились интересами и понеслось.
У мам в этом смысле легче - вышла на площадку с ребенкомМожно еще с собакой на улицу выйти - аналогично.
Не в автобусе же подходить -"ой мне кажется что с вами мне будет интересно общаться!"Вы путаете естественный процесс "заведения" друзей, и целенаправленный поиск оного. Как можно специально подружиться - я не представляю. Это какая-то дружба по расчету будет - у него схожие со мной интересы, он тоже слушает Шопена, поэтому я с ним дружу (а не потому, что он интересен мне, как человек).
тебя обвиняют, мол раз ты таких притягиваешь, то значит тоже такая, и говорить с тобой не о чемПодразумевается, всё же, наличие таких людей в ближнем окружении. Так то понятно, что хамы в природе существуют, и не встретить ни одного за всю свою жизнь просто не реально.
Змей Зелёный
old viper
И давайте конкретнее про активные хобби) Походы по Алтаю? Сплавы? Альпинизм? А что есть не такое сезонное (кроме альпинизма - но это ж специфично)?Любой вид занятия, подразумевающий общее совместное его проведение - хоть танцы, хоть "клабберство".
Сноуборд и горные лыжи - ну сам по себе катаешься, можно конечно завести общение где на подъемнике или в кафе - но в общем это не сильно приязано к роду деятельности) И сезонно)) Как и ледолазание (даже не знаю, как оно) Ролики-коньки - вобщем тоже катаются все как-то обособленно, кто с кем пришел - там и крутится. Как и бег и кайты, и велики, и пейнтбол-страйкбол)) наверное, при подготовке к прыжкам есть такое общение. Уличные тренировки - ну да, можно заловить такой момент передышки, ибо как-то не будешь же отвлекать человека по причине, что тебе с ним пообщаться захотелось. Ну а чтоб его отвлечь от темы личной тренировки на тему пообщаться с тобой - это тоже как-то надо постараться со своей стороны)))
А автомобили-мотоциклы - это ж как минимум требует серезной увлеченности: на досуге дрифтом не позанимаешься, если в целом не в теме)
Йога и медитации - ну наверное) только это ж надо тогда какие выездные мероприятия найти. Ибо на занятиях стандартных - пришли, поприветствовали друг друга, позанимались и - по домам.
А зож и экология - это типа каких занятия? Очищать леса-реки? Тоже только летом небось?)) Ну хоть счас возможность есть пока)
А автомобили-мотоциклы - это ж как минимум требует серезной увлеченности: на досуге дрифтом не позанимаешься, если в целом не в теме)
Йога и медитации - ну наверное) только это ж надо тогда какие выездные мероприятия найти. Ибо на занятиях стандартных - пришли, поприветствовали друг друга, позанимались и - по домам.
А зож и экология - это типа каких занятия? Очищать леса-реки? Тоже только летом небось?)) Ну хоть счас возможность есть пока)
Hoda
Княжья птица Паулин
это как-то странновато выглядит, когда в вирте куча народу, а в реале - почти отшельничество получается.Почему странно?В реале куча других дел может быть, мне вот даже по магазинам одной больше нравится ходить.
Змей Зелёный
old viper
ну сам по себе катаешься, можно конечно завести общение где на подъемнике или в кафе - но в общем это не сильно приязано к роду деятельности)Так это при любом виде занятий можно "сделать" - пусть хоть какая-то суперкомпания интересных, умных людей с твоими интересами придет - если человек пришел букой, посидел молча в уголке и ушел - ну да, новых друзей у него не прибавится.
...
Ролики-коньки - вобщем тоже катаются все как-то обособленно, кто с кем пришел - там и крутится
RougeM
old hamster
Так в том и дело -сейчас можно всем практически заниматься обособленно. Пришел, позанимался - и домой. Даже на танцах) А клабберство - это что? Кружки по интересам?)) Ну наверное, есть возможность встретить кого-то близкого по духу. Но и там эту близость надо почувствовать, угадать.
Кстати, меня реально удивляют люди, которые способны проявлять активность во всех своих таких вот "холодных" контактах и переводить большую их часть в "теплые". Больше, наверное, все-таки людей, кому столько "теплых" контактов и не надо - их же требуется поддерживать на определенном уровне, по крайней мере, пока пуд соли не оказжется съеденным - там и расслабиться можно) Вот, наверное, в том и трудность ззаведения друзей в среднем возрасте - уж что к этому моменту имеется, то и "эксплуатируют", а на новое просто энергии не хватает, да и дел у всех вечно куча...
Кстати, меня реально удивляют люди, которые способны проявлять активность во всех своих таких вот "холодных" контактах и переводить большую их часть в "теплые". Больше, наверное, все-таки людей, кому столько "теплых" контактов и не надо - их же требуется поддерживать на определенном уровне, по крайней мере, пока пуд соли не оказжется съеденным - там и расслабиться можно) Вот, наверное, в том и трудность ззаведения друзей в среднем возрасте - уж что к этому моменту имеется, то и "эксплуатируют", а на новое просто энергии не хватает, да и дел у всех вечно куча...
Hoda
Княжья птица Паулин
Слушайте, а дайте ссылку на анкету вашу, я посмотрю и скажу, если что не так
Насчет спосланий. Мне на одном международном сайте знакомств в свое время столько извращенцев писало! Но как бы это сказать... Я никогда так не хохотала. Их пёрлы я коллекционировала, фото - тоже, и сейчас, когда хочу развлечься, открываю папку и перечитываю. Почему вы расстраиваетесь из-за этого? Ну вот представьте, к примеру, вот такой вот тип пишет мне: "Привет, какая ты красивая, а у тебя есть скайп? Давай ты мне в него покажешь pussy, а я тебе 4 доллара дам" (вот почему 4? Почему не 3 и не 5????) Ну разве не прелесть? Люди деньги платят - ходят на концерты юмористов, а тут бесплатно такой цирк. Может, вам просто отношение поменять? И таких рассказов у меня - вагон и малая тележка, был еще один, который искал женщину с 42 размером ноги, дабы она ходила по его половому органу и предлагал за енто дело 350 евро в ночь, и еще другие
Насчет спосланий. Мне на одном международном сайте знакомств в свое время столько извращенцев писало! Но как бы это сказать... Я никогда так не хохотала. Их пёрлы я коллекционировала, фото - тоже, и сейчас, когда хочу развлечься, открываю папку и перечитываю. Почему вы расстраиваетесь из-за этого? Ну вот представьте, к примеру, вот такой вот тип пишет мне: "Привет, какая ты красивая, а у тебя есть скайп? Давай ты мне в него покажешь pussy, а я тебе 4 доллара дам" (вот почему 4? Почему не 3 и не 5????) Ну разве не прелесть? Люди деньги платят - ходят на концерты юмористов, а тут бесплатно такой цирк. Может, вам просто отношение поменять? И таких рассказов у меня - вагон и малая тележка, был еще один, который искал женщину с 42 размером ноги, дабы она ходила по его половому органу и предлагал за енто дело 350 евро в ночь, и еще другие
RougeM
old hamster
Ну вот даже не букой если) Катаешься вот на коньках по кругу - доволен, готов прийти на помощь, со всеми перекидываешься не значащими фразами... и все. Переоделся - и домой.
Не будешь же довязываться до тех, кто показался умным и интересным, в плане "давай понакомимся"))
Не будешь же довязываться до тех, кто показался умным и интересным, в плане "давай понакомимся"))
PoNy
с претензией на оригинальность
хотите со мной пойти в выходные в мафию поиграть?)))) очень интересно
Nafty
guru
Я задумалась , а откуда оно вообще у всех берется, "кто все эти люди"?Мое мнение, это закладывается с детства родителями.
Допустим, во дворе случился конфликт с подружками. Ты в слезах прибегаешь к маме, а она тебе говорит что-то типа "да не обращай внимание, будь умнее их". Или "да они тебе просто завидуют". Или "ну что на дураков обижаться".
По кирпичику у маленького человека начинает складываться картина мира, что все вокруг, даже друзья - это глупые завистливые люди, да и вообще быдло.
Еще, случаи из жизни.
В юности я часто из жалости начинала общаться с так называемыми "ботанами", с которыми в классе никто не дружил, все их гнобили. Думаю, ну хоть я буду общаться, а то совсем одинокие, жалко их. Так вот. При ближайшем рассмотрении там ТАКОЕ мировоззрение всплывало, что я бежала от них сверкая пятками. Они все были уверены, что они одни умные, красивые и т.д. А вы все (и даже те, кто с ними по доброте душевной пытался подружиться) вообще в подметки не годитесь и не достойны быть рядом.
Отсюда вывод. Если человека не любят, не хотят общаться, значит дело не в обществе, а в самом человеке.
Ой боже)))) Вообще про эту озабоченность иностранную столько рассказов слышала)) Наши-то попроще...
Тут еще 1 момент.. Список увлечений объективно неплох.
Но многие из них подразумевают неплохой доход (с этим часто проблемы у соискательниц, бюджет на хобби, тусню , развлекушки и красоту ничтожен) . Вот индивидуальные хобби (чтение, вышивка и пр) сравнительно недороги...А медитация вообще бесплатна
А серьезная часть - сезонные. Т.е в Нске - совсем недолго
Было б интересно составить список групповых хобби , которыми интересуются и мужчины (есть шанс встретить ТогоСамого) и при этом с ценником допустим.. 2-3 тыс в мес (10% на развлечения от средней зарплаты или чуть выше средней)
Но многие из них подразумевают неплохой доход (с этим часто проблемы у соискательниц, бюджет на хобби, тусню , развлекушки и красоту ничтожен) . Вот индивидуальные хобби (чтение, вышивка и пр) сравнительно недороги...А медитация вообще бесплатна
А серьезная часть - сезонные. Т.е в Нске - совсем недолго
Было б интересно составить список групповых хобби , которыми интересуются и мужчины (есть шанс встретить ТогоСамого) и при этом с ценником допустим.. 2-3 тыс в мес (10% на развлечения от средней зарплаты или чуть выше средней)
А скажи, пупсик-то какой на фото?
Ну или вот еще. Причем в анкете у него было: "Одинокий и симпатичный". Ну и что мне теперь - всерьез думать, что это со мной что-то не так, а не с ним?
Ну или вот еще. Причем в анкете у него было: "Одинокий и симпатичный". Ну и что мне теперь - всерьез думать, что это со мной что-то не так, а не с ним?
Наши-то попроще...да не факт. мб наши по Маслоу еще не доросли до гм.. потребностей вывернутого сознания + должной подготовки чтоб все такое в себе раскопать
у нас традиционный русский способ - выпить если в душе смятение
Да и наши-то не отстают, судя по рассказам тех, кто на наших СЗ обитает.
вариант: думать что пока кто-то стоял в очереди за удачей, красотой и умом, эти ребята отхватили позитивного мышления в дозе на несколько человек
Да и наши-то не отстаютну значит хорошо живем раз у людей хватает сил и времени о таком мечтать
Змей Зелёный
old viper
сейчас можно всем практически заниматься обособленно. Пришел, позанимался - и домой. Даже на танцах)Смысл в том, что при групповых хобби собирается большое количество народа. Явно не все из них такие же буки, как абстрактный обсуждаемый индивид. Поэтому вероятность, пообщавшись самым естественным образом с кучей народа, встретить там интересных и близких тебе по духу людей явно выше, чем когда ты сидишь дома с пяльцами.
А клабберство - это что?По клубам тусить.
Вот, наверное, в том и трудность ззаведения друзей в среднем возрасте - уж что к этому моменту имеется, то и "эксплуатируют"Хз, мож дело действительно в том, что чем старше, чем больше у тебя появляется загруза делами и нет времени на свободные похождения.
А может что-то с возрастом меняется в человеке.
Хотя в отношении себя лично не могу сказать, что сейчас у меня меньше "приятелей", чем в школе-институте.
С коллегами с позапрошлой работы встречаемся постоянно, все д.р. отмечаем вместе. При том, что все уже давно по другим местам работы разошлись (с момента моего увольнения оттуда 3 года уже прошло). И щас в эту "компанию" органично вовлекаются вновь принятые сотрудники той компании.
А допустим на прошлой работе такого коллектива не сложилось. Пару раз встретились. Изредка пишем друг другу в соц. сетях и всё.
Так что нельзя сказать, что это автоматом всё. Нет. Там люди мне интересны, и я ними поддерживаю знакомство. А там - не очень, поэтому на уровне "привет, как дела".
Змей Зелёный
old viper
Не будешь же довязываться до тех, кто показался умным и интересным, в плане "давай понакомимся"))Да это само собой происходит.
Отсюда вывод. Если человека не любят, не хотят общаться, значит дело не в обществе, а в самом человеке.Ну и как этому человеку отключить нечто не привлекающее в себе и включить привлекающее?
И по поводу виктимного поведения. Я себя иногда вот так ловила на первом резком отношении к такому вот "жертве", а потом осознавала его слабость и неспособность ну постоять за себя, что ли. И становилось безумно его жаль. Вроде как защитить скорее желалось, хотя и понимаешь, что человек во многом сам себе Буратина - но он как бы заложник обстоятельств, понятно, что сил в нем нет, чтоб это перебороть и выбраться... Так вот вырастают они потом и остаются одиночками, прикрываясь профессией как щитом... Все равно жалко их, да. Хоть и есть там куча всяких НО.
Ну не) Ничего не надо думать, для них это вполне себе нормальное фото))
Я как-то в Турции проглядела один специфический журнальчик немецкий. Там были объвления с фотками для знакомства, в основном с интимным контекстом, потому и фотки соответствующие. Вот кто не заморачивается своей привлекательностью)))) Так что твои фотки по крайней мере приличные)))
Я как-то в Турции проглядела один специфический журнальчик немецкий. Там были объвления с фотками для знакомства, в основном с интимным контекстом, потому и фотки соответствующие. Вот кто не заморачивается своей привлекательностью)))) Так что твои фотки по крайней мере приличные)))
RougeM
old hamster
Кстати. Подавляющее большинство людей в любой относительно новой подгруппе - буки)) И расслабляются оочень неравномерно - и не без стресса у некоторых)) потому и ведут себя несколько неестественно. Это из личного опыта в разных компаниях по интересам)
Ну и как этому человеку отключить нечто не привлекающее в себе и включить привлекающее?Ну Змейка же в самом начале топика написала рецепт: проявлять интерес к людям.
RougeM
old hamster
Да это само собой происходит.Только очень редко.
Сноуборд, горные лыжи, ледолазанье, походы, мотоциклы, велосипеды, автомобили(драг, дрифт, бездорожье, тюнинг, восстановление раритетов), ролики, йога и медитации, зож и экология, бег ежевечерний, кошечки-собачки, пейнтбол, страйкбол, парапланы, парашюты, кайты, уличные тренировки. А чего поспокойнее оно уже не такое социальное:)гм, примерила на себя - ничего не нравится (((. Да и странно как-то - выбирать хобби с дальним прицелом на правильный круг знакомцев.
Я всегда много в путешествиях знакомилась, во всех видах транспорта, включая городской ))).
Но романтичнее всего конечно в самолетах)), лучше в бизнес-классе )).
Змей Зелёный
old viper
Подавляющее большинство людей в любой относительно новой подгруппе - буки))Откуда такой вывод?
Количество "бук" примерно равно количеству "энерджайзеров", к-е всегда свои в любой компании.
Т.е. условно из 10 человек будет 1-2 буки, 1-2 энерджайзера, и остальные 6-8 обычных людей, к-е спокойно общаются.
проявлять интерес к людямТеоретически - само собой) Но практически довольно энергозатратно. Если не свойственно оно тебе, откуда черпать это бесконечное вдохновение - кто ж знает, сколько надо таким интерсом неподдельным охватить, чтоб найти нужного человека?
А если вот так "приручишь" и вовсе ненужного человека?) Будет потом цепляться в надежде отхватить то самое вдохновение, которое толкнуло когда-то тебя к нему))
Змей Зелёный
old viper
Только очень редко.Если не проявблять к этому интерес - наверное, редко.
Я, в общем-то, ближе к "букам". Но даже при отсутствии у меня целенаправленного стремления, в любом коллективе общение как-то складывалось само по себе. Хоть на работе, хоть в качалке, хоть при просмотре футбола с трибуны.
RougeM
old hamster
Не знаю, что вы подразумеваете под энерджайзерами, но в смысле социальной активности с первых мгновений формирования группы - и охватывая при этом всю группу - такие люди довольно редки))
Я 2 года занималась на курсах шитья, там бук было 1-2, а все остальные лениво-обычные)
Я 2 года занималась на курсах шитья, там бук было 1-2, а все остальные лениво-обычные)