Окружение. Люди , окружающие нас.
219154
1000
vanderVudsen2
Извините , если кому-то лично не ответила, кто тут написал.

Я подумала...есть еще у меня такая беда, как моя нерешительность, боязнь показаться фриком, странной, это в плане заведения новых знакомств. Это вот как недавно у меня было -я стала поклонницей одного жанра музыки, ( уж не буду называть конкретно), общалась на форуме соответсвующем, в твиттере, нашла даже таких же у себя в городе...и вот начала конкретно тормозить( Вместо того чтоб предлагать встретиться, обменяться скайпами, и прочее...я начала думать что обо мне скажут эти люди, как не произвести отрицательное впечатление, не создать впечатление что я "набиваюсь и навязываюсь".... в итоге вышел полный ноль. ( Вот казалось бы - нашла единомышленника - так кидайся, образно говоря к нему, и общайся. кто мешает, а там глядишь и еще и еще ...вот и круг значимых людей, твоя референтная группа.... А есть какой то зажим, страх показаться странной... :eek:
Lissa
ходила на свиданья наверное через день с умными, образованнымии достаточно обеспечеными людьми - водили в хорошие рестораны, довозили до дома - все чинно и культурно. Но у меня были запросы - как минимум чтобы человек был равного со мной интеллектуального уровня
Вот не пойму в чем прикол ходить куда-то есть (пусть даже и в хороший ресторан) с абсолютно незнакомым человеком? Может прямо в ресторане и начать есть тот самый пуд соли, который нужен для ознакомления? :biggrin:
vanderVudsen2
нерешительность, боязнь показаться фриком, странной...
...я начала думать что обо мне скажут эти люди, как не произвести отрицательное впечатление, не создать впечатление что я "набиваюсь и навязываюсь".... в итоге вышел полный ноль. ( Вот казалось бы - нашла единомышленника - так кидайся, образно говоря к нему, и общайся. кто мешает, а там глядишь и еще и еще ...вот и круг значимых людей, твоя референтная группа.... А есть какой то зажим, страх показаться странной... :eek:
Ну и с чем вы вот это-то связываете? Я б предположила просто неуверенность в себе, сомнение в собственной интересности для себя в первую очередь. Вы себя считаете фриком и странной - и сама же этого стесняетесь и боитесь, что кто-то вдруг может это о вас узнать? Как будто уличит в чем-то неправильном? Неправильном - на ваш же собственный взгляд. И тем не менее, вы этим дорожите и храните эти особенности как свидетельство личностной идентификации?
Так как же вы на самом деле себя воспринимаете? Вы собой гордитесь или себя стесняетесь?
vanderVudsen2
почему вы боитесь показаться странной?
что вас пугает? неодобрение, физическая угроза, отвержение, что-либо другое?
СЕ ЛЯ ВИ
а куда предлагаете идти? сразу к нему домой? или в парке под луной на лавочке сидеть? не мой предел мечтаний...... в прочем у моей подруги так и было в течении года или полутора, а мне с моим коридором интеллектуальных запросов 3 недели хватило на то чтобы встретить самого лучшего мужа на свете, хотя цели на долговременные (и недолговременные тоже) отношения я на тот момент не ставила
Ну а про пуд соли.... кто то ставит себе цели пуд соли мучиться есть, а кто то пуд икры......
Katyufa
В моей анкете не было ни фото, ни подробной информации, любителей известно чего это не останавливало, впрочем как и обычных граждан, желающих познакомиться.
И о чем это говорит? Что лучше ничего не делать в нужном направлении и ждать у моря погоды? Человек жаждущий результата старается минимизировать нежелательные последствия своих действий и по возможности усилить положительные. "И так сойдет" - философия тех, кому не особо и надо.
Lissa
если запросы интеллектуальные, то логичнее идти в места их удовлетворяющие, а не в места приема пищи

шахматный турнир, например, или может тотальный диктант вместе написать :biggrin:
Т.е. в количественном отношении он вполне возможно многократно выиграл, что укладывается в изложенную теорию.
Не один же он тусил каждый вечер.
<п.9>
Да -да-да .. вот и я про это ... не один же он тусит . В изложенную теорию вполне укладывается .:yes.gif:
remixx
Да -да-да .. вот и я про это ... не один же он тусит .
Откуда вы знаете - может у него куча воображаемых друзей :бебебе:
Tran
Человек жаждущий результата старается минимизировать нежелательные последствия своих действий и по возможности усилить положительные. "И так сойдет" - философия тех, кому не особо и надо.
<п.9>
Про "и так сойдет" вы правы, когда я перестала "жаждать результата" таки свою рыбку выловила) Считаю, что, когда перестаешь искать и просто занимаешься своими делами, все приходит.
Katyufa
Иногда приходит, иногда нет. Примерно как мудрость с возрастом.
СЕ ЛЯ ВИ
единомышленник был мужчиной?
Нет, девушка, помладше меня. А тема как бы затевалась и не столько про поиски именно мужчины....
СЕ ЛЯ ВИ
если запросы интеллектуальные, то логичнее идти в места их удовлетворяющие, а не в места приема пищи

шахматный турнир, например, или может тотальный диктант вместе написать :biggrin:
так-то логично...Но вот в библиотеке например, а я регулярно туда хожу и ПОЭТОМУ точно знаю - особо не посидеть и не поговорить. Турнир - это заранее куда-то записываться надо, диктанты не каждый месяц наверное проводят...Чем плох вариант с кафе? Если естественно там не супер-шумно и накуренно (ну про накуренно - это для меня актуально, я то не курю....)

театр и кино в этом смысле даже менее хороши, так как там человека не узнаешь, все таки в таких мероприятиях главное это спектакль или фильм, получается....

Парки не плохи, как вариант, но блин...климат, климат, погода(...Живи мы в теплой Испании какой-нибудь - да пожалуйста, сиди на лавочке, пляже, болтай, но у нас это считанные дни ... кроме шуток.
RougeM
Ну и с чем вы вот это-то связываете? Я б предположила просто неуверенность в себе, сомнение в собственной интересности для себя в первую очередь. Вы себя считаете фриком и странной ... И тем не менее, вы этим дорожите и храните эти особенности как свидетельство личностной идентификации?
Так как же вы на самом деле себя воспринимаете? Вы собой гордитесь или себя стесняетесь?
Не то что я горжусь, с чего бы.... Для себя я интересна. Хотя бы об этом говорит тот факт - у меня часто спрашивают, делая, круглые глаза - "вот КАК ты живешь уже 3 года совсем ОДНА??? да я бы со скуки завыла...и т.д." Предлагали даже мол возьми кого-нибудь на подселение, типа вдвоем с КЕМ-НИБУДЬ веселее будет :безум:
Я никогда не скучаю. У меня всегда есть чем заняться, что посмотреть, послушать...да я вообще не понимаю как может быть скучно с самой собой.... :eek:

а "другой" я что ли быть не могу. Не один и не два тут человека написали что я застряла в инфантилизме...да, скорее всего это так, ну а что если так вот жизнь сложилась? До 25 лет я жила выполняя сначала мамины установки (красный диплом,все дела...), потом - ориентируясь на вкус и взгляды человека который был мне партнером, спутником (по-своему интересный человек, старше меня на 10 лет...не то что бы я его взглядов всех не разделяла - просто опять же свои какие-то взгляды приходилось задвигать ради него..... ) ...и вот наконец наступило время когда я могу ни на кого ориентироваться, только на себя....вот так.

но мне 28 . В этом возрасте все строят дачи, берут ипотеку, рожают 2го ребенка, и получается с ИХ точки зрения я занимаюсь какой-то фигней, и на это как бы намекается, а я по -другому-то не могу, ну что мне сейчас , первого встречного в загс тащить чтоб быть как все? Это идиотизм..... Но и ничего не делать я не могу, поэтому я гуляю, вчера вот в кино ездила, ну не могу я же дома сидеть...а все те кого я знаю в РЕАЛЕ (потому что тут-то вы все сейчас напишете мол ну и че, мы тоже по кинАм ездим!) - смотрят как будто я странная, ерундой занимаюсь, и что особо непостижимо ОДНА, ну типа как вообще можно гулять одной, это же неинтересно.....
vanderVudsen2
Но вот в библиотеке например, а я регулярно туда хожу и ПОЭТОМУ точно знаю - особо не посидеть и не поговорить.
-------------------------------------------
Надо же... :eek: оказывается сейчас ещё есть люди которые ходят в библиотеки :eek: ... при нынечном изобилии гигабайтов и гигабайтов книг которые есть в сети.

p.s. Когда я иду из дома одной дорогой то прохожу мимо библиотеки . помню в далёком детстве я там бывал ... так вот проходя мимо иногда смотрел ,причём всё удивлялся что библиотеки действительно ещё сохранились (по тёмному зимнему времени когда включен свет то всё видно )
так вот иногда смотрел ,любовался пышной зелёной растительностью ,что там растёт. и наблюдал как правило одну и ту же картину что сидят две старушки-работницы (одна в зале ,другая в гардеробе) и больше никого никого нет .
Я ещё всё удивлялся кто платит за содержание этого обьекта ?городской бюджет? нужно ведь и за свет и другие платежи и зарплату этим бабушкам -работницам платить .. и причем удивительно что никто ещё не положил глаз на этот обьект с целью прихватизировать и использовать либо в качестве магазина либо офиса
remixx
Надо же... :eek: оказывается сейчас ещё есть люди которые ходят в библиотеки :eek: ... при нынечном изобилии гигабайтов и гигабайтов книг которые есть в сети.
вот как раз в такие моменты я чувствую себя странной :biggrin:

да нет, ходят, ходят...

А вас не удивляет же наличие книжных магазинов, при изобилии гигабайтов книг в сети? Веди книжные магазины торгуют не только подарочными изданиями и канцелярией...
vanderVudsen2
А кстати да ... точно .:yes.gif: ведь книжные магазины есть (хоть и мало) и книги в них тоже ктото покупает иначе бы они раззорились и позакрывались.:yes.gif: но тут дело вот в чём .. бумажную книгу всё же читать приятнее для глаз . Но библиотека ---это немного другое ,до неё же идти надо специально ,тратить время .
remixx
.. бумажную книгу всё же читать приятнее для глаз . Но библиотека ---это немного другое ,до неё же идти надо специально ,тратить время .
Дык в магазин тоже надо идти и тратить время. А книжные магазины кстати ИМХО цветут и пахнут...не за счет одной же канцелярии.
remixx
в магазинах надо идти и тратить деньги, а в библиотеке - нет :biggrin: я тоже хожу книги в библиотеки брать)
СЕ ЛЯ ВИ
шахматный турнир, например, или может тотальный диктант вместе написать
ну знаете ли, шахматами сыт не будешь, диктантом тоже, а кушать то хотелось - так что приходилось совмещать :nom:
к тому же мне не нужно было строить из себя этакую фифу - ах, пойдемте как сегодня в библиотеку, да и что там говорить - дело прошлое
vanderVudsen2
И почему же вы в итоге не захотели встретиться с девушкой, которой нравится такая же музыка как и вам?
vanderVudsen2
театр и кино в этом смысле даже менее хороши, так как там человека не узнаешь
а в ресторане узнаешь?
Lissa
ну знаете ли, шахматами сыт не будешь, диктантом тоже, а кушать то хотелось - так что приходилось совмещать :nom:
к тому же мне не нужно было строить из себя этакую фифу - ах, пойдемте как сегодня в библиотеку, да и что там говорить - дело прошлое
ну да, "за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники" (Лёлик)
vanderVudsen2
и что особо непостижимо ОДНА, ну типа как вообще можно гулять одной, это же неинтересно.....
О да, тоже часто слышу от людей, что не могут наедине с собой находиться, скучно, тоскливо и т.д. - мне, наоборот, это очень удивительно всегда было слышать, всегда себя с самой собой комфортно чувствовала)) что ж там в голове у людей совсем пусто что ли, что скучно наедине с собой)) Когда прочла Бальзака "Турского священника" многое прояснилось в этом плане, и даже стало как-то легче))) теперь, когда слышу от кого-то подобное, то всегда вспоминаю Бальзаковские слова на эту тему:

" Неумные люди наедине с собой чувствуют себя в слишком дурной компании, чтобы не искать суетных удовольствий общества... Неумный человек похож на сорняки, которые любят высасывать соки из плодородной почвы; чем скучнее он сам, тем более он требует развлечений от других."

Так что не стоит заморачиваться особо по поводу мнения таких вот людей - вон и классик советует :улыб:
vanderVudsen2
с ИХ точки зрения я занимаюсь какой-то фигней
И тут тоже самое - просто люди разной «закваски» что ли, и «фигня» у всех разная, своя, и не стоит принимать близко представления о фигне тех, у кого оно не совпадает с Вашим, ну они считают так, и пусть – Вы иначе считаете – имеете право, и есть и те, кто считает так же, как и Вы – это факт, в этом Вы точно не одиноки) Тоже часто слышу от людей, в том числе и от некоторых из близкого окружения, что кино-театры-музыка-книги – это фигня, и нужно на другое в моем возрасте время уже давно тратить… Правда, как правило, это люди, имеющие детей, а т.к. у меня их пока нет, то и получается, по их мнению, я вместо того, чтобы делом заниматься по их заведению-разведению, занимаюсь "фигней". Конечно, я допускаю, что с появлением ребенка у меня просто-напросто не будет ни времени, ни элементарно сил на кино-театры-музыку и т.д., но я все же думаю, что внутренняя потребность-то в этом никуда не денется, она, как была, так и останется, просто не будет реализовываться какое-то время в силу объективных причин, но в разряд «фигни» всё же вряд ли перейдет… Короче говоря, общаться с себе подобными комфортнее в этом плане, конечно)
vanderVudsen2
вот как раз в такие моменты я чувствую себя странной :biggrin:
в такие моменты вы ДУМАЕТЕ что кажетесь другим странной, а что вы при этом ЧУВСТВУЕТЕ?
обиду, разочарование, гнев, тоску, что-то другое?
Хелен
Конечно, я допускаю, что с появлением ребенка у меня просто-напросто не будет ни времени, ни элементарно сил на кино-театры-музыку и т.д.,
Желанный ребенок при адекватном воспитании превосходит по креативности кино-театры-музыку и цирк с музеями вместе взятые.:улыб:
СЕ ЛЯ ВИ
Я не спорю, ребенок может и превосходить, и восполнять, и заполнять и т.д. и т.п., но всё равно куда и другие потребности мозга деть-то, если они всё же не ограничатся только воспитанием любимого креативного чада)) или есть вероятность, что превращусь в тех, что раз в месяц не обремененное особым смыслом кинцо под пиво на диване в короткий часик отдыха смотрят, чтобы быстрее заснуть?)) ттт, не дай бог, конечно)))
Хелен
О, я наслаждалась чтением книг когда мое чудо разоспится.
СЕ ЛЯ ВИ
Ну вот видите) значит, и Вы это дело "фигней" не считаете всё же, если даже и с ребенокм потребность и в такого рода "наслаждении"-подпитке не пропала :улыб:
Хелен
Они не только не пропали, а даже усилились ощущения тихой радости от таких минут, когда наигравшийся ребенок счастливо спит и я могу вместе с ним и в тоже время отдельно от него тоже наслаждаться жизнью.
СЕ ЛЯ ВИ
Подтверждаете мои измышления про разность "заквасок" людей :agree: надеюсь, ТС всё же не будет долго "одинока" в своем окружении, и все же встретятся ей люди, подобно ей мыслящие...
СЕ ЛЯ ВИ
театр и кино в этом смысле даже менее хороши, так как там человека не узнаешь....

а в ресторане узнаешь?
ну имеется в виду не сидеть и жрать бизнес-ланч на бегу... Сидите напротив друг друга , общаетесь, разговариваете, кофе, вино какое-нибудь ( ясно что не до безобразия :biggrin:) ...ну как , это же по сути обычные вещи.....

другое дело, что почему-то девушка, которая предпочитает такое вот общение - мужчинам рискует показаться халявщицей и разводиловом.... Но это ИМХО не в девушке проблема. а в отсутствии ресурсов и М на ухаживания... Ну вот за границей же зайти в кофейню с девушкой , посидеть, это обычное дело, судя по рассказам тамошних...у нас же это прям "тотальное разводилово" и жуть какое событие, конечно.... :безум:
СЕ ЛЯ ВИ
И почему же вы в итоге не захотели встретиться с девушкой, которой нравится такая же музыка как и вам?
ну я что-то застремалась, она такая крутая, интересная, , это глупо но я испугалась что она разочаруется во мне, хотя если подумать...это были б уже ее проблемы ведь.
Ну вот за границей же зайти в кофейню с девушкой , посидеть, это обычное дело, судя по рассказам тамошних...у нас же это прям "тотальное разводилово"
Потому что за границей платят каждый сам за себя. :biggrin: Что у нас считается дикостью.
ну я что-то застремалась, она такая крутая, интересная, , это глупо но я испугалась что она разочаруется во мне
С чего она разорачаровалась, ведь с её т.з. Ваше (общее) увлечение не является чем-то "странным". :dnknow:
vanderVudsen2
А вы не подумали, что тоже кому-то можете показаться крутой и интересной, особенно в некоторые моменты, когда бываете "в ударе" (я так подозреваю - у всех такое ведь случается время от времени)? И даже если вы в какой-то момент не фонтанируете энергией и оптимизмом - это разве повод считать себя недостойной? Реально непонятно, чего вы на самом деле испугались.:улыб:
Хелен
" Неумные люди наедине с собой чувствуют себя в слишком дурной компании, чтобы не искать суетных удовольствий общества... Неумный человек похож на сорняки, которые любят высасывать соки из плодородной почвы; чем скучнее он сам, тем более он требует развлечений от других."
Да, очень точное сравнение. :live:
Немало в своей жизни встречал людей, которым была жизненно необходима бесконечная "внешняя какофония", постоянный шумовой фон для заполнения собственной ужасающей пустоты внутри.
Tarz
Да, Бальзак этим произведением в свое время мне даже самооценку поднял :улыб:
На счет шумового фона - тоже сталкивалась, были и такие знакомые, которым не только компания постоянно требовалась, но даже не могли переносить тишину дома, обязательно включали тв, радио и всё, что можно, лишь бы был звуковой фон, иначе вроде как с ума можно сойти - а, по-моему, так наоборот, от всех этих фоновых бессвязных звуков скорее с ума сойдешь или от постоянных компаний - на собственной мысли толком не сосредоточишься))
vanderVudsen2
ну имеется в виду не сидеть и жрать бизнес-ланч на бегу... Сидите напротив друг друга , общаетесь, разговариваете, кофе, вино какое-нибудь ( ясно что не до безобразия :biggrin:) ...ну как , это же по сути обычные вещи.....
другое дело, что почему-то девушка, которая предпочитает такое вот общение - мужчинам рискует показаться халявщицей и разводиловом.... Но это ИМХО не в девушке проблема. а в отсутствии ресурсов и М на ухаживания...
--------------------------------------
Ну возмите поухаживайте тогда сами за мужчинами ... им это понравиться :yes.gif:,вот совершенно уверен что понравится :yes.gif: :biggrin: ...понравятся тогда им и разговоры в кафе и Ваша оплата за вино и угощение . :biggrin:
Хелен

Так что не стоит заморачиваться особо по поводу мнения таких вот людей - вон и классик советует :улыб:
-------------------------------------
Дык а хде их взять то умных то? и как войти в их компанию :umnik: ......если окружают сплошь "неумные". :biggrin:
А с утверждениями классиков то спорить никто не собирается ...
Проблема то я так понял ведь звучит так :смущ:: ТС хочет приобресть хорошую компанию-окружение .. (в её понимании хорошую ),а вокруг сплошное глупое бездарное вульгарное быдло
remixx
Ну возмите поухаживайте тогда сами за мужчинами ... им это понравиться :yes.gif:,вот совершенно уверен что понравится :yes.gif: :biggrin: ...понравятся тогда им и разговоры в кафе и Ваша оплата за вино и угощение . :biggrin:
может их тогда заодно женщинами называть, а VanderVudsen - мужчиной? :yes.gif:
ну чтобы уж называть вещи своими именами
remixx
Я высказалась про конкретные реплики ТС, которые цитировала - человек был озабочен тем, что с точки зрения окружающих его вкусы-занятия-увлечения в жизни - это фигня, на что я резонно заметила, что не стоит принимать так близко к сердцу и тем более расстраиваться по поводу того, что думают те самые люди, для которых это фигня и которые не могут самих себя в одиночестве переносить, подкрепив мнением классика)) Про "как преобресть" (про один из способов хотя бы) у меня тоже пост был выше, кто внимателен, тот мысль поймет, надеюсь)
Pepper
Я так понимаю что Репперу кажется диким и невозможным то что женщины могут заботиться и ухаживать за мужчинами .....и ухаживают и заботятся .
Простите вопросик ... а вы ничуточки за своим мужчиной не ухаживаете не заботитесь ? ни каким образом? никогда?
Вом такое не свойственно совершенно ?Исключительно только потребляете ухаживания ?
Даааа ....ну мне почемуто захотелось посочувствовать этому вашему мужчине ...ну если он у вас есть конечно.
Хелен
Ну чем более необычный и неординарный человек тем труднее ему найти себе подобных ... да... это такая проблема существует . Процентное соотношение похожих ,близких по духу людей ,с которыми хотелось бы общаться становится весьма маленьким .
Хелен
мне кажется, что снобизм ничуть не украшает человека...
remixx
Ну чем более необычный и неординарный человек тем труднее ему найти себе подобных ... да... это такая проблема существует . Процентное соотношение похожих ,близких по духу людей ,с которыми хотелось бы общаться становится весьма маленьким .
Согласна, только я-то в принципе ни о чем неординарном, с моей точки зрения, не говорила, по мне, так довольно простые это всё вещи, речь же не об увлечениях из разряда любителей попрактиковаться в доказательстве теоремы Ферма в свободное от работы время)) И тем не менее, как показывает опыт, даже с такими стандартными, казалось бы, увлечениями-интересами людей всё равно меньшинство по сравнению с теми, кому это всё "фигня".
Stupid_Girl
мне кажется, что снобизм ничуть не украшает человека...
Полностью согласна. Только о чьем снобизме речь - ТС, моем или Бальзака?)
Если ТС, то я не вижу там снобизма, вижу, что, наоборот, человеку не особо хорошо и комфортно от советов-мнений окружающих, которые со своими оценками "а-ля фигня" чужих взглядов-увлечений как раз-таки и тянут на снобов, что лучше всех всё знают и считают себя вправе указывать другим, что у них фигня, а что нет.
Если Бальзака, то в данном произведении как раз снобизмом страдала та героиня, о которой и говорилось, что не выносит одиночества и нуждается в компании других в силу собственного скудоумия и духовной убогости.
Если о моём, то жаль, что мое желание поддержать человека со схожими взглядами и трудностями в общении, произвело именно такое впечатление. Даже если кому-то это кажется снобизмом, ну что ж - тогда, значит, я сноб, увы, но кто без недостатков. :миг:
Хелен
бальзак так высказался о совершенно определенной женщине, пустой и убогой и о людях, подобных ей в своей пустоте и убогости, так скажем.
а вы экстраполивали эти характеристики на всех людей, которые с этой группой имеют одно общее качество - нужду в компании. не видите логической ошибки?
Если о моём, то жаль, что мое желание поддержать человека со схожими взглядами и трудностями в общении, произвело именно такое впечатление.
я думаю, что поддерживать кого-то путем принижения других, непохожих на него - очень странный способ...
Stupid_Girl
не видите логической ошибки?
Нет, ибо её нет - Бальзак говорил о людях, что не могут быть с собой наедине в силу того, что неумны, мягко говоря, и не развиты духовно, потому и скучно наедине с собою находиться - я тоже имела в виду как раз таких людей - на мой взгляд, всё абсолютно логично.
я думаю, что поддерживать кого-то путем принижения других, непохожих на него - очень странный способ...
В силу выше только что сказанного не вижу никакого принижения. Ну и скажем так, издержки письменной формы коммуникации тоже играют роль - я имею в виду одно, Вы читаете-понимаете другое - так бывает, каждый видит-понимает по-своему, отсюда недопонимания и расхождения в толковании. Возможно, при устном общении всё было бы иначе.
И потом, почему нельзя взглянуть объективно на тех, кто принижает других сам?)) или по-Вашему оценивать и выносить вердикты на взгляды-приоритеты-увлечения другого человека как "фигня-нефигня", чтобы он начал чувствовать себя неполноценно и как-то "нетак, как у всех приличных и нормальных" - это допустимо?