Окружение. Люди , окружающие нас.
219146
1000
remixx
вы можете ерничать конечно, переводить теперь тему на ухаживания вообще в принципе, и на совсем уже другую тему - ухаживания за своим давно знакомым и давно уже любимым мужчиной, но платить в кафе на типа свидании пока что в нашем обществе все еще мужская прерогатива...
либо каждый сам за себя платит, либо мужчина за двоих - так уж повелось как-то:улыб:вариант когда девушка платит за двоих как-то не особо принят...
Pepper
вариант когда девушка платит за двоих как-то не особо принят...
О, на этот вариант тоже есть плеяда поклонников)) им даже название есть - альфонсы :biggrin:
И, надо сказать, не оскудевает ими никакое общество ни в какие времена))
Отчего-то даже и не-альфонсы частенько ту же песнь заводят - вот ведь что удивительно) Платят дамы за мужчин и подарками осыпают. Определенные дамы - определенных мужчин. Какая вроде б проблема - хочешь, чтоб за тебя платила такая вот дама, - ну делов-то...)))
Stupid_Girl
мне кажется, что снобизм ничуть не украшает человека...
честно говоря давно заметила что люди очень почему-то любят упрекать других в снобизме, ловить на слове - мол да ты ко всем относишься как к быдлу и бла-бла..... Но ИМХО каждый человек просто выбирает кто ему интереснее и с кем ему комфортнее, ну есть наверное люди, которые, грубо говоря, сегодня могут водку в подворотне пить с бродягами, а завтра на вернисаже общаться и им ОБЕ эти стороны жизни комфортны, увлекательны в равной степени.... но таких мало, большинство все-таки фильтрует люей вокруг, причем я всегда больше чем уверена, что и сами упрекающие в таком "ранжировании" тоже...далеко не с каждым будут общаться, чисто для себя , для души.....
remixx
Ну возмите поухаживайте тогда сами за мужчинами ... им это понравиться :yes.gif:,вот совершенно уверен что понравится :yes.gif: :biggrin: ...понравятся тогда им и разговоры в кафе и Ваша оплата за вино и угощение . :biggrin:
а у нас вроде нет таких мужчин....той-боев....которые радовали бы глаз и услаждали слух)...кого приглашать-то? :eek: у нас нет такой категории, хорошо это или плохо. Че то мне сдается, даже если бы было много денег - пришлось бы таких поискать "умельцев нравиться") А чтоб за свои же деньги, да еще и вели себя с тобой в стиле "нам любая баба даст"...вот оно кому надо?
:dnknow:
vanderVudsen2
Ну да ...все люди фильтруют людей вокруг себя и далеко не скаждым будут общаться .. только фильтры разные . кто то фильтрует людей по их душевным качествам ...а ктото по посещению вернисажей или пития водки в подворотне .... И вообще есть знаменитое выражение одного известного безнесмена .... " у кого нет миллиарда пусть идёт в *опу "
тоже ведь фильтр ... тоже ведь фильтровал гостей для своей вечеринки .
vanderVudsen2
Сразу вспомнилось такое: скажи мне кто твой друг и я отвечу кто ты:улыб:
т.е. если нам не нравится наше окружение, значит мы сами результат "нашего окружения".
vanderVudsen2
которые радовали бы глаз и услаждали слух)
Насчет этого зря, вполне достаточно и таких - кто хорошо "радует глаз и услаждает слух", только очень часто на этом все и заканчивается.
В мужчине, ИМХО, больше важна чисто практическая функциональность, что он делает, как поступает, какими принципами живет. А все эти внешние "радости для глаз и ушей" годятся либо для не сильно умных молоденьких девочек(в силу отсутствия у них опыта) либо же наоборот для очень опытных зрелых женщин, которые сознательно покупают себе красиво выглядящего и говорящего пуделя "для дома".
Tarz
Ну ладно)) Какие же молоденькие глупенькие девочки могли б себе позволить такое развлечение? Ну разве что наследство досталось, но таких тогда тоже вполне можно отнести к последней категории дам. Ну отчего б не позволить себе такую домашнюю радость, если уж возможности позволяют?))
Вопрос же в том, почему те мужчины, которые никогда не согласились бы играть подобную роль, все одно то и дело упоминают об "утраченных выгодах")))
Хелен
Нет, ибо её нет - Бальзак говорил о людях, что не могут быть с собой наедине в силу того, что неумны, мягко говоря, и не развиты духовно, потому и скучно наедине с собою находиться - я тоже имела в виду как раз таких людей
вы же сами писали:
теперь, когда слышу от кого-то подобное, то всегда вспоминаю Бальзаковские слова на эту тему
то есть только по одному признаку того, что человеку скучно одному вы сразу делаете такие выводы - об этом я и говорю, что это как минимум опрометчиво.
выносить вердикты на взгляды и приоритеты дургого человека вполне нормально - это называется иметь свою точку зрения, а вот выносить вердикты на живых людей - это уже как-то не очень...
сравните "я терпеть не могу рок-музыку" и "я терпеть не могу тех, кто слушает рок-музыку - они идиоты"
vanderVudsen2
безусловно, каждый выбирает, с кем ему интереснее и тд.
но при этом далеко не каждый человек заявляет, что все те, кто не интересны и неприятны ему - люди второго сорта.
то есть сказать "мне неинтересны люди, которые смотрят дом-2" это нормально, а сказать "фу, да кому могут быть интересны те придурки, которые смотрят дом-2" - это уже снобизм на мой взгляд
vanderVudsen2
а у нас вроде нет таких мужчин....той-боев....которые радовали бы глаз и услаждали слух)...кого приглашать-то? :eek: у нас нет такой категории, хорошо это или плохо.

----------------------------------------

Интересно ....у кого "у нас" ? .... :umnik:
Ну я как бы ничем помочь то вашей печальке не могу .. разве что советом ....как говорится ...:смущ:\\\ ищите и обрящите (с) :ха-ха!:
ну или :смущ:работайте тогда и зарабатывайте миллиард ... я слыхал что при таком раскладе ,в таком случае мужчины услаждающие слух и радующие глаз слетаются в большом ассортименте :ха-ха!:
<п.8>
Stupid_Girl
то есть сказать "мне неинтересны люди, которые смотрят дом-2" это нормально, а сказать "фу, да кому могут быть интересны те придурки, которые смотрят дом-2" - это уже снобизм на мой взгляд
а по-моему эти две фразы суть абсолютно одно и то же :)) просто форма подачи разнится
Pepper
ну значит не смогла я донести свою мысль ) разница в подходах - когда людей неподходящих для себя объявляют неподходящими\плохими в принципе
Pepper
Я поняла так - можно давать оценки ситуациям, обстоятельствам, но сдерживать себя, когда захочется эту оценку перевести непосредственно на субъекта тех обстоятельств/ситуаций.
Всякий может быть "застукан" на некоторых действиях, по которым кому-то прям загорится определить человека в категорию "быдла" или "дебила", ну или что там еще человеку подскажет его мышление. При том ведь тот же самый "дебил" может в совершенно других обстоятельствах проявить себя человеком куда большего духовного уровня, чем тот, что приложил его тем самым ярлычком. А припечатывая глаголом, автор оценочного суждения эту сторону игнорирует - разве это конструктивно?:улыб:
Хотя в цитатах да, смысл не сильно меняется, но первый вариант хотя б не несет потребности принизить тех самых "неинтересных людей" )
Stupid_Girl
то есть только по одному признаку того, что человеку скучно одному вы сразу делаете такие выводы - об этом я и говорю, что это как минимум опрометчиво.
Хм... это, на мой взгляд, довольно странный подход - вырвать одну фразу из общего контекста и по ней судить - а как на счет всего того общего смысла, что был в рассказе ТС? я вижу картину в целом, потому людей тоже представляю определенного склада - Вы явно видите и их, и всю ситуацию иначе, чем я - потому я и толкую о разности восприятия: для Вас те люди - лишь нуждающиеся в компании, я же увидела еще несколько иное из слов ТС, и сопоставила с собственным опытом. При том, я и согласилась же уже ранее, что если у Вас сложилось впечатление, что это проявление снобизма с моей стороны, то я и не спорю.

Если под снобизмом подразумевается называние неумными тех людей, что не просто ищут компании и не могут находиться наедине с самим собой, а в контексте истории ТС еще и косвенно ли, прямо ли осуждают тех, кто может и еще и замечательно себя при этом чувствует, называя их неинтересными и т.п. (была цитата, как это неинтересно с их точки зрения), и осуждают их взгляды на жизнь и увлечения-интересы, называя фигней только потому, что они отличны от их собственных взглядов и интересов, то бишь любят оценивать других, выдавать характеристики и учить других, как надо жить и как не надо, что правильно и что неправильно, и что у других фигня, а что нефигня (что они, естественно, лучше знают) – то тогда я самый настоящий сноб, ибо эти люди для меня всегда были есть и будут неумными, это еще и мягко говоря. (если, конечно, они при этом не работают учителем и не имеют профессиональной деформации в виде синдрома учителя, толкающего всех и вся оценивать и поучать))

выносить вердикты на взгляды и приоритеты дургого человека вполне нормально - это называется иметь свою точку зрения,а вот выносить вердикты на живых людей - это уже как-то не очень...
Опять какой-то странный подход, на мой взгляд - для меня две части фразы - суть одно и то же - что за разделение такое - как взгляды-установки-интересы конкретного человека от него отделимы могут быть от "живого"?)) Если осуждают их - то значит осуждают конкретного человека. А по-Вашему выходит, что назвать жизненные взгляды-интересы другого человека фигней и самого его пусть и косвенно неинтересным лузером, раз один неинтересно сам с собой время проводит - это называется иметь точку зрения, а назвать в ответ такого челоека неумным - это "уже как-то не очень"?
К тому же я никаких вердиктов никому не выносила - это сделал задолго до меня Бальзак) А я , как я уже попыталась безуспешно объяснить выше, лишь посоветовала ТС посредством данного бальзаковского вердикта не принимать близко к сердцу таких вот оценщиков - которые-то как раз и не постеснялись выносить вердикт "живому" человеку) Самое странное, что те оценщики были абстрактными персонами, а вот как раз Вы свои оценки "живому" конкретному человеку запросто выдаете - и ничего не коробит же, нормально выходит - получается, одним можно, другим нет?)

И кстати, я не считаю нормальным оценку и осуждение взглядов-приоритетов -увлечений другого человека - нет тут ничего нормального для меня - какое кому дело до моих приоритетов - пусть о своих заботятся, а в чужие не лезут, т.к. взрослых людей учить жизни - не есть признак ума, я считаю, учить можно своих детей, но никак не других людей (опять же если только ты по профессиии не учитель)) - мы с Вами на разных языках говорим, Вы превратно меня понимаете и истолковываете, а я не понимаю Вас. Предлагаю уже завершить очередной виток муссирования темы снобизма всё тем же выводом, что я - сноб, Бальзак - сноб, ТС - сноб, и всем разойтись довольными собой, с чувством выполненного долга и без обид))
RougeM
Я поняла так - можно давать оценки ситуациям, обстоятельствам, но сдерживать себя, когда захочется эту оценку перевести непосредственно на субъекта тех обстоятельств/ситуаций.
А я вижу тут несколько иное всё-таки: ведь, жизненные установки-взгляды-убеждения-приоритеты, как и вкусы и увлечения конкретного человека - это всё же не "ситуация и обстоятельства", согласитесь - это сам человек и есть, его суть - и негативно оценивая-осуждая их , тем самым осуждается сам человек всё-таки. Потому мне не понятно, как одно можно отделить от другого.
Хелен
Верно. Однако оценивать человека только по одному некому проявлению (например нежелание находиться в одиночестве, или вечно включенный телевизор, или употребление мата в речи, или еще что-то) как минимум недальновидно. С этой позиции можно оценить только одно: подходит лично вам человек (для работы/общения/совместной жизни) или не подходит. Но для того чтобы дать ему некую общую характеристику этой информации недостаточно.
Пример "кто ругается матом, у того не хватает словарного запаса, чтобы выражать свои мысли культурно". Ничего подобного, я видела людей, которые могут говорить и без мата и с оным, но предпочитают (когда обстоятельства, с их точки зрения, позволяют) матом разговаривать. Или вот еще "кто смотрит Дом-2 тот тупой". С эмоциональной точки зрения мне очень хочется поддержать этот тезис. Но, опять же, я встречала обратные примеры. Умный, разносторонне развитый человек смотрит эту чушь. Смотрит потому что у него банально нет никакой личной жизни, вот ему и надо наблюдать хоть чью-то.
Zmeyka
Верно. Однако оценивать человека только по одному некому проявлению (например нежелание находиться в одиночестве, или вечно включенный телевизор, или употребление мата в речи, или еще что-то) как минимум недальновидно.
Ровно на то же самое замечание Stupid_Girl я ответила чуть выше довольно подробно :улыб: Я не оценивала лишь по одному проявлению, конечно же, там были и другие нюансы в описании людей и ситуации, и главное, ощущений от нее у самой ТС - в их совокупности моя оценка и возникла, тем более опыт общения с такими людьми, о которых речь, конкретно в таком же ключе, что и у ТС, у меня у самой был, потому ситуация знакома и ощущения от нее знакомы - мало того, если бы в теме шла речь лишь о том, что просто кому-то самому с собой скучно - я бы вообще даже не вступила в разговор - в том-то и дело, что задело именно отношение окружения ТС в плане выдачи оценок ее образу жизни - я не позволяю себе подобного в отношении других и, соответственно, мне не нравится, когда этим грешат другие - вот и выразила свою поддержку человеку таким вот неудачным способом, что навлекла на себя и обвинения в снобизме и предостережения в недальновидности)) спишу всё на своё косноязычие и на издержи письменной формы общения) хотя могу быть и снобом - не отрицаю, что есть, то есть, но это не значит, что я с этим не борюсь по мере сил))
Хелен
Хм. А зачем со снобизмом бороться?
Что касается отношения окружающих, то основная масса людей склонна стремиться переделывать свое окружение (в коем ТС и находится) под себя, точнее под то что считает правильным/понятным. И чем ближе человек, тем активнее его хотят переделать
Хелен
А можно цитаты, в которых звучит оценка личности ТС? А то можт правда пропустила.
я не позволяю себе подобного в отношении других
Вы просто слегка увлеклись - и на самом деле такое прозвучало, не криминально вовсе, не так, чтоб счесть вас снобом, конечно, но и тому высказыванию Бальзака я б тоже несколько иной оттенок придала. Ибо в том смысле, как вы его выше раскрыли, Бальзак как бы не сильно отличаестя от тех самых "неумных людей".
Zmeyka
Хм. А зачем со снобизмом бороться?
Порой он принимает довольно уродливые формы.
основная масса людей склонна стремиться переделывать свое окружение (в коем ТС и находится) под себя, точнее под то что считает правильным/понятным. И чем ближе человек, тем активнее его хотят переделать
Вот это-то и не люблю, навязывание своих взглядов другому человеку - по-моему, таких прав никто никому не делегировал, если его сам объект не просил, конечно)
RougeM
А можно цитаты, в которых звучит оценка личности ТС?
Я их цитировала в своих постах, к ТС обращенных, из которых почему-то только фраза Бальзака, видимо, и запоминается)) ну и в общем настроении в принципе тоже многое понятно (если ситуация знакома, конечно)
на самом деле такое прозвучало, не криминально вовсе, не так, чтоб счесть вас снобом
Это радует, что не все сочли))
Ибо в том смысле, как вы его выше раскрыли, Бальзак как бы не сильно отличаестя от тех самых "неумных людей".
С этим не могу согласиться. по мне, всё в тему.
Tarz
В мужчине, ИМХО, больше важна чисто практическая функциональность, что он делает, как поступает, какими принципами живет. А все эти внешние "радости для глаз и ушей" годятся либо для не сильно умных молоденьких девочек(в силу отсутствия у них опыта) либо же наоборот для очень опытных зрелых женщин, которые сознательно покупают себе красиво выглядящего и говорящего пуделя "для дома".
ну я вообще то про то , что если ты (женщина) в ТЕОРИИ платишь деньги мужчине, угощаешь мужчину, "приобретаешь" мужчину - то как бэ хочется в ответ удовольствие с гарантией)

Ну по аналогии с мужчинами - если М "покупает" себе Ж, он же не берет первую попавшуюся стремную тетю без особых талантов.... а начинает выкатывать требования, ну типа красавица , до 25 и прочее...

А смысл ТЕОРЕТИЧЕСКИ девушке угощать мужчину в рэсторане, чтоб вот он такой "лысый,толстый, страшный"(с) сидел напротив за столиком и вымещал на ней свои комплексы??? Нам такой хоккей не нужен. :eek:

(это только цитата одного форумчанина, про "лысого...", но не намек на него самого, я ж не знаю какой он, если что!)
remixx
а у нас вроде нет таких мужчин....той-боев....которые радовали бы глаз и услаждали слух)...кого приглашать-то? :eek: у нас нет такой категории, хорошо это или плохо.

----------------------------------------

Интересно ....у кого "у нас" ? .... :umnik:

ну или :смущ:работайте тогда и зарабатывайте миллиард ... я слыхал что при таком раскладе ,в таком случае мужчины услаждающие слух и радующие глаз слетаются в большом ассортименте :ха-ха!:
<п.8>
у нас - это в России, в Новосибирске... имелось в виду. Вы же знаете что в некоторых других культурах, в том числе и современных - есть такая категория как некие "дамские угодники" что ли...парни которые всячески делают из себя эдакий ходячий секс-символ и вообще "конфетку" для девушки, чтоб получать соответствующую выгоду, ну и в кафе ходить за девушкин счет тоже. Но эти парни хотя бы по внешнему виду своему очень круто работают) .

Ну да, с миллиардом выбор больше. Ну это все теория и юмор конечно.... )
Stupid_Girl
ну возможно некий снобизм имеет место быть. Но черт.... Вокруг меня в реальной жизни я вижу постоянно примеры АНТИ-толерантности, нетерпимости к очено многим людям - иностранцам, нерусским, гомосексуалистам, по возрасту, по внешности.... Всякие высказывания в адрес тех кто отличается...и это как бы нормально :eek: для всех вокруг что ли.... как то привычным, я смотрю, стало оскорблять людей по ориентации или национальности...это печально:хммм:

Зато назвать "придурками" смотрящих ДОМ-2 - это конечно ну просто зашибись "фу какой снобизм ", куда деваться) ...хотя я вроде про придурков ничего не говорила тут.

надо наверное бороться за терпимое и толерантное отношение к людям , смотрящим дом-2, а то что всякие надутые снобы их за придурков держат...)
vanderVudsen2
я кажется поняла, в чем ваша проблема, ну точнее часть ее.
вы очень любите противопоставлять себя другим. ну может быть "любите" громкое слово, но привыкли - уж точно. я заметила по форуму, что вы часто придумываете себе некий образ "среднестатистического человека" и уже заранее считаете себя настолько непохожим на него (то есть вы "другая" в хорошем смысле), что не хотите углубляться в этого человека.
на утрированном примере - если девушка любит варить мужу борщ и не читала канта, то в вашем сознании она уже мещанка и общаться с ней не о чем.
может быть, конечно, не угадала, но вы такое впечатление производите, как минимум на одного человека. может быть вам задуматься об этом - какой вас видят люди и почему они видят не то, что вы хотите им показать?
Stupid_Girl
А у меня сложилось ощущение, что ТС вот тем самым "противопоставлением" (да, есть такое - что-то навроде остаточных явлений от подросткового нигилизма) скорее чувствует себя "отброшенной", хотя и не чувствует в себе никаких особых сожалений по этому поводу, но вот где-то какое-то периферийное сомнение возникает в том, что возможно где-то сама глушит некую собственную песнь. Но с тем участком определиться не может никак, и потому просто как бы фокусируется на моменте "различий" - без особых выводов, ибо сама пока не определилась со своей позицией относительно тех самых "среднестатистических" - в них ведь есть безумная притягательность, несмотря на привычное их отвержение) Просто вот так сложились обстоятельства и она приняла некие "условия игры", и рада б принять какую иную роль, но вот с этим возникает напряженка - не хочется терять чего-то дорогого в привычном образе, и потому главное требование - компилирование нужного набора, а такой пока не обнаружился... Но я лично думаю, она с этим определится в ближайшее время, и все само собой устаканится) Не так уж все "запущено" на самом деле.:улыб:
Stupid_Girl
может быть, конечно, не угадала, но вы такое впечатление производите, как минимум на одного человека. может быть вам задуматься об этом - какой вас видят люди и почему они видят не то, что вы хотите им показать?
так вот я и думаю :umnik: что то у меня с само-позиционированием и имиджем , видимо, "не так"....

Я не то что как Вы пишете - не хочу углубляться в человека и сужу поверхностно, это уже скорее на осове некоторого опыта. Вот какое-то количество лет, ты стараешься...эээ, углубляться), искать во всех людях интересное и хорошее...а потом уже глаз замыливается, сначала вот ты говоришь себе - "да, это неправильно - судить о человеке за 5 минут..." , а потом уже какая-то интуиция что ли вырабатывается, когда ты в очередной раз говоришь себе - ну я же знала что ничего путного не выйдет, зачем себя заставляла общаться-то....

это я сейчас про и М, и Ж.... но если вот конкретно например про М брать - то сначала ты как по-правильному, по-доброму , даешь эти шансы...а после очередного провала уже да, в какой-то степени наверное начинаешь судить и более поверхностно , чтоб уже просто не тратить свое время.....
vanderVudsen2
Ну так и не тратьте. На самом деле подходящих вам людей вагон и маленькая тележка. Просто (если вам нужно это самое окружение) не бойтесь с ними контактировать.
Что касается тех, с кем ничего путнего не выйдет, на них можно тренироваться (потому что вам до фонаря, будут они с вами хотя бы здороваться или нет) в начальных коммуникациях. Вот и тренируйтесь (ну если потребность есть, конечно).
Stupid_Girl
что вы часто придумываете себе некий образ "среднестатистического человека" и уже заранее считаете себя настолько непохожим на него (то есть вы "другая" в хорошем смысле), что не хотите углубляться в этого человека.
на утрированном примере - если девушка любит варить мужу борщ и не читала канта, то в вашем сознании она уже мещанка и общаться с ней не о чем.
может быть это с института у меня идет... вот там были ОЧЕНЬ "не среднестатистические" люди, и упомянутый вами Кант, и Гегель, и Гоголь, и Борхес и Маркес и все на свете.... :umnik: а потом как-то я внезапно оказалась среди тех, для кого тоже упомянутый Вами Дом-2 - слишом сложная для восприятия передача..... потому что универ окончен, с "теми" людьми как-то отношения не то что рассыпались, но раскидало по планете порядком, а чисто виртуально продолжать общаться - уже не то..... а больше я в такую компанию почему-то не попадаю, сейчас кто-нибудь обязательно напишет что это из-за того что я сама наверное "ниже плинтуса", да? ну вот не знаю, честно думаю, что была бы я "такая" - я бы тогда была б не в состоянии даже этого понять! в том смысле что не пришла б я на форум писать с такой проблемой.

И я не говорю что я зашибись какая умная, просто я хочу развиваться, идти дальше...а я по себе уже давно заметила, что к сожалению, я как губка Боб, с кем поведусь - от того и набираюсь, поэтому я с девушкой из вашего примера общаться бы не хотела НЕ из-за презрения к ней , как Вы наверное подумали, а из-за того что я такой себя что ли видеть не хочу, ....ну варит она борщ - ну пусть себе варит......а я лучше почитаю твиттер другой девушки какой-нибудь, хоть узнаю что люди сейчас читают-смотрят-слушают-куда-ходят.....Вот , оказывается кино новое вышло, или там группа появилась новая, я хоть что-то для себя почерпну... Может это звучит как-то потребительски? Типа я хочу общаться с Аней потому что Аня в курсе всяких дел, и сподвигает меня на что-то "развивающее", ну там заняться фотографией или там кино нестандартное посмотреть....ну может да, соглашусь. что-то потребительское есть, но вот мне так лучше что ли.

И вот кстати Ваш утрированный пример "девушки с борщом". Начала я как-то общаться с такой как раз, волею судеб, и вот именно такой человек стал мне выносить мозг на тему "роди любой ценой до 30, хоть от женатого", "выйди замуж хоть за кого...."....Я не разделяю эти взгляды и не люблю когда мне в душу лезут вот так вот безапеляционно... но я заметила что именно такие люди обожают так делать. Так что снобизм , в котором вы меня подозреваете - он тоже не на пустом месте вырастает...я просто не хочу общаться с людьми с которыми некомфортно. Которые учат жить и бестатны. И я не знаю почему, но заметила - чем образованнее человек, чем мощнее его культурный багаж,тем он терпимее, тактичнее, с разных ракурсов смотрит на жизнь. Как ни странно.
но конечно на форуме АПРИОРИ подразумевается что я конечно, жуткое страшкО, сама с 8ю классами образования и полный ноль
ну я что-то застремалась, она такая крутая, интересная, , это глупо но я испугалась что она разочаруется во мне
сейчас кто-нибудь обязательно напишет что это из-за того что я сама наверное "ниже плинтуса", да?
У Вас какая-то жутко заниженная самооценка. :umnik: Вы по поводу каждого своего действия думаете, что "все" или "обязательно кто-то" поймет Ваше действие в негативном ключе или подумает о Вас как-то плохо.
Stupid_Girl
ну есть во мне еще и такое - не люблю я простоту,что хуже воровства....по жизни просто заметила - ну я в целом-то поняла что за типаж из вашего примера - что такие люди часто нетерпимы, категоричны...., и проблема не в том что она "не читала Канта", а в том что у таких людей ИМХО их способ жизни - "единственно верный", их религия, ориентация и вкусы - "единтсвенно правильные", уж не знаю мещанство это или нет. Вот был тут на форуме тролль что ли? Аленушок, которая якобы живет в деревне и любит все только русское...вот из этой же серии образ.
> не знаю почему, но заметила - чем образованнее человек, чем мощнее его культурный багаж,тем он терпимее, тактичнее, с разных ракурсов смотрит на жизнь. Как ни странно.

Это совершенно не странно, это как раз закономерно.

Давно встречаю вас на разных ветках форума и согласна с Змеем Зелёным что у вас достаточно низкая самооценка. Тему прочитала всю, возможно не очень внимательно, не поняла: чего вы хотите, вообще, в принципе. Найти себе общение, что бы общение нашло вас само, перестать хотеть общаться, ещё чего-то ?
vanderVudsen2
я просто не хочу общаться с людьми с которыми некомфортно. Которые учат жить и бестактны.
и проблема не в том что она "не читала Канта", а в том что у таких людей ИМХО их способ жизни - "единственно верный", их религия, ориентация и вкусы - "единтсвенно правильные"
Вооот, всё верно, так и есть! Значит, я всё-таки всё правильно поняла-считала, а не "увлеклась" своим)) речь действительно шла о "неумных людях", а не просто о не любящих одиночество.

И кстати, мне так думается, что всё в порядке у Вас с самооценкой, ну может, самую чуточку бывают сомнения, да и с оценкой окружающих тоже всё нормально - здраво рассуждаете, только есть некая зависимость от чужого мнения, даже ранимость излишняя от него, мне кажется, потому и фразами типа "кто-нибудь обязательно напишет-скажет, что я сама неумная" настраиваетесь заранее на негативную оценку себя другими, предвосхищая ее в оборонительных целях, а у людей от этого создается сразу впечатление, что Вы и сами не уверены в своих способностях... У многих почему-то принято даже здоровую самокритику и любое сомнение в себе воспринимать, как заниженную самооценку и проявление слабости - потому этим Вы сами даете почву для всяких любителей пооценивать и поучить жизни-понавязывать свой образ жизни другим - стоит как-то научиться избегать таких оговорок в жизни, создавая впечатление, что Вам пофигу на все их оценки, тогда такие люди прыть сбавляют, как правило. А вот когда видят, что человек тактичный и вежливый, сразу далеко не посылает их с их оценками и поучениями, так тогда их и не остановишь... потому как, в принципе, как бы не хотелось избегать общения с такими людьми по жизни, но сталкиваться с ними приходится периодически, т.к. их немало, и никуда от этого не деться, остается только научиться с ними обращаться соответственно.
vanderVudsen2
ну есть во мне еще и такое - не люблю я простоту,что хуже воровства....
<п.9>

вот вы сейчас сделали именно то, о чем я писала:улыб:у вас внутри какая-то установка на то, что если люди не такие как вы, или нет в них ярко выраженного интеллектуального лоска, то это сразу другой полюс - "простота хуже воровства", пиво на лавке и прочее. А я пыталась сказать, что девушка может варить борщ, но при этом интересоваться теми же вещами, что и вы и с удовольствием обсудит с вами и маркеса и борхеса, стоит дать ей время раскрыться перед вами. и как знать, не она ли ведет тот твиттер, который вы пойдете читать, разочаровавшись в ней с первого взгляда :миг:
vanderVudsen2
может быть это с института у меня идет... вот там были ОЧЕНЬ "не среднестатистические" люди, и упомянутый вами Кант, и Гегель, и Гоголь, и Борхес и Маркес и все на свете.... :umnik: а потом как-то я внезапно оказалась среди тех, для кого тоже упомянутый Вами Дом-2 - слишом сложная для восприятия передача...
кстати да, у меня в универе все было по-другому, люди более интересные что-ли. кто-то пытался стать художником, кто-то увлекался ламаизмом, кто-то писал фанфики по Пелевину :ха-ха!:
ну а со временем все повзрослели и поскучнели, наверное. работа-семья-ипотека-возраст. кто-то наигрался, кто-то нашел себя.
если вам нужны сейчас такие люди - увлекающиеся, энергичные, интеллектуалы - есть смысл поискать именно их тусовки. всякие творческие семинары-вебинары, какие-то такие встречи - у меня подружка недавно ходила на встречу с художником, который пытается совершить кругосветку без денег. наверняка на такие тусовки собираются не те люди, которым интересно чипсы перед телеком и посплетничать кто с кем спит.
ну в общем я это к тому, что они есть, только надо поискать )
Stupid_Girl
наверняка на такие тусовки собираются не те люди, которым интересно чипсы перед телеком и посплетничать кто с кем спит.
Какая милая иллюзия (голос из такой тусовки) :ха-ха!:
на самом деле желающих посплетничать и потупить достаточно в любой тусовке. Только вот "быть можно дельным человеком...".
Другой вопрос, что у ТС проблема не с наличием интересных людей в природе, а с построением коммуникаций с оными. Стесняется она и себя недооценивает. То есть на фоне домдвасмотрительниц она прям вау какая одаренная, интересная и интеллектуальная (и, в общем, это верно, им между собой поговорить будет решительно не о чем), но когда оказывается в обществе подобных себе, ей начинает казаться, что никакая она не вау.
Подумалось тут.... а может дело как раз в некоем принижении определенных групп (тех, к примеру, чьи интересы ограничены борщем, детьми и свекровкиной дачей). Принижая сама, Вудсен закономерно предполагает, что могут принижать и ее. А приниженной быть не хочется, она заранее этого опасается. Выход: не принижать смотрительниц дома два и варительниц борщей (не потому что они страсть какие интересные, а чтобы самой не комплексовать)
Zmeyka
Выход: не принижать смотрительниц дома два и варительниц борщей
Это, собственно, и проистекает из постулата о том, что более развитые интеллектуально и прочетворчески люди в силу обширного и разнообразного кругозора куда как более тактичны, лояльны и не склонны осуждать по поверхностному взгляду.:улыб:
RougeM
Так я ж не говорю об осуждении внешнем или отсутствии лояльности. Однако очень даже заметно (не только от ТС) некоторое возвышение себя над неразвитыми и нетворческими. Само по себе это нормально, ничего плохого в этом нет. Однако в сочетании с заниженной самооценкой это возвышение лишает возможности на равных общаться с развитыми и творческими. ИМХО разумеется.
Zmeyka
Ну да, я сразу не привела цитату) Вот так ТС высказалась на эту тему.
И я не знаю почему, но заметила - чем образованнее человек, чем мощнее его культурный багаж,тем он терпимее, тактичнее, с разных ракурсов смотрит на жизнь. Как ни странно.
Я подразумевала именно это высказывание.:улыб:
То есть логически - стоит прислушаться к собственному "совету". Практически риторика.
Да, с самооценкой по большому счету и есть главный затык. Тем более разумом-то она явно вполне адекватна, но регулярно непроизвольно возникает это "сомнение" и все перечеркивает... Причем я так даже подозреваю, она и сама улавливает момент, когда оно происходит, но особо на этом не фиксируется, как бы считая это "допустимым несовершенством".
Zmeyka
Выход: не принижать смотрительниц дома два и варительниц борщей (не потому что они страсть какие интересные, а чтобы самой не комплексовать)
Мысль интересная, только при наличии зависимости от чужого мнения дискомфорт всё равно останется.
На счет принижения – оно больше было у меня, я же тех людей неумными назвала, а не ТС)) И странно, что всем видится в словах ТС лишь принижение, но никто не обращает внимание на пояснения ТС о том, что конкретно её не устраивает в определенных людях, отчего ей некомфортно – ведь, под неустраивающей «простотой, что хуже воровства» не имеется в виду незнание трудов Канта, на котором все акцентируются, хотя ТС четко пишет – «проблема не в том что она "не читала Канта" - где ж тут принижение – а имеются в виду люди, «Которые учат жить и бестактны» , навязывают свой образ жизни, ибо «их способ жизни - "единственно верный", их религия, ориентация и вкусы - "единтсвенно правильные"». И получается, что согласно всем тут перечисленным постулатам о терпимости умных и разносторонне развитых людей как раз те, о ком ТС ведет речь, этой терпимостью и не обладают, раз дискомфорт как раз от их нетерпимости возникает. Удивительно, что никто на эти слова не обращает внимания, неужели никто не сталкивался по жизни с такими людьми… или все обладают достаточно здоровой степенью пофигизма, позволяющей даже не замечать подобных беспардонно оценивающих и поучающих высказываний в свой адрес подобных людей, пропускать мимо ушей без ущерба для чувства собственного комфорта… вот этого качества ТС как раз явно не достатет, на мой взгляд.
Хелен
И получается, что согласно всем тут перечисленным постулатам о терпимости умных и разносторонне развитых людей как раз те, о ком ТС ведет речь, этой терпимостью и не обладают
Бессмысленное это занятие, сваливать вину на других людей из-за собственного дискомфорта, говорить "они первые начали" и т.п. Ну докажешь ты что это кто-то другой, а не ты, виноват во всех твоих бедах, ну и что дальше? Цель? Хочется чтобы посочувствовали и пожалели? Или хочется научиться нормально жить с тем, что тебе дано и научиться быть счастливым в этом несовершенном мире? Если второе, то вот как раз желательно перестать быть ребенком и взять уже ответственность за свою жизнь и за все свои ощущения на себя (за все дискомфорты в том числе), перестать делить мир только на белое и черное, работать над собой, работать над своей терпимостью (а не тыкать на нетерпимость других) и прочее.
Pepper
Так тыкают-то ей, а не она. ТС нигде вроде не назвала образ жизни, отличный от её образа, "фигней", а вот ей такое как раз озвучивается. На счет повзрослеть - возможно, думаю, с опытом всё же наберется здорового пофигизма и научится-таки не зацикливаться на чужих оценках.
Tran
Так возможно эта красивая мама в знакомствах совсем и не нуждалась, так что ей они что с энергозатратами, что без - без надобности. Такие и не задаются вопросам - как расширить круг знакомств.
К тому же - в этом случае энергозатраты тоже были. Только их понесла природа, создавая привлекательную внешность ;")
-------------------------------
Оооо... да ...согласен полностью ... Многим красивым ,молодым и безпроблемным ...вообще кажется непонятным зачем расширять круг знакомства ...как это может быть что никто не хочет дружить и лезть в друзья ... наоборот проблема как отбиться от навязчивых любителей познакомиться ....
но и им такая возможность вероятно в будущим может предоставиться .. со старостью когда женщина постареет и подурнеет или иным каким событием (болезнью, инвалидностью и так далее )
vanderVudsen2
надо наверное бороться за терпимое и толерантное отношение к людям , смотрящим дом-2, а то что всякие надутые снобы их за придурков держат...)
-----------------------------------
Ха.... а с чувством юмора у вас оказывается всё в полном порядке
vanderVudsen2
А ну вот собственно всё высказано ... мои предположения подтвердились .... как говориться классика жанра ...Падать в низ всегда больно и обидно .
Но это у всех случается или у почти всех рано или поздно ... Ещё вчера было всё хорошо и безпроблемно светило ласковое солнце ,всё шло в рост ... и вдруг хлоп и лето закончилось . ну это образно так сказать .
Ещё вчера окружали не "среднестатистические "люди ... а теперь суровая права жизни окружает . а к хорошему то уже привыкла и казалось наврное что всё всегда так и останется ... но... \\\деревья не растут до небес (с).
.
p.s. Кстати ...совсем не факт что "чем мощнее его культурный багаж,тем он терпимее, тактичнее,"
Хелен
Да не тыкают, во всяком случае точно не все. Почему вы все так однобоко пытаетесь представлять? Ведь когда озвучиваешь мысль о том, что некие люди в силу неких своих пристрастий определены неким человеком во "второй сорт" - это ведь о нем самом говорит как о нетолерантном и нетерпимом. Просто сама по себе мысль. И чтоб тут же пытаться развенчать ровно точно то же самое отношение у той же категории лиц ровно ту же самую оценку - это как-то выглядит двойным стандартом, вот что многим тут бросилось в глаз))
А про "фигню" писала как раз только ТС, что-то не припомню ни от кого более такого определения.
И по поводу оценок - конечно, не стоит вестись не некие с потолка взятые оценки, но и как-то себе тоже самое прощать тоже не надо бы тогда уж. А объяснение "они первые начали" и правда несерьезно)
remixx
А вот ещё что забыл топистартеру добавить .. там гдето была мысль что вот хочу дружить с теми то и с теми .. а всё фишка то в том что всё наоборот должно выглядеть ... А хотят ли дружить с Вами .... Чем Вы полезны ,чем вы интересны для других ... что вы генерируете ,что способны давать другим .. а совсем не то что хотели бы получить.
Так вот вопрос топистартеру .... а что в Вас есть ценного ?... чем Вы интересны? ..чем Вы талантливы ? что Вы способны отдавать и генерировать ?.
ЗЫ..Это не глум ...это вопрос .
RougeM
Да не тыкают, во всяком случае точно не все.
Да я не про всех говорю же, и точно не про форумчан же)) а лишь про тех, про кого упомянула сама ТС, тех самых, что внушают ей, что ее обаз жизни и ее приоритеты - это фигня (возможно не такими словами, но смысл такой, что понятно) - это не её определение, как я понимаю, а как раз определение тех людей, от которых она слышит это в свой адрес. Так что в чем однобокость-то? В том, что ТС определила их в людей второго сорта? Мне не бросилось в глаза именно в таком ключе это, я скорее увидела, что ТС понимает, что они просто разные во всем, в приоритетах и образе жизни в частности, и мне не видится, что ТС в разговорах с ними навязывает им свои взгляды в ответ, с той самой своей знакомой к примеру, что учила ее любой ценой рожать от первого встречного и выходить замуж за любого - не думаю, что ТС ей отвечала в духе "да фу, да ты тупая, что так думаешь и что дом-2 смотришь" - вот как-то слабо себе представляю это, может, конечно и ошибаюсь, но не производит такого впечатления ТС на меня - зато ясно видно, что уж наслушалась достаточно по поводу того, что неправильно живет, не рожая и не тащя любого мч в загс, чтобы было всё как у "людей". Потому про "первые начали" вообще не понимаю, с чего мне отнесено - не мой тезис уж точно)) по мне, так там начинали и продолжали одни и те же лица, а ТС просто молча выслушивала, а недовольство высказывает видимо только тут на форуме, а не непосредственным адресатам (что по-моему, не совсем продуктивно).
Хелен
во всяком случае точно не все.
А еще, посмотрела тут на ситуацию немного с другой стороны и, наконец-то, дошло понимание моего ошибочного подхода, когда пытаюсь объяснить, как неприемлемо, с моей точки зрения, поведение некоторых, любящих учить, как НАДО жить, как ПРАВИЛЬНО, на том подфоруме, куда люди и приходят для того, чтобы их как раз и научили, как надо и как правильно)) Потому и логично, что завсегдатаи, что привыкли подсказывать-рекомендовать разумно, адекватно, тактично, и других советчиков рассматривают, как аналогичных, а не как бестактных, беспардонных, безапелляционных и нетерпимых к инакомыслию. В свете этого и разногласия со Stupid_Girl открылись с несколько иной стороны, теперь моя реакция видится даже излишне радикальной)) В общем, получается, что и сама не отличилась умом и сообразительностью, даже и несмотря на то, что наедине с собой не скучаю :biggrin: Ну хорошо, что хоть дошло, значит, я небезнадёжна)))