На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Домомучительница
veteran
Любая абстрактная тема (а манеры - как раз и есть такая тема), видимо, им неинтересна и они искренне не понимают, зачем вообще размышлять об абстрактных вещах.а смысл? смысл сокрушаться над теми вещами, которые ты не можешь изменить и на которые ты не можешь повлиять? зачем терять время и эмоции? когда они могут быть потрачены более эффективно и позитивно.
вот как пример - зачем негодовать о словах какого-то там иранского чиновника? ему фиолетов ваш "ужос-ужос".
и опять же - а что в его словах-то особенно оскорбительного? обычное отношение к иноверцам (чужакам).
вам ли его не знать?

еще пример - можно сокрушаться по поводу мусора, а можно просто его убрать. что позитивнее и результативнее? мне - второе
ясно, что убирать ЗА КЕМ-ТО та еще радость, но радость в том, что ВОКРУГ ТЕБЯ стало чище.Т.е. если бы не нашлись единомышленники, вы были бы менее уверенны в своей правоте?
ну пусть что я сделаю))))на каждый роток - не накинешь роток)
sforzando
v.i.p.
а смысл? смысл сокрушаться над теми вещами, которые ты не можешь изменить и на которые ты не можешь повлиять? зачем терять время и эмоции? когда они могут быть потрачены более эффективно и позитивно.Вот примерно так и рассуждал В.И.Ленин, когда выводил свою гениальную формулировку "гнилая интеллигенция". К сожалению, не могу так быстро найти ссылку на нужное место в ПСС :-)
Стране нужны были рабочие руки, не привыкшие рассуждать, и да, позитив тоже был очень-очень нужен :-)
я не пойму - я на допросе)))) вы вопросы в стиле "прием у психоаналитика" можете и дальше конечно задавать, но я на них отвечать не буду, я думала вы поняли уже эту систему, но вы опять к своей схеме возрашаетесь 

Делать можно разное, например, повышать ответственность за свои действия и/или укреплять свою независимость от чужого мнения о городских сумасшедших и т.д.
Вот примерно так и рассуждал В.И.Ленин, когда выводил свою гениальную формулировку "гнилая интеллигенция". К сожалению, не могу так быстро найти ссылку на нужное место в ПСС :-)версия
Сейчас читают
как научить мужа экономить?
57399
222
Косметические процедуры
359721
998
Обсуждение КОНКУРСА!!!!!!
116874
710
мне какашки не мешают))) слово "какшки" уже 1000 раз звучало, мне аж смешно такое писать в сотый раз 

ваш ангел-хранитель вас услышал и записал "какашки не мешают" 

Домомучительница
veteran
Показать спойлер
Сам Васисуалий никогда и нигде не служил. Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя. Так что продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: «Васисуалий Лоханкин и его значение», «Лоханкин и трагедия русского либерализма» и «Лоханкин и его роль в русской революции». Обо всем этом было легко и покойно думать, разгуливая по комнате в фетровых сапожках, купленных на варварины деньги, и поглядывая на любимый шкаф, где мерцали церковным золотом корешки брокгаузского энциклопедического словаря. Подолгу стаивал Васисуалий перед купленным шкафом купе, переводя взоры с корешка на корешок. По ранжиру вытянулись там дивные образцы переплетного искусства: большая медицинская энциклопедия, «Жизнь животных» Брэма, гнедичевская «История искусств», пудовый том «Мужчина и женщина», а также «Земля и люди» Элизе Реклю.
«Рядом с этой сокровищницей мысли, — неторопливо думал Васисуалий, — делаешься чище, как-то духовно растешь».
Придя к такому заключению, он радостно вздыхал, вытаскивал из-под шкафа «Родину» за 1899 год в переплете цвета морской волны с пеной и брызгами, рассматривал картинки англо-бурской войны, объявление неизвестной дамы под названием: «Вот как я увеличила свой бюст на шесть дюймов» и прочие интересные штуки.
«Рядом с этой сокровищницей мысли, — неторопливо думал Васисуалий, — делаешься чище, как-то духовно растешь».
Придя к такому заключению, он радостно вздыхал, вытаскивал из-под шкафа «Родину» за 1899 год в переплете цвета морской волны с пеной и брызгами, рассматривал картинки англо-бурской войны, объявление неизвестной дамы под названием: «Вот как я увеличила свой бюст на шесть дюймов» и прочие интересные штуки.
Показать спойлер

>Смысл же в том, что тогда уж на ВСЕ эпизоды нарушения общественного порядка над вводить такие штрафы - но еще и людьми, их собирающими ТОТАЛЬНО еще надо б обзавестись, тогда - да. Эффект будет абсолютный. То есть должна быть работающая система.
----------------------
Эх.... Неистребима вера русского человека в то, что "там" у них все хорошо, потому что правильно устроено...
А поскольку у нас "не так", то и спросу с нас никакого...

----------------------
Эх.... Неистребима вера русского человека в то, что "там" у них все хорошо, потому что правильно устроено...
А поскольку у нас "не так", то и спросу с нас никакого...

>"Ты что, с ума сошел, да она до самой смерти задницу бумагой будет вытирать, и детей этому научит"... Понимаете, да? Все познается в сравнении.
-------------------
Ну - бытовая культура, которая зарождалась столетиями...
Трудно представить кого-либо (хоть мужчину, хоть женщину), кто в Сибири на 30-градусном морозе в холодном сартире пользуется биде....

-------------------
Ну - бытовая культура, которая зарождалась столетиями...
Трудно представить кого-либо (хоть мужчину, хоть женщину), кто в Сибири на 30-градусном морозе в холодном сартире пользуется биде....

Вообще все проще. Или сложнее. Но я для себя ребенка рожала и привыкла расчитывать на себя. Если предложат помощь, буду рада, не предложат - и ладно. Случай запомнился только тем, что живот дня 3 болел.
Эти фанаты не кормят на публике, другие загоны, скажем. Вот у той барышни, о которой я слышала еще до рождения своего ребенка, такие загоны, у других - другие.
Ну, замуж я относительно толстой выходила, потом похудела, а тут неожиданно набрала. Конечно, кушать меньше надо (ГВ развивает аппетит), но и гормошки пошалили (по 3 кг в неделю просто нереально наесть без внутренних проблем), теперь будем разбирать последствия.
А про страшная... Муж говорит, толстая, но лицо красивое, ему виднее
А про страшная... Муж говорит, толстая, но лицо красивое, ему виднее

Мужжик!!!
Я тоже на СМ общаюсь и в своем кругу как раз многие меня фанаткой ГВ считают, т.к. ребенку уже год, а я кормлю еще, большинство в 9-10 месяцев свернули и перешли на смесь, еще единицы к году хотят свернуться. А я все жду, как на нет сойдет. Но дневных, соответственно публичных, кормлений уже нет давно.
Я тоже на СМ общаюсь и в своем кругу как раз многие меня фанаткой ГВ считают, т.к. ребенку уже год, а я кормлю еще, большинство в 9-10 месяцев свернули и перешли на смесь, еще единицы к году хотят свернуться. А я все жду, как на нет сойдет. Но дневных, соответственно публичных, кормлений уже нет давно.
Может, у кого-то есть опыт донесения до человека, что чесать гениталии на людях нельзядумаю у многих на форуме есть такой опыт - те из ПФ-форумчан, кто занимается воспитанием своих детей, скорее всего справляются с объяснением темы про гениталии и их почесывании

воспитывать кого-то взрослого - это уже да... высший пилотаж

даже думаю, что высший пилотаж, хотя бы суметь сделать замечание так, чтобы тебе просто не нахамили в ответ, типа "а тебе какое дело?", "не нравится не смотри/не слушай!" или чего погрубее
Вот примерно так и рассуждал В.И.Ленин, когда выводил свою гениальную формулировку "гнилая интеллигенция"Вас огорчает то, что он назвал гнилую интеллигенцию - "гнилой интеллигенцией"?
Ну да, надо было как-то помягче, нельзя ж так с цветом и совестью нации .
по Меге такая фанатка ходила и 2-летнего ребенка грудью напоказ кормилаНу это все же лучше, чем дяди в плащах на голое тело.

микс
old hamster
Попробуйте объяснить голодному и плачущему ребенку, чтобы он потерпел.<п.9>
Тогда планировать свои походы по ТЦ надо с учетом режима питания ребенка. Зрелище действительно мало эстетичное, тут я с Ингой солидарна. Лично мне в голову никогда не приходило в общественных местах кормить грудью
Если ребенок маленький его вообще зачем таскать несколько часов там, где много народа, периодически кто-нибудь кашляет, чихает (ест-но в большинстве случаев без платочков).
Змей Зелёный
old viper
Тогда планировать свои походы по ТЦ надо с учетом режима питания ребенкаВыше уже сто раз было объяснено, что нет режима питания у грудного ребенка - может захотеть есть через 3 часа, а может через 15 минут.
Если ребенок маленький его вообще зачем таскать несколько часов там, где много народаАга, закрыться и дома сидеть. А за едой и одеждой служанку посылать.
Stupid_Girl
guru
ага, про двух стесняющихся. заходили один раз с мужем в наш подъезд, в дверях застряла молодая мамочка то ли с велосипедом, то ли с коляской. муж спросил "вам помочь?", мамочка развернулась и ответила "жить себе помоги". не знаю как муж, а у меня бы точно отпало желание кому-то предлагать помощь.
про "бипы" во дворе. едем по двору, медленно. навстречу идет тетка посреди дороги, смотрит то ли под ноги, то ли в телефон. в итоге мы останавливаемся и ждем, пока она пройдет. в конце концов она поднимает-таки голову, видит машину и с размаху бьет по капоту сумкой, с криком "какого <п.5> ты тут ездишь". наверное лучше все же бипнуть, тетку не жалко, а ребенок не глядя может сильно налететь и на стоящую машину в том числе. я не считаю это хамством.
про "бипы" во дворе. едем по двору, медленно. навстречу идет тетка посреди дороги, смотрит то ли под ноги, то ли в телефон. в итоге мы останавливаемся и ждем, пока она пройдет. в конце концов она поднимает-таки голову, видит машину и с размаху бьет по капоту сумкой, с криком "какого <п.5> ты тут ездишь". наверное лучше все же бипнуть, тетку не жалко, а ребенок не глядя может сильно налететь и на стоящую машину в том числе. я не считаю это хамством.
<п.9. Оверквотинг. Вложенное цитирование запрещено.>
Вот читая про клумбы и детские площадки в каждом аналогичном сообщении, возникает странно чувство ... у меня 2-я собака, по сути 14 лет выхожу на улицу выгуливать ..и ни разу не видела (2 места жительства сменила за это время +гуляем в разных местах ) что бы кто-то выгуливал именно в этих местах... зато видела нарков и алкашей на этих самых площадках, а в печосницах убирали банки, пактики из под чипсов, кучу шприцов и презервативы... неужели это собачки ????
Ну хожу я с пакетиком, а что толку ? Пакетик за сколько лет рассыпется ? А что я вижу кроме гуано своего собакина ? Вот реально бы руки оторвала или мордорй натыкала
Вот читая про клумбы и детские площадки в каждом аналогичном сообщении, возникает странно чувство ... у меня 2-я собака, по сути 14 лет выхожу на улицу выгуливать ..и ни разу не видела (2 места жительства сменила за это время +гуляем в разных местах ) что бы кто-то выгуливал именно в этих местах... зато видела нарков и алкашей на этих самых площадках, а в печосницах убирали банки, пактики из под чипсов, кучу шприцов и презервативы... неужели это собачки ????

Ну хожу я с пакетиком, а что толку ? Пакетик за сколько лет рассыпется ? А что я вижу кроме гуано своего собакина ? Вот реально бы руки оторвала или мордорй натыкала

микс
old hamster
Да что вы говорите ? А то у меня и моих подруг детей нет... 

Stupid_Girl
guru
ну вы думаете "подумаешь какашки, рядом пакет валяется, это куда хуже", а другие думают "подумаешь, пакет, он хотя бы чистый, а рядом вон вообще нагадили, не буду ж я его теперь поднимать", а третьи вообще "вон сколько уже всего валяется, от моей бумажки хуже не станет"
вот и все, получилась помойка. и странно, что вы сравниваете собачников и маргиналов
вот и все, получилась помойка. и странно, что вы сравниваете собачников и маргиналов