Хелен
Зануда и вообще
И тем более - не предполагать поведение других людей.Точно, уже не раз тоже об этом говорю...
а мне вся тема напоминает высокомерие - пренебрежительное отношение к окружающим, уверенность в своем превосходстве на ними (достойных нет, вокруг одни недостойные)Зря Вы так.
Возможно такое отношение сформировалась как защитная реакция на несправедливые оценки мамыА я так вижу, что как защитная реакция на несправедливые оценки мамы, сформировалась стойкая уверенность заранее в том, что никому не сможешь понравиться.
Змей Зелёный
old viper
уверенность в своем превосходстве на нимиТак тут как-то двояко - с одной стороны превосходство над "дом2смотрящими", с другой - какое-то прям поклонение перед "великими, к-е Кафку читают и в диспутах участвуют".
Причем без желания разобраться, понять человека в обоих случаях. Ведь вполне может быть, что те, к-е диспуты ведут - они пусты, как пробки, а все эти диспуты (привязалось слово ) лишь внешняя оболочка, чтобы напустить важность. А те, кто Дом-2 смотрят - у них еще куча интересных интересов, они живые компанейские незаурядные личности, а Дом-2 это "отдых для мозгов", либо повод для стеба.
Так нет - с этими не общаемся, потому что "да о чем с ними говорить?", а с теми - "да о чем они со мной будут говорить?".
Змей Зелёный
old viper
как защитная реакция на несправедливые оценки мамы, сформировалась стойкая уверенность заранее в том, что никому не сможешь понравитьсяНу так детство ведь давно уже было. Неужели за это время не было ни одного другого человека, к-му автор понравился бы. Чтобы разбить ту стойкую уверенность.
Хелен
Зануда и вообще
Вы про ее гражданского мужа помните рассказ? Думаю, видимо, никого не было, к сожалению... ну или настолько сильно сформирован комплекс. В руках родителей на самом деле вообще вся судьба ребенка, жаль, некоторые настолько эгоистичны, что не понимают того и калечат ее этими собственными руками...
Хелен
Зануда и вообще
Так нет - с этими не общаемся, потому что "да о чем с ними говорить?"На самом деле по поводу "смотрящих дом2" (это кстати не термин ТС, его кто-то другой ввел) был несколько другой аспект еще указан - а именно то, что они помимо своего дома2 еще обычно, как правило, почему-то всегда довольно бестактно и грубо вмешиваются в зону твоего интимного пространства, навязывая свои собственные стандарты жизни, не понимая и не принимая твоих, учат в общем, что у тебя не так и как оно должно быть - в этом главная проблема была с такими людьми, насколько я понимаю. А тактичный, понимающий, не только одного себя слышащий, вменяемый человек если, так пусть он хоть всю жизнь дом2 смотрит - мне-то что, мне главное, как он ко мне относится...
Сейчас читают
Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF!
225049
1000
Латвия. Как это понимать?
18103
147
Феминизм. Запретная тема.
21215
110
Филифьонка
activist
а мне вся тема напоминает высокомерие - пренебрежительное отношение к окружающим, уверенность в своем превосходстве на ними (достойных нет, вокруг одни недостойные)Интересный такой феномен – как только человек начинает озвучивать проблему, связанную с поиском чего-то более глубокого и недовольством ситуации – его тут же обвиняют в высокомерии и... будто тянут назад.
Человек пишет, что не хочет общаться с людьми, которым неинтересны его интересы, что стремится к большему, но большего нет, и что-то мешает, что-то гложет, а ему: «А чем эти другие хуже тебя? Ты давай с ними попробуй». А человеку хочется куда-то «двигаться». Самый простой ответ – так двигайся, так твори, и он, вроде, правильный, но если бы этот ответ все решал, человек бы с вопросом сюда не пришел, ведь так? Значит, желание «двигаться» натыкается на какой-то непонятный пока блок, который и нужно разбить. Возможно, не спорю, он даже мешает полностью адекватно смотреть на людей, но при чем тут высокомерие?
Мне кажется, за такими высказываниями стоит не реальное желание помочь, а раздражения от чужого стремления идти вперед, возможно, люди, которые так считают, подсознательно испытывают чувство досады, что они сами от «движения» отказались. (Хочу сразу дать всем понять, что я не говорю об их ограниченности или каком-то определенном уровне, я только о векторе).
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
"великие" они где-то есть теоретически, но автору не встречаются
из чего можно предположить, что это просто один из видов ухода в мир фантазий
из чего можно предположить, что это просто один из видов ухода в мир фантазий
Zmeyka
guru
Наконец поняла про увлечения и заменители. Да, истинно увлеченные люди не имеют потребности ни в атрибутах потребления(им не нужен каждый месяц новый телефон, он им и каждый год не нужен, нужен только когда совсем сломается), они в процессе своего увлечения могут год доширак есть, потому что не до еды.
Только вот незадача. У них увлечение идет изнутри. Из душевной потребности. При чем не обязательно это самое увлечение есть творчество. К примеру, езжу я на мотоцикле. Ну какое это творчество? Ан нет! Удовольствие от процесса огромное, общение по интересам есть, к этому примежалась активная общественная деятельность в этом направлении. Но не творчество, совсем не творчество. Сплошное потребление.
Зы кстати! Продам инструмент для удовольствия и общения. 800 кубических сантиметров, серебристый, пробег 55000:))))))))
Только вот незадача. У них увлечение идет изнутри. Из душевной потребности. При чем не обязательно это самое увлечение есть творчество. К примеру, езжу я на мотоцикле. Ну какое это творчество? Ан нет! Удовольствие от процесса огромное, общение по интересам есть, к этому примежалась активная общественная деятельность в этом направлении. Но не творчество, совсем не творчество. Сплошное потребление.
Зы кстати! Продам инструмент для удовольствия и общения. 800 кубических сантиметров, серебристый, пробег 55000:))))))))
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Человек выражает недовольство ситуацией, которая создана кем? Окружающими с низким IQ?
Змей Зелёный
old viper
А тактичный, понимающий, не только одного себя слышащий, вменяемый человек если, так пусть он хоть всю жизнь дом2 смотрит - мне-то что, мне главное, как он ко мне относится...Так ведь отсекаются все такие люди именно по внешнему признаку - смотрит Дом-2 - до свидания, читает Донцову - до свидания, варит борщи (всё условно) - до свидания. Почему до свидания? Потому что если смотрит/читает/варит - значит обязательно будет вмешиваться в мою жизнь. И любимая фраза ТС - "почему-то мне так всегда везло", что было именно так.
Хз, лично мне встречались дом2смотрящие, к-е никуда (в мою личную жизнь) не вмешивались, и помимо Дом-2 мне было о чем с ними поговорить. Еще вопрос, кто из нас был более начитан и развит.
Змей Зелёный
old viper
но если бы этот ответ все решал, человек бы с вопросом сюда не пришел, ведь так?Ответ решает (может не всё, но хотя бы что-то), если этот ответ реализовывать.
Мне кажется, за такими высказываниями стоит не реальное желание помочь, а раздражения от чужого стремления идти впередИли от стремления, остающегося стремлением только на бумаге/экране монитора.
подсознательно испытывают чувство досады, что они сами от «движения» отказалисьИли чувство удивления, что можно просто жить, а не парить без конца мозг "а это не устраивает, надо то, но то не могу, потому что это".
Филифьонка
activist
Человек выражает недовольство ситуацией, которая создана кем? Окружающими с низким IQ?Почему такой вопрос возник? Нет, не ими. По крайней мере, ТС этого не писала.
PoNy
с претензией на оригинальность
я смотрела Дом-2 года 3 ну я себя к "им гагарам не доступно наслаждение битвой жизни.... " не отношу и еще знаю пару-тройку человек с аналогичной историей)))
Хелен
Зануда и вообще
Так ведь отсекаются все такие люди именно по внешнему признаку - смотрит Дом-2 - до свидания, читает Донцову - до свидания, варит борщи (всё условно) - до свидания.Как раз с отсечением у ТС проблемы)) у нее как раз трудно отсекаются ненужные ей связи - это очевидно. И по внешнему признаку я тоже не увидела суждения у ТС, именно что речь была, что сталкивалась как раз с такими людьми, у которых это было вкупе - неприятие ее увлеченй и образа жизни, охарактерезованного как "фигня", и навязывание своих представлений об этом, при декларировании ценностей а-ля "быстрее родить хоть от кого и скорее выскочить замуж хоть за кого", а то "не по-людски" живет.
Хелен
Зануда и вообще
Почему такой вопрос возник?Да потому что разные люди видят по-разному, через призму своих взглядов-представлений - потому никогда друг друга и не поймут, имхо.
Змей Зелёный
old viper
я смотрела Дом-2 года 3 ну я себя к "им гагарам не доступно наслаждение битвой жизни.... " не отношуЯ сам его смотрел в первый год его существования. И на обеде мы половиной отдела обсуждали все последние новости оного, доводя до белого каления вторую половину отдела.
Потом, када это принято форму откровенного бреда, естественно перестал (и остальные перестали). И щас если человек мне скажет, что смотрит Дом-2, я на него посмотрю с сильным удивлением. Но отбрасывать только поэтому общение с ним не стану. Те, кто Домом-2 в принципе ограничивается, они сами как-то отсеиваются.
PoNy
ваша проблема девушки в том, что вы живете с оглядкой на кого-то...а не пробовали сами тенденции задавать типа да я та, кто читает японскую поэзию, но при этом не любит театра - а почему, да потому что вот так...или да я слушаю рок, но при этом одеваюсь в "Кира Плстинина"...а вы все каким-то образам пытаетесь соответствовать, стереотипам.
PoNy
Рома+Оля, Степан+Алена, Май+Солнце я тоже любила первые года 3
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Перечитайте название темы. В нем вопрос и ответ от автора. Другие ответы в топку потому, что они такие же недостойные как и люди их высказывающие.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
"Не ими". Ответ принят. Кем тогда?Человек выражает недовольство ситуацией, которая создана кем? Окружающими с низким IQ?Почему такой вопрос возник? Нет, не ими. По крайней мере, ТС этого не писала.
Филифьонка
activist
ваша проблема девушки в том, что вы живете с оглядкой на кого-то...А почему вы так решили? Мне кажется я сама пытаюсь нащупать свои... стереотипы, наоборот, очень дотошно пытаюсь понять, чего именно я хочу..
Складывается впечатление, что я живу с оглядкой? Я этого в себе не вижу.
PoNy
ну у вас есть представления, что человек должен делать, если он уме, а что нет...значит есть образцы...
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
вы живете не с оглядкой, а с оценкой
"я не такая, а другие еще хуже" - я не ок, ты не ок - безнадежная жизненная позиция
"я лучше других" - я ок, ты не ок - преследующая жизненная позиция
"другие лучше меня" - я не ок, ты ок - депрессивная жизненная позиция
принятие себя и других - я ок, ты ок - здоровая жизненная позиция
"я не такая, а другие еще хуже" - я не ок, ты не ок - безнадежная жизненная позиция
"я лучше других" - я ок, ты не ок - преследующая жизненная позиция
"другие лучше меня" - я не ок, ты ок - депрессивная жизненная позиция
принятие себя и других - я ок, ты ок - здоровая жизненная позиция
Другие ответы в топку потому, что они такие же недостойные как и люди их высказывающие.Просто идеальный образец "принятия других" может, потому и высокомерие везде видится - вокруг то, что внутри)
поскольку вас и не только вас это цепляет, я попала туда куда нужно
да-реакция
да-реакция
Ну не знаю, что вкладывается в понятие "цепляет" - я, например, испытала удивление, потому что до этого высказывания другое представление сложила себе о Вас, не думала, что именно от Вас возможно подобное высказывание, еще и после сетования на высокомерие других.
Я должна соответствовать вашим представлениям?
Ну вот опять - я где-то писала, что Вы мне что-то должны? У меня было свое представление, теперь оно притерпело измение - всё, лишь констатация факта в пояснение своей "реакции", ни больше-ни меньше.
еще и после сетования на высокомерие других.вы приписываете моим словам не существующие смыслы:
можно сетовать, а можно что-то заметить
так вот, я не сетовала
Хоррошо) Вы не сетовали, Вы заметили (ни сетования не было, ни и одобрения) - так пойдет?)
вы в сущности мало что обо мне знаете, что бы составлять досрочно какие-то представления
Согласна) Но согласитесь тоже, что читая чьи-то высказывания, невольно начинает складываться некоторое представление об их авторе, пусть даже и поверхностное.
можно оказаться заложником своих представлений, имеющих мало общего с реальным человеком
Да это понятно) причем, так, как правило, и бывает - вечно понавыдумываю себе лишнего, а потом сюрприз. так что тут Вы все же правы - к этому я склонна, увы))
В руках родителей на самом деле вообще вся судьба ребенкаох... как же много отводится на плечи бедных родителей...
и как же это удобно тем, кому лень что-то делать со своей жизнью - никакой ответственности нести самому не надо за свою судьбу - ведь она вся в руках родителей, в случае всего можно все свалить на них (а свалить можно легко, потому что идеальных родителей не бывает и абсолютно все родители делают серьезные ошибки)
Не надо мне приписывать крайности, я нигде не утвержадала, что ВСЕ можно СВАЛИТЬ на родителей. И что все делают ошибки - тоже вполне очевидные и всем известные вещи. Моя мысль была в том, что от родителей действительно очень многое зависит в формировании личности ребенка, и мне странно, что это можно отрицать.
Филифьонка
activist
"Не ими". Ответ принят. Кем тогда?Я вот думаю, что все проблемы, с которыми мы сталкиваемся (психологические, я имею в виду), - это всегда наше порождение. Но вопрос, почему мы поступаем так или иначе – не лежит на повехности. И, я бы так сказала, чем сложнее человеческая натура, тем больше ошибок он может сделать. Это очень в грубой, в обобщенной форме выраженная мысль, но люди «ищущие» найдут себе и много «проблем» ))
Конечно, если смотреть глобально, ТС сама каким-то образом «ввела» себя в «не то» окружение, какое ей действительно нужно. Для меня ваш вопрос, скорее, риторический. «Кто виноват?» Да никто, кроме нас самих, но не всегда мы в силах в себе сами разобраться.
Но мне непонятно, почему вы задали этот вопрос. Он ведь не важен. Вопрос в другом – как выбраться (ТС самой, она вроде на окружение проблемы не перекладывает) из «воронки» не того общения.
Не надо мне приписывать крайности, я нигде не утвержадала, что ВСЕ можно СВАЛИТЬ на родителей.сорри, читаю то, что вижу...
написано про "вообще всю судьбу ребенка в руках"
если это читается как-то по-другому - поправьте
написано про "всю судьбу ребенка в руках"что не так? родители в большей степени несут ответственность за формирование личности своего ребенка, как ни крути. и эта самая его личность и будет в дальшейшем определять его судьбу. То бишь родители влияют своим воспитанием на судьбу ребенка в дальшейшем, а еще и тем более если, как в случае с ТС, принимают активное участие в его судьбе и во взрослом возрасте.
Филифьонка
activist
К примеру, езжу я на мотоцикле. Ну какое это творчество? Ан нет! Удовольствие от процесса огромное, общение по интересам есть, к этому примежалась активная общественная деятельность в этом направлении. Но не творчество, совсем не творчество. Сплошное потребление.Я, наверное, действительно «зациклена» на определении "творчество", как мне тут пояснили... Но я сужу по себе. Мне нужно творчество, для моего содержания жизни, такой уж я человек.
Но математики, пловцы, байкеры – про этих людей нельзя прямо сказать, что они – творцы (хотя, как мне кажется, творчество имеет более глубокое понятие, чем просто созидание социально признаваемых ценностей, но я пока очень слабо представляю эту тему). Но содержание и наполненность такой жизни (главное - для них) несомненна – у них есть Дело, с большой буквы, что ли... Конечно, все идет из глубины, изнутри. Вот еще вспомнила, летчики, мечтающие с детства о небе! Их уж сложно назвать по сути творческими людьми) Но какой полет
Дело, да, которому отдаешься полностью и естественно, наверное, так... Вот что важно. Я уверена, что у каждого человека оно может быть, кто-то легко его находит, лучше других себя самого чувствует, может, меньше зашоренности, меньше лишних вопросов и более сильно естественное "хочу". Другим просто дан дар с детства, а кто-то с огромным трудом пытается что-то найти в себе, ошибается, не чувствует свою направленность, но потом находит...
А кто-то в определенный момент говорит себе: "Ничего этого нет, есть жизнь, которая может и так развлечь". И пытается "украсить" свою жизнь. А мне кажется, нужно искать. Пусть даже мучительно иногда, но это лучше для меня, чем такой путь от себя.
Zmeyka
guru
Как выбраться? Просто не общаться с неподходящими и общаться с подходящими. Если подходящим не подходите лично вы, это не ваши проблемы, а их.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Но мне непонятно, почему вы задали этот вопрос. Он ведь не важен. Вопрос в другом – как выбраться (ТС самой, она вроде на окружение проблемы не перекладывает) из «воронки» не того общения.С осознания того, что я источник своих проблем и значит я в состоянии их решить начинается путь к самому себе.
Zmeyka
guru
Ну творчество понятие относительное. Некий не творческий процесс запросто может сопровождаться творчеством (к примеру изготовление кастом байков, стантрайдинг или обучение других процессы безусловно творческие). Потому как процесс созидательный, а результат уникальный.
Но вопрос даже не в этом. Зачем искать что-то поглощающее, если вас ни к чему особенно не тянет? Ну не тянет и ладно, покупайте бусики. Я не искала. Просто как-то прокатилась на заднем сиденье до Томска и заболела этим.
Но вопрос даже не в этом. Зачем искать что-то поглощающее, если вас ни к чему особенно не тянет? Ну не тянет и ладно, покупайте бусики. Я не искала. Просто как-то прокатилась на заднем сиденье до Томска и заболела этим.
что не так?не так то, что это не так
я не согласна с тем, что родители в большей степени несут ответственность за формирование личности своего ребенка
вообще же наблюдения из жизни наталкивают на мысль, что суть человека (личность, характер, структура психики) определена уже с рождения
от родителей по сути требуется не так много - дать тепло, еду, кров, базовые знания об окружающем мире, объяснения правил как жить в соцуме
а уж всякие тонкости типа "я - гот, почему вокруг все не готы?? а! наверное, родители виноваты - это они не так меня любили" это, имхо, не к родителям, а к самому себе в первую очередь
я не согласна с тем, что родители в большей степени несут ответственность за формирование личности своего ребенкаЗначит, тут мы с Вами не сходимся. Вы же, надеюсь, допускаете, что другой человек может считать иначе, чем Вы?
от родителей по сути требуется не так много - дать еду тепло, еду, кров, базовые знания об окружающем мире, объяснения правил как жить в соцумеТепло, надеюсь, не физическое, а духовное имеется в виду? то бишь заботу, любовь, да? без этого уже проблемы у ребенка обеспечены в виде комплексов.
а уж всякие тонкости типа "я - гот, почему вокруг все не готы?? а! наверное, родители виноваты - это они не так меня любили" это, имхо, не к родителям, а к самому себе в первую очередьЭто опять крайности, это и не ко мне точно)
Филифьонка
activist
Я не искала. Просто как-то прокатилась на заднем сиденье до Томска и заболела этим.А если бы не прокатились? Ведь это была случайность. Возможно, тоже бы искали...
Зачем искать что-то поглощающее, если вас ни к чему особенно не тянет? Ну не тянет и ладно, покупайте бусики.Нет, я тут не могу согласиться. Нужно искать. И как раз у таких ищущих людей "тяга" есть. Я бы сказала так, они могут не понимать, к чему их тянет. Осознанные желания - это не самая часто встречающаяся вещь. Людям приходится много сил тратить на поиск себя, он, в конце концов, оправдывает...
Тепло, надеюсь, не физическое, а духовное имеется в виду? то бишь заботу, любовь, да? без этого уже проблемы у ребенка обеспечены в виде комплексов.да уж... я поняла, что чуть что - всё - ребенок с комплексами и обеспечил их родитель (и виноват перед ребенком по гроб жизни)
нет, в первую очередь имела ввиду физическое тепло - младенцу очень важно чувствовать тепло материнского тела, чтобы она прижимала его к своей груди, к телу
если она только духовно его будет греть, то ребенок быстренько загнется (физически), не дожив до стадии умности, когда, узнав психологию и сакральное "все проблемы из детства", можно будет во всех своих горестях обвинять своих родителей :))
а почему вы сбрасываете со счетов физическое тепло?
Zmeyka
guru
А не прокатилась бы, через неделю бы на мотофестиваль бы поехала. А не поехала бы на фестиваль, еще через неделю увидела бы знакомую на мотоцикле. Ну и так далее. Там была цепь событий:)
Но я не искала специально. Но с моим шилом в попе, я б дошла не до мотоциклов, так до парашютов. Там вопрос не столько в том, какой предмет я использую, сколько общая потребность, были у меня и ролики, и велосипеды, и походы, и сноуборд зимой есть, и мотоцикл летом, был бы джип, были бы грязевые покатушки.
Но я не искала специально. Но с моим шилом в попе, я б дошла не до мотоциклов, так до парашютов. Там вопрос не столько в том, какой предмет я использую, сколько общая потребность, были у меня и ролики, и велосипеды, и походы, и сноуборд зимой есть, и мотоцикл летом, был бы джип, были бы грязевые покатушки.