Hoda
она пока на эмоциях. Через дня 3 начнет об этом задумываться. Пусть пока не думает, а то решит еще обратно принять.
Хотя так и будет
kaysi
Я тут кошек кормлю одичалых, так вот наблюдаю двух, обе - с котятами. Та, что посильнее, не дает нормально питаться той, что послабее, чуть та невидимую границу пересечет, она ей - ррраз когтистой лапой. И котят ее гоняет. А та - к земле прижмется, такая несчастная и жалкая... И котятки еще эти - такие же несчастные и жалкие, бедные родственники. Я сильную кошку отгоняю, кидаю ей куски похуже, а хорошими кормлю слабую, драную, хотя сильная все равно лезет с той в драку и периодически урывает ей не принадлежащее.

Так вот я о чем - неужели человеческой женщине приятно быть такой вот недоминатной самкой, драной кошкой, которую постоянно гоняет более сильная? Которая решает, как ей жить, будет или нет при ней ее мужчина и сколько будет доставаться детенышу? Вот захотела она - и сделала так, чтобы слабая прижалась к земле, и даже мужчина от нее ушел. Уже лежит ТС в позе побежденного. В следующий раз даст направленным ударом когтями в лицо, чтобы уже окончательно прояснить, кто тут принимает решения.

Хотя о чем я... Тут была форумчанка, которую пьющий муж-содержанец бил в голову, да попал в машину. При двух маленьких близнецах. Ничо, "помыкалась без мужика-то" сколько там - неделю, две? - сама вызвонила, вернула, и счастлива как начищенный пятак:улыб:И ведь реально довольна своей жизнью такой. Семья, чо. Ячейка, понимаешь, общества :biggrin:
tom117
не. Права во всем. У мужа вашего проблемы с границами. Ему бы к психологу хорошему, лучше семейному.
Hoda
Есть одна знакомая. Уверена, что все её хотят. Такая "доминантная" самка. Любовников куча. Зарабатывает прилично. Живет с альфонсом. Он её строит: плиту не помыла, с мамой грубо поговорила и т.п.. Вот кто она: сильная или слабая?
Про кошек сильно!
Hoda
Тут была форумчанка, которую пьющий муж-содержанец бил в голову
Если новая жена его "пошлёт" - она на что жить будет с парой мелких детей? Пусть лучше учится искусству манипуляции у первой жены и "переключает" внимание отца на своих. Приятного мало, но "новых" детей кто будет растить?
Hoda
Вам сейчас надо думать, как жить с двумя детьми одной. Поддержка-то хоть какая-то будет от мужчины, или вряд ли, как сами оцениваете? Жена его бывше-настоящая в курсе его доходов, сможет посчитать, сколько отрывается от нее и ее ребенка в пользу ваших детей?
больше чем уверена, что если и будет помагать то все это будет делаться в тайне
tom117
а скажите мне, как объяснить человеку что есть проблемы. если он по всей видимости испытывает чувства к бывшей. я ему говорю, мол ты не можешь поговорить, давай я поговорю. а в ответ: не вздумай, сделаешь только себе хуже, умоешься потом своими слезами. то есть ее потревожить - это вообще ни как нельзя, а то что я извожусь вся, по его словам якобы любимая, ему все равно, главное чтоб бывшую не обидили. оберегает ее психоэмоциональное состояние! да и пусть он туда идет, коли он на столько от нее зависим. кому он хуже сделеает? он сейчас под нее прогибается, ну и останется он в итоге под вечным гнетом(по всей видимости именно этого ему и нехватает по жизни) и с ОДНИМ ребенком, а не с тремя. а я что? молода, красива, свободна. с ДВУМЯ детьми! я считаю себя более счастливой! и все! у меня вон подруга, родила на днях... третьего... первые двое от одного, сейчас замуж за второго собирается.
сейчас да, мне будет трудновато. но не я первая, ни я последняя кто остается с детьми на руках.
одумается, пересмотрит свои отношения с бывшей, вернется, пущу. а так чего нам в четвером жить. был бы еще мужик то хороший...
так что ребята, все мне ясно понятно!
tom117
Вы себя уговариваете что он вам не нужен?
Ведь эта ситуация длится не первый год. Вас устраивала, что сейчас поменялось? А если бы муж не ушел, так бы и жили?
kaysi
тогда у нас не было детей и мы были не женаты. и она как то бошльше своим мужчиной все же интересовалась. просто вот как родила я, так у нее гавно и закипело.
Галинка
Пусть лучше учится искусству манипуляции у первой жены и "переключает" внимание отца на своих. Приятного мало, но "новых" детей кто будет растить?
:biggrin: мне прям первым сообщением зуделось этот совет озвучить, но сдержалась - как бы чревато все-таки))) И, положа руку на сердце, невозможно этому научиться, тут стезя мадамы №1, как ни подделывайся, она там рыба в воде.
tom117
я ему говорю, мол ты не можешь поговорить, давай я поговорю. а в ответ: не вздумай, сделаешь только себе хуже, умоешься потом своими слезами. то есть ее потревожить - это вообще ни как нельзя, а то что я извожусь вся, по его словам якобы любимая, ему все равно, главное чтоб бывшую не обидили. оберегает ее психоэмоциональное состояние!
Честно говоря, я не думаю, что он бережет таким образом ее, скорее вас. Ее он прекрасно знает) Я вот даже по вашим сообщениям тоже думаю, что с той тетей лучше не сближаться - себе дороже.:улыб:
tom117
и вот уже 5 лет он не может доказать что я и та девушка - это 2 разных человека. то есть для той семьи - я разлучница!
Проблема не в том, что он не может доказать, а в том, что считает нужным это делать :dnknow:
Получается, что психологический комфорт бывшей жены для него важнее вашего... Ну и зачем вам этот мужчина? Ушел - и отлично.
Галинка
Пусть лучше учится искусству манипуляции у первой жены и "переключает" внимание отца на своих.
И вот на это потратить жизнь? :безум: Или того хуже - это и станет ее жизнью?
Врагу не пожелаю.
tom117
вобщем я ему поставила ультиматум:

....
вот скажите, люди со стороны, может быть я на самом деле много требую?
дело не в "много", а в форме

ультиматумы - это не самый лучший способ общения с человеком, если хотите сохранить с ним хорошие отношения

если не получается любовью, нежностью, разговорами с уважением донести до человека то, что вы чувствуете, и то, какими бы вы хотели видеть семейные отношения, то ... манипуляция, давление на больную точку все таки намного действенней ультиматумов (вы и сами на практике сейчас можете это наблюдать), хотя ультиматум честнее намного и проще в исполнении - поставил ультиматум и всё - сиди, ешь попкорн и жди как человек выкручиваться будет... манипуляции в сравнении с ультиматумами более энергозатратны

но ни в случае ультиматумов, ни в случае манипуляций говорить о любви уже не приходится... тут уже возникает ассоциация, что мужик для вас обеих как дойная корова - ресурс, за который дерутся две тетки-доярки (та тетка дергает за интуитивно нащупанную ниточку "чувство вины", вы пытаетесь дергать за зыбкую ниточку "любовь к вам и вашим детям")
tom117
Ни кто смотрю не поддержал девушку. Кто то ее обвинил, кто то ее мужа всяко разно .... А кто нибудь был в ее ситуации? Да ей памятник поставить надо при жизни за ее терпение и доброту к чужому ребенку. Знаете, не каждая женщина может принять ребенка от бывшей. Лично я не могу. Ревность одолевает ужасная.
Ну и что бы у остальных комментаторов не было ко мне претензий, что я такая то и такая всякая сякая, расскажу не много о себе. Дочери не было и года когда от нас к другой ушел ее папашка. Алименты давались нам ровно два месяца. Потом телефонные номера очень часто стали меняться, и адреса съемных квартир. Так как родителей у него было, жилья своего тоже. Поэтому разыскать его было трудно. Но я и не настаивала, умерла так умерла. Бог с ним. Новая жена была против нашего общения. С годик погоревав, начала знакомиться с мужчинами. Через 4 года после развода познакомилась с нынешним мужем. Ну конечно же с бывшей женой и детьми (двумя). Иногда на нее находило, то снег приезжай с крыши скинь, а то сыну на голову говорит упадет, то приезжай пироги я испекла. Живем 6 лет, и тут что то ее опять прорвало тут не давно, то окна ей вставь приезжай, то свози ее что бы купила она все к ремонту, то проконсультируй ее на счет ремонта. Это же все детям она говорит. Я сказала своему: я сейчас тоже бывшему позвоню и попрошу что бы он мне окна приехал вставил.
Я сразу, когда мы сошлись сказала: общение только с ребенком, с ней ты не общаешься ни как!!! Лично мне это не приятно. Приехал к ребенку, позвонил, он вышел. ВСЕ!!! поехали куда надо там.
Наверное девушке надо было сразу ставить такие условия.
mar23375
изначально приблизительно так оно и было, только в силу возраста ребенка, мать одну ее с папой не отпускала, вместе везде ездили. так сказать создавали иллюзию полноценной семьи. это после того как я родила начался кошмар, после чего у меня уже чаша переполнена.
Ankil
Для tom117. Мстит первая жена и мстить будет всю жизнь, как бы хорошо у неё жизнь не складывалась. Tom 117, как вы оцениваете вероятность такой ситуации: ваш муж бросил первую жену, ушел к девушке, но не сложилось у них, и он нашел примерно такую же, с тем же именем. Чтобы сохранить лицо перед непонятно кем. Возможно, всё его окружение считает, что вы та самая разлучница.