На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я православный человек.Вот это несколько раз перечитайте, и вспомните, кто Вы.
Надежда на то, что Господь внука моего управит Священником, тогда внучек вымолит для своей грешной бабушки прощения - призрачна.
Может, и управит. Может, и вымолит. Только грех совершать нельзя, в котором покаяться уже невозможно будет. Да и он служить не сможет с таким грузом.
Жить!!! Даже, если больно.
Это будет драма в прямом эфире. Он ведь тоже здесь, рядом. Все узнают его подлинное имя и не им придуманную фабулу. А реальную историю,- как это было.кажется я начинаю понимать вашего мужа...
А я ни за что не дам ему то, что должно достаться моим детям и внукам.
По сути дела, - это честь. Для него это теперь пустой звук, а для детей и внуков - это жизненный принцип.
он вытерпел целых 40 лет, живя с бесплатным драматическим театром в виде жены...
А, может так станется, Господь внука моего управит Священником, тогда внучек вымолит для своей грешной бабушки прощения.как можно быть такой эгоисткой, думать что внуку заняться больше будет нечем кроме как всю жизнь свою положить на то, чтобы замаливать грех бабули... при том при всем, что сама то она жизнь прожила счастливо, просто под конец она столкнулась с трудностями (с которыми сталкивается чуть ли не каждая вторая женщина) и ей захотелось облегчиться...
обычно людям свойственно желать своим детям и внукам счастья... а не вечное искупление грехов предков...
Хорошо сваливать просто на эгоизм, чисто мужской подход. А если они столько времени вместе были, и что же получается он делал с этим человеком столько времени? Подходящую кандидатку искал, пересиживал, получается так, раз жил столько времени без чувств. Это уже паразитизм называется, тьфу на таких людей. А вторая половинка чувства испытывала - а теперь по вашему это называется эгоизм. Хлопаю стоя!
Каждый слышит чужие слова по-своему.
Я вот увидела в словах Орфы, которые вы цитируете, не театр, а что она будет ВЫНУЖДЕНА покончить с собой, если ее бывший муж выполнит какие-то действия по отъему имущества. Видимо, она считает, что у детей отнять это имущество будет сложнее. Ей страшно, вот она и пришла на форум.
Орфа, ответьте, права я или нет. Если да, то пусть ваши дети ищут юриста. Или, может быть, форумчане чего-нибудь посоветуют. Возможно, вы неправильно оцениваете ситуацию - вы же, наверное, не юрист.
Я вот увидела в словах Орфы, которые вы цитируете, не театр, а что она будет ВЫНУЖДЕНА покончить с собой, если ее бывший муж выполнит какие-то действия по отъему имущества. Видимо, она считает, что у детей отнять это имущество будет сложнее. Ей страшно, вот она и пришла на форум.
Орфа, ответьте, права я или нет. Если да, то пусть ваши дети ищут юриста. Или, может быть, форумчане чего-нибудь посоветуют. Возможно, вы неправильно оцениваете ситуацию - вы же, наверное, не юрист.
Жить нечем. Тот, которого 40 лет любила без памяти, предал и глазом не моргнул. Но самое страшное оболгал, оплевал все самое святое. Для меня теперь легче умереть, чем жить.Вы сейчас рассуждаете не как православный человек.
Для православного человека самоубийство - тяжкий грех. Если Вы действительно православный человек, тогда примите, как свой крест, тот факт, что муж не хочет больше жить с Вами. Да, православная Церковь не приветствует разводы, но развод в данном случае будет меньшим злом, чем взаимное отравление друг другу жизни. Было бы еще во имя чего - но ведь дети давно выросли, у них наверняка свои семьи.
А насчет того, что умереть легче, чем жить - знаете, Христу тоже было бы легче не идти на крест. Не надо исходить из того, что именно для Вас сейчас легче. Потому что в конечном итоге окажется, что легче вообще ничего не делать. Воспринимайте это как тренировку для своей души, как испытание, а силы его перенести Господь непременно Вам пошлет, даже не сомневайтесь. Примите этот крест (развод) и несите его, как Господь нес свой.
Каждый слышит чужие слова по-своему.А я вот увидела манипуляции и шантаж. Причем как мужа, так и детей. И уже внуков.
Я вот увидела в словах Орфы, которые вы цитируете, не театр, а что она будет ВЫНУЖДЕНА покончить с собой
будет ВЫНУЖДЕНА покончить с собой, если ее бывший муж выполнит какие-то действия по отъему имущества.Перечитайте еще раз. Вас ничего не смущает? Нельзя человека вынудить покончить с собой, если у него с психикой все в порядке. Покончить с собой из-за того, что у тебя отняли часть имущества - это вообще бред бредовый.
Все эти крики насчет самоубийства - не более чем шантаж и махровый эгоизм. Орфе наплевать и на мужа, и на детей, и на внуков, это же очевидно.
Сейчас читают
сны
367287
1000
Закрывают телеканал "Дождь"
71227
261
Новосибирский мой ночной
148375
999
Вы в загнанном состоянии никогда не были? Счастливый вы человек. Или очень много жизненных сил.
ОК, буду говорить про свой опыт. Если человека целенаправленно доводят, обвиняют так, что он ничего не может доказать, буквально долбят, то его сознание сужается очень сильно, это ощущается буквально физически. Орфа как раз думает о детях и внуках, но она из-за суженности сознания думает, что детям и внукам нужно имущество, а не любящая мать и бабушка. Думает, что нужно бороться с мужем, а надо бы плюнуть и забыть, если и адвокат не поможет. Не был этот мужчина ее суженым, и лучше узнать об этом поздно, чем никогда.
Адвокат очень даже не помешает, если бывший муж нацелился на имущество бывшей жены.
Повторяю, это лишь мое вИдение ситуации. У вас свое, у Рерреr свое. У Орфы свое.
ОК, буду говорить про свой опыт. Если человека целенаправленно доводят, обвиняют так, что он ничего не может доказать, буквально долбят, то его сознание сужается очень сильно, это ощущается буквально физически. Орфа как раз думает о детях и внуках, но она из-за суженности сознания думает, что детям и внукам нужно имущество, а не любящая мать и бабушка. Думает, что нужно бороться с мужем, а надо бы плюнуть и забыть, если и адвокат не поможет. Не был этот мужчина ее суженым, и лучше узнать об этом поздно, чем никогда.
Адвокат очень даже не помешает, если бывший муж нацелился на имущество бывшей жены.
Повторяю, это лишь мое вИдение ситуации. У вас свое, у Рерреr свое. У Орфы свое.
Была. И развод пережила, и смерть друзей и близких. И все это мне очень нелегко далось. Но мне НИ РАЗУ в жизни не пришло в голову повесить свои проблемы на окружающих. И уж тем более - на детей и внуков. (Внуков пока нет, но и когда появятся, они не станут за меня мои грехи отмаливать, уверяю Вас).
К слову, при разводе также встал вопрос о разделе имущества. И мы его разделили по обоюдному согласию, не привлекая посторонних. Хотя ощущение, что меня предали, у меня также было - но потом я поняла и отпустила человека.
Это не любовь, когда человеку не дают развод и вынуждают терпеть тебя всю жизнь, шантажируя тем, что брак освящен в церкви; когда в ваш личный конфликт вовлекаются ваши дети, их супруги и даже внуки. Это уже война на смерть, а не на жизнь.
Вы правы, у каждого из нас свое видение ситуации, которую мы толком и не знаем, т.к. Орфа не слишком многословна. Но из того, что пишет она - я лично только шантаж и вижу.
К слову, при разводе также встал вопрос о разделе имущества. И мы его разделили по обоюдному согласию, не привлекая посторонних. Хотя ощущение, что меня предали, у меня также было - но потом я поняла и отпустила человека.
Это не любовь, когда человеку не дают развод и вынуждают терпеть тебя всю жизнь, шантажируя тем, что брак освящен в церкви; когда в ваш личный конфликт вовлекаются ваши дети, их супруги и даже внуки. Это уже война на смерть, а не на жизнь.
Вы правы, у каждого из нас свое видение ситуации, которую мы толком и не знаем, т.к. Орфа не слишком многословна. Но из того, что пишет она - я лично только шантаж и вижу.
Адвокат очень даже не помешает, если бывший муж нацелился на имущество бывшей жены.а где было написано про имущество? что-то пропустила...
А я ни за что не дам ему то, что должно достаться моим детям и внукам.Я так воспринимаю эту фразу. На третий раз повторю - это лишь моя версия. Орфа очень немногословна, трудно сказать, что именно она имела в виду.
Вообще в браке нет понятия "имущество жены", особенно, когда прожито 40 лет, проросшивсь друг в друга. По закону неважно, какими документами совместное имущество обходит супруга при наследовании - все одно оно остается неотчуждаемой долей половины, остальное уже будет делиться на детей и внуков (может быть). Но уж точно никак невозможно препятствовать чему-то подобному посредством собственной смерти. Так что ситуация, обозначенная Орфой, загадочная насовсем.
Вообще-то есть такое понятие. Если один из супругов приобрел имущество безвозмездно (приватизировал, получил в дар или унаследовал), оно является его собственностью: гл.7 ст.36 СК.
Далее мои размышления (я не юрист):
Если другой супруг сделал, например, капремонт квартиры, это имущество может быть признано совместной собственностью: гл. 7 ст.37 СК.
Срок исковой давности по разделу имущества - 3 года: гл.7 ст.38 СК. Срок идет с момента, когда один из супругов узнал о нарушенном праве, хоть через много лет: в комментариях
Но и в этом случае непонятно, как смерть бывшей жены может помешать отобрать бывшему мужу имущество у детей.
ссылка на Семейный кодекс
Далее мои размышления (я не юрист):
Если другой супруг сделал, например, капремонт квартиры, это имущество может быть признано совместной собственностью: гл. 7 ст.37 СК.
Срок исковой давности по разделу имущества - 3 года: гл.7 ст.38 СК. Срок идет с момента, когда один из супругов узнал о нарушенном праве, хоть через много лет: в комментариях
Но и в этом случае непонятно, как смерть бывшей жены может помешать отобрать бывшему мужу имущество у детей.
ссылка на Семейный кодекс
Орфа почему-то не отвечает, а я беспокоюсь о ее темных мыслях. Поэтому давайте обсудим гипотетическую ситуацию.
Муж ушел от жены лет 10 назад. Развелись они или нет - не знаю. Хотел бы муж развестись - развелся бы через суд. При уходе наверняка оскорбил жену как женщину - она верующая, а другая женщина оказалась продвинутой в сексуальном плане. Уходил гордо, всё осталось жене (имхо неважно, ее ли было имущество, в котором он сделал капремонт или совместное). Прошли годы, начать новую жизнь с нуля не очень получилось - силы не те. И вот он узнал, что супружескую долю можно отсудить даже через 10 лет, ведь срок исковой давности - 3 года с момента, когда он узнал о нарушении его права на это имущество (продали-подарили без его ведома, например), а не с момента развода. Бывшая жена в шоке и хочет покончить с собой, наивно считая, что в этом случае всё имущество по наследству перейдет от нее детям.
Так вот, не перейдет! Муж вправе подать иск в суд о выделении супружеской доли из наследственного имущества. А это половина от совместно нажитого имущества. И лишь оставшаяся часть достанется наследникам.
Мое мнение: адвокату жены надо ужом извернуться, чтобы доказать, что срок исковой давности давно прошел. Какие нужны доказательства, я не знаю. Возможно, свидетельские показания детей, что они запретили ему пользоваться имуществом (квартирой, например) сразу после ухода, нарушив его права. Или что-то еще?
Если имущество получено женой безвозмездно во время брака (или она его купила в браке, но после ухода мужа), оно ее и только ее. Есть здесь адвокаты, кто меня поправит?
И насколько вероятна моя версия - может ли бывший муж так поступить? Я не знаю, почему в моей голове сложилась именно такая версия, а не другая. Я бы больше поверила, если бы женщина через много лет вдруг стала судиться - ради детей.
Муж ушел от жены лет 10 назад. Развелись они или нет - не знаю. Хотел бы муж развестись - развелся бы через суд. При уходе наверняка оскорбил жену как женщину - она верующая, а другая женщина оказалась продвинутой в сексуальном плане. Уходил гордо, всё осталось жене (имхо неважно, ее ли было имущество, в котором он сделал капремонт или совместное). Прошли годы, начать новую жизнь с нуля не очень получилось - силы не те. И вот он узнал, что супружескую долю можно отсудить даже через 10 лет, ведь срок исковой давности - 3 года с момента, когда он узнал о нарушении его права на это имущество (продали-подарили без его ведома, например), а не с момента развода. Бывшая жена в шоке и хочет покончить с собой, наивно считая, что в этом случае всё имущество по наследству перейдет от нее детям.
Так вот, не перейдет! Муж вправе подать иск в суд о выделении супружеской доли из наследственного имущества. А это половина от совместно нажитого имущества. И лишь оставшаяся часть достанется наследникам.
Мое мнение: адвокату жены надо ужом извернуться, чтобы доказать, что срок исковой давности давно прошел. Какие нужны доказательства, я не знаю. Возможно, свидетельские показания детей, что они запретили ему пользоваться имуществом (квартирой, например) сразу после ухода, нарушив его права. Или что-то еще?
Если имущество получено женой безвозмездно во время брака (или она его купила в браке, но после ухода мужа), оно ее и только ее. Есть здесь адвокаты, кто меня поправит?
И насколько вероятна моя версия - может ли бывший муж так поступить? Я не знаю, почему в моей голове сложилась именно такая версия, а не другая. Я бы больше поверила, если бы женщина через много лет вдруг стала судиться - ради детей.
Змей Зелёный
old viper
А в чем глубинный смысл в отсутствие ответов автора поста придумывать с потолка свою Санту-Барбару?
Давайте еще накрутим четверых любовниц, брошенного ребенка, невыплаченные алименты, и вообще муж подлец-подлец, жена хорошая-хорошая, а теперь обсуждаем - ну неужели жена не права?
Давайте еще накрутим четверых любовниц, брошенного ребенка, невыплаченные алименты, и вообще муж подлец-подлец, жена хорошая-хорошая, а теперь обсуждаем - ну неужели жена не права?
istra
experienced
Но я не могу сейчас рассказать все подробности этого клинического делаЭто цитаты из сообщений Орфы, по которым и написана моя "Санта-Барбара". Как могла, так их и проанализировала, т.к. не хочет автор рассказать подробности.
Не хочу жить. Хочу покончить жизнь самоубийством.
Тот, которого 40 лет любила без памяти, предал и глазом не моргнул. Но самое страшное оболгал, оплевал все самое святое.
Вы слишком просто говорите-ушел к другой женщине.
Тогда ему было 50, а теперь значительно больше.
Я просто не дам ему сделать его последнее подлое дело.
Раньше, чем он это сделает, он найдет мой труп, и его очередная подлость будет напрасной.
Если человек публично заявляет, что не хочет жить, он просит о помощи. Я хотя бы пытаюсь понять, в чем эта помощь может заключаться - в хорошем адвокате, во-первых, и в хорошем психологе, помогающем забыть чужого человека, во-вторых.
Вас смутило, что я спросила, может ли мужчина так поступить? Я спросила потому, что боюсь, не тролль ли это. Но все равно, я считаю, что нужно найти решение. Даже если автор - тролль, кто-нибудь прочтет этот топик и вдруг это ему когда-нибудь поможет. От вас же, читающих, не требуется никаких телодвижений, только совет.
Плевать нам друг на друга.
Змей Зелёный
old viper
Меня "смутило", что Вы не интерпретируете, а додумываете историю автора:
"При уходе наверняка оскорбил жену как женщину - она верующая, а другая женщина оказалась продвинутой в сексуальном плане",
"И вот он узнал, что супружескую долю можно отсудить даже через 10 лет, ведь срок исковой давности - 3 года".
"При уходе наверняка оскорбил жену как женщину - она верующая, а другая женщина оказалась продвинутой в сексуальном плане",
"И вот он узнал, что супружескую долю можно отсудить даже через 10 лет, ведь срок исковой давности - 3 года".
istra
experienced
Откуда оба вывода:
Но самое страшное оболгал, оплевал все самое святое.Тело оказалось важнее души
Тогда ему было 50, а теперь значительно больше.Спохватился через много лет
В 50 лет он впервые обозначил свое отношение к семье, а ушел, видимо, вот только сейчас, когда ситуация стала намного патовее. 40 лет вместе - не до 50 же прожили. Какая еще "продвинутая женщина" мужчине в возрасте под 60? Он ушел из семьи, ушел от жены, ушел в таком раздрае, что готов разнести там все, а жена этого, естественно не то что не ожидала, а находится в шоковом состоянии, включились какие-то периферические системы - на поддержание общих черт жизнедеятельности, ну и инстинкты - месть. Вот такая вот идея в этом качестве пришла, ну и наверное, там еще от бывшего супруга некоторый запал идет, раз уж для него такая неожиданность организовывается - именно такая и именно для него... И инстинкт этот затмил все по-настоящему важное, актуальное, единственное, ради чего стоит жить - детей, их спокойствие, их благополучие. Ушло все под пелену сознания...
Yulianna88
junior
Обратиться к психологу,который поможет справиться со страхами (могу посоветовать хорошего специалиста)