О психологической кинезиологии
7785
26
ильич
Брахман
По совету коллег в свободное время начал вникать в суть психологической кинезиологии. Представляется, что в настоящее время это весьма перспективное направление в психокоррекционном и психосоматическом процессе. Было бы весьма интересно и полезно начать обсуждение данной темы на форуме.
и на самом деле... тело всегда говорит правду, вот только мы его слушаем еще меньше, чем голос разума...
а на форуме такое обсуждать, по-моему, - все равно что пытаться понять вкус устриц, которых не ел. Семинар вживую впечатлил бы больше :-)
а на форуме такое обсуждать, по-моему, - все равно что пытаться понять вкус устриц, которых не ел. Семинар вживую впечатлил бы больше :-)
Почти уговорили. Не думал честно, что никто на ПФ так и не "попробовал устриц".
Ловкий парень
Томас
Ильич, ну ты тот ещё типец! Я вот и слов то таких не слышал, гуглить вот заставляешь.
Клара_Цапкина
sonne
Я пробовала, проходила в 2008 году курс (три сеанса)
По конкретной проблеме помогло
В тонкости метода не вдавалась, что называется знакомая занималась и предложила. Я, по большей части из любопытства, согласилась.
По конкретной проблеме помогло
В тонкости метода не вдавалась, что называется знакомая занималась и предложила. Я, по большей части из любопытства, согласилась.
ильич
Брахман
Да просто тема то по сути очень интересная.
ильич
Брахман
Три сеанса чисто по кинезиологии или именно по психологической кинезиологии. Если не сложно то расскажите поподробнее.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 31)
139424
1001
красота и материнство (часть 80)
216845
1000
Лееена! Ходи сюда!
41619
114
Ленивый_кот
junior
"Что мешает нам сегодня, сейчас, в этот момент нашей жизни быть успешной, сильной, гармоничной личностью? Конечно же, это стресс. Это наш враг, который отнимает наши силы, влияет на здоровье. Ведь стресс – это сомнения в себе. Из-за него мы упускаем так много хорошего, не получаем то, о чем мечтаем и находимся в страхе, из-за которого боимся потерять то, что есть." (С)
А эта цитата справедлива или нет?
А эта цитата справедлива или нет?
ильич
Брахман
В большей степени справедлива, в меньшей нет. Но в целом тема то как бы не о психологии стресса. Если у Вас есть примеры по применению психологической кинезиологии в купировании пост стрессовых расстройств то поделитесь.
Клара_Цапкина
sonne
По психологической кинезиологии.
Три сеанса по паре часов. Уложились в два дня. Часа четыре в первый день и около двух во второй.
От сеанса психоанализа отличались тем, что я стояла, кинезиолог держала меня за руки, задавала вопросы и по реакции мышц заключала ответы, которые отмечала у себя в журнале. Мне ответы не сообщала. В процессе работы была обсуждена травма и связанная с ней фобия. В процессе обсуждения я отключилась, заснула на короткое время.
На тот момент ничего не поняла. Т.е. думала, что пообщалась, выговорилась и все.
Через неделю обнаружила, что фобии нет.
Три сеанса по паре часов. Уложились в два дня. Часа четыре в первый день и около двух во второй.
От сеанса психоанализа отличались тем, что я стояла, кинезиолог держала меня за руки, задавала вопросы и по реакции мышц заключала ответы, которые отмечала у себя в журнале. Мне ответы не сообщала. В процессе работы была обсуждена травма и связанная с ней фобия. В процессе обсуждения я отключилась, заснула на короткое время.
На тот момент ничего не поняла. Т.е. думала, что пообщалась, выговорилась и все.
Через неделю обнаружила, что фобии нет.
ильич
Брахман
При этом тестировались чисто дельтовидные мышцы, т. е. руки были вытянуты в стороны, или вперед? И кстати заснули уже в кресле, или отключились стоя?
Клара_Цапкина
sonne
руки слегка вперед, кинезиолог сидела на стуле, я стояла перед ней и как бы протягивала руки
заснула сидя - когда рассказывала, то накатила слабость, контакт прервали, я села на диван
при этом продолжала рассказывать
следующее помню что просыпаюсь ) так же сидя
вроде минут 10-15 проспала
заснула сидя - когда рассказывала, то накатила слабость, контакт прервали, я села на диван
при этом продолжала рассказывать
следующее помню что просыпаюсь ) так же сидя
вроде минут 10-15 проспала
ильич
Брахман
И после "сна" опять протянули реки и кинезиолог проверяла их реакцию?
sforzando
v.i.p.
а вы свою конкретную проблему озвучивали перед первым сеансом?
Клара_Цапкина
sonne
нет
после сна уже ничего не делали
по сути на этом сеанс и закончился
после сна уже ничего не делали
по сути на этом сеанс и закончился
Клара_Цапкина
sonne
озвучка была, но совершенно другой проблемы... причем даже не столько проблемы, сколько общего "состояния души"
по цепочке из одного из вопросов вылезли переживания, связанные с травмой
т.е. снятие фобии не было целью, но стало итогом
по цепочке из одного из вопросов вылезли переживания, связанные с травмой
т.е. снятие фобии не было целью, но стало итогом
sforzando
v.i.p.
интересно как... и жутковато почему-то :-)
Клара_Цапкина
sonne
мне сеанс проводила бывшая одноклассница, так что страшно было только применительно к "страшно любопытно что за зверь такой"
а вообще любые психологические сеансы - главное доверие к проводящему, имхо
а вообще любые психологические сеансы - главное доверие к проводящему, имхо
ильич
Брахман
Перед сном Вас за обе руки держали?
Клара_Цапкина
sonne
Честно говоря в подробностях уже не помню.
По-моему нет, когда я села, то за руки уже не держали. Но поручиться не могу.
Таки после сеанса уже 5 лет прошло
По-моему нет, когда я села, то за руки уже не держали. Но поручиться не могу.
Таки после сеанса уже 5 лет прошло
ильич
Брахман
Еще вопрос если можно, перед сном кинезиолог Вам что то говорила, в первую очередь на предмет ощущений?
Клара_Цапкина
sonne
Вопрос то можно, только вот с ответом загвоздка. В том плане, что я не уверена в правильности и точности воспоминаний.
Мне вспоминается, как я рассказывала о травме, в том числе и свои ощущения, переживания, эмоции. А кинезиолог больше молчала, может быть уточняла моменты, но я не помню этого, помню только что сама говорила (причем что именно тоже не особо). И в процессе рассказа мне очень сильно захотелось спать, глаза закрывались и в какой-то момент уснула.
Мне вспоминается, как я рассказывала о травме, в том числе и свои ощущения, переживания, эмоции. А кинезиолог больше молчала, может быть уточняла моменты, но я не помню этого, помню только что сама говорила (причем что именно тоже не особо). И в процессе рассказа мне очень сильно захотелось спать, глаза закрывались и в какой-то момент уснула.
Еще раз большое спасибо Кларе Цапкиной, как я понял обсуждать тему больше не с кем и ее можно закрывать.
Ну почему же обсуждать не с кем? Я тоже проходила кинезиологическую коррекцию. После сеанса не спала. Зато спала потом неделю. Не всё время, конечно, но с утра вставать было крайне тяжело. Было такое ощущение, что я давно и сильно не высыпаюсь.
Кинезиолог сидела на стуле передо мной, я стояла. Руки держала вдоль туловища, может, чуть-чуть вперед. Она держала обе мои руки своими за запяться. Один сеанс длился порядка 6 часов. Но это у всех по-разному, как я поняла. От 3 до 9 часов, в среднем.
Короче говоря, "моё тело говорит да".
Кинезиолог сидела на стуле передо мной, я стояла. Руки держала вдоль туловища, может, чуть-чуть вперед. Она держала обе мои руки своими за запяться. Один сеанс длился порядка 6 часов. Но это у всех по-разному, как я поняла. От 3 до 9 часов, в среднем.
Короче говоря, "моё тело говорит да".
Т.е. цель обращения была в решении проблемы со сном? Вообще как я пока понимаю психологическая кинезиология занимается тем, что изначально проверяет наличие психологических проблем (основываясь на реакциях тела) и в последующем работая по методу обратной связи решает эти проблемы посредством глубинной подсознательной перестройки чисто телесных реакций.
Здесь дело в том, что похожие подходы есть и телесно-ориентированной психотерапии, ребефинге, нлп, методе прогрессивной мышечной релаксации и ряде других техник.
Исключительно поэтому интересно подробное описание работы конкретного кинезиолога. Если формат форума это не позволяет сделать можно обсудить в личке.
Здесь дело в том, что похожие подходы есть и телесно-ориентированной психотерапии, ребефинге, нлп, методе прогрессивной мышечной релаксации и ряде других техник.
Исключительно поэтому интересно подробное описание работы конкретного кинезиолога. Если формат форума это не позволяет сделать можно обсудить в личке.
Нет, целью обращения не была проблема со сном. Подробности напишу в личку.