holos
> Мне нелегко понять, как жить в семье, чтобы в ней ничего не рушилось

А почему так страно понять? В Вашей родительской семье не было счастья? Хотя б в 1 паре родительского поколения , поколения дедов? Чтоб ролевую модель перенять

Но в любом случае, есть ли модель , нет ли модели, Вы живете 1 раз. Вам только раз 17,20,25,30 и далее . Т.е многое приходится делать впервые. И нет гарантии что все удается сразу. И вообще удалось .Многое можно понять только попробовав
Михаил_1
хотя, надо признать, сам я не по такой схеме действовал... Но у меня и вопросов подобных как у ТС не возникало:улыб:
holos
Абсолютно в любых отношениях бывают кризисы. Ну не бывает так, чтобы "жили долго и счастливо, умерли в один день". В отношениях юывают конфликты, проблемы, слезы, бывают даже измены, бывает "глаза б мои тебя не видели!" Все это бывает. И это нормально. Ненормально, когда это из раза в раз становится причиной расставания. То есть любую проблему, которая возникла в отношениях, стоит сначала решать внутри, а только потом (если внутри ну совершенно не получается), расходиться. Но сначала внутри. Через очень сложные, тяжелые и длинные диалоги.
Другой вопрос, что в условиях свободы нравов, этим путем готовы идти редкие люди. Обычно пожили годика три, да и разбежались потому что потолстела/ему звонит какая-то баба/он не уделяет времени ребенку/она тянет деньги/и прочее бла бла бла. Хотя можно похудеть, выяснить, что баба звонит по работе, время уделять приучить, начать зарабатывать больше, благоверную замотивировать на заработки. Все это можно, только трудно, больно и дорого. Проще сказать "сам дурак" и уйти.
Мораль: хочешь прожить долго и счастливо? Вперед, но это трудно.