Да как бы мысли то вообще то и не было. Просто если человек не знает как заполнить свободное время, то это проблема конкретного человека.
а мысль-то простая - когда не умеешь отдыхать, то и "январские, рождественские каникулы" - в тягость. И сразу "зачем столько отдыхать, фукакаэтиканикулы" etc etc
ну так обо всем можно сказать, ответ опять ничего не прояснил
ок, т.е. это идет от внутренней пустоты? тогда почему она присуща столькому количеству людей я уже приводила конкретные данные - почему у людей крышу рвет именно в этот период - период каникул, отпусков, декретных отпусков.... в принципе Пончита ответила на эти вопросы, но судя по вашим высказываниям у вас другое мнение, но какое-то не развернутое - хочу понять ваше
почему у людей крышу рвет именно в этот период - период каникул, отпусков, декретных отпусков....потому что они не умеют быть наедине с собой) они себя не знают, они себя не любят, они от себя бегут))
им постоянно нужен кто-то для доказательства своей значимости), им нужны зрители)
Сейчас читают
Блиц "Мир. Труд. Май"
4896
31
Топик для ночного флуда.
282789
2503
Фотосъемка в ТРЦ, где разрешают?
8316
42
тогда почему она присуща столькому количеству людейсколькому? что значит "крышу рвет"?
Я таких особо не встречал.
Всех, кто считает каникулы/длительный отдых для себя излишними - никто не неволит - лопаты в руки и в Сибирь. Убирать снег. Весь. Благо, идти недалеко.
Ну или хотя бы на годик-другой на режим "сутки через сутки" ("через двое" в качестве отдыха)
во время каникул вырастает резко процент бытовых преступлений например....новогодние каникулы - время напряженной работы служб: 01 ,02, 03...
потому что они не умеют быть наедине с собой) они себя не знают, они себя не любят, они от себя бегут))Неврастеники одним словом!
им постоянно нужен кто-то для доказательства своей значимости), им нужны зрители)
просто ваша позиция, как я ее вижу, - ничего не знаю, я не такой, те кто такой - дураки
Ну или хотя бы на годик-другой на режим "сутки через сутки" ("через двое" в качестве отдыха)и почему нужно обязательно сильно устать чтобы хорошо отдохнуть
вот хорошо много знать, но плохо, когда общаешься шарадами
во время каникул вырастает резко процент бытовых преступлений например....новогодние каникулы - время напряженной работы служб: 01 ,02, 03...А что вы хотели... Дикари Азия с!
п.9отнюдь) просто занимаются не тем, для чего рождены) живут не от души, поступают не от сердца) все же просто)
Неврастеники одним словом!
Да, из шарадного возраста как бы уже давно вышел. Но меня и еще тогда забавляло то, что на отдыхе великовозрастные дяди и тети маятся от того, что не знают чем заняться (кроме пития водки разумеется).
Так это банально: пиротехника и алкоголь. Пик на сами праздники.
а вы чем занимаетесь?
и почему нужно обязательно сильно устать чтобы хорошо отдохнутьПросто у работоголиков модель поведения такая.
опять же зачем идет в ход алкоголь все 11 дней каникул....бегут опять люди от себя...
вот я вроде не работоголик, сейчас много свободного времени, волею случая...и как-то некомфортно
отнюдь) просто занимаются не тем, для чего рождены) живут не от души, поступают не от сердца) все же просто)Т.е. живут не в ладах с самим собой, а это и есть по сути невротизация личности.
Последнее время осваиваю психологическую кинезиологию. Даже тему такую поднимал, жаль только, что на форуме только два человека с этим и сталкивались.
и почему нужно обязательно сильно устать чтобы хорошо отдохнутьне обязательно.
зато действенно и убедительно.
опять за свое вы)))))) я не понимаю, что вы говорите, доктор)
вот я вроде не работоголик, сейчас много свободного времени, волею случая...и как-то некомфортноВозможно в силу особенностей Вашего характера процесс переключения на иной тип деятельности несколько затруднен...
опять же зачем идет в ход алкоголь все 11 дней каникул....бегут опять люди от себя...Вы много таких запойных алкоголиков знаете?
так любой дурак сможет отдохнуть...я говорю о другом...усталости нет (уже прошла она, много времени свободного), а время для отдыха есть...что делать будете?
нет, немного, хвала небесам только по ТВ о них слышу
Сочетать активный и пассивных отдых.
Возьмём зиму:
а) лыжи
б) книга + ТВ + (чай+плюшки+плед+кресло-качалка)
это если с фрилансом разгребаться не надо будет
Возьмём зиму:
а) лыжи
нет, немного, хвала небесам только по ТВ о них слышуа там не было ничего про медведей, заглядывающих в окна третьего этажа домов на Красном проспекте (первые два этажа, естессно, завалены снегом)?
так любой дурак сможет отдохнуть...я говорю о другом...усталости нет (уже прошла она, много времени свободного), а время для отдыха есть...что делать будете?займитесь самообразованием, коего сейчас просто туча возможностей!!!
опять вы работу вплетаете))) короче я поняла, не было у вас долговременного (больше месяца) праздного бездействия
я поняла, что вы считаете, что такой проблемы не существует - ок)
опять вы работу вплетаете))) короче я поняла, не было у вас долговременного (больше месяца) праздного бездействия"Праздного"? То есть специально тупо ничего не делать, даже не читать - и дуреть?
Я про это ещё на первой странице написал, если помните:
"Капитан Очевидность подсказывает, что это зависит от конкретизации понятия "свободное" (от чего?) и способности конкретного индивидуума к наполнению данного "свободного времени" мероприятиями, направленными на получение данным индивидуумом удовольствия."
PS. Не понял, а где Вы здесь:
а) лыжи
б) книга
работу увидели?
не работая) читать, писать можете, работать - нет)
Возьмём зиму:вот тут
а) лыжи
займитесь самообразованием, коего сейчас просто туча возможностей!!!Кстати очень дельная мысль! По жизни неоднократно замечал, что для людей с расшатанной нервной системой самообразование как метод структурирования времени совершенно недоступно.
может самообразовываться или нет - это будет тест на расшатанность нервной системы?
опять вы работу вплетаете))) короче я поняла, не было у вас долговременного (больше месяца) праздного бездействияЧто то мне это сильно напоминает классическую дамскую психологическую игру типа: "Посмотрите девоньки какая я умная...".
может самообразовываться или нет - это будет тест на расшатанность нервной системы?В значительной степени да.
я вообще к чему клоню то....я заметила, что без структурирования времени извне (работа, учеба, обязанности (отвести-забрать кого-то, где-то)) - человек теряться начинает в жизни почему? вот суть то
вот тутну так это всего лишь ремарка на тему "ценить возможность отдыха"
ну мне кажется показательная ремарка, я спросила про отдых, а вы и там про работу сказали. это как бы мне то все равно, но со стороны глаз зацепился....это вам больше для "подумать" тема
Что то мне это сильно напоминает классическую дамскую психологическую игру типа: "Посмотрите девоньки какая я умная...".а почему бы и нет времени то много свободного)
я вообще к чему клоню то....я заметила, что без структурирования времени извне (работа, учеба, обязанности (отвести-забрать кого-то, где-то)) - человек теряться начинает в жизни почему? вот суть тода прям! наслаждайся моментом "здесь и сейчас" и будет те щастье!
ничего говорить не буду....я кстати думаю топик то и о вас тоже
вы можете думать все, что пожелаете)
я поняла, что вы считаете, что такой проблемы не существует - ок)Попытаюсь сформулировать: проблема возникает тогда, когда для индивидуума понятия "отдых" и "бездельничанье" - суть одно и то же.
а почему бы и нет времени то много свободного)Просто демонстрация ума и его наличие порой весьма разные вещи.