PoNy
Да как бы мысли то вообще то и не было. Просто если человек не знает как заполнить свободное время, то это проблема конкретного человека.
PoNy
а мысль-то простая - когда не умеешь отдыхать, то и "январские, рождественские каникулы" - в тягость. И сразу "зачем столько отдыхать, фукакаэтиканикулы" etc etc
ильич
ну так обо всем можно сказать, ответ опять ничего не прояснил :dnknow:
Михаил_1
ок, т.е. это идет от внутренней пустоты? тогда почему она присуща столькому количеству людей :umnik: я уже приводила конкретные данные - почему у людей крышу рвет именно в этот период - период каникул, отпусков, декретных отпусков.... :umnik: в принципе Пончита ответила на эти вопросы, но судя по вашим высказываниям у вас другое мнение, но какое-то не развернутое - хочу понять ваше :umnik:
PoNy
почему у людей крышу рвет именно в этот период - период каникул, отпусков, декретных отпусков.... :umnik:
потому что они не умеют быть наедине с собой) они себя не знают, они себя не любят, они от себя бегут))
им постоянно нужен кто-то для доказательства своей значимости), им нужны зрители)
violka
согласна :yes.gif:
PoNy
тогда почему она присуща столькому количеству людей
сколькому? что значит "крышу рвет"?
Я таких особо не встречал.

Всех, кто считает каникулы/длительный отдых для себя излишними - никто не неволит - лопаты в руки и в Сибирь. Убирать снег. Весь. Благо, идти недалеко.
Ну или хотя бы на годик-другой на режим "сутки через сутки" ("через двое" в качестве отдыха)
Михаил_1
во время каникул вырастает резко процент бытовых преступлений например....новогодние каникулы - время напряженной работы служб: 01 ,02, 03...
violka
потому что они не умеют быть наедине с собой) они себя не знают, они себя не любят, они от себя бегут))
им постоянно нужен кто-то для доказательства своей значимости), им нужны зрители)
Неврастеники одним словом!
Михаил_1
просто ваша позиция, как я ее вижу, - ничего не знаю, я не такой, те кто такой - дураки
Ну или хотя бы на годик-другой на режим "сутки через сутки" ("через двое" в качестве отдыха)
и почему нужно обязательно сильно устать чтобы хорошо отдохнуть :umnik:
ильич
вот хорошо много знать, но плохо, когда общаешься шарадами :yes.gif:
PoNy
во время каникул вырастает резко процент бытовых преступлений например....новогодние каникулы - время напряженной работы служб: 01 ,02, 03...
А что вы хотели... Дикари Азия с!
ильич
п.9
Неврастеники одним словом!
отнюдь) просто занимаются не тем, для чего рождены) живут не от души, поступают не от сердца) все же просто)
PoNy
Да, из шарадного возраста как бы уже давно вышел. Но меня и еще тогда забавляло то, что на отдыхе великовозрастные дяди и тети маятся от того, что не знают чем заняться (кроме пития водки разумеется).
PoNy
Так это банально: пиротехника и алкоголь. Пик на сами праздники.
ильич
а вы чем занимаетесь? :umnik:
PoNy
Просто у работоголиков модель поведения такая.
Михаил_1
опять же зачем идет в ход алкоголь все 11 дней каникул....бегут опять люди от себя...
ильич
вот я вроде не работоголик, сейчас много свободного времени, волею случая...и как-то некомфортно :umnik:
violka
отнюдь) просто занимаются не тем, для чего рождены) живут не от души, поступают не от сердца) все же просто)
Т.е. живут не в ладах с самим собой, а это и есть по сути невротизация личности.
PoNy
Последнее время осваиваю психологическую кинезиологию. Даже тему такую поднимал, жаль только, что на форуме только два человека с этим и сталкивались.
PoNy
не обязательно.
зато действенно и убедительно.
ильич
:безум: опять за свое вы)))))) я не понимаю, что вы говорите, доктор)
PoNy
вот я вроде не работоголик, сейчас много свободного времени, волею случая...и как-то некомфортно :umnik:
Возможно в силу особенностей Вашего характера процесс переключения на иной тип деятельности несколько затруднен...
PoNy
опять же зачем идет в ход алкоголь все 11 дней каникул....бегут опять люди от себя...
Вы много таких запойных алкоголиков знаете?
Михаил_1
так любой дурак сможет отдохнуть...я говорю о другом...усталости нет (уже прошла она, много времени свободного), а время для отдыха есть...что делать будете?
Михаил_1
нет, немного, хвала небесам только по ТВ о них слышу
PoNy
Сочетать активный и пассивных отдых.
Возьмём зиму:
а) лыжи
б) книга + ТВ + (чай+плюшки+плед+кресло-качалка:улыб:)
это если с фрилансом разгребаться не надо будет
PoNy
нет, немного, хвала небесам только по ТВ о них слышу
а там не было ничего про медведей, заглядывающих в окна третьего этажа домов на Красном проспекте (первые два этажа, естессно, завалены снегом)?
PoNy
так любой дурак сможет отдохнуть...я говорю о другом...усталости нет (уже прошла она, много времени свободного), а время для отдыха есть...что делать будете?
займитесь самообразованием, коего сейчас просто туча возможностей!!!
Михаил_1
опять вы работу вплетаете))) короче я поняла, не было у вас долговременного (больше месяца) праздного бездействия :biggrin:
Михаил_1
я поняла, что вы считаете, что такой проблемы не существует - ок)
PoNy
опять вы работу вплетаете))) короче я поняла, не было у вас долговременного (больше месяца) праздного бездействия :biggrin:
"Праздного"? То есть специально тупо ничего не делать, даже не читать - и дуреть?
Я про это ещё на первой странице написал, если помните:
"Капитан Очевидность подсказывает, что это зависит от конкретизации понятия "свободное" (от чего?) и способности конкретного индивидуума к наполнению данного "свободного времени" мероприятиями, направленными на получение данным индивидуумом удовольствия."

PS. Не понял, а где Вы здесь:
а) лыжи
б) книга
работу увидели?
Михаил_1
не работая) читать, писать можете, работать - нет)
Михаил_1
Возьмём зиму:
а) лыжи
б) книга + ТВ + (чай+плюшки+плед+кресло-качалка:улыб:)
это если с фрилансом разгребаться не надо будет
вот тут :biggrin:
violka
займитесь самообразованием, коего сейчас просто туча возможностей!!!
Кстати очень дельная мысль! По жизни неоднократно замечал, что для людей с расшатанной нервной системой самообразование как метод структурирования времени совершенно недоступно.
ильич
может самообразовываться или нет - это будет тест на расшатанность нервной системы? :biggrin:
PoNy
Что то мне это сильно напоминает классическую дамскую психологическую игру типа: "Посмотрите девоньки какая я умная...".
PoNy
может самообразовываться или нет - это будет тест на расшатанность нервной системы? :biggrin:
В значительной степени да.
PoNy
я вообще к чему клоню то....я заметила, что без структурирования времени извне (работа, учеба, обязанности (отвести-забрать кого-то, где-то)) - человек теряться начинает в жизни :umnik: почему? вот суть то
PoNy
вот тут :biggrin:
ну так это всего лишь ремарка на тему "ценить возможность отдыха"
Михаил_1
ну мне кажется показательная ремарка, я спросила про отдых, а вы и там про работу сказали. это как бы мне то все равно, но со стороны глаз зацепился....это вам больше для "подумать" тема
ильич
Что то мне это сильно напоминает классическую дамскую психологическую игру типа: "Посмотрите девоньки какая я умная...".
а почему бы и нет :biggrin: времени то много свободного)
PoNy
я вообще к чему клоню то....я заметила, что без структурирования времени извне (работа, учеба, обязанности (отвести-забрать кого-то, где-то)) - человек теряться начинает в жизни :umnik: почему? вот суть то
да прям! наслаждайся моментом "здесь и сейчас" и будет те щастье! :biggrin:
violka
ничего говорить не буду....я кстати думаю топик то и о вас тоже :yes.gif:
PoNy
вы можете думать все, что пожелаете)
PoNy
я поняла, что вы считаете, что такой проблемы не существует - ок)
Попытаюсь сформулировать: проблема возникает тогда, когда для индивидуума понятия "отдых" и "бездельничанье" - суть одно и то же.
PoNy
а почему бы и нет :biggrin: времени то много свободного)
Просто демонстрация ума и его наличие порой весьма разные вещи.