+ если ТС это понимает, а не понимать, судя по текстам, не может ибо умная однакоНу уж прям и изверг из меня какой-то получается))Не знаю, зачем мучить, и смысла не вижу, и не желаю этого.
получаем картину, что это именно ТС муженька решила пустить на удобрение, а не наоборот
Fat_cat
activist
Да не преступление это. Была бы я помоложе, вообще была бы в шоке от таких отношений Только одного человека насторожила фраза: "Сижу пью чай". А муж ее в это время где? Если это взаимное - вместе поели, друг другу поулыбались, он чай к своему футболу пить побежал, она на кухне с книжкой, то и вопросов бы тогда никаких не было. Кому в этом случае вообще сдалась эта посуда? Все довольны, у всех свои дела.Реальная картина мира отличается от идеальных представлений) Муж банально в туалете был, приспичило) Логично предположить, что в компанию в тот момент я ему не годилась. Ушел, пока я мыла посуду, вернулся, когда я пила чай. Вместе поели до этого, он чаевничать не любит.
Клара_Цапкина
sonne
Повезло
У меня начальник предыдущий тоже такой был, увидел где-то непорядок и будет мозг выносить, пока его не исправят. Хотя этот непорядок не влияет на работу/самоощущение окружающих/вообще не виден без спец.устройств (пятно размером с копейку на стене за креслом у самого пола).
У меня начальник предыдущий тоже такой был, увидел где-то непорядок и будет мозг выносить, пока его не исправят. Хотя этот непорядок не влияет на работу/самоощущение окружающих/вообще не виден без спец.устройств (пятно размером с копейку на стене за креслом у самого пола).
Донна_Роза
veteran
Ага. Просто реальность у всех разная
Донна_Роза
veteran
Здоровым такое поведение точно не назовешь. Значит начальника нужно к специалисту отправить ))
Вам а Вы из тех кто форму на ночь не оставит?Не, оставлю)) ххотя там и делов-то на 2 минуты, если постоит.
Ну и ета - мож Вам тоже домашние задачи ему рисовать...Он болеет, устал, ему нельзя... нет настроения)) полка - не посуда,срочных действий не требует.
Кениг
experienced
А почему любовь должна трансформироваться "дружбу, понимание, уважение, взаимную поддержку" ? Разве это не есть любовь? По-моему, она самая, плюс еще секс. Это про любовь к мужчинесогласитесь, что и здесь тогда странно что "любящий" муж не видит что предмету любви плохо? а если видит и делает назло, то и не любит, и фраза, сказанная на тему развода "пусть ребенок подрастет и потом" тоже показательно.
А по поводу определения любви- я для себя давно определила- не возможность испытывать счастье, когда любимый несчастен, а ты можешь на это повлиять. Т.е. у меня не может быть ощущения, что в жизни все замечательно, если у мужа, мамы, сестры и других любимых людей есть веские основания быть несчастливыми и я могу на эти основания влиять. Для примера- я не смогу радостно смотреть фильм с друзьями, если перед этим поругалась с мамой и знаю, что мама волнуется и переживает. Т.е. я сначала померюсь с ней, а потом пойду в кино. Если же мама просто простыла и лежит дома с насморком, в кино я пойду с удовольствием, т.к. вылечить насморк у мамы я не могу.
тут получается оба друг друга уже не любят
ТС осознала и хочет жить нормально, ее муж почему-то сопротивляется делая всем окружающим жизнь адом.
Сейчас читают
Угги (UGG)
309816
716
Подскажите где можно познакомиться!!
38730
274
Девушки и женщины. Помогите пристроить редкого ...
25421
157
Кениг
experienced
я вижу только истерику со стороны мужа, причем реально на пустом месте, вот кого точно утюгом можно пристукнуть
Донна_Роза
veteran
Истерик на пустом месте не бывает. Обычно это место очень долго и тщательно готовится
Elloiza
veteran
Бывают еще как, просто от плохого настроения, от усталости, неудовлетворенности жизнью, зависти и т.д.
Может ему кажется, что он упахался на работе, а она сидит чаи распивает и не суетится. Вот и началось! Все должны упахаться.
Может ему кажется, что он упахался на работе, а она сидит чаи распивает и не суетится. Вот и началось! Все должны упахаться.
ну может муж ТС переоценил свои силы при выборе любовницы и теперь, доползая до дома, способен только на негатив))))
Fat_cat
activist
Истерик на пустом месте не бывает. Обычно это место очень долго и тщательно готовитсяОго. Со знанием дела говорите) но не к каждому такое оружие, как истерика, применимо.
ну может муж ТС переоценил свои силы при выборе любовницы и теперь, доползая до дома, способен только на негатив))))Увы, никакой любовницы нет. Позитив тоже мне достается) Причем моментально переключение со скандала на любовное настроение происходит, я не успеваю.
тоже не очень хорошо для вас.
если б меня только что обхаяли а потом с нежностями полезли - никакого романтичного настроя б точно не было, не верю я в таку любофь
если б меня только что обхаяли а потом с нежностями полезли - никакого романтичного настроя б точно не было, не верю я в таку любофь
Fat_cat
activist
Истерик на пустом месте не бывает. Обычно это место очень долго и тщательно готовитсяИли вы меня в провокации обвиняете? Нет, мне не нравится роль жертвы. и истерики некомфортны. Иначе бы жаловалась всем знакомым, что муж у меня плохой, а я такая хорошая на его фоне. Ведь роль жертвы, которую вы мне отводите в данном случае, без этого невозможна.
Донна_Роза
veteran
А плохое настроение от усталости и неудовлетворенности жизнью - это что пустое место?
Донна_Роза
veteran
Я еще раз повторюсь. После фразы: "я не люблю своего мужа" какие-либо разговоры на тему семейного уюта и благополучия более чем не уместны ))
Fat_cat
activist
А плохое настроение от усталости и неудовлетворенности жизнью - это что пустое место?Не каждый это будет через истерики выражать. Способ разрядки от выбора человека зависит.
Донна_Роза
veteran
Вы меня простите, но я из диалога ухожу Устала от вашей монотонности. На полном серьезе это говорю.
Elloiza
veteran
Не факт, что это ТС может изменить своей любовью. Под неудовлетворенностью жизнью я имела ввиду материальную сторону. Есть люди, которых просто мучает, что у кого-то что-то лучше или на работе кого-то больше продвигают. Те стороны, которые не к семье относятся, а к самому человеку - как он воспринимает мир и к людям относится. А негатив сливает в семье.
Fat_cat
activist
Вы меня простите, но я из диалога ухожу Устала от вашей монотонности. На полном серьезе это говорю.Ваше право, насильно форум никого не держит) можно было и без демонстрации ) Вроде бы обсуждают те, кому интересна тема и кому есть что сказать))))
Донна_Роза
veteran
Вот я и сказала то, что есть. Орать, простите, не буду
serval23
activist
Вот я и сказала то, что есть. Орать, простите, не будуЭто вы так хотели задеть ТС? мало почему то здесь кто действительно ее может и хочет понять. Так пустой треп и ни о чем. Одна тут я читала вообще такое несла....что она типа должна со всем соглашаться. Ну извините меня, мы не в Азии живем. Своем мнение тоже должны иметь.
Вы же сами тут писали, что у вас уже второй неудачный брак. И все по тому же сценарию идет, что и первый, или нет?
Донна_Роза
veteran
Нет. Это я не ТС хотела задеть, а выразила свое ощущение от беседы с ней. Если человек пришел разбираться в своих психологических проблемах, то пусть собирает о себе как можно больше разносторонней информации и делает из нее выводы.
На счет соглашаться вообще не поняла. Не видела где это написано.
На счет соглашаться вообще не поняла. Не видела где это написано.
Кениг
experienced
а почему интересно проблемы у ТС?
Если у женщины есть свое мнение, то ей лучше искать мужа-подкаблучника мы не Азия, мы Азиопа мужики хотят что бы женщина обпеспечивала себя сама, но мужу не перечила
Ну вот прямо так и хотят, да?
Мужики хотят доминировать во всём и всегда, а обеспечивать свою женщину, читай, ставить её в зависимое положение одна из форм доминирования. Разве нет?
Мужики хотят доминировать во всём и всегда, а обеспечивать свою женщину, читай, ставить её в зависимое положение одна из форм доминирования. Разве нет?
Круче доминировать не обеспечивая но это мало кто умеет типа "ты без мужика в доме пропадешь"
Доминировать по зп не сложно, любая воспитательница детсада или библиотекарь получает меньше грузчика или дворника
Доминировать по зп не сложно, любая воспитательница детсада или библиотекарь получает меньше грузчика или дворника
medveditca
activist
А у Вас, простите, ни по одному поводу нет собственного мнения? или у Вас муж-подкаблучник?
medveditca
activist
Мне тоже кажется, что не любят. Но все равно, на мой взгляд, дома человек должен чувствовать спокойно и мирно, разве нет? А если дома тебя раздражает все, даже такая мелочь, как немытая тарелка, то нужно либо проверять здоровье, либо что-то менять в жизни ИМХО
ryba4ok
dwarf hamster
ТС и пытается
а муж не видит что это проблема и ничего не хочет менять так получается
а муж не видит что это проблема и ничего не хочет менять так получается
medveditca
activist
Знаете, Донна, я вроде интуитивно чувствую, что я с Вами во многом согласна, но может быть ТС, так же как и я не может понять, что Вы советуете. Вот как она написала ситуацию: сидят, ужинают, он убежал в туалет, она тем временем помыла посуду и сидит пьет чай. Тут прибегает он и говорит: домой посуду срочно! А она что? Должна тут же мыть идти? А почему? Вот у нас дома например тоже все хозяйство на мне, т.к. муж намного больше работает и устает сильнее. Но раз оно на мне я и веду его так, как мне удобно. Хочу форму мою сегодня, хочу завтра.
Разве не так?
Разве не так?
elle08
dizzy
У меня по любому поводу есть собственное мнение, потому и не взамужем я
medveditca
activist
Вы знаете, если я буду считать, что у нас с мужем проблемы, которые могут разрушить наш брак, я ему буду про эти проблемы говорить, писать, рисовать, плясать и все, что угодно делать. мне неаш брак очень важен и я буду очень стараться, чтобы мы остались вместе. А вот со стороны ТС я не вижу особо никаких попыток. причем я имею ввиду не пилить. а подойти, обнять, поговорить ласково. Ключевое слово Ласково. Мне почему-то кажется, что ТС этого не делает
medveditca
activist
У меня тоже по многим поводам есть собственное мнение и счастливо 6 лет взамужем. Так что не во мнении дело
Донна_Роза
veteran
Дело не в форме. Дело в отношениях. Пока что из исходных данных - жена не любит своего мужа. А формы, зонтики и прочее - это вторично уже. Это следствие.
Кениг
experienced
следствие ее нелюбви ? самадуравиновата?
а мне не нравится позиция мужа "чото не так, дай наору, чуйств не хватает, накала страстей", а на личность жены, что с близкими вообще-то так не поступают и не ведут себя так хамски ему наплевать.
вы предвзято относитесь к ТС, не очень хотите понять ее
а мне не нравится позиция мужа "чото не так, дай наору, чуйств не хватает, накала страстей", а на личность жены, что с близкими вообще-то так не поступают и не ведут себя так хамски ему наплевать.
вы предвзято относитесь к ТС, не очень хотите понять ее
elle08
dizzy
Любить человека, который тебя постоянно критикует своейственно только мазохистам либо пофигистам
Если сам с завзятым критиканом не сталкивался, в это сложно поверить
elle08
dizzy
Не, у меня муж понял что не орать он не может вообще, а не могу, когда на меня орут, не совпадение характеров
Донна_Роза
veteran
Мы сейчас не предысторию рассматриваем, а настоящее этих отношений. А в настоящем ТС сама говорит, что не любит мужа. Я считаю, что если мужчину не любишь, жить с ним не нужно. Это не дальний родственник, и не начальник. Что нужно в этой ситуации понять? Как научиться жить с мужчиной, которого не любишь? Тут вы правы. Я этого не понимаю и понимать не хочу. Все телодвижения есть смысл делать, пока есть чувства. Потом - это уже реанимация мертвого.
А то, что сейчас происходит, по моему мнение - это именно следствие отсутствия любви. Может быть только у одной ТС, а может быть и у ее мужа тоже.
А то, что сейчас происходит, по моему мнение - это именно следствие отсутствия любви. Может быть только у одной ТС, а может быть и у ее мужа тоже.
Донна_Роза
veteran
Зачем за такого выходить замуж? Вариантов-то на самом деле не много. Либо он всегда такой был, тогда чему удивляться? Либо он раньше вел себя по-другому, тогда значит что-то пошло не так. И это что-то нужно было выяснять пока еще "была любовь".
Кениг
experienced
всю ветку рыть неохота, но вроде разговор о разводе был с мужем? и он категорически против
даже фраза была "что пока ребенок не ввырастет", причем вроде от мужа
могу путать, конечно и это не она писала
даже фраза была "что пока ребенок не ввырастет", причем вроде от мужа
могу путать, конечно и это не она писала
Sobolev
old hamster
Посетит ТС курсы повышения женской квалификации и залюбит его как миленькая вновь! Ещё и эгоисткой быть перестанет, в альтруисты и человеколюбы пойдёт, поймёт и поможет разобраться в чём его, мужевы комплексы и всё будет тип-топ.
Там, глядишь и новая волна страсти нежной подоспеет.
Там, глядишь и новая волна страсти нежной подоспеет.
Донна_Роза
veteran
Значит обсуждение ушло не в ту сторону. Здесь Alippa предложил "переформатировать отношения". По мне так это именно то, что ТС нужно сейчас сделать. Объяснить мужу, что она его не любит и любить не будет. И предложить ему подумать над этой ситуацией. Как это сделать - это уже другой вопрос.
ну и?как минимум это повод переформатировать отношенияДа видит конечно. Более того, говорила уже, что после этого было, ужас... Самый более-мене адекватный ответ на это: " ребенок подрастет пусть, потом делай что хочешь".
Да как раз и нет, надежда, хотя и зыбкая очень.
Меняться нужно, ме-нять-себя. В первую очередь подумать обо всём происходящем со стороны, как будто и нет тебя вовсе, словно бы вообще уже нет, то есть без эмоций и оценочных суждений.
Картина откроется неожиданная, а там, если мудрости и сил накопится, можно и действовать....по обстоятельствам вновь возникшим и увиденным.
Меняться нужно, ме-нять-себя. В первую очередь подумать обо всём происходящем со стороны, как будто и нет тебя вовсе, словно бы вообще уже нет, то есть без эмоций и оценочных суждений.
Картина откроется неожиданная, а там, если мудрости и сил накопится, можно и действовать....по обстоятельствам вновь возникшим и увиденным.