вооот он мужской идеал женщины, да?
она есть, и она личность, не надо никуда устраняться ей
совместно, вдвоем с мужем решать можно
если он не желает этого, она будет улучшать свою, понимаете СВОЮ жизнь
а перекраивать себя в угоду любимому совсем не выход,
и почему бы ЕМУ не
как будто и нет тебя вовсемиленько
она есть, и она личность, не надо никуда устраняться ей
совместно, вдвоем с мужем решать можно
если он не желает этого, она будет улучшать свою, понимаете СВОЮ жизнь
а перекраивать себя в угоду любимому совсем не выход,
и почему бы ЕМУ не
В первую очередь подумать обо всём происходящем со стороны, как будто и нет тебя вовсе, словно бы вообще уже нет, то есть без эмоций и оценочных суждений.???
Донна_Роза
veteran
Какие могут быть нормальные отношения, когда начинают выяснять кто первый кому-то чего-то сделать должен? Нормально - это когда не задумываясь берешь и делаешь. И другого в это дело вовлечь стараешься.
Домомучительница
veteran
По мне так это именно то, что ТС нужно сейчас сделать. Объяснить мужу, что она его не любит и любить не будет.
что вы привязались к этим словам тс?
думаю, когда она говорит так, то она имеет ввиду, что не любит мужа той, ранешней романтической влюбленностью-любовью-страстью. розовый туман рассеялся.
кстати, у тс ребенок 7 лет.
т.е. браку тс 7-10 лет - классическая психология отмечает это время, как кризис отношений между мужем и женой.
вот он и возник. описанный тыщпятсот раз во всех ипостасях.
оба- хорошие люди, умны, успешны, но не могут "услышать" друг друга. "переводчик" нужен.
а любовь - какая бы безумная она не была, все равно предопределяет определенную работу по выстраиванию отношений при совместном быте и проживании. хотя бы потому, что нет равной любви. всегда кто-то любит больше, кто-то меньше.
ТС у нас она, о ней и речь, ей и советы, о которых она же и просила. Это раз.
Она есть, она личность......и всё, что Вы написали я не оспариваю, совсем напротив, но ведь это она тут, а не он. Вот и получается, что ей самой нужно оказаться выше проблемы, самой становиться сильнее того обстоятельства, что она только женщина и мечтает быть слабой.
И перекраивать себя не надо, сшито уже по выкройке, давно сшито, а вот кружева какие-нибудь пристрочить не помешает в виде понимания природы его проблем и любви не в виде страсти, а в виде человеколюбия.
Подумать обо всём со стороны, не вовлекаясь эмоционально - так вообще обязательная практика, но это не о самоуничижении речь, о внимательности что ли. это два.
Не, ну можно и наоборот.
Мужу надо понять свою жену, узнать и (о, боже!) полюбить женскую природу да и вообще стать сильным, мудрым и настоящим. Толку ей об этом говорить?
Она есть, она личность......и всё, что Вы написали я не оспариваю, совсем напротив, но ведь это она тут, а не он. Вот и получается, что ей самой нужно оказаться выше проблемы, самой становиться сильнее того обстоятельства, что она только женщина и мечтает быть слабой.
И перекраивать себя не надо, сшито уже по выкройке, давно сшито, а вот кружева какие-нибудь пристрочить не помешает в виде понимания природы его проблем и любви не в виде страсти, а в виде человеколюбия.
Подумать обо всём со стороны, не вовлекаясь эмоционально - так вообще обязательная практика, но это не о самоуничижении речь, о внимательности что ли. это два.
Не, ну можно и наоборот.
Мужу надо понять свою жену, узнать и (о, боже!) полюбить женскую природу да и вообще стать сильным, мудрым и настоящим. Толку ей об этом говорить?
Донна_Роза
veteran
Да потому что если человека любишь, то такое в голову сказать не придет. Она же не ребенок, у которого родители игрушку отобрали.
Привязалась, потому что считаю это причиной.
Привязалась, потому что считаю это причиной.
Sobolev
old hamster
А определение слову любовь имеется прозапас, ну чтобы пустого спору-то не вышло?
elle08
dizzy
Отец у него умер - мама одна осталась и начала его активно пользовать, работу поменял и не нашел себя в новой организации кто ж тебе расскажет что будет через 5-7 лет после знакомства???? Он этого и сам не знает
У меня муж как ты категорично считал, что если я не хочу поддерживать вес в 45 кг и офигительно выглядеть на 15 т.р., то это я его "не люблю". А я решила, что я если должна - всем прощаю я себя люблю больше чем мужа эгоистка
У меня муж как ты категорично считал, что если я не хочу поддерживать вес в 45 кг и офигительно выглядеть на 15 т.р., то это я его "не люблю". А я решила, что я если должна - всем прощаю я себя люблю больше чем мужа эгоистка
Сейчас читают
Брить иль не брить? (про пелотки)
82028
419
И на десятом году совместной жизни
31028
208
Девушки и женщины. Помогите пристроить редкого ...
25421
157
medveditca
activist
Трудно любить человека, который орет из-за немытой тарелки. И не один раз наорал, а регулярно. Просто здесь выше говорили, что у них (у ТС-а и его мужа) не сходятся темпераменты. Но мне сложно представить ебе женщину, которой бы поправилось такое отношение. Единственное, может он тоже ее не любит в все в ней его раздражает ...не так сидишь, не так свистишь... А если его раздражает не она. то нужно искать причину раздражения, чем человек ТАК недоволен. Или здоровье проверять. Ну неужели кому-то может нравиться чувствовать себя таким раздраженным постоянно?
Донна_Роза
veteran
Дело в том, что я пишу совсем о другом. Этот твой текст меня "вымораживает". Я даже не знаю с какого конца взяться объяснять чем
Fat_cat
activist
Вижу, вы все-таки тут
Вообще только с опытом понимаешь,как такое бывает. Лет в 16-18 считала, что любовь необходима, без нее никак. Сейчас же столкнулась с ситуацией, когда на собственном примере убедилась, что может быть по-другому. Но поскольку необходимость любви в браке относится к тем темам, о которых можно абстрактно спорить бесконечно, тонкой философской материей, то лучше не развивать дискуссию в этом направлении. Замечу только, что Вы путаете причину и следствие. Сперва были крики, они стали причиной охлаждения чувств.
Вообще только с опытом понимаешь,как такое бывает. Лет в 16-18 считала, что любовь необходима, без нее никак. Сейчас же столкнулась с ситуацией, когда на собственном примере убедилась, что может быть по-другому. Но поскольку необходимость любви в браке относится к тем темам, о которых можно абстрактно спорить бесконечно, тонкой философской материей, то лучше не развивать дискуссию в этом направлении. Замечу только, что Вы путаете причину и следствие. Сперва были крики, они стали причиной охлаждения чувств.
elle08
dizzy
Объясни на собственном опыте, у меня отношения были с 27 по 40 лет, аккурат 13 выходит, у тебя сколько?
Донна_Роза
veteran
Не нужно себя со своей темой отождествлять
На счет криков и визгов у меня свой взгляд, но я его озвучивать ну буду. Потому что вам это точно не надо ))
На счет криков и визгов у меня свой взгляд, но я его озвучивать ну буду. Потому что вам это точно не надо ))
Донна_Роза
veteran
Очень хорошо, что были. Плохо, что за столько лет ты так ничего и не поняла. И не надо опять начинать про теории. Я не в вакууме все это время жила. Просто у нас разное направление движения ))
medveditca
activist
А про охлаждение чувств как Вы поняли? Вам стало безразлично, где он, как он, Вы не желаете ему счастья, не хотите видеть его радостным? Если это так, то действительно пора разводиться. У вас у обоих есть еще шанс и время вступить в другие отношения. Но мне кажется пока есть желание быть вместе, стоит пытаться. Может, раздражительность Вашего мужа с чем-то связана? Или ему правда нравится постоянно быть раздраженным и злым.
medveditca
activist
Вы знаете, вот мне например очень интересно Ваше мнение. Как реагировать или как купировать крики, визги и прочие проявления раздражения?
elle08
dizzy
Почему же? Вполне поняла, что мы стали совершенно разными людьми, иначе до сих пор мне бы выносили мозг как ТС. Люди с течением времени меняются, иногда сами по себе, иногда под обстоятельства
Насколько я понимаю ты готова ради мужа на любые жертвы, я вот на некоторые не готова
Кстати большинство не готовы, просто не все это озвучивают
Насколько я понимаю ты готова ради мужа на любые жертвы, я вот на некоторые не готова
Кстати большинство не готовы, просто не все это озвучивают
elle08
dizzy
Да понятно как - стать такой как мама мужа и постараться получить удовольствие от этого, только ТС сопротивляется усердно
Донна_Роза
veteran
Я думаю, что ТС мое мнение по этому вопросу не понравится. Исключительно изменением себя и своего отношения к тому, кто орет. Их не нужно купировать. Их нужно не вызывать. Это не примитивное тупое молчание в ответ. Или осуждающее молчание. Или супер-пупер терпение. Это изменение своего взгляда.
Fat_cat
activist
На счет криков и визгов у меня свой взгляд, но я его озвучивать ну буду. Потому что вам это точно не надо ))Отчего же, было бы интересно. Я прекрасно понимаю, что взгляды на выражение эмоций могут быть разными, это прописные истины) Проблема в том, что это различие мешает нормальным людям ужиться вместе. Я понимаю, что ему надо кричать, он понимает, что я крики не люблю, но это не решает проблему.
elle08
dizzy
Заблуждаешься, ее мужу нужен ответный скандал - он так поймет, что к нему не равнодушны модель поведения такая, как в итальянской семейке, кстати часто встречается
medveditca
activist
Уважаемая Донна, я из Вас Ваше мнение пытаюсь как клещами вытянуть))) Вы имеете в виду. что если ТС РЕАЛЬНО перестанет раздражаться на мужа он и орать перестанет?
Маша все не верит, что ваш муж просто любит кричать
medveditca
activist
А Вы уверены. что ему нужно и нравиться кричать? А как он реагирует, если Вы на него кричите? не в ответ на его крики, а первая начинаете?
Донна_Роза
veteran
Ты сильно неправильно интерпретируешь мои слова, поэтому мне трудно в нескольких предложениях дать нормальный понятный ответ. Не хватает у меня на это соображения.
Нету в нормальных отношениях жертвы.
Нету в нормальных отношениях жертвы.
Fat_cat
activist
Он просто очень эмоциональный человек. Сегодня например его вывела из себя девушка, отвечающая на звонки (своей неосведомленностью). поговорив с ней и повесив трубку, он проорался в свое удовольствие, выразив нецензурно все то, что думает о девушке и той конторе, где она работает. Себя в подобной ситуации представить не могу, меня бы это просто не задело.
Видеть радостным желаю. Ненависти, раздражения, злости в его сторону нет.
Видеть радостным желаю. Ненависти, раздражения, злости в его сторону нет.
medveditca
activist
Вы знаете, я тоже не верю.
Я в начале года вынуждена была сменить должность И новая мне категорически не нравилась, я срывала (иногда) раздражение на муже, он в ответ кричал, чтобы я увольнялась и все это длилось-длилось... Мне ни капли не нравилось орать на мужа и раздражаться, но взять себя в руки я не могла... Пока я не поняла одну элементарную вещь. какую- смотри подпись
Я в начале года вынуждена была сменить должность И новая мне категорически не нравилась, я срывала (иногда) раздражение на муже, он в ответ кричал, чтобы я увольнялась и все это длилось-длилось... Мне ни капли не нравилось орать на мужа и раздражаться, но взять себя в руки я не могла... Пока я не поняла одну элементарную вещь. какую- смотри подпись
Донна_Роза
veteran
Перестанет раздражаться - это слишком упрощенный вариант. Это в целом нужно изменить отношение к мужчине. Себя при этом изменив. И обязательно в позитивную сторону.
elle08
dizzy
У тебя все какие-то идеальные представления, обычно большинству приходиться чем-то поступаться, не бывает идеальных людей
Ну вот ты готова ради любимого выглядеть как фотомодель или требуешь что бы тебя любили как есть? как выбирать будешь?
Ну вот ты готова ради любимого выглядеть как фотомодель или требуешь что бы тебя любили как есть? как выбирать будешь?
medveditca
activist
Ну он же не на Вас орал, а просто в воздух? типа наберут всяких по объявлению...?
Вы знаете, мне кажется, Вы зря рано хороните Ваш брак. вы достаточно тепло отзываетесь о муже. Может, правда, если Ваш муж совсем не может измениться, то Вам научиться не обращать на крики внимания. сказать себе, вот такой у моего мужа недостаток, зато он верный, добрый, щедрый и т.д. Сломать всегда легко, построить новое сложно
Вы знаете, мне кажется, Вы зря рано хороните Ваш брак. вы достаточно тепло отзываетесь о муже. Может, правда, если Ваш муж совсем не может измениться, то Вам научиться не обращать на крики внимания. сказать себе, вот такой у моего мужа недостаток, зато он верный, добрый, щедрый и т.д. Сломать всегда легко, построить новое сложно
Fat_cat
activist
Хм. первая чтобы начинала... ну не мое это. Было дело, но для такого надо вытворить ему что-то эдакое) По ситуации реагирует, скандалов после этого нет.
Если же в начале скандала резко ответить криком, с нажимом, то можно все прекратить. Но не всегда выходит. Иногда с удовольствием кричит в ответ. Пару раз в ответ на "Меня это задевает, прекрати пожалуйста" ласковым тоном, было его: "ну что ты там мямлишь".
Если же в начале скандала резко ответить криком, с нажимом, то можно все прекратить. Но не всегда выходит. Иногда с удовольствием кричит в ответ. Пару раз в ответ на "Меня это задевает, прекрати пожалуйста" ласковым тоном, было его: "ну что ты там мямлишь".
Донна_Роза
veteran
Я начала бы с того, что мужчина, которому нужна фотомодель - это не мой мужчина. Да и я не его женщина ))
А выбирать себе мужчину, которому нужна дюймовочка и потом себя кроить и шить под его прихоти в моем возрасте уже глупо.
А выбирать себе мужчину, которому нужна дюймовочка и потом себя кроить и шить под его прихоти в моем возрасте уже глупо.
elle08
dizzy
Не, у меня муж увольняться не хотел, он хотел, что бы СССР вернули и все стало как много лет назад, фиг знает что в такой ситуации делать мне СССР вернуть слабо
medveditca
activist
Не, ну правда как клещами)))) Как измениться-то? Или Вы думаете, что ТС чем-то раздражает мужа. несмотря на то, что он ее любит? Реально своими действиями, а не самим фактом своего существования? У меня дядя тоже покричать любит. Но при этом в браке очень счастлив, и что интересно, его жена тоже счастлива. Хотя он кричать не любит. так что все возможно
medveditca
activist
Ну может пару раз и попробовать? Тоже из-за какой-нибудь фигни накричать, а потом, позже спросить понравилось ли ему Ваше поведение?
Донна_Роза
veteran
Я не знаю ни ТС ни ее мужа. Чтобы сказать "как" нужно долго и нудно разбирать ситуацию изнутри. Не один день. И общаясь с обоими, а не только с ТС. У меня нету такой цели ))
elle08
dizzy
Значит не любишь ты мужика и эгоистка со всех сторон
Ты ж ТС совсем недавно советовала поменяться
Ты ж ТС совсем недавно советовала поменяться
Fat_cat
activist
Конечно не на меня, я-то тут при чем. Тогда вывела из себя его она, поэтому ей все раздражение досталось. Но это не значит, что он всегда кричит "в воздух".
За годы брака так и не привыкла к крикам. Ситуация со временем ухудшилась. Муж точно не изменится. Все вместе явно не вызывает желание менять себя на женских курсах в позитивную сторону. Вообще руки опускаются.
За годы брака так и не привыкла к крикам. Ситуация со временем ухудшилась. Муж точно не изменится. Все вместе явно не вызывает желание менять себя на женских курсах в позитивную сторону. Вообще руки опускаются.
Нецензурное выражение в присутствие жены? Тяжелый случай.
Маша все не верит, что ваш муж просто любит кричатьЯ заметила) вообще сложно в такое поверить, если не столкнешься лично. Особенно когда для самого человека это не свойственно и в ближайшем окружении примеров нет.
Ну так пусть представит хоть Жириновского, тот орет по поводу и без, лишь бы поорать в молодости он вроде по-спокойнее был, а сейчас вообще даже не понятно чего и хочет, кроме как перекричать всех
Донна_Роза
veteran
То, что ты предлагаешь, это изменение из разряда: я не хочу, чтобы ты работала инженером, я хочу, чтобы ты работала стриптизершей. Не надо подменять понятия.
Изменить свое отношение к тому, что муж чавкает и поменять свой цвет кожи - это несколько разные изменения. Я тебе говорю о том, что мне изначально такой мужчина не нужен. И я ему тоже не нужна.
Если ТС выбрала себе вот такого, который ей не подходит, то и смысла менять нету. Только расходиться.
Чтобы еще более понятно приведу пример: перешить вытачку на костюме, чтобы он сел по фигуре и перешить этот костюм на шубу.
Изменить свое отношение к тому, что муж чавкает и поменять свой цвет кожи - это несколько разные изменения. Я тебе говорю о том, что мне изначально такой мужчина не нужен. И я ему тоже не нужна.
Если ТС выбрала себе вот такого, который ей не подходит, то и смысла менять нету. Только расходиться.
Чтобы еще более понятно приведу пример: перешить вытачку на костюме, чтобы он сел по фигуре и перешить этот костюм на шубу.
Кениг
experienced
Странно получается
Выше пишешь что в нормальных отношениях жертвы не должно быть.
а потом что ТС пусть меняется. Жертвует собой, своим личным мироощущением.
Выше пишешь что в нормальных отношениях жертвы не должно быть.
а потом что ТС пусть меняется. Жертвует собой, своим личным мироощущением.
elle08
dizzy
Ну так муж у ТС со временем характер изменил не в лучшую сторону, неужели это не понятно? Наори он так на нее при первом свидании, думаю барышня бы сбежала без оглядки раняя тапки со временем у многих мужей появляется мнение, что "жена должна терпеть ради семьи" вот они и чудят
Fat_cat
activist
Ну может пару раз и попробовать? Тоже из-за какой-нибудь фигни накричать, а потом, позже спросить понравилось ли ему Ваше поведение?Хмм. Блин, не знаю, получится ли. Да и смысл, я в курсе, что крик ему больше нравится, чем молчание или спокойствие, по крайней мере в ссоре. Он сам об этом прямо говорил. Да и заметно, что больший дискомфорт ему именно такое мое спокойное поведение доставляет.
Донна_Роза
veteran
Любить мужчину от которого родила ребенка и живешь с ним уже не первый год - это не жертвовать своим мироощущением. Женщины, я не смогу вам объяснить разницу. Вы меня не слышите.
Донна_Роза
veteran
А почему оно у одних появляется, а у других не появляется?
Домомучительница
veteran
Муж точно не изменится.вы не можете ничего говорить ТОЧНО за другого человека. даже вашего мужа. даже собственного ребенка.
да даже за себя, чо
Все вместе явно не вызывает желание менять себя на женских курсах в позитивную сторону.однако нет и желания терять "психологический комфорт полной семьи и уровень материального положения, какой сейчас наблюдается в браке"
Вообще руки опускаютсяпростите, но вот вы еще РЕАЛЬНО ничего не сделали.
elle08
dizzy
Так жизнь по-разному складывается, думаю было бы у мужа ТС на работе все "шоколадно", например был бы он главой компании с офигительной зарплатой - крика б было в разы меньше, но это так, предположения