У меня муж жить не может без постоянного бубнежа и претензий-придираний. Ну вот такой он. Вместе мы 8 лет. Сначало меня это бесило, отвечала. А сейчас реагирую спокойно, от этого он больше бесится, но и разряжается одновременно. Ну вот не трогает меня эта проблемма, которая так раздражает его, и все тут.
Если бы на моем месте была, другая, которая остро реагировала бы, давно разбежались бы.
Может стоит стоит сходить к психологу или кому-то еще, кто научит вас строить психологическую защиту.
Если бы на моем месте была, другая, которая остро реагировала бы, давно разбежались бы.
Может стоит стоит сходить к психологу или кому-то еще, кто научит вас строить психологическую защиту.
а может мужу походить к психологу?
а то тут скоро и дочке придется "защиту" выстраивать
а то тут скоро и дочке придется "защиту" выстраивать
Я того же мнения, и про энергетический вампиризм тоже правда. Если меня не достает, то кого-то вокруг (в магазине, в ресторане, маму свою). Мы вместе 13 лет, бывало очень тяжело, но в решительный момент его достоинства перевесили недостатки. Действительно, надо думать о своем здоровье и нервной системе. Просто сосредоточиться на приятном. А ребенку можно объяснить, что люди разные и если тебе неприятно, когда вокруг орут, то делать так не надо. В жизни много еще может таких людей встретиться и надо научиться защищать себя от них.
Иначе, если совсем все плохо - расходиться.
Иначе, если совсем все плохо - расходиться.
Ребята... Прочитала только половину топика... Знаете, вот я посмотела кино намедни - "Паганини, скрипач дьявола". Вот можете смеяться, но я рекомендую ТС тоже сходить в кинотеатр и посидеть 2 часа на сеансе, пока оно идет. Вам после него то, о чем вы пишете, такой убогой сермягой покажется... Все то, о чем вы тут страдаете... Вот правда. Смешно, но правда. Боже мой, ну неужели можно искренне из-за всего ЭТОГО переживать - в то время, как корабли, блин, бороздят просторы Вселенной, а жизнь такая интересная, такая яркая, такая наполненная, и в ней столько всего, что и ста лет не хватит, чтобы познать?...
Я уж молчу, что после хорошего путешествия с приобщением к храму культуры мозг прочищается... И для того, чтобы понять себя, свои желания, свои возможности, а главное - свое Предназначение, достаточно просто хотя бы месяц нормально пожить. Как мыслящий человек, который озабочен в этом мире не только поиском пропитания, не только низменными заботами о хлебе насущном и как остаться в паре хоть с каким-нито мужичком.
Товарищи женщиныНу где же наша с вами духовная жизнь, а??? Ну почему все опять упирается в мужиков? Где гармония-то?
Я уж молчу, что после хорошего путешествия с приобщением к храму культуры мозг прочищается... И для того, чтобы понять себя, свои желания, свои возможности, а главное - свое Предназначение, достаточно просто хотя бы месяц нормально пожить. Как мыслящий человек, который озабочен в этом мире не только поиском пропитания, не только низменными заботами о хлебе насущном и как остаться в паре хоть с каким-нито мужичком.
Товарищи женщиныНу где же наша с вами духовная жизнь, а??? Ну почему все опять упирается в мужиков? Где гармония-то?
И для того, чтобы понять себя, свои желания, свои возможности, а главное - свое Предназначение, достаточно просто хотя бы месяц нормально пожить. Как мыслящий человек, который озабочен в этом мире не только поиском пропитания, не только низменными заботами о хлебе насущном и как остаться в паре хоть с каким-нито мужичком.Это Вы хорошо пишете. Но не забывайте, что наша духовная жизнь подразумевает сытое брюхо (извините, если Вам покажется, что это грубо). Поэтому от низменных забот о хлебе насущном никуда не денешься. Кстати, ТС и пытается каким-то образом создать себе условия для "нормальной" жизни. А регулярно скандалящий муж явно не оставляет ей возможностей для духовного роста.
blackhorse
veteran
Вот как раз скандалящий муж эти возможности для духовного роста и создает. Ибо человек такая скотина странная, что только путем преодоления трудностей способен разиваться. Как говорится "страданиями душа совершенствуется" (С).
Инга, это не "хоть какой-нито мужичок", а отец ее ребенка, на минуточку. Ты серьезно считаешь, что работать над отношениями в паре - это не духовный рост, не работа над собой? Не, я понимаю, что потреблять созданное другими духовное добро - в разы проще и комфортнее, чем пытаться что-то исправлять в отношениях. Но вот так напрямую объявлять более ценным просмотр фильма, чем решение проблем в семье, где _ребенок растет_ - на мой взгляд, перебор.
Сейчас читают
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ (часть 2)
298769
1000
18 февраля, Нск, Митинг "За сильную Россию" в поддержку Путина
67846
372
Президент В.В.Путин о национальном предательства.
30278
166
>близкий человек, да еще и любящий.
>каждый день ссоры и ругань; больше не могу выносить каждодневные крики по поводу и без.
Когда нет секса будут скандалы. Некоторые вообще скандал приравнивают к сексу. В общем, небезосновательно.
>каждый день ссоры и ругань; больше не могу выносить каждодневные крики по поводу и без.
Когда нет секса будут скандалы. Некоторые вообще скандал приравнивают к сексу. В общем, небезосновательно.
может не надо так превозносить секс и ставить его основополагающим в отношениях?
да и не тот это фильм, нет в ничего для духовного роста и работы над собой, уж пусть Инга извинит моё частное мнение - пустой, глупый и только Гаррет в нем хорош, но лучше его отдельно слушать
Стол на трех ножках устроит? А на двух? Наряду с другими вещами, таких как уважение, забота, общие планы и цели, секс также помогает семье быть семьей, а не кружком по интересам.
Брак делат людей уставшими до секса людей, так шо с доброй половиной участников етого аттракциона спорить бесполезняк... Голова ужо не первый год болит по расписанию в автоматическом режиме...
если судить по данному высказыванию - мне с вами разговаривать не о чем
Hoda, вы действительно считаете, что скандалы в семье заслонили для меня остальной мир? Смею заверить, это не так. Однако о духовном и земном можно сколько угодно спорить, лично я за гармонию во всем.
Когда нет секса будут скандалы. Некоторые вообще скандал приравнивают к сексу. В общем, небезосновательно.Где-то ближе к началу уже задавали такой вопрос. В данном случае опять пытаются причину со следствием поменять. Не могу сказать, что мне хочется близости с этим человеком так же, как и в самом разгаре отношений, но секс в нашей семье есть, причем в достаточном количестве.
Ну так у дргуой то доброй половины участников голова не болит:)
попробуйте удвоить или утроить количество, может после этого у мужа сил на скандалы не останется?
Не могу сказать, что мне хочется близости с этим человеком так же, как и в самом разгаре отношений, но секс в нашей семье есть, причем в достаточном количестве.ну вы прям волонтерша или ... мораль-этика у вас такая подвижная что ли
сохранять близость с тем челом, который вас, как вы пИшите, "и днем и ночью" на ленточки вербально разрезает, да еще и НЕ люб уже - это мне НЕ доступно к пониманию
на одном уважении аХтомобиль может протянуть так долго по таким калдобинам?
но уважение тоже на какой-то фундамент нужно фиксить
"реКбус, краКсворд" (с)
Ну... а дальше микс... Т.е. комбинации то будут ГоловаБолит+хочу, ГоловаБолит+ГоловаБолит и Хочу+Хочу... Таким образом, в половине браков секс есть есть, вторая половина распадаетцо...
если судить по данному высказыванию - мне с вами разговаривать не о чемушол топитцо...
Сложный вопрос вы подняли. Чтобы объяснить причины своего поведения, придется рассказать, как во времени все развивалось. Сперва да, когда стало тяжело в подобной обстановке жить, отказывала от интима. Сначала может и неосознанно было, на уровне чувств. Отказ провоцировал большие скандалы, обстановка накалялась. Неудовлетворенность росла и у него, и у меня, я ведь тоже живой человек с определенными потребностями. Поэтому решила, что лучше пусть будет секс по дружбе и семейным обстоятельствам, чем никакого не будет. Понимаю, что сейчас полетят тапки и помидоры, но физическая близость не всегда с любовью связана. Дружеские чувства, уважение, понимание партнера - этого бывает достаточно.
Еслиф чо буду Вам помогать отстреливатцо... Много всего можно пронести через жизнь, но сохранить страсть практически не реально...
но физическая близость не всегда с любовью связана. Дружеские чувства, уважение, понимание партнера - этого бывает достаточно.не всегда , но и не так уж и редко как бывает кажется тем кто вышел взамуж без любви (понятно речь не про вас)
Вопрос каким образом напооставались в вашей ситуации "Дружеские чувства, уважение, понимание партнера"
ну не может быть, например у меня, всего этого к челу, который хоть раз меня оскорбит
не думаю, что я особо щепетильный, даже напротив, но как-то чуЙство самоуважения у меня есть и проигнорировать могу только выпад от аПсолютного ничтожества, но обратно к нему, к ничтожеству, не может быть "Дружеские чувства, уважение, понимание партнера" по определению. Круг замкнулся. Или вы не договариваете или ваапче тема фейк - материал для статьи в журнале.
Эм. Попытаюсь объяснить. Представьте, есть у человека родной брат (или сестра). В целом человек хороший, но отдельные черты раздражают жутко. Симпатия есть, но с определенными особенностями смириться никогда не сможешь. Вот и у нас за годы брака что-то подобное сложилось. Отношусь к мужу как близкому, родному человеку, но вспыльчивость по поводу и без раздражает. Проблема в том, что осознание "он такой, какой он есть" перестало помогать.
Кстати, ТС и пытается каким-то образом создать себе условия для "нормальной" жизни.Очень желаю, чтобы у нее это в конце концов получилось...
Инга, это не "хоть какой-нито мужичок", а отец ее ребенка, на минуточку.Да я уже даже не столько о ситуации ТС, сколько вообще об обсуждении, в которое ушел изначальный сабж... Женщина заявляет, что не любит мужа, вот не любит. ИМХО - это и есть ключ к открытию двери.
Hoda, вы действительно считаете, что скандалы в семье заслонили для меня остальной мир?Такое впечатление от вашего топа... Если я ошибаюсь, то прошу извинить.
В целом Проблема в том, что осознание "он такой, какой он есть" перестало помогать.рефрейминг буксует,а эмпатия в бачкЕ закончилась и на заправке больше не продают?
....все может быть, но либо терапия, либо хирургия и лучше избегать самолечения
Новодворcкая_ВИ
guru
Более того, мое молчание и спокойный тон в ответ на претензии ему кажется обидным.когда я человеку претензию предъявляю, то я хочу чтоб он исправился либо аргументировал почему не будет исправляться
Скандалы по любому поводу. От серьезных и значимых до совершенно глупых и мелочных. Например, как выяснилось, я неправильно держу закрытый зонтик.
Молчание в таком случае для меня тоже обидно " ты дурак нечего не понимаешь, я лучше все знаю"
Новодворcкая_ВИ
guru
Я вас читаю и я за мужа вашего...ну дык а зачем за усы дергать и отвечать агрессией на агрессию или вам неведомы образцы поведения с подобными субъектами?Человек всеми правдами и неправдами добивается именно ответной агрессии. Спокойствие и благожелательность рассчитываются за невнимательность и наплевательское отношение к проблеме. Попытки перевода в шутку воспринимает как оскорбление.
Честно я его поддерживаю
Вам надо идти и работать над собой, разбираться не форуме.
Я с такой проблемой как у вас разбиралась больше года...
Я была на месте вашего мужа. А у меня спокойный такой невозмутимый муж, прямо как вы
Прекрасно зная мои болевые точки медленно и методично выводил меня из себя
Ага я истеричка, он весь такой положительный
И не важно что я прошу меня не беспокоить 15 минут, у меня именно в эти 15 минут важные очень переговоры по скайпу.... За эти 15 минут надо 20 раз спросить где пылесос?
Потом да.... Я в истерике...
А он как вы спокойный и рассудительный. И всем силами меня убеждал, что это я истеричка
Elloiza
veteran
А почему Вы считаете, что ваши претензии истинны? Неужели человек не может быть другим, а не таким каким должен быть по вашему мнению?
Fat_cat
activist
Выправда считаете, что человеку нужно объяснение, почему я неправильно держу зонтик?
Все случаи индивидуальны. Собственно, ваши желания никто не обязан удовлетворять, если человеку некомфортно. Претензию можно в спокойной форме высказать, как можно более корректно.
Все случаи индивидуальны. Собственно, ваши желания никто не обязан удовлетворять, если человеку некомфортно. Претензию можно в спокойной форме высказать, как можно более корректно.
Fat_cat
activist
И не важно что я прошу меня не беспокоить 15 минут, у меня именно в эти 15 минут важные очень переговоры по скайпу.... За эти 15 минут надо 20 раз спросить где пылесос?Не особо важно, каким образом проявляется агрессия. Ваш муж был тихим агрессором, поскольку провоцировал ссору он. Данный случай совсем другой. Опять люди индивидуальный опыт проецируют на данную ситуацию.
Потом да.... Я в истерике...
А он как вы спокойный и рассудительный. И всем силами меня убеждал, что это я истеричка
elle08
dizzy
Ладно, если можно что-то в себя исправить, чего делать ежели на меня навопили что Собянин тротуары плиткой выкладывает????? вот чего я должна делать????? где я и где Собянин
Выправда считаете, что человеку нужно объяснение, почему я неправильно держу зонтик?это маркер
такое бывает если:
1.чел челу неприятен и тогда раздражает все, зонтик, голос, походка...до бесконечности
2. челу важно доминировать и для него вызов если на его замечание не следует моментальное исполнение с виноватым видом нашкодившего щенка
3. у чел вяло текущая энцефалопатия или т.п. болячка и он над собой не властен, биохимия его госпожа
Кениг
experienced
При просьбе не беспокоитб 15мин спросить 20 раз про пылесос - это спокойно и рассудитеоьно?
Ну кагбэ да, не орали ж. Просто пустое место и ваши просьбы никому не важны .
Ну кагбэ да, не орали ж. Просто пустое место и ваши просьбы никому не важны .
ага и третьей сверху обильно присыпаны)))))
Нервотрёпка
v.i.p.
Уважаемая ТС, ответьте, пожалуйста, как давно у Вашего мужа начались астматические приступы с попаданием в больницу?
Я не врач и не психолог, но после Вашего ответа я могу поделиться своей историей из жизни, которая, возможно, Вам поможет что-то понять. И порекомендую хорошего психолога, который спас мне жизнь.
Я не врач и не психолог, но после Вашего ответа я могу поделиться своей историей из жизни, которая, возможно, Вам поможет что-то понять. И порекомендую хорошего психолога, который спас мне жизнь.
Нервотрёпка
v.i.p.
Нашла где Вы пишите, что астма у мужа началась год назад.
Я не умею образно и с юмором писать, но попробую донести мысль.
Человек я сдержанный, все эмоции храню в себе, особенно негативные. Воспитывалась в семье, где все было тихо, мирно, благородно.
И в 40 лет после продолжительного перерыва, первый брак был еще в юности, я выскочила замуж. Именно выскочила, по-другому не назовешь. Ну дура была, короче, хоть и 40 лет.
Стали мы жить вместе и через 4 месяца я попала в реанимацию со статусом. Диагноз-бронхиальная астма, до этого у меня ее не было.
Муж на меня никогда не кричал, не проявлял агрессии, он просто постоянно объяснял мне, почему так-то и так-то (ну как Вы своему про форму для выпечки). Сначала я относилась к этому спокойно, потом я начала рздражаться, потом я стала орать ( ни до ни после яникогда ни на кого не орала). Т.е. по сути он вежливо, спокойно и планомерно выносил мне мозг, уничтожал меня морально и чуть не уничтожил физически.
Первые слова, когда он приехал ко мне в больницу были ни слова сочувствия или слова радости, что я жива. Первые слова были: в том, что ты заболела виновата только ты! На мой взгляд, жестоко.
Позже он стал придавливать меня сильнее, я уже стала к тому времени истеричкой, друзья меня не узнавали, сама себя я перестала уважать. А он продолжал спокойно и планомерно меня перевоспитывать.
Разводиться мы не хотели, я его очень любила. Начали ходить к семейному психологу. Психолог работал с нами отдельно. После нескольких посещений он отказался к ней ходить. А психолог мне сказала: как психолог, я не имею права давать вам этот совет, но чтобы спасти вашу жизнь, дам: срочно разводитесь!
На то время я уже плотно сидела на гармонах, ингаляторах, все бригады "скорой" знали меня по имени.
И мы разошлись. Я похудела на 8 кг, покрылась какими-то прыщами, задыхалась, умирала.
Через год астма практически прошла.
ТС, пожалейте мужа!
Я не умею образно и с юмором писать, но попробую донести мысль.
Человек я сдержанный, все эмоции храню в себе, особенно негативные. Воспитывалась в семье, где все было тихо, мирно, благородно.
И в 40 лет после продолжительного перерыва, первый брак был еще в юности, я выскочила замуж. Именно выскочила, по-другому не назовешь. Ну дура была, короче, хоть и 40 лет.
Стали мы жить вместе и через 4 месяца я попала в реанимацию со статусом. Диагноз-бронхиальная астма, до этого у меня ее не было.
Муж на меня никогда не кричал, не проявлял агрессии, он просто постоянно объяснял мне, почему так-то и так-то (ну как Вы своему про форму для выпечки). Сначала я относилась к этому спокойно, потом я начала рздражаться, потом я стала орать ( ни до ни после яникогда ни на кого не орала). Т.е. по сути он вежливо, спокойно и планомерно выносил мне мозг, уничтожал меня морально и чуть не уничтожил физически.
Первые слова, когда он приехал ко мне в больницу были ни слова сочувствия или слова радости, что я жива. Первые слова были: в том, что ты заболела виновата только ты! На мой взгляд, жестоко.
Позже он стал придавливать меня сильнее, я уже стала к тому времени истеричкой, друзья меня не узнавали, сама себя я перестала уважать. А он продолжал спокойно и планомерно меня перевоспитывать.
Разводиться мы не хотели, я его очень любила. Начали ходить к семейному психологу. Психолог работал с нами отдельно. После нескольких посещений он отказался к ней ходить. А психолог мне сказала: как психолог, я не имею права давать вам этот совет, но чтобы спасти вашу жизнь, дам: срочно разводитесь!
На то время я уже плотно сидела на гармонах, ингаляторах, все бригады "скорой" знали меня по имени.
И мы разошлись. Я похудела на 8 кг, покрылась какими-то прыщами, задыхалась, умирала.
Через год астма практически прошла.
ТС, пожалейте мужа!
Izraya
nomen est omen
выносил мне мозг, уничтожал меня морально и чуть не уничтожил физически....Позже он стал придавливать меня сильнее...перевоспитывать.ну если вы так воспринимали слова и поведение мужа, не удивительно, что "начали раздражаться, а потом орать"...
то есть испытывали раздражение и негатив к нему и его словам, давили его в себе, затем перестали контролировать эмоции и стали орать, отсюда и астма...
канеш, проще сказать, что муж виноват, на себя то ответственность за свою жизнь и здоровье труднее взять
Нервотрёпка
v.i.p.
Не буду с Вами спорить)
Просто взглянула на обсуждаемую тему с учетом своего опыта.
Просто взглянула на обсуждаемую тему с учетом своего опыта.
Izraya
nomen est omen
да я не для спора написала, просто взглянула на ваш опыт с другой стороны)
а вообще, хорошо всё то, что хорошо закончилось, вы здоровы и довольны и это главное
а вообще, хорошо всё то, что хорошо закончилось, вы здоровы и довольны и это главное
ну если вы так воспринимали слова и поведение мужаНебольшая поправочка: слова и поведение сейчас так воспринимаются. Вполне возможно, что раньше (до посещения психолога и трезвого анализа) все воспринималось совсем иначе.
С моей точки зрения, рассказанная история весьма "к месту" в контексте темы - живой пример того, что "первоисточником" негатива в семье (и, заодно, показательных проблем со здоровьем у "половинки") вполне может являться "неорущая" и "неагрессивная" сторона. Другой вопрос - что эта сторона должна сделать конструктивного, чтобы не быть таким "возбудителем".
ИМХО она кнопку не знает... есть жесткий раздражитель о котором она еще не подумала..
Очень может статься что он борется не с ней..
Может бытья не прав, но я бы наверное схожим образом ломал левак... Т.е. внешнее воздействие, то, что я бы считал чуждым моему партнеру, но оно есть... Т.е. друзья и родители...
И делал бы я это под песни в стиле "я буду с тобой"... Тобиш Добившись тебя и забрав тебя оттуда...
Очень может статься что он борется не с ней..
Может бытья не прав, но я бы наверное схожим образом ломал левак... Т.е. внешнее воздействие, то, что я бы считал чуждым моему партнеру, но оно есть... Т.е. друзья и родители...
И делал бы я это под песни в стиле "я буду с тобой"... Тобиш Добившись тебя и забрав тебя оттуда...
Видимо, в нашей с мужем ситуации речь идет о третьем случае. Поскольку при первом варианте подобные маркеры должны по идее наблюдаться постояннно, а против третьего говорит факт, что покорность его не устраивает, ему нужна бурная реакция с моей сторны.
Нервотрёпка
v.i.p.
А Ваш муж до сих пор находится в больнице? У него острое обострение астмы?
А Вы тем временем на форуме пытаетесь выяснить, разводиться с ним или нет? И почему он на Вас орёт?
Может быть, направить свою энергию на сострадание и помощь мужу?
Или так достал, что пусть валяется в больнице, а Вы пока порешаете, как от него лучше уйти?
Извините за жёсткие вопросы, но как-то странно всё это.
Когда я в больнице лежала, мой спокойный и не агрессивный муж звонил мне регулярно и рассказывал, что вещи он уже собрал, что на развод подаёт, что уже нашёл, к кому уйти.
Короче, всячески способствовал моему выздоровлению
А Вы тем временем на форуме пытаетесь выяснить, разводиться с ним или нет? И почему он на Вас орёт?
Может быть, направить свою энергию на сострадание и помощь мужу?
Или так достал, что пусть валяется в больнице, а Вы пока порешаете, как от него лучше уйти?
Извините за жёсткие вопросы, но как-то странно всё это.
Когда я в больнице лежала, мой спокойный и не агрессивный муж звонил мне регулярно и рассказывал, что вещи он уже собрал, что на развод подаёт, что уже нашёл, к кому уйти.
Короче, всячески способствовал моему выздоровлению
Fat_cat
activist
Ваша ситуация мне понятна. Судя по количеству отписавшихся с подобным вариантом развития событий (один партнер - тихий агрессор, провоцирующий истерики у второго), речь идет о распространенном явлении. Простите меня конечно, но очень хочется спросить, зачем было доводить дело до истерик, когда муж вел себя спокойно и расссудительно. Ведь практически любой не очень красивый поступок можно объяснить в виде отговорки "а они меня спровоцировали". Замешкавшийся продавец, неуклюжий товарищ, наступивший на ногу в общественном транспорте, вечно плачущий ребенок соседей - с точки зрения такой логики это все злобные агрессоры-провокаторы.
Теперь еще раз попытаюсь объяснить, почему мой случай в эту категорию не входит. Думаю, пример из жизни будет нагляден. Субботнее утро, муж еще спит, я уже проснулась и читаю новости с планшетного ПК. Вдруг он просыпается и скриком "опять ты с планшетом сидишь!" забирает его у меня и ложится спать дальше. Чего человеку надо было, совершенно непонятно, но скандал после этого был.
Теперь еще раз попытаюсь объяснить, почему мой случай в эту категорию не входит. Думаю, пример из жизни будет нагляден. Субботнее утро, муж еще спит, я уже проснулась и читаю новости с планшетного ПК. Вдруг он просыпается и скриком "опять ты с планшетом сидишь!" забирает его у меня и ложится спать дальше. Чего человеку надо было, совершенно непонятно, но скандал после этого был.
Fat_cat
activist
Извините за жёсткие вопросы, но как-то странно всё этоЖесткие? не пойму, в каком месте эти вопросы жесткие, вполне себе разумные. Опять вижу попытку примерить ситуацию на себя, подвести к одному знаменателю с собственным случаем. Мой муж лежал на дневном стационаре. Именно я уговорила лечь его в больницу, поскольку видела его состояние. Вечером мы были вместе, поэтому сочувствовала и заботилась о нем в полной мере. Вопрос о разводе, ясен пень, отложила пока, чтобы не доводить человека. Надеюсь, что теперь разница заметна?