IdemNaVostok
guru
Есть! Начинай жаловаться на бедность-проблемы и хроническое безденежье, интересуйся материальным положением и имуществом знакомых, проси занять денег на поездку на Мальдивы года на 3 и без % еще попроси на работу пристроить и что б ничего не делать и много платилиага счазз, чтоб назавтра все одноклассники терли "а помнишь, Светка-то Соколова, отличница наша.. вот не сложилось-то у нее.. муж бъет, деньги у всех занимает... на работу ко всем просится... "
а как-же имидж.. репутация.. неужели все такие пофигисты?
IdemNaVostok
guru
Я преувеличенно радуюсь, а потом у меня непременно что-то происходит - раз, другой, третий, десятый и двадцатый, если нужно, пока человек не перестает звонитьэто не всегда срабатывает, у меня целый год так "что-то происходило", причем человек звонил минимум один раз в день (как правило, утром и вечером - назначить встречу, и целый год я завтра была "очень сильно занята") . Мне иногда кажется, что некоторые люди в таких случаях все прекрасно понимают, но как-будто издеваются (мстят?)) из вредности
elle08
dizzy
Гм, а не все ли равно что о вас думают посторонние люди, на которых вам по большому счету плевать?
IdemNaVostok
guru
а что-бы тогда голой по улице не походить, мне там тоже по большему счету на всех наплевать?
elle08
dizzy
Так грязно там и холодно если вы хотите всегда быть хорошей в глазах окружающих, то придется в первую очередь выполнять их хотелки, а потом уж свои - это аксиома
я сейчас во всех случаях на стадии "молчать и не подавать признаков жизни"
ещё бы не раздражаться, когда названивают
ещё бы не раздражаться, когда названивают
Izraya
nomen est omen
а если бы вас ваша подруга схватила за руку, прижала к стене всем телом))), начала вещать в лицо, как бы вы спокойно мимо прошли?)))
дело не в том, что мне жалко отпускать, а в то, что меня, судя по всему, не могут отпустить
для меня то этих людей уже не было, приличное время
дело не в том, что мне жалко отпускать, а в то, что меня, судя по всему, не могут отпустить
для меня то этих людей уже не было, приличное время
Сейчас читают
Отношения без перспективы
87119
502
Курилка (часть 20)
110458
1000
Java -> C++
8417
49
Izraya
nomen est omen
как-будто без этого не трут и не сочиняют...люди умеют хорошо придумывать и домысливать)))
полгода назад пришла ко домой полиция с опросом (проишествие в районе случилось, по всем квартирам ходили - не подумайте чего )
отвечаю, значит, исправно, под запись
тут один полицейский говорит "Ты? Девичья фамилия", я грю "Я", оказалось, бывший одношкольник, в параллельном классе учился, изменился - не узнать)))
ну и рассказывает мне историю о моей жизни, гуляющую в их кругах)))
и детей у меня нет, и мужа/семьи нет, и работы нет, и вообще я алкоголик! и не ходячая
все под лозунгом "ему кто-то сказал, он не помнит"
у меня ребенок тут бегает, муж телик смотрит, документы проверили...
ну, говорю, так и запиши тогда, как тебе рассказывали, ты же лучше знаешь
в общем жуть...теперь уже репутацию ничего не испортит
полгода назад пришла ко домой полиция с опросом (проишествие в районе случилось, по всем квартирам ходили - не подумайте чего )
отвечаю, значит, исправно, под запись
тут один полицейский говорит "Ты? Девичья фамилия", я грю "Я", оказалось, бывший одношкольник, в параллельном классе учился, изменился - не узнать)))
и детей у меня нет, и мужа/семьи нет, и работы нет, и вообще я алкоголик! и не ходячая
все под лозунгом "ему кто-то сказал, он не помнит"
у меня ребенок тут бегает, муж телик смотрит, документы проверили...
ну, говорю, так и запиши тогда, как тебе рассказывали, ты же лучше знаешь
в общем жуть...теперь уже репутацию ничего не испортит
Izraya
nomen est omen
люди в таких случаях все прекрасно понимают, но как-будто издеваются (мстят?)) из вредноститоже считаю, что всё понимают...
думаю, что подобное поведение - одно из проявлений эгоизма
им надо- вынь да положь
С такими непонятливыми есть два пути:
1. Сказать прямо и доступно "Я не хочу с тобой общаться. Ни сегодня, ни завтра, никогда. Просто не хочу и все." Если не понял, послать. Грубо, понятно, далеко. Так, чтоб возвращаться не захотелось. Некрасиво очень. Неприятно сильно. Но уж если так не понял, то прямая ему дорога в дурку, или к отоларингологу, слух проверять.
2. Игнорировать насколько это возможно. Полностью. Совсем. Трубку не брать, в диалог не вступать, в черный список в соцсетях засунуть. Через некоторое время они найдут более отзывчивую жертву.
1. Сказать прямо и доступно "Я не хочу с тобой общаться. Ни сегодня, ни завтра, никогда. Просто не хочу и все." Если не понял, послать. Грубо, понятно, далеко. Так, чтоб возвращаться не захотелось. Некрасиво очень. Неприятно сильно. Но уж если так не понял, то прямая ему дорога в дурку, или к отоларингологу, слух проверять.
2. Игнорировать насколько это возможно. Полностью. Совсем. Трубку не брать, в диалог не вступать, в черный список в соцсетях засунуть. Через некоторое время они найдут более отзывчивую жертву.
Анжелина12
amazona
Есть у вас такие люди? Напоминают ли о себе?я, я такой человек! *тянет руку* взгляд с другой стороны, про бывших друзей
Показать спойлер
прочитала только начальный пост, завтра будет время - осилю все, если не нафлудят на 20 страниц
Показать спойлер
Alippa
нет статуса
она в определенной ситуации неверно повела себя, можно сказать предательски, она спустя несколько лет просила прощение,а подруга вам что присягу принимала, что вы ее в предатели записали
вам что не известно, что предательство люди себе придумали только, чтобы оправдать комплекс жертвы если речь не о нарушении присяги
Hoda
Княжья птица Паулин
у меня целый год так "что-то происходило",У меня, было дело - 5Один армянин назначал свидание. Ну, не каждый день - раз в месяц примерно объявлялся. Потом, спустя 5 лет, я сжалилась и пошла на это свидание. Он зафрахтовал яхту с командой и мы катались по реке, я обпилась шампанского и меня до утра тошнило в туалете этой яхты... Кошмар был в том, что и после этого он продолжал звонить Да, некоторые - действительно совсем hard case...
ещё бы не раздражаться, когда названиваютМожно радоваться, как вас пытаются выцарапать когтистой лапой и как вы удачно глубоко засели, что когти мелькают перед носом, а - не добраться им
Izraya
nomen est omen
прочитала топик...ты, случайно, не этико-сенсорный экстраверт?
к первому и второму моему случаю можно применить этот "взгляд с другой стороны"...
скорее всего так и думает моя бывшая подружка и одноклассники, как ты и Змий Зеленый, которым
интересно, кто где как живет, «чем дышит», как у них жизнь сложилась, узнать новости, вспомнить старое, посмеяться над тем, "какими мы были" (с)
у вас любопытство и ностальгия
а у меня нет ни любопытства, ни ностальгии
а ещё мне абсолютно не нужна гора информации о вашей жизни...вот и все причины
но больше всего меня испугало возможное наличие таких мыслей, отличный повод для поиска общения, для звонков, смс и тд
Позвонив ей позднее, услышала, что прошел большой период времени и не стоит снова начинать общаться. Написала ей 2 сообщения – игнорирует, как будто у нее какая-то сильнейшая обида. Я бы рада попросить прощения, если в чем-то виновата, да даже возможности она для этого не предоставляет. (с)
игнорирует, значит придумаем обиду и будем искать возможность для прощения....
по сути, просто доставая человека, пытаясь решить придуманные, неявные обиды, которые даже сформулировать невозможно, вследствие их отсутствия
чего только люди не придумают для удовлетворения своих и только своих потребностей (любопытства, ностальгии и слива инфы в свободные уши)
в общем печально всё.....продолжаю не подавать признаков жизни)))
к первому и второму моему случаю можно применить этот "взгляд с другой стороны"...
скорее всего так и думает моя бывшая подружка и одноклассники, как ты и Змий Зеленый, которым
интересно, кто где как живет, «чем дышит», как у них жизнь сложилась, узнать новости, вспомнить старое, посмеяться над тем, "какими мы были" (с)
у вас любопытство и ностальгия
а ещё мне абсолютно не нужна гора информации о вашей жизни...вот и все причины
но больше всего меня испугало возможное наличие таких мыслей, отличный повод для поиска общения, для звонков, смс и тд
Позвонив ей позднее, услышала, что прошел большой период времени и не стоит снова начинать общаться. Написала ей 2 сообщения – игнорирует, как будто у нее какая-то сильнейшая обида. Я бы рада попросить прощения, если в чем-то виновата, да даже возможности она для этого не предоставляет. (с)
игнорирует, значит придумаем обиду и будем искать возможность для прощения....
по сути, просто доставая человека, пытаясь решить придуманные, неявные обиды, которые даже сформулировать невозможно, вследствие их отсутствия
чего только люди не придумают для удовлетворения своих и только своих потребностей (любопытства, ностальгии и слива инфы в свободные уши)
в общем печально всё.....продолжаю не подавать признаков жизни)))
сроду не подумала бы, что вас может тошнить всю ночь в туалете)))
в итоге то перестал звонить и приглашать? или до сих пор проявляется время от времени?
в итоге то перестал звонить и приглашать? или до сих пор проявляется время от времени?
Ну, мне тогда был 21 год (на той яхте) - вполне такой возраст, когда еще может тошнитьСлава Богу, даже этого армянина не хватило на то, чтобы искать меня в другом городе (я переехала) спустя 15 лет
Анжелина12
amazona
проси занять денег на поездку на Мальдивы года на 3 и без %хороший совет, говорят, что действует
Анжелина12
amazona
так по паре минут и разбазариваешь свое время на бессмысленные для себя вещи...надоелоЖеееня, ну это же люди! *почти без иронии*
на работе - масса общения, тут уже моё желание вторично, тут надо общатьсявспомнила, что у тебя много голосовой нагрузки на работе, приходится много говорить
отсюда такое неприятие "новых старых" контактов
Анжелина12
amazona
ты, случайно, не этико-сенсорный экстраверт?вот экстравертом меня еще никто не обзывал
просто доставая человека..2 кратких сообщения в соцсетях (без вываливания проблем), 1 звонок или отсутствие поиска телефонов - доставание?
Анжелина12
amazona
причем человек звонил минимум один раз в день (как правило, утром и вечером - назначить встречу
Izraya - прям вытащила свой телефон и тут же начала требовать, чтобы я набрала, а у неё мой отобразиться...она то помнит
одноклассникам вообще не дала, сославшись на "не помню", взяли у мамы
Просто Вика - И иногда такие настырные попадаются, что могут тебе 100 пропущенных сделать, если трубу не возьмешь...и на работу припереться, и домой...где вы их все берете, таких настойчивых?
Анжелина12
amazona
Показать спойлер
ты, случайно, не этико-сенсорный экстраверт?случайно, нет )))
Показать спойлер
у вас любопытство и ностальгияспасибо за топик, немного прояснила для себя
все оказалось проще
отчасти тебя понимаю, но в моем случае это работает только с кругом просто знакомых/приятелей
и еще с одной подругой (про которую я писала в своем топике, что недавно расстались из-за одного ее поступка) - как будто умерла она для меня, как бы ужасно это ни звучало... вернее, умерли мои эмоции по отношению к ней, положительные и отрицательные
со мной такого раньше не происходило, похоже на непрощение, но не оно
Анжелина12
amazona
"так по паре минут и разбазариваешь свое время на бессмысленные для себя вещи..."
еще с одной мы отдыхали в пионерском лагере, всего 25 - 30 дней - она так обрадовалась, что я ее узнала, и я тоже, что она нашлась, душевно переписываемся, хотя связывало нас очень мало, в силу ограниченного времени, вдобавок мы из разных регионов страны
никто ни на кого горы инфы не выплескивает, но и не закрывается, обсуждаем, что интересно обоюдно
с одногруппником в соцсети даже не обменялись дежурным "где ты - кем ты", просто общение без привязки к реалиям
все индивидуально
еще с одной мы отдыхали в пионерском лагере, всего 25 - 30 дней - она так обрадовалась, что я ее узнала, и я тоже, что она нашлась, душевно переписываемся, хотя связывало нас очень мало, в силу ограниченного времени, вдобавок мы из разных регионов страны
никто ни на кого горы инфы не выплескивает, но и не закрывается, обсуждаем, что интересно обоюдно
с одногруппником в соцсети даже не обменялись дежурным "где ты - кем ты", просто общение без привязки к реалиям
все индивидуально
IdemNaVostok
guru
как-будто без этого не трут и не сочиняют...люди умеют хорошо придумывать и домысливать)))ты меня счас окончтально убила)) про всех все что-то трут, сочиняют, небылицы слагают, на Hody даже вон пародию сочинили. А я жалкая неудачница в забвении.. надо этот год как-то поярче прожить, "позаковырестие"...
полгода назад пришла ко домой полиция с опросом ....
IdemNaVostok
guru
я обпилась шампанского и меня до утра тошнило в туалете этой яхты... Кошмар был в том, что и после этого он продолжал звонитьвот видишь, умеешь ты красиво выглядеть в любой ситуации. А меня бы не то что на яхту, на пристань бы больше охрана не пропустила (что-то у меня утро выдалось завистливое, пойду поработаю - глядишь, пройдет )
Пончита
guru
"так по паре минут и разбазариваешь свое время на бессмысленные для себя вещи..."Ну так внимательно читаем темуу Izraya на работе пресс голосовой нагрузки . Т.о дополнительная нагрузка на речевой аппарат просто напрягает. А стучать по клаве видимо не напрягает. Так она реализует потребность в общении не создавая себе нового напряга . А ситуация, создающая ей новый напряг очевидно не полезна и даже вредна.
Кроме того, с ее т.з, реанимация старых контактов может не дать ни грамма новой информации и ничего интересного (ну вот искренне не волнует ее кто кого родил на ком женился куда ездил и тп). Форум в этом смысле мб продуктивнее по интересностям. А незнакомцы форумные как раз прикольнее тем что они незнакомцы (загадки), общение с ними просто дозировать (не ходить на форум) , в личные границы они не вползут никак если сама не поощришь (и то не факт что заползут, мы с Hoda больше года словиться вживую не могли).
Ну и в целом..... Как бы личное дело Izraya на кого время тратить, не так ли? И то что она сидит на форуме днями не повод какому-то нахалу из прошлого требовать к себе персонального времени в ее графике
Izraya
nomen est omen
считаешь, что "бесчеловечно" так думать и делать?
считаешь, что необходимо отдавать время своей жизни всем, кому это нужно? и о себе совсем не думать? не думать о том, что тебе это не нужно?
я отдаю, в настоящем, порой даже больше чем могу себе позволить, прошлому не готова отдавать
тем более, когда в свое время уже выяснили, что дороги разошлись, ведь в одну реку дважды не войдешь, зачем эти бессмысленные возвраты в прошлое?
да, 2 кратких сообщения в соцсетях (без вываливания проблем), 1 звонок - это доставание
для чего проделываются эти манипуляции? для чего закидывается этот маленький, но крючок?
узнать, клюнет рыбка или нет? авось повезет и закидывающий удовлетворит свои потребности?
даже одно сообщение подразумевает необходимость ответной реакции,
а зачем мне в жизни такая, неожиданно свалившаяся на голову необходимость?
зачем мне нужно сидеть и думать, ответить или нет?
потому что кому то вдруг захотелось? потому что он жаждет возврата в прошлое?
потому что он подумал, вспомнил и решил, что не все вопросы в прошлом решены, или ему интересно вдруг стало, или ностальгия замучала?
а моя задача - помочь, ответить? с чего? не получилось в свое время сохранить отношения - значит нЕчего снова начинать
считаешь, что необходимо отдавать время своей жизни всем, кому это нужно? и о себе совсем не думать? не думать о том, что тебе это не нужно?
я отдаю, в настоящем, порой даже больше чем могу себе позволить, прошлому не готова отдавать
тем более, когда в свое время уже выяснили, что дороги разошлись, ведь в одну реку дважды не войдешь, зачем эти бессмысленные возвраты в прошлое?
да, 2 кратких сообщения в соцсетях (без вываливания проблем), 1 звонок - это доставание
для чего проделываются эти манипуляции? для чего закидывается этот маленький, но крючок?
узнать, клюнет рыбка или нет? авось повезет и закидывающий удовлетворит свои потребности?
потому что кому то вдруг захотелось? потому что он жаждет возврата в прошлое?
потому что он подумал, вспомнил и решил, что не все вопросы в прошлом решены, или ему интересно вдруг стало, или ностальгия замучала?
а моя задача - помочь, ответить? с чего? не получилось в свое время сохранить отношения - значит нЕчего снова начинать
Жень ты преувеличиваешь сильно, иногда люди пишут "привет как дела", просто так и краткий ответ "хорошо" им вполне достаточен
Izraya
nomen est omen
про форум
на форуме мне интересно, это настоящее, с форумом я не прощалась, и он со мной тоже)))
Пончита за меня уже всё написала всё правильно
Анжелин, ну вот скажи, ты понимаешь, что люди из прошлого, возникая вот так неожиданно, удовлетворяют в первую очередь свои потребности?
а у меня нет таких потребностей, я что, должна их в себе культивировать?
мне нужно вдруг вспомнить, как нам было? но ведь умерли мои эмоции по отношению к ним (с, Анжелина12)...пусть там, и лежат, мёртвые)))))
на форуме мне интересно, это настоящее, с форумом я не прощалась, и он со мной тоже)))
Пончита за меня уже всё написала всё правильно
Анжелин, ну вот скажи, ты понимаешь, что люди из прошлого, возникая вот так неожиданно, удовлетворяют в первую очередь свои потребности?
а у меня нет таких потребностей, я что, должна их в себе культивировать?
мне нужно вдруг вспомнить, как нам было? но ведь умерли мои эмоции по отношению к ним (с, Анжелина12)...пусть там, и лежат, мёртвые)))))
Анжелина12
amazona
для чего проделываются эти манипуляции? для чего закидывается этот маленький, но крючок?не знала, такие невинные действия могут вызвать у кого-то такой сложный поток мыслей
Анжелина12
amazona
Как бы личное дело Izraya на кого время тратить, не так ли? И то что она сидит на форуме днями не повод какому-то нахалу из прошлого требовать к себе персонального времени в ее графикену, таки да... никто не оспаривает право на определение способов контакта с внешним миром
нееее, я не преувеличиваю, тех людей из прошлого, которые мне пишут "как дела", ответ "хорошо" не устроит...практика показала
я же не хожу, не разбрасываюсь без повода людьми и отношениями
проснулась утром, взбрело в голову, что надоело и неинтересно, попрощалась и не подаю признаков жизни
я до последнего стараюсь сохранить любые отношения, сколько могу...шансов куча))) но если не сложилось, то, конечно, прощание и тишина
и в таком случае вообще не вижу смысла отвечать на "как дела", но отвечаю, и результаты неутешительные((
с 2014 года решила тактику изменить, а лучше стратегию
я же не хожу, не разбрасываюсь без повода людьми и отношениями
проснулась утром, взбрело в голову, что надоело и неинтересно, попрощалась и не подаю признаков жизни
я до последнего стараюсь сохранить любые отношения, сколько могу...шансов куча))) но если не сложилось, то, конечно, прощание и тишина
и в таком случае вообще не вижу смысла отвечать на "как дела", но отвечаю, и результаты неутешительные((
с 2014 года решила тактику изменить, а лучше стратегию
Анжелина12
amazona
да ничего ты не должна
человек из прошлого написал, прощупывая твои эмоции на предмет их жизнеспособности
пациент скорее мертв, чем жив - печально, но мир после этого не рушится
или ты отказываешь людям в праве на любопытство, или на покаяние?
человек из прошлого написал, прощупывая твои эмоции на предмет их жизнеспособности
пациент скорее мертв, чем жив - печально, но мир после этого не рушится
или ты отказываешь людям в праве на любопытство, или на покаяние?
Анжелина12
amazona
тех людей из прошлого, которые мне пишут "как дела", ответ "хорошо" не устроит...практика показалаеще раз повторю свой вопрос: где вы их берете? таких людей?
Izraya
nomen est omen
прощупываянинада меня прощупывать))) это совсем не невинно)))
ну, у них права, а у меня что вследствие этого возникает? обязанность?
а у меня есть право "забыть и не вспоминать никогда-никогда"? есть, за него и борюсь
хочу еще раз акцентировать внимание на том, что я говорю о людях из прошлого, хорошо такого забытого прошлого, о людях, с которыми разошлись дороги в противоположные стороны, совсем, в силу разных обстоятельств
вот ещё одна подружка позвонила на НГ, 4 года не слышались и не виделись, она успела замуж выйти, сына родить и немного вырастить, квартиру купить, ну выслушала вежливо
но нигде не ёкнуло, даж животрепещущая тема детей))) не всколыхнула интерес...что я могу поделать?
понятно, на неопределенное будущее договорились встретиться, прекрасно понимая, что навряд ли
она меня знает, звонить больше не будет, и я её знаю, она обижаться, если не позвоню, тоже не будет
ну удовлетворила она свою маленькую потребность, простительно))) в следующий раз я удовлетворю, если возникнет)))
подобное я назойливостью не считаю, второй раз и третий с её стороны тоже не посчитаю
а вот в четвертый - уже извините, буду считать)))
но это такая подружка, с ней мы не прощались прямо, а та, о которой я написала, относится к другой категории, и одноклассники, и коллега...
Izraya
nomen est omen
я не могу места сдать, самой надо
а если серьёзно, я не очень хорошо в людях разбираюсь, сразу не вижу, что окажется назойливым впоследствии...как-то так получается потом, неожиданно
а если серьёзно, я не очень хорошо в людях разбираюсь, сразу не вижу, что окажется назойливым впоследствии...как-то так получается потом, неожиданно
ну, у них права, а у меня что вследствие этого возникает? обязанность?у любого человека есть право попытаться инициировать контакт в цивильной форме, если ему интересно.
генетика, блин. человек скотинка социальная.
а у того с кем контакт инициировали, есть право продолжить общение или отказаться.
при этом в большей части ситуаций все пучком (все ощущают чужие желания и не навязываются). а отдельные личности с уровнем эмпатии как у табуретки, могут не улавливать сознательно или несознательно чужие эмоции и желания по продолжению контакта. так что часть подобных субъектов делаются героями чужого недовольства, подобных топиков , а часть пополняет собой криминальную хронику (случаям гм.. насильственного проявления интереса)
есть что-то грустное в вашем пояснении про право на инициирование, генетику и социальность
прямо агнцом для заклания себя почувствовала)))
получается, их право первичнее, а моё так, возникает только после реализации их права
им интересно, это важнее, а мне не интересно наблюдать проявления их интереса, но это, в момент инициирования, не важно...
хорошо, что второй абзац написали, меня это утешило...эмпатия табуретки
позвонил сегодня один из трех назойливых одноклассников, взяла трубку, вежливо и твердо пояснила, что не вижу необходимости в дальнейшем общении, попросила больше не звонить, заверил, что не будет, что всё понял, навязываться не собирается, тоже очень вежливо, корректно...
я прям обрадовалась, что так хорошо все закончилось, что полное взаимопонимание....
получается, их право первичнее, а моё так, возникает только после реализации их права
им интересно, это важнее, а мне не интересно наблюдать проявления их интереса, но это, в момент инициирования, не важно...
хорошо, что второй абзац написали, меня это утешило...эмпатия табуретки
позвонил сегодня один из трех назойливых одноклассников, взяла трубку, вежливо и твердо пояснила, что не вижу необходимости в дальнейшем общении, попросила больше не звонить, заверил, что не будет, что всё понял, навязываться не собирается, тоже очень вежливо, корректно...
я прям обрадовалась, что так хорошо все закончилось, что полное взаимопонимание....
Показать спойлер
через 10 мин получаю смс "ну и дура!"а ведь взрослый человек...мдаааа
Показать спойлер
ИМХО ничего грустного и для Вас трагичного.
Вы вправе вообще ни с кем не общаться. Но для этого Вам надо в тайгу сбежать. Т.е самой устранить себя из социума, понимаете?
Людям свойственно общаться, проявлять интерес. Так что пока Вы оставляете себя в окружении людей, кто-то попытается проявить к Вам интерес, если Вы не отвратец полный И это нормально.
Вы ж тоже иногда к другим интерес проявляете.
Ваш выбор первичен - Вы оставляете себя в зоне контакта с другими людьми. Их попытки контакта - следствие Вашего выбора. Опять же, можете перейти на надомную работу, отключить мобилу, выйти из соцсетей и продукты заказывать по интернету. Но не делаете такого. Т.о попытки контакта других с Вами - все ж Ваш выбор. Делая аккаунт в соцсети - приглашаете себе писать. Т.к именно для того соц сеть и есть
p.s. по поводу SMS - это его мстя за нереализованные ожидания. мелко и по детски. ну и фиксним . Ваша цель достигнута - больше не полезет
Вы вправе вообще ни с кем не общаться. Но для этого Вам надо в тайгу сбежать. Т.е самой устранить себя из социума, понимаете?
Людям свойственно общаться, проявлять интерес. Так что пока Вы оставляете себя в окружении людей, кто-то попытается проявить к Вам интерес, если Вы не отвратец полный И это нормально.
Вы ж тоже иногда к другим интерес проявляете.
Ваш выбор первичен - Вы оставляете себя в зоне контакта с другими людьми. Их попытки контакта - следствие Вашего выбора. Опять же, можете перейти на надомную работу, отключить мобилу, выйти из соцсетей и продукты заказывать по интернету. Но не делаете такого. Т.о попытки контакта других с Вами - все ж Ваш выбор. Делая аккаунт в соцсети - приглашаете себе писать. Т.к именно для того соц сеть и есть
p.s. по поводу SMS - это его мстя за нереализованные ожидания. мелко и по детски. ну и фиксним . Ваша цель достигнута - больше не полезет
Анжелина12
amazona
прям "нашествие одноклассников" на тебя какое-то
"понять и простить"
иначе Вселенная будет тебе преподносить ископаемые из прошлого снова и снова
"понять и простить"
иначе Вселенная будет тебе преподносить ископаемые из прошлого снова и снова
я понимаю, что в социуме живу, чему, кстати, очень рада!
конечно, проявляю интерес, людей больше люблю, чем нет)))
и считаю, что эмпатия у меня не как у табуретки и я не навязчива...надеюсь, не ошибаюсь)))))
сегодня мне уже кажется, что и с подружкой той можно встретиться))))
хорошо, что форум есть! спасибо, товарищи!
конечно, фиксним, меня, дуру))) уже не переделаешь
конечно, проявляю интерес, людей больше люблю, чем нет)))
и считаю, что эмпатия у меня не как у табуретки и я не навязчива...надеюсь, не ошибаюсь)))))
сегодня мне уже кажется, что и с подружкой той можно встретиться))))
хорошо, что форум есть! спасибо, товарищи!
конечно, фиксним, меня, дуру))) уже не переделаешь
Izraya
nomen est omen
случайная новогодняя встреча)))
причём левые одноклассники, в школе не дружила с ними, практически ничего не связывало, кроме совместных уроков в одном помещении...
и ты своих подружек пойми и прости
причём левые одноклассники, в школе не дружила с ними, практически ничего не связывало, кроме совместных уроков в одном помещении...
и ты своих подружек пойми и прости
Клара_Цапкина
sonne
есть что-то грустное в вашем пояснении про право на инициирование, генетику и социальностьоднако если первичным считать право "не общайтесь со мной", то никаких контактов не будет вообще
потому как каждый будет сидеть и блюсти свое право, в том числе и от новых контактов - ведь как узнать что человек хочет общаться, если не попытаться? никак
Пончита
guru
ИМХО право "не общайтесь со мной" все ж первично.
Но его реализует сам человек, не желающий общаться, а не посторонние.
Реализует тем что прячется от социума в какую-то нору и там сидит, не давая шансов с ним в контакт вступить.
А если человек в нору не залез и живет в социуме, тем самым он сам декларирует себя как человека, с которым есть шанс пообщаться. Хоть кому-то. А дальше люди посредством коммуникаций пробуют налаживать связи. Попытка - не пытка. Совпал интерес - общение будет. Не совпал - ищется другой объект приложения интереса.
Но как бы желательно чтоб попытки контакта были ненасильственные, где-то на периферии личных границ, а не взломом оных, + чувствительные к реакции того с кем контактируешь (не звонить 100 раз и тп)
ИМХО где-то так все работает.
p.s. если человек, имеющий аккаунт в соцсетях скажет мне что не жаждет общения, я буду долго смеяться.
Но его реализует сам человек, не желающий общаться, а не посторонние.
Реализует тем что прячется от социума в какую-то нору и там сидит, не давая шансов с ним в контакт вступить.
А если человек в нору не залез и живет в социуме, тем самым он сам декларирует себя как человека, с которым есть шанс пообщаться. Хоть кому-то. А дальше люди посредством коммуникаций пробуют налаживать связи. Попытка - не пытка. Совпал интерес - общение будет. Не совпал - ищется другой объект приложения интереса.
Но как бы желательно чтоб попытки контакта были ненасильственные, где-то на периферии личных границ, а не взломом оных, + чувствительные к реакции того с кем контактируешь (не звонить 100 раз и тп)
ИМХО где-то так все работает.
p.s. если человек, имеющий аккаунт в соцсетях скажет мне что не жаждет общения, я буду долго смеяться.
Izraya
nomen est omen
в целом согласна
однако если человек прямо, громко, членораздельно и не раз заявил, что не хочет общаться, то и не нужно больше "прощупывать", ни через день, ни через год...
как-то так мне кажется
однако если человек прямо, громко, членораздельно и не раз заявил, что не хочет общаться, то и не нужно больше "прощупывать", ни через день, ни через год...
как-то так мне кажется
Анжелина12
amazona
в газете "Известия" была официальная публикация нежелания?
ты же писала, что неудобно послать прямо...
ты же писала, что неудобно послать прямо...
Клара_Цапкина
sonne
однако если человек прямо, громко, членораздельно и не раз заявил, что не хочет общаться, то и не нужно больше "прощупывать", ни через день, ни через год...в том то и дело, что человек может считать, что так заявил, а второй увидеть в этом лишь "да, но попозже"
очень хорошее описание подобного "диалога" (хотя немного другой направленности) есть у Джейн Остен в "Мэнсфилд-парк". Молодой человек предлагает девушке руку и сердце, она же отказывает ему. При этом отказывает так застенчиво, мягко, с извинениями, но он не понимает насколько категоричное нет она ему говорит
вот сейчас прямо одноклассникам сказали - помогло (детские выходки не в счет), а намеки, видимо, не доходили
Клара_Цапкина
sonne
так то да, у меня друг не желает с одноклассниками и прочими общаться - удалил все профили из соц.сетей
но я имела ввиду гипотетическую ситуацию именно в социуме, как пример в интернете: завел профиль и тебе туда напишут только после разрешения... ну статус там добавить "пишите мне", без этого никак
первому написать нельзя
соц.сети через неделю умрут
но я имела ввиду гипотетическую ситуацию именно в социуме, как пример в интернете: завел профиль и тебе туда напишут только после разрешения... ну статус там добавить "пишите мне", без этого никак
первому написать нельзя
соц.сети через неделю умрут
Пончита
guru
Соцсети в которых нельзя писать первому - это бред
Что-то типа из серии "пчелы против меда"
Что-то типа из серии "пчелы против меда"
А если человек в нору не залез и живет в социуме, тем самым он сам декларирует себя как человека, с которым есть шанс пообщаться. Хоть кому-то.пообщаться согласно традициям этого самого социума и что уместно в Бразилии свалит с ног в той же Мааскве на Темзе
Все дело в разрыве картинки привычной реальности. Один чел считает общение - инициативное со своей стороны и благодарно разделяемое с другой - нормой, а другой - вызовом достойным страшной кары.
У нас же часто если чел решил с имярек пообщаться, то жертве как минимум придется терпеть словесный понос ибо "послать" вроде как не принято и будет многими не понято, не разделено. Так воспитывали. И зря. Ибо хронофагов надо жечь напалмом т.к. они расхищают самое ценное - личное время, которое можно честно прографоманить на форуме ибо это моя выстраданная зависимость, а не навязанная извне каким-то Васей со школьной фотографии за 79 год. Если у него "чешется пообщаться, то пусть идет чешет в другом месте" с теми кому тоже это Антересно, я жеж не тащу его залогинится на форуме, хотя как компромисс - можно рассмотреть))))/Все