Как придумать новую мотивацию и какую?
4485
10
В общем, такая ситуация дело было любимым - одна из наук, до того как все узнал (почти все, проще говоря прочитал штук 10 больших энцоклопедий).
Т.е. пока было познание, было интересно заниматься, как началось создание чего-то на основе полученных знаний, стало неинтересно и мотивация пропала.
Как себя замотивировать, что-то делать?
Т.е. пока было познание, было интересно заниматься, как началось создание чего-то на основе полученных знаний, стало неинтересно и мотивация пропала.
То есть пассивный процесс познания мотивирует, а активный - уже нет?
Хм... ну тогда нужно просмотреть все другие науки - может какая-то замотивирует так же сильно.
Хм... ну тогда нужно просмотреть все другие науки - может какая-то замотивирует так же сильно.
Ловкий парень
Томас
Для большинства наиболее эффективна мотивация с 2-х сторон, с одной стороны когда манят пряником, а с другой пинают в зад ногами.
Есть индивидуумы, для которых пряника достаточно, но таких явное меньшинство.
Есть индивидуумы, для которых пряника достаточно, но таких явное меньшинство.
Может Вы просто фиговую науку выбрали? Мелковатая она какая-то вышла... Ну или, может, Вы просто себе, самую малость, льстите?
Опять жеж - все просто - у Вас была потребность в сведениях, Вы ее удовлетворили - чего Вам надо-то? Вам собственно наука, думается, особо интересна то и не была...
История какая-то получается - узнал что земля круглая, чем отличается остров от полуострова, сколько на планете государств и якианаф - все, геграфия мне не интересна - пойти бы прОпить глобус...
У Вас было любимое дело - почитать книги на определенную тематику....
У меня счаз тож проблема - Гарри Поттера больше писать не будут - чо читать- ума не приложу... Но, надеюсь, смогу выбраться из этой непростой ситуевины...
Опять жеж - все просто - у Вас была потребность в сведениях, Вы ее удовлетворили - чего Вам надо-то? Вам собственно наука, думается, особо интересна то и не была...
История какая-то получается - узнал что земля круглая, чем отличается остров от полуострова, сколько на планете государств и якианаф - все, геграфия мне не интересна - пойти бы прОпить глобус...
У Вас было любимое дело - почитать книги на определенную тематику....
У меня счаз тож проблема - Гарри Поттера больше писать не будут - чо читать- ума не приложу... Но, надеюсь, смогу выбраться из этой непростой ситуевины...
А мне кажется на лицо эмоциональное, профессиональное выгорание. Надо дать себе отдых от работы и новые мысли сами появятся.
"Как себя замотивировать, что-то делать?"
плохо поставил вопрос. До него включительно ещё можно было что-то написать, а тут всякое желание отшибло.
плохо поставил вопрос. До него включительно ещё можно было что-то написать, а тут всякое желание отшибло.
В общем, такая ситуация дело было любимым - одна из наук, до того как все узнал (почти все, проще говоря прочитал штук 10 больших энцоклопедий).пообещайте себе конфетку из буфета
или
выберите новую науку, хорошо если смежную к изученной и вперед осваивать 10 энцОклопедий.
кстати на стыке наук - самые вкусные открытия нынче произрастают - самое время будет скосить
Сейчас читают
Комментарии к конкурсу "Секси Бой МФ 2015!"
92800
588
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 4)
223492
1000
Колготки
68963
161
у вас только в этом деле так было? или уже замечали подобное? почитайте про сканеров и дайверов, может что-то поможет?
А по мне так любая мотивация извне, при наличии нежелания изнутри, никакого толку не принесет.
Можно заставить делать, заставить что бы дело нравилось - невозможно.
Можно заставить делать, заставить что бы дело нравилось - невозможно.
ну дык мотивация становится мотивацией когда достигает заветной кнопки, после нажатия на которую в тушке возникает то желание, которое тебе, мотиватору, нужно.
В науке всегда есть задачи, которые на сегодня не решены, можно поработать над совершением открытия, запатентовать, чем не мотивация? Написать научную статью в какой-нибудь соответстующий этой науке журнал, да много чего, наука же развивается, нет мертвых наук. Если нет желания изобретать и придумывать что-то новое в науке, можно поделиться накопленными знаниями со студентами, изучающими ту же науку, иногда для этого не обязательно иметь научную степень.