Квартирный вопрос, увы, не только испортил - он превратил людей в каких-то инопланетян. А главное ведь - сколько ни дай, все равно им будет мало.
у вашей мамы есть какие ни будь еще интересы или она только по хозяйству дома и в присмотре за вашим ребенком????
IdemNaVostok
guru
Вы выбрали крестьянскую модель проживания, в которой нет места сантиментам и всяческим тонкостям в виде нервных систем, деликатности быта, сбережения чувства собственного достоинства друг другом, прайвеси и так далееИнга, ну ладно уже. Хорош бросаться эпитетами будучи на не шибко ограниченном обеспечении вдали от быта и даже мужа. Ты вспомни, когда занимала чуть более "приземленное" положение, ты такие вещи терпела от мужчины, которые может та же ТС никогда бы себе не позволила. И ничего же, никаких тебе прайвеси и деликатности...
А с чего все решили,что у ТС есть деньги снимать квартиру, попутно, я так понимаю на ипотеку откладывать (или они по съемным будут мотаться с ребенком, привязанным к школе-садику). Тем более что они уже вложились, скорее всего все накопленное ушло на ремонты-доплаты
Withlove
member
Да чего уж там! Судя по комментариям, не одна Инга, а практически все отвечающие не имеют никаких материальных проблем и всегда принимают единственно верные решения изначально.
Withlove
member
честно скажу, все "не читала, но осуждаю"честно скажу: не удивляюсь! :-)
О том, что мама чудит я нигде не писала. Внимательно изучила признаки деменции. Не нашла ни одного, кроме повышенной эмоциональной чувствительности (но ведь это не обязательно деменция?). В связи с ухудшением здоровья у специалистов наблюдается она. Спасибо вам, тем не менее.
Сейчас читают
Прожигатели жизни
169367
761
Марафон стройности - 69
208100
1000
СКУШНО...ДАВАЙТЕ КОНКУРС ЗАМУТИМ....
25100
167
Alippa
нет статуса
А с чего все решили,что у ТС есть деньги снимать квартиру, попутно, я так понимаю на ипотеку откладывать (или они по съемным будут мотаться с ребенком, привязанным к школе-садику). Тем более что они уже вложились, скорее всего все накопленное ушло на ремонты-доплатыну и чего делать
старушка в неадеквате
молодежь в гневе
денеХ нет
овес не колосится
и чего?
как вариант продать это палаццо и купить каждой семье по своему шалашику
за ошибки приходится платить и хорошо если деньгами
Withlove
member
Насчет астмы ответ был дан. А можете ответить, если не сложно, какие видите взаимосвязи? (можно в личку).
Это скорее обида, опустошение.
Молодец? Кто это говорил?
Как можно повлиять на ситуацию.
Это скорее обида, опустошение.
Молодец? Кто это говорил?
Как можно повлиять на ситуацию.
IdemNaVostok
guru
"старушку" бросать одну нельзя. Я вижу только один идеальный вариант: найти 2 квартиры в одном подъезде. (однешка и двушка (тоже однешка) для семьи). Ну и все, теперь просчитывать что имеем на данный момент: сколько стоит эта квартира (зря в ремонт вложились, это не ценится, деньги увы, "в трубу"). Есть ли такие варианты на рынке. Под какие программы попадают (я не в курсе, никогда не участвовала), сколько ипотеки придется платить (потянут ли), и т.д. и пр. вдруг не все так страшно. Если страшно - набраться терпения и подождать годик, ситуация может поменяться и прикинуть еще раз....
Alippa
нет статуса
подождать годик, ситуация может поменятьсяподождать то чего? того, что старушка в этих условиях противостояния по-быстрому ласты склеит(ттт)? или деменция рванет назад к истокам и удивленные врачи получат нобелевку по медицине?
SniperKitten
вредитель
Почти уверена, что это начало развития деменции.Ну допустим деменция...раз хотите))) И так есть ли симптомы органического экзогенного симптомокомлекса:
- нарушеняи памяти (снижен объем, ложные воспоминания, снижен опосредованная память)?
- нарушено внимание (снижен и сужен объем внимания)?
- нарешено мышление (низкий темп мышления инертность/лабильность присутсвует)?
- речь страдает устная? а почерк изменился в худшую сторону?
- нарушенены волевые структуры? мотивация что-то делать снижена?
- увелечние амплитуды эмоциональных реакций (ну это вроде как есть)..
и так у нас пока только один признак....а ведь определяющим для деменции является нарушения триады память/внимание/мышление.... есть ли такое у мамы ТС?
ТС..ответьте, если не сложно....хотя бы с вашей стороны...хотя конечно только тестировавние даст полную картину
SniperKitten
вредитель
Насчет астмы ответ был дан. А можете ответить, если не сложно, какие видите взаимосвязи? (можно в личку).написала в личку)
Это скорее обида, опустошение.обида - это жалость к себе и злость на другого...На кого злитесь? И почему себя жалко?
опустошенность - ощущение внутреней пустоты. А что у вас было раньше внутри? И чем хотите наполнить себя сейчас?
Молодец? Кто это говорил?перечитала топик...погаричилась с высказыванием...именно такое не звучало)
Как можно повлиять на ситуацию.На какую ситуацию? что мама хочет чтобы вы посвятили себя ей? Так тут не ситуация тут человек с желаниями. На другого человека ни как не повлиять
shapokliak
guru
Холера, вот у меня полный список, а до пенсии еще пилить и пилить, - пойти сразу убиться
Hoda
Княжья птица Паулин
ты такие вещи терпела от мужчины,А еще можно вспомнить, как меня в начальных классах мальчик дурой обзывал, и я, представляешь, терпела.
IdemNaVostok
guru
А еще можно вспомнить, как меня в начальных классах мальчик дурой обзывал, и я, представляешь, терпела.да я про то, что мы все изначально в разных условиях. Скажем, имея ТС хорошие фин. возможности,она бы сразу смекнула квартирку взять побольше, нанять компаньонку маме, периодически "развлекать" ее заграничными поездками - и все было бы в шоколаде.
Вот это твое "Квартирный вопрос, увы, не только испортил - он превратил людей в каких-то инопланетян"
- тебя сейчас лиши квартиры, доходов всяческих - ты удивишься как быстро поменяется твое "бытовое" мировоззрение. Ты конечно устроишься на работу, первые пару-тройку месяцев будешь снимать очень неплохую, в идеальном состоянии чистенькую трешку в центре, с отличной мебелью и дизайном. Но потом, когда подкожный жир окончательно истощится а отдавать 80% з/п за аренду наконец покажется неудачной идеей, ты м.б. тоже неожиданно для себя переедешь к маме и вдруг начнешь превращаться в инопланетянина
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну вот я ж и говорю, что то, о чем ты написала - это было со мной в возрасте 26 летЯ понимаю, конечно, что 26 лет в России - это уже женсЧина, но я в то время ощущала себя не просто юной, а юной-преюнойЯ была девчонкой-летним ветром, мне вообще было на все наплевать, я работала в классной газете, занималась тем, во что я влюблена и что мне было безумно интересно, я тусовалась и получала от жизни непрерывный фан. И на этом фоне у меня бой-френд-придурок - один из череды многих, как это почти всегда бывает у молодых, от которого я - ну да, терпела. Типа любовь, типа привязанность, сексуальный опыт, опять же тусовки и тд. Ну так я в том возрасте и ситуации могла бы вообще жить с двумя одновременно и каждую пятницу устраивать свальный грех поочередно с садо-мазо - на то молодость со свободой и даны (в том числе). Однако какое же отношение это все имеет к семье? Плюс ты не забывай, что происходило это все не в родительской квартире.
Разумеется, если меня сейчас лишить всего, а еще пуще - вышвырнуть в тайгу на лесоповал в чем есть - у меня мировоззрение поменяется сильно. Только опять-таки непонятно, какое отношение имеют форс-мажоры к сознательному тому, о чем идет речь в этом топе? Я ведь не утверждаю, что те, кто не имеет квартиры, не имеет и права размножаться, но если уж люди выбирают сознательно экономить деньги и жить тремя поколениями в одной избе, то на что они потом жалуются? Это как если бы я взяла кредит, а потом в ужасе писала на форуме, что, оказывается, приходится платить проценты. Недоумеваю я - только и всего.
Разумеется, если меня сейчас лишить всего, а еще пуще - вышвырнуть в тайгу на лесоповал в чем есть - у меня мировоззрение поменяется сильно. Только опять-таки непонятно, какое отношение имеют форс-мажоры к сознательному тому, о чем идет речь в этом топе? Я ведь не утверждаю, что те, кто не имеет квартиры, не имеет и права размножаться, но если уж люди выбирают сознательно экономить деньги и жить тремя поколениями в одной избе, то на что они потом жалуются? Это как если бы я взяла кредит, а потом в ужасе писала на форуме, что, оказывается, приходится платить проценты. Недоумеваю я - только и всего.
Hoda
Княжья птица Паулин
имея ТС хорошие фин. возможности,она бы сразу смекнула квартирку взять побольше, нанять компаньонку маме, периодически "развлекать" ее заграничными поездками - и все было бы в шоколаде.А вот с чего ты это, кстати, взяла? Есть понятие "психология бедного человека", засчет которой человек, невзирая ни на какие деньги, никогда не позволит себе жить лучше, ибо он просто к этому не привык. Вот ТС пишет, что возможность-то была и есть снимать квартиру, но они все вместе решили, что будут жить на одной территории, ибо так выгоднее. Будет больше денег - будут откладывать на дачу, или на вторую, если одна уже есть. Или еще на что-нибудь. Не утверждаю, что именно у ТС так, но знаю кучу людей, которые, имея крупные сбережения, на бизнес-ланч-то больше 100 руб не потратят, не говоря уже о какой-то там компаньонке
gdp
activist
Я предполагала изначально, что это ТОЛЬКО НАЧАЛЬНАЯ СТАДИЯ деменции, а в начальной стадии триада так явно не проявляется. Просто в силу личных обстоятельств у меня настолько "глаз наметан" на эту тему, что не дай Бог никому...
Ведь деменция не возникает как грипп: вдруг и внезапно! Манифестация может быть лет в 40, и развиваться болезнь будет лет 15, а после климакса вдруг такой регресс, что уже ничего не сделать, не помочь. И потом только, "задним умом" родные начинают понимать, что эта "зараза" исподволь подбиралась к их опекаемому. А может деменция и в 70-80 начаться, после инсульта или диабетической комы, а до этого все терпимо.
Деменция - это, по сути, не наименование болезни, а наименование синдрома, а причины самые разные, и деменций разных очень много, в зависимости от причин. И в обсуждаемом случае одна из реперных точек - перенесенный мамой ТС инсульт (!).
Я посоветовала бы ТС послать маму на МРТ головного мозга и другие профильные обследования, а потом с результатами посетить серьезного невролога, специализирующегося на деменции. Конечно, надо деликатно с мамой все обсуждать.
Если подтвердится опасение манифестации деменции, то это будет редкий случай ранней диагностики, когда можно предпринимать результативные меры. Если не подтвердится - просто счастье, просто здорово!
Мне-то что: мама не моя. Моя мама уже умерла. Но прежде чем умереть, она успела поболеть деменцией. Если Вы не сталкивались с этой проблемой, Вы просто не понимаете, что это такое! И дай Вам всем, и все Боги, не столкнуться!!!
Короче говоря, это тот самый случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть!!!
Впрочем, поступайте, как знаете, я не буду дальше спорить МНЕ (!) это не нужно, я посоветовала - и все.
Ведь деменция не возникает как грипп: вдруг и внезапно! Манифестация может быть лет в 40, и развиваться болезнь будет лет 15, а после климакса вдруг такой регресс, что уже ничего не сделать, не помочь. И потом только, "задним умом" родные начинают понимать, что эта "зараза" исподволь подбиралась к их опекаемому. А может деменция и в 70-80 начаться, после инсульта или диабетической комы, а до этого все терпимо.
Деменция - это, по сути, не наименование болезни, а наименование синдрома, а причины самые разные, и деменций разных очень много, в зависимости от причин. И в обсуждаемом случае одна из реперных точек - перенесенный мамой ТС инсульт (!).
Я посоветовала бы ТС послать маму на МРТ головного мозга и другие профильные обследования, а потом с результатами посетить серьезного невролога, специализирующегося на деменции. Конечно, надо деликатно с мамой все обсуждать.
Если подтвердится опасение манифестации деменции, то это будет редкий случай ранней диагностики, когда можно предпринимать результативные меры. Если не подтвердится - просто счастье, просто здорово!
Мне-то что: мама не моя. Моя мама уже умерла. Но прежде чем умереть, она успела поболеть деменцией. Если Вы не сталкивались с этой проблемой, Вы просто не понимаете, что это такое! И дай Вам всем, и все Боги, не столкнуться!!!
Короче говоря, это тот самый случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть!!!
Впрочем, поступайте, как знаете, я не буду дальше спорить МНЕ (!) это не нужно, я посоветовала - и все.
SniperKitten
вредитель
Я посоветовала бы ТС послать маму на МРТ головного мозга и другие профильные обследования.о, я только за..обследовать мозг после инсульта и проверить как уже выше писала основную триаду.
Если Вы не сталкивались с этой проблемой, Вы просто не понимаете, что это такое! И дай Вам всем, и все Боги, не столкнуться!!!Ну как Вам сказать))) как человек сталкивалась))) и как психотерапевт тоже))) или еще как-то бывает..а ну да...у самой пока ее нет)
Впрочем, поступайте, как знаете, я не буду дальше спорить МНЕ (!) это не нужно, я посоветовала - и все.ну если фраза, "предположим что так и есть"...это спор)) то ладно))) Ваша воля)
gdp
activist
Вы, плиз, не принимайте все написанное мною в предыдущем посте как буквальный ответ на Ваши посылы, я больше писала для ТС и для некоторых других участников форума, особо воинственно настроенных против предположений существования деменции как таковой у людей определенной возрастной категории (видимо, это некая суеверная форма защиты, реакция страха).
Фраза о споре, в частности, предназначалась именно для этих испуганных пользователей.
Ну и, разумеется, наличествует влияние фактора небрежности, обусловленное спешкой.
Оценила Ваш уровень вербальности, такой собеседник всегда импонирует!
Спасибо, всего доброго.
Фраза о споре, в частности, предназначалась именно для этих испуганных пользователей.
Ну и, разумеется, наличествует влияние фактора небрежности, обусловленное спешкой.
Оценила Ваш уровень вербальности, такой собеседник всегда импонирует!
Спасибо, всего доброго.
А еще можно вспомнить, как меня в начальных классах мальчик дурой обзывал, и я, представляешь, терпела.
А меня не обзывали, предсталвляете )
В связи с тем, что посты мои помогает редактировать ребенок , нормально отвечать не получается. Сегодня откланиваюсь.
SniperKitten
вредитель
Холера, вот у меня полный список, а до пенсии еще пилить и пилить, - пойти сразу убиться))))) скучно будет))) лучше вооон..жизнь окружающим попортить
Неделю назад мы забрали свекра к себе домой жить (80 лет). До этого он неделю лежал в больнице. Помимо основного диагноза, написали *деменция смешенного генеза с периодическими психическими нарушениями*,до этого такое слово и не слышала, а врачи не разъяснили-что это такое, какие шаги нужно совершать, к каким специалистам обращаться, последовательность. Хорошо что меня занесло в этот топик. Теперь понимаю странности поведения деда. Не могли бы вы мне подсказать, можно ли на дом вызвать психиатра, и по поводу невропатолога, его тоже необходимо пройти?
из частной клиники наверное можно вызвать
если хотите сохранить семью, живите отдельно от мамы, т.к. в итоге муж уйдет все равно.
кто не дает вам навещать маму, перезваниваться с ней. Но потребительское отношение в Вас и в брате воспитала мама, потому как в ней оно преобладает, в том числе и к вам.
Еще вариант выдать ее замуж. Дети должны жить отдельно, но при этом не забывать про родителей.
кто не дает вам навещать маму, перезваниваться с ней. Но потребительское отношение в Вас и в брате воспитала мама, потому как в ней оно преобладает, в том числе и к вам.
Еще вариант выдать ее замуж. Дети должны жить отдельно, но при этом не забывать про родителей.
ага после инсульта самое время именно взамуж...за дохтура лечащего наверное
shapokliak
guru
С родителями надо сначала разъезжаться, а потом съезжаться. И тут как бы момент упущен, боюсь. Уже та стадия, когда пора съезжаться опять, бросать пожилого человека с плохим здоровьем нельзя.
Alippa
нет статуса
аха сначала ты живешь с родителями, а потом родители живут с тобой))))
почему бы и нет, самые родные и близкие люди все жеж, главное не забывать беречь друх дружку
почему бы и нет, самые родные и близкие люди все жеж, главное не забывать беречь друх дружку
Vorob
junior
Вы правы на все 100! Ни в коем случае бросать нельзя, но статистика в этом плане ужасная просто, очень много детей оставляют своих старых родителей одних.
StanlisPerson
member
Вы правы на все 100! Ни в коем случае бросать нельзя, но статистика в этом плане ужасная просто, очень много детей оставляют своих старых родителей одних.Да, это точно. Последнее время часто слышу истории о том, что родители в старости никому не нужны. И стариков стала замечать много одиноких, беспомощных. Дети разные бывают, кто-то ценит, кто-то - нет.
Alippa
нет статуса
чел ваапче никому не нужен окромя себя....да и то не всегда, а уж супругам, детям и подавно
каждый живет СВОЮ жисть и не факт, что кому-то другому там есть место, причем "с пожизненным правом прожаивания"
в старости нет ничего неи збежно ужасного - просто про это нужно вспомнить в молодости, а не тогда когда утром с постели не сможешь подняться без посторонней помощи, а рОстить детей с прицелом определить их к себе в няньки в старости - это махровейший эгоизм
ИМХО
каждый живет СВОЮ жисть и не факт, что кому-то другому там есть место, причем "с пожизненным правом прожаивания"
в старости нет ничего неи збежно ужасного - просто про это нужно вспомнить в молодости, а не тогда когда утром с постели не сможешь подняться без посторонней помощи, а рОстить детей с прицелом определить их к себе в няньки в старости - это махровейший эгоизм
ИМХО
просто про это нужно вспомнить в молодости, а не тогда когда утром с постели не сможешь подняться без посторонней помощида ничего в молодости не сделаешь. Молодость надо провести так, что бы было что вспомнить в старости и здоровье постараться сохранить.
А тезис - нет детей, а кто стакан воды подаст такими примерами опровергается, детки могут и нервы потрепать, чем ухудшить здоровье
Windy
experienced
Исправлено <п9 правил форума НГС>Не все определяется финансовыми возможностями, уж поверьте. Если человек не может определить границы дозволенного для другого, в том числе и для своей мамы, то и при наличии отдельной квартиры, компаньонки, мама будет лезть чуть ли не "постель к детям" с жалобами, а дети будут это терпеть. Разница в том, что кто вырос не только материально, но и морально из детских отношений с мамой, а кто то потом расхлебывает и платит своей личной жизнью.
да я про то, что мы все изначально в разных условиях. Скажем, имея ТС хорошие фин. возможности,она бы сразу смекнула квартирку взять побольше, нанять компаньонку маме, периодически "развлекать" ее заграничными поездками - и все было бы в шоколаде.
p.s я вообще удивляюьс как муж ТС это все стойкой выносит.
p.s я вообще удивляюьс как муж ТС это все стойкой выносит.а что примаку остается делать))))
а что примаку остается делать))))Люди обычно находят половинок под стать себе, так что не удивительно. Сдается мне проблема тут далеко не в маме(мама обычная, как и все мамы, грех не манипулировать детьми коль они открыты к этому), а в ТС и в ее муже, коль уж позволяют себя "дергать" за ниточки.
IdemNaVostok
guru
а что примаку остается делать))))да действительно, пусть переносит. У соседки две дочери, обе привели жить мужей к себе. Для успешного захвата территории обе тут же стали наперегонки рожать детей, одна родила 2 другая трех успела. Мужья - 2 бугая периодически устраивают большие драки с швырянием крупной мебели за право находиться на кухне или занимать балкон. В итоге мама съехала к бабушке в деревню, а детям оставила трешку на "распил". Слава Богу, все разъехались. Вот это был - "трындец" полный, а тут-то, обычная семейная ситуация, все не так страшно. Люди терпят, идут на компромиссы, и в общем-то уважают друг-друга.
В вашей ситуации не поможет разъезд, даже на расстоянии мама будет ждать от вас звонков, даже чаще, чем сейчас, и в магазин ей необходимо будет чаще, и внимания уделять больше. Жить раздельно надо было сразу, сейчас надо это принять как есть.
В то же время Вам необходимо стать главой семью, научить маму уважать Ваше мнение и Ваше личное время, надо как-то добиться, чтобы мама поняла, что ее время прошло, и это не у нее в доме живет дочка с семьей, а она живет в семье дочери. В то же время маме, конечно же, уделять внимание, не обижать ни в коем случае, прислушиваться к советам, но делать всё по своему разумению, конечно-же.
В первую очередь это надо осознать Вам, тогда и мама изменит к Вам отношение, будьте к ней добрее, в то же время не извиняйтесь, Вы же не в чём не виноваты. Конечно, сейчас, поле инсульта, она будет капризнее и будет требовать повышенного внимания, но это уже издержки болезни и придется через это пройти. Брату сообщить о состоянии мамы нужно, а там уж пусть сам решает, как ему поступать, это тогда будет на его совести, а своё здоровье берегите!
В то же время Вам необходимо стать главой семью, научить маму уважать Ваше мнение и Ваше личное время, надо как-то добиться, чтобы мама поняла, что ее время прошло, и это не у нее в доме живет дочка с семьей, а она живет в семье дочери. В то же время маме, конечно же, уделять внимание, не обижать ни в коем случае, прислушиваться к советам, но делать всё по своему разумению, конечно-же.
В первую очередь это надо осознать Вам, тогда и мама изменит к Вам отношение, будьте к ней добрее, в то же время не извиняйтесь, Вы же не в чём не виноваты. Конечно, сейчас, поле инсульта, она будет капризнее и будет требовать повышенного внимания, но это уже издержки болезни и придется через это пройти. Брату сообщить о состоянии мамы нужно, а там уж пусть сам решает, как ему поступать, это тогда будет на его совести, а своё здоровье берегите!
мама поняла, что ее время прошлоугу, а если ТС завтра трамвай переедет, то опять мамино время опять пришло пришло?
что за манера списывать живого чела, которому может и полтоса нет??
имеется ввиду, что надо маме дать дочке , наконец, самостоятельность, надо дать ей почувствовать ее взрослой, учиться решать самой свои проблемы, а не контролировать всё в семье. Именно это время прошло, дочь стала взрослой. Конечно, маме ещё жить и жить, дай-то Бог, никто ее не списывает, пусть живет и радуется, глядя на родных людей, а не переживает из-за того, что дочка ей вдруг не позвонила, она ж написала, что даже с мамой общаться почти перестала. Я и советую ТС установить такие отношения, чтобы всем в семье было комфортно: маме - внимание и заботу, дочке - самостоятельность и спокойствие.
можно дать)))
канешна жисть дали, образование, квартиру...
теперь исчо и самостоятельность в мозг имплантировать))))
может ТС и сама начнет немного рогом шевелить, а не искать вокруг себя виновников, вот теперь брательник в кандидатах на главную цволочь
канешна жисть дали, образование, квартиру...
теперь исчо и самостоятельность в мозг имплантировать))))
может ТС и сама начнет немного рогом шевелить, а не искать вокруг себя виновников, вот теперь брательник в кандидатах на главную цволочь
имеется ввиду, что надо маме дать дочке , наконец, самостоятельность, надо дать ей почувствовать ее взрослой, учиться решать самой свои проблемы, а не контролировать всё в семье.Это не маме надо дать дочке самостоятельность, это ТС должна дать маме понять(а сейчас только похоже в жесткой и кардинальной форме) что она выросла и сама в состоянии принимать решения. Но увы и ах это все мимо если дочь в материальном плане зависит от матери.
Мое мнение-вам надо непременно разменяться. Я сама мама взрослой самостоятельной дочери, у нас тоже случались скандалы на пустом месте. Взгляды на ситуации у двух поколений абсолютно разные. В том, что для неё нормальная жизнь (для девушек её возраста), я видела негатив ( например поздние возвращения из ночного клуба). Я была не против её хождения в ночные клубы но мне хотелось, что бы она там не долго была. (хотя я сама прекрасно помню как была молодой, и как мне хотелось потусоваться и что время во время веселья летит не заметно.) И деньгами она не так надо распоряжалась, и временем и не то покупала-это всё с моей точки зрения. (Теперь осознаю, что я сама была не права). Квартиру продали, взяли кредит, набрали долгов,купили ей однёшку нам с мужем двушку в соседних домах. У нас теперь всё намного лучше, больше душевных разговоров, да и вообще мы стали больше общаться друг с другом, она мои советы воспринимает по-другому, а я вообще не нервничаю по поводу её времяпровождения. Мы стали намного ближе.
Разменивайтесь, вложите деньги, а в результате выиграете. Деньги дело наживное. Только не надо в один подъед, лучше в разные или в соседних домах. Маме в старосте ваша помощь понадобиться, и её (помощь) можно оказывать даже не находясь постоянно на одной жилплощади.
Разменивайтесь, вложите деньги, а в результате выиграете. Деньги дело наживное. Только не надо в один подъед, лучше в разные или в соседних домах. Маме в старосте ваша помощь понадобиться, и её (помощь) можно оказывать даже не находясь постоянно на одной жилплощади.
> Еще вариант выдать ее замуж
шЫкарный вариант ! У вас кандидатуры женихов на примете есть для женщины 62-х лет после инсульта ?
шЫкарный вариант ! У вас кандидатуры женихов на примете есть для женщины 62-х лет после инсульта ?
Новодворcкая_ВИ
guru
Показать спойлер
"Не случайно старики становятся полными огромной горечи. Очень трудно жить со стариками, даже если они – твои собственные родители. Это очень трудно по той простой причине, что вся их жизнь пошла насмарку, и они чувствуют горечь. Они придираются ко всему, чтобы выплеснуть свою негативность; они начинают катарсировать и чудить по малейшему поводу. Они не могут стерпеть, что дети счастливы, танцуют, поют, кричат от радости – они не могут этого стерпеть. Им обидно, потому что они упустили свою жизнь. И фактически, когда они говорят: «Не беспокойте нас», они просто говорят: «Не смейте быть такими радостными!» Они против молодых людей, и что бы молодые люди ни делали, старые считают это неправильным."ОШО . Зрелость
Показать спойлер
Подарите маме радость)
Полностью с Вами согласна,надо от родителей жить отдельно,но рядышком,как же можно их оставить одних
Другое дело - как донести до близкого мне человека, что нужно быть терпимее друг к другу? Что ко многим вещам можно и нужно относиться спокойнее и всем будет только лучше. Меня беспокоит тот факт, что когда она начинает скандал, это видит мой ребенок. На отношениях с мужем тоже все отражается. Да и нервы мои на пределе, что сказывается в итоге на моем здоровье.А вы пытались озвучить всё это маме спокойно, без нервов?
То есть сесть вместе, вдвоём и честно, но при этом СПОКОЙНО поговорить о невозможной обстановке в семье и о том, чего бы вы хотели в отношениях с мамой вместо слез, упреков, скандалов и инсультов.
надо маме создать личную жизнь, познакомить ее с кем-нибудь, друга, мужа ей найти и это надо было пробовать делать раньше, пока мама не болела, сейчас будет труднее
надо составить с мамой разговор, спокойный, рассудительный, но думаю поздно... там у вас сильно запущено.
решать жилищный вопрос тоже надо, жить вместе не есть хорошо!
когда мамы не будет, вы себе не простите, обо всем будете жалеть и локти кусать, даже если мама не права.
надо составить с мамой разговор, спокойный, рассудительный, но думаю поздно... там у вас сильно запущено.
решать жилищный вопрос тоже надо, жить вместе не есть хорошо!
когда мамы не будет, вы себе не простите, обо всем будете жалеть и локти кусать, даже если мама не права.