Не надо маме создавать то, что по-вашему ей нужно, я имею ввиду личную жизнь, которую каждый понимает по-своему. Для кого-то личная жизнь это муж, а для кого-то почитать книгу в тишине и одиночестве и т.д.
Маме автора скорее всего не хватает внимания, которое она не умеет получать цивилизованным способом и в разумных пределах. Мама пытается добыть это внимание от детей силовыми методами, конкурируя за него с внуками. Отсюда и истерики, и угрозы, и скандалы.
Говорить с мамой необходимо, так в противном случае раздражение будет накапливаться и однажды взорвавшись полностью отравит остатки отношений в этой семье. Говорить лучше как умный взрослый с ребенком, рассудительно и без взаимных обвинений. Искать выход методом переговоров. При этом автору следует учиться выстраивать свои границы, которые пока что мама успешно проламывает.
Маме автора скорее всего не хватает внимания, которое она не умеет получать цивилизованным способом и в разумных пределах. Мама пытается добыть это внимание от детей силовыми методами, конкурируя за него с внуками. Отсюда и истерики, и угрозы, и скандалы.
Говорить с мамой необходимо, так в противном случае раздражение будет накапливаться и однажды взорвавшись полностью отравит остатки отношений в этой семье. Говорить лучше как умный взрослый с ребенком, рассудительно и без взаимных обвинений. Искать выход методом переговоров. При этом автору следует учиться выстраивать свои границы, которые пока что мама успешно проламывает.
личная жизнь может иметь разные формы и вовсе не обязательно, что она заключается в наличии кого-то под боком, в возрасте повышенной ворчливости
я не писала, что маме кого-то под бок) разные варианты есть.
я сама такая мама! и только потому что у меня есть личная жизнь, я не выношу мозг своим детям и сноху люблю и всегда "за нее" и понимаю я ее в трудные моменты, как себя. а все потому, что у меня есть личная жизнь.
я сама такая мама! и только потому что у меня есть личная жизнь, я не выношу мозг своим детям и сноху люблю и всегда "за нее" и понимаю я ее в трудные моменты, как себя. а все потому, что у меня есть личная жизнь.
вам личную жизнь кто-то наладил или вы сами ее выбрали?
и сама, и помогли дети - сын и сноха, которая для меня является дочерью.
устройство вашей личной жизни делалось сыном и снохой с вашего согласия или без него?
Сейчас читают
И на десятом году совместной жизни
31072
208
Прожигатели жизни
169599
761
Телецкое - южный берег
63256
166
харэ уж, я выше про все ответила.
харэ так харэ,
я о том, что для начала нужно спросить маму, что она хочет или не хочет, а потом уже причинять добро
я о том, что для начала нужно спросить маму, что она хочет или не хочет, а потом уже причинять добро
читать надо текст а не между текстом и давайте не по мне, а по существу, по вопросу ТС
давайте не будем давать, всего наилучшего
Для кого-то личная жизнь это муж, а для кого-то почитать книгу в тишине и одиночестве и т.д.
_______________________________________________________________________________________
Вы уж определитесь в ваших высказываниях. Если бы для мамы ТС личная жизнь заключалась в чтении книг и сидении в одиночестве в своей комнатенке, то уж бороться за внимание, устраивать истерики, скандалы ей не нужно было. Сидела бы спокойно одна и радовалась жизни. Здесь как раз ситуация в том, что маме не хватает внимания, общения. Дочь, имея свою семью, не может дать столько внимания, сколько бы маме хотелось. Из этого и следует, что маме необходима «активная» личная жизнь. Возможно, нужен мужчина, в виде мужа, ну или друга с которым можно в кино, театр, кафе, сходить, на природу съездить и т.д. Либо подругу, с которой так же в кино, театр и т.д.. Ну либо подарить маме абонемент в бассейн или еще куда, можно дачку купить, куда бы мама могла выезжать, отдыхать, заниматься дачей по мере сил, общаться с соседями по даче. Одним словом нужно найти маме занятие, которое ее бы увлекло и наполнило жизнь новыми эмоциями.
_______________________________________________________________________________________
Вы уж определитесь в ваших высказываниях. Если бы для мамы ТС личная жизнь заключалась в чтении книг и сидении в одиночестве в своей комнатенке, то уж бороться за внимание, устраивать истерики, скандалы ей не нужно было. Сидела бы спокойно одна и радовалась жизни. Здесь как раз ситуация в том, что маме не хватает внимания, общения. Дочь, имея свою семью, не может дать столько внимания, сколько бы маме хотелось. Из этого и следует, что маме необходима «активная» личная жизнь. Возможно, нужен мужчина, в виде мужа, ну или друга с которым можно в кино, театр, кафе, сходить, на природу съездить и т.д. Либо подругу, с которой так же в кино, театр и т.д.. Ну либо подарить маме абонемент в бассейн или еще куда, можно дачку купить, куда бы мама могла выезжать, отдыхать, заниматься дачей по мере сил, общаться с соседями по даче. Одним словом нужно найти маме занятие, которое ее бы увлекло и наполнило жизнь новыми эмоциями.
просто за раскрытие того, чего я сформулировать в полной мере не смогла.
и только при успешности "данного мероприятия" маме и дочке жить станет лучше-интересней-комфортней-радостней.
и только при успешности "данного мероприятия" маме и дочке жить станет лучше-интересней-комфортней-радостней.
вы сами после инсульта пробовали в бассейн ходить?
в бассейн надо ходить ДО инсульта.
мне вот ваще йогу назначили чтоб в себя прийти после проблем со здоровьем.
мне вот ваще йогу назначили чтоб в себя прийти после проблем со здоровьем.
вода это замечательно
мне вот моря сильно не хватает((((
мне вот моря сильно не хватает((((
если нам больше 40, надо нам всем в бассейн ходить и окружение вокруг себя иметь, дающее положительную энергию
вот вы думаете, чего мы здесь с вами сидим на форуме целыми сутками? да потому что общения хорошего позитивного не хватает в обычной жизни.
а на море тоже надо раз в год ездить и заряжаться + энергетикой, у вас на аве похоже море видно.
вот вы думаете, чего мы здесь с вами сидим на форуме целыми сутками? да потому что общения хорошего позитивного не хватает в обычной жизни.
а на море тоже надо раз в год ездить и заряжаться + энергетикой, у вас на аве похоже море видно.
я "НА МОРЕ" ездить не люблю
у моря жить надо или никак, а так только сердце рвать-расставаться
ИМХО
у моря жить надо или никак, а так только сердце рвать-расставаться
ИМХО
вы все буквально воспринимаете?
муж и одиночество с книгой это две крайности, между которыми множество вариантов того, что может быть надо человеку в личной жизни, и не обязательно что нужно внимание пожилых мужчин в бассейнах и на дачах,
возможно, что требуется исключительно внимание тех, кто должен стакан воды
к тому же мамина стратегия - добывать внимание принудительно, а мало кому из посторонних это понравится, такое поведение способны терпеть только близкие, да и то не все
плохо, что у дочери давно копилось раздражение на мамины капризы,
что бы не копить и не разрушать себя - надо сразу давать взрослую адекватную ответную реакцию
(истерику может прекратить строгий тон и невозмутимость)
муж и одиночество с книгой это две крайности, между которыми множество вариантов того, что может быть надо человеку в личной жизни, и не обязательно что нужно внимание пожилых мужчин в бассейнах и на дачах,
возможно, что требуется исключительно внимание тех, кто должен стакан воды
к тому же мамина стратегия - добывать внимание принудительно, а мало кому из посторонних это понравится, такое поведение способны терпеть только близкие, да и то не все
плохо, что у дочери давно копилось раздражение на мамины капризы,
что бы не копить и не разрушать себя - надо сразу давать взрослую адекватную ответную реакцию
(истерику может прекратить строгий тон и невозмутимость)
нужно найти маме занятие, которое ее бы увлекло и наполнило жизнь новыми эмоциями.столько эмоций, сколько дает затяжной конфликт, не дает больше ни одно мероприятие,
(даже бурный секс не дает потому, что в таком конфликте, в отличии от секса не происходит разрядки)
словом у мамы постоянный фонтан очень сильных эмоций, возможно ставший уже допингом,
который не заменишь ни пенсионерами ни театром
у моря жить надо или никак, а так только сердце рвать-расставатьсятакое же любвеобильное отношение к морю, в принципе к любой воде.
по поводу ТС и ее мамы - когда ты не одинок и у тебя есть близкий человек (друг, подруга и т.д.) не считая родственников, есть возможность жить вообще по-другому, ощущаешь себя по-другому.
с одной стороны это канешна благо избегать одиночества, но если чел не сможет научиться длительные периоды находиться в гармоничном общении со своим внутренним микрокосмом, то перспективка чеховской Душечки ему\ей гарантирована
да и другим будешь в тягость если тебе постоянно нужна подпитка общения
да и другим будешь в тягость если тебе постоянно нужна подпитка общения
Показать спойлер
тем более что меня никто еще не разубедил, что только я, одиноко летящий астероид в вечном холоде Вселенной, реален в этом мире, а все остальное только плод моей буйной фантазии
Показать спойлер
есть различия между одиночеством женским и одиночеством мужским
примерно из серии "я замужем"/"не замужняя", " я женат"/"я свободен"
примерно из серии "я замужем"/"не замужняя", " я женат"/"я свободен"
этого навернякА никто не знает ибо выпрыгнуть из своей гендерной парадигмы и взглянуть на поле битвы сверху вряд ли возможно
и еще.. всегда и во все времна говорили: " незамужняя женщина - это не прилично", однако.. про мужчин никто и никогда не говорил: "не женатый - не прилично"
улавливаете разницу?
улавливаете разницу?
говорили, почти всегда
кошерно быть неженатиком тоже стало примерно в те же сроки, что и теткам
в России крепостного если не женат, то гарантированно сдавали в солдаты, чтобы тушка зря не пропадала, а так даже погоняло было обидное "бирюк"
кошерно быть неженатиком тоже стало примерно в те же сроки, что и теткам
в России крепостного если не женат, то гарантированно сдавали в солдаты, чтобы тушка зря не пропадала, а так даже погоняло было обидное "бирюк"