Методы обучения концентрированной работе.
2972
8
Взрослый парень, а мозг не могу заставить долго думать об одной задаче.. мысли так и прыгают.. мыслей миллион. Они меня заставляют остановиться и начать что-то иное. Да же в общении (когда что-то рассказываю) Как обуздать? Силой воли?
Топ серьезный – нешуточный. У меня четкое мнение, что научившись концентрированно мыслить – я сделаю хороший шаг к приближению одной из жизненных своих целей.
Топ серьезный – нешуточный. У меня четкое мнение, что научившись концентрированно мыслить – я сделаю хороший шаг к приближению одной из жизненных своих целей.
насколько четко определена та жизненная цель, в рамках которой вы хотите сконцентрироваться на конкретной задаче?
что это за цель (попробуйте четко сформулировать, хотя бы для себя)?
что это за цель (попробуйте четко сформулировать, хотя бы для себя)?
правильно цель с формулировка, как учили в школеПочти цель SMART
ННП
шаг очень ответственный. Скажем, я не решился бы принуждать свою природу силой воли. Я же не знаю, по какой причине мысли прыгают. Может я фигнёй занимаюсь и это защитная реакция такая. Ну или спать, скажем, больше надо, или кофе не пить и т.д.
(можно крышей съехать, если переусердствовать. С диагнозом навязчивых состояний или типа того)
шаг очень ответственный. Скажем, я не решился бы принуждать свою природу силой воли. Я же не знаю, по какой причине мысли прыгают. Может я фигнёй занимаюсь и это защитная реакция такая. Ну или спать, скажем, больше надо, или кофе не пить и т.д.
(можно крышей съехать, если переусердствовать. С диагнозом навязчивых состояний или типа того)
стабильность имеет весьма высокую ценность. правильно человек задачу обозначает.
а крышей едут как раз от хаоса)
а крышей едут как раз от хаоса)
Ваше состояние успешно диагностируется и даже лечится, вы не одиноки
Синдром дефицита внимания и гиперактивности
Синдром дефицита внимания и гиперактивности
Сейчас читают
Технология «цветных революций»
43635
210
Летний дозор
45410
1001
Апрельский дозор
83720
1000
А как определить, что у тебя синдром дефицита внимания и гиперактивности? Одной статьи в википедии маловато. Я работаю конструктором и мне очень важно уметь концентрировать внимание.
А как определить, что у тебя синдром дефицита внимания и гиперактивности? Одной статьи в википедии маловато. Я работаю конструктором и мне очень важно уметь концентрировать внимание.Думаю, для этого нужно лично поговорить со специалистом, википедии действительно маловато.