На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если жена давит на мужа и рулит им и подпинывает его - будет ли она его уважать за те качества ,которые к управлению не относятся?Будет. Я к примеру очень уважаю мужчину за заботу и доброту, за способность думать о ком-то кроме себя, за любовь к детям, за желание идти навстречу. А слабую силу воли (которая выражается в тяжёлом вставании по утрам, поедании по ночам конфеток, и отсутствии фанатизма к работе, но однако же добросовестном к ней отношении) - считаю всего лишь милым недостатком, и иногда мягко корректирую его.
Ну а по поводу детей - детей надо любить... Тогда они имеют большие шансы сформироваться полноценной личностью, и повторить родительское счастье

нам следует мотивировать партнера, помогать ему взращивать в себе волю и силы на достижение целей поставленных перед собой....Абсолютно согласна. И именно тут может пригодиться наша сила воли. С её помощью можно взрастить силу воли у партнёра. Но никак не ограничиваться пинанием его в нужном направлении. Естественно. Вы правы.
blackhorse
veteran
А слабую силу воли (которая выражается в тяжёлом вставании по утрам, поедании по ночам конфеток, и отсутствии фанатизма к работе, но однако же добросовестном к ней отношении) - считаю всего лишь милым недостатком, и иногда мягко корректирую его.Не смогла пройти мимо

Ну а фанатизм к работе может отсутствовать у человека по причине того, что есть фанатизм к чему-то другому.
Лапушkа
guru
Ну там как бы на месте виднее... То что я описала здесь - не обязательно указывает на слабую силу воли. Но есть другие моменты, о которых я не стала писать
Хотя в целом, термин "слабая" я бы не стала употреблять. Скажем так, его сила воли всего лишь поменьше моей. Может быть, она как раз нормальная. Это у меня её избыток.

Не бывает избытка силы воли... И подавление воли другого человека не является признаком того, что у первого ее больше... Пожирание конфетак по ночам - тоже проявление воли и причиняя добро передавая свою силу воли по средствам изъятия сладостей изо рта есть подавление воли человека а не "причинение добра"...
Ну эт все мое ИМХО, естесссна....

Ну эт все мое ИМХО, естесссна....

А с чего Вы взяли что фанатизм обязан был быть к официальной работе? Мб человек на нее ходит для хлеба насущного и смотрит на нее как на необходимое зло (как Цой на труд в кочегарке). А на деле он на Земле для того чтоб песни писать (как тот же Цой ) или стихи? Или мб тетка на работу ходит так... а на деле она - оплот своей семьи, духовный центр и супермама. И ее истинная цель была создать какое-то ядро тепла в этом мире, и это тепло потом даст возможность стартовать гениям или еще просто группе прекрасных людей
Т.е та форма активности, в которую человек вкладывается больше всего - и есть его воля , его цель в этот момент. И попытка мотивировать к другому = призыв переключить на свои цели. А попытка заставить = подавление воли и навязывание своей цели. Т.е лишение счастья. Тут ИМХО очень скользкий момент. ИСключение ИМХО принуждение к заботе о собственных детях (т.е тех кого создал сам человек своими действиями). А в остальном - его дело
Т.е та форма активности, в которую человек вкладывается больше всего - и есть его воля , его цель в этот момент. И попытка мотивировать к другому = призыв переключить на свои цели. А попытка заставить = подавление воли и навязывание своей цели. Т.е лишение счастья. Тут ИМХО очень скользкий момент. ИСключение ИМХО принуждение к заботе о собственных детях (т.е тех кого создал сам человек своими действиями). А в остальном - его дело
А на деле он на Земле для того чтоб песни писать (как тот же Цой ) или стихи?Это замечательно, и партнёру это нравится. Однако если талантливого художника не направлять потихоньку к получению профита из своих картин - художнику скоро нечего будет кушать, не так ли? Речь ведь не идёт о том, чтобы говорить художнику - не пиши картины, а иди работай банкиром. Речь идёт о том, чтобы говорить ему - пиши картины, дорогой, ты талантлив и у тебя это получается, но давай-ка попробуем выгодно их реализовывать? )
Сейчас читают
красота и материнство (часть 91)
195088
1000
Ситуация в Новороссии (часть 8)
205646
979
Всё о нарощенных ресницах
582067
775
изъятия сладостей изо рта есть подавление воли человека а не "причинение добра"...А если это делается во избежании появления у человека диабета? И совсем даже не изъятия конфеток изо рта, а всего лишь изъятия их в ночное время?

ну... конфетки от диабета, вотка от цироза, никотин от рака, жиры от халестерина и тэдэ и тэпэ... Может челоквек и не против склеить ласты от всего вышеперечисленного?? Не ну на публике он конечно учтиво кивает головой поддакивая толпе об ужасностях бытия, но в недрах себя ему просто безразлично...??
Тут вот в чем проблема. Картинок мб будет не настолько много чтоб реализовывать. А "выгодно" мб не удастся. Часто художник нищ. Того же Пиросмани вспомните, рисовавшего на обрывках. Люди типажа "творец" вообще как группа малопригодны для такой рутины как быт и брак и дети. Иногда что-то "выстрелит" как в случае Дали и Галы. Но в целом скорее нет. И для женщины быть напарником мужчины этой группы = часто терпеть множество лишений, абортировать детей, или кормить "гения" и его потомство самой и тп. В общем дорога не для каждой и специфическая. Можно навязать себя такому человеку. А толку? ему часто вообще пофигу быт и ты тоже. У него фигли, великое творчество. Причем на 1 гения 100 психов.
А еще аспект - мужчины ну совершенно не приперты сроками размножения. А у женщин с этим более жестко. Так что отсюда женская цель (реализоваться как мать) и мужская (реализоваться как отец ) могут быть в антагонизме тк разнесены по времени так что очевидно что эту Ж он как мать детей не видит. А мб мужчине цель быть отцом вообще не важна. И женские попытки распинать его в сторону большей монетизации (чтоб он обеспечил декрет) мб ему сейчас не в кассу и ничего кроме агрессии не дадут
А еще аспект - мужчины ну совершенно не приперты сроками размножения. А у женщин с этим более жестко. Так что отсюда женская цель (реализоваться как мать) и мужская (реализоваться как отец ) могут быть в антагонизме тк разнесены по времени так что очевидно что эту Ж он как мать детей не видит. А мб мужчине цель быть отцом вообще не важна. И женские попытки распинать его в сторону большей монетизации (чтоб он обеспечил декрет) мб ему сейчас не в кассу и ничего кроме агрессии не дадут
Как отношусь?.. Остаюсь при мнении, что если человек своим поведением причиняет вред своему здоровью (к примеру), следует ему мягко намекать на это, и помогать исправить такое поведение. Если человек дорог, ведь хочется чтобы он был здоров.
1. А у него склонность к диабету есть? Или ограничение по конфетам = демонстрация Вашей власти над ним?
2. А если он жрет конфеты килограммами днем, когда Вы не видите, то разве это не сводит в 0 ночные ограничения?
3. Вы спрятали конфеты, он пошел купил и ест на глазах . Потому что блин большой мальчик.
И?
2. А если он жрет конфеты килограммами днем, когда Вы не видите, то разве это не сводит в 0 ночные ограничения?
3. Вы спрятали конфеты, он пошел купил и ест на глазах . Потому что блин большой мальчик.
И?
следует ему мягко намекать на это, и помогать исправить такое поведение.а если он вас послал с намеками и помощью?
Я Вам как музчина вылезший из под родительской заботы в 15 по средствам миграции в другой город и попавший под заботы любящей женщины в 18 ответственно говорю - вот не нужно лезть туда куда не нужно...
Будьте Эгоистичнее - занимайтесь своей жизнью, не нужно причиняя добро выпихивать партнера из ЕГО жизни... Брак,семья,любовь - все классно, но тотально общей жизни у двух людей быть не может... Помогайте ему развивать свои начала (если отстраниться не можете)... И именно тем способом каким он хочет... У человека всегда должно быть ощущение принадлежности ЕГО жизни только ЕМУ... Как только твоя жизнь - не твоя - все теряет всякий смысл...

Угу . посты ТС навевают ассоциацию с образами матери и жены учителя из The Wall. Или такая метафизическая утроба, втягивающая в себя и не дающая выбраться. Или орущая громадная жена с хлыстом, дрессирующая крохотного кукульного мужа.
Я извиняюсь за любопытство, по нику и постам непонятно - таки Вы женского или мужского пола?

с развитием идеи в сторону того, что дятько жрущий в ночи конфетки - сволота неблагодарная, не готовая сделать и шага в правильном направлении как для своего здоровья так и для любимой женщины и семьи вообще...
Я вот, кстати, со своей "заботой" так и не разобрался еще до конца... И по совести сказать, не представляю себе метода которым отрихтовать то, что сложилось за 10 лет... Вообще в голову приходит только жосткая и бескомпромиссная метода - через гостевой брак... По крайней мере, на какое-то время... Эдакий вариант "все сначала", но не так все сначала, когда договорились что "все сначала", потом проходит неделя и все встало на круги своя, а натурально... Разъехаться на год и стартануть с конфетно-букетного... Понятно, что в моем случае еще будет внезапный допник в виде исполнения родительских обязанностей, но это, думаю, особым препятствием быть не должно...
Я вот, кстати, со своей "заботой" так и не разобрался еще до конца... И по совести сказать, не представляю себе метода которым отрихтовать то, что сложилось за 10 лет... Вообще в голову приходит только жосткая и бескомпромиссная метода - через гостевой брак... По крайней мере, на какое-то время... Эдакий вариант "все сначала", но не так все сначала, когда договорились что "все сначала", потом проходит неделя и все встало на круги своя, а натурально... Разъехаться на год и стартануть с конфетно-букетного... Понятно, что в моем случае еще будет внезапный допник в виде исполнения родительских обязанностей, но это, думаю, особым препятствием быть не должно...
Спасибо за совет. Я согласна, поэтому и писала выше - постоянно борюсь со своим эгоизмом, и желанием давить на окружающих. Человек должен дышать свободно.
с развитием идеи в сторону того, что дятько жрущий в ночи конфетки - сволота неблагодарная, не готовая сделать и шага в правильном направлении как для своего здоровья так и для любимой женщины и семьи вообще...Я где-то такое писала?

Ну вообще-то как раз по нику и ясно что женского
Ник образован по образцу испанских женских имен.
И меня пачка УФ вживую видали ,могут подтвердить что не виртуал и тетка
А откуда подозрения что я "он"?

И меня пачка УФ вживую видали ,могут подтвердить что не виртуал и тетка

А откуда подозрения что я "он"?
не... я не об этом...
Пончита там полюбопытствовала относительно того, что будет если пошлет...??
Вы ранее писали, что Мужчина не делающий шагов на встречу - бесперспективен...
Собственно, из этих 2-х посылов+немного моей фантазии и получился "стебский" пост о том, Если он пошлет - значит "не мое пальто" ибо Эгоист...
Пончита там полюбопытствовала относительно того, что будет если пошлет...??
Вы ранее писали, что Мужчина не делающий шагов на встречу - бесперспективен...
Собственно, из этих 2-х посылов+немного моей фантазии и получился "стебский" пост о том, Если он пошлет - значит "не мое пальто" ибо Эгоист...

Не понимашь очевидных вещей и лепишь из золотцаЗаботливойЖеныХранительныцыДомашнегоОчагаИздоровьяДомочатцев БДСМ-щицу....

Показать спойлер
Простите меня люди добрые... наверное не стой ноги встал... 

Показать спойлер
blackhorse
veteran
Я вот в свое время увлекалась сыроедением. И искренне верила, что только так человек может обрести здоровье и долголетие. И выносила этим мозг своим родным, особенно беременной сестре, которая мела все подряд, а не только сырую морковку и тыкву. На мои взгляды на тот момент сестра, уплетая бутер из белого хлеба с маслом или супчик с курицей, вредила не только себе, но и своему будущему ребенку. Думаете, надо было тщательнее что ли давить на сестренку?
Вред на тот момент был для меня очевиден. Однако любой проф. медик забрал бы в больничку на тот момент меня, а не сестру. Понятие пользы для здоровья оно такое относительное, знаете ли.

А откуда подозрения что я "он"?Просматривается агрессия в постах. "Послал", "жрёт"... Какой-то не по-женски грубый стиль общения.
Баристер
забанен
А это, собственно, не так важно... Это вопрос общей позиции... Она проявляется во всем... Понятно, что если мы в чем-то убеждены - мы ввинчиваем это близким... Это может быть искусство (типа чо ты всякую фигню смотришь/слушаешь/\потребляешь/производишь), может быть пища - вегетерианство/сыроедение/*не жри конфетки*/*Не запивай каре ягненка бутылкой Дом переньон залпом с горла*....
Может быть секс - буквально счаз висят темы о "свободных секс-отношениях в браке" и "Пользе анального секса для женщин".... Это может быть одежда, качество речи (ну... "звОнит-звонИт" - классика жанра же... Добавим туда слова паразиты и для особо взыскательных - требования понимания тех слов которые ты произносишь).... И тд и тп... Таких вестчей есть мастца...
Собственно, можно было бы предположить, что имеет смысл просто подобрать "того кто не жрет по ночам конфетки" и все... Но тут все нессколько сложнее... Для некоторых актуален может быть некое отдельное качество... Например, космический уровень лояльности... Вот понимаешь, что человек во многом "не тот", но вот есть свойство, которое не воспитать... Оно или есть или нет... И вот ты уже думаешь и понимаешь, что вилкой и ножом можно и обезьяну научить есть, что курсы кльтуры русского языка не так дороги да и медицина современная творит чудеса... Т.е. при определенных условиях ты можешь добиться из исходного куска пластилина искомый объект... Потому мы и берем на эксперементы себе в дом человека а на волю оно ужо уходит утконосым иглобрюхом.... Ну... не получилось, чо... Ну... мы же попробовали, правда...? Мы же из лучших побуждений... Ну... Забыли на секундочку, что Благими намерениями устлана дорога в ад... Ну... Бывает, чо...

Собственно, можно было бы предположить, что имеет смысл просто подобрать "того кто не жрет по ночам конфетки" и все... Но тут все нессколько сложнее... Для некоторых актуален может быть некое отдельное качество... Например, космический уровень лояльности... Вот понимаешь, что человек во многом "не тот", но вот есть свойство, которое не воспитать... Оно или есть или нет... И вот ты уже думаешь и понимаешь, что вилкой и ножом можно и обезьяну научить есть, что курсы кльтуры русского языка не так дороги да и медицина современная творит чудеса... Т.е. при определенных условиях ты можешь добиться из исходного куска пластилина искомый объект... Потому мы и берем на эксперементы себе в дом человека а на волю оно ужо уходит утконосым иглобрюхом.... Ну... не получилось, чо... Ну... мы же попробовали, правда...? Мы же из лучших побуждений... Ну... Забыли на секундочку, что Благими намерениями устлана дорога в ад... Ну... Бывает, чо...

Зато понятно
Иногда проще грубо.
p.s. на то что фея с бабочками в животе и едущая на розовом пони не претендую

p.s. на то что фея с бабочками в животе и едущая на розовом пони не претендую
По поводу непонимания очевидного - сорри. Мб или не настолько очевидное. Или туплю. Мало того что грубая , еще и тупая
Страх то какой
Хорошо хоть ни к кому никого не принуждаю. А то пришла б такая, грубо требовать. В стиле BDSM. Народ бы подушкой не отмахался
По поводу "лепить из золотца что попало... ". Вот подозреваю я всяких золотцев любого полу, которые на принцип свободы воли посягают и нежно или грубо решают что человеку делать. Но тут на самом деле простой критерий - если золотце такое уж золотое и волшебное, то какое ему дело до оценки на форуме? Мужчины в очередь становятся, на руках поносить такое сокровище. Или издалека посмотреть хотя б

По поводу "лепить из золотца что попало... ". Вот подозреваю я всяких золотцев любого полу, которые на принцип свободы воли посягают и нежно или грубо решают что человеку делать. Но тут на самом деле простой критерий - если золотце такое уж золотое и волшебное, то какое ему дело до оценки на форуме? Мужчины в очередь становятся, на руках поносить такое сокровище. Или издалека посмотреть хотя б
Зато понятноОсмелюсь заметить, что здесь Вы ошибаетесьИногда проще грубо.

И, к слову, развитие весьма и весьма размытая штука.... Вот взращивание ОБЯЗАННОСТИ индивида по "начитке" это нифига не развитие... А научить любить книгу дано далеко не каждому... Зачастую, некоторые из нас, рихтуют то, что снаружи... Мы можем даже гордиться, что став жить с нами человек начал уделять внимание некоторым, по нашему мнению, очень важным вещам... Но изменилась ли с того его природа? Почему он это делает? Становится ли он счастливее от этого? Не нужно путать человека наслаждающегося процессом того же чтения и человека читающего, скажем, из ответственности... Т.е. ему это не нравится, но он же делает "шажок нам на встречу".... Не нужны такие "шажки" в семье...
Все мое ИМХО...
Все мое ИМХО...
Ну во-первых, я не говорю что надо грубо . Более того , грубо с человеком.
ИМХО если грубость/упрощение не содержит перехода на личность человека, то как бы с чего ему и
обижаться, устраняясь от диалога?
Еще стоит разграничивать оскорбление , нецензурную лексику и простонародные слова. Если употребление просторечия собеседником является основанием прекратить беседу , может статься что круг общения сузится изрядно :).
Ни одно из употребленных мной сегодня слов и ни один из оборотов не нарушает правил форума.
А вот в чем Вы правы - что любой человек вправе прекратить неприятную ему беседу.
ИМХО если грубость/упрощение не содержит перехода на личность человека, то как бы с чего ему и
обижаться, устраняясь от диалога?
Еще стоит разграничивать оскорбление , нецензурную лексику и простонародные слова. Если употребление просторечия собеседником является основанием прекратить беседу , может статься что круг общения сузится изрядно :).
Ни одно из употребленных мной сегодня слов и ни один из оборотов не нарушает правил форума.
А вот в чем Вы правы - что любой человек вправе прекратить неприятную ему беседу.
Не... ну дело есть...
Это все же общество и пирамиду Маслоу никто не отменял... Человеку приятно, когда его понимают, разделяют его взгляды, одобряют... Тем более, ранее была выражена некоторая симпатия, т.е. твое мнение для человека имеет какое-то значение... Понятно, если бы заскочил "традиционный МФорумчанин" и завопив "сисьгеееее" вторым постом выдал бы характеристику - было бы безразлично...
А тут, казалось бы, "родственная душа" и такой волшебный пендель... 
Это все же общество и пирамиду Маслоу никто не отменял... Человеку приятно, когда его понимают, разделяют его взгляды, одобряют... Тем более, ранее была выражена некоторая симпатия, т.е. твое мнение для человека имеет какое-то значение... Понятно, если бы заскочил "традиционный МФорумчанин" и завопив "сисьгеееее" вторым постом выдал бы характеристику - было бы безразлично...

Иду с транспарантами . Вся такая
Платон мне друг! но истина дороже!
Объективность важнее гендерной солидарности !
Логика не мужская и не женская - она просто логика. И либо она есть либо нет

Платон мне друг! но истина дороже!
Объективность важнее гендерной солидарности !
Логика не мужская и не женская - она просто логика. И либо она есть либо нет

А не будет ли как раз устойчив такой брак между альтруистом и эгоистом? Один даёт-даёт-даёт, второй берёт-берёт-берёт, и так бесконечно. Оба довольны, обоих это устраивает.Понимаете, в жизни всякое бывает и иногда случается так, что и альтруисту может понадобиться помощь близкого человека/друга/любимого, тут то и выяснится что близкий человек/друг/любимый совсем даже не близкий/не друг/и кроме себя никого не любит в принципе. Оставшись один на один со своей бедой альтруист начинает постепенно осознавать реальное положение вещей, если конечно он способен анализировать случившееся.
Святое штука такая... Вот чего обозначу таковым то и будет...Имеете право и на святое, и не давать того чего не хотите давать, и к чужим целям не ходить.
"Я дам Вам все кроме того, что дать не захочу"
Формировать цели каждый имеет право, но я оставляю за собой право к тем целям не ходить...
Но при этом правильным будет оставить и другим право на их святое, право не давать того, чего они не дали бы, зная/понимая правду о реальном отношении к ним, и увлекая за собой, не лишать их похода к их собственным целям.
Вынесла для себя, что каждый имеет право пользоваться другими людьми, если те не возражают.Так кто-то и сказал другим людям прямо: "Дайте ка я вами попользуюсь".
Вы же понимаете, что ложь обставляется множеством декораций, очень похожих на реальность.
Если художник начнёт рисовать то, что "выгодно реализовывать" то он превращается в ремесленника
Вы же понимаете, что ложь обставляется множеством декораций, очень похожих на реальность.Понимаю. Я-то всё равно останусь верной своим моральным установкам. И в глубине души буду осуждать "пользование" людьми.
Но тогда Вы обречены на непрерывное самоосуждение и непрерывное осуждение всего мира.
Жить с мужчиной = пользоваться его телом, временем, деньгами и тп. Да, вы что-то даете в обмен. Но он пользуется Вами а Вы им.
Жить в семье = пользоваться ресурсами родных, предоставляя родным свои
Работать = пользоваться ресурсами владельца компании и коллег, получая в обмен зарплату (ресурс владельца) и ресурсы коллег для исполнения задач. Кроме того работать = делать ресурс чтоб другие им пользовались
Покупать в магазине = пользоваться плодами чужого труда

Жить с мужчиной = пользоваться его телом, временем, деньгами и тп. Да, вы что-то даете в обмен. Но он пользуется Вами а Вы им.
Жить в семье = пользоваться ресурсами родных, предоставляя родным свои
Работать = пользоваться ресурсами владельца компании и коллег, получая в обмен зарплату (ресурс владельца) и ресурсы коллег для исполнения задач. Кроме того работать = делать ресурс чтоб другие им пользовались
Покупать в магазине = пользоваться плодами чужого труда
Понимаю. Я-то всё равно останусь верной своим моральным установкам. И в глубине души буду осуждать "пользование" людьми.вы думаете, что вариант когда ты еще уговариваешь тетку "ну возьми, ну купи себе, ну ятебяумоляютыжежзнаешькакятебяЛЮ!" - это не использование?
ровно тот же шарик только в профиль плюс манипуляция в придачу
Я осуждаю именно пользование без отдачи. Взаимовыгодный обмен - это нормально. Имхо.
Пользование без отдачи - это пользование в условиях, где один человек принуждаем силой со стороны.
Тогда агрессор, угрожая оружием или применением физической силы, остаркизма, имущественных или иных лишений , шантажом , пугая убийством отжимает ресурсы у жертвы.
Пример - концлагерь. Или пашешь или умер. Или подвергаешься оскорблению и насилию - или умер.
Пример - человека захватили в плен. Выполняешь требования захватчика или умер.
Пример - агрессор физически изолировал жертву в неком помещении, доступа к услугам связи нет, жертва связана. И тп
Если нет принуждения со стороны другого человека, но 2 человека остаются в отношениях - значит эти отношения выгодны обоим сторонам. Иначе стороны б в этих отношениях не были. Все элементарно.
То что некая сторона считает свои вложения выше и мб недовольна условиями обмена - это как бы момент торга. Но пока отношения не разорваны - всех все устраивает.
Понимаете ли, быть взрослым = взять ответственность за свою жизнь на себя.
И понять что то что с тобой происходит (в условиях где нет принуждения) - это твоя зона ответственности - тоже быть взрослым
Если не устраивают отношения - человек пытается мотивировать другого на изменение условий. Сторговал изменение - супер. Не сторговал - человек перед выбором - жить в не устраивающих отношениях или рвать отношения. И если человек выбирает отношения на условиях где он ощущает себя дискомфортно - кто ему виноват кроме него самого?
Тогда агрессор, угрожая оружием или применением физической силы, остаркизма, имущественных или иных лишений , шантажом , пугая убийством отжимает ресурсы у жертвы.
Пример - концлагерь. Или пашешь или умер. Или подвергаешься оскорблению и насилию - или умер.
Пример - человека захватили в плен. Выполняешь требования захватчика или умер.
Пример - агрессор физически изолировал жертву в неком помещении, доступа к услугам связи нет, жертва связана. И тп
Если нет принуждения со стороны другого человека, но 2 человека остаются в отношениях - значит эти отношения выгодны обоим сторонам. Иначе стороны б в этих отношениях не были. Все элементарно.
То что некая сторона считает свои вложения выше и мб недовольна условиями обмена - это как бы момент торга. Но пока отношения не разорваны - всех все устраивает.
Понимаете ли, быть взрослым = взять ответственность за свою жизнь на себя.
И понять что то что с тобой происходит (в условиях где нет принуждения) - это твоя зона ответственности - тоже быть взрослым
Если не устраивают отношения - человек пытается мотивировать другого на изменение условий. Сторговал изменение - супер. Не сторговал - человек перед выбором - жить в не устраивающих отношениях или рвать отношения. И если человек выбирает отношения на условиях где он ощущает себя дискомфортно - кто ему виноват кроме него самого?
Я осуждаю именно пользование без отдачи. Взаимовыгодный обмен - это нормально. Имхо.проституция всех видов это тоже взаимовыгодный обмен, т.е. мы её не осуждаем?
И если человек выбирает отношения на условиях где он ощущает себя дискомфортно - кто ему виноват кроме него самого?Тот кто выбирает дискомфортные отношения - виноват перед собой. А тот кто создаёт дискомфортные отношения другому - виноват ПЕРЕД СОБОЙ в первую очередь. Это преступление норм морали потому что.
В контексте данной темы - нет. С точки зрения преступления перед законом, сохранности здоровья нации - проституция осуждается. Но к данной теме это не имеет отношения, т.к. чистой воды купля-продажа, и об отношениях речи не идёт.
> тот кто создаёт дискомфортные отношения другому - виноват ПЕРЕД СОБОЙ в первую очередь.
Данунафик?
Представьте себе что другой человек жаждет Вашего дивного тела и Вашего общества. Допустим это мужчина и он никак Вас не привлекает.Неважно почему. Мб Вы не готовы к отношениям тк уже в других (замужем например), мб типаж не Ваш а мб Вы вообще по девочкам а не по мальчикам.
Отказ человек не принимает и преследует всеми способами вплоть до физической угрозы Вам и близким.
Итак: ему дискомфортно без Вас. Вы создаете ему дискомфорт тем что не с ним.
Ваша вина есть в том что Вы отказываете?
Или представьте себе человека любого пола. У него есть квартира. На некий период отношений он пустил в эту квартиру другого человека . А потом разлюбил, другой деградировал и тп. И владелец жилья говорит - иди в другое место.
Итак: владелец жилья создает дискомфорт своему бывшему избраннику тем что лишает его ресурса (жилья).
Есть ли вина владельца жилья? Или он вправе впускать в свой домик только приятных себе?
Или некий человек занимает некую должность , желанную еще 5 людям.
Пока он на той должности , у тех 5 дискомфорт.
Есть ли вина сотрудника который на столь желанном месте?
Или допустим у Вас есть дом где Вы не живете. Вы пустили туда пожить друзей. Выставив требование "не курить/сорить"
Вы приходите в свой дом и видите загаженный и прожженый ламинат , задымленные занавески и вообще трэш и угар + имеете претензии соседей за шум.
Вы причиняете тройной дискомфорт друзьям
- требуете навести порядок
- требуете компенсировать стоимость испорченной обстановки + ремонт сломанного
- требуете выселения
Есть ли Ваша вина?
Ребенок не хочет делать уроки. Ему комфортно смотреть мульт.
Ребенок не хочет на горшок ходить. Ему комфортно гадить в плавки.
Ребенок не хочет в школу. Ему комфортно на улице болтаться.
Родители создают дискомфорт (принуждают к нужному им поведению)
Есть ли вина родителей?
Данунафик?
Представьте себе что другой человек жаждет Вашего дивного тела и Вашего общества. Допустим это мужчина и он никак Вас не привлекает.Неважно почему. Мб Вы не готовы к отношениям тк уже в других (замужем например), мб типаж не Ваш а мб Вы вообще по девочкам а не по мальчикам.
Отказ человек не принимает и преследует всеми способами вплоть до физической угрозы Вам и близким.
Итак: ему дискомфортно без Вас. Вы создаете ему дискомфорт тем что не с ним.
Ваша вина есть в том что Вы отказываете?
Или представьте себе человека любого пола. У него есть квартира. На некий период отношений он пустил в эту квартиру другого человека . А потом разлюбил, другой деградировал и тп. И владелец жилья говорит - иди в другое место.
Итак: владелец жилья создает дискомфорт своему бывшему избраннику тем что лишает его ресурса (жилья).
Есть ли вина владельца жилья? Или он вправе впускать в свой домик только приятных себе?
Или некий человек занимает некую должность , желанную еще 5 людям.
Пока он на той должности , у тех 5 дискомфорт.
Есть ли вина сотрудника который на столь желанном месте?
Или допустим у Вас есть дом где Вы не живете. Вы пустили туда пожить друзей. Выставив требование "не курить/сорить"
Вы приходите в свой дом и видите загаженный и прожженый ламинат , задымленные занавески и вообще трэш и угар + имеете претензии соседей за шум.
Вы причиняете тройной дискомфорт друзьям
- требуете навести порядок
- требуете компенсировать стоимость испорченной обстановки + ремонт сломанного
- требуете выселения
Есть ли Ваша вина?
Ребенок не хочет делать уроки. Ему комфортно смотреть мульт.
Ребенок не хочет на горшок ходить. Ему комфортно гадить в плавки.
Ребенок не хочет в школу. Ему комфортно на улице болтаться.
Родители создают дискомфорт (принуждают к нужному им поведению)
Есть ли вина родителей?
Во всех перечисленных Вами случаях, люди своими действиями сами создали дискомфорт, а моя реакция на этот дискомфорт - лишь следствие действий этих людей и последовавшего за ними дискомфорта. Поэтому в данном случае виновники дискомфорта исключительно они.
Определите пожалуйста тогда ситуации которуе Вы определяете как "один человек создает дискомфорт другому"
Да всё просто. Живут муж с женой. Муж бухает и напрягает тем самым жену и детей. Главный виновник этой ситуации и дискомфорта - муж. Он виноват перед собой, перед женой и перед детьми.
Жена виновата ПЕРЕД СОБОЙ что терпит это.
Но дискомфорт создаёт муж, и виновен в этом он. Чёрное останется чёрным, как бы Вам не хотелось его отбелить.
Жена виновата ПЕРЕД СОБОЙ что терпит это.
Но дискомфорт создаёт муж, и виновен в этом он. Чёрное останется чёрным, как бы Вам не хотелось его отбелить.
но бухает муж потому что жена 25 часов в сутки выносит ему моск бухтежом, что потратила свою молодость и неземную красоту на лузера, который обманул ее надежды на светлое и зажиточное будущее, но дедушка его оставил завод не ему а его брату и все в печали
ну и проституция и как купля продажа за налик
и обмен услугами и товарами суть бартер - это ровно одно и то же ибо предполагает ОБМЕН
на обмене, и то если без обмана, можно построить только партнерство, но не семью
ну и проституция и как купля продажа за налик
и обмен услугами и товарами суть бартер - это ровно одно и то же ибо предполагает ОБМЕН
на обмене, и то если без обмана, можно построить только партнерство, но не семью
но бухает муж потому что жена 25 часов в сутки выносит ему моск бухтежом, дедушка его оставил завод не ему а его брату и все в печалиага, плак-плак, бедный мужчинка, виноват в итоге жестокий и несправедливый мир