AnnaBrabus
activist
Мы раньше все вместе жили в нашем доме (оформлен на меня и маму), сестра с семьей и мы с мамой. Сейчас я взяла ипотеку и уехала, а сестра со своими одна в доме осталась. У мамы не было безвыходной ситуации, что ей негде жить и срочно надо найти мужчину с квартирой. Мама само собой работает, никто ее не списывал на мужика.
AnnaBrabus
activist
Сын сестры уже не маленький, школьного возраста. Никуда не лезет и не трогает ничего без разрешения. Просто мне кажется, что маминому мужу вообще не приятно, что к ним кто-то приходит.
Зная, что он увлекается гаджетами, я в попытке наладить с ним контакт попросила помочь его выбрать ноутбук. Он весь изворчался, что мол дорого, что он себе такое позволить не может и т.д. и т.п. Короче после этого у меня желание поубавилось к нему обращаться даже по таким вопросам. А сейчас нам предстоит ремонт в новой квартире. Мама уже всем сказала, что она будет ездить помогать и он тоже будет в этом участвовать. Боюсь представить, если честно. Остальные родственники (мамин брат, сестры и т.д., которые кстати не ездят к ним) успев с ним познакомиться до сих пор пребывают в шоке и не хотят ездить на общие праздники, когда он там.
Зная, что он увлекается гаджетами, я в попытке наладить с ним контакт попросила помочь его выбрать ноутбук. Он весь изворчался, что мол дорого, что он себе такое позволить не может и т.д. и т.п. Короче после этого у меня желание поубавилось к нему обращаться даже по таким вопросам. А сейчас нам предстоит ремонт в новой квартире. Мама уже всем сказала, что она будет ездить помогать и он тоже будет в этом участвовать. Боюсь представить, если честно. Остальные родственники (мамин брат, сестры и т.д., которые кстати не ездят к ним) успев с ним познакомиться до сих пор пребывают в шоке и не хотят ездить на общие праздники, когда он там.
AnnaBrabus
activist
Я ей тоже вопрос задавала, что зачем она его тащит и что он без нее загнется что ли. Она мне каждый раз отвечает, что они всегда везде вместе ездят, что мол они пара и т.д. Я короче не понимаю этого.
AnnaBrabus
activist
У меня со свекровью отношения прекрасные. Мы по скайпу часто созваниваемся, по телефону общаемся. Я даже одна бывает езжу к ним в гости. Она живет в Алтайском крае. Видимо прекрасные отношения от того, что живет далеко.
Alippa
нет статуса
т.е. мама его тащит ремонт делать потому, что , по ее мнению они пара, а он эгоист, что не хочет, но не умеет отказаться, а тащится и ворчит-бубнит?))))
феерично!
феерично!
AnnaBrabus
activist
Не сбежала. Не было возможности зайти на форум.
Насчет мира и спокойствия вы правы. Сестра с мужем и я со своим мч не ездим туда особо, только в основном мама к нам сама наведывается с ним. Мы понимаем прекрасно, что он никого у себя видеть не хочет. Я думаю, что любому человеку будет неловко и неудобно, если он придет в гости, а хозяин квартиры его видеть не хочет и всячески это показывает. И своего ребенка сестра ограничивает в поездках к бабушке. Хочется чтобы мама уже поняла наконец, что не надо его таскать ко всем против его воли. Но опять же, если он и сам с мамой к нам приезжает, то у нас у всех складывается ощущение, что не он к нам приехал, а мы к нему.
Поставить его на место я не могу, т.к. мама обидится, и мне если честно делать замечания человеку +50 как-то неловко. Короче это замкнутый круг какой-то.
Насчет мира и спокойствия вы правы. Сестра с мужем и я со своим мч не ездим туда особо, только в основном мама к нам сама наведывается с ним. Мы понимаем прекрасно, что он никого у себя видеть не хочет. Я думаю, что любому человеку будет неловко и неудобно, если он придет в гости, а хозяин квартиры его видеть не хочет и всячески это показывает. И своего ребенка сестра ограничивает в поездках к бабушке. Хочется чтобы мама уже поняла наконец, что не надо его таскать ко всем против его воли. Но опять же, если он и сам с мамой к нам приезжает, то у нас у всех складывается ощущение, что не он к нам приехал, а мы к нему.
Поставить его на место я не могу, т.к. мама обидится, и мне если честно делать замечания человеку +50 как-то неловко. Короче это замкнутый круг какой-то.
AnnaBrabus
activist
Если мама от него захочет уйти, то само собой никто не будет против того, что она придет обратно и будет жить.
Сейчас читают
А не пора ли отдохнуть???
110632
1000
Курилка (часть 16)
111900
1000
Курилка (часть 29)
113242
1000
AnnaBrabus
activist
Почему мама тащит его делать ремонт я ума не приложу. Не хочет ехать - не надо заставлять. Я ей тыщу раз говорила об этом. В итоге она таскает везде его и по всем родственникам, с которыми тесно общается. В итоге он никому не нравится и все избегают его общества в дальнейшем.
Alippa
нет статуса
и давно мама так дрессирует своего нового мужа и чем закончилось история с предыдущим?
пани Анна
guru
В итоге она таскает везде его и по всем родственникам, с которыми тесно общается. В итоге он никому не нравится и все избегают его общества в дальнейшем.ну тогда и с мамы спрос)
Barceloneta
experienced
В поведении данного мужчины ярко прослеживается неуважение к семье жены и к ней самой. Так как если сходятся люди, у которых взрослые дети, есть внуки это норма не запрещать общаться, а даже наоборот. Вспомнила одну свою бабушку , так она после развода жила с дедушкой, веселый такой дедушка был и общался со всей нашей семьей, с родными внуками, с ее внуками по первому мужу, вся семья собиралась на разные праздникии был он такой свой, почти родной и называли мы его дедушка. Из вашего рассказа кажется, что муж Вашей мамы эгоист и любит только себя. Поговорите с мамой, объясните свое к этому отношение, может она поймет и не воспринимайте его негативно.
пани Анна
guru
Поговорите с мамой, объясните свое к этому отношение, может она поймет и не воспринимайте его негативно.так мама в курсе))
и про отношение и вообще
а вот не воспринимать негативно и не получается - ручки у мамы чешутся перевоспитать)
и нет, чтобы внуков воспитывать - воспитывает взрослого дядю)))
пани Анна
guru
что муж Вашей мамы эгоист и любит только себя.и...?
разводиться? мама вроде довольна статусом замужней
перевоспитывать мужика в 50+? - вот мама и пилит его с переменной успешностью
и с внуком он не запрещает общаться - он САМ не хочет - имеет право) и не хочет у себя видеть дома - так тоже бывает - тут родные деды не всегда, да что деды - отцы((. НЕ у всех чадолюбивые дедушки, как в ВАшем примере.
Pepper
guru
У них когда был конфетно-букетный роман, то он поставил ей условие, чтобы она с нами не общалась. Не помню как они тогда это разрешили.ну не важно какими словами это тогда разрешилось, суть то осталась неизменной, это вы и имеете счастье лицезреть сейчас
мужчина был с мамой честен и откровенен сразу, на старте,
а мама видимо занялась классическим женским самообманом: "он изменится", "я смогу его изменить"
а мама то по сути выбрала тогда мужчину...
оно и понятно с одной стороны - детки разлетелись вить свои гнезда, ей хочется чтобы и ее гнездо не пустовало...
но с другой стороны, не было мужчины, но и это, простите, не ее мужчина... Был бы её, так и принял бы ее целиком всю, с ее детьми и внуками.. а так видимо не нужна она ему целиком, только какая-то отдельная мамина сторона его привлекла, какой-то конкретный функционал.
Как можно дорогого тебе человека просить отказаться от общения с тем, кто ему бесконечно дорог??
Barceloneta
experienced
Мать автора хочет дружественную и сплоченную семью, но не получается этого, а она все пытается и пытается, и это не плохо, видимо нужно это только ей. Разводиться не нужно , если вместе комфортно, но надо делать так, чтобы комфортно было всем. Мне непонятно, почему муж матери все равно ездит в гости, где ему неприятно и не рады его видеть, почему не может сказать веское слово и просто отвезти ее туда, забрать и пусть она там общается со своими детьми и внуками.
Клара_Цапкина
sonne
Мне непонятно, почему муж матери все равно ездит в гости, где ему неприятно и не рады его видеть, почему не может сказать веское слово и просто отвезти ее туда, забрать и пусть она там общается со своими детьми и внуками.Мы же не знаем какими словами мать убеждает мужа о том, что нужно ехать Может там такое пиление головного мозга, что проще поехать, чем объяснить почему не хочет. Ну или там из разряда "ты меня уважаешь?! выпей рюмку (поехали к моим родственникам)"
Клара_Цапкина
sonne
Она мне каждый раз отвечает, что они всегда везде вместе ездят, что мол они пара и т.д. Я короче не понимаю этого.Мдя... а я наивно думала такие пары заканчиваются при выходе из подростково-гормонального возраста
пани Анна
guru
но надо делать так, чтобы комфортно было всем.а если ВСЕМ не будет комфортно
кого будем задвигать?
муж по-прежнему не хочет видеть внука у себя и себя в гостях
мама настаивает и продавливает
муж в негативе едет
дети мужа в негативе не хотят
мама довольна) и она в паре и детей повидала))
внук приходит к деду в негативе
внуку и деду некомфортно друг от друга
бабушка довольна - внука повидала и повидала у себя как хотела
а если ВСЕМ не будет комфортноКак кого, мужа есссно:)))
кого будем задвигать?
Тебя излупят палками, и ты нас полюбишь (с)
AnnaBrabus
activist
4 года в браке. А всего около 5 лет вместе. У нас родители разведены уже лет 16. У отца была еще одна "семья" как выяснилось, вот и развелись.
Barceloneta
experienced
Так не зря ваша мама своего мужа везде берет с собой, не хочет повторения прошлой ситуации.
kaysi
guru
ну то что мама ТС хочет мы поняли давно. Вот только почему не захотела услышать мужчину еще в начале отношений, он не хотел ее семью сразу, не понятно?
А мама ТС уважает своего мужа?
А мама ТС уважает своего мужа?
Barceloneta
experienced
Видимо потому что она слышит только свои желания быть в семье с мужем, реабилитироваться за то, что предыдущий брак не удался. Многие люди боятся одиночества поэтому и выходят замуж/ женятся для того, чтобы не быть одним. Я четко вижу, что в этой паре никто друг дурга не уважает и не принимает во внимание желания или нежелания друг друга. И все-таки они вместе....
Alippa
нет статуса
ну муж то жену уважает, типа увАжил ее хотелки, чтобы спсати остатки мозга, но уважить еще толпу родственников сил не хватило, возраст однако
У парня видимо совсем мало опыта жить вместе с теткой и по сути мы имеем союз опытной марьяжной женЧины и 60-летнего "девственника" в первом браке и чЁ мы хотим? Дедовщина в полный рост.
У парня видимо совсем мало опыта жить вместе с теткой и по сути мы имеем союз опытной марьяжной женЧины и 60-летнего "девственника" в первом браке и чЁ мы хотим? Дедовщина в полный рост.
Barceloneta
experienced
увАжил, но не 100%. Не умеют люди договариваться в этом и проблема.
Alippa
нет статуса
"договариваться" это дорога с двухсторонним движением причем хорошо если люди едут навстречу друх дружке, а тут равноудаляются
ИМХО
ИМХО
Так никто не говорит о том, что в его доме что-то хотят делать и устанавливать свои порядки.Как это не говорит? Вы же сами и говорите предложением ниже:
Но вообще-то, это неуважение к любимой женщине - не пускать на порог ее детей и внуков. Они не к нему ходят, а к ней.
Это и есть свои порядки в его доме. Что значит они не к нему пришли? Вот раз если к нему пришли, то пусть идут в кафе, парк, кино, да куда угодно. А они пришли именно НЕМУ в ЕГО квартиру. И не стоит командовать кого человеку принимать у себя дома, а кого нет. Это его дом и его решения. Не нравится? Пусть ищут другого мужика с другими правилами.
Право у него, конечно, есть, но вот после таких вещей его нужно так на место поставить, чтоб потом неповадно былоПраво на что? Право на то чтобы мужика унижали постановкой на место в его собственном доме? Вы себе противоречите в каждом посте. Кого.га место ставить надо, так это желающих га что-то претендовать в чужом доме.
Это уже другой вопрос, мне вообще странно, как можно связывать жизнь с такими людьми - я бы даже общаться не стала с подобными эгоистами хамоватого пошиба.Эгоистка хамоватого пошиба это женщина, которая думает только о том статей надо и тащит по гостям человека, который туда не хочет, и делает прочее. И так же хамоватые эгоисты те, кто ломится в чужой дом.
Перейду-ка я на сторону зла
Кто мешает мужчине отказаться и не ходить? Он мужчина или где?
Имеет.Дамочка, вы на психологическом форуме, так что сначала хоть словарик почитайте. Человек, который "плохо относится к людям" это мизантроп. Может конечно быть еще социопатом, но в данном варианте это не тот случай. И кто тут плохо относится к людям тут, так это вы, ибо говорить как вы о том что не надо связываться ни с кем свою жизнь, то есть лишать человека личного щастье и указывать как кому жить, это очень плохое отношение к людям. И он не "если эгоист", эгоизма тут вообще нет. Эгоисты это люди во что бы более стало желающие попасться дом, где их не ждут, реализуя свои эгоистические желания и люди, тащащие другие в гости по своему эгоистическому желанию, наплевав на желания других.
Если он живет один. А если он эгоист (интроверт - это все-таки другое, но обязательно предполагается отвратительное отношение к людям), то смысла нет соединять свою жизнь с кем-то.
Если честно, я бы на месте сестры ТС взяла бы трубку и довольно жестко объяснила, что «ребенок пойдет в гости к СВОЕЙ бабушке, не беспокойстесь, вас там не потревожат, но решать, будет бабушка принимать внука или нет – не вам!» (акцентируюсь на этом случае, так как именно его указала ТС как яркий момент, его гундеж и недовольные взгляды, в принципе, ерунда). Ну нужно, нужно окорачивать хамов! Нельзя допускать свинского с собой, со своей семьей отношения....!Зато можно допускать свинского отношение к этому мужчине? Что за двойные стандарты? Нереальное хамство хозяину квартиры, главе этой новой пары, новый семьи, хозяину этого дома диктовать кого принимать и как жить. После таких слов нормальный мужик должен поставить на место так, чтобы даже позвонить потом боялись и заикаясь всю жизнь.
Мне кажется, это у нас (в России часто) такая рабская психология – все принимать... И как-то с грустью читаю, что у многих это проскальзывает. Почему люди у нас не хотят свои интересы защищать...?Да, мне тоже кажется да и сказал психология. И вы ее пропагандируете тут. Мужика хотят сделать рабом в его же доме и все принимать. Грустно читать что у многих это проскальзывает?
...Ведь в данном случае речь идет о защите своих интересов, почему ТС должна попускать этому «мужу»...?
Мужчине кто-то мешал найти бездетную мадам?????
Перейду-ка я на сторону злаили где....постаревший Элия Кодоньо, прокисший окончательно
Не-не, Элию не трогаем:)))
Скорее мистер Рочестер
для жаба
Скорее мистер Рочестер
для жаба
Кто мешает мужчине отказаться и не ходить? Он мужчина или где?Он не теряет надежды на чай в кресле-качалке, рядом с нежно любимой женщиной:)))
И не стоит командовать кого человеку принимать у себя дома, а кого нет. Это его дом и его решения.Во-первых. В его квартиру никто не ломится, не нужна она дочерям ТС, что за бред.. Единственная ситуация – внук попросился в гости к бабушке. К бабушке!... не к нему. Все.
Что значит – командовать? Под автомат и вперед с песней? Или вы абстрактно мыслить – никак...? Есть другие методы.
Вежливо, но четко объяснить, что бабушка и мама остается их бабушкой и мамой, внук не может к бабушке не приходить хоть иногда на оговоренных условиях, разговаривать с родственниками мамы ТС нужно по-человечески, а не сквозь зубы. И тд и тп. Он не один такой царек с устоями и решениями...
Право на что? Право на то чтобы мужика унижали постановкой на место в его собственном доме?Зачем унижать?.. Как унижать...
Воспитанные люди ставят зарвавшихся людей на место наяиная словаим «Уважаемый Семен Семенович, мы все понимаем» и заканчивая «поэтому просим вас тоже уважать наши интересы» )) это примерно и в целом...))
Дамочка, вы на психологическом форуме, так что сначала хоть словарик почитайте. Человек, который "плохо относится к людям" это мизантроп.Сами вы «дамочка»
Успокойтесь уже...
Человек, который плохо относится к людям – это человек, который плохо относится к людям. Хамски, неуважительно, плюют на то, что у человека рядом есть какие-то свои желания и потребности, видит только себя.. пупика земельки.. Или без словарей уже никуда?
Мужика хотят сделать рабом в его же доме и все принимать. Грустно читать что у многих это проскальзывает?«Мужику» хотят доступно донести (без унижений, без оскорблений, не пугайтесь так ), что с женщиной, которая рядом с тобой нужно считаться, ну какбэ внимательнее относится к ее потребностям, и уметь кое-где уступить, где-то помочь, оторвав свою заднюю точку от дивана...
В России женщины распустили мужчин до такой степени, что уже сами от них шарахаются и выбор невелик – либо терпи его «диванное» высочество, тихо довольствуясь своими мелкими манипуляциям, либо на фиг посылай. Но на фиг – не все могут, вот и грустно...
Воспитанные люди ставят зарвавшихся людей на место наяиная словаим «Уважаемый Семен Семенович, мы все понимаем» и заканчивая «поэтому просим вас тоже уважать наши интересы» )) это примерно и в целом...))и многих зарвавшихся хамов ТАК удалось поставить на мест о без ОМОНа за спиной?
или это теория "станьте ёжиками"
«Мужику» хотят доступно донести (без унижений, без оскорблений, не пугайтесь так ), что с женщиной, которая рядом с тобой нужно считаться, ну какбэ внимательнее относится к ее потребностям, и уметь кое-где уступить, где-то помочь, оторвав свою заднюю точку от дивана...почему вы ждете, что этот так называемый "мужик" должен считаться с кем-то?
он в самом начале, еще на берегу, обозначил свою позицию...
будь я на месте вашей мамы, еще бы тогда послала его куда подальше - это унизительно, ей богу, оставаться с человеком который ставит ультиматумы, чтобы быть с ним рядом.. Да и вообще, за гранью добра - просить предать детей ради него...
Можно еще ожидать, что мужчина будет считаться с женщиной в том случае, если сам ее добивался и на все был готов ради того, чтобы быть с ней. Но ждать чего-то от мужчины который особо никого не добивался и готов был на очень немногое ради того, чтобы с ним были рядом... как-то очень наивно..
то есть вы в любой ситуации омон вызываете, что ли? при любом проявлении наглости?... вам коллега говорит - я не буду эту работу выполнять, вы к нему с омоном?
я как бы об относительно "мирных" ситуациях, про омон- это на другой форум.
я как бы об относительно "мирных" ситуациях, про омон- это на другой форум.
почему вы ждете, что этот так называемый "мужик" должен считаться с кем-то?я не жду...) у меня, наверное, какое-то наивное убеждение, что люди, которые заводят отношения... считаются с друг другом..
он в самом начале, еще на берегу, обозначил свою позицию...
будь я на месте вашей мамы, еще бы тогда послала его куда подальше - это унизительно, ей богу, оставаться с человеком который ставит ультиматумы, чтобы быть с ним рядом.. Да и вообще, за гранью добра - просить предать детей ради него...
у моей мамы понимающий и внимательный муж) Я - не ТС)))
А на месте мамы ТС, да, такой товарищ пулей бы от меня отлетел уже после первой попытки выдвинуть подобный ультиматум..
но я ее не осуждаю, я вообще не смею осуждать женщин, которые и не то терпят от своих дорогих "мущщин".. Ситуации бывают разные, люди разные, но никак не могу я согласится с ОПРАВДАНИЕМ такого поведения со стороны мужей..
Во-первых, в его квартиру ломятся. Это факт. Смысл спорить с фактами? Внук покосился в гости в ЕГО квартиру, внуку отказали, при этом еще и подключилась другая родня и продолжает настаивать. Это называется ломиться в квартиру. Что тут еще непонятного то? Как это разжевать? Во-вторых, к бабушке он или не к бабушке это не имеет никакого значения, ломятся в его квартиру. Это факт. Он против. Это тоже факт. А выдумывать какие-то уловки что это не к нему можно сколько угодно. Как это никакой нему? Приходят к НЕМУ в дом. К нему. Понимаете? Это его дом.
Во-первых, в его квартиру ломятся. Это факт. Смысл спорить с фактами? Внук покосился в гости в ЕГО квартиру,гы...
Внук маленький покусился?) Вандал, взломщик! Полицию бы на него... Ребенок даже и не понял, что он покусился - он хочет к любимой бабушке, ну и, наверное, к этому новому доброму дяде... Он же еще не знает какие бывают люди и отношения.
Слышали о возрастной психологии..?)
До него уже донесли. Он ответил отказом. Что еще нужно? Он в свою очередь так же донес, еще до свадьбы, что он ж очень. Не поняли? Печально.
А вы не предлагаете донести, вы предлагаете задавить и прокачать. Продавить свою позицию и свои хотелки. Имейте мужество называть вещи своими словами и не прикрывать свой фашизм и стремление прогибаться под себя и подавлять всякими милыми и безобидными вещами.
И не мужчин распустили, а женщин, которые имеют наглость пресовать мужика в его же доме. Вам напомнить историю и как раньше было? А в арабских странах и сейчас так...
А вы не предлагаете донести, вы предлагаете задавить и прокачать. Продавить свою позицию и свои хотелки. Имейте мужество называть вещи своими словами и не прикрывать свой фашизм и стремление прогибаться под себя и подавлять всякими милыми и безобидными вещами.
И не мужчин распустили, а женщин, которые имеют наглость пресовать мужика в его же доме. Вам напомнить историю и как раньше было? А в арабских странах и сейчас так...
Воспитанные люди ставят зарвавшихся людей на место наяиная словаим «Уважаемый Семен Семенович, мы все понимаем» и заканчивая «поэтому просим вас тоже уважать наши интересы» )) это примерно и в целом...))а в ответ - да ну нафиг...уважаемые
не хочу и не буду - и какие это ВАши интересы? внук на полдня на выходные - а я спать хочу! мебель таскать - а носильщики на что? ремонт делать_ вы там с ума не посходили - где я и где ремонт?
как будем продолжать?
ну тогда я ухожу - надо сказать гордо маме ТС- и двинуться в даль голубую с внуками и детьми
чего не уходит?
неужели не понятно, что мужика тяжко продавить, он же не 20летний пацан, которому наконец-то девушка ДА сказала)))
И не мужчин распустили, а женщин, которые имеют наглость пресовать мужика в его же доме. Вам напомнить историю и как раньше было? А в арабских странах и сейчас так...раньше крепостное право было... а еще раньше - вообще рабство. Еще каннибализм...
К чему вообще?
Прессовать никого не нужно. Нужно просто уметь договариваться. Обеим сторонам. Да, идти на совместные уступки. И голословно говорить бесполезно, нужно каждую ситуацию отдельно брать....
Но подобные "ультиматумы" со стороны мущины, конечно, нужно сразу ему же туда же возвращать... На берегу. Мама ТС сама, конечно, виновата, что пустила все на самотек с самого начала..
Да и вообще, за гранью добра - просить предать детей ради него...Ещеоднафпе
Еще одна фантазерка. Где предательство детей то?? Осталось услышать что он младенцев ест.
Можно еще ожидать, что мужчина будет считаться с женщиной в том случае, если сам ее добивался и на все был готов ради того, чтобы быть с ней. Но ждать чего-то от мужчины который особо никого не добивался и готов был на очень немногое ради того, чтобы с ним были рядом... как-то очень наивно..Ну-ну. Святая простота. Некоторые могут добиваться добиваться и при этом так прищемить этим свое эго, что потом будут долго мстить за то что вынуждены были добиваться и им навстречу легко не шли.
А что касается него, то он мало того сто пустил жить а свою квартиру на все готовенькое, так по заявлениям выше еще и переписал квартиру.
И вообще, вроде не было описание их романа до свадьбы. С чего вы взяли как и кто кого добивался? Но хотя... В таком возрасте мало кто будет это делать в трезвом уме.
Слышали о возрастной психологии..?)да ладно ВАм, а то у нас детей рожают и с внуками сидят по наличию сдачи зачета по возрастной психологии