для бизнесмена, который "открывает направления раз в кварталв других регионах по стране" - 40 тыр это карманные деньги на сутки-двоеДа, было и такое, что мы могли себе позволить потратить такие суммы за входные. Но к сожалению, это вдруг резко кончилось ) и он в этом виноват, и его напарник.
MissBlond
member
простите за грубость, но мозг Вы еще не додумались заложить или нечего?Согласна с вами, не от большого ума. Даже возразить нечего.
что там за сокровище то такое, что мать готова малолетнего ребенка морить голодом ради мужика?
ладно когда сама по себе, но Вы же за ребенка отвечаете
Это даже не смешно с такими суммами говорить о каком-то бизнесе в другом регионе.
Он туда раз в три четыре месяца пешком что ли ходил - пока от Нска до Иркутска дойдет, вот тебе и три-четыре месяца прошло
Бегите быстрее от мужа, через юриста, пока еще не совсем поздно!
Он туда раз в три четыре месяца пешком что ли ходил - пока от Нска до Иркутска дойдет, вот тебе и три-четыре месяца прошло
Бегите быстрее от мужа, через юриста, пока еще не совсем поздно!
Да, было и такое, что мы могли себе позволить потратить такие суммы за входные. Но к сожалению, это вдруг резко кончилось ) и он в этом виноват, и его напарник.речь не об этом, мошенники тратят и бОльшие суммы не моргнув - не заработанное жеж
ёжики не складываются в портрете успешного бизнесмена на арендной хате, без финансовой подушки, но открывающего успешные направления....ну или я консерватор-параноик и теперь бизнесмены такие как вы описАли
знаете.. пока не влипли в более серьезные долги и неприятности, благодаря своему мужчине, берите ребенка и езжайте назад в свой город. Ну либо, если наш город понравился, снимите отдельную комнату и начинайте жизнь заново. Т.к. работа у вас вроде есть. На эту зарплату худо-бедно но жить можно, по крайней мере можно жить получше чем вы сейчас живете (а живете вы сейчас как я поняла впроголодь, в неопределенности, в страхе даже наверное, что завтра ребенка нечем кормить...) Если себя не достаточно жалко - пожалейте ребенка!
Радостно, что у ребенка папа появился.. Но папа не выполняет (даже хотя бы на треть) такую важную папскую функцию, как функции добытчика и защитника. Не добывает ничего и еще и подставляет вас. Как ни грустно, но жить без него вам будет лучше и похоже безопаснее чем с ним...
Если вы говорите, что неприятности в бизнесе разыгрывались на ваших глазах, значит у вас не было возможности воочию убедиться в том, что у него бывает так, что нет долгов, а наоборот есть деньги? Значит у вас по идее нет никаких оснований ожидать, что так когда-то вообще будет (когда у него не будет долгов, а будут хотя бы какие-то деньги).. Ну кроме классического женского ожидания "он изменится".
Радостно, что у ребенка папа появился.. Но папа не выполняет (даже хотя бы на треть) такую важную папскую функцию, как функции добытчика и защитника. Не добывает ничего и еще и подставляет вас. Как ни грустно, но жить без него вам будет лучше и похоже безопаснее чем с ним...
Если вы говорите, что неприятности в бизнесе разыгрывались на ваших глазах, значит у вас не было возможности воочию убедиться в том, что у него бывает так, что нет долгов, а наоборот есть деньги? Значит у вас по идее нет никаких оснований ожидать, что так когда-то вообще будет (когда у него не будет долгов, а будут хотя бы какие-то деньги).. Ну кроме классического женского ожидания "он изменится".
Если вы говорите, что неприятности в бизнесе разыгрывались на ваших глазах, значит у вас не было возможности воочию убедиться в том, что у него бывает так, что нет долгов, а наоборот есть деньги? Значит у вас по идее нет никаких оснований ожидать, что так когда-то вообще будет.. Ну кроме классического женского ожидания "он изменится".Ну вот внутри сидит у меня это, что я не типичная же ТП и не верю в "уж со мной-то он изменится"... вот вы в точку прям. Осталось принять какое-то совместное решение
Сейчас читают
красота и материнство (часть 130)
225664
1000
что любят мужчины
14685
104
Street photo
147113
397
не знаю... мне кажется, что если исходить из того, что он машеннег - конечно, нужно отваливать... Если руководствоваться мыслью о том, что нет - нужно разбираться в причинах и мотивах такого поведения... Работать над изменением этой ситуации.... Если ТС сошлась с дятькой на почве его кажущегося благополучия - разбегаться, если на почве того, что это "её человек" - нужно помочь ему справиться с имеющимися сложностями, помочь стать лучше...
Многие говорят о том, что для того, чтоб стать женой Генерала нужно выходить замуж за лейтенанта.... Но лишь не многие понимают, что,зачастую, из этого лейтенанта генерала еще и сделать придется... Как по мне так во многом в том женцкая функция и есть....
Многие говорят о том, что для того, чтоб стать женой Генерала нужно выходить замуж за лейтенанта.... Но лишь не многие понимают, что,зачастую, из этого лейтенанта генерала еще и сделать придется... Как по мне так во многом в том женцкая функция и есть....
Если ТС сошлась с дятькой на почве его кажущегося благополучия - разбегаться, если на почве того, что это "её человек" - нужно помочь ему справиться с имеющимися сложностями, помочь стать лучше..."Сошлись" именно потому что "моё". Даже из-за всей этой жопы я ему каждый день говорю, что вот тут мы сделали не так, а тут вот надо было так, вот тут ты молодец, я рядом, у нас все получится, ты лучший и т.п. Я же говорю, он меня сразу во все посвятил, во все свои проблемы, и был план, по которому он хотел закрыть все свои финансовые дыры, но который так и не осуществился. Я действительно люблю его, у нас очень доверительные отношения, и хочу быть рядом даже в такой ужасной ситуации. Но опять же - у меня ответственность за ребенка, я понимаю, что это уже перебор, когда ребенок невольно в этом участвует, когда ребенок нуждается в элементарном, и мы не можем этого дать. И блин жить так дальше нельзя, но и бежать с лодки, где оба влезли в это, (ведь он всё что назанимал здесь, в Нск - потратил на семью) - тоже неправильно.
То есть вы точно уверены, что он не мошенник и у него это временные трудности? Хотя, что-то со стороны в это не верится. Несерьезно все как-то выглядит.
То есть вы точно уверены, что он не мошенник и у него это временные трудности? Хотя, что-то со стороны в это не верится. Несерьезно все как-то выглядит.Я думаю, меня он не обманывает. Зачем ему? Была бы я дитем богатых родителей, бизнес-вумен, руководителем крупной фирмы, ну не знаю что еще.. а так - обычная женщина, с ребенком, у меня нет своей квартиры, или счета в банке. При этом не слюнтяйка, не "мамочка", весьма требовательная и порой капризная. Мне кажется, есть для альфонсов и мошенников варианты поинтереснее ))) Поэтому да, мне кажется, что это временные трудности. Которые кошмар как затянулись...
А вы сравните, что есть у него и что есть у вас. Не всегда выгода очевидна. Может у вас есть репутация и хорошая кредитная история, которая принесет мужу какие-то плюшки. Часто очень быстро регистрируют брак именно мошенники. С другой стороны 40 тысяч - это на столько маленькая сумма, что из-за нее жениться смысла никакого нету.
Какая у вас о нем есть информация, кроме его слов?
Какая у вас о нем есть информация, кроме его слов?
Какая у вас о нем есть информация, кроме его слов?Ну вы сейчас только не падайте))... У него отвратительная кредитная история, у него огромные долги, он трижды женат, есть дети. Условно судим. У него, как мне казалось и до сих пор верится, огромное желание всё изменить. Но блин.....................хз почему так...
При этом огромный опыт на руководящих должностях в крупных компаниях, много друзей-знакомых, он веселый и интересный человек.
тут только вам решать как дальше жить. Есть то же такой знакомый и аферистом то не назавешь, вроде и дела пытается делать. Только выхлоп в основном в минус. Не просчитывает ни чего. Все поверхностно.
Вам либо уезжать, либо тут одной выживать, сняв комнату, как писали выше. И отдавать долги которые он наделал у вашей родни. А с этими долгами пусть сам разбирается. Он жеж мужигг. Обещал все разрулить. Вот и пусть рулит без ваших денег.
Вам либо уезжать, либо тут одной выживать, сняв комнату, как писали выше. И отдавать долги которые он наделал у вашей родни. А с этими долгами пусть сам разбирается. Он жеж мужигг. Обещал все разрулить. Вот и пусть рулит без ваших денег.
тут только вам решать как дальше жить. Есть то же такой знакомый и аферистом то не назавешь, вроде и дела пытается делать. Только выхлоп в основном в минус. Не просчитывает ни чего. Все поверхностно.Я вот тоже сейчас думаю, может, предложить ему как вариант, что я вернусь домой, там родители, они помогут, пожить раздельно, пусть тут устроится, а потом мы приедем, если уж так я ему нужна и важна. Я там пока буду работать. Блин только вот вопрос возникает - не уж то мы настолько с ребенком затратны, что он не может нас даже элементарным обеспечить. Ничего сверхъестественного не просим, причем, я работаю, и считаю что для начала у меня вполне приличная зарплата...
нужно помочь ему справиться с имеющимися сложностями, помочь стать лучше...у ТС уже есть один человек, которому она должна помогать - это ее ребенок.
Предлагаете ей нянькать еще одного ребенка?
Имхо, все эти любови и спасения во имя любви можно затевать только если здоровью твоего ребенка ничего не угрожает. Но когда ребенок ест одни макароны, а ему надо есть, расти, развиваться, а не гастриты зарабатывать.. о каких там высоких материях и спасениях заблудших душ разговаривать - у тебя есть существо, которое реально не сможет о себе позаботиться и о котором позаботиться реально можешь только ты. Все остальное - это уже когда элементарные физические потребности в еде и крыше над головой будут удовлетворены...
а при чем тут вы с ребенком??? Он про вас думает только как про источник денег. Ему не хватает на жизнь ваших денег а не вам. Я так пологаю он и алименты не платит? Разводитесь. А то и на вас еще его долги повесят.
Но когда ребенок ест одни макароны, а ему надо есть, расти, развиваться, а не гастриты зарабатывать.. о каких там высоких материях и спасениях заблудших душ разговаривать - у тебя есть существо, которое реально не сможет о себе позаботиться и о котором позаботиться реально можешь только ты.Всё верно, я согласна. И ругаю себя, что допускаю такое, и всё пыхчу, что-то делаю, на что-то надеюсь.
Я так пологаю он и алименты не платит?Не платит. Никто не подавал на алименты. Но и он сам не проявляет сейчас инициативу и не платит. Как раньше обстояли дела, до нашего знакомства - не знаю.
Репли_Кейт
v.i.p.
вещи то собираете? вас же просили сегодня квартиру освободить?
Лично на меня ваш текст не производит неприятного впечатления, так что мне на вас нападать нету смысла. Ваш набор букв меня не раздражает
То, что вы пишите - это все в общем. Оно может иметь, как положительную основу, так и отрицательную.
За что условная судимость? Сама по себе судимость, тем более условная, не о чем не говорит, нужно разбираться как, почему и за что.
То, что человек много раз был женат может говорить о его безотвтественности. У меня был такой знакомый. Хороший специалист, когда попадались порядочные заказчики был с деньгами, когда какие-то шероховатости начинались, ему не платили и получить свое он не мог. Тоже был много раз женат. К людям хорошо относился, и к женам, и к детям своих жен. Есть такой тип людей, которые безвредные, но без стержня, амебные скорее. Не то, чтобы вот совсем размазня, но впереди колонны с барабаном точно не пойдет ))
Огромного желания изменить мало, нужно еще под это желание иметь возможности.
Кто сейчас содержит его детей? Когда он на вас женился, он вообще о чем думал?
В общем, ваше описание мне очень сильно напоминает того знакомого, но там кончилось все не очень хорошо.
Ищите и правильно расставляйте причины и следствия. Меня бы этом случае больше всего насторожило большое число браков и разводов. Все остальное решаемо.
То, что вы пишите - это все в общем. Оно может иметь, как положительную основу, так и отрицательную.
За что условная судимость? Сама по себе судимость, тем более условная, не о чем не говорит, нужно разбираться как, почему и за что.
То, что человек много раз был женат может говорить о его безотвтественности. У меня был такой знакомый. Хороший специалист, когда попадались порядочные заказчики был с деньгами, когда какие-то шероховатости начинались, ему не платили и получить свое он не мог. Тоже был много раз женат. К людям хорошо относился, и к женам, и к детям своих жен. Есть такой тип людей, которые безвредные, но без стержня, амебные скорее. Не то, чтобы вот совсем размазня, но впереди колонны с барабаном точно не пойдет ))
Огромного желания изменить мало, нужно еще под это желание иметь возможности.
Кто сейчас содержит его детей? Когда он на вас женился, он вообще о чем думал?
В общем, ваше описание мне очень сильно напоминает того знакомого, но там кончилось все не очень хорошо.
Ищите и правильно расставляйте причины и следствия. Меня бы этом случае больше всего насторожило большое число браков и разводов. Все остальное решаемо.
MissBlond
member
вещи то собираете? вас же просили сегодня квартиру освободить?Еще не собираю, хозяйка вечером придет, настроена радикально. Я обычно не участвую в этих разговорах, потому что мне стыдно и нечего сказать, и вообще я не считаю, что должна объяснять ей что-то, пусть глава семьи объясняет, обещает, хотя безусловно, ответственность за его обещания лежит на нас двоих. Если скажет проваливайте - попрошу до утра не выгонять, за ночь вещи соберу и скорее всего на вокзал с ребенком, за билетами и на малую родину (( Жалко, что так всё. И на работе получаться стало, коллектив дружный, компания известная, зарплата приемлемая, перспектива роста есть, причем в обозримом будущем (полгода), и в садик рядом с домом ребенок устроен, живи да радуйся...
Есть такой тип людей, которые безвредные, но без стержня, амебные скорее. Не то, чтобы вот совсем размазня, но впереди колонны с барабаном точно не пойдетНу вот это про моего мужа, наверное
ответственность да на двоих. Но вы то выполнили свою часть долга. Вы всей семьей живете на вашу зарплату. А он нет. Почему вы должны отвечать за его часть долга?? Вы ж его деньги не проедали, не пропивали, он их просто не зарабатывал. Вот пусть и объясняет хозяйке что работу лень искать.
> теперь он просит меня пойти к моему директору и попросить аванс в 15000 рублей,
Интересно, а потаксовать, поработать руками или дворником там или грузчиком ему не приходит в голову?
Только занимать ?
тем более когда
> дома нечего есть.
Внеплановый аванс - НЕ нужен. Это Ваш последний парашют. Как угодно, постарайтесь обойтись без него.
Ваш мужчина поместил Вас в эту ситуацию с ребенком, вы ему доверились. И ему Вас и вытягивать . И "что-то придумывать" должно быть такое какое-то иное, отличное от того чтоб ситуацию вытягивали Вы.
Поймите пожалуйста, Ваш займ ситуацию к лучшему не изменит. Он ее еще усугубит для Вас и Вашего ребенка - именно Вы будете должны еще 15 тыс ко всему прочему . А он так и не будет шевелиться.
У Вас до отношений с этим мужчиной был багаж связей, кол-во людей этого мира, с которыми Вы не испортили отношения. Обратите внимание - число таких людей благодаря ему сокращается. Зачем увеличивать их еще на +1 директора в незнакомом городе.
Согласна с УФ - съем квартиры не по карману.
Мое мнение - квартирную хозяйку уже напрягли и обули. Так что съезжать куда угодно. И запомнить контакты этой женщины чтоб вернуть долги. Ей в первую очередь. Тк она была добра к Вам, будучи чужой. В комнату общежития, а лучше домой в Ангарск.
да и мыслите Вы какими-то категориями что не по карману сейчас.
новые годы и тп и нг подарки которые не "нарисованная открытка" - это временно не ваш глобус. как и шопинг не в благотворительных организациях. если ребенку что-то нужно вот прям из серии необходимо - на малышей много отдают. а при церквях и тп отдают взрослым
С моей т.з если и занимать что-то - то у родни . И чтоб вернуться в Ангарск и ни на что больше.
У директора - только чтоб съехать Вам и ребенку в комнату общежития. А мб есть вариант какого-то подсобного помещения где можно пожить до зарплаты. Хоть на вахте?
Может быть есть в Вашей компании какая-то разовая работа, которую можно сделать и получить немного денег. Чтоб накормить себя и ребенка. Окна помыть ,архив разобрать, презентацию сверстать и тп. Покупать поштучно творожок, яблоко.
> И вот передо мной вопрос - это я лошара ... или ....надо быть поддержкой мужу
первое. критерий простой - перед кем Ваш долг больше? перед маленьким ребенком или перед взрослым мужчиной?
и если Вы мужчине моральная поддержка то поддержка ли он Вам и ребенку?
пока что видно что Вы за него отвечаете. А вот отвечает ли он за Вас и и ребенка - не видно. если ситуация уже до голода дошла - по-моему Вы ответ знаете
kaysi синхронно мыслим
Интересно, а потаксовать, поработать руками или дворником там или грузчиком ему не приходит в голову?
Только занимать ?
тем более когда
> дома нечего есть.
Внеплановый аванс - НЕ нужен. Это Ваш последний парашют. Как угодно, постарайтесь обойтись без него.
Ваш мужчина поместил Вас в эту ситуацию с ребенком, вы ему доверились. И ему Вас и вытягивать . И "что-то придумывать" должно быть такое какое-то иное, отличное от того чтоб ситуацию вытягивали Вы.
Поймите пожалуйста, Ваш займ ситуацию к лучшему не изменит. Он ее еще усугубит для Вас и Вашего ребенка - именно Вы будете должны еще 15 тыс ко всему прочему . А он так и не будет шевелиться.
У Вас до отношений с этим мужчиной был багаж связей, кол-во людей этого мира, с которыми Вы не испортили отношения. Обратите внимание - число таких людей благодаря ему сокращается. Зачем увеличивать их еще на +1 директора в незнакомом городе.
Согласна с УФ - съем квартиры не по карману.
Мое мнение - квартирную хозяйку уже напрягли и обули. Так что съезжать куда угодно. И запомнить контакты этой женщины чтоб вернуть долги. Ей в первую очередь. Тк она была добра к Вам, будучи чужой. В комнату общежития, а лучше домой в Ангарск.
да и мыслите Вы какими-то категориями что не по карману сейчас.
новые годы и тп и нг подарки которые не "нарисованная открытка" - это временно не ваш глобус. как и шопинг не в благотворительных организациях. если ребенку что-то нужно вот прям из серии необходимо - на малышей много отдают. а при церквях и тп отдают взрослым
С моей т.з если и занимать что-то - то у родни . И чтоб вернуться в Ангарск и ни на что больше.
У директора - только чтоб съехать Вам и ребенку в комнату общежития. А мб есть вариант какого-то подсобного помещения где можно пожить до зарплаты. Хоть на вахте?
Может быть есть в Вашей компании какая-то разовая работа, которую можно сделать и получить немного денег. Чтоб накормить себя и ребенка. Окна помыть ,архив разобрать, презентацию сверстать и тп. Покупать поштучно творожок, яблоко.
> И вот передо мной вопрос - это я лошара ... или ....надо быть поддержкой мужу
первое. критерий простой - перед кем Ваш долг больше? перед маленьким ребенком или перед взрослым мужчиной?
и если Вы мужчине моральная поддержка то поддержка ли он Вам и ребенку?
пока что видно что Вы за него отвечаете. А вот отвечает ли он за Вас и и ребенка - не видно. если ситуация уже до голода дошла - по-моему Вы ответ знаете
kaysi синхронно мыслим
С таким человеком жить тяжело. Он может много обещать, но ничего не сделать. И своим бизнесом ему заниматься уж точно не нужно. В общем, берите листочек, пишите все, что знаете, думайте и считайте стоит ли овчинка выделки. Может быть это цинично по отношению к мужчине, но свою жизни, да еще и ребенка своего, делать зависимой от очень смонительных обстоятельств, все же не стоит. Мне так кажется ))
Вот с такими пробивными всяким проходимцам и хорошо: накормила, напоила, худо-бедно, но живем!!! А лапшу на уши навешать - раз плюнуть таким людям. Мошенники - тонкие психилоги (да вы шо, у него такие глаза честные, он не мог такого сделать/сказать и вообще ангел во плоти, а то, что сейчас плохо ведет себя - так это временные трудности вынуждают...)
С вашей зп одной жить в съемной квартире - в масле кататься. Я с 5 тыс рублей начинала и отсутствие нахлебников был большой плюс (в съемном жилье с ребенком и долгами)
Ставьте его перед фактом (и друзей и родственников): кто занял деньги, тот и отдает. Кому дали денег - с того и пусть трясут. И не надо прикрываться Вашим именем. Если сосед-алкаш придет к Вам занимать деньги, а жена типа отдаст? Жена пару раз не отдаст и Вы уже третий раз не дадите в долг. Воспитывайте родственников.
А Вы просто очень мягкотелая, этим удобно пользоваться всем (не только мошенникам). И берете на себя лишнюю ответственность
С вашей зп одной жить в съемной квартире - в масле кататься. Я с 5 тыс рублей начинала и отсутствие нахлебников был большой плюс (в съемном жилье с ребенком и долгами)
Ставьте его перед фактом (и друзей и родственников): кто занял деньги, тот и отдает. Кому дали денег - с того и пусть трясут. И не надо прикрываться Вашим именем. Если сосед-алкаш придет к Вам занимать деньги, а жена типа отдаст? Жена пару раз не отдаст и Вы уже третий раз не дадите в долг. Воспитывайте родственников.
А Вы просто очень мягкотелая, этим удобно пользоваться всем (не только мошенникам). И берете на себя лишнюю ответственность
а с родственника два выхода. Отдать долги и остаться в хороших отношениях. Или не отдавать долги. И быть врагами. Я бы выбрала первый путь.
Анология с алкашами не умесна.
Анология с алкашами не умесна.
Кстати о птичках. Он Вам муж (в смысле штампа) или "муж" в смысле гражданского сожителя, которого Вам благоугодно так называть тк были намерения долгих отношений?
Жалко, что так всё. И на работе получаться стало, коллектив дружный, компания известная, зарплата приемлемая, перспектива роста есть, причем в обозримом будущем (полгода), и в садик рядом с домом ребенок устроен, живи да радуйся...в Новосибирске есть какая-то социальная организация для мамочек с маленькими детьми, которые оказались на улице и им некуда идти. Может вы с ребенком можете до зарплаты пожить там, а с зарплаты снять себе комнату.
Либо, если вы собирались у директора просить аванс - попросите его, но для себя. И сами снимите комнату и сами там начните жить.
А родители мужа где? не в Новосибирске?
Спасибо всем огромное, от души. Вы правда разобрали ситуацию по полкам. Порой, чтобы понять как действовать - нужен взгляд со стороны. Родным жаловаться не могу, язык не поворачивается маме рассказать, в какой жопе мы живем.... она и так еле отпустила нас с ребенком в чужой город. Подругам рассказывать - все, ввиду теплых отношений со мной и какой-то женской фишки, говорят обычно - все мужики козлы, надо бросать. Ни аргументов, ни объяснений. Сегодня я, в принципе, готова к любому исходу. И то, что надо работать над собой в первую очередь и тщательнее выбирать, серьезнее, осторожнее относиться к подобным ситуациям - это да, это я упустила.
Кстати о птичках. Он Вам муж (в смысле штампа) или "муж" в смысле гражданского сожителя, которого Вам благоугодно так называть тк были намерения долгих отношений?Официальный брак
А родители мужа где? не в Новосибирске?Нет, в другом регионе живут
Маме и близким можно рассказать если Вы готовы сорваться одномоментно и улететь в Ангарск.
Да, моральный долг будет и мб пожурят
Но Вы окажетесь в известной Вам ситуации и в защищенной среде. Будет кому помочь с ребенком.
Подобьете баланс по долгам ,стиснете зубы и начнете гасить. Благодаря Боженьку что деньгами взял
Да, моральный долг будет и мб пожурят
Но Вы окажетесь в известной Вам ситуации и в защищенной среде. Будет кому помочь с ребенком.
Подобьете баланс по долгам ,стиснете зубы и начнете гасить. Благодаря Боженьку что деньгами взял
Гм... тут непечатная фраза. Выражу ее в в "положение Ваше куда печальнее". Тогда необходимая Вам сумма увеличивается на стоимость развода.
А на развод подавать как можно быстрее.
Потому что с момента брака Вы можете быть привлечены к ответственности кредиторами по его обязательствам. А их не факт что мало . А у Вас ребенок. КТо его знает кому он задолжал кроме банков? Это банку можно сказать " не выступала поручителем , подписи нет в документе, отвалите" .И то звонками издолбят. А если к браткам обращался?
и в целом Вам бы еще к юристу бесплатному. гугл на фразу "Муж взял кредит без ведома жены" выдает противоречивую информацию . Где-то написано что отвечаете по его обязательствам, где-то что нет
http://yurist-forum.ru/kredit-muja-opasnost-dlya-jeny-2178.html
А на развод подавать как можно быстрее.
Потому что с момента брака Вы можете быть привлечены к ответственности кредиторами по его обязательствам. А их не факт что мало . А у Вас ребенок. КТо его знает кому он задолжал кроме банков? Это банку можно сказать " не выступала поручителем , подписи нет в документе, отвалите" .И то звонками издолбят. А если к браткам обращался?
и в целом Вам бы еще к юристу бесплатному. гугл на фразу "Муж взял кредит без ведома жены" выдает противоречивую информацию . Где-то написано что отвечаете по его обязательствам, где-то что нет
http://yurist-forum.ru/kredit-muja-opasnost-dlya-jeny-2178.html
Еще не собираю, хозяйка вечером придет, настроена радикально.Да, сценарии те же. Мои шапочные знакомые также жили на временно свободной квартире у родни(пустили туда в основном женщину из жалости, хоть как-то ей помочь) не оплачивая ни аренду, ни даже коммуналку толком. И вот родне через год это надоело и их попросили освободить помещение. Реакция супруга на это?
"Твоя(!) родня создала нам проблему, выгоняет с жилплощади. Ты ее(проблему) и решай."(С) Занавес.
бесплатные юристы - дороже платных...Иба не бывает ничо бесплатного в ентом мире... Если Муж ортачитцо не будет - можно соглашение составить о том, кому чо и досвидос...
Ну а вообще - вопрос доказывания... Но если по честноку - естественно, долги - общие... ТС знала что муж их берет... И тратил он их на них же... Так что, какие вопросы-то, в общем-то?
Ну а вообще - вопрос доказывания... Но если по честноку - естественно, долги - общие... ТС знала что муж их берет... И тратил он их на них же... Так что, какие вопросы-то, в общем-то?
Так ей и взамуж тогда противопоказано... Ибо есть у нее ребенок вот ему пусть и отдается без остатка... Тут конечно нужно было бы сказать что есть же "вздростлые дятьки"... Но так ето... Зачем им ТС-то?Еслиф ейный мир в детеныше - проку от нее нема...нужно помочь ему справиться с имеющимися сложностями, помочь стать лучше...у ТС уже есть один человек, которому она должна помогать - это ее ребенок.
Предлагаете ей нянькать еще одного ребенка?
...
Имхо, все эти любови и спасения во имя любви можно затевать только если здоровью твоего ребенка ничего не угрожает. Но когда ребенок ест одни макароны, а ему надо есть, расти, развиваться, а не гастриты зарабатывать.. о каких там высоких материях и спасениях заблудших душ разговаривать - у тебя есть существо, которое реально не сможет о себе позаботиться и о котором позаботиться реально можешь только ты. Все остальное - это уже когда элементарные физические потребности в еде и крыше над головой будут удовлетворены...все в этом мире относительно... Макароны - уже что-то... Правильное здоровое питание из "правильных" продуктов получает крайне небольшой процент людей...
По материям - да какие уж там высокие материи?? Если дятьке просто помощь списьялиста может требоваться...
> И тратил он их на них же...
тратил в себя , свои старые долги и свой бизнес.
но не суть. действительно все обязательства брака можно подтянуть к "для тебя старался".
собственно потому мой совет "быстрее в ЗАГС" - каждый день в браке = +1 кредит . а мб больше
тратил в себя , свои старые долги и свой бизнес.
но не суть. действительно все обязательства брака можно подтянуть к "для тебя старался".
собственно потому мой совет "быстрее в ЗАГС" - каждый день в браке = +1 кредит . а мб больше
Так ей и взамуж тогда противопоказано... Ибо есть у нее ребенок вот ему пусть и отдается без остатка...между "отдаваться без остатка" и "допускать ситуацию, когда в доме есть нечего и могут выгнать на улицу в мороз -25" есть много еще других вариантов.
В целом же, как только у тебя появляется ребенок и ты не совсем безответственное существо, то кроме своего женского счастья ты уже волей-неволей начинаешь исходить еще и из того, чтобы ребенок от твоего счастья (а в данном случае - призрачной надежды на него) если не был бы счастливым аналогично маме, то хотя бы не страдал.
Макароны - это для взрослого организма еще ничего... но ребенок, которому надо расти, на макаронах долго не протянет. Надо и прочие витамины, кроме тех что есть в макаронах, и белки и жиры разные получать еще в пищу (автор, кстати покупайте хотя б яблоки и чечевицу, кроме макарон - тоже вроде в одной ценовой категории а веществ полезных много). Хорошо что в садик ребенок ходит - его там три раза в день кормят сбалансировано. Макароны только по праздникам и выходным.
Так ТС говорит что он филки на них тратил... Я чо... я ничо...
Да я как бы и без претензий к Вашей прекрасной особе
Ну в общем он на них, она на него. Дело семейное.
Но текущая ситуация уже как бы не смешна совсем. Есть как бы некий предел благотворительности 1 небогатого человека любого пола, да еще имеющего иждивенцев. И предел этот как раз на уровне выживания самого человека и зависящих от него. Намеренно независимо от пола пишу. Есть и мужчины "душа нараспашку", которым дальние роднее ближних оказываются ,в итоге своих близких в опасное положение ставят
Ну в общем он на них, она на него. Дело семейное.
Но текущая ситуация уже как бы не смешна совсем. Есть как бы некий предел благотворительности 1 небогатого человека любого пола, да еще имеющего иждивенцев. И предел этот как раз на уровне выживания самого человека и зависящих от него. Намеренно независимо от пола пишу. Есть и мужчины "душа нараспашку", которым дальние роднее ближних оказываются ,в итоге своих близких в опасное положение ставят
Женское счастье эт клева...
Ребенак это клева...
Но еслиф там в семье больше нет ничо - нафиг она дятьке не нужна будет... Ибо, ка бы, предполагается, вообще говоря, что в семье есть члены и они равноправны и равноценны.. И мать и отец и дети... И допускать перекосы,ка бэ, не дело...
Ребенак это клева...
Но еслиф там в семье больше нет ничо - нафиг она дятьке не нужна будет... Ибо, ка бы, предполагается, вообще говоря, что в семье есть члены и они равноправны и равноценны.. И мать и отец и дети... И допускать перекосы,ка бэ, не дело...
Предлагаете новому мужу/сожителю как львам, детей от предыдущего самца кушать?
Или культурненько предлагать сдавать в детдом, аль бабулям, баланса ради?
p..s как бы если б не нужна была с ребенком - так на кой на такой женился? тайга большая , бездетных много... или предполагаете вариант - озверевшая от женской невостребованности одиночка радостно профинансирует любого , кто соизволит жениться на женщине с дитем?
Или культурненько предлагать сдавать в детдом, аль бабулям, баланса ради?
p..s как бы если б не нужна была с ребенком - так на кой на такой женился? тайга большая , бездетных много... или предполагаете вариант - озверевшая от женской невостребованности одиночка радостно профинансирует любого , кто соизволит жениться на женщине с дитем?
понятно, что не смешно... Я давно уже тему хочу создать о природе пассивности... В общем-то активность для челвека норма ИМХО... И избыточная леннность и безинициативность, по сути, признак какого-то нарушения, ИМХО... Т.е. что у человека не так, что-то его тормозит... Может это какая выученная беспомощность или какая гормоналка или как в той статье где говорилось что дятько с тетькой перестает быть дятькой при определенных обстоятельствах.... Мож еще какое нарушение эмоционально-волевого спектра... Тема актуальна потому, что примеров таких не мало... И, как правило, людей осуждают... Говорят о них в недопустимо оскорбительной форме, в общем-то, и за человека толком не считают... Собственно, интересно почему...
Женское счастье эт клева...а что должно быть?
Ребенак это клева...
Но еслиф там в семье больше нет ничо - нафиг она дятьке не нужна будет...
любовь?
я слава богу не на месте ТС, но мне кажется в такой ситуации было б уже пофиг... нужна ли я этому дятьке... или нет.. потому что любовь любовью, а кушать хочется
"Осуждение" - это вектор общественного мнения. Человеческий аналог иерархии стада. В стаде б на слабых фыркали и били б их. Голуби отличающихся по цвету от некого среднего на сколько-то % вообще забивают.
Условно говоря - есть образ того каким быть круто. Шкал оценки мб много но подобные люди "не круты" ни по 1 шкале. Так что от тех кому хочется самоутвердиться за чужой счет - получают словесные тычки по иерархии клевания. А людям с нормальной самооценкой на таких пофигу. Нехай живут пока проблем не создают и личный пейзаж не отравляют.
А шквал осуждения возникает когда такая безответственная личность создает окружающим проблемы своей безответственностью - урон репутации, какие-то претензии на содержание и помощь, переваливает обязанность содержать свое потомство на социум или конкретных его представителей
Ну и еще один отдельный шквал возникает, когда подобная неволевая личность говорит - я слабый/ая, бедный/ая, убогий/ая, поэтому вы все мне обязаны. И конкретно вот ты Вася вот в таком объеме (уступи общую квартиру тк я слаб) а ты Маша в таком объеме (у тебя и так много, поэтому вот эти вещи и эти я у тебя возьму, да , и детские вещи тоже мне отдай. какой такой ваш 2й ребенок? мне нужнее!), а вы мама/папа обязаны мне и квартиру и машину и тп, а ты Люся (Миша) как можешь не содержать такого/такую бедного/бедную меня? если я помру это ты виноват(а)
Условно говоря - есть образ того каким быть круто. Шкал оценки мб много но подобные люди "не круты" ни по 1 шкале. Так что от тех кому хочется самоутвердиться за чужой счет - получают словесные тычки по иерархии клевания. А людям с нормальной самооценкой на таких пофигу. Нехай живут пока проблем не создают и личный пейзаж не отравляют.
А шквал осуждения возникает когда такая безответственная личность создает окружающим проблемы своей безответственностью - урон репутации, какие-то претензии на содержание и помощь, переваливает обязанность содержать свое потомство на социум или конкретных его представителей
Ну и еще один отдельный шквал возникает, когда подобная неволевая личность говорит - я слабый/ая, бедный/ая, убогий/ая, поэтому вы все мне обязаны. И конкретно вот ты Вася вот в таком объеме (уступи общую квартиру тк я слаб) а ты Маша в таком объеме (у тебя и так много, поэтому вот эти вещи и эти я у тебя возьму, да , и детские вещи тоже мне отдай. какой такой ваш 2й ребенок? мне нужнее!), а вы мама/папа обязаны мне и квартиру и машину и тп, а ты Люся (Миша) как можешь не содержать такого/такую бедного/бедную меня? если я помру это ты виноват(а)
потому я и говорю про диагностику... В моем понимании, такое поведение сродни... Ну не знаю - больному зубу например.... Допустим мы оазались пицот лет взад... Стоматология на уровне околоникаком... И есть мужик вечно злючий... Ну т.е. перманентно недовольный... Просто от того, что зубы у него фиговые... Болят они у него... Но народ-то не в теме и потому считает его "редиской"...
Вот мне кажется, в данном случае, мы говорим о чем-то подобном... Мы усвоили, что бывают никчемные ленивые люди и что их нужно избегать... Все...
И когда появляется ТС с проблемой в своей пока еще семье - ей предлагают уничтожить семью и не париться... Она же почему-то сохраняет эти отношения... Может он как добытчик - фуфло, но как Атэц (в воспитании) - молодец... Да, кормить ему ребенка нечем, но может благодаря ему ребенок становится добрее и порядочнее... Может быть, он занимается просвещением ребенка...
Т.е. что-то точно есть... Что-то благодаря чему ТС рядом с ним...
Вот мне кажется, в данном случае, мы говорим о чем-то подобном... Мы усвоили, что бывают никчемные ленивые люди и что их нужно избегать... Все...
И когда появляется ТС с проблемой в своей пока еще семье - ей предлагают уничтожить семью и не париться... Она же почему-то сохраняет эти отношения... Может он как добытчик - фуфло, но как Атэц (в воспитании) - молодец... Да, кормить ему ребенка нечем, но может благодаря ему ребенок становится добрее и порядочнее... Может быть, он занимается просвещением ребенка...
Т.е. что-то точно есть... Что-то благодаря чему ТС рядом с ним...
Показать спойлер
ЗЫ: Хотя я с Алиппычем солидарен - аферюга какой-то... Или просто мегаСтранный чувак... Додуматься же в Ангарске бизнес развивать с голой опой... Ценой в 40 тыр... Видимо, ларек с хот-догами... Кореш сосиськи сожрал - бизнесс сдох...
Показать спойлер
Тут знаете ли можно было пофилософствовать над Вашими словами, если б этот субъект себя кормил (обеспечивал вклад на себя в жилье, питание, свое лечение и тп) да еще в кредиты не лез. А то понимаете ли, в текущий момент ситуация близка к тому чтоб его бизнес-идеи из жениного и детского желудка развивать. И уже кинута минимум 1 добра женщина на сумму аренды. Кинуты некоторое кол-во заемщиков и госучрежденеи (садик)
Доброта штука хорошая. Только она имеет цену.
В данном случае - цену несения ТС в одного всех ее и детских обязательств + обязательств по его содержанию + его бизнес-инициативам да еще их общему быту. Боливар-то вообще выдержит такое? Она вообще точно на это подписалась?
Знаете ли, я тут в прошлом году показывала ребенку отличие доброго от добренького. И цену доброты
Так вот, к Вашим бедным и слабовольным никаких претензий нет. Пока цена доброты к ним не оказывается слишком тяжела окружению . И тогда все начинают говорить - а какого фига взрослый человек (такой же как мы ) не несет сам свои обязательства?
Доброта штука хорошая. Только она имеет цену.
В данном случае - цену несения ТС в одного всех ее и детских обязательств + обязательств по его содержанию + его бизнес-инициативам да еще их общему быту. Боливар-то вообще выдержит такое? Она вообще точно на это подписалась?
Знаете ли, я тут в прошлом году показывала ребенку отличие доброго от добренького. И цену доброты
Показать спойлер
Некие сердобольные люди котенка в подъезд выбросили. А другие его не забирали. И кормили. А он рос и гадил. И уже был 4жды выпнут на улицу, но его запускали. Перед зимой. Так вот, добренькие - кто выгнал и кто кормит. А цена доброты , которую мы с дитем платили - стоимость визита к ветврачу + лечения + покупки аксессуаров + оплата пристроя пока владелец не найдется + сумма на усыпление если не найдется совсем (к себе брать не могли - у дитя аллергия)
Показать спойлер
Так вот, к Вашим бедным и слабовольным никаких претензий нет. Пока цена доброты к ним не оказывается слишком тяжела окружению . И тогда все начинают говорить - а какого фига взрослый человек (такой же как мы ) не несет сам свои обязательства?