Муж вгоняет нас в долги
129909
559
Лапушkа
А не кончится ничего 15.12. :biggrin: Только если разбегутся - тогда, да... А так - даже если он свершит финт ушами и чутка закалымит, чтоб его не посылали в сад... Даже если потом свершит что нибудь вроде совмещения быстрого Ёлочного бизнеса (какой уж там бизнес - разовый проект для поднятия денег) и вариант с Такси.... Кардинально это ничего не поменяет... Нужно с мозгом работать, ИМХО... Иначе так и будет по жизни идти не пришей сосиське хвост....
Лапушkа
Предлагаю, учиться на опыте Илоры... Мне их хэппиЭнд, пусть и весьма относительный, нравится... :миг:
Баристер
Давайте так, если МужыыыыК - он по определению сильный, порядочный, добросовестный,
Вот забавно... Ну ладно, мужчины скептически и чуть ли не испуганно отностся к понятию «настоящий МУЖЧИНА», им это «невыгодно», часто приятнее быть маленьким ребенком...но вот странно, что девушки.. как-то тоже не сильно о нем «скучают»)

Или не верят уже что такое возможно?...))

Я опишу свое представление. Мужчина:

1.Благородство и великодушие. Женщина – все-таки женщина, она эмоциональна, может быть капризна (все в меру), мужчина – умеет не обращать внимание на мелочи, многое прощает. Умеет ЖЕРТВОВАТЬ собой. Все это идет от понимания того, что он – сильнее...

2.Очень глубокое понимание того, что он – защитник. На уровне инстинкта. Защищать, оберегать, быть опорой. Не потому что от него этого кто-то требует, он по-другому не может...

3.Ответственность. Да, есть армия-полиция, государство, которое "должно", но он надеется только на себя. И принимает решения. Не сваливает на других, не прячется за «женскую спину»... Идет и делает, ищет пропитание...

4.Априори уважение к женщине только потому, что она женщина. Формируется поколениями, впитывается с детства, по-другому он просто, опять же не может... Поэтому ударить, обидеть женщину – для него просто невозможно...
КиттиКэт
У Вас есть хотя бы один пример "настоящего мужчины" перед глазами?
Понятно, что нам всем хотелось бы идеала, но их нет, как нет и "настоящих женщин", какими их представляют мужчины: "нежная, ласковая, мудрая, прекрасная любовница, хорошая мать, всепрощающая, всёпонимающая, 90-60-90, а ещё "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" в одном флаконе".
КиттиКэт
Ну у Вас по тексту идет, что женщина если соберется уважать себя - поставит муженька на место... Или она жена Особи по легенде?
Как по мне, Мужчина просто вращается в достаточно культурном, развитом обществе и встречается с Женщиной под стать, поведение которой не провоцирует физической агрессии в ее адрес, в связи с чем, реальная функция физической защиты по сути отсутствует... По деньгам - вопросы конечно могут быть, но это не высокоприоритетные вопросы потому, что какие-то деньги и так и так есть (на уровне не голодаем, на улице не живем, в обносках не ходим), в остальном - уровень культурного развития предполагает несколько философское отношение к материальным благам....
Пониже идут Мужики с Бабами... Тут все иначе и как раз бывают сцены насилия... То по пьяни сами подерутся, то "герой" в одного рвет рубахи и идет доказывать себе и миру свою мужицкую природу.... :rofl: По деньгам может быть по разному, но нехватать будет всегда... Даже если доходность домохозяйства в 10-ки раз выше средней по городу, например...
Ну а безполые - пожалуй как раз только МЕГАлузеры... Потому как и не живут они... Они и не мужики и не бабы... Они не сварщики и не пианисты... Они вроде и есть, но их нет... Тихие, смирные, бесполезные и некчемные... Трагедия для себя и для окружающих...
Я как-то так все это вижу...
Далее, почему "Мужчина" не всегда удобен женщине -
1.Для этого нужно быть "Ж"енщиной... Мужчина с бабой жить не сможет... И уважать "двуногую" он не станет...
2. Мужчину невозможно "приструнить" родственниками, капризами и прочим.
3. Под мужчину придется подстраиваться потому, что Он Мужчина - это он будет решать как будет жить Его семья, потому, что он - Глава...
Возникает вопрос - а оно вообще нужно? Вот с Ваших текстов очевидны ожидания по отношению к партнеру, но совершенно не понятно в чем заключается встречное представление - что Вы давать будете тому мужчине?? Ну... помимо священного права холить-лелеять-защищать и обеспечивать.. Вы сможете ради такого мужчины указать своей родне на дверь, если они начнут вмешиваться в жизнь семьи? С рисками того, что мужчина окажется мужчинкой и потом придется просить спасать?? :rofl:
Баристер
Ну и плюс спрос... Илора уже интирисовалась где раздают... Хода вон Лыцаря ждет... Не говоря уж о рабочих и прочих моментах.... :rofl:
КиттиКэт
Возможно,я заблуждаюсь, но мне кажется Вы пытаетесь совместить Патриархат с Феминизмом... Т.е. такая "Продвинутая тетка" пользующаяся прелестями Патриархата, в виде "я девочка-хочу платье", но не получающая по лбу ложкой когда рот открыла не вовремя... Да еще и желаете обеспечить исполнение фантазии силами родни... Если все так и есть - предлагаю значительно пересмотреть свои позиции по вопросу... Ну или брачеваться только с контрактом... Не думая о том, что избранник Истинный Мужчина и он и сам все знает...
Баристер
Далее, почему "Мужчина" не всегда удобен женщине -
1.Для этого нужно быть "Ж"енщиной... Мужчина с бабой жить не сможет... И уважать "двуногую" он не станет...
2. Мужчину невозможно "приструнить" родственниками, капризами и прочим.
3. Под мужчину придется подстраиваться потому, что Он Мужчина - это он будет решать как будет жить Его семья, потому, что он - Глава...

что Вы давать будете тому мужчине??
1.Такой мужчина будет жить с Женщиной, которую он любит... А понятие «баба».. Если она – расчестливая, ограниченная эгоистка и скандалистка.. это да, не будет) Но не потому что она «баба», ну не позволит он сам себе ТАК отзываться о женщине..

2. Такого Мужчину уже нет необходимости ставить на место))

3. Да, он Глава.. Но он обязательно будет прислушиваться к женщине и уважать ее интересы. А как будут приниматься решения – это уже другой вопрос...

И это вечный вопрос – А ЧЕМ ЗАПЛАТИШЬ??... Кстати... Вот настоящий Мужчина такой вопрос даже и не подумает задать... Он настолько УМЕЕТ ценить то, что дает женщина уже своим присутствием, умеет быть благодарным, что рядом с ним любая женщина будет изо всех сил стараться окружить его лаской, заботой, вниманием, стремлением выслушать его проблемы, морально поддержать...
Баристер
Возможно,я заблуждаюсь, но мне кажется Вы пытаетесь совместить Патриархат с Феминизмом...
Заблуждаетесь))
А все потому, что, скорее всего, любите "вводить" людей и явления в понятия и рамки...Ну нет черного и белого, нет Феминизма и Патриархата...
Я - за взаимное уважение, возможно, излишне идеализирую...

если я начну писать про женщин, то многие тетки на меня накинутся, но речь о мужиках идет.
Я, например, считаю, что женщине просто стыдно, неприемлимо выпрашивать у мужа шубы и там.. что еще выпрашивают. Более того, многие вещи должны быть только от ИЗЛИШЕСТВА в семье, когда уже деньги некуда девать, можно и "девочке платье"..))
Я считаю, что женщина должна идти за мужчиной до конца, если он попал в беду или в сложную ситуацию..
не, не правы вы.

да, я "девочка"... но я не сильно "хочу платье" ))
Баристер
А не кончится ничего 15.12. :biggrin: Только если разбегутся - тогда, да... А так - даже если он свершит финт ушами и чутка закалымит, чтоб его не посылали в сад... Даже если потом свершит что нибудь вроде совмещения быстрого Ёлочного бизнеса (какой уж там бизнес - разовый проект для поднятия денег) и вариант с Такси.... Кардинально это ничего не поменяет... Нужно с мозгом работать, ИМХО... Иначе так и будет по жизни идти не пришей сосиське хвост....
При совместной жизни благоприятный исход возможен, если ТС научится управлять данным мужиком. Имхо. Пинать его на работу, выработает командный голос, и целиком возьмёт ситуацию в свои руки. Тока блин, хоть бы какой-нить профит ей от этого был. Если он хотя б хороший отец ребёнку, ещё можно чото пытаться склеить, а если ни рыба ни мясо, нафик силы тратить. Любоффь? Да какая нафиг любоффь после 1 года совместной жизни. В возрасте около 30 любовь уже временем проверяется, а не внезапными гормонами.
Просто мужик дико проблемный, можно найти душечку-инфантила, который будет хотя б с удовольствием нянчить детей, возиться на даче, и не влазить в кредиты... Имхо.
КиттиКэт
1.Т.е. всякая двуногая - Женщина, но не всякий двуногий - Мужчина, я правильно понял?
2. Ну правильно - исходя из п.3 - смысл его жизни - угождать женщине, правильно?
3. Как будут приниматься решения - важно... Вот ежели муж ТС закалымит сотку-другую за новогодние праздники, сс пониманием отнесется к необходимости насущных трат, но влупит все до копейки в бизнес-проект... Это как?
Никто ни у кого и не спрашивает в рамках межличностных отношений... Так как встречное представление очевидно... Но ценность присутствия - весьма скромна... Бывают в жизни периоды, когда больше ценится отсутствие... :biggrin:
Лапушkа
Ну так до 15-го то точно не научится...))
Баристер
Вот ежели муж ТС закалымит сотку-другую за новогодние праздники, сс пониманием отнесется к необходимости насущных трат, но влупит все до копейки в бизнес-проект... Это как?

Но ценность присутствия - весьма скромна...
не знаю как муж ТС, но настоящий Мужчина (а мы о нем)) - не влупит)) потому что его главная цель - защита семьи.

ну... не знаю.. тогда вообще лучше одному пиво пить, на фиг семья)
КиттиКэт
Т.е. Вы бы пошли за мужем ТС до конца? Я то думал, Вы его, в крайнем случае, доели до конца бы... :dnknow:
Речь была не про рамки... Просто описывать комплексно было бы избыточно долго да и смысла не имеет...
КиттиКэт
Иногда супруги так и делают - идут и пьют пиво отдельно... :biggrin:
Цель - да, защита семьи... Но если его проект стрельнет он и с долгами расчитается и семью будет обеспечивать долго и счастливо - получит удочку... Если же он сольет все на текущие обязательства - он опять попадет в исходную точку и ждать ему дубля - до следующего нового года... :rofl: Иногда нужно кушать макароны без сасиськи, чтоб потом детей отправлять за границу учиться... Ну и естественно, есть расклад, где ТС влетает и остается и с долгами и без денег... :rofl: Но ведь для того, чтобы быть Мужчиной - нужно совершать мужские поступки, судьбоносные для семьи, нужно уметь брать ответственность на себя... Правильно?
Баристер
Т.е. Вы бы пошли за мужем ТС до конца? Я то думал, Вы его, в крайнем случае, доели до конца бы... :dnknow:
...
Простите, конечно имелось в виду, при условии, что он Ваш муж....)) Т.е. вы поженились, оказались вот в такой ситуации... Вы как истинная Женщина - с милым до конца....
Баристер
Простите, конечно имелось в виду, при условии, что он Ваш муж....)) Т.е. вы поженились, оказались вот в такой ситуации... Вы как истинная Женщина - с милым до конца....
Да я поняла...)

тут какое дело.... мужа ТС, стань он по каким-то необъяснимым небесным причинам моим мужем (да простит меня ТС))), я не то что до конца... я бы еще далеко до начала не в три, а в четыре шеи вытолкала..))

Я писала, про человека, попавшего в беду. А не про бессмысленно и безответсвенно прыгающих по жизни невыросших мальчиков с психологией младенца...
КиттиКэт
Ок... Давайте возьмем мужа Илоры - военный, понятия чести и достоинства в крови, хороший заработок, большая карьера... Вы женитесь, перестройка-Чечня... Задержки зарплаты, он честный мужчина и потому калашами в переходе не торгует, семья в тяжелом положении... Увольнение и полная неготовность к текущей реальности... Стали бы становиться бизнес-вумен, тратить время и силы на познание тонкостей психологии, десятилетие тратить на безуспешные попытки реабилитации человека потерянного....??
Баристер
нужно совершать мужские поступки, судьбоносные для семьи, нужно уметь брать ответственность на себя... Правильно?
Правильно, но не жертвуя ребенком и женой. То есть тут верное решение - обеспечить им МИНИМАЛЬНОЕ обеспечение и ребенку - возможно здоровое питание, а самому уже - играть по крупному, голодая, подрабатывая грузчиком, работая пока на выживание, чтоб потом... ну и по тексту
КиттиКэт
>Насилие над человеческим телом - это даже необсуждаемая вещь. Более того, уголовно наказуемая.
-----------------------
Так о насилии никто не говорит. Просто секс, без всякого садо-мазо. Или это тоже противозаконно?
Предваряя ответ, можно сказать, что такая ситуация возможна только в одном случае - когда женщина этого не хочет (ситуации когда не может оставим за скобками). А чего собственно не хочет-то? А через "не хочу"?
Что касается мужских обязанностей - а что если мужчина тоже не хочет материально обеспечивать? Не имеет права? Ну тогда и женщина должна "не иметь права", а то как-то однобоко получается. Это еще не учитывая того, что возможно мужчина просто не может материально обеспечить, при всём своем желании. Предваряя ответ, что мол такому и жениться не надо - пусть с мамой живёт до старости, можно сказать что вот так вот искусственно и создаётся ситуация, когда говорят что "мужчин мало". То есть получается что мало подходящих. Это как у Жванецкого (не ручаюсь за дословность): "Я хочу чтобы меня правильно поняли наверху. Штанов много. Их очень много и в случае войны их хватит на всех. Но нет тех что подходят... " :biggrin:
КиттиКэт
Я писала, про человека, попавшего в беду. А не про бессмысленно и безответсвенно прыгающих по жизни невыросших мальчиков с психологией младенца...
Вряд ли такой имел бы многолетний опыт работы директором. А муж ТС имеет.
Баристер
Даже наверное не так - не становиться бизнес-вумен и чего-то там изучать... Просто пинками отправлять в охранники и жить с каким есть... Жоны Декабристов жеж не рехтовали своих суженных... Они именно что шли за ними до конца... До последнего, куда бы судьба не отправила... Он Мужчина - он голова... А она - при нем... Ее дело вышивать если есть и есть чем, да веером обмахиваться, если выдадут.. Ну а нет, так сидеть и ждать участи..
Ilora
>У Вас есть хотя бы один пример "настоящего мужчины" перед глазами?
-----------------------
Таких примеров масса в исламских странах. Прям именно так как Кэтти описала - Hoda не даст соврать. Но у них это на историческом, культурном уровне. Они так живут и по-другому не представляют.
Но вместе с тем надо быть готовым принять и ограничения, которые есть в таких культурах. То есть палка о двух концах.
КиттиКэт
Умеет ЖЕРТВОВАТЬ собой
Жертвовать собой, не важно во имя чего, может только глубоко закомплексованый человек. Нормальный, разумный мужчина, жервтвовать собой не будет. Да и женщина тоже. Жертва она и в Африке жертва.
4.Априори уважение к женщине только потому, что она женщина. Формируется поколениями, впитывается с детства, по-другому он просто, опять же не может... Поэтому ударить, обидеть женщину – для него просто невозможно...
А это еще лучше. Такие хорошо воспитанные мальчики очень удобны в обращении. Я считаю, что нормальный мужчина, в случае опсности для своей жизни может и в глаз двинуть. Женщина до тех пор женщина, пока она себя ведет подобающим образом. Во всех остальных случаях она или мужик, или существо среднего рода. Я не призываю лупть всех и по мелочам. Но, на мой взгляд, нормальный мужчина в состоянии ударить женщину. По крайней мере он должне давать себе такое право.
КиттиКэт
да ладно - какая там жертва? Вот ежели бы он взял деньги из тумбочки женою заработанные - тогда, да - нехорошо получилось... А так - заработал и в оборот отправил... Нужно понимать, что "минимальное" - достаточно далеко распространяется... В частности - своя недвижка... В условиях наличия ребенка - не меньше 2-х комнат... Ну и образование - правильно? Пусть не заграницей, но развивашки всякие и прочее... Мы же выше уже определились что ребенок - главное.. Т.е. он грузить будет до конца дней на минимум и не факт что заработает... :biggrin:
сардина
Просто не нужно жить с женщинами которым нужно бить в глаз... Я вот как раз их к Бабам и отнес - любого можно довести до рукоприкладства если действовать долго и методично... Другое дело, что жить с такими людьми не нужно... :biggrin:
КиттиКэт
Интересно, какие это вещи должны быть от излишества?
IgorOK
... То есть палка о двух концах.
:agree: Есть люди с самым разным набором достоинств, людей без недостатков - не бывает...
Баристер
Даже наверное не так - не становиться бизнес-вумен и чего-то там изучать
ну если бизнес-вумен - не обязательно, тогда проще...))

на самом деле, я не знаю, как бы я СМОГЛА бы быть в этой ситуации.. но для меня такой вариант единственно правильный

Дело не в "веере и в вышивании"...
IgorOK
а что если мужчина тоже не хочет материально обеспечивать?
Игорь, так тут вопрос не про обеспечение жены, а про обеспечение ребенка. Жену - да, не обязан. Ребенка - обязан. При чем тут секс? Или жена должна давать в любое время и в любом состоянии за еду для их общего ребенка, ты это имеешь ввиду?
КиттиКэт
Насилие над человеческим телом - это даже необсуждаемая вещь. Более того, уголовно наказуемая.

Что касается обязанностей - ответственностей... Мне кажется МУЖЧИНА, вступая в брак, как бы априори берет на себя обязанность... защиты. Не знаю, о чем уж тут можно.. договориться.
тут недавно был топик тетки. которую муж динамил с сексом что-то годАми
так сообЧество было в гневе, как это он посмел манкировать основной обязанностью, казнить требовали
аПсолютно защищенный секс у них был)))) типа "СпиОдин"(с)
т.е. вы готовы взять того пряника-халявщика под защиту))) мать, вы наша, Тереза
защита то гарантировалась
сардина
Да МРОТ ей отдал да и хватит... нет смысла думать о том, что уже придумано за нас.... :rofl:
КиттиКэт
А чем бизнес-проект защите семьи мешает? А вдруг получится?
IgorOK
Но вместе с тем надо быть готовым принять и ограничения, которые есть в таких культурах.
Принимают и еще с огромной радостью. Иначе с чего бы в одной Хургаде русских жен - уже больше 10 тыс?
Hoda
На чужого алименты следует требовать....
Hoda
С огромной радостью их там миллион бы уже был... Бессмысленный разговор о том, какая модель кому ближе... Кому-то нравится так, кому-то эдак...
Баристер
Да я уже прочитала. Полностью с этим согласна:yes.gif:
Баристер
На какого - чужого? Не поняла.
Hoda
Так киндер-то не его... Он же тетку в Ангарске одетенную брал... :biggrin:
Баристер
С огромной радостью их там миллион бы уже был...
Ну так помимо Хургады есть Шарм-эль-Шейх. Каир, Александрия и даже, о ужас, Луксор и прочие Богом забытые Саиди... А еще есть Турция. А еще... ну и так далее :улыб:

Ты вдумайся в это. 10 тыс. Население маленького городка.
Баристер
Так киндер-то не его... Он же тетку в Ангарске одетенную брал... :biggrin:
А, ты о ТС? Я-то вообще о ситуации в целом. Когда есть трое - он, она и ребенок, их совместный. И где мужчина никому ничо не должен.
IgorOK
А чего собственно не хочет-то? А через "не хочу"?
Это и есть насилие. Я не могу вообще воспринимать секс, как чью-то обязанность, это "двусторонние" отношения..

Не вижу никакой возможности сравнивать это с обязанностью поддерживать и защищать семью. Если уж говорить об аналогиях, то тут скорее сравнимо с обязанностью жены обеспечивать уют и атмосферу в доме... Но опять же, это не значит, что только муж должен работать, и только жена должны полы мыть... Просто - зона ответственности.

Если "дом" запущен и там нет уюта и покоя - это ответственность жены, если холодильник пустой - мужа.
Hoda
Для меня это цифра с потолка.... Хочу узнать сколько их в Европе, сколько в Штатах.... А еще хочу понять, кто такие Русские - только РФ?? Да и в любом случае - я настолько не владею предметом, что и такая статистика мне ничего не дала бы... С меня вполне довольно оставить право за каждым жить так как он хочет, с осознанием того, что "в каждой избушке - сои погремушки"...))
КиттиКэт
>Это и есть насилие. Я не могу вообще воспринимать секс, как чью-то обязанность, это "двусторонние" отношения..

Не вижу никакой возможности сравнивать это с обязанностью поддерживать и защищать семью. Если уж говорить об аналогиях,
----------------------
Так вот они какие оказывается - "супружеские обязанности"... :dnknow:
Картинка вспомнилась юмористическая - жена, взяв в руки мегафон, что-то орёт в ухо мужу.
Муж про себя думает: "Так вот он какой оказывается - оральный секс :eek: ". :biggrin:
IgorOK
Так вот они какие оказывается - "супружеские обязанности"... :dnknow:
слушайте, ну может я чего-то не понимаю..
может, в другом веке живу...

но неужели вообще такое возможно, что уважающий себя, нормальный мужчина (я не про извергов, моральных неадекватов) подваливает к женщине, которую любит, которой дорожит, и вот не смотря на ее нежелание вот так вот прямым текстом "а через не хочу"?.... :bad:
КиттиКэт
Это вопрос обоюдовыпуклости... :rofl:
Оне в паре либо живут на "хочу" либо на "надо"... И если уж выходят на "надо", так уж следует быть последовательными и до конца... :rofl: Если верить Ходе - после определенного возраста сами будете насиловать благоверного, которому уже и не нужно ничего... :rofl: Супружеский долг, если признавать его существование - штука, опять же, обоюдная... :biggrin:
Баристер
Оне в паре либо живут на "хочу" либо на "надо"...
Есть некоторые вещи, которые под "надо" - быт, дом, заработок.
Есть... неприкосновенные вещи. Ну не укладывается в моей голове такое издевательство..

Срочно напишите, пожалуйста, кто-нибудь, кто со мной тут согласен... :help.gif: ))

я серьезно, жутковато от таких... понятий..
КиттиКэт
слушайте, ну может я чего-то не понимаю..
может, в другом веке живу...
но неужели вообще такое возможно, что уважающий себя, нормальный мужчина (я не про извергов, моральных неадекватов) подваливает к женщине, которую любит, которой дорожит, и вот не смотря на ее нежелание вот так вот прямым текстом "а через не хочу"?.... :bad:
Вам же просто зеркалят ваши установки: не хочешь работать – заставлю, понадобится – родню подключу. И мебель пойдешь таскать куда скажут, и гостей у себя принимать будешь, и пофиг мне на то, что ты обо всем этом думаешь. Понимаете, альфа-самцы ручными не бывают. Если это, конечно, не гибрид какой-нибудь экзотический.
КиттиКэт
Короче, у Вас просто урезанный функционал по браку идет.... Типа, секс - как сложится... Соответственно и внимание и ласка и прочее... А то, что можно требовать - уборку-готовку с жены, заработки и секьюрити с мужа... Ну и если детеныш - тут фифти-фифти, наверное... В принципе, рационально...Я тож за браки по расчету... :rofl:
Дейка
Понимаете, альфа-самцы ручными не бывают. Если это, конечно, не гибрид какой-нибудь экзотический.
ну, хорошо, ладно, если просто зеркалят)

я все-таки не считаю, что я писала.... об альфа-самцах..