На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Для доверия не нужно никакого основания. Это лишь потребность того, кто желает доверять.нууу ваапчето для доверия нужна не запятнанная репутация
если на челе пробу ставить негде какое у него основание требовать\ожидать к себе доверия?
"нет ножек-нет мультикоФФ"
поэтому вас и учат "береги честь с молоду...!"(с)
Андрей1979
Болтун ерундой
Вам скорей всего просто обидно за то что расставались Вы со светлым образом, который когда то любили, а сейчас этот образ малость помрачнел.
Может так наоборот легче забыть человека
Может так наоборот легче забыть человека
По личному опыту взял. А так же, в подтверждение моего опыта, мне это говорил один из ведущих психиатров нашего горада, куратор супервизорской программы и прочее и прочее... Никаких оснований не нужно, кроме личный выбор того, кто хочет довериться и его желания, ни на чем в другом это не основано. Хотите - спорьте. А вообще забавно конечно... Как разные психиатры и терапевты и психологи говорят разные вещи....
Меня всегда это веселит.

нууу ваапчето для доверия нужна не запятнанная репутацияНе так. Речь ведь об изначальном доверии? Есть люди, живущие, условно, по Гоббсу, а есть - по Локку. Одни доверяют окружающему миру по дефолту, видя изначально везде друзей, а доверие других нужно заслужить, ибо для них окружающие - по дефолту подозрительные скотины, от которых только и жди пакости

Дальнейшее, как мне видится, завязано все на том же - на базовой модели эмоционального восприятия мира...
это называется развод на доверие, а чел - мошенник на доверие - у ТС вроде не этот случай
2ТС: фамильное серебро не пропало? Цело? Ну и слава Богу!
2ТС: фамильное серебро не пропало? Цело? Ну и слава Богу!
ну я человек измученный нарзаном травмированный профессией, поэтому доверять обычно не спешу, но и НЕ доверять\проверять тоже
Ну да, ты - типичный локковец, это видно за километр, даже по тому, как ты пишешь тексты на форуме
Причем уверена, что профессия явилась следствием твоего склада, а не причиной 

Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
302715
2503
красота и материнство (часть 55)
175924
1000
Дозор бобровый
69678
994
IdemNaVostok
guru
1,5 мес. назад расстались с мужчиной, вчера случайно увидела его анкету на сайте знакомств, оказалось, что все время пока мы были вместе он был в активном поиске .....Мне не хочется плохо думать про человека с которым были вместе, с которым бло много хороших моментов.... но после вчерашней находки мне сложно это сделать.....Когда я рассталась с гражданским мужем с которым прожила (причем счастливо) три года, я узнала что последний год нашего совместного проживания он практически жил на 2 семьи, и даже завел ребенка (хорошо со мной не завел)) Мне удивительно что Вы переживаете по этому поводу. У меня лично никаких эмоций не возникло кроме изумления, т.к. мы к тому времени расстались. Даже забавно было: я-то всегда была уверенна, что "уж я-то сразу почувствую что что-то не так, что появилась другая женщина". Ну знаете как в фильмах показывают: муж просто обратил внимание на коллегу на работе, приходит домой, а жена метнув зоркий взгляд сразу с порога :"у тебя кто-то есть?". Так вот в жизни все не так, ниче ты не чувствуешь, ТЕМ БОЛЕЕ, если сильно любишь.
Зачем Вы счас переживаете из-за него, у Вас другая жизнь. И кстати не рекомендую портить воспоминания о этом мужчине. Если Вам было хорошо с ним - пусть остаются только приятные, теплые эмоции относительно него. А то что он там палаллельно делал - это его проблемы. Ну и проблемы его новой девушки, и уже к счастью - не Ваши.
Hoda
Княжья птица Паулин
Ой не знаю, у меня, конечно, всего один был такой кадр, который 2 года наших отношений, вот просто с первого дня и до последнего гулял так, что кусты трещали... Причем там было явно что-то болезненное, нормальные люди, даже очень падкие на женщин, себя так не ведут, а у этого как будто какой-то участок мозга отключился... ну так вот - я чувствовала всегда.
Сейчас вспоминаю - такой адреналин был
сплю это я утром, а тел его моб в коридоре: "Пи-пииииип". Кто это нам написал? А поскольку змееныш дрыхнет без задних ног, то вот я встаю и иду - читать очередное :"Милый, мне так было хорошо вчера, уже скучаю, до встречи". Иногда было и про меня
"Надеюсь, твоя мегера уедет". Иногда ММС даже приходили - где она голая лежит на кровати. Односпальной. Причем лежит она на боку, а рядом - ее живот (не беременный). Знаешь, какой заряд бодрости на весь день?
И вот серьезно - когда такой дурдом в собственном доме, даже в зависимость впадаешь от него. От дурдома. За мной пытались ухаживать нормальные мужики, но мне они были неинтересны. Когда долго не было "пи-пиииип" по утрам, мне тоже становилось скучно жить. Я страдала, но я хотела снова и снова причинять себе эту боль. И неслась к мобильнику змееныша как наркоман - к шприцу.
Так что я - опытный боец, я всегда чувствовала
Сейчас вспоминаю - такой адреналин был

И вот серьезно - когда такой дурдом в собственном доме, даже в зависимость впадаешь от него. От дурдома. За мной пытались ухаживать нормальные мужики, но мне они были неинтересны. Когда долго не было "пи-пиииип" по утрам, мне тоже становилось скучно жить. Я страдала, но я хотела снова и снова причинять себе эту боль. И неслась к мобильнику змееныша как наркоман - к шприцу.
Так что я - опытный боец, я всегда чувствовала

nd_84
veteran
И кстати не рекомендую портить воспоминания о этом мужчине. Если Вам было хорошо с ним - пусть остаются только приятные, теплые эмоции относительно него. А то что он там палаллельно делал - это его проблемы. Ну и проблемы его новой девушки, и уже к счастью - не Ваши.Как-то удивительная позиция... Позиция страуса. Из опыта надо делать выводы, а не говорить что уже не мои проблемы и все. Не все. Может снова такое же встретиться и надо понимать что к чему и откуда такое вылезло...
А оставлять только хорошие воспоминания о непорядочном человеке... Зачем? Если есть хорошее, то по нему всегда случается и к хорошему тянет. Зачем надо чтобы к бывшему тянуло? Хорошие ощущения должны быть от настоящего. А воспоминания о прошлом, который был крайне непорядочный, лучше чтобы были плохие.
IdemNaVostok
guru
Как-то удивительная позиция... Позиция страуса. Из опыта надо делать выводы, а не говорить что уже не мои проблемы и все. Не все. Может снова такое же встретиться и надо понимать что к чему и откуда такое вылезло...А вот намекните, какие выводы нужно было сделать. Например? борща побольше варить (я варю супер-борщи, украинские корни))? Секс почаще (с ним все отлично было). Да, я стала чуть подозрительнее, сейчас мне лапшу "поеду-ка я к маме поживу денька три, а то мама соскучилась" не повешаешь)) Да мне не нужны эти выводы, зачем себе мозг засорять из-за одного неверного мужчины. Я практически сразу нашла отличного мужа и никакой прошлый опыт на него не проецирую.
Зачем надо чтобы к бывшему тянуло?
*Нет, меня ни разу не тянуло к бывшему. У меня было достаточно мужчин, от всех разные хорошие и интересные воспоминания, еслиб меня продолжало ко всем тянуть - разорвало бы просто

IdemNaVostok
guru
Сейчас вспоминаю - такой адреналин былИнга, я думала это у меня самый извращенный опыт личной жизни, но ты похоже переплюнула меня во всех номинацияхсплю это я утром, а тел его моб в коридоре: "Пи-пииииип".

в подтверждение моего опыта, мне это говорил один из ведущих психиатров нашего горада, куратор супервизорской программы и прочее и прочее... Никаких оснований не нужно, кроме личный выбор того, кто хочет довериться и его желания, ни на чем в другом это не основано. Хотите - спорьте. А вообще забавно конечно... Как разные психиатры и терапевты и психологи говорят разные вещи...."кто-то что-то говорил", чей-то личный опыт, чьи-то звания, разность психологов - не аргумент в научном споре, хотите убедить - изложите хотя бы логику ваших выводовМеня всегда это веселит.
Я же ясно сказал что мой личный опыт. Не чей-то. А фамилию психиатра называть не буду. Но он известен. Думал поймете. И как раз ссылка на авторитетов это аргумент в споре.
Новодворcкая_ВИ
guru
господи, Боже мой.
Это нечего не говорит о вас, это говорит о нем
Ему просто хотелось много разных женщин.
Вон мужчины будучи женаты в законом браке сидят на сайте знакомств! И мало того что сидят, так и женам измеряют. И ладно бы просто изменяют, а организовывают свингер- клуб. И трахаются, трахаются, трахаются...
А вообще у моего бывшего тоже была анкета на сайте. Криминала не вижу.
Ну если он сидит на сайте знакомств, так научитесь глазками свои чудесными так стрелять, чтоб мужики за вами табунами укладывались, и ему было не до сайта знакомств
А чтоб вам было немножко повеселее, то вот вам песенка
Это нечего не говорит о вас, это говорит о нем
Ему просто хотелось много разных женщин.
Вон мужчины будучи женаты в законом браке сидят на сайте знакомств! И мало того что сидят, так и женам измеряют. И ладно бы просто изменяют, а организовывают свингер- клуб. И трахаются, трахаются, трахаются...
А вообще у моего бывшего тоже была анкета на сайте. Криминала не вижу.
Ну если он сидит на сайте знакомств, так научитесь глазками свои чудесными так стрелять, чтоб мужики за вами табунами укладывались, и ему было не до сайта знакомств
А чтоб вам было немножко повеселее, то вот вам песенка
И как раз ссылка на авторитетов это аргумент в споре.на анонимных авторитетов?

так можно сослаться и на ОБС (одна баба сказала)
ситуация стара как мир, легче всего станет от того чтобы не копаться в ситуации, а настроить себя на то, что данный человек просто не подошел Вам, что вы друг с другом оказались просто разными людьми с разными жизненными ценностями, он не плохой, он просто не Ваш человек по жизни, пожелайте ему добра и отпустите его вот с такой мыслью и поверьте станет легче гораздо быстрее
разумное копание в ситуации позволяет сделать разумные выводы на будущее
можно подумать над тем почему этот разный человек с другими жизненными ценностями возник в ее жизни, по какому принципу стал дорогим и близким и почему несмотря на его неприятные поступки продолжает волновать
можно подумать над тем почему этот разный человек с другими жизненными ценностями возник в ее жизни, по какому принципу стал дорогим и близким и почему несмотря на его неприятные поступки продолжает волновать
Да что тут думать. Все просто. Потому что человек не разный. А отражение ее проблем, ее анимуса, не личности. На словах то все говорят что я принцесса и мне соответствует такой же принципами, а на деле... И может и не хотела отношений. Да много чего может.
Если бы он сделал анкету после расставания я бы это поняла, но во время..., и почему сразу было не расставить все точки, зачем встречаться столько времени....я в недоумении. Хотелось бы услышать взгляд со стороны на ситуацию.....скорее всего этот человек в то время сам находился на перепутье и возможно еще не был ни в чем уверен, возможно так же он отклыдывал момент чтобы не сделать ни Вам ни себе больно, отказать человеку порой бывает очень трудно, сделать шаг к расставанию очень тяжело.
наверное Вы правы на счет разумных выводов
почему не думать?
что именно просто?
какой человек не разный?
отражение ее анимуса , не личности это вы о чём собственно?
что именно просто?
какой человек не разный?
отражение ее анимуса , не личности это вы о чём собственно?
Это идиома. Смысл которой (и употребление от эмоций) должно быть понятно любому не-сухарю.
Что просто? А вы уже забыли что только что писали? Вы писали о выводах. Я отвечал на это... Следовательно? Просто - это делать выводы. (такое ощущение что ребенку в детском саду разжевываю)
Человек не разный тот, который вторая половина. Она на то и половина чтобы быть не разныной, разные люди не встречаются.
О чем я в плане отражения анимуса? Я об основах психологии отношений. Почитайте статью Юнга - брак как психологическое отношение - может быть поймете о чем я.
Кстати, Дуплищев не авторитет? Ну как хотите.
Что просто? А вы уже забыли что только что писали? Вы писали о выводах. Я отвечал на это... Следовательно? Просто - это делать выводы. (такое ощущение что ребенку в детском саду разжевываю)
Человек не разный тот, который вторая половина. Она на то и половина чтобы быть не разныной, разные люди не встречаются.
О чем я в плане отражения анимуса? Я об основах психологии отношений. Почитайте статью Юнга - брак как психологическое отношение - может быть поймете о чем я.
Кстати, Дуплищев не авторитет? Ну как хотите.
Я долго думала на тему почему я встретила именно такого человека который изначально ничего со мной не хотел, может и правда подсознательно я не хочу отношений, и выбираю мужчин которые мне показывают то что я от них ожидаю....
Человек, который с вами изначально ничего не хотел? Аддикт избегания? А у вас влюбленность и тяжело жить без отношения, мир пуст, и все прочее? Ну тогда может у вас типичная картина таких отношений -web-страница
пожалуйста правильно оформляйте ссылки
пожалуйста правильно оформляйте ссылки
Новодворcкая_ВИ
guru
Я долго думала на тему почему я встретила именно такого человека который изначально ничего со мной не хотел, может и правда подсознательно я не хочу отношений, и выбираю мужчин которые мне показывают то что я от них ожидаю....Знаете в чем ваша проблема? В том, что вы встретили только одного мужчину.
Надо было их встретить несколько. Один не захотел нечего с вами, со вторым вы сами нечего бы не захотели. С третьим еще что нибудь, ну а за 4 и замуж вышли б
А так встретился первый встречный, который о вас как о подруге жизни вообще не думал, ему было весело с вами и хорошо. В Новосибирске мужчины закончились?
Новодворcкая_ВИ
guru
вот так бывает девушка встретить одного единственного и по сторонам вообще не смотрит.
Даже теперь, когда вы расстались вы все равно судя по вашему топику не смотрите. Оглянитесь.
Даже теперь, когда вы расстались вы все равно судя по вашему топику не смотрите. Оглянитесь.
N84
activist
Да бесполезно оглядываться когда внутри ничего нет. Проблемы внутри. Хоть засмотрись наружу, а если человек... завяз, то завяз.
Новодворcкая_ВИ
guru
Да, я согласна. Есть внутренняя проблема.
Никто не хочет на человека смотреть реально. Сердце екает - это он!
А он это или нет, никто даже и не разбирается.
Через год два три совместной жизни очень часто прекрасный человек не понимает как он оказался в одной квартире с другим прекрасным человеком.
А никто не разбирался подходит тебе этот человек или не подходит. Все уверены, что с первого взгляда можно все определить
Никто не хочет на человека смотреть реально. Сердце екает - это он!
А он это или нет, никто даже и не разбирается.
Через год два три совместной жизни очень часто прекрасный человек не понимает как он оказался в одной квартире с другим прекрасным человеком.
А никто не разбирался подходит тебе этот человек или не подходит. Все уверены, что с первого взгляда можно все определить
N84
activist
Подходит не подходит... Такие слова идут, как мне кажется, от императива изначальной цельность человека и его умения/готовности... Как будто человек это какая-то константа, к которой лишь надо подобрать соответствие. А есть люди (и их большинство), которым никто не подходит. Не подходит по причине их внутренних проблем. В общем суть не снаружи человек, а внутри, и вопрос не в правильности выбора подходящего, а в тех внутренних противоречиях....