На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
накаркаете)))Интересно, как они будут контролировать коммерческие структуры...
вон законопроект, что нужно работать строго по строчке диплома уже в притер занесли)))
Лично я, на своем 31 году жизни, никогда не был в браке и не жил семейной жизнью.Собрались несколько женатиков-семейников, и начали писать типа фуфу фу как плохо-то жить в одиночку и кто к 30 годам без семьи тот лох и неудачник, давайте почморим всех кто не завел семью?
Это вы такие добрые что ли от своей семейной жизни? Или как понять?
И вполне может быть что и не буду.А вам не приходит такая мысль, что может человек хотел создать, но вот реально , НЕ сложилось , не получилось..... Ну вот вышло так. Но по вашей логике. значит, этот индивидуум сам виноват, что до 30 сидел...или не сидел, а путешествовал и развивался, вместо того чтоб....чтобы что? Оголтело заниматься поисками второй половины? А если он может и старался, но НЕ получилось?Так не бывает. Сходите к любому психологу и он обьяснит что не бывает чтобы хотел, но не получилось.
Это же - сощздать семью то есть - не всегда завиит только от ОДНОГО человека.Да, именно так.
Блин, хорошо рассуждать тем кто нашел СЛУЧАЙНО свою любовь на всю жизнь в 10м классе, в 18 поженились, так совпало, что подошли друг другу, а не разбежались, и что?И то что случайностей в этой жизни не бывает.
Вон у Игорька был пример выше , как мужчина до поздних лет прожигал жизнь, а потом внезапно остепенился, женился и завел ребенка. То есть для тех девушек, с которыми он предыдущее десятилетие прожигал жизнь, и которые возможно хотели тоже замуж и семью - ну им просто не свезло с этим человеком, он тогда лишь "прожигал".....Нет, девушкам не неповезло. Они сами выбрали такого, с кем отношения обречены, потому что внутренне не были готовы и специально выбрали такого, чтобы не иметь семью. А то что они там врали как они хотят - это их самообман и иллюзии.
Вы поймите, что семья, любовь , отношения - это такие вещи , которые ну НЕ от единственно твоего желания зависят....и вот весело например такой даме вживую столкнуться с мнениями ТС и таких же, типа она нещастная прожигательница и ваще.....(И не пойму, потому что это не так.
Так это... Откуда у гомосексуалов дети-то появляются? Вы самый их знаток тут, а тему не раскрыли...
Да мне вообще не понятно, почему СЧАСТЛИВЫЕ в семейной жизни люди так нетерпимы к тем, кто живет иначе. Вот должны все ходить строем, и всё тут! И дела нет, что у одних кровавые мозоли от обуви (что поправимо, конечно), а у других и вовсе одна нога короче другой и строем они не пройдут даже под угрозой отправки в ГУЛАГ.
Что это? Попытка оправдать свою жизнь – «зато я традиционен, нормален, ничего не нарушаю, гражданин-семьянин»... А что он там за семьянин и гражданин, в это уже не нужно вникать. Или скрытая зависть к тем, кто находит в себе силы «вырваться» из круга зависимости от обстоятелств?А рассуждения что я хоть и один, но зато такой особенный, свободный, развитый и имею право жить так - это что? Оправдания своей никчемности в любви и умении найти пару, подсознательного недовольства своей жизнью и гиперкомпенсация?

Так вся разница в том, что одни живут как живется, стараясь, по-возможности, быть все-таки счастливыми, а другие, будучи такими же одинокими, мучаются от осознания своей ущербности? Вы серьезно предлагаете посыпать голову пеплом и уползти на кладбище в простыне, если не случилось создать семью и родить ребенка?! Неужели душевный мазохизм индивида потребен для благополучия общества?
Все зависит от приоритетов и желания. Если на первом месте желание выйти замуж и родить, то скорее всего все сложится. Не складывается часто именно потому, что все это стоит на каких-то других местах. Иногда значительно дальше первого ))
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 14)
310341
1000
Рискованная тема - антисемитизм
422240
1828
впереди серьёзный кризис ?
311804
1001
А вам лишь бы из одной крайности в одну бросаться? Либо жить в позитивных иллюзиях(что чел такой свободный и уникальный и ему тупо не повезло), либо в пессимистичных (про кладбище)?
Я всего лишь за адекватность. Мазохизм это такое же убегание от реальности как и все эти сублимации и "свобода". Я за то чтобы смотреть в глаза реальности. При этом не ужасаясь и думаю о кладбище, но и не убегать в иллюзию избегания и отсрочки, прикрывая все это словами о всяких свободах.
Я всего лишь за адекватность. Мазохизм это такое же убегание от реальности как и все эти сублимации и "свобода". Я за то чтобы смотреть в глаза реальности. При этом не ужасаясь и думаю о кладбище, но и не убегать в иллюзию избегания и отсрочки, прикрывая все это словами о всяких свободах.
Да мне вообще не понятно, почему СЧАСТЛИВЫЕ в семейной жизни люди так нетерпимы к тем, кто живет иначе. Вот должны все ходить строем, и всё тут! И дела нет, что у одних кровавые мозоли от обуви (что поправимо, конечно), а у других и вовсе одна нога короче другой и строем они не пройдут даже под угрозой отправки в ГУЛАГ.ИМХО - по - настоящему счастливые люди , я думаю что я знаю таких - вот им вообще все поровну - на геев, лесбиянок, "одиночек"....Они счастливы в своих семьях, со своими детьми - и им от этого хочется , чтоб и другие были очень счастливы, и чтоб никто не ушел обиженным) А вот когда начинается вот это вот - "да как ты смеешь тратить всю зарплату на себя, а не на мужа и ребенка, не стоять в 8 утра в ашане в субботу....ах эгоистка/эгоист, еще и собачек заводишь.....денег ей девать некуда"....вот это все не от спокойной гармоничной жизни. И даже элементарно тактичность и вежливость куда-то пропадает . Как говорят - ярый гомофоб - это латентный гомосексуалист, а ярый "одиночко-фоб и прожигателе-ненавистник" тогда кто? латентный тот же самый одинокий-свободный волк....
А вам лишь бы из одной крайности в одну бросаться? Либо жить в позитивных иллюзиях(что чел такой свободный и уникальный и ему тупо не повезло), либо в пессимистичных (про кладбище)?Что значит смотреть в глаза реальности? Факт налицо — человек так или иначе одинок. От того, как именно он оценит этот факт зависит его личное счастье. Или горе. Вы точно предпочитаете второе?
Все зависит от приоритетов и желания. Если на первом месте желание выйти замуж и родить, то скорее всего все сложится. Не складывается часто именно потому, что все это стоит на каких-то других местах. Иногда значительно дальше первого ))ну так тем более. Не выходит замуж - значит, не хочет. Раз человек не хочет - почему он должен вдруг взять и захотеть? Я представляю, если б ТС вдруг кто-то стал заставлять делать что он не хочет, или упрекать что он не хочет.....
ИМХО - по - настоящему счастливые люди , я думаю что я знаю таких - вот им вообще все поровну - на геев, лесбиянок, "одиночек"....Они счастливы в своих семьях, со своими детьми - и им от этого хочется , чтоб и другие были очень счастливы, и чтоб никто не ушел обиженным) А вот когда начинается вот это вот - "да как ты смеешь тратить всю зарплату на себя, а не на мужа и ребенка, не стоять в 8 утра в ашане в субботу....ах эгоистка/эгоист, еще и собачек заводишь.....денег ей девать некуда"....вот это все не от спокойной гармоничной жизни. И даже элементарно тактичность и вежливость куда-то пропадает . Как говорят - ярый гомофоб - это латентный гомосексуалист, а ярый "одиночко-фоб и прожигателе-ненавистник" тогда кто? латентный тот же самый одинокий-свободный волк....Похоже на то. Ну тогда, наверное, тактичность и вежливость следует проявить как раз к таким законодателям нравов и общественных устоев. Как к более слабой стороне, живущей в раздражении от окружающей их реальности. Которую они якобы адекватно воспринимают.
Я всего лишь за адекватность. Мазохизм это такое же убегание от реальности как и все эти сублимации и "свобода". Я за то чтобы смотреть в глаза реальности. При этом не ужасаясь и думаю о кладбище, но и не убегать в иллюзию избегания и отсрочки, прикрывая все это словами о всяких свободах.а с чего Вы взяли - что это всего лишь сублимация , иллюзии и прикрывание чего-то там...несбывшихся мечт? Может для человека, чаще имхо правда это мужчины - свобода, одиночество - это вот реально ну самый вот кайф....Ну есть же такие люди? Раз геи есть, то почему бы и таким не быть, да кого только нет на самом деле в этой жизни, почему Вы будете утверждать что для них это неправда и самообман?
Это все равно что - вот я не люблю прыгать с парашютом, к примеру. И буду такая ходить и говорить, что мол фанаты парашютного спорта - ой да не слушайте вы их, они тоже на самом деле это НЕ любят, ночами в подушку плачут, но прыгают......
Я не люблю шоколад. Кто говорит, что любит шоколад - тот всего лишь сублимирует, это он просто не может есть икру, не надо врать себе, вы тоже не любите шоколад, но притворяетесь, я то знаю! Ну примерно так это выглядит....Хотя...наверное есть и люди , которые сублимируют. И говорят именно так. про свободу и все такое.... И чО?(с) от этого кому то прям ....как бы культурнее выразиться....неймется? А есть и те, которые врут сами себе, что им нужна семья и дети. И такое есть.
Ну как, все из ЛГБТ сообщества, ущербные, свободные, развивающиеся и прочие безнес вумен анд мен отписались?
Такое ощущение, что первый пост до конца почти никто не дочитал и не досмотрел гениальное создание Райкина "Люди и манекены".
Ясно же написал, в самом начале "Навеяно последними темами в этом разделе". Вот там и ищите ответы, почему я так нетерпим вдруг стал.
На самом деле, хотите верьте, хотите нет, но мне совершенно безразлично кто и как живет, вот положа руку на сердце я это пишу. Нетерпим я становлюсь, когда на самом деле люди, от которых веет холодом и смертью, у которых нет будущего, которые живут сегодняшним днем (да да, это на мой взгляд) начинают доказывать, что вот они то вумные, у них все супер, и тело и душа и ум, и во всем они разбираются, а та челядь, которую они видят вокруг, это отбросы, и что у нас почти все такие. Зачем тогда среди челяди жить и наблюдать за этим? И вообще, почему в людях надо видет только плохое? Вот меня это задевает. Я не только на форуме с этим столкнулся. Довольно часто сталкиваюсь в жизни. Особенно это резко обозначается у женщин, одиноких и в возрасте.
Ну и тут писали, о том, что геи усыновляют детей. Слабо верится, что такое происходит в РФ. Органы опеки и прочее, проверки и т.д. Ну и то, чтобы заиметь ребенка, не надо мужчину и женщину. По моему толсто троллили.
Единственный глубоко думающий здесь из нас, с твердой позицией это nd_84. Но и его пытаются затроллить, что неудивительно.
Такое ощущение, что первый пост до конца почти никто не дочитал и не досмотрел гениальное создание Райкина "Люди и манекены".
Ясно же написал, в самом начале "Навеяно последними темами в этом разделе". Вот там и ищите ответы, почему я так нетерпим вдруг стал.
На самом деле, хотите верьте, хотите нет, но мне совершенно безразлично кто и как живет, вот положа руку на сердце я это пишу. Нетерпим я становлюсь, когда на самом деле люди, от которых веет холодом и смертью, у которых нет будущего, которые живут сегодняшним днем (да да, это на мой взгляд) начинают доказывать, что вот они то вумные, у них все супер, и тело и душа и ум, и во всем они разбираются, а та челядь, которую они видят вокруг, это отбросы, и что у нас почти все такие. Зачем тогда среди челяди жить и наблюдать за этим? И вообще, почему в людях надо видет только плохое? Вот меня это задевает. Я не только на форуме с этим столкнулся. Довольно часто сталкиваюсь в жизни. Особенно это резко обозначается у женщин, одиноких и в возрасте.
Ну и тут писали, о том, что геи усыновляют детей. Слабо верится, что такое происходит в РФ. Органы опеки и прочее, проверки и т.д. Ну и то, чтобы заиметь ребенка, не надо мужчину и женщину. По моему толсто троллили.
Единственный глубоко думающий здесь из нас, с твердой позицией это nd_84. Но и его пытаются затроллить, что неудивительно.
Ну как, все из ЛГБТ сообщества, ущербные, свободные, развивающиеся и прочие безнес вумен анд мен отписались?ой уж конечно, затроллишь вас
На самом деле, хотите верьте, хотите нет, но мне совершенно безразлично кто и как живет, вот положа руку на сердце я это пишу. Нетерпим я становлюсь, когда на самом деле люди, от которых веет холодом и смертью, у которых нет будущего, которые живут сегодняшним днем (да да, это на мой взгляд) начинают доказывать, что вот они то вумные, у них все супер, и тело и душа и ум, и во всем они разбираются, а та челядь, которую они видят вокруг, это отбросы, и что у нас почти все такие.
тут раз в 3 месяца появляется тема "а давайте зачморим всех кто 30+ и не замужем/без детей" эту песню не задушишь, не убьешь....А в чем проблема жить сегодняшним днем? Ну если отвлечься - беда в том как раз, что большая часть людей как раз таки не живет сейчас, а планирует жить, мечтает и надеется, как они будут жить где-то там...когда-то там...... Может , как раз правильнее жить сегодняшним днем, а ждать этого будущего - вот кто-то ждет, а у него по Булгакову, "Мастер и Маргарита" за него уже все решено...и что он будет делать сегодня вечером, и умрет когда....и жизнь - то как раз то, что происходит сейчас.
и что это за люди, от которых веет холодом и смертью?
вы же понимаете что это какое-то у Вас мягко говоря, очень специфическое восприятие таких людей...мда. И да, если для какого-то конкретного человека единственный способ в этом мире быть счастливым и жить в гармонии - это найти себе пару такого же пола - да флаг ему в руки. Вот правда. И пусть мы вымрем как динозавры через тыщу лет....значит так задумано. (да и не вымрем мы по-любому, если что....и так уже перенаселение). Можно подумать те кто гетеро и рожают - те исключительно о судьбах человечества думают, ага.
а равнять педофилов с геями это абсурд.
вот реально читаешь такие топы - и думаешь, да вашу нетерпимость бы против каких-нибудь хамов на дорогах, коррупции, нерадивых хозяев выкидывающих домашних животных, курящих мамаш....нет, нашли самое главное зло - одиночки 30+ и лгбт, даром что поди "живого гея" в глаза не видели, а только по телику.
Я так понял вы даже не прочитали то что я написал. Ну да бог с вами.
ой уж конечно, затроллишь васТо есть я сам себя чморил что ли, когда писал критику в адресе позиции бессменных 30+?тут раз в 3 месяца появляется тема "а давайте зачморим всех кто 30+ и не замужем/без детей" эту песню не задушишь, не убьешь....
А в чем проблема жить сегодняшним днем? Ну если отвлечься - беда в том как раз, что большая часть людей как раз таки не живет сейчас, а планирует жить, мечтает и надеется, как они будут жить где-то там...когда-то там...... Может , как раз правильнее жить сегодняшним днем, а ждать этого будущего - вот кто-то ждет, а у него по Булгакову, "Мастер и Маргарита" за него уже все решено...и что он будет делать сегодня вечером, и умрет когда....и жизнь - то как раз то, что происходит сейчас.Это вы к чему вообще?
И да, если для какого-то конкретного человека единственный способ в этом мире быть счастливым и жить в гармонии - это найти себе пару такого же пола - да флаг ему в руки. Вот правда.Единственный способ быть щасливым это просто так решить. Счастье это вопрос внутреннего решения. И ничего более. Все что зависит от внешнего это мимолетное удовольствие, а не щастье. Можно быть счастливым не имея работы и нормального дохода, сидя в лохмотьях и голодая. И что? Но все это, как и пара и все что с ней связано, это нормальные естественные потребности. И отрицать это как-то странно, все равно что говорить я могу быть щасливым недоедая. И что?

я прочитала. Но вы за меня уже решили
или надо было пойти в какие-то "соседние топики" и гадать, что же там так напугало-разволновало-вызвало бурю нетерпимости....
или надо было пойти в какие-то "соседние топики" и гадать, что же там так напугало-разволновало-вызвало бурю нетерпимости....Но все это, как и пара и все что с ней связано, это нормальные естественные потребности. И отрицать это как-то странно, все равно что говорить я могу быть щасливым недоедая. И что?ну а для геев нормально и естественно быть геями. С их точки зрения. А быть для них гетеро и пытаться стать гетеро - все равно, что в вашей терминологии - "недоедать и ходить в рванине".....![]()
у вон того мужика из примера выше - ну который "поздний папа" - видимо была естественная и нормальная потребность до поздних лет гулять и прожигать. А то б поди женился в 18....
да кто бы спорил, что семья - это нормальная естественная потребность - для большинства. Но почему вы все так не допускаете существование тех, у кого другие естественные потребности? Если вдруг появляется в обществе достаточное количество людей, для которых одиночество - это какой-то их осознанный выбор значит общество как-то меняется, а оно меняется на протяжении всей истории обязательно. вот эти одиночки и всякие "адепты свободы" - они как-то мешают жить , ну реально? Ах да, "высокомерное отношение" к "нормальным".... но ИМХО , людей, твердо уверенных в своем счастье - никак задеть невозможно... Но если "счастье быть нормальным и как все" - это у человека только фасад и внешняя картинка, то тут кто виноват-то.
Получается, 2 категории - первая прикрывается флагом "я не такой как все!", вторая - плакатом "зато я такой как все!" ...Возможно часть этих "прожигателей самоутешается, типа они такие яркие и крутые, свободные.... Но так же точно часть из "нормальных и традиционных " просто так же утешается , типа зато "я такой как все и выполнил все пункты программы"....ну встречается же такое , да
....нет, нашли самое главное зло - одиночки 30+ и лгбт, даром что поди "живого гея" в глаза не видели, а только по телику.Ну, во всем виноваты геи и евреи, вы разве не знали...?))
Классика жанра.
Самое жуткое, что такие настроения, как мне кажется, кому-то выгодны.. "Образ врага" - великая вещь, работает как предохранительный клапан.
Показать спойлер
как затравка на завтра. Да и надо же соответствовать образу

Показать спойлер
...все станут, допустим, геями? Но это же полнейший бред, это особенность человека, которую он получает при рождении)) Столько литературы по этой теме, кто нибудь ее читал?о, вот буквально Ваше свеженькое о счастливых свободных лесби:
Вы думаете, такие случаи редки? Когда женщина подвергается домашнему насилию?... У меня есть такой пример, хорошая подруга... Слава богу, там все закончилось, теперь у нее другой человек.. Женщина, правда, но она с ней счастлива...
думаю, тот, кого я найду (если найду - мужчины меня все меньше интересуют)В каком месте тут врождённость? У тёток просто крах и мрак в личных отношениях с противоположным полом.
Откуда такие антисемитские и гомофобские настроения? Вы темой не ошиблись случайно?
ну а для геев нормально и естественно быть геями. С их точки зрения. А быть для них гетеро и пытаться стать гетеро - все равно, что в вашей терминологии - "недоедать и ходить в рванине".....Норма - это то, что естественно для здорового человека, а не для больного. Что значит с их точки зрения? А с точки зрения психа в психбольнице он наполнен и это для него.норма. И что? Когда так выкручиваются, то получается полный бред.
Но почему вы все так не допускаете существование тех, у кого другие естественные потребности?Да потому что ДРУГИЕ потребности они не естественные, а болезненные и противоестественные.
Если вдруг появляется в обществе достаточное количество людей, для которых одиночество - это какой-то их осознанный выбор значит общество как-то меняется, а оно меняется на протяжении всей истории обязательно. вот эти одиночки и всякие "адепты свободы" - они как-то мешают жить , ну реально? Ах да, "высокомерное отношение" к "нормальным"....Не знаю. Я одиночка и кому я мешаю жить - я не знаю.
Получается, 2 категории - первая прикрывается флагом "я не такой как все!", вторая - плакатом "зато я такой как все!"Нет, это все одна и та же категория под названием - "каждый кулик хвалит свое болото". Одна и та же категория ограниченных людей.
Именно так. И они даже не понимают какой бред придумывают чтобы оправдать свои далеко не врожденные неудачи. У подавляющего большинства неудачи либо во взрослой жизни с партнером, либо в подростковом возрасте не задалось с противоположным полом, а рядом оказалась подружка или соблазняющий мужик, либо из детства проблемы в отношениях с родителем и проблемы воспитания. Все.
ННПв деревнях все никаких не могут привыкнуть и скатываются в другую эпоху
нда... Я все-таки надеялась, что тут люди с более... широкими взглядами и кругозором..
Господа, ну 21 век же..((
Собрались несколько женатиков-семейников, и начали писать типа фуфу фу как плохо-то жить в одиночку и кто к 30 годам без семьи тот лох и неудачник, давайте почморим всех кто не завел семью?