Hoda
Можно не обобщать? Мне кажется, речь о каких-то умственно отсталых идет, с их единоличной системой координат. Или это и есть тот самый отрыв от реальности?
Возможно в реальной жизни я и встречался вот с такими умственно отсталыми прожигателями. Возможно есть прожигатели и не умственно отсталые. Пока не встречал. Или они хорошо маскируются. В том плане, что когда человеку наступаешь на его мозоль, он начинает активно оборонятся и вот тут то на поверхность выходят злоба, сквернословие, зависть по отношению к "нормальным".
Dkm
Так это просто уровень развития личности, и ничего больше :улыб: Ну есть такие... в каменном веке до сих пор живут. Так они такие - вне зависимости от наличия у них денег.
Hoda
Чот прочитала и узнала себя :biggrin:

Объясните для начала, что такого ужасного в том, что женщина выбирает мужчин старше себя? Для меня это всю жизнь было естественной нормой, у Природы это тоже норма. Я слабо представляю, чем я буду заниматься в постели с ровесником по ряду причин, разговаривать - ну, согласна, иногда встречаются особо одаренные, но далеко не всегда это сочетается с физической его привлекательностью, а помыслить иметь дело с тем, кто еще и МОЛОЖЕ меня... "я лучше над собой чего-нибудь сделаю" (с).
Узнали себя? Странно, не думал я про Вас такого.
Если женщина выбирает мужчину старше себя, то это вообще супер. Но при одном условии: если у них складываются крепкие отношения. Если встреча с мужчиной старше себя только для того, чтобы провести некоторое непродолжительное, но приятное время - это совсем не то. Почему? Все просто. Допустим ваш возраст позволяет выбирать успешных, умных мужчин старше себя. Допустим вам 30, а ему 40. Вы встречаетесь, любите друг друга и разбегаетесь через год. Вам всего лишь 31 и вроде бы еще все впереди. А когда вам станет 50? Кого вы выберете? Или кто выберет вас? Вот тут то все ужасы одинокой женщины и выйдут наружу. Ровесникам вы неинтересны, детей нет и не будет, мужчинам младше себя вы скорее всего будете интересны, но только для удовлетворения своих сексуальных потребностей, не более. Как Вам такая перспектива? Смело можно записать в прожигатели.
Dkm
В 50 вполне реально выбрать 65-летнего, почему нет? И почему вы думаете, что женщина в 50 неинтересна ровесникам? Это в России она неинтересна (в большинстве случаев), а на Западе как раз обратный вариант считается ненормой. И браки 70-летних там - довольно частое, никого не удивляющее явление. Вообще с этим проблем не вижу.
Dkm
А когда вам станет 50? Кого вы выберете? Или кто выберет вас? Вот тут то все ужасы одинокой женщины и выйдут наружу
по этой логике при достижении женой 50-ти лет ее нужно срочно сменить на более молодую :biggrin: иначе все "ужасы жизни с 50-ти летней" вам обеспеченны! :спок:
elle08
Ваша логика мне непонятна. Если я прожил с женщиной всю жизнь и у меня с ней дети и внуки, то зачем я буду ее менять? Вы тему то читали? Совсем про других людей речь идет.
Dkm
поясните чем это отличается? :umnik: в обоих случаях даме 50 лет :dnknow:
elle08
Тем что дама уже при муже. и мужу тоже столько же или больше. И что муж, что эта дама прожив в браке много лет не ищут приключений и не желают смены партнеров. Все просто. А одинокая женщина за 50+ в редких исключениях находит себе тихую гавань и то в виде вдовца, или неудачника всю жизнь прожившего с мамой.
Dkm
И что муж, что эта дама прожив в браке много лет не ищут приключений и не желают смены партнеров
может посмотрите статистику разводов? :dry:
Dkm
Чот прочитала и узнала себя :biggrin:

Объясните для начала, что такого ужасного в том, что женщина выбирает мужчин старше себя? Для меня это всю жизнь было естественной нормой, у Природы это тоже норма. Я слабо представляю, чем я буду заниматься в постели с ровесником по ряду причин, разговаривать - ну, согласна, иногда встречаются особо одаренные, но далеко не всегда это сочетается с физической его привлекательностью, а помыслить иметь дело с тем, кто еще и МОЛОЖЕ меня... "я лучше над собой чего-нибудь сделаю" (с).
Узнали себя? Странно, не думал я про Вас такого.
Если женщина выбирает мужчину старше себя, то это вообще супер. Но при одном условии: если у них складываются крепкие отношения. Если встреча с мужчиной старше себя только для того, чтобы провести некоторое непродолжительное, но приятное время - это совсем не то. Почему? Все просто. Допустим ваш возраст позволяет выбирать успешных, умных мужчин старше себя. Допустим вам 30, а ему 40. Вы встречаетесь, любите друг друга и разбегаетесь через год. Вам всего лишь 31 и вроде бы еще все впереди. А когда вам станет 50? Кого вы выберете? Или кто выберет вас? Вот тут то все ужасы одинокой женщины и выйдут наружу. Ровесникам вы неинтересны, детей нет и не будет, мужчинам младше себя вы скорее всего будете интересны, но только для удовлетворения своих сексуальных потребностей, не более. Как Вам такая перспектива? Смело можно записать в прожигатели.
Ну, а какая разница.. можно также и с молодым "одержать" фиаско в отношениях.. Или вы считаете, что молодые люди, так и жаждут отяготить себя узами брака и серьёзных отношений? Могу вам сказать, с уверенностью, что нет..
Согласно статистики ООН, Россия находится на 1 месте по разводам и большая часть из них это молодые браки. И я как юрист, когда занималась семейными спорами, чаще всего сталкивалась именно с молодыми парами..
Женское одиночество возникает ни от того, что женщина постоянно перебирает мужчин, а от того, что не может найти единственного подходящего ей мужчину.
Dkm
Не совсем соглашусь с Вами , а именно /никогда не будет ведущим в этих отношениях и следовательно никогда не будет настоящим мужиком, руководителем семьи, опорой и надеждой. Согласны? Отсюда вывод следует/ потому как и первый и второй мои мужья младше меня и оба руководители , не зависимо , со мной уже или ещё , оба самодостаточны и интересны .
AlinaLi
Или вы считаете, что молодые люди, так и жаждут отяготить себя узами брака и серьёзных отношений? Могу вам сказать, с уверенностью, что нет..
И в чем же отягощение? С такой позицией все отягощение - ходить в спортзал, заниматься сексом, работать, встречаться с друзьями. Надо лечь на диван и лежать, видимо тогда будет без отягощения.
Женское одиночество возникает ни от того, что женщина постоянно перебирает мужчин, а от того, что не может найти единственного подходящего ей мужчину.
Ну-ну. А я не вижу противоречия. Женщина, которая перебирает, она разве может найти подходящего? Все это одно и тоже - неготовоность к отношениям. Она в себе не может найти то, что нужно, а не мужчину. То что она не может найти подходящего это следствие и симптом, это результат, а не причина.
Dkm
Они не женятся и не выходят замуж.
Хм... Как-то вы... круто..)
Вот уж чем я не считаю себя, так "прожигателем" жизни, хоть замуж и не выхожу))

Или это у вас "тест" такоей?) Кто попадется, на воре шапка горит?))

У меня нет детей, я не умею клеить обои, редко убираю квартиру, про автомобиль вообще молчу - наверняка, произвожу на окружающих впечатление "яркости и беззаботности", кому-то даже кажется, что я других презираю... Но никто же не видит, чем я живу, о чем я думаю... Но уж я точно "не прожигатель", скорее.. "искатель" ..СВОЕЙ жизни.

А еще.. интересно про "кожу, не отягощенную физическими нагрузками" Это как??)))
КиттиКэт
прям вечер откровений как на "свече Кияновой" :wub1.gif:
ностальжи
nd_84
Вы у меня спрашиваете почему мужчины не торопятся жениться? :безум: Ну я вам не смогу ответит, на данный, вопрос, я не мужчина))) Ну кто-то торопиться, кто-кто нет...
Брак, это серьёзный и осознанный шаг для обоих сторон, это ни только "ходить в спортзал, заниматься сексом, работать, встречаться с друзьями". Брак, предполагает, наличие взаимных прав и обязанностей, взаимной любви и уважения, способность поддерживать домашний быт т.д. Есть ещё скрытый подтекст - это истинная цель брака, если у обоих сторон она совпадает, то брак существует долго (что называется, "жили они долго и счастливо и умерли в один день"), а если нет - расторгается в ЗАГСе или в судебном порядке.
По моему статистика о разводах, привиденная ООН, как нельзя лучше говорит о том, в каком положении на данный момент находится институт семьи и брака.. Жениться, выйти замуж - просто, но вот "прожить долго и счастливо" нет :biggrin: Тот факт, что Россия является лидирующей страной по разводам, по крайней мере заставляет задуматься..
Или по вашему мнению, вступать в брак нужно только для "штампа в паспорте", или для того чтобы "жена борщ варила и носки стирала"?:улыб:

Ну-ну. А я не вижу противоречия. Женщина, которая перебирает, она разве может найти подходящего? Все это одно и тоже - неготовоность к отношениям. Она в себе не может найти то, что нужно, а не мужчину. То что она не может найти подходящего это следствие и симптом, это результат, а не причина.
А по вашему такие только женщины? Я вас удивлю, разумеется нет:улыб:
AlinaLi
Вы у меня спрашиваете почему мужчины не торопятся жениться? :безум: Ну я вам не смогу ответит, на данный, вопрос, я не мужчина))) Ну кто-то торопиться, кто-кто нет...
Не сможете? уже ответили выше на этот вопрос - потому что боятся отягощения...
Брак, это серьёзный и осознанный шаг для обоих сторон, это ни только "ходить в спортзал, заниматься сексом, работать, встречаться с друзьями". Брак, предполагает, наличие взаимных прав и обязанностей, взаимной любви и уважения, способность поддерживать домашний быт т.д.
Жизнь без брака так же подразумевает наличие многих вещей, в том числе обязанностей, способностей и прочего. Но жизнь без брака живется же. Так что это не есть ответ.
nd_84
Да ладно вам, известно ж что "люди женятся, что бы совместно решать проблемы, которых у холостых людей не бывает вообще" :biggrin:
AlinaLi
Вы у меня спрашиваете почему мужчины не торопятся жениться?
Есть мнение, что институт брака вообще уходит... Это ни хорошо, ни плохо.. просто он перестал осуществлять свои важные функции в обществе.. На смену выходит ЛИЧНОСТЬ, а не ЯЧЕЙКА.. Это просто глобальные процессы, которые не могут быть оценены ни положительно, ни отрицательно...

Личность может развиваться, осуществлять свое предназначение не только в браке.. Человек может жить один и не "быть прожигателем" жизни.. Мне кажется, брак - не панацея.
КиттиКэт
Интересно это мнение откуда пришло? Эмансипе?
Вы скажите в любой нормальной семье об этом. Вас засмеют... Это век дибилизаторов нам дает идею, о развитии личности, о саморазвитии, стремлении к лучшему. Ничего за многие века не изменилось. Таких вот стремящихся к светлому будущему во все века было много, а заканчивали все одним и тем же. Куда, куда вы стремитесь? Я например стремлюсь после себя оставить людей с моими генетическими кодами, а без семьи - это сами знаете как называется.
Как выполнял институт брака свои функции по воспроизводству людей, так и выполняет и будет выполнять. Если кому то не повезло с партнером и он всю жизнь живет бобылем, а потом на границе старческого маразма и менопаузы начинает вещать теории об окончании института брака - то это даже не смешно, просто проходишь мимо таких философов пожимая плечами.
КиттиКэт
Да, есть и такое мнение..
Мы живём в обществе потребления, в обществе индивидуалистов.
Однако, что вы имели ввиду - исчезновение института брака и семьи как такового, или его официальной формы?
Ну если говорить, про "сожительство", для того, чтобы воспитывать детей и т.д., конечно, можно и не ходить в загс, и не регистрировать свои отношения.. это чистая формальной)
Но, вариант с исчезновением института семьи и брака вообще, лично мне представляется ситуаций пугающей... для общества в целом)
Семья и брак - это самые древние социальные институты. Они появились намного раньше, чем государство и право.
Dkm
Согласна:улыб:Исчезновение института семьи и брака - это прямой путь к исчезновению самого общества.. :dry:
Dkm
Как выполнял институт брака свои функции по воспроизводству людей, так и выполняет и будет выполнять.
ой ли.....зачать без семьи не вопрос....не то что в однополом браке, нонешняя медицина сие и в одно лицо позволяет....пока дети сопливые-ясли, сад, продленка.....накой семья? Детю постарше вообще предки в тяжесть...ну а в старости пенсионный фонд и собес позаботиться...опять же зачем семья?
Dkm
Это век дибилизаторов нам дает идею, о развитии личности, о саморазвитии, стремлении к лучшему.
Идею о саморазвитии и миссии личности в этом мире дает человеку не дебилизатор, а просвещение и образование. Дебилизатор наоборот ее губит и превращает людей в пушечное мясо, заточенное под обслуживание высоких технологий и сильных мира сего, с минимальным набором личностных потребностей. Неедяки у Стругацких. Да, под эгидой семьи во что бы то ни стало и любыми путями. Отсюда и этот кошмар, который мы наблюдаем в России сегодня, когда толпы трицатилетних дур с вытаращенными глазами хватают первого самца, что попался под руку, лишь бы успеть "до закрытия" - ведь ей уже 30, она уже некондиция, надо срочно рожать. Она по-быстренькому зачинает от этого первого попавшегося, а потом мы читаем тут топики на ПФ и ржОм... сквозь слезы. Отсюда и разводы в столь диком количестве. И ненависть. И пьянство и импотенция (физическая и моральная) мужчин. Их лузерство. Задолбанные бытом, бедностью духовной и материальной и отсутствием перспективы так называемые счастливые семьи, которые "ну зато оставили свой генетический код", и их "генетический код", не чающий, когда уже предки склеят ласты и ему достанется наконец эта типовая двухкомнатная... Нормальная модель к чему стремиться, чоужтам.
Dkm
А вы никогда не задавались вопросом: "А нужны ли вселенной люди с моим генетическим кодом?" Или хочу и все, дальше хоть трава не расти? :biggrin:
сардина
Да даже не так. Хотя бы задались вопросом: "Что я представляю из себя такого, чтобы запечатлеть себя в веках?"

Я сейчас ни на чью личность вообще не перехожу, но вот если положить руку на сердце... Кто из нас может смело сказать, что не зря коптит небо и делает мир реально лучше?