Лапушkа
оно всегда чморит
когда ртов много - чтобы НЕ размножались больше чем двое в одного, и "даешь женЧину на производство!"
когда рук мало - чтобы "бабы рожали"

поэтому наплевать и растереть на хотелки обЧества в этом глубоко личном вопросе
КиттиКэт
Так я и не спорю, что у каждого свой путь, только тех я назвал прожигателями. Заметьте, не кретинами, не Васей Петином (как меня например здесь назвали), не дураками, а прожигателями. Вы просто демонизируете меня и мою тему.
Ну это как например сказать кверулянту что он кверулянт - он будет до посинения спорить что это не так.
Вот вам и хорошо воспитали хорошие родители. А по сути правильно, таким воспитанным действительно лучше не иметь детей, чтобы не передать свои гены другим.
RougeM
Я уважаю всех людей, независимо от того, прожигатели они или нет. Кстати, 37 раз спрашиваю, почему все местные "прожигатели" решили, что слово "прожигатель" оскорбительное?
Dkm
Так я и не спорю, что у каждого свой путь, только тех я назвал прожигателями.
Результат "прожигания" - сожженость. Пустота. Человек, не имеющий детей совсем не обязательно живет в пустоте. Религия, литература, филисофия, помощь другим, забота о ближних, решение каких-то задач, дело жизни - это не прожигание.

Конечно, полно прожигателей жизни... Пиво, телевизор, компьютерные игры... Их полно среди и бездетных и среди людей с детьми.

Нельзя оценивать человека только на основании того факта, заводит ли он детей или нет.
Dkm
Кстати, 37 раз спрашиваю, почему все местные "прожигатели" решили, что слово "прожигатель" оскорбительное?
Оно не оскорбительное, но несёт негативную интонацию.
Это точно так же, как вас, такого правильного и желающего иметь кучу детей, назвать занудой и обывателем. Ну реально занудно же быть таким правильным.
Тех людей, которых вы назвали "прожигателями", я бы к примеру предпочла назвать людьми, нашедшими своё счастье в получении удовольствий от жизни.
Dkm
Я уважаю всех людей, независимо от того, прожигатели они или нет. Кстати, 37 раз спрашиваю, почему все местные "прожигатели" решили, что слово "прожигатель" оскорбительное?
Ну, ваши акценты вполне очевидны)) Презрение к "путешествующим-неработающим" у вас проскальзывает:миг:

Мне тоже чужд совободный, "отдыхающий" образ жизни, так как я - "пчелка", трудяжка... Мне, например, ближе аскетически-вдумчивый, трудовой образ жизни, но мне и в голову не приходит "оценивать" других, более склонных... к гедонизму) Эти люди могут быть очень глубокие и интересные сами по себе.
Dkm
я бы это расценил не как оскорбление а скорее сродни вынужденному признанию, что у некоторых "жисть удалась"
такая сублимация черной зависти)))) у чела, который понимает, что чужим успехам завидовать НЕ кошерно
КиттиКэт
Эти люди могут быть очень глубокие и интересные сами по себе.
И, кстати... У этих людей больше свободного времени, они как раз те, которые могут создавать духовные ценности.. На что обременненные детьми люди времени часто не имеют.
Alippa
Ну удалась, пусть так будет. Вполне возможно, что живя я один я бы чувствовал себя лучше, успешнее и прочее, что так модно в нашем мире. Закончил бы аспирантуру, поднял бы свою самооценку, читал бы больше книг. Уехал бы подальше от этой вечной мерзлоты.
Но вы знаете, ни о чем не жалею.
КиттиКэт
Знаете, редко встречаешь человека, не обремененного детьми,который вдруг начинает творчески развиваться.
Dkm
Закончил бы аспирантуру,
А при чем тут аспирантура?...)) вы думаете, у профессоров нет детей? Мой папа - профессор, как вы думаете, окончил он аспирантуру или нет?) Да, и вот - я, вместе с аспирантурой) А количество прочитанных им книг... !

Так что "бы" к аспирантуре не уместно. Причина - не дети.
Alippa
сродни вынужденному признанию, что у некоторых "жисть удалась"
такая сублимация черной зависти)))) у чела, который понимает, что чужим успехам завидовать НЕ кошерно
+1. Я тоже это чувствовала, тока не могла подобрать слова выразить. Сублимация не только чёрной зависти, но и осознания собственной неудачности на данный момент, мне кажется. Чел грезит детьми, но у самого походу пока что нет оных. В остальных жизненных сферах пока тоже не реализовался. В связи с чем подсознательно считает себя неудачником, и спасается обесцениванием счастья других людей.
КиттиКэт
Вы знаете, когда рождаются дети, времени катастрофически не хватает. Спросите у своей мамы, когда вы родились, папа занимался вами или нет?
Dkm
Знаете, редко встречаешь человека, не обремененного детьми,который вдруг начинает творчески развиваться.
О, уверяю вас, полно! Мне прям захотелось показать вам всех моих "необремененных" творческих друзей - кто музыкант, кто писатель, есть художники, есть даже (прости, господи... :biggrin: )... геи... Ну так вышло, я что сделаю! )))
Лапушkа
О да, нереализованный неудачник тут с вами общается. Ну все, разоблачили, пойду дальше торговать телефонами в Евросети...:хммм:
Dkm
Вы знаете, когда рождаются дети, времени катастрофически не хватает. Спросите у своей мамы, когда вы родились, папа занимался вами или нет?
внуки ваапче все 25 часов отберут причем их жеж еще кратно больше, ужасть
Лапушkа
Кстати, Зиновьев в своих Зияющих высотах написал так:
"У индивида етсь два пути возвыситься: 1. Действительно стать выше других (самый сложный путь, так как обЧество не любит выскочек) 2. Понизить других"

Вот и думайте над моей темой и над своей фразой:
"+1. Я тоже это чувствовала, тока не могла подобрать слова выразить. Сублимация не только чёрной зависти, но и осознания собственной неудачности на данный момент, мне кажется. Чел грезит детьми, но у самого походу пока что нет оных. В остальных жизненных сферах пока тоже не реализовался. В связи с чем подсознательно считает себя неудачником, и спасается обесцениванием счастья других людей."

И Чем вы отличаетесь от меня например? А?
Alippa
Во, для этого надо грамотно вложиться в бЮзнес, чтобы собирать сливки и все внимание внукам.
Dkm
О да, нереализованный неудачник тут с вами общается. Ну все, разоблачили, пойду дальше торговать телефонами в Евросети...:хммм:
Блин, да вы не видите что ли, что вам просто "бумеранг" возвращают...?)) Вы ведете себя как ребенок, который хочет всем доказать, какой он плохой, а потом, когда его наконец поставят в угол, говорит - "вот, я же говорил, что я плохой"

Все у вас удалось... Просто вам пытаются объяснить, что ВАШ ВАРИАНТ - не единственный вариант ПОЛНОЦЕННОЙ, НАСЫЩЕННОЙ жизни. (не прожигательной)) ... Хотя зачем пытаются.. :biggrin:

Ну, лично я просто всегда пытаюсь людям объяснить что нельзя всех - под одну гребенку. У меня миссия такая)) Я как "волшебница свободы",))) надеюсь, что от моих слов хоть кто-то станет немного терпимее к другим.. А это так важно в нашей жизни...
Dkm
В данном случае я отличаюсь от вас тем, что не считаю каких-либо индивидов "нормальными", а каких-то "ненормальными".
КиттиКэт
Я же вам уже отвечал по этому поводу
Могу еще раз: "Так я и не спорю, что у каждого свой путь, только тех я назвал прожигателями. Заметьте, не кретинами, не Васей Петином (как меня например здесь назвали), не дураками, а прожигателями. Вы просто демонизируете меня и мою тему.
Ну это как например сказать кверулянту что он кверулянт - он будет до посинения спорить что это не так.
Вот вам и хорошо воспитали хорошие родители. А по сути правильно, таким воспитанным действительно лучше не иметь детей, чтобы не передать свои гены другим."

Вывод таков: на ПФ собрались Кверулянты. Я в том числе из них. Вы тоже кверулянт.
Лапушkа
Ну хорошо, Вы более толерантны и терпимы и не различаете людей. Я различаю.
Просто мы склонны свой опыт прикладывать на сферы своей жизни.
Был у меня опыт общения с "Прожигательницей". Вот я и переписал все, что она говорила и как она чувствовала жизнь индивида, и как она презирала жизнь нормальных людей.
Думаю таких прожигателей большинство.
Dkm
Во, для этого надо грамотно вложиться в бЮзнес, чтобы собирать сливки и все внимание внукам.
Тхахахах :biggrin: извините, просто набило оскомину ) почему-то это стало нынче модным - быть диванным бизнесменом, и мечтать куда-нить так вложиться, чтобы потом можно было нифига не делать, а бабло само текло )
В реалиях нашей страны так не получится. В бизнИсе придётся вкалывать по 12 и более часов в день без выходных, трепать нервы, иметь со всего этого минимальный профит, с большой вероятностью прогореть и остаться в неподъёмных долгах, и до внуков возможно вообще не дожить. Взрослые дяденьки на этом форуме, скажите, права я или нет?
Dkm
Был у меня опыт общения с "Прожигательницей".
Да это чувствуется. И на просторах интернета называется баттхёрт. Который вы получили из негативного общения с ней.
И как она презирала жизнь нормальных людей.
Видимо, у неё тоже был баттхёрт.
Думаю таких прожигателей большинство.
Нет, поверьте, нет. Многие живут в своё удовольствие и на других вообще не оглядываются.
Лапушkа
Вы это скажите тому, кому я адресовал сообщение. Вчера наш коллега на бЮзнес форуме мысль то какую и озвучил. Хотя может я неправильно понял это. Конечно я с ними не согласен в корне, но что уж спорить с капиталистическими хищниками.