На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
лузера-всезнайки не ударившего палец о палец в этой жизни и не сделавшего ничего ценного?А ведь тут еще вопрос ценностей...
Да, возможно "не ударивший палец о палец" не отвечает требованиям... скажем так, "практичных" ценностей - быт, семья, дети, доход, и т.д. Да, само собой, это - ценности, но есть же другие.
Духовное развитие, самообразование.
То есть весь вопрос только в том, что ценности одного человека (земные, даже прагматичные) не совпадают с ценностями другого (духовными), и отсюда - непонимание.
Андрей22112211
activist
а если прадед был белогвардейцем, которого красногвардейцы порубали?:) имущество и деньги отобрали) Деда воспитал детдом, дед вырос, самовоспитался, воспитал моего папу)) Папа был идеальный коммунист, ну пока коммунизм не рухнул)))
Чтоб такую чушь писать, про семейное имущество и семейные деньги - надо или быть, неисправимым романтиком, или родиться не в СССР))))
Чтоб такую чушь писать, про семейное имущество и семейные деньги - надо или быть, неисправимым романтиком, или родиться не в СССР))))
IgorOK
old hamster
>а если прадед был белогвардейцем, которого красногвардейцы порубали?:) имущество и деньги отобрали) Деда воспитал детдом, дед вырос, самовоспитался, воспитал моего папу)) Папа был идеальный коммунист, ну пока коммунизм не рухнул)))
-----------------
А какая разница?
Дед вырос, самовоспитался, стал секретарём парткома/директором завода/профессором в университете, воспитал папу - тот получил образование, сделал карьеру, в 90-ые годы правильно сориентировался и успешно поучаствовал в приватизации (акционировании) родного предприятия - и вот у сыночка уже тоже хорошая карма - папа состоятельный, с нужными связями, при деньгах - сыночку все дороги в мире открыты... и т.д. и т.п.
-----------------
А какая разница?
Дед вырос, самовоспитался, стал секретарём парткома/директором завода/профессором в университете, воспитал папу - тот получил образование, сделал карьеру, в 90-ые годы правильно сориентировался и успешно поучаствовал в приватизации (акционировании) родного предприятия - и вот у сыночка уже тоже хорошая карма - папа состоятельный, с нужными связями, при деньгах - сыночку все дороги в мире открыты... и т.д. и т.п.

КиттиКэт
guru
а если прадед был белогвардейцем, которого красногвардейцы порубали?:) имущество и деньги отобрали)О, это валюта ценнее имущества!...))
Деньги - вода... Но когда ты являешься счастливым наследником генетического кода, который дает тебе тонкую кость, благородный профиль, гибкий ум, острую фантазию, букет способностей - это уже великое богатство, не покупаемое ни за какие деньги...
Например, когда я изучаю иностранные языки, у меня есть четкое ощущение, что я их... просто вспоминаю. Не нужно объяснять - почему.
Новодворcкая_ВИ
guru
Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно,А я вот мог сказать, что в той же книжке написано " не судите да не судимы будете, ибо каким судом вы осудите, то таким судом осудят и вас"
падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
Вам то что с того, что кто-то прожигает свою жизнь? Ну забудут ну раскаются...
У каждого в жизни свой урок.
ronron
junior
Вам то что с того, что кто-то прожигает свою жизнь? Ну забудут ну раскаются...Вот-вот. Кажется оттуда же: "Спаситесь сами и тысячи вокруг спасутся". Всё таки только на своём примере!
У каждого в жизни свой урок.
Bagira7611
veteran
Очень умиляют люди, считающие тех, кто имеет смелость жить так, как им хочется, не заглядывая в рот другим, прожигателями жизни)))) В чем прожигатели то? Почему они вызывают негативные эмоции, если семейные люди и есть "правильный" вариант личного счастья? Если человек счастлив и доволен своей жизнью, ему категорически наплевать на образ жизни и мыслей других людей. Он живет своей жизнью.

Bagira7611
veteran
Так почему Вас волнуют эти так называемые "прожигатели жизни" если Вы сами, как я понимаю, относитесь к когорте людей, имеющих"правильный" вариант семейного счастья?)) Ну и пусть живут себе "бедолаги" без пеленок, памперсов, без пятидневной рабочей недели и безудержного веселья от покупок по выходным. Ну что ж они, несчастные, вызывают у Вас эмоции....
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
понимаете, прожигатели жизни не существуют в отрыве от источников существования,
наверно, мало кому лично хочется стать этим источником, осуществляя сугубо меркантильные цели прожигателя,
или это тема вечной борьбы за ресурсы
или социальной несправедливости (кто-то едет на чьем-то горбу в рай)
и т.д.
как там говорил профессор Преображенский "я не люблю пролетариат",
ну так вот, а кто-то не любит прожигателей
наверно, мало кому лично хочется стать этим источником, осуществляя сугубо меркантильные цели прожигателя,
или это тема вечной борьбы за ресурсы
или социальной несправедливости (кто-то едет на чьем-то горбу в рай)
и т.д.
как там говорил профессор Преображенский "я не люблю пролетариат",
ну так вот, а кто-то не любит прожигателей

Bagira7611
veteran
О Боги))))Да кто за чей счет живет то? Никто никого не ограничивает в возможностях. У всех у нас одинаковое количество ног и рук, одна голова, только наполнение разное)))) Каждый выбирает сам свой путь. Кому-то комфортно всю жизнь работать "на дядю", завести семью с кучей детей и гордиться этим. Кто-то желает жить сочной жизнью, наслаждаясь каждым днем. Никто никого не заставляет быть тем, кем он быть не хочет. Поэтому очень странно слышать осуждение "прожигателей жизни", будто они мешают "честным самаритянам" 
И вообще, когда осознаешь, что ты не всегда прав, можешь ошибаться, и нет необходимости навязывать свою точку зрения всем и каждом, жить становится значительно легче и спокойнее. Целее нервы и лицо.

И вообще, когда осознаешь, что ты не всегда прав, можешь ошибаться, и нет необходимости навязывать свою точку зрения всем и каждом, жить становится значительно легче и спокойнее. Целее нервы и лицо.

Dkm
experienced
Боги видят ваши грешные дела... 
Так что давайте грешить вместе уже...
А по серьезному если, то из великих грешников становятся великими праведниками. Так что либо вы не грешили никогда, либо пока не дошли до праведности. Видимо еще на полпути.

Так что давайте грешить вместе уже...
А по серьезному если, то из великих грешников становятся великими праведниками. Так что либо вы не грешили никогда, либо пока не дошли до праведности. Видимо еще на полпути.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
И вообще, когда осознаешь, что ты не всегда прав, можешь ошибаться, и нет необходимости навязывать свою точку зрения всем и каждом, жить становится значительно легче и спокойнее.пытаясь убедить аудиторию в обратном вы никому не навязываете свою точку зрения?![]()
да, и про признаки сочной жизни не расшифруете? а то не очень понятно что конкретно вы имеете ввиду
Bagira7611
veteran
Я пытаюсь убедить аудиторию в обратном?
Вы меня превратно понимаете. Я лишь высказываю свою точку зрения по поводу того, что каждый выбирает свой путь и если он счастлив в своем выборе и доволен им, инакомыслящие ни в коем случае не будут вызывать эмоции и осуждение. Я лично никого не осуждаю и считаю, что каждый имеет право жить так, как ему удобно, главное в гармонии с собой. "Сочная" жизнь (в моем опять таки понимании, а то не приведи Господь, решите, что навязываю снова) -жизнь полная эмоций, впечатлений, удовольствий. Для всех понятие "сочной жизни" разное. Ведь кто-то получает удовольствие от лицезрения картин, кто-то от тусовок, кто-то от танца не пилоне. Перечислять можно до бесконечности. Имею смелость надеяться, что Вы меня поняли)
Вы меня превратно понимаете. Я лишь высказываю свою точку зрения по поводу того, что каждый выбирает свой путь и если он счастлив в своем выборе и доволен им, инакомыслящие ни в коем случае не будут вызывать эмоции и осуждение. Я лично никого не осуждаю и считаю, что каждый имеет право жить так, как ему удобно, главное в гармонии с собой. "Сочная" жизнь (в моем опять таки понимании, а то не приведи Господь, решите, что навязываю снова) -жизнь полная эмоций, впечатлений, удовольствий. Для всех понятие "сочной жизни" разное. Ведь кто-то получает удовольствие от лицезрения картин, кто-то от тусовок, кто-то от танца не пилоне. Перечислять можно до бесконечности. Имею смелость надеяться, что Вы меня поняли)
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
каждый выбирает свой путь и если он счастлив в своем выборе и доволен им, инакомыслящие ни в коем случае не будут вызывать эмоции и осуждение. Я лично никого не осуждаю и считаю, что каждый имеет право жить так, как ему удобно, главное в гармонии с собой. "Сочная" жизнь - жизнь полная эмоций, впечатлений, удовольствий.У вас же вызывают отклик/эмоции и/или осуждение те, кто не любит прожигателей жизни. Значит ли это что вы не счастливы в своем выборе, не довольны им и не живете в гармонии с собой?
За удовольствия, как известно, нужно платить. Так кто именно платит за удовольствия любителя сочной жизни?
Bagira7611
veteran
Ну вот опять Вы читаете на поверхности) У меня вызывают некий эмоциональный отклик не осуждающие прожигателей жизни, а в принципе люди, вменяющие себе право судить кого-то и более того, пытающиеся обозначить свою точку зрения как безусловно и категорически правильную.
Ко второму вопросу. За свои удовольствия платим мы сами. Каждый делает свой выбор и платит за это сам.
Что касаемо меня, моего счастья и удовлетворения выбором, оставлю это для Вашей фантазии, раз уж Вас это заинтересовало
Ко второму вопросу. За свои удовольствия платим мы сами. Каждый делает свой выбор и платит за это сам.
Что касаемо меня, моего счастья и удовлетворения выбором, оставлю это для Вашей фантазии, раз уж Вас это заинтересовало

Чьи боги? Египетские вполне нейтрально к этому относились

СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
У меня вызывают некий эмоциональный отклик не осуждающие прожигателей жизни, а в принципе люди, вменяющие себе право судить кого-то и более того, пытающиеся обозначить свою точку зрения как безусловно и категорически правильную.и все же непонятно почему вам с вашим счастьем не всё равно, что думают эти люди? тем более, что они никого еще реально не засудили, нет у них таких прав
по второму вопросу мне собственно всё равно что там лично у вас, меня интересовало какие вы видите в принципе источники оплаты за удовольствия (личный профессиональный труд любителя сочной жизни, содержание его родителями/мужем/женой, неожиданное наследство, другое)
Источник может быть любым, какой смысл считать чужие деньги????? 

Источник может быть любым, какой смысл считать чужие деньги?????А что, вас эта тема интересует?![]()
Чьи боги? Египетские вполне нейтрально к этому относилисьА где я сказал, что Боги к этому плохо либо хорошо относятся?![]()
Ох, нравится мне. Сказал "А", а показалось другим, что весь алфавит рассказал.
Bagira7611
veteran
и все же непонятно почему вам с вашим счастьем не всё равно, что думают эти люди? тем более, что они никого еще реально не засудили, нет у них таких правГде я писала про свое счастье?

Dkm
experienced
А где СЕ ЛЯ ВИ написали, что имеют в виду именно Вас? 

и все же непонятно почему вам с вашим счастьем не всё равно, что думают эти люди? тем более, что они никого еще реально не засудили, нет у них таких правНу вообще-то категорию «прожигателей жизни» уже на первой странице топика заклеймили как социально опасную. И как детей бабайкой пугают ими читателей темы: «Сказано это в помощь тем, кто запутался и прожигает свою жизнь. Тем, кто на распутье и думает пойти по этому приятному, но дьявольскому пути прожигателя жизни. Забвение вас ждет в конце и раскаяние. Но жизнь заново не прожить.»
Почему вы пытаетесь отнять у людей право на защиту?