Dkm
лузера-всезнайки не ударившего палец о палец в этой жизни и не сделавшего ничего ценного?
А ведь тут еще вопрос ценностей...

Да, возможно "не ударивший палец о палец" не отвечает требованиям... скажем так, "практичных" ценностей - быт, семья, дети, доход, и т.д. Да, само собой, это - ценности, но есть же другие.

Духовное развитие, самообразование.

То есть весь вопрос только в том, что ценности одного человека (земные, даже прагматичные) не совпадают с ценностями другого (духовными), и отсюда - непонимание.
IgorOK
а если прадед был белогвардейцем, которого красногвардейцы порубали?:) имущество и деньги отобрали) Деда воспитал детдом, дед вырос, самовоспитался, воспитал моего папу)) Папа был идеальный коммунист, ну пока коммунизм не рухнул)))
Чтоб такую чушь писать, про семейное имущество и семейные деньги - надо или быть, неисправимым романтиком, или родиться не в СССР))))
Андрей22112211
>а если прадед был белогвардейцем, которого красногвардейцы порубали?:) имущество и деньги отобрали) Деда воспитал детдом, дед вырос, самовоспитался, воспитал моего папу)) Папа был идеальный коммунист, ну пока коммунизм не рухнул)))
Чтоб такую чушь писать, про семейное имущество и семейные деньги - надо или быть, неисправимым романтиком, или родиться не в СССР))))
-----------------
А какая разница?
Дед вырос, самовоспитался, стал секретарём парткома/директором завода/профессором в университете, воспитал папу - тот получил образование, сделал карьеру, в 90-ые годы правильно сориентировался и успешно поучаствовал в приватизации (акционировании) родного предприятия - и вот у сыночка уже тоже хорошая карма - папа состоятельный, с нужными связями, при деньгах - сыночку все дороги в мире открыты... и т.д. и т.п. :yes.gif:
Андрей22112211
а если прадед был белогвардейцем, которого красногвардейцы порубали?:) имущество и деньги отобрали)
О, это валюта ценнее имущества!...))
Деньги - вода... Но когда ты являешься счастливым наследником генетического кода, который дает тебе тонкую кость, благородный профиль, гибкий ум, острую фантазию, букет способностей - это уже великое богатство, не покупаемое ни за какие деньги...

Например, когда я изучаю иностранные языки, у меня есть четкое ощущение, что я их... просто вспоминаю. Не нужно объяснять - почему.
Dkm
Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно,
падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
А я вот мог сказать, что в той же книжке написано " не судите да не судимы будете, ибо каким судом вы осудите, то таким судом осудят и вас"
Вам то что с того, что кто-то прожигает свою жизнь? Ну забудут ну раскаются...
У каждого в жизни свой урок.
Новодворcкая_ВИ
Вам то что с того, что кто-то прожигает свою жизнь? Ну забудут ну раскаются...
У каждого в жизни свой урок.
Вот-вот. Кажется оттуда же: "Спаситесь сами и тысячи вокруг спасутся". Всё таки только на своём примере!
Dkm
Очень умиляют люди, считающие тех, кто имеет смелость жить так, как им хочется, не заглядывая в рот другим, прожигателями жизни)))) В чем прожигатели то? Почему они вызывают негативные эмоции, если семейные люди и есть "правильный" вариант личного счастья? Если человек счастлив и доволен своей жизнью, ему категорически наплевать на образ жизни и мыслей других людей. Он живет своей жизнью.:миг:
Dkm
Так почему Вас волнуют эти так называемые "прожигатели жизни" если Вы сами, как я понимаю, относитесь к когорте людей, имеющих"правильный" вариант семейного счастья?)) Ну и пусть живут себе "бедолаги" без пеленок, памперсов, без пятидневной рабочей недели и безудержного веселья от покупок по выходным. Ну что ж они, несчастные, вызывают у Вас эмоции....
Bagira7611
понимаете, прожигатели жизни не существуют в отрыве от источников существования,
наверно, мало кому лично хочется стать этим источником, осуществляя сугубо меркантильные цели прожигателя,
или это тема вечной борьбы за ресурсы
или социальной несправедливости (кто-то едет на чьем-то горбу в рай)
и т.д.

как там говорил профессор Преображенский "я не люблю пролетариат",
ну так вот, а кто-то не любит прожигателей :biggrin:
СЕ ЛЯ ВИ
О Боги))))Да кто за чей счет живет то? Никто никого не ограничивает в возможностях. У всех у нас одинаковое количество ног и рук, одна голова, только наполнение разное)))) Каждый выбирает сам свой путь. Кому-то комфортно всю жизнь работать "на дядю", завести семью с кучей детей и гордиться этим. Кто-то желает жить сочной жизнью, наслаждаясь каждым днем. Никто никого не заставляет быть тем, кем он быть не хочет. Поэтому очень странно слышать осуждение "прожигателей жизни", будто они мешают "честным самаритянам" :dnknow:
И вообще, когда осознаешь, что ты не всегда прав, можешь ошибаться, и нет необходимости навязывать свою точку зрения всем и каждом, жить становится значительно легче и спокойнее. Целее нервы и лицо. :biggrin:
Bagira7611
Боги видят ваши грешные дела... :хехе:
Так что давайте грешить вместе уже...

А по серьезному если, то из великих грешников становятся великими праведниками. Так что либо вы не грешили никогда, либо пока не дошли до праведности. Видимо еще на полпути.
Bagira7611
И вообще, когда осознаешь, что ты не всегда прав, можешь ошибаться, и нет необходимости навязывать свою точку зрения всем и каждом, жить становится значительно легче и спокойнее. :biggrin:
пытаясь убедить аудиторию в обратном вы никому не навязываете свою точку зрения?

да, и про признаки сочной жизни не расшифруете? а то не очень понятно что конкретно вы имеете ввиду
СЕ ЛЯ ВИ
Я пытаюсь убедить аудиторию в обратном? :eek: Вы меня превратно понимаете. Я лишь высказываю свою точку зрения по поводу того, что каждый выбирает свой путь и если он счастлив в своем выборе и доволен им, инакомыслящие ни в коем случае не будут вызывать эмоции и осуждение. Я лично никого не осуждаю и считаю, что каждый имеет право жить так, как ему удобно, главное в гармонии с собой. "Сочная" жизнь (в моем опять таки понимании, а то не приведи Господь, решите, что навязываю снова) -жизнь полная эмоций, впечатлений, удовольствий. Для всех понятие "сочной жизни" разное. Ведь кто-то получает удовольствие от лицезрения картин, кто-то от тусовок, кто-то от танца не пилоне. Перечислять можно до бесконечности. Имею смелость надеяться, что Вы меня поняли)
Bagira7611
каждый выбирает свой путь и если он счастлив в своем выборе и доволен им, инакомыслящие ни в коем случае не будут вызывать эмоции и осуждение. Я лично никого не осуждаю и считаю, что каждый имеет право жить так, как ему удобно, главное в гармонии с собой. "Сочная" жизнь - жизнь полная эмоций, впечатлений, удовольствий.
У вас же вызывают отклик/эмоции и/или осуждение те, кто не любит прожигателей жизни. Значит ли это что вы не счастливы в своем выборе, не довольны им и не живете в гармонии с собой?

За удовольствия, как известно, нужно платить. Так кто именно платит за удовольствия любителя сочной жизни?
СЕ ЛЯ ВИ
Ну вот опять Вы читаете на поверхности) У меня вызывают некий эмоциональный отклик не осуждающие прожигателей жизни, а в принципе люди, вменяющие себе право судить кого-то и более того, пытающиеся обозначить свою точку зрения как безусловно и категорически правильную.
Ко второму вопросу. За свои удовольствия платим мы сами. Каждый делает свой выбор и платит за это сам.
Что касаемо меня, моего счастья и удовлетворения выбором, оставлю это для Вашей фантазии, раз уж Вас это заинтересовало:миг:
Dkm
Чьи боги? Египетские вполне нейтрально к этому относились:улыб:
Bagira7611
У меня вызывают некий эмоциональный отклик не осуждающие прожигателей жизни, а в принципе люди, вменяющие себе право судить кого-то и более того, пытающиеся обозначить свою точку зрения как безусловно и категорически правильную.
и все же непонятно почему вам с вашим счастьем не всё равно, что думают эти люди? тем более, что они никого еще реально не засудили, нет у них таких прав

по второму вопросу мне собственно всё равно что там лично у вас, меня интересовало какие вы видите в принципе источники оплаты за удовольствия (личный профессиональный труд любителя сочной жизни, содержание его родителями/мужем/женой, неожиданное наследство, другое)
СЕ ЛЯ ВИ
Источник может быть любым, какой смысл считать чужие деньги????? :umnik:
elle08
Источник может быть любым, какой смысл считать чужие деньги????? :umnik:
А что, вас эта тема интересует?
elle08
Чьи боги? Египетские вполне нейтрально к этому относились:улыб:
А где я сказал, что Боги к этому плохо либо хорошо относятся?

Ох, нравится мне. Сказал "А", а показалось другим, что весь алфавит рассказал.
СЕ ЛЯ ВИ
и все же непонятно почему вам с вашим счастьем не всё равно, что думают эти люди? тем более, что они никого еще реально не засудили, нет у них таких прав
Где я писала про свое счастье? :безум:
Bagira7611
А где СЕ ЛЯ ВИ написали, что имеют в виду именно Вас? :ха-ха!:
СЕ ЛЯ ВИ
Ну вообще-то категорию «прожигателей жизни» уже на первой странице топика заклеймили как социально опасную. И как детей бабайкой пугают ими читателей темы: «Сказано это в помощь тем, кто запутался и прожигает свою жизнь. Тем, кто на распутье и думает пойти по этому приятному, но дьявольскому пути прожигателя жизни. Забвение вас ждет в конце и раскаяние. Но жизнь заново не прожить.»

Почему вы пытаетесь отнять у людей право на защиту?