AlinaLi
Ну, это же вы писали про огромную кучу хорошо зарабатывающих мужчин, а не я, вот мне и стало интересно - сколько? А то, может, это 50 тыс рублей, откуда ж я знаю.

Имущественный ценз может быть каким угодно, однако отношение к зарплате 25 тыс руб, например, у всех почему-то одинаковое.
AlinaLi
Население страны не ограничивается Вашими близкими знакомыми, в предыдущем посте Вы писали, что по работе встречали менее благополучных "дальних" знакомых. Статистика разводов неуклонно растет. У женщин появляется больше возможности для самостоятельности, а мужчины решили, что они ничего никому не должны.
Папаша
Это называется - девиация. И если вы видите "негативный" пример, это не значит, что это норма или общее правило.
"Хороших людей больше, чем плохих, иначе бы не замечали плохих"(с)
Топот_котов
В том числе. Но это совершенно не означает, что институт семьи и брака бесполезная вещь:улыб:
Про динамику разводов, я также писала в предыдущем посте.
Социальные процессы в обществе, бывают как негативными, так и позитивными. Увы, разрушение института семьи и брака, ну никак нельзя назвать "позитивным процессом". "Мужчины ничего не должны"..ну да, к сожалению существует и такая тенденция) но в этом виноваты ни только сами мужчины :biggrin: Таких мужчин "делают" сами женщины, таких мужчин воспитывают мамы..
В обществе происходит определённые изменения социальных установок, моральных норм, правил поведения и т.д.
AlinaLi
Ладно...все это называется демагогия. Подытожу. На сегодня нет социально-экономической необходимости создавать семью. Пока мы живём "памятью предков". Девочек воспитывают необходимостью выйтизамужнарожатькаропузов, мальчиков необходимостью все это тянуть на себе. При этом вступая в половозрелую жизнь, начиная думать и анализировать, не все видят в этом реальную необходимость. Социальная политика позволяет женщинам более или менее (у нас конечно менее пока) существовать самостоятельно. Соответственно мужчинам тоже нет необходимости напрягаться.... В итоге имеем то что имеем. И какой смысл морали читать? Сменится ещё несколько поколений, институт брака будут проходить на уроках истории наравне с "правом первой ночи" средневекового землевладельца. Реалии меняются, хотим мы этого или нет.
AlinaLi
Понятно, значит, это все-таки 50 тыс. Чтд.
Папаша
А социальным агентами кто будет выступать?? Улица, государство и "дебиливизатор"?))
Hoda
Нет, не много ошиблись.. от 80 000р. и 120 000 в месяц))
AlinaLi
То есть 120 тыс руб в месяц - это очень хорошо зарабатывать? Понятно, остальные вопросы снимаются :улыб:
Hoda
Для Новосибирска, вполне нормально.. если сравнивать с зарплатой в 25 000 :biggrin: А если сравнивать с Московскими зарплатами, то это конечно копейки)) Для вас, наверное, это очень мало.. Не, ну у меня на работе, руководители получают больше, но сумму я вам назвать не могу, ибо у нас существует закон о персональных данных и локальные нормативные акты.:улыб:
AlinaLi
Свято место пусто не бывает. Видимо маркетологи. И не исключено, что оно к лучшему. Стоит подумать что лучше....."Жизнь в стиле Космополитан" или воспитание папой-алкашом.
AlinaLi
Нет, вопрос не в том, что для меня это очень мало, и для меня, кстати, это совершенно не мало. А в том, что эти 120 тыс на семью с детьми - суть тот самый образ жизни, при котором члены этой семьи не ощущают унижения человеческого достоинства. И жена в этой семье защищена от низких мыслей о том, что вот подвернулся бы самец побогаче, так она бы уж своего не упустила. Всего лишь. Говорить о каком-то особом уровне жизни, а это и жилье, и автомобили, и помощь по хозяйству, и медицина, и образование, и путешествия, и накопления, со 120 тыс руб в месяц на семью, сами понимаете, не приходится.

А ведь я перечислила базовые потребности нижнего сегмента среднего класса на западе.

И мое понимание выражения "очень хорошо зарабатывать" имеет иную коннотацию, нежели банальное закрывание потребности семьи в отсутствии унижения.
Hoda
На Западе.. но ведь не в России.. И это я вам привела "белую", официальную часть заработной платы.. И это учитывая, что уровень указанных доходов относится к топ-должностям. У обычных работяг или менеджеров, он в разы меньше..
AlinaLi
Для Новосибирска, вполне нормально..
Кстати, а почему - для Новосибирска? Вы в курсе, что в Москве цены на еду, одежду и путешествия, к примеру, ниже, чем здесь? Что в Москве куча всяких разных льгот, скидок и программ - от детей до пенсионеров? И что, имея свое жилье, в Москве на 120 тыс жить гораздо веселее, чем в столице Сибири?
Папаша
резюмируя выше- и нижесказанное: вот снизится в силу тех или иных причин (да хоть в силу обсуждаемой в соседнем топике экологической катастрофы) уровень жизни, перестанут люди получать благ на 120 тысяч в текущем курсе, вернутся к уровню потребления сельской общины, пройдут через "игольное ушко" популяции - и реанимируется институт не то что семьи, а и рода.
AlinaLi
Ммммммм 80 в белую.....остальное в конверте.....новые экономические реалиии столиц Сибири.... Снимаю шляпу....
AlinaLi
То есть вы хотите сказать, что тот самый один процент Новосибирска, имеющий зарплату от миллиона рублей в месяц таки весь ходит в ваших друзьях? :улыб:

Полно, не расстраивайтесь так, нет смысла сейчас все это писать. Нормально они зарабатывают, ваши знакомые, другое дело, что никак не "очень хорошо". Таких гонораров действительно много, моя подруга, к примеру, бывая в офисе наездами и работая из дома, имеет те же 100-150. И я вижу, что она постоянно на все копит и не дай Бог ей серьезно заболеть. При этом детей она не имеет, как и мужа.
Hoda
Нет, ни в курсе.. :knix:
Блин, слушайте, у меня создалось такое впечатление, что вы мене обвиняете в том, что у нас в стране "нищенские" заработные платы.. Их я устанавливаю?? А?? :rofl: Это я устанавливаю минимальный размер оплаты труда?
Да, кстати, я не спрашиваю сколько зарабатываете вы.. а ведь как я поняла, вы регулярно посещаете другие страны)
Мне кажется, нужно иметь немножко чувство такта..
Михаил_1
Для этого ещё и соцгарантий лишить надо. Ибо зачем рожать и воспитывать, если в старости за счёт государства жить можно, а не дети содержат. Опять же зачем мужик, если можно в декрете сидеть получая пособия. Утрирую конечно.
AlinaLi
Я вас вообще ни в чем не обвиняю, я просто сообщаю, сколько стоит жизнь в Новосибирске, и что 120 тыс на семью - это не "очень хорошо", а на необходимое. Если мы говорим именно о достойной жизни, при которой женщина не делает некоторых унизительных вещей, забирающих ее молодость, красоту, здоровье и самоуважение.

А 25 тыс руб - это треш. И я снимаю шляпу перед женщинами, которые способны пройти через этот треш и не потерять себя. Потому что это не их вина - что квалифицированный труд ценится вот таким вот образом.

Я вообще не зарабатываю, если вас это интересует. И повторюсь - я нигде не говорила, что презираю 120 тыс.
Hoda
Идею о саморазвитии и миссии личности в этом мире дает человеку не дебилизатор, а просвещение и образование. Дебилизатор наоборот ее губит и превращает людей в пушечное мясо, заточенное под обслуживание высоких технологий и сильных мира сего, с минимальным набором личностных потребностей. Неедяки у Стругацких. Да, под эгидой семьи во что бы то ни стало и любыми путями. Отсюда и этот кошмар, который мы наблюдаем в России сегодня, когда толпы трицатилетних дур с вытаращенными глазами хватают первого самца, что попался под руку, лишь бы успеть "до закрытия" - ведь ей уже 30, она уже некондиция, надо срочно рожать. Она по-быстренькому зачинает от этого первого попавшегося, а потом мы читаем тут топики на ПФ и ржОм... сквозь слезы. Отсюда и разводы в столь диком количестве. И ненависть. И пьянство и импотенция (физическая и моральная) мужчин. Их лузерство. Задолбанные бытом, бедностью духовной и материальной и отсутствием перспективы так называемые счастливые семьи, которые "ну зато оставили свой генетический код", и их "генетический код", не чающий, когда уже предки склеят ласты и ему достанется наконец эта типовая двухкомнатная... Нормальная модель к чему стремиться, чоужтам.
Рожать надо не в 30 и не от первого попавшегося. А уж если до 30 вы занимались саморазвитием и вокруг себя ничего и никого не видели, а после 30 пришло осознание что уже поздно рожать, да и не от кого, то кто по-вашему виноват? Ушел ваш поезд. И вам к сожалению никогда не понять "кухаркиного" счастья с ее 3-4 детьми. Вы в таком счастье видите одну сторону. В нищете, в ипотечной квартире и т.д. Но это ваше видение. Вы наверное даже не можете себе представить, что она счастлива от того, что родила детей от любимого мужчины.
сардина
А вы никогда не задавались вопросом: "А нужны ли вселенной люди с моим генетическим кодом?" Или хочу и все, дальше хоть трава не расти? :biggrin:
А что такое вселенная в вашем понимании и кто лично из людей сделал что либо полезного для вселенной? Может хватит это бред писать? Да история человека, не только для вселенной, но и для планеты Земля это как миг, который ничего не для кого не значит. Правильнее было бы сказать, а что мой генетический код значит для людей окружающих меня? А вас вон на вселенную понесло...
Так и здесь я особо ничего не могу сказать, кроме как: я не делаю зла людям, я приношу общественный продукт в виде работы, не копчу небо зря. Со своей супругой я познакомился когда нам было по 20 лет. Родили детей, красивых и умных. И вы бы видели как счастливы бабушки с дедушкой. Они когда вас рожали наверняка думали, что на вас ветвь не закончится и хотели чтобы и вы родили ребенка.
А тут вот здрасти... Мы же вумные разумные. Мечтаемс, размышляемс по поводу вселенной и пользы нашего генетического кода для нее. Да все человечество для вселенной - это как для нас пылинка.
Hoda
Да даже не так. Хотя бы задались вопросом: "Что я представляю из себя такого, чтобы запечатлеть себя в веках?"

Я сейчас ни на чью личность вообще не перехожу, но вот если положить руку на сердце... Кто из нас может смело сказать, что не зря коптит небо и делает мир реально лучше?
То есть вы подняли вопрос о том, полезен ли человек для вселенной и сами же на него ответили... Ко мне могу быть какие вопросы? Что я создав семью не могу сказать определенно, что я сделал полезного для мира, что вы не создав семью тоже не можете ничего определенного сказать.
AlinaLi
Нет, не много ошиблись.. от 80 000р. и 120 000 в месяц))
Кому вы это пишите? кому? Им то виднее кто сколько зарабатывает и что значит хорошо. Зато без детей, зато развиваемся... Жаль что аберрация близости здесь работает и что сегодня кажется вечностью. Лет через 20 интересно послушать от такого человека о пользе человека для общества и об олигархах...
Hoda
Я вас вообще ни в чем не обвиняю, я просто сообщаю, сколько стоит жизнь в Новосибирске, и что 120 тыс на семью - это не "очень хорошо", а на необходимое. Если мы говорим именно о достойной жизни, при которой женщина не делает некоторых унизительных вещей, забирающих ее молодость, красоту, здоровье и самоуважение.

А 25 тыс руб - это треш. И я снимаю шляпу перед женщинами, которые способны пройти через этот треш и не потерять себя. Потому что это не их вина - что квалифицированный труд ценится вот таким вот образом.

Я вообще не зарабатываю, если вас это интересует. И повторюсь - я нигде не говорила, что презираю 120 тыс.
То есть вы сообщаете. Спасибо, а мы семейные и неразвитые не знали об этом. Я верю в то, что каждый находит место в этом мире для себя. Даже раковая опухоль в мозгу живет себе прекрасно, только в один мин убивает и себя и свой дом...