Вот не люблю
4159
16
Новодворcкая_ВИ
guru
Когда переворачивают информацию. Человеку скажешь одно, а он понимает по другому.
А потом еще и обижается. Или просто другим людям рассказывает
Пример
-А Лена мне сказала, что сейчас Душ Шарко в 10 раз хуже!
-Да ты что!! Прям вот так и сказала?
- нет она сказала, что не больно!
- так не больно и хуже это разные же понятия!!!!
А потом еще и обижается. Или просто другим людям рассказывает
Пример
-А Лена мне сказала, что сейчас Душ Шарко в 10 раз хуже!
-Да ты что!! Прям вот так и сказала?
- нет она сказала, что не больно!
- так не больно и хуже это разные же понятия!!!!
Alippa
нет статуса
если не больно, то это уже не Шарко
Новодворcкая_ВИ
guru
Тема топика не про Шарко, а про то что человек переворачивает инфо. Например вы.
я когда вижу Ваши топики, такое впечатление, что Вы любой отрывок мыслей способны оформить в самостоятельный топик на НГС. Ну Вы подождите пока мысль хотя-бы "разовьётся", в проблему какую оформиться, случаями из жизни обрастет....
Dkm
experienced
Как мне это знакомо. Пишешь или говоришь одно, а некоторые переворачивают все с ног на голову или еще хуже вытаскивают отдельные слова, слагают из них легенду и в чем то обвиняют.
просто меня учили за словами видеть смЫслы
слова это только футляры
поэтому то , что вам кажет перевертышем это просто взгляд на проблему под несколько иным углом зрения
а как вы хотели, вы еще не гУру, чтобы с вами только соглашаться и петь гимны вторым голосом за вами
слова это только футляры
поэтому то , что вам кажет перевертышем это просто взгляд на проблему под несколько иным углом зрения
а как вы хотели, вы еще не гУру, чтобы с вами только соглашаться и петь гимны вторым голосом за вами
Cosa_in_se
guru
так вот для чего на форуме уровни придуманы: чтобы народ знал, с кем сразу соглашаться, а с кем спорить, пока пальцы не опухнут
Сейчас читают
ссылки, полезные всем
696254
614
Что такое "Европейские ценности"?
22405
105
Хороший фильм,чтоб с мужем под пледиком посмотреть
62916
50
ну это ваше личное мнение. Случаев жизни у меня предостаточно.
Да я могу любой отрывок мыслей оформить в самостоятельный топик на НГС, и не только на НГС , чаще я его дальше развиваю, отдаю на редакцию, а потом размещаю у себя на блоге. Стиль у меня такой.
А в этом примере надо было обратить внимания на суть, а не на форму, то есть не цепляться к частному случаю
Да я могу любой отрывок мыслей оформить в самостоятельный топик на НГС, и не только на НГС , чаще я его дальше развиваю, отдаю на редакцию, а потом размещаю у себя на блоге. Стиль у меня такой.
А в этом примере надо было обратить внимания на суть, а не на форму, то есть не цепляться к частному случаю
Новодворcкая_ВИ
guru
Как мне это знакомо. Пишешь или говоришь одно, а некоторые переворачивают все с ног на голову или еще хуже вытаскивают отдельные слова, слагают из них легенду и в чем то обвиняют.ага.
случай из жизни..
-Вот у тебя такой нос красивый! Майкл Джексон с помощью пластики делал делал и не смог добиться
- Ах ты сволочь , чем тебе нос мой не нравиться?
Семейная разборка до полночи.
На утро
- Лена, ты что вчера на мужа то наехала? Он же наоборот восхитился твоим носом.
Такое уже есть
veteran
Сразу скажу, что я тоже не люблю, когда искажают смысл чьих-то слов, а особенно моих.
Но в психологии даже есть такая игра-тренинг, где очень наглядно можно увидеть как искажается смысл текста, прошедшего через несколько человек.
Суть игры в том, что несколько человек выходят за дверь, ведущий читает текст, один из участников пересказывает этот текст первому из удаленных, этот человек потом передает свою версию второму и т.д. Как правило к восьмому-десятому от первоначального текста остается не более 10%.
Просто каждый в чужих словах слышит именно то, что хочет/готов услышать. И передает дальше соответственно. При чём часто искажает первоначальный смысл без какого-либо злого умысла.
Но в психологии даже есть такая игра-тренинг, где очень наглядно можно увидеть как искажается смысл текста, прошедшего через несколько человек.
Суть игры в том, что несколько человек выходят за дверь, ведущий читает текст, один из участников пересказывает этот текст первому из удаленных, этот человек потом передает свою версию второму и т.д. Как правило к восьмому-десятому от первоначального текста остается не более 10%.
Просто каждый в чужих словах слышит именно то, что хочет/готов услышать. И передает дальше соответственно. При чём часто искажает первоначальный смысл без какого-либо злого умысла.
кошкин_дом
guru
Знаем такую игру
Но это бес... раздражает, согласитесь? А если еще и умышленно, то так бесит "аж кушать не могу"!
Но это бес... раздражает, согласитесь? А если еще и умышленно, то так бесит "аж кушать не могу"!
N84
activist
Ага, есть такое. Бывает ходишь к одному психологу с женщиной по очереди. Она рассказывает что психолог то-то сказал и то-то. Потом приходишь к психологу и спрашиваешь - ты говорил такое? НЕТ! Он говорит нет, не говорил. Человек сам додумывает. Причем, что любопытно, все это зависит от настроения. Когда настроение хорошее, то додумывает в позитивную сторону, и пусть психолог имеет в виду что все плохо и шансов мало. Когда настроение плохое, то додумываются всякие ужасы. И если еще учесть женскую особенность не слышать прямо информацию, а окрашивать ее эмоциями и от этого все иначе воспринимать.
Такое уже есть
veteran
Но это бес... раздражает, согласитесь? А если еще и умышленно, то так бесит "аж кушать не могу"!Соглашусь. Но с другой стороны, когда смотришь, как некоторые искренне несут полную отсебятину с уверенностью, что пересказывают чуть ли не дословно, так и задумаешься, может и не стоит по этому поводу так сильно переживать.
Но когда с умыслом, то тут, конечно, "так бесит "аж кушать не могу"
кошкин_дом
guru
Да оно и когда без, вроде бы, явного умысла, тоже равнодушным не оставляет. Особенно если непосредственно к твоей дражайшей персоне относится. Ну, раздражает Мешает, иногда даже вредит. И вот как с этим?
Такое уже есть
veteran
И вот как с этим?Ну уповать на то, что третий, кому передают, окажется адекватным человеком и сделает скидку на субъективность восприятия/передачи.
У меня всего один раз было так, чтобы я прямо серьезно была задета такой ситуацией. Когда поняла, что попытка оправдаться только усугубляет положение, махнула рукой и пустила все на самотек. Директор мой оказался адекватным. Ситуация постепенно сама рассосалась. А если бы оказалось иначе - не знаю, как бы поступила.
Смысл тратить свои нервы по поводу того, что не можешь изменить? Ну вот такие люди разные, что с этим поделаешь?
Ловкий парень
Томас
Как-то некорректно мне кажется такой Ник иметь...
кошкин_дом
guru
Ну уповать на то, что третий, кому передают, окажется адекватным человеком и сделает скидку на субъективность восприятия/передачи.Как уповать? УЖЕ не оказался адекватным ВТОРОЙ, какбэ это резко сужает степень вероятности, что дальше будет лучше.
Смысл тратить свои нервы по поводу того, что не можешь изменить? Ну вот такие люди разные, что с этим поделаешь?Увы - мы, человеки, существа не во всем разумные-рационально мыслящие. Смысла нет, эмоции есть.