Я например стремлюсь после себя оставить людей с моими генетическими кодамиА вы задумывались когда-нибудь о том, что конкретно ваш генетический код нафиг никому не нужен? Вы задумывались о том, что он у вас может быть далеко не самый лучший, и обществу как раз было бы лучше, если бы ваш генетический код на вас и закончился )) Ничего личного, просто такой вот вопрос... На самом деле ваш генетический код нужен чисто для удовлетворения вашего эго. Как ни крути, у вас в голову прочно забит стереотип: родил детей - молодец, не родил - неудачник. Этот стереотип, лично моё имхо - правильный. Т.к. способствует сохранению человека как биологического вида. Но тем не менее это всего лишь стереотип. И существуют люди, у которых совершенно иное предназначение в жизни. У многих великих учёных и творческих людей детей не было так-то...
Если чо я тоже за семейные традиции. Но такая позиция не должна мешать смотреть шире на вопрос и избегать категоричности.
Был уже такой вопрос, вы ничего оригинального не написали. Если бы каждый думал, что он делает хорошего и полезного, то лучше просто лечь на диван и умереть.
Проблема смысла бытия еще никем не раскрыта, а вы мне этот вопрос задаете.
Проблема смысла бытия еще никем не раскрыта, а вы мне этот вопрос задаете.
У многих великих учёных и творческих людей детей не было так-то...Здесь есть личности женского пола, которые думают что у них тоже иное предназначение, но вот только книг, музыки, великих открытий пока от них не увидел. Интересно, в конце жизни так и не сделав ничего полезного они поймут о чем я речь вел? думаю нет, даже не вспомнят, что был такой Dkm, который писал там что то. А мои дети и внуки меня вспомнят. Также как и я вспоминаю своего деда, который воспитал 11 детей.
Если чо я тоже за семейные традиции. Но такая позиция не должна мешать смотреть шире на вопрос и избегать категоричности.
Интересно, он наверное по мнению "главной прожигательницы" вообще на человека не сильно похож, раз она считает, что рождение человеком детей это чисто животный, чуть ли не самый низкий из инстинктов человека.
Ок, мне лениво было перечитывать 10 страниц...
Я думаю, люди которых вы называете "прожигателями жизни" конкретно вам неприятны, но имеют полное право на существование. Они такие какие есть, понимаете? Если они вам неприятны, просто не общайтесь с данной категорией людей, и всё. Имхо, такие люди нужны хотя бы для того, чтобы показать тем, кого вы называете "нормальными", что "так делать не нужно" и "к чему это приводит".
И да, всё-таки притягивать свой генетический код к пользе обществу мне кажецо даже смешным Обществу тока в нагрузку будет ваше сопливое продолжение так-то. Кроме вас оно реально нафиг никому не нужно. А если уж вы реально хотите оставить что-то полезное после себя - сделайте научное открытие. Станьте великим педагогом. Или благотворительность опять же... А то впрыснуть свой генетический код в общество и считать на этом своё великое предназначение на Земле выполненным - проще простого так-то.
Я думаю, люди которых вы называете "прожигателями жизни" конкретно вам неприятны, но имеют полное право на существование. Они такие какие есть, понимаете? Если они вам неприятны, просто не общайтесь с данной категорией людей, и всё. Имхо, такие люди нужны хотя бы для того, чтобы показать тем, кого вы называете "нормальными", что "так делать не нужно" и "к чему это приводит".
И да, всё-таки притягивать свой генетический код к пользе обществу мне кажецо даже смешным Обществу тока в нагрузку будет ваше сопливое продолжение так-то. Кроме вас оно реально нафиг никому не нужно. А если уж вы реально хотите оставить что-то полезное после себя - сделайте научное открытие. Станьте великим педагогом. Или благотворительность опять же... А то впрыснуть свой генетический код в общество и считать на этом своё великое предназначение на Земле выполненным - проще простого так-то.
А мои дети и внуки меня вспомнят.А вы уверены в этом? Да ни в чём, абсолютно ни в чём в этой жизни нельзя быть уверенным. Как бы вы ни старались для своих детей и внуков, они могут вырасти какими угодно антисоциальными личностями, и ненароком вообще порешить дедушку по пьянке. И может так сложиться, что как раз вы будете думать - лучше б книгу написал. Или прожигал жизнь в своё удовольствие.
Ок, мне лениво было перечитывать 10 страниц...Так в том то и дело, что я просто рассказал кто такие прожигатели на мой взгляд. Переросло же все в личные оскорбления. Я понимаю, что это недостатка воспитания. Еще и геев сюда приписали. Ну это тоже у прожигателей есть. Лесби, Геи, БИ - ну не от лишнего ли жира это все? тут даже тема была, где одна лучшая половинка человечества, которая и здесь отписалась неоднократно, писала, что у нее была однополая любовь. Потом у нее там муж есть, друзья мужчины и т.д. и т.п. ну скажите, ну не бред ли это? Был бы у нее муж и дети, то и не было бы однополой любви и друзей мужчин с которыми она хорошо проводит время.
А на счет пользы обществу от моих детей. ну так я не писал про это вроде. И второе, еще никто не может сказать кем станут мои дети. Может станут вредителями, а может будут помогать людям.
Вы знаете, я никогда ни в чем не уверен. Я лишь высказал свой взгляд на вещи и написал кто такие прожигатели на мой взгляд.
Воспитанным людям надо было высказать свою точку. Но меня стали отговаривать, а потом и вовсе пошли оскорбления. Вот вам и воспитали родители.
Воспитанным людям надо было высказать свою точку. Но меня стали отговаривать, а потом и вовсе пошли оскорбления. Вот вам и воспитали родители.
Сейчас читают
Подскажите хорошую пудру
240733
477
Ну не понимаю я...
31233
249
Я буду голосовать за Путина
71173
253
Кода я писала "вы", я не имела ввиду персонально Вас, разумеется.Ай ай. Как нехорошо врать самой себе. Тут, эээ.... от 2011 года в одной из тем, вы писали, что, конечно не дословно, но смысл такой: "даст Бог мне детей - хорошо". Так вы определитесь, Бог вам не дает и время "Прожигательницы" ушло безвозвратно вместо со здоровьем или все таки вы не дотягиваете планку и развиваетесь (пишите книги, развиваете теорию нечеткой логики, и т.д.)?
И - да, именно потому, что я не могу дать ребенку того, что ему нужно, у меня его и нет. Я не хочу приводить в этот мир человека - живого человека - только по той причине, что мне вздумалось оставить свой генетический код. Навалить икры, как лягушке, и радоваться после этого, продолжая сидеть на форумах, в Инстаграме, шастая по миру и "приобщаясь к культуре" в меру слабых сил своих. Мне это неинтересно и неохота. В том числе и потому, что мои родители - они родители от Бога, именно такие, какие и должны быть у детей. Я эту планку не вытягиваю, поэтому пока ищу какие-то другие поводы для гордости, нежели народить и хвастаться тем, что воспитываю.
Что то вы запутались.
Так вот откуда желчь то пошла... ну так это обычное дело.
1. Сначала мы живем "для себя",
2.потом у нас неудачная любовь,
3. потом мы начинаем лихорадочно искать партнера, а просто так не найти
4. потом мы начинаем философствовать на тему "нужны ли дети и что от этого будет миру хорошего".
5. Потом мы говорим: "Я мужчинами не интересуюсь" (но это впереди еще, вы пока на 4 стадиии)
Я не хочу приводить в этот мир человека - живого человека - только по той причине, что мне вздумалось оставить свой генетический код.
И откройте наконец для всего мира, для чего надо детей на свет приводить. А то мы тут, большинство по крайней мере, проводим детей, чтобы радоваться жизни, первой улыбке ребенка, первому слову, а тут оказывается есть какой то определенный смысл, аж заинтриговали. Поделитесь с нами пожалуйста.
А то как то вообще нехорошо. Позиция слабая в вас.
про прожигателей даже Бернес гениально пел
Поспорьте с этим!
Поспорьте с этим!
И уж подавно никто не вспомнит, о какой те женщине, которая жила себе и ушла. И что она сделала? детей не родила, мужа не осчастливила, книгу не написала.Вот вам с циферками, чтобы понимать удобнее было:
Чем гордится то будет?
1. Не всем нужно собой гордиться, некоторым вполне достаточно себя любить.
2. Далеко не все озабочены тем, чтобы не казаться или не остаться ничтожеством в памяти посторонних людей хотя бы на 10 минут.
3. Детей родят, чтобы дать им прожить жизнь, а никак не для того, чтобы потешить сове самолюбие их достяжениями, заставить их работать на фазенде, иметь их мозг, когда будет скушно в старости.
Вот вам с циферками, чтобы понимать удобнее было:1. То вполне достаточно быть эгоистом?
1. Не всем нужно собой гордиться, некоторым вполне достаточно себя любить.
2. Далеко не все озабочены тем, чтобы не казаться или не остаться ничтожеством в памяти посторонних людей хотя бы на 10 минут.
3. Детей родят, чтобы дать им прожить жизнь, а никак не для того, чтобы потешить сове самолюбие их достяжениями, заставить их работать на фазенде, иметь их мозг, когда будет скушно в старости.
2. Да, только что ж те счастливцы, которые не озабочены этим здесь пытаются спорить?
3. А кто говорил, что детей надо заставить работать на себя? Больное воображение? Я не говорил это. И самолюби тешить тоже не хочу.
Интересно, в конце жизни так и не сделав ничего полезного они поймут о чем я речь вел?Рожать детей из-за мании величия - большой грех. Несчастные дети, которых порадили, чтобы потешить свою гордыню. Еще более несчастны внуки таких детей, если их родители не сделали правильный выводы о бабушке и дедушке.
И это, не я же завел разговор, что дети и семья это не цель жизни. Поэтому доведите мысль до конца, что же по-вашему цель? А тут тут ваша подруга писала, что есть какая то цель, но вот конкретно какая? Я не увидел. Для меня цель - это хорошая крепкая семья. А для вас? может помощь человечеству в глобальных масштабах? Хорошо, но тогда мы должны вас знать, то есть ваше имя должны знать. Или нет цели? Ну а что за человек у которого нет цели? Цель должна быть. Ее не может быть у религиозных фанатиков, философов одиночек или душевнобольных. Даже просыпаясь утром вы думаете, что сегодня надо сделать вот это и это. А раз нет цели, то зачем это делать. Пулю в лоб и привет.
Ну хорошо, хорошо. Грех. А у вас лично есть дети? если есть и вы их родили по какой то причине, то почему манию величия вы мне приписываете? Опять домыслы и скатывания к деструктиву.
Я понимаю, что это недостатка воспитания.Это вам удобнее так думатьДо вас здесь пытаются донести иную точку зрения, отличную от вашей, но вы упрямо не хотите воспринимать её, и возводите внутри себя ограду от неё: "они все невоспитанные и хотят меня оскорбить". Вы хватаетесь за эту мысль как за спасательный круг, потому что боитесь - а вдруг та, иная точка зрения окажется правильной? Подумайте для себя, почему вы боитесь принять другую точку зрения? Она разрушит какую-то опору внутри вас, за которую вы держитесь, верно? Вы держитесь за идею продолжения рода как за главную цель своей жизни, почему? Вы не состоялись в остальном, и боитесь общественного порицания? Так не поздно состояться ещё во всём. И в рождении детей, и во всём остальном. Жизнь-то вся впереди
у нее была однополая любовь. Потом у нее там муж есть, друзья мужчины и т.д. и т.п. ну скажите, ну не бред ли это? Был бы у нее муж и дети, то и не было бы однополой любви и друзей мужчин с которыми она хорошо проводит время.Почему наличие мужа препятствует однополой любви и наличию друзей-мужчин? Вероятно, девушка писала, что однополая любовь была в прошлом? Так что ж с того, теперь-то она "встала на правильный путь"Я даже больше вам скажу (о ужас!), некоторые девушки будучи в браке имеют любовниц. Ну развлекаются вот так вот. И даже приводят их в постель к мужу. Делают это тихо, никому свой образ жизни не навязывают, рекламы не делают, в обычной жизни - добропорядочные семьянины и примерные труженики. А что они там в постели делают - кому какое дело? Я лично против пропаганды этого всего, и только. Чтобы не было массового распространения и принятия этого за норму в обществе. Если ты тихо предпочитаешь извращения в постели - да на здоровье Насчёт друзей мужчин вообще не поняла. Как они связаны с наличием или отсутствием мужа. У нас вроде как свобода выбора друзей, и чем их больше - тем лучше. Не важно какого они пола.
А вы, прежде чем оставить свой код, не пробовали правила почитать? Есть там п.9, прочтите на досуге.
Я думаю, что Инга не сможет вам открыть "для чего дети". Это не реально, так же, как объяснить первокласснику как проинтегрировать функцию. На любую попытку что-то объяснить ответ один "Папа, с кем ты сейчас разговаривал?"
Я думаю, что Инга не сможет вам открыть "для чего дети". Это не реально, так же, как объяснить первокласснику как проинтегрировать функцию. На любую попытку что-то объяснить ответ один "Папа, с кем ты сейчас разговаривал?"
Вот это код. Офигеть, дайте два!
Показать спойлер
Заботьтесь о том, чтобы оформление сообщений не создавало трудностей при просмотре. Избегайте оверквотинга. Категорически запрещается вложенное цитирование. Не пренебрегайте предварительным просмотром сообщения перед публикацией. Сообщения с чрезмерно длинными неразбиваемыми строками (приводящими к появлению горизонтальной прокрутки на страницах Форума), неправильным использованием тэгов цитирования или форматированного текста могут быть удалены модераторами Форума. Запрещается постоянное намеренное искажение письменной речи, создающее трудности при чтении. При создании новых тем в заголовке обязательно обозначайте суть дела. Имейте в виду, что модераторы могут удалить открытую Вами тему, если она уже обсуждалась либо обсуждается в данном форуме.
Показать спойлер
Нет, ну вы же мне доказываете, что семья не самоцель и просите меня понять, что оставление генетического кода это не цель хорошего человека.
Вот я у вас спрашиваю, какая цель? Вы просто скажите, без пафоса, без иронии.
А не можете сказать, так примите должно что цели у всех разные. У меня такая, у вас ее вообще нет, а кто то скажет еще что то. В чем проблема?
Вот я у вас спрашиваю, какая цель? Вы просто скажите, без пафоса, без иронии.
А не можете сказать, так примите должно что цели у всех разные. У меня такая, у вас ее вообще нет, а кто то скажет еще что то. В чем проблема?
Цель жизни - в духовном росте.
С детьми или без детей.
А плодить свой код налево и направо - это не цель. Это загрязнение планеты.
С детьми или без детей.
А плодить свой код налево и направо - это не цель. Это загрязнение планеты.
Конструктивный разговор идет. Сказка
У меня детей нет. Мания величия в том, что вы считаете ваших детей большой радостью для планеты. И гордитесь сделанным.
Хорошо. Это для вас цель. А кто вам сказал, что я с детьми духовно не расту. Я верю в Бога, я читаю книги, я слушаю музыку. Мало ли что я вам здесь неприятного написали. Так и мне написали. Причем перешли на личности первыми. И они тоже духовно развиваются.
И? все таки, не могу понять. Вас оскорбило слово "Прожигатель" в моей теме? ну так если вы не такая, не воспринимайте это близко на свой счет. В чем проблема то? Я так выразился. Имею право. Но вы же пытаетесь оспорить мое определение? ну и кто из нас нетерпим?
И? все таки, не могу понять. Вас оскорбило слово "Прожигатель" в моей теме? ну так если вы не такая, не воспринимайте это близко на свой счет. В чем проблема то? Я так выразился. Имею право. Но вы же пытаетесь оспорить мое определение? ну и кто из нас нетерпим?
Так в том то и дело, что я встречаю таких людей, которые отсутствие детей у себя считают их заслугой. Но ведь все банально. Скажите только честно, а хотели детей? пытались? Если скажите что нет и принципиально с молодости не хотели и не пробовали, и что у вас были мужчины, умные и красивые, но вы не захотели детей из высших идеалов, то я снимаю шляпу. Вы святая или женщина-ученый.
Меня ничего не оскорбило. У меня нету проблем. Видя, что человек совсем не догоняет, я все-таки решила написать. Может быть хоть что-нибудь отложится.
У меня детей нет. Мания величия в том, что вы считаете ваших детей большой радостью для планеты. И гордитесь сделанным.И кстати, манию величия вы опять мне приписали незаслуженно. Я между прочим, человек с очень маленьким "Я", как это не прискорбно, потому что считаю, что все беды на Земле от людей, у которых это "Я" очень высокое.
А почему я должен догонять? Вы не догоняете мою теорию, а не догоняю вашу. В чем между нами разница? А том, что вы мне приписываете мании и оскорбляете? Ну так это только ваша проблема.
Скажите только честно, а хотели детей? пытались?Вот и кто сейчас переходит на личности? Чо докопались-то до наличия/отсутствия детей у сардины? этот диалог напоминает детский сад: у меня дома 10 коробок конфет - а у меня 100! - ага, ты всё врёшь, нету у тебя дома ни одной!
Все, ухожу. А то побьют меня здесь чувствую. Но время от времени буду заглядывать, чтобы подбросить в топку дров.
Так в том то и дело, что я встречаю таких людей, которые отсутствие детей у себя считают их заслугой. Но ведь все банально. Скажите только честно, а хотели детей? пытались? Если скажите что нет и принципиально с молодости не хотели и не пробовали, и что у вас были мужчины, умные и красивые, но вы не захотели детей из высших идеалов, то я снимаю шляпу. Вы святая или женщина-ученый.я надеюсь вы кроме детей то что-то научились в жизни исчо делать, а то как-то гордиться почти 100 страниц тем, что дАдено от природы и всем как-то это перебор))))
вы и другими органами тела смысл жизни не пытались обрести?
обессмертить свое имя не только на уровне внуков типа хороший был старик, только поговорить с ним было не о чем кроме как о демографии.
Ну до меня докопались с маниями, разве нельзя мне докопаться? Очень объективно я вам скажу. Главное равноправие здесь на форуме.
А вы, прежде чем оставить свой код, не пробовали правила почитать? Есть там п.9, прочтите на досуге.И кто такая Инга? Таких здесь не видел.
Ушел, но обещаю вернутся.
Пора мой друг пора.
чтобы подбросить в топку дров.Зачем вам это? Если ваше главное предназначение в жизни - делать детей - так идите и делайте
Ооо, какие люди. Да как бы научился. Но это не здесь обсуждать и не сейчас. Тема совсем о другом, вы не забыли?
Если я не буду подбрасывать дров, то вам станет неинтересно на форуме. Все просто.
Скорее тем, что оно не просто дадено и еще и работает
Если я не буду подбрасывать дров, то вам станет неинтересно на форуме. Все просто.Так вы же хотели уйти, почему вы до сих пор здесь?
И зачем вам заботиться о том, чтобы кому-то на форуме было интересно?
У вас должна быть интересная насыщенная жизнь, так живите ею.
Какая разница, что у меня было в прошлом. Я живу в настоящем. И в настоящем мне ни дети, ни мужчины не нужны. У меня есть все, что мне необходимо ))
Так если вы так считаете, начните с себя. Разберитесь со своей манией, чтобы было меньше бед ))
Ах это. А зачем разбираться? какой смысл в этом? Мне она жить не мешает, да и не чувствую в себе это. Если уж почувствовали во мне манию величия, то вы просто гениальный психолог. Снимаю шляпу.
Не нужно снимать шляпу. Вам еще внуков рОстить, на олимпиады с ними ездить. Зачем им дедушка с менингитом?
Да не говорите, менингит страшные вещи делает. И простатит тоже.
Тут кстати спецы и простатиту есть. Куда мне до них со своей скромной манией величия.
Вы то надеюсь догадались для кого была создана тема?
Вы то надеюсь догадались для кого была создана тема?
Ооо, какие люди. Да как бы научился. Но это не здесь обсуждать и не сейчас. Тема совсем о другом, вы не забыли?тема о прожигании жизни
вот я скромно спросил, чтобы не прослыть прожигателем достаточно детей настрогать или еще чего полезного нужно уметь делать, денег зарабатывать, в карьеры быть успешным ибо тут на ЖФ чела - отца троих детей, агрария чуть жизни не лишили за то, что мало зарабатывает((((
вам то хорошо вы уже с внуками общаетесь ментально, а нам исчо жить и жить (ттт)
Ну вот что такого Вам дали родители, что Вы их считаете "родители от Бога" (а не иными эпитетами и картинками)? По воспитанию Вы в предыдущем посте катком прошлись... что ещё кроме любви и прививания интереса к жизни?Вы не путайте, пожалуйста. Никто ни по чему катком не проходился, я всего лишь отметила, что как-то странно гордиться тем, что воспитываешь своего ребенка, ибо в моей парадигме воспитывать - то же самое, что кормить. Мастхэв. Если ты не воспитываешь, ты - нелюдь, вот только и всего.
Есть, знаете ли, такие девочки, которые с детства видят себя мамой. Их можно выделить из толпы сверстников уже лет в 7-8, наверное. Такие девочки, вырастая, ведут целомудренный образ жизни, много учатся, в молодости они всегда очень заняты (спорт, учеба), выходят замуж за своего первого мужчину и живут с ним всю жизнь. И со своим ребенком они проводят очень много времени, развивая его, заботясь, вкладывая в него всю душу. Ребенок у них стоит на безусловно первом месте с списке приоритетов. И мужья у этих девочек - не те наши соотечественники, которых я вижу на международных пляжах (как он сидит в айпаде и рассматривает порнуху, время от времени отвлекаясь и свирепо рявкая на ребенка), а - Папы. Он с ребенком может и на полгода остаться, он заботится о нем, много разговаривает, много читает и обсуждает, он уделяет ему почти все свое свободное время и внимание. И у такого папы ребенок и жена никогда не будут думать, что они будут завтра есть, где жить и куда поедут отдыхать, у них всегда будет мамонт, пока папа жив.
Вот, собственно, это - мои родители. Они учились в одном классе, поженились в институте, у них была очень красивая, романтическая любовь и они достойно прожили вместе всю жизнь. И я в кошмарном сне не представлю своего папу на форуме, выписывающего все то, что выписывают здесь некоторые местные представители мужского пола. Ни в каком его возрасте - ни в его 30 лет, ни в его нынешние 60.
Вот такие люди, по моему мнению, должны рожать детей - потому что они так сильно любят друг друга, что хотят продолжение этой любви, ее физиологическое воплощение. Мои родители ощущали свою любовь как живое существо, и когда родилась я, они чувствовали себя волшебниками - эфемерный эльф превратился в человека, и это сделали они. Вся вот эта пошлость о генетическом коде и что еще тут понавыдумывали даже близко не подходила к их сознанию. Дети должны рождаться в любви мужчины и женщины, а не потому, что время поджимает и надо срочно овульнуться, "оставив свой генетический код" (звучит-то как, не баран прямо чихнул) и отработав социальный шаблон.
При чем тут большая любовь? Отец ребенка тоже должен быть из моей системы координат ("я" - это условно, любой женщине желательно максимально внимательно рассматривать того, от кого она собирается рожать)
Как это? Ах, ну так я вас уверяю, тот кто догадался лично мне больше не пишет.