оно всегда чморит
когда ртов много - чтобы НЕ размножались больше чем двое в одного, и "даешь женЧину на производство!"
когда рук мало - чтобы "бабы рожали"
поэтому наплевать и растереть на хотелки обЧества в этом глубоко личном вопросе
когда ртов много - чтобы НЕ размножались больше чем двое в одного, и "даешь женЧину на производство!"
когда рук мало - чтобы "бабы рожали"
поэтому наплевать и растереть на хотелки обЧества в этом глубоко личном вопросе
Так я и не спорю, что у каждого свой путь, только тех я назвал прожигателями. Заметьте, не кретинами, не Васей Петином (как меня например здесь назвали), не дураками, а прожигателями. Вы просто демонизируете меня и мою тему.
Ну это как например сказать кверулянту что он кверулянт - он будет до посинения спорить что это не так.
Вот вам и хорошо воспитали хорошие родители. А по сути правильно, таким воспитанным действительно лучше не иметь детей, чтобы не передать свои гены другим.
Ну это как например сказать кверулянту что он кверулянт - он будет до посинения спорить что это не так.
Вот вам и хорошо воспитали хорошие родители. А по сути правильно, таким воспитанным действительно лучше не иметь детей, чтобы не передать свои гены другим.
Я уважаю всех людей, независимо от того, прожигатели они или нет. Кстати, 37 раз спрашиваю, почему все местные "прожигатели" решили, что слово "прожигатель" оскорбительное?
Так я и не спорю, что у каждого свой путь, только тех я назвал прожигателями.Результат "прожигания" - сожженость. Пустота. Человек, не имеющий детей совсем не обязательно живет в пустоте. Религия, литература, филисофия, помощь другим, забота о ближних, решение каких-то задач, дело жизни - это не прожигание.
Конечно, полно прожигателей жизни... Пиво, телевизор, компьютерные игры... Их полно среди и бездетных и среди людей с детьми.
Нельзя оценивать человека только на основании того факта, заводит ли он детей или нет.
Кстати, 37 раз спрашиваю, почему все местные "прожигатели" решили, что слово "прожигатель" оскорбительное?Оно не оскорбительное, но несёт негативную интонацию.
Это точно так же, как вас, такого правильного и желающего иметь кучу детей, назвать занудой и обывателем. Ну реально занудно же быть таким правильным.
Тех людей, которых вы назвали "прожигателями", я бы к примеру предпочла назвать людьми, нашедшими своё счастье в получении удовольствий от жизни.
Я уважаю всех людей, независимо от того, прожигатели они или нет. Кстати, 37 раз спрашиваю, почему все местные "прожигатели" решили, что слово "прожигатель" оскорбительное?Ну, ваши акценты вполне очевидны)) Презрение к "путешествующим-неработающим" у вас проскальзывает
Мне тоже чужд совободный, "отдыхающий" образ жизни, так как я - "пчелка", трудяжка... Мне, например, ближе аскетически-вдумчивый, трудовой образ жизни, но мне и в голову не приходит "оценивать" других, более склонных... к гедонизму) Эти люди могут быть очень глубокие и интересные сами по себе.
Я уважаю всех людей, независимо от того, прожигатели они или нет. Кстати, 37 раз спрашиваю, почему все местные "прожигатели" решили, что слово "прожигатель" оскорбительное?я бы это расценил не как оскорбление а скорее сродни вынужденному признанию, что у некоторых "жисть удалась"
такая сублимация черной зависти)))) у чела, который понимает, что чужим успехам завидовать НЕ кошерно
Сейчас читают
Курилка (часть 9)
118288
1000
Поедемте завтра на каток!!!
71243
481
Подскажите хорошую пудру
240736
477
Эти люди могут быть очень глубокие и интересные сами по себе.И, кстати... У этих людей больше свободного времени, они как раз те, которые могут создавать духовные ценности.. На что обременненные детьми люди времени часто не имеют.
Ну удалась, пусть так будет. Вполне возможно, что живя я один я бы чувствовал себя лучше, успешнее и прочее, что так модно в нашем мире. Закончил бы аспирантуру, поднял бы свою самооценку, читал бы больше книг. Уехал бы подальше от этой вечной мерзлоты.
Но вы знаете, ни о чем не жалею.
Но вы знаете, ни о чем не жалею.
Знаете, редко встречаешь человека, не обремененного детьми,который вдруг начинает творчески развиваться.
Закончил бы аспирантуру,А при чем тут аспирантура?...)) вы думаете, у профессоров нет детей? Мой папа - профессор, как вы думаете, окончил он аспирантуру или нет?) Да, и вот - я, вместе с аспирантурой) А количество прочитанных им книг... !
Так что "бы" к аспирантуре не уместно. Причина - не дети.
сродни вынужденному признанию, что у некоторых "жисть удалась"+1. Я тоже это чувствовала, тока не могла подобрать слова выразить. Сублимация не только чёрной зависти, но и осознания собственной неудачности на данный момент, мне кажется. Чел грезит детьми, но у самого походу пока что нет оных. В остальных жизненных сферах пока тоже не реализовался. В связи с чем подсознательно считает себя неудачником, и спасается обесцениванием счастья других людей.
такая сублимация черной зависти)))) у чела, который понимает, что чужим успехам завидовать НЕ кошерно
Вы знаете, когда рождаются дети, времени катастрофически не хватает. Спросите у своей мамы, когда вы родились, папа занимался вами или нет?
Знаете, редко встречаешь человека, не обремененного детьми,который вдруг начинает творчески развиваться.О, уверяю вас, полно! Мне прям захотелось показать вам всех моих "необремененных" творческих друзей - кто музыкант, кто писатель, есть художники, есть даже (прости, господи... )... геи... Ну так вышло, я что сделаю! )))
О да, нереализованный неудачник тут с вами общается. Ну все, разоблачили, пойду дальше торговать телефонами в Евросети...
Вы знаете, когда рождаются дети, времени катастрофически не хватает. Спросите у своей мамы, когда вы родились, папа занимался вами или нет?внуки ваапче все 25 часов отберут причем их жеж еще кратно больше, ужасть
Кстати, Зиновьев в своих Зияющих высотах написал так:
"У индивида етсь два пути возвыситься: 1. Действительно стать выше других (самый сложный путь, так как обЧество не любит выскочек) 2. Понизить других"
Вот и думайте над моей темой и над своей фразой:
"+1. Я тоже это чувствовала, тока не могла подобрать слова выразить. Сублимация не только чёрной зависти, но и осознания собственной неудачности на данный момент, мне кажется. Чел грезит детьми, но у самого походу пока что нет оных. В остальных жизненных сферах пока тоже не реализовался. В связи с чем подсознательно считает себя неудачником, и спасается обесцениванием счастья других людей."
И Чем вы отличаетесь от меня например? А?
"У индивида етсь два пути возвыситься: 1. Действительно стать выше других (самый сложный путь, так как обЧество не любит выскочек) 2. Понизить других"
Вот и думайте над моей темой и над своей фразой:
"+1. Я тоже это чувствовала, тока не могла подобрать слова выразить. Сублимация не только чёрной зависти, но и осознания собственной неудачности на данный момент, мне кажется. Чел грезит детьми, но у самого походу пока что нет оных. В остальных жизненных сферах пока тоже не реализовался. В связи с чем подсознательно считает себя неудачником, и спасается обесцениванием счастья других людей."
И Чем вы отличаетесь от меня например? А?
Во, для этого надо грамотно вложиться в бЮзнес, чтобы собирать сливки и все внимание внукам.
О да, нереализованный неудачник тут с вами общается. Ну все, разоблачили, пойду дальше торговать телефонами в Евросети...Блин, да вы не видите что ли, что вам просто "бумеранг" возвращают...?)) Вы ведете себя как ребенок, который хочет всем доказать, какой он плохой, а потом, когда его наконец поставят в угол, говорит - "вот, я же говорил, что я плохой"
Все у вас удалось... Просто вам пытаются объяснить, что ВАШ ВАРИАНТ - не единственный вариант ПОЛНОЦЕННОЙ, НАСЫЩЕННОЙ жизни. (не прожигательной)) ... Хотя зачем пытаются..
Ну, лично я просто всегда пытаюсь людям объяснить что нельзя всех - под одну гребенку. У меня миссия такая)) Я как "волшебница свободы",))) надеюсь, что от моих слов хоть кто-то станет немного терпимее к другим.. А это так важно в нашей жизни...
В данном случае я отличаюсь от вас тем, что не считаю каких-либо индивидов "нормальными", а каких-то "ненормальными".
Я же вам уже отвечал по этому поводу
Могу еще раз: "Так я и не спорю, что у каждого свой путь, только тех я назвал прожигателями. Заметьте, не кретинами, не Васей Петином (как меня например здесь назвали), не дураками, а прожигателями. Вы просто демонизируете меня и мою тему.
Вот вам и хорошо воспитали хорошие родители. А по сути правильно, таким воспитанным действительно лучше не иметь детей, чтобы не передать свои гены другим."
Вывод таков: на ПФ собрались Кверулянты. Я в том числе из них. Вы тоже кверулянт.
Могу еще раз: "Так я и не спорю, что у каждого свой путь, только тех я назвал прожигателями. Заметьте, не кретинами, не Васей Петином (как меня например здесь назвали), не дураками, а прожигателями. Вы просто демонизируете меня и мою тему.
Вот вам и хорошо воспитали хорошие родители. А по сути правильно, таким воспитанным действительно лучше не иметь детей, чтобы не передать свои гены другим."
Вывод таков: на ПФ собрались Кверулянты. Я в том числе из них. Вы тоже кверулянт.
Ну хорошо, Вы более толерантны и терпимы и не различаете людей. Я различаю.
Просто мы склонны свой опыт прикладывать на сферы своей жизни.
Был у меня опыт общения с "Прожигательницей". Вот я и переписал все, что она говорила и как она чувствовала жизнь индивида, и как она презирала жизнь нормальных людей.
Думаю таких прожигателей большинство.
Просто мы склонны свой опыт прикладывать на сферы своей жизни.
Был у меня опыт общения с "Прожигательницей". Вот я и переписал все, что она говорила и как она чувствовала жизнь индивида, и как она презирала жизнь нормальных людей.
Думаю таких прожигателей большинство.
Во, для этого надо грамотно вложиться в бЮзнес, чтобы собирать сливки и все внимание внукам.Тхахахах извините, просто набило оскомину ) почему-то это стало нынче модным - быть диванным бизнесменом, и мечтать куда-нить так вложиться, чтобы потом можно было нифига не делать, а бабло само текло )
В реалиях нашей страны так не получится. В бизнИсе придётся вкалывать по 12 и более часов в день без выходных, трепать нервы, иметь со всего этого минимальный профит, с большой вероятностью прогореть и остаться в неподъёмных долгах, и до внуков возможно вообще не дожить. Взрослые дяденьки на этом форуме, скажите, права я или нет?
Был у меня опыт общения с "Прожигательницей".Да это чувствуется. И на просторах интернета называется баттхёрт. Который вы получили из негативного общения с ней.
И как она презирала жизнь нормальных людей.Видимо, у неё тоже был баттхёрт.
Думаю таких прожигателей большинство.Нет, поверьте, нет. Многие живут в своё удовольствие и на других вообще не оглядываются.
Вы это скажите тому, кому я адресовал сообщение. Вчера наш коллега на бЮзнес форуме мысль то какую и озвучил. Хотя может я неправильно понял это. Конечно я с ними не согласен в корне, но что уж спорить с капиталистическими хищниками.
... даже в произведении речь идет о писателе, Синяя Папка которого представляет огромнейшую ценность для всего человечества.Возможно, так лишь казалось авторам. Учитывая, что половина "Хромой судьбы" представляет из себя ссылки на различные реальные события из жизни Аркадия Натановича, мы уже сейчас имеем возможность наблюдать, насколько современное человечество оценило "Синюю Папку" (по замыслу авторов, это произведение - не "Гадкие лебеди", а "Град обреченный"). Реализовался как раз самый неприятный для авторов сценарий:
... не семизначное признание моих, Сорокина, заслуг перед мировой культурой, и не гордую одинокую троечку, свидетельствующую о том, что мировая культура еще не созрела, чтобы принять в свое лоно содержимое Синей Папки, а может выбросить машина на свои экраны крепенькие и кругленькие "30 тыс. экз.", означающие, что синюю папочку благополучно приняли, благополучно вставили в план, и выскочила она из печатных машин, чтобы осесть на полках районных библиотек рядом с прочей макулатурой, не оставив по себе ни следов, ни памяти, похороненная не в почетном саркофаге письменного стола, а в покоробленных обложках из уцененного картона.
То есть, иными словами - речь идет о гении.Это, уж извините, явный перебор. Незаурядные люди, конечно, но далеко не гении.
... так сильно трепыхающемся непременно оставить свой такой драгоценный генетический код.Тоже перебор. В процитированном отрывке речь идет всего лишь о самых что ни на есть "бытовых", житейских удовольствиях, среди которых на первом месте идет "ни с чем не сравнимое удовольствие" доставлять самым своим близким и любимым людям радость. Предполагаю, что ценность этого удовольствия одинакова для всех - как для "гениев", так и для "обычных людей". Возможно, даже, для настоящих гениев достижение такого удовольствия является более трудным делом.
Для меня Стругацкие - гении.
Попробую объяснить иначе. Одно дело, когда тыквы выращивает знаменитый сыщик Эркюль Пуаро, и другое - Вася Петин, у которого кроме этих тыкв в жизни ничего нет, и который агрессивно настроен по отношению к окружающему миру, агрессию не скрывает и при случае любит показать (когда точно знает, что не будет за это бит) Вот и тут и там - выращивание тыкв. Один и тот же процесс? Да. Одинаковую ли коннотацию он имеет? Нет. А все дело в Пуаро и Васе Петине, не в тыквах.
Относительно Синей Папки все ж не соглашусь Давайте замутим опрос хотя бы на НГС - кто читал Стругацких и кто их любит? Держу пари, окажется, что человек 100 в лучшем раскладе.
Попробую объяснить иначе. Одно дело, когда тыквы выращивает знаменитый сыщик Эркюль Пуаро, и другое - Вася Петин, у которого кроме этих тыкв в жизни ничего нет, и который агрессивно настроен по отношению к окружающему миру, агрессию не скрывает и при случае любит показать (когда точно знает, что не будет за это бит) Вот и тут и там - выращивание тыкв. Один и тот же процесс? Да. Одинаковую ли коннотацию он имеет? Нет. А все дело в Пуаро и Васе Петине, не в тыквах.
Относительно Синей Папки все ж не соглашусь Давайте замутим опрос хотя бы на НГС - кто читал Стругацких и кто их любит? Держу пари, окажется, что человек 100 в лучшем раскладе.
Показать спойлер
вы поняли, что случилось в ГО с Андреем после этого выстрела на краю мира? Он застрелил самого себя, что ли? Почему он вернулся в детство?Да еще и вместе с Изей?
Показать спойлер
Для меня Стругацкие - гении.Все, видимо, зависит от того, какой смысл вкладывать в слово "гений".
... Вася Петин, у которого кроме этих тыкв в жизни ничего нет ...И даже тут возможно много вариантов. Например, как Вам такая модель: Маленький Принц - одно из воплощений Васи Петина, а Цветок - воплощение тыквы.
Давайте замутим опрос хотя бы на НГС - кто читал Стругацких и кто их любит?Мне кажется, приблизительно оценить количество тех, кто читал Стругацких, несложно и без опроса. Только какие выводы можно сделать на основании этих результатов?
Показать спойлер
Сцена с выстрелом, как мне кажется, просто некое символическое завершение предфинального эпизода. Технические детали тут не играют особой роли - с равным успехом он мог "застрелить" самого себя, "быть застреленным" какой-нибудь своей "проекцией" и т.д. А вернулся он, судя по всему, на следующий этап Эксперимента.
"Град обреченный" меня как-то "не зацепил". Может быть потому, что добрался я до него поздновато - как раз перед тем, как у меня родилась вторая дочь.
"Град обреченный" меня как-то "не зацепил". Может быть потому, что добрался я до него поздновато - как раз перед тем, как у меня родилась вторая дочь.
Показать спойлер
Нуууу.... нет, не соглашусь Вот реально ОЧЕНЬ много зависит от источника информации. Возьмем сегодняшний случай на ЖФ. Посреди разговора об абстрактных женщинах и абстрактных мужчинах, об их зарплатах и их работах нарисовывается клон, не поленившийся ради такого дела зарегистрироваться на форуме, и заявляет мне: "А вы Вы, Хода, никчемная неудачница, страшная, на Вас смотреть жалко, что Вы вообще сами по себе в этой жизни представляете и чего Вы добились?" Опустим сейчас неуместность перехода на мою личность, тут важно другое: вот в этой ситуации я хочу видеть, кто мне это говорит. Найти мои фото и отследить мою жизнь абсолютно несложно, я ничего не скрываю, а вот аноним почему-то боится сказать мне это даже под своим настоящим ником. А почему? А потому, что одно дело, если мне такие слова пишет вот эта женщина:
Согласитесь, что восприятие непрошеной критики (назовем ее так) будет полярно отличаться. И учитывая, что фото успешной влиятельной красавицы, всего добившейся, нет, все делают правильные выводы о том. кто пишет, и моя реакция - это гомерический хохот, ну и чуточку - жалости. А будь фото, я бы, может, так прониклась собственным ничтожеством, что побежала бы в офис делать карьеру и в зал - еще усерднее делать себе мышцы.
Показать спойлер
я помню про этап, то есть круг, "которых будет еще много"... но что в данном случае понимается - круги ада все-таки? Мне всегда безумно хотелось знать, что будет дальше. И это Красное здание - я нигде ничего о нем не нашла. Что за бред взбудораженной совести? Почему именно здание?
Показать спойлер
"Чуть свет ты вскакиваешь с кровати. Наспех одеваешь заспанного ребенка. И торопишься отвести его в детский сад. И ты видишь, такой же человечек ведет такого же ребенка в такой же детский сад.
Схватив авоську, ты бежишь в магазин. И стоишь в очереди. И рядом с тобой стоит этот человечек. Человечек нервничает. Человечек опаздывает на работу. А продавщица работает медленно. Ей некуда спешить. Она на работе. Ей наплевать на работу. Ей все равно. А без очереди лезут другие человечки. А того, что нужно человечку, здесь нет. И нужно бежать в другой магазин. И стоять в другой очереди.
Ты с трудом втискиваешься в вагон метро. И рядом с тобой протискивается тот же человечек. Он наступает тебе на ногу. Ты проскальзываешь на место, на которое он метил по праву первопробившегося.
Ты прибегаешь в свое учреждение. Перевешиваешь свой номерок. И рядом с тобой все тот же человечек перевешивает свой номерок. И садится рядом с тобой за стол. И шуршит, как и ты, никому ненужными бумажками.
Он идет с тобой на собрание. И на другое собрание. И на третье. И вместе с тобой подыхает со скуки. И с нетерпением ждет бессмысленного конца. Вместе с тобой он голосует За. Вместе одобряет. Вместе голосует против. Вместе осуждает. Вместе... Вместе... Вместе...
Ты о нем знаешь все. Знаешь, какой у него шкаф и стол. Какой диван. Как работает его унитаз. Какое у него давление. Куда поступают его дети.
Ты о нем не знаешь ничего. Ты не знаешь, что в его маленькой головке каждый день и каждый час думается маленькая-маленькая книга. Она никогда не будет написана. Никем не будет прочитана. В ней нет событий. Есть только маленькие мысли. Унылые мысли. Никчемные мысли.
Человечек думает свою жалкую жизнь. И эта жизнь есть главная и единственная его книга. И последняя.
Этот человечек есть Никто. Он всего лишь твой ничтожный сослуживец.
Этот человечек есть Все. Он полновластный господин твоей судьбы.
Этот человечек есть ты сам. "
А.А. Зиновьев
Схватив авоську, ты бежишь в магазин. И стоишь в очереди. И рядом с тобой стоит этот человечек. Человечек нервничает. Человечек опаздывает на работу. А продавщица работает медленно. Ей некуда спешить. Она на работе. Ей наплевать на работу. Ей все равно. А без очереди лезут другие человечки. А того, что нужно человечку, здесь нет. И нужно бежать в другой магазин. И стоять в другой очереди.
Ты с трудом втискиваешься в вагон метро. И рядом с тобой протискивается тот же человечек. Он наступает тебе на ногу. Ты проскальзываешь на место, на которое он метил по праву первопробившегося.
Ты прибегаешь в свое учреждение. Перевешиваешь свой номерок. И рядом с тобой все тот же человечек перевешивает свой номерок. И садится рядом с тобой за стол. И шуршит, как и ты, никому ненужными бумажками.
Он идет с тобой на собрание. И на другое собрание. И на третье. И вместе с тобой подыхает со скуки. И с нетерпением ждет бессмысленного конца. Вместе с тобой он голосует За. Вместе одобряет. Вместе голосует против. Вместе осуждает. Вместе... Вместе... Вместе...
Ты о нем знаешь все. Знаешь, какой у него шкаф и стол. Какой диван. Как работает его унитаз. Какое у него давление. Куда поступают его дети.
Ты о нем не знаешь ничего. Ты не знаешь, что в его маленькой головке каждый день и каждый час думается маленькая-маленькая книга. Она никогда не будет написана. Никем не будет прочитана. В ней нет событий. Есть только маленькие мысли. Унылые мысли. Никчемные мысли.
Человечек думает свою жалкую жизнь. И эта жизнь есть главная и единственная его книга. И последняя.
Этот человечек есть Никто. Он всего лишь твой ничтожный сослуживец.
Этот человечек есть Все. Он полновластный господин твоей судьбы.
Этот человечек есть ты сам. "
А.А. Зиновьев
кошкин_дом
guru
Это понятно, что вы так думаете - иначе бы мы не имели счастья лицезреть этого творения здесь. Однако хочется аргументации. И пояснений.
Лицо у такой женщины красивое, но что касается всего остального... Можно спорить о вкусах бесконечно.
Ну а что мешает, не скакивать с кровати, а спокойно встать, приготовить завтрак, потискать ребенка в кроватке, пока он сонный, теплый и такой классный. Нарядится обоим, спокойно пойти в сад, прокатившись еще с горки во дворе.
Чтобы не стоять в очередях с авоськами, нужно ходить в магазин в обеденный перерыв или перед работой. А лучше закупать продукты заранее, всей семьей, чтобы потом только молоко и хлеб брать.
Чтобы не опаздывать на работу, нужно всего лишь не смотреть до ночи телевизор и ложиться спать пораньше.
Работу каждый по себе выбирает и для кого-то это ненужные бумажки, а для кого-то живые цифры, слова, за которыми стоят люди, события.
Какая разница у кого какой шкаф и диван, при желании можно и холодильник в черный цвет перекрасить, как в песне.
Можно и с маленькими мыслями жить в гармонии с собой, наслаждаться каждым моментом. Не строить небоскребы и ракеты, но посадить сад; не сделать карьеру физика-ядерщика, но стать учительницей, которую ученики всю жизнь будут помнить.
Зиновьев, конечно, прав в своих наблюдениях, но дает ли он где-то рецепты избавления от этого? (Я его не читала, правда это не долго исправить) Или все сводится к советам в стиле "Будь на позитиве" "Унылому авну в жизни не место"?
Универсальный рецепт давно уже был придуман: 4 благородных истины.
Чтобы не стоять в очередях с авоськами, нужно ходить в магазин в обеденный перерыв или перед работой. А лучше закупать продукты заранее, всей семьей, чтобы потом только молоко и хлеб брать.
Чтобы не опаздывать на работу, нужно всего лишь не смотреть до ночи телевизор и ложиться спать пораньше.
Работу каждый по себе выбирает и для кого-то это ненужные бумажки, а для кого-то живые цифры, слова, за которыми стоят люди, события.
Какая разница у кого какой шкаф и диван, при желании можно и холодильник в черный цвет перекрасить, как в песне.
Можно и с маленькими мыслями жить в гармонии с собой, наслаждаться каждым моментом. Не строить небоскребы и ракеты, но посадить сад; не сделать карьеру физика-ядерщика, но стать учительницей, которую ученики всю жизнь будут помнить.
Зиновьев, конечно, прав в своих наблюдениях, но дает ли он где-то рецепты избавления от этого? (Я его не читала, правда это не долго исправить) Или все сводится к советам в стиле "Будь на позитиве" "Унылому авну в жизни не место"?
Универсальный рецепт давно уже был придуман: 4 благородных истины.
Показать спойлер
И мой, супер-универсальный, от всех скорбных мыслей и томления духа - трудотерапия (в поля, на сельхозработы, общение с природой, животными, физическая активность, простое питание).
Показать спойлер
>Если вы вчитаетесь – НИКТО не написал, что рожать детей – это плохо.
-----------------------
Вроде бы так, но с другой стороны постоянно рисуются картинки, где на одних - успешная красивая жизнь высокореализованных не обременёных женщин, вокруг которых роем въются успешные мужчины, а на других замученная мамаша с двумя детьми, которая кроме горшков, пелёнок, мужа-дебила, неспособного её по-настоящему обеспечить и из-за этого вынужденная тащить всё на своем горбу, ничего и не видит; и горько плачет, листая в редкие ночные часы отдыха глянцевый журнал (читая форумы в Интернете).
-----------------------
Вроде бы так, но с другой стороны постоянно рисуются картинки, где на одних - успешная красивая жизнь высокореализованных не обременёных женщин, вокруг которых роем въются успешные мужчины, а на других замученная мамаша с двумя детьми, которая кроме горшков, пелёнок, мужа-дебила, неспособного её по-настоящему обеспечить и из-за этого вынужденная тащить всё на своем горбу, ничего и не видит; и горько плачет, листая в редкие ночные часы отдыха глянцевый журнал (читая форумы в Интернете).
Это написал Зиновьев. Показал жизнь простого советского гражданина. Не думаете ли вы, что жизнь изменилась настолько?
А теперь представьте, если эта высокореализованная женщина родит ребенка, что в ее судьбе поменяется? Скатится ли она на уровень "замученной, с двумя детьми.."? Вряд ли. Скорее всего, замученная, даже если бы и не родила, вряд ли стала бы успешной и высокореализованной. Все таки дело тут не в детях.
Вроде бы так, но с другой стороны постоянно рисуются картинки, где на одних - успешная красивая жизнь высокореализованных не обременёных женщин, вокруг которых роем въются успешные мужчины, а на других замученная мамаша с двумя детьми,Ну да, рисуются..
Но жизнь-то не картинка.. Неужели люди не понимают, что все сложнее... и проще?))
Я лично чувствую, что тема ТС - сплошная провокация, желание диалога с определенными людьми с форума... Ни на минуту не поверю, что взрослый человек будет серьезно .. "рисовать картинки". Либо человек не видел жизнь, либо слишком зациклен на некоторых людях, которые заслоняют остальную реальность.
Провокация. Но перестарался я, те люди с которыми хотел диалога перестали вооПче диалог вести со мной... Видимо за слишком живое задел ну и так понял не я один каждый раз на форуме за это живое задевает.
За какое "живое"? как бы это вы чужой жизнью интересуетесь, а не они вашей
Dkm, а что значит "за живое"? "Нас порежут на меха!"(с)
Ну создали Вы свой маленький мирок, который считаете, лучше, чем другие, ну так это здорово. Вам там хорошо и уютно.. У другого человека свой маленький мирок, не менее уютный и комфортный чем ваш, а может лучше чем ваш
Например, писанина на форуме, ведь это тоже своеобразное "прожигание" жизни.. следовательно, вы тоже "прожигатель". Вместо того, чтобы идти общаться с любимыми детьми, любимой супругой, вы обсуждаете прожигателей.. А зачем вам это нужно?
Мне например, 25 лет, и пока для меня первоочередной задачей является обустройство своей собственной карьеры, реализация своих знаний и получение значимого для меня социального статуса. Рожать детей в срочном порядке, я пока точно не намерена, даже несмотря на то, что у меня есть любимый мужчина, который способен содержать и меня и моих детей. У всех разные планы, у всех свои амбиции. Большинство моих знакомых не заводили детей сразу же после ЗАГСа.. как правило, годика через 2-3..) И в этом нет ничего плохого). Подпадает ли под вашу концепцию - женщина-карьерист, это уж, как хотите
С уважением
Ну создали Вы свой маленький мирок, который считаете, лучше, чем другие, ну так это здорово. Вам там хорошо и уютно.. У другого человека свой маленький мирок, не менее уютный и комфортный чем ваш, а может лучше чем ваш
Например, писанина на форуме, ведь это тоже своеобразное "прожигание" жизни.. следовательно, вы тоже "прожигатель". Вместо того, чтобы идти общаться с любимыми детьми, любимой супругой, вы обсуждаете прожигателей.. А зачем вам это нужно?
Мне например, 25 лет, и пока для меня первоочередной задачей является обустройство своей собственной карьеры, реализация своих знаний и получение значимого для меня социального статуса. Рожать детей в срочном порядке, я пока точно не намерена, даже несмотря на то, что у меня есть любимый мужчина, который способен содержать и меня и моих детей. У всех разные планы, у всех свои амбиции. Большинство моих знакомых не заводили детей сразу же после ЗАГСа.. как правило, годика через 2-3..) И в этом нет ничего плохого). Подпадает ли под вашу концепцию - женщина-карьерист, это уж, как хотите
С уважением
Вот реально ОЧЕНЬ много зависит от источника информацииЯ бы сказал, что восприятие информации кем-либо сильно будет зависеть от того, является ли источник авторитетом для воспринимающего. В то же время, состязания мастеров-фигуристов оценивают люди, которые в данный момент катаются заведомо хуже оцениваемых ими спортсменов, из спортсменов-чемпионов далеко не всегда получаются хорошие тренеры, редакторы далеко редко могут похвастаться своими достижениями в написании хороших литературных произведений и т.д.
Тем более сложно судить о качестве источника информации если эта информация очень отдаленно связана с теми областями, в которых проявились некие достижения оного источника. Например, учитывая тему топика, информация о "родительском авторитете" от уважаемого (на работе) человека:
- Слушай, Степан Петрович. Я тебя очень уважаю и человек ты порядочный, и мастер
хороший, а только если ты своего Митьку хоть раз ударишь, - лучше выезжай из города: я тебя в
тюрьму упеку. Поверь моему слову большевистскому.
- Да ну тебя, чего ты пугаешь?
- Степан Петрович, посажу.
- Тьфу, морока на мою голову! Чего ты прицепился? Как там я его бью?
- Он у меня купался сегодня. Весь в синяках.
- Да ну?
- А мальчик он у тебя славный. Забьешь, испортишь.
- Для авторитета бывает нужно.
- Авторитет, авторитет! Это дурак сказал, а ты повторяешь, а еще стахановец!
Показать спойлер
Про "круги" Борис Натанович говорил следующее:
... "Град" не содержит сюжетообразующей философской или социальной идеи (гипотезы, теории). Он задумывался и реализован был как притча о существовании человека в реальном мире ХХ столетия - путь от фанатика к свободомыслящему, скорбный, как выясняется, путь, ибо фанатизм лишает свободы, но зато дает внутреннюю опору, а свободомыслие приводит в ледяную пустоту, делает беззащитным и одиноким. Благо тому, кто, потеряв одну опору под ногами, находит другую (как Изя нашел для себя Храм Культуры), а что делать тем, кто поумнел достаточно, чтобы разувериться в нелепых догмах своей юности, но недостаточно, чтобы найти новую систему нравственности и новую цель существования? Сколько кругов надо ему еще пройти, чтобы обрести все это?
web-страница
Лично мне кажется, что "круги" "ГО" каким-то образом перекликаются со следующим (так и ненаписанным) произведением:
... нравился (казался оригинальным и нетривиальным) мир Островной Империи, построенный с безжалостной рациональностью Демиурга, отчаявшегося искоренить зло. В три круга, грубо говоря, укладывался этот мир. Внешний круг был клоакой, стоком, адом этого мира -- все подонки общества стекались туда, вся пьянь, рвань, дрянь, все садисты и прирожденные убийцы, насильники, агрессивные хамы, извращенцы, зверье, нравственные уроды -- гной, шлаки, фекалии социума. Тут было ИХ царствие, тут не знали наказаний, тут жили по законам силы, подлости и ненависти. Этим кругом Империя ощетинивалась против всей прочей ойкумены, держала оборону и наносила удары.
Средний круг населялся людьми обыкновенными, ни в чем не чрезмерными, такими же, как мы с вами -- чуть похуже, чуть получше, еще далеко не ангелами, но уже и не бесами.
А в центре царил Мир Справедливости. "Полдень, XXII век". Теплый, приветливый, безопасный мир духа, творчества и свободы, населенный исключительно людьми талантливыми, славными, дружелюбными, свято следующими всем заповедям самой высокой нравственности.
Каждый рожденный в Империи неизбежно оказывался в "своем" круге, общество деликатно (а если надо -- и грубо) вытесняло его туда, где ему было место -- в соответствии с талантами его, темпераментом и нравственной потенцией. Это вытеснение происходило и автоматически, и с помощью соответствующего социального механизма (что-то вроде полиции нравов). Это был мир, где торжествовал принцип "каждому -- свое" в самом широком его толковании. Ад, Чистилище и Рай. Классика.
Опять-таки по "Красному Зданию" есть "официальное мнение":
Красное Здание – бред взбудораженной совести. Совесть Воронина сильно усохла со временем. Воронин утратил мировоззрение, и жизнь его в значительной степени утратила смысл. Утрачен оказался и смысл «жить не по лжи», а это – фундамент совести. Мы не знаем, впрочем, исчезло ли Красное Здание из Города вообще или – только из «окрестностей» Воронина. Да это и не суть важно: Красное Здание – это, прежде всего, некий символ, не следует увлекаться чрезмерной его «материализацией».
И есть мое личное мнение: "Красное Здание" символизировало некое интегральное представление Стругацких о "государственной идеологической машине СССР". Что-то типа "КГБ + высшее партийное и политическое руководство + идеология" "в одном флаконе". Помните лозунг "ум, честь и совесть нашей эпохи"?
В "Поиске предназначения" есть фрагмент, описывающий опыт общения авторов с представителями "машины госбезопасности" и складывается впечатление, что Стругацкие наделяли эту систему в своем сознании просто фантастическими свойствами и способностями.
... "Град" не содержит сюжетообразующей философской или социальной идеи (гипотезы, теории). Он задумывался и реализован был как притча о существовании человека в реальном мире ХХ столетия - путь от фанатика к свободомыслящему, скорбный, как выясняется, путь, ибо фанатизм лишает свободы, но зато дает внутреннюю опору, а свободомыслие приводит в ледяную пустоту, делает беззащитным и одиноким. Благо тому, кто, потеряв одну опору под ногами, находит другую (как Изя нашел для себя Храм Культуры), а что делать тем, кто поумнел достаточно, чтобы разувериться в нелепых догмах своей юности, но недостаточно, чтобы найти новую систему нравственности и новую цель существования? Сколько кругов надо ему еще пройти, чтобы обрести все это?
web-страница
Лично мне кажется, что "круги" "ГО" каким-то образом перекликаются со следующим (так и ненаписанным) произведением:
... нравился (казался оригинальным и нетривиальным) мир Островной Империи, построенный с безжалостной рациональностью Демиурга, отчаявшегося искоренить зло. В три круга, грубо говоря, укладывался этот мир. Внешний круг был клоакой, стоком, адом этого мира -- все подонки общества стекались туда, вся пьянь, рвань, дрянь, все садисты и прирожденные убийцы, насильники, агрессивные хамы, извращенцы, зверье, нравственные уроды -- гной, шлаки, фекалии социума. Тут было ИХ царствие, тут не знали наказаний, тут жили по законам силы, подлости и ненависти. Этим кругом Империя ощетинивалась против всей прочей ойкумены, держала оборону и наносила удары.
Средний круг населялся людьми обыкновенными, ни в чем не чрезмерными, такими же, как мы с вами -- чуть похуже, чуть получше, еще далеко не ангелами, но уже и не бесами.
А в центре царил Мир Справедливости. "Полдень, XXII век". Теплый, приветливый, безопасный мир духа, творчества и свободы, населенный исключительно людьми талантливыми, славными, дружелюбными, свято следующими всем заповедям самой высокой нравственности.
Каждый рожденный в Империи неизбежно оказывался в "своем" круге, общество деликатно (а если надо -- и грубо) вытесняло его туда, где ему было место -- в соответствии с талантами его, темпераментом и нравственной потенцией. Это вытеснение происходило и автоматически, и с помощью соответствующего социального механизма (что-то вроде полиции нравов). Это был мир, где торжествовал принцип "каждому -- свое" в самом широком его толковании. Ад, Чистилище и Рай. Классика.
Опять-таки по "Красному Зданию" есть "официальное мнение":
Красное Здание – бред взбудораженной совести. Совесть Воронина сильно усохла со временем. Воронин утратил мировоззрение, и жизнь его в значительной степени утратила смысл. Утрачен оказался и смысл «жить не по лжи», а это – фундамент совести. Мы не знаем, впрочем, исчезло ли Красное Здание из Города вообще или – только из «окрестностей» Воронина. Да это и не суть важно: Красное Здание – это, прежде всего, некий символ, не следует увлекаться чрезмерной его «материализацией».
И есть мое личное мнение: "Красное Здание" символизировало некое интегральное представление Стругацких о "государственной идеологической машине СССР". Что-то типа "КГБ + высшее партийное и политическое руководство + идеология" "в одном флаконе". Помните лозунг "ум, честь и совесть нашей эпохи"?
В "Поиске предназначения" есть фрагмент, описывающий опыт общения авторов с представителями "машины госбезопасности" и складывается впечатление, что Стругацкие наделяли эту систему в своем сознании просто фантастическими свойствами и способностями.
Показать спойлер
Каким образом посторонние мне люди это вообще могут сделать???? мало ли кто и что сказал, тем более на новосибирском форуме