Le Jouet - мания величия или склонность к садизму?
88219
182
Zmeyka
Это называется отомстить в ситуации, когда появились приемущества. Вчера дрались и я получил по морде, а сегодня ты без оружия, а я с пистолетом ))
Ну да. Так как я этой жизни, я подобных действия за собой особо не замечала, придется, списать на прошлые ))
сардина
Напрягла память- в основном всплывают жертвы манипуляций, при том, что манипуляторы разные, а жертвы одни.
Сложно абстрагироваться от личного опыта.
Над другими смеяться хорошо и весело. Это же не над собой и своими косяками прикалываться.
MaryPoppins
Вот Змейка интересную мысль написала. Так и представила себя, крадущейся ночью, чтобы измазать дегтем ворота соседа :biggrin:
сардина
Мы с вами лично не знакомы, мой опыт вполне может не совпадать с вашим:улыб:
MaryPoppins
Тут же вопрос:
- почему она чаще других является предметом таких манипуляций?
Муж мой говорит, что ей мешает непроходимая глупость и необоснованная самоуверенность.
Встречный вопрос: зачем умные люди приглашают в свою компанию даму с непроходимой глупостью и необоснованной самоуверенностью? поржать/поиздеваться над глупостью? ощутить свое превосходство? что-то другое?
издеваться над человеком плохо.
А зачем она приходит в ту компанию, где над ней издеваются?
Значит для нее все нормально:хехе:
наверно, она приходит туда, куда ее приглашают,
или думаете она нагло врывается туда незваной гостьей?
если я почувствую, что надо мной издеваются, то не приду больше в эту компанию.
Есть такое качество как чувство достоинства.
Новодворcкая_ВИ
издеваться над человеком плохо.
А зачем она приходит в ту компанию, где над ней издеваются?
Значит для нее все нормально:хехе:
Ну она то не понимает что к чему, она глупа. С дураков взятки гладки. Почему аррдеикак умнее люди приглашают?
Новодворcкая_ВИ
если я почувствую, что надо мной издеваются, то не приду больше в эту компанию.
Только вот хаму от этого абстрагирования как бы ничем не хуже, он там похохотал, тут почесал свою ЧСВ - кругом в плюсе и полноте бытия. Вас обозначил неадекватом, а себя посчитал очень умным, веселым и вообще прекрасным человеком, может даже интеллигентным, вежливым и хорошо воспитанным :knix: :смущ:
сардина
На счет почему не спросила - хорошее замечание. В эту сторону, думаю, можно попробовать покопать. Спасибо ))
Не за что. :agree:
Но я тут поразмыслила: вероятность, что ваш прямой вопрос как-то изменил бы ситуацию, довольно невысока.
Кстати, недавно была статья на Ши - Интервью с вампиром. Там, правда, речь о других ситуациях и больше посвящена способам противостояния. Но все про то же - про манипуляции.
Ну и ?
Теперь до смерти чтоль вспоминать что кто-то нахамил?
Разошлись все, о друг друге не вспоминаем. Если вспоминаем, то можно сделать терапию, чтоб этого человека не вспоминать.
СЕ ЛЯ ВИ
>Встречный вопрос: зачем умные люди приглашают в свою компанию даму с непроходимой глупостью и необоснованной самоуверенностью? поржать/поиздеваться над глупостью? ощутить свое превосходство? что-то другое?
---------------------
Так и представил себе группу утончённых тихих интеллектуалов, которые ржут и издеваются над мощной, самоуверенной, громкой, харизматичной но не очень умной Дамой, у которой всё схвачено, всё самое лучшее, мужики штабелями под ноги падают, на работе ценят и т.д. и т.п. Стало смешно... :dnknow:
Новодворcкая_ВИ
>если я почувствую, что надо мной издеваются, то не приду больше в эту компанию.
------------------------
Но для этого человек как минимум должен:
1. Помнить о том, что его "обидели". То есть жить с этой мыслью.
2. Думать о том, что его опять обидят, если он туда пойдёт.
То есть он одновременно и живёт прошлым, и думает о будущем. А зачем? :а\?: Приносят ли ему эти мысли пользу или страдания? Не лучше ли жить в "здесь и сейчас"?
Новодворcкая_ВИ
Что - и? Тут же обсуждение не стороны, которая ушла утираясь) а той, что как раз осталась вполне довольная. А про терапию тут все в курсе. Вроде не раз уже тут мысль озвучивалась, что именно проблемы, требующей терапии, ни у одного участника не отмечено.
Но вообще не вспоминать - это зачем же?))) Прям так и напрашивается гештальт)
N84
>Ну она то не понимает что к чему, она глупа. С дураков взятки гладки.
-----------------------
И они продолжают над ней издеваться, зная что она этого не понимает и с неё как с гуся вода? Да они мазохисты! :biggrin:
IgorOK
Да они мазохисты! :biggrin:
да почему? Самый оптимальный вариант при таких... хм, отношениях: и волки (издевающиеся) сыты (в собственных глазах) и овцы (овца, с которой как с гуся вода) целы :миг: :biggrin:
кошкин_дом
>да почему? Самый оптимальный вариант при таких... хм, отношениях: и волки (издевающиеся) сыты (в собственных глазах) и овцы (овца, с которой как с гуся вода) целы
-----------------------
Ну не знаю...
Для того чтобы оскорбление как действие состоялось, необходимы составляющие:
1. Объект - то есть тот, кто оскорбился
2. Субъект - оскорбляющий
3. Действие - то есть само оскорбление (либо то что воспринимается объектом как оскорбление)
А тут у нас первой составляющей, самой главной, и нету... :dnknow:
IgorOK
Когда человек ударяется об шкаф и со злости "дает ему сдачу", шкафу абсолютно все равно, а человек удовлетворен:миг: :biggrin:
кошкин_дом
Вопрос "Почему?" - это поиск альтернативного варианта. Если кто-то или что-то намекают, что этот альтернативный вариант появился, нужно его задавать. Это лично для себя заметка ))
Ответят или не ответят - уже не столько важно.
"Но для этого человек как минимум должен:
1. Помнить о том, что его "обидели". То есть жить с этой мыслью. "

Зачем помнить и думать? Можно не помнить и не думать и не общаться.

Пункт 9 предупреждение
СЕ ЛЯ ВИ
Встречный вопрос: зачем умные люди приглашают в свою компанию даму с непроходимой глупостью и необоснованной самоуверенностью? поржать/поиздеваться над глупостью? ощутить свое превосходство? что-то другое?
Ну я не считаю ее такой, это позиция другого человека, который с ней в компании не ходит.
Это, можно сказать, моя многолетняя компания.
Люди растут и взрослеют, а эта дама в этом вопросе не хочет взрослеть, когда не перегибает палку вполне приятный собеседник.
Сейчас пока писала уже начала сомневаться, действительно ли с ней нужно общаться.
СЕ ЛЯ ВИ
наверно, она приходит туда, куда ее приглашают,
или думаете она нагло врывается туда незваной гостьей?
Она тоже является инициатором этих встреч.
Здесь для меня другая загадка- она действительно понимает, что над ней подтрунивают, она очень самолюбива и шуток про себя не хочет слышать, последний раз сильно психанула, может навсегда)))))
N84
Ну она то не понимает что к чему, она глупа. С дураков взятки гладки.
Она понимает что над ней смеются и почему, но не может перебороть себя и дает новые поводы.
Видимо временное удовольствие от своей пламенной речи больше, чем неудовольствие от приколов над ней.
RougeM
Только вот хаму от этого абстрагирования как бы ничем не хуже, он там похохотал, тут почесал свою ЧСВ - кругом в плюсе и полноте бытия. Вас обозначил неадекватом, а себя посчитал очень умным, веселым и вообще прекрасным человеком, может даже интеллигентным, вежливым и хорошо воспитанным :knix: :смущ:
а в чем хамство заключалось в моей истории?
MaryPoppins
А тут нет связи с вашей историей.
Сложно судить о вашей подружке, которая обычно приятная, но иногда любит залезть на броневик. Хотя злорадство все равно как-то симпатии не вызывает...
RougeM
согласна, поэтому все до поры до времени, когда шутки превращаются с жесткий стеб- обеим сторонам стоит прекратить.
Пока прекратили общение.
MaryPoppins
когда не перегибает палку вполне приятный собеседник.
а вы когда-нибудь говорили ей об этом прямо?
так не все люди могут меняться и работать над собой.
Эту черту чтоб проработать, надо отследить свои мысли и а потом обсмеять сам себя.
Большинство людей просто даже понять не могут, почему они так себя ведут, не то чтоб дальше идти
MaryPoppins
видимо вы были не убедительны все 15 лет
СЕ ЛЯ ВИ
Видимо, пришло время не продолжать.
Другие тоже не убедительны.