состязания мастеров-фигуристов оценивают люди, которые в данный момент катаются заведомо хуже оцениваемых ими спортсменов,Да, но они имеют на это подтвержденное право. В общем-то я сторонник позиции "а судьи кто?", хотя соглашусь с тем, что в интернете такая позиция непопулярна. Чем интернет и хорош. Иначе где бы еще анонимным лузерам всех мастей можно было развернуться со своим ценным мнением. Я вообще, кстати, считаю, что было бы очень здорово ввести цифровой паспорт пользователей форумов. Чтобы страна знала своих героев в лицо. Вот когда каждая ставленная героем кучка будет подписана "это сделал Вася" и можно посмотреть прекрасное литсо этого Васи, вот тогда и культура в массах, глядишь, появится. Ибо начнут думать, как соотносится авторитетность их суждений с тем, что они из себя представляют.
Показать спойлер
Интересные какие ссылки у вас, а я такие не находила. То есть Воронин с Изей оказались, по сути, во втором круге с нормальными людьми? А о Красном здании упоминаний в религиях нет, это личная аллегория Стругацких? Но почему именно здание - совершенно непонятно.
Показать спойлер
Карьера в правовой сфере? Ну ну, годам этак к 40. После 40 пойдете на ул. Софийская решать проблемы деторождения.
Для меня лично женщина и карьера - два несовместимых понятия. И вы говорите о карьере, потому что вы не живете жизнью замужней женщины.
П.С. Интересно, почему все таки вы и другие частники жуете эту тему? Чего вы тут оригинального нашли?
Для меня лично женщина и карьера - два несовместимых понятия. И вы говорите о карьере, потому что вы не живете жизнью замужней женщины.
П.С. Интересно, почему все таки вы и другие частники жуете эту тему? Чего вы тут оригинального нашли?
Обычным таким житейским способом... Сегодня посторонние, а завтра уже нет. Так вот жизнь человеческая идет.
Иначе где бы еще анонимным лузерам всех мастей можно было развернуться со своим ценным мнением.И это говорит пользователь, которого уже все старые долгожители форума знают от "А" до "Я", тем более не просто знают, а как бы встпуают в конфликт из-за всезнайства лузера-всезнайки не ударившего палец о палец в этой жизни и не сделавшего ничего ценного?
Да и вообще, редко встречал женщин для которых карьера была первостепенным этапом в жизни. Это были:
1. Только что окончившие ВУЗ девушки, без семьи, возможно с "Любимым мужчиной", но в общем то пока незрелым товарищем, который не является опорой для девушки
2. Действительно замороченные на карьере и деньгах женщины, но в то же время они быстренько рожали ребенка, потому что материалные натуры, понимающие что чем раньше, тем лучше и потом можно посвятить себя карьере, сидели дома с ним 1 год, дальше нанимали няню и выходили на работу, чтобы их место не заняли другие карьеристки
3. Этакие дамы под 40, у которых уже есть не один ребенок. Как правило с мужем у них складываются не очень хорошие отношения и они переоценивают свою жизнь и пытаются резко прыгнуть по карьерной лестнице, но в 40 лет это уже сделать тяжело. Работают за двоих, но без особых результатов на успех
Видел разных женщин. Видел карьеристок, которые ложатся спать в 23-00 и встают уже в 5-00. Мужья таких карьеристок обычно уговаривают завести 2-го ребенка, на что карьеристка отвечает отказом как правило.
И видел другие противоположности. Она готова рожать столько, сколько позволит здоровье. Но тут нужны сильные позиции мужчины, главы семьи.
А вообще женщине к лицу творческие профессии, не технические точно и без погони по карьерной лестнице.
1. Только что окончившие ВУЗ девушки, без семьи, возможно с "Любимым мужчиной", но в общем то пока незрелым товарищем, который не является опорой для девушки
2. Действительно замороченные на карьере и деньгах женщины, но в то же время они быстренько рожали ребенка, потому что материалные натуры, понимающие что чем раньше, тем лучше и потом можно посвятить себя карьере, сидели дома с ним 1 год, дальше нанимали няню и выходили на работу, чтобы их место не заняли другие карьеристки
3. Этакие дамы под 40, у которых уже есть не один ребенок. Как правило с мужем у них складываются не очень хорошие отношения и они переоценивают свою жизнь и пытаются резко прыгнуть по карьерной лестнице, но в 40 лет это уже сделать тяжело. Работают за двоих, но без особых результатов на успех
Видел разных женщин. Видел карьеристок, которые ложатся спать в 23-00 и встают уже в 5-00. Мужья таких карьеристок обычно уговаривают завести 2-го ребенка, на что карьеристка отвечает отказом как правило.
И видел другие противоположности. Она готова рожать столько, сколько позволит здоровье. Но тут нужны сильные позиции мужчины, главы семьи.
А вообще женщине к лицу творческие профессии, не технические точно и без погони по карьерной лестнице.
Сегодня посторонние, а завтра уже нетне питайте иллюзий
Да и вообще, редко встречал женщин для которых карьера была первостепенным этапом в жизнина вас мир сошелся что ль?
Сейчас читают
Любовники и любовницы.
47379
379
Комментарии к конкурсу "Секси Бой МФ 2015!"
92742
588
На Алтай в новые места
25914
88
А вообще женщине к лицу творческие профессии, не технические точно и без погони по карьерной лестницеженщине к лицу солидное наследство тогда можно вообще не работать
А вообще женщине к лицу творческие профессии, не технические точно и без погони по карьерной лестнице.Женщине к лицу быть счастливой.
И если счастливой её делает получение нейтронов с помощью заряженных частиц, а не дети, деньги и муж, то с этим ничего не поделать.
А вообще женщине к лицу творческие профессии, не технические точно и без погони по карьерной лестнице.Дело в том, что современная женщина все меньше думает о том, что ей "к лицу". И все больше о том, что ей действительно нужно, как ей - хорошо, радостно...
А вообще женщине к лицу творческие профессии, не технические точно и без погони по карьерной лестнице.Ничо, мне диплом инженера-энергетика сильно к лицу пришёлся. К душе, и к кошельку. Обожаю свою профессию. А карьеру как-то быстренько сделала к 25 годам, и на этом успокоилась, теперича вот семью хочу...
Насмешили, правда впрочем ожидаемый ответ.. какая я то странная агрессия к чужим установкам жизни.. впрочем, это больше похоже на шовинизм..
Ну почему сразу же в правовой сфере? У меня например, два высших))
Вы слишком мало встречали успешных женщин, это лишь горит об узости вашего круга общения.
По поводу мужей и любимых мужчин) Ну они бывают разные, бывают те, которые только и умеют, что "оставлять свой генетический код" и воспитывать на форуме "прожигателей", а бывают те, которые помогают свой любимой женщине достичь того, чего она давно хотела, так как сами уже этого достигли
Если бы вы были к примеру, кандидатом наук, я бы вас конечно послушала. А сейчас вы мне напоминаете лузера, не воспитанного, агрессвивного мужчину.
Когда, и в каком возрасте женщине рожать, это уже её личное право
Ну почему сразу же в правовой сфере? У меня например, два высших))
Вы слишком мало встречали успешных женщин, это лишь горит об узости вашего круга общения.
По поводу мужей и любимых мужчин) Ну они бывают разные, бывают те, которые только и умеют, что "оставлять свой генетический код" и воспитывать на форуме "прожигателей", а бывают те, которые помогают свой любимой женщине достичь того, чего она давно хотела, так как сами уже этого достигли
Если бы вы были к примеру, кандидатом наук, я бы вас конечно послушала. А сейчас вы мне напоминаете лузера, не воспитанного, агрессвивного мужчину.
Когда, и в каком возрасте женщине рожать, это уже её личное право
Ибо начнут думать, как соотносится авторитетность их суждений с тем, что они из себя представляют.С одной стороны, действительно, лучше прислушиваться к мнению авторитетных людей. С другой стороны, по-настоящему определить, "что из себя представляет" тот или иной человек очень непросто. Очень легко скатиться к заявлениям типа общеизвестного "Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побеждённым."
На форуме, где несложно прочитать историю сообщений пользователей, доверять их суждениям лучше на основании степени авторитетности их предыдущих высказываний. Хотя и тут есть риск ошибки в силу эмоциональности своей оценки.
Показать спойлер
То есть Воронин с Изей оказались, по сути, во втором круге с нормальными людьми?Видимо, тут авторы предпочли, чтобы у читателей была возможность самостоятельно выбрать, в каких условиях будут находиться герои произведения. Предполагаю только, что самые плохие условия (по мысли авторов) существования находятся именно в "первом круге". Так что, чтобы дальше не произошло, будет только лучше. Любопытно, что авторы, судя по всему, предпочитают в человеке "свободомыслие с усохшей совестью", нежели "фанатизм с полноценной совестью".
А о Красном здании упоминаний в религиях нет, это личная аллегория Стругацких? Но почему именно здание - совершенно непонятно.Если предположить, что Красное Здание - это символ всего того, что либерально настроенные граждане частенько называют "кровавой гэбней", то многое встает на свои места. Пространственное разделение с "обычным миром" становится в таком случае необходимостью. Есть те, кто "снаружи", есть "посвященные", которые "внутри Красного Здания", то есть являются частью "иной" системы. Если человек стал такой частью (вошел в Здание и там остался), то он уже потерян для "обычного мира" (исчезновения). Возвращаются считанные единицы - те, кто отказался от "внутренних правил", действующих в Здании. А правила там совершенно "нечеловеческие".
И, кстати, очень удачно вписывается в такую модель состояние опустевшего "Красного Здания". Когда знамена выцвели, музыка замолчала, камин погас, люди исчезли, а остались только крысы. Очень правдоподобная картина состояния идеологической машины СССР позднебрежневского периода.
Показать спойлер
Если бы вы были к примеру, кандидатом наук, я бы вас конечно послушала.По-моему, Вы несколько опрометчиво переоцениваете статус кандидата наук. Хорошая иллюстрация того, что у каждого свой критерий авторитетности, далеко не всегда объективный.
Разумеется А истины вообще нет, есть борьба суждений.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна?Нет-нет, ни в коем случае не так. Эта фраза потому и звучит глупо, что сравнивается несравнимое. А вот непрошеная критика внешности женщины, исходящая от женщины страшной, согласитесь, выглядит более чем комично. И жалко. И разумеется, ни разу не авторитетно. То же самое, как непрошеная критика (это важно, потому что грань между непрошеной критикой и хамством как нигде тонка) типичного гопника из рабочего поселка в отношении пентхауса в Дубае.
Показать спойлер
Соглашусь с тем, что такой конец был сделан специально для того, чтобы "вывести из плоскости обыденных размышлений". Но оказалось, со мной это не так-то просто провернуть не так-то просто, видимо, вывести из этой плоскости... Как мне нравится в главе "Советник" внезапное осознание Ворониным себя ви ай пи персоной Нет, все-таки Стругацкие - гениальны. Перечитаю-ка я сегодня "Хромую судьбу".
Показать спойлер
Лев Николаевич хорошо написал.
-- Ну, а тут так подошло: и мое состояние, и платье хорошо, и катанье на лодках удалось. Двадцать раз не удавалось, а тут удалось. Вроде как капкан. Я не смеюсь. Ведь теперь браки так и устраиваются, как капканы. Ведь естественно что? Девка созрела, надо ее выдать. Кажется, как просто, когда девка не урод и есть мужчины, желающие жениться. Так и делалось в старину. Вошла в возраст дева, родители устраивали брак. Так делалось, делается во всем человечестве: у китайцев, индейцев, магометан, у нас в народе; так делается в роде человеческом по крайней мере в 0,99 его части. Только в 0,01 или меньше нас, распутников, нашли, что это нехорошо, и выдумали новое. Да что же новое-то? А новое то, что девы сидят, а мужчины, как на базар, ходят и выбирают. А девки ждут и думают, но не смеют сказать: "Батюшка, меня! нет, меня. Не ее, а меня: у меня, смотри, какие плечи и другое". А мы, мужчины, похаживаем, поглядываем и очень довольны. "Знаю, мол, я не попадусь". Похаживают, посматривают, очень довольны, что это для лих все устроено. Глядь, не поберегся, -- хлоп, тут и есть!
-- Так как же быть? -- сказал я. -- Что же, женщине делать предложение?
-- Да уж я не знаю как; только если равенство, так равенство. Если нашли, что сватовство унизительно, то уж это в тысячу раз больше. Там права и шансы равны,а здесь женщина или раба на базаре, или привада в капкан. Скажите какой-нибудь матушке или самой девушке правду, что она только тем и занята, чтобы ловить жениха. Боже, какая обида! А ведь они все только это и делают, и больше им делать нечего. И что ведь ужасно -- это видеть занятых этим иногда совершенно молоденьких бедных невинных девушек. И опять, если бы это открыто делалось, а то все обман. "Ах, происхождение видов, как это интересно! Ах, Лиза очень интересуется живописью! А вы будете на выставке? Как поучительно! А на тройках, а спектакль, а симфония? Ах, как замечательно! Моя Лиза без ума от музыки. А вы почему не разделяете эти убеждения? А на лодках!.." А мысль одна: "Возьми, возьми меня, мою Лизу! Нет, меня! Ну, хоть попробуй!.." О мерзость! ложь! -- заключил он и, допив последний чай, принялся убирать чашки и посуду.
-- Ну, а тут так подошло: и мое состояние, и платье хорошо, и катанье на лодках удалось. Двадцать раз не удавалось, а тут удалось. Вроде как капкан. Я не смеюсь. Ведь теперь браки так и устраиваются, как капканы. Ведь естественно что? Девка созрела, надо ее выдать. Кажется, как просто, когда девка не урод и есть мужчины, желающие жениться. Так и делалось в старину. Вошла в возраст дева, родители устраивали брак. Так делалось, делается во всем человечестве: у китайцев, индейцев, магометан, у нас в народе; так делается в роде человеческом по крайней мере в 0,99 его части. Только в 0,01 или меньше нас, распутников, нашли, что это нехорошо, и выдумали новое. Да что же новое-то? А новое то, что девы сидят, а мужчины, как на базар, ходят и выбирают. А девки ждут и думают, но не смеют сказать: "Батюшка, меня! нет, меня. Не ее, а меня: у меня, смотри, какие плечи и другое". А мы, мужчины, похаживаем, поглядываем и очень довольны. "Знаю, мол, я не попадусь". Похаживают, посматривают, очень довольны, что это для лих все устроено. Глядь, не поберегся, -- хлоп, тут и есть!
-- Так как же быть? -- сказал я. -- Что же, женщине делать предложение?
-- Да уж я не знаю как; только если равенство, так равенство. Если нашли, что сватовство унизительно, то уж это в тысячу раз больше. Там права и шансы равны,а здесь женщина или раба на базаре, или привада в капкан. Скажите какой-нибудь матушке или самой девушке правду, что она только тем и занята, чтобы ловить жениха. Боже, какая обида! А ведь они все только это и делают, и больше им делать нечего. И что ведь ужасно -- это видеть занятых этим иногда совершенно молоденьких бедных невинных девушек. И опять, если бы это открыто делалось, а то все обман. "Ах, происхождение видов, как это интересно! Ах, Лиза очень интересуется живописью! А вы будете на выставке? Как поучительно! А на тройках, а спектакль, а симфония? Ах, как замечательно! Моя Лиза без ума от музыки. А вы почему не разделяете эти убеждения? А на лодках!.." А мысль одна: "Возьми, возьми меня, мою Лизу! Нет, меня! Ну, хоть попробуй!.." О мерзость! ложь! -- заключил он и, допив последний чай, принялся убирать чашки и посуду.
кошкин_дом
guru
Уверена, вам понравитсяЭксперимент «Вселенная-25»
>а как бы встпуают в конфликт из-за всезнайства лузера-всезнайки не ударившего палец о палец в этой жизни и не сделавшего ничего ценного?
--------------------
Такого рода высказывания можно рассматривать как рудименты нашего социалистического прошлого, когда в умы заносилась мысль, что "человек сам кузнец своего счастья", "каждая кухарка может управлять государством" и т.п. То есть человек есть то, что он сам сделал в этой жизни. При этом нивелируются такие понятия, как род, история фамилии, заслуги которые были у предков, имущество, деньги. Тогда как всё это не что иное как накопленная поколениями хорошая карма, которую человек вполне может использовать, тратить и которая сама по себе самоценна.
--------------------
Такого рода высказывания можно рассматривать как рудименты нашего социалистического прошлого, когда в умы заносилась мысль, что "человек сам кузнец своего счастья", "каждая кухарка может управлять государством" и т.п. То есть человек есть то, что он сам сделал в этой жизни. При этом нивелируются такие понятия, как род, история фамилии, заслуги которые были у предков, имущество, деньги. Тогда как всё это не что иное как накопленная поколениями хорошая карма, которую человек вполне может использовать, тратить и которая сама по себе самоценна.
Эта история длиться еще с середины 19-го века, когда было отменено крепостное право.
Закат дворянского гнезда прекрасно был снят в фильме "неоконченная пьеса для механического пианино".
Хорошее имя, какие то заслуги - ничто, если человек не делает дело, не зарабатывает и т.д.
Не понимаю, когда какие то бездельники рассуждают на тему: "Как в России жить плохо и как на западе все хорошо".
Поработали бы они на западе...
Ну а за счет родителей я тоже жил, ровно до 18-ти лет.
Закат дворянского гнезда прекрасно был снят в фильме "неоконченная пьеса для механического пианино".
Хорошее имя, какие то заслуги - ничто, если человек не делает дело, не зарабатывает и т.д.
Не понимаю, когда какие то бездельники рассуждают на тему: "Как в России жить плохо и как на западе все хорошо".
Поработали бы они на западе...
Ну а за счет родителей я тоже жил, ровно до 18-ти лет.
" Такого рода высказывания можно рассматривать как рудименты ...
...
Тогда как всё это не что иное как накопленная поколениями хорошая карма, которую человек вполне может использовать, тратить и которая сама по себе самоценна. " - не вижу противоречия.
пункт 9
...
Тогда как всё это не что иное как накопленная поколениями хорошая карма, которую человек вполне может использовать, тратить и которая сама по себе самоценна. " - не вижу противоречия.
пункт 9
лузера-всезнайки не ударившего палец о палец в этой жизни и не сделавшего ничего ценного?А ведь тут еще вопрос ценностей...
Да, возможно "не ударивший палец о палец" не отвечает требованиям... скажем так, "практичных" ценностей - быт, семья, дети, доход, и т.д. Да, само собой, это - ценности, но есть же другие.
Духовное развитие, самообразование.
То есть весь вопрос только в том, что ценности одного человека (земные, даже прагматичные) не совпадают с ценностями другого (духовными), и отсюда - непонимание.
Андрей22112211
activist
а если прадед был белогвардейцем, которого красногвардейцы порубали?:) имущество и деньги отобрали) Деда воспитал детдом, дед вырос, самовоспитался, воспитал моего папу)) Папа был идеальный коммунист, ну пока коммунизм не рухнул)))
Чтоб такую чушь писать, про семейное имущество и семейные деньги - надо или быть, неисправимым романтиком, или родиться не в СССР))))
Чтоб такую чушь писать, про семейное имущество и семейные деньги - надо или быть, неисправимым романтиком, или родиться не в СССР))))
IgorOK
old hamster
>а если прадед был белогвардейцем, которого красногвардейцы порубали?:) имущество и деньги отобрали) Деда воспитал детдом, дед вырос, самовоспитался, воспитал моего папу)) Папа был идеальный коммунист, ну пока коммунизм не рухнул)))
-----------------
А какая разница?
Дед вырос, самовоспитался, стал секретарём парткома/директором завода/профессором в университете, воспитал папу - тот получил образование, сделал карьеру, в 90-ые годы правильно сориентировался и успешно поучаствовал в приватизации (акционировании) родного предприятия - и вот у сыночка уже тоже хорошая карма - папа состоятельный, с нужными связями, при деньгах - сыночку все дороги в мире открыты... и т.д. и т.п.
-----------------
А какая разница?
Дед вырос, самовоспитался, стал секретарём парткома/директором завода/профессором в университете, воспитал папу - тот получил образование, сделал карьеру, в 90-ые годы правильно сориентировался и успешно поучаствовал в приватизации (акционировании) родного предприятия - и вот у сыночка уже тоже хорошая карма - папа состоятельный, с нужными связями, при деньгах - сыночку все дороги в мире открыты... и т.д. и т.п.
КиттиКэт
guru
а если прадед был белогвардейцем, которого красногвардейцы порубали?:) имущество и деньги отобрали)О, это валюта ценнее имущества!...))
Деньги - вода... Но когда ты являешься счастливым наследником генетического кода, который дает тебе тонкую кость, благородный профиль, гибкий ум, острую фантазию, букет способностей - это уже великое богатство, не покупаемое ни за какие деньги...
Например, когда я изучаю иностранные языки, у меня есть четкое ощущение, что я их... просто вспоминаю. Не нужно объяснять - почему.
Новодворcкая_ВИ
guru
Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно,А я вот мог сказать, что в той же книжке написано " не судите да не судимы будете, ибо каким судом вы осудите, то таким судом осудят и вас"
падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
Вам то что с того, что кто-то прожигает свою жизнь? Ну забудут ну раскаются...
У каждого в жизни свой урок.
ronron
junior
Вам то что с того, что кто-то прожигает свою жизнь? Ну забудут ну раскаются...Вот-вот. Кажется оттуда же: "Спаситесь сами и тысячи вокруг спасутся". Всё таки только на своём примере!
У каждого в жизни свой урок.
Bagira7611
veteran
Очень умиляют люди, считающие тех, кто имеет смелость жить так, как им хочется, не заглядывая в рот другим, прожигателями жизни)))) В чем прожигатели то? Почему они вызывают негативные эмоции, если семейные люди и есть "правильный" вариант личного счастья? Если человек счастлив и доволен своей жизнью, ему категорически наплевать на образ жизни и мыслей других людей. Он живет своей жизнью.
Bagira7611
veteran
Так почему Вас волнуют эти так называемые "прожигатели жизни" если Вы сами, как я понимаю, относитесь к когорте людей, имеющих"правильный" вариант семейного счастья?)) Ну и пусть живут себе "бедолаги" без пеленок, памперсов, без пятидневной рабочей недели и безудержного веселья от покупок по выходным. Ну что ж они, несчастные, вызывают у Вас эмоции....
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
понимаете, прожигатели жизни не существуют в отрыве от источников существования,
наверно, мало кому лично хочется стать этим источником, осуществляя сугубо меркантильные цели прожигателя,
или это тема вечной борьбы за ресурсы
или социальной несправедливости (кто-то едет на чьем-то горбу в рай)
и т.д.
как там говорил профессор Преображенский "я не люблю пролетариат",
ну так вот, а кто-то не любит прожигателей
наверно, мало кому лично хочется стать этим источником, осуществляя сугубо меркантильные цели прожигателя,
или это тема вечной борьбы за ресурсы
или социальной несправедливости (кто-то едет на чьем-то горбу в рай)
и т.д.
как там говорил профессор Преображенский "я не люблю пролетариат",
ну так вот, а кто-то не любит прожигателей
Bagira7611
veteran
О Боги))))Да кто за чей счет живет то? Никто никого не ограничивает в возможностях. У всех у нас одинаковое количество ног и рук, одна голова, только наполнение разное)))) Каждый выбирает сам свой путь. Кому-то комфортно всю жизнь работать "на дядю", завести семью с кучей детей и гордиться этим. Кто-то желает жить сочной жизнью, наслаждаясь каждым днем. Никто никого не заставляет быть тем, кем он быть не хочет. Поэтому очень странно слышать осуждение "прожигателей жизни", будто они мешают "честным самаритянам"
И вообще, когда осознаешь, что ты не всегда прав, можешь ошибаться, и нет необходимости навязывать свою точку зрения всем и каждом, жить становится значительно легче и спокойнее. Целее нервы и лицо.
И вообще, когда осознаешь, что ты не всегда прав, можешь ошибаться, и нет необходимости навязывать свою точку зрения всем и каждом, жить становится значительно легче и спокойнее. Целее нервы и лицо.
Dkm
experienced
Боги видят ваши грешные дела...
Так что давайте грешить вместе уже...
А по серьезному если, то из великих грешников становятся великими праведниками. Так что либо вы не грешили никогда, либо пока не дошли до праведности. Видимо еще на полпути.
Так что давайте грешить вместе уже...
А по серьезному если, то из великих грешников становятся великими праведниками. Так что либо вы не грешили никогда, либо пока не дошли до праведности. Видимо еще на полпути.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
И вообще, когда осознаешь, что ты не всегда прав, можешь ошибаться, и нет необходимости навязывать свою точку зрения всем и каждом, жить становится значительно легче и спокойнее.пытаясь убедить аудиторию в обратном вы никому не навязываете свою точку зрения?
да, и про признаки сочной жизни не расшифруете? а то не очень понятно что конкретно вы имеете ввиду
Bagira7611
veteran
Я пытаюсь убедить аудиторию в обратном? Вы меня превратно понимаете. Я лишь высказываю свою точку зрения по поводу того, что каждый выбирает свой путь и если он счастлив в своем выборе и доволен им, инакомыслящие ни в коем случае не будут вызывать эмоции и осуждение. Я лично никого не осуждаю и считаю, что каждый имеет право жить так, как ему удобно, главное в гармонии с собой. "Сочная" жизнь (в моем опять таки понимании, а то не приведи Господь, решите, что навязываю снова) -жизнь полная эмоций, впечатлений, удовольствий. Для всех понятие "сочной жизни" разное. Ведь кто-то получает удовольствие от лицезрения картин, кто-то от тусовок, кто-то от танца не пилоне. Перечислять можно до бесконечности. Имею смелость надеяться, что Вы меня поняли)
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
каждый выбирает свой путь и если он счастлив в своем выборе и доволен им, инакомыслящие ни в коем случае не будут вызывать эмоции и осуждение. Я лично никого не осуждаю и считаю, что каждый имеет право жить так, как ему удобно, главное в гармонии с собой. "Сочная" жизнь - жизнь полная эмоций, впечатлений, удовольствий.У вас же вызывают отклик/эмоции и/или осуждение те, кто не любит прожигателей жизни. Значит ли это что вы не счастливы в своем выборе, не довольны им и не живете в гармонии с собой?
За удовольствия, как известно, нужно платить. Так кто именно платит за удовольствия любителя сочной жизни?
Bagira7611
veteran
Ну вот опять Вы читаете на поверхности) У меня вызывают некий эмоциональный отклик не осуждающие прожигателей жизни, а в принципе люди, вменяющие себе право судить кого-то и более того, пытающиеся обозначить свою точку зрения как безусловно и категорически правильную.
Ко второму вопросу. За свои удовольствия платим мы сами. Каждый делает свой выбор и платит за это сам.
Что касаемо меня, моего счастья и удовлетворения выбором, оставлю это для Вашей фантазии, раз уж Вас это заинтересовало
Ко второму вопросу. За свои удовольствия платим мы сами. Каждый делает свой выбор и платит за это сам.
Что касаемо меня, моего счастья и удовлетворения выбором, оставлю это для Вашей фантазии, раз уж Вас это заинтересовало
Чьи боги? Египетские вполне нейтрально к этому относились
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
У меня вызывают некий эмоциональный отклик не осуждающие прожигателей жизни, а в принципе люди, вменяющие себе право судить кого-то и более того, пытающиеся обозначить свою точку зрения как безусловно и категорически правильную.и все же непонятно почему вам с вашим счастьем не всё равно, что думают эти люди? тем более, что они никого еще реально не засудили, нет у них таких прав
по второму вопросу мне собственно всё равно что там лично у вас, меня интересовало какие вы видите в принципе источники оплаты за удовольствия (личный профессиональный труд любителя сочной жизни, содержание его родителями/мужем/женой, неожиданное наследство, другое)
Источник может быть любым, какой смысл считать чужие деньги?????
Источник может быть любым, какой смысл считать чужие деньги?????А что, вас эта тема интересует?
Чьи боги? Египетские вполне нейтрально к этому относилисьА где я сказал, что Боги к этому плохо либо хорошо относятся?
Ох, нравится мне. Сказал "А", а показалось другим, что весь алфавит рассказал.
Bagira7611
veteran
и все же непонятно почему вам с вашим счастьем не всё равно, что думают эти люди? тем более, что они никого еще реально не засудили, нет у них таких правГде я писала про свое счастье?
Dkm
experienced
А где СЕ ЛЯ ВИ написали, что имеют в виду именно Вас?
и все же непонятно почему вам с вашим счастьем не всё равно, что думают эти люди? тем более, что они никого еще реально не засудили, нет у них таких правНу вообще-то категорию «прожигателей жизни» уже на первой странице топика заклеймили как социально опасную. И как детей бабайкой пугают ими читателей темы: «Сказано это в помощь тем, кто запутался и прожигает свою жизнь. Тем, кто на распутье и думает пойти по этому приятному, но дьявольскому пути прожигателя жизни. Забвение вас ждет в конце и раскаяние. Но жизнь заново не прожить.»
Почему вы пытаетесь отнять у людей право на защиту?