Дейка
ну это смотря как зажечь)))
Bagira7611
Где я писала про свое счастье? :безум:
это были Ваши слова: "Что касаемо меня, моего счастья и удовлетворения выбором, оставлю это для Вашей фантазии, раз уж Вас это заинтересовало"?
elle08
Источник может быть любым, какой смысл считать чужие деньги????? :umnik:
вам зачем чужие смыслы?
Дейка
Почему вы пытаетесь отнять у людей право на защиту?
интересно каким способом я пытаюсь отнять их право?
внесла поправку в закон, гражданский кодекс, конституцию? :biggrin:
СЕ ЛЯ ВИ
и все же непонятно почему вам с вашим счастьем не всё равно, что думают эти люди? тем более, что они никого еще реально не засудили, нет у них таких прав
попробую привести пример.... В некоем патриархальном , можно сказать деревенского вида, обществе, некая девушка лет эдак за 40 вышла замуж за некого юношу лет 20, он , допутим, другой религии, и , до кучи, другой расы. Ну вот такой фантастический пример) Люто счастливы :biggrin: Или, допустим, это люди одного пола.... И тоже счастливы. Однако - местное общество руки не подает, в церкви на скамью не пускает а особо агрессивные могут и камнем...не говоря уж о том что "злые языки страшнее пистолетов".... И как счастливы бы не были эти люди , эти странные пары....или одиночки - все равно, в социуме осуждение , а особенно ярое такое осуждение с неспособностью просто молча пройти и промолчать...так вот , разве это не изрядно подпортит счастье? :dnknow:

А люди, наблюдающие со стороны, ну например я - получается будут в такой ситуации осуждать "осуждающих".... Потому что сегодня вот ты молча прошла мимо какой-то несправедливости, а завтра тыкатт пальцем будут уже в тебя - а остальные пройдут так же равнодушно мимо... Как там....Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня ..................... Для меня вот это жизненно. То есть сегодня пройдем мимо осуждения "прожигателей"....а завтра те же люди будут осуждать каких-нибудь "людей с только одним ребенком в семье", или там "женщин, не носящих юбки...."
Hoda
Зря Вы связываете авторитетность мысли с личностью ее высказывающей. Неразумно это. Понимаю, когда мы просто фильтруем некоторые источники информации или личности как недостоверные с целью экономии собственного времени и сил, но уж коль скоро информация усвоена - смысла указывать на ее неактуальность исходя из личности ее принесшей или ее мотивов смысла нет.
Dkm
Простите великодушно, но все не читал...
Смысла зацикливаться на прожигателях? Презирают они кого-то?? Да это не только прожигателей касается.... Успешные презирают лузеров, богатые бедных, умные глупых, спортсмены пьющих и курильщиков, интеллигенты пролетариат... Ну это если на вещи классово смотреть... В индивидуальном порядке - есть "пришибленные" которые берутся судить о книге по обложке, есть адвекваты, готовые полистать книгу и придти к оценке более обоснованной. По формальному критерию, вероятнее прочего каждый может ненавидеть или презирать каждого, было бы желание.
Вы не понимаете их, они не понимают Вас - к чему пытаться что-то изменить в этом? Различное мировоззрение у людей есть норма. Однако, конкретный индивид может попадать в самые разные категории - умный пролетариат коммунист успешный курильщик трудяжко семьянин.... И все это один человек и выборка принадлежностей была произведена случайным образом, без глубоко анализа возможных дополнительных групп а также подгрупп...
Прожигательство по умолчанию предполагает бессмысленность, пустоту, иррациональность. Если исходить из этого, то прожигатель - глубоко несчастный человек, его не судить нужно, а помогать. Потерявшись в этом мире лишенном четких ориентиров, он не может найти себя, нащупать свой путь, что и приводит его к прожигательству. В то же время, человек получающий удовольствие от жизни, человек, которому удалось обрести свое счастье, удалось устроить свою жизнь сообразно своим представлениям имеет право жить так как ему заблагорассудится. В конечном итоге, его смысл ничем не хуже Вашего... Мне импонирует в этом смысле мысль одного из участников дискуссии на счет вероятности того, что мы не более и не менее чем песчинки в пустыне. Имеет ли смысл возлагать на себя миссийную роль, брать на себя какие-то объемы обязательств... Если ты по настоящему этого не хочешь?? А если хочешь, если не жалеешь - ты тот же прожигатель, просто первому больше нравится биться в конвульсиях под пластинку на Ибице а тебе вздрагивать с вопля твоего ребенка... У каждого свои представления, у каждого свое бытие, каждый по своему ищет удовлетворение.
Hoda
Не опасаетесь что с введением паспортов к Вам станут приходить оладухи и гадить под дверь?
А Вы не хотите чтоб Вас судили потому что считаете что это "не правильно" или потому что просто страшно?
Dkm
Вы убеждены в том, что всякий великий грешник не ставший великим праведником просто не успел догрешить до соответствующего уровня? Это, насколько я могу судить, единственный путь к праведности?
Hoda
Вы не находите, что просто быт "хорошим человеком" это повод для гордости и "мастХэв" единовременно?
Dkm
Так все мы смертны... Но такие величины как Сталин и Гитлер настолько изменили мир, что я не рискну предположить каким бы он был сегодня не будь их обоих в истории... И я могу с уверенностью говорить о том, что их помнить будут существенно дольше даже если вы себе свиноферму заведете и у вас ежедневно по ребенку будет рождаться....
Hoda
Сократа и Монтеня предлагаю монетизировать тиражами типографий.
А практическое значение оценивать исходя из анализа динамики развития исторических событий как в плане философии так и в плане политических течений.
Польза от Христа и Мохаммеда - тут сложнее... Вопрос в том, что относить к их заслугам, я склонен относить учение. Данное учение, по сути, представляет собой фундамент морали и права подавляющего большинства населения. Да, не все и не в полном объеме впитали в себя нормативы, но в значительной мере - впитали. Многие могут даже не понимать того, что источником служит свещенное писание, просто потому что не верят и не читали, но исторически предкам столько поколений вводили в нутро суть учения, что теперь оно разливается непосредственно из груди кормилицы, как некоторым языки, тонкие кости прочие дефекты селекции.
Таким образом, значение Христова учения определяется значением фундамента морали текущего населения земли.
Извините великодушно Вы, но смешно читать о том, как кто то пытается кого то убедить в том, что не стоит писать на форуме что то интересующее индивида.
По моему те кто советует это - те сами зациклены.
Форум на то и форум, чтобы писать. Я создал тему и не один я оказался зациклен.
Вон сколько зацикленных.
Так что до сих пор не пойму. Меня называют человеком переживающим за других людей, но почему то столько страниц в этой теме вдруг оказалось.
СЕ ЛЯ ВИ
Так я и написала, что оставляю этот вопрос для рассмотрения Вашей фантазии. Ни о наличии оного счастья, ни об отсутствии я не говорила:миг:Не вижу смысла обсуждать лично мою жизнь с наличием или отсутствием в ней этого счастья, удовлетворения выбором и т.д. Насколько я понимаю тема посвящена на мне )
Dkm
Если по теме, все же интересно, почему именно прожигатели жизни оставили отклик в Вашем сердце? Чем они Вам так мешают? Ну живут себе люди в свое удовольствие и ладно. Ну успокойте себя мыслью, что в старости стакан воды им поднесут 18-ть котов вместо детины) Почему, например, не возникла тема проблемы педофилии, или брошенных детьми стариков, или жестокого обращения с животными.... Почему именно прожигатели? Неужели они настолько социально опасны по Вашему мнению, что заслуживают столько внимания?
Bagira7611
А мне более интересно, почему нелюбители прожигателей оставили такой отклик и эмоции в вашем сердце? Они и умиляют, и то и чё, видимо раздражают. В их адрес куча постов. Чем они вам мешают? Ну критикуют себе и критикуют. Ну успокойте себя мыслью что их критика ни на что не влияет и это просто пустые разговоры, форумы треп. Неужели критики прожигателей так опасны по вашему мнению, что заслуживают столько внимания? Второй день уже с десяток постов.
Bagira7611
Ну вот опять Вы читаете на поверхности) У меня вызывают некий эмоциональный отклик не осуждающие прожигателей жизни, а в принципе люди, вменяющие себе право судить кого-то и более того, пытающиеся обозначить свою точку зрения как безусловно и категорически правильную.
Ну вы же сами вменили себе право судить. Причем очень категорично высказываетесь. Как там выше было?
"Если человек счастлив и доволен своей жизнью, ему категорически наплевать на образ жизни и мыслей других людей." (с)
""каждый выбирает свой путь и если он счастлив в своем выборе и доволен им, инакомыслящие ни в коем случае не будут вызывать эмоции и осуждение." (с)
Аж НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ... Откуда в вас столько категоричности? Почему вы вменили себе право так безусловно и категорично судить?
Bagira7611
инакомыслящие ни в коем случае не будут вызывать эмоции и осуждение. Я лично никого не осуждаю
Вы лично осуждение критиков прожигателей жизни.
И эти инакомыслящие вызывают у вас эмоции.
"Сочная" жизнь (в моем опять таки понимании, а то не приведи Господь, решите, что навязываю снова) -жизнь полная эмоций, впечатлений, удовольствий. Для всех понятие "сочной жизни" разное. Ведь кто-то получает удовольствие от лицезрения картин, кто-то от тусовок, кто-то от танца не пилоне.
Вот. А для кого-то сочная жизнь это менять пампепсы, а крутиться на пилоне пустая и не сочная жизнь.
Bagira7611
Так почему Вас волнуют эти так называемые "прожигатели жизни" если Вы сами, как я понимаю, относитесь к когорте людей, имеющих"правильный" вариант семейного счастья?)) Ну и пусть живут себе "бедолаги" без пеленок, памперсов, без пятидневной рабочей недели и безудержного веселья от покупок по выходным. Ну что ж они, несчастные, вызывают у Вас эмоции....
А почему вас волнуют критики прожигателей? Ну пусть живут себе бедолаги без сочной жизни и исходят критикой и желчью на форумах, вам то что? У вас то чего это вызывает эмоции? Вам лично запретили жить эти люди так, как вам нравиться?
nottoy
Если бы Вы внимательно читали мои сообщения, то наверняка бы поняли, что отклик в моем сердце вызывают не только осуждающие прожигателей, а в принципе осуждающие инакомыслящих. Чем это не безопасно? Давайте подумаем. Всегда шептались за спинами инакомыслящих, вроде пустой треп, собака лает-ветер носит... Но как только возникает толчок, приходит к власти один из осуждающих , как начинается травля. Люди не любят тех, кто думает не как они, не соответствует их стандартам. И тут уже касается не только прожигателей. Меня задевает категоричность, попытка ущемления прав "не таких как все", людей осмелившихся жить не заглядывая в рот массам, вот что лично меня волнует.
nottoy
Я им что, пытаюсь запретить жить и критиковать???? Здесь каждый высказывает свою точку зрения, я высказываю свою. Интересно, именно мои сообщения вызвали у Вас интерес и эмоции.....
Bagira7611
Ну как вам сказать "Почему". Да вот потому и все тут. Вот почему вы грибы есть не любите, а вам картошку подавай?
Вот нравится мне эта тема.
Bagira7611
Я им что, пытаюсь запретить жить и критиковать???? Здесь каждый высказывает свою точку зрения, я высказываю свою. Интересно, именно мои сообщения вызвали у Вас интерес и эмоции.....
Нет, вы стараетесь делать хуже. Вы пытаетесь залезть в суть проблемы, найти причины. А по сути это всего лишь для того, чтобы опять разбить все суждения автора.
Так что вам уже многие люди дали совет: выдохните на пустой форумский треп и живите как хотите.
Dkm
Ответ "потому" прям зачетный :biggrin: Я то живу как хочу и участие в "пустом форумском трепе" (по Вашим словам) всего лишь мое желание, почему бы и нет. Или Вы считаете высказывать свою точку зрения могут "лишь право имеющие"?
Bagira7611
Хоть зачетный, хоть какой. Вы лезете туда, куда вам не нужно. Если бы я хотел сказать почему, то сказал бы. Тема совсем не об этом. Я же не спрашиваю у вас, почему вы допустим не замужем и без детей до сих пор?
Вы высказывайтесь и не более. Но вы почему ты решили выяснить причины - это раз.
И второе, вы решили меня переубедить - это два.
Ваша категоричность ничем не отличается от моей, поэтому будьте спокойнее.
Bagira7611
Не вижу смысла обсуждать лично мою жизнь с наличием или отсутствием в ней этого счастья, удовлетворения выбором и т.д. Насколько я понимаю тема посвящена на мне )
Тем более. Если тема посвящена не вам, то что тогда вдруг вы захотели обо мне выяснить?
Так и я не вижу смысла обсуждать причины побудившие написать эту тему.
Так что вот так
Bagira7611
Где в данном случае ущемляются права, якобы, "инакомыслящих"? Скорее вы пытаетесь ущемить права в свободе слова своими категоричными заявлениями и оценками - счастливые люди никогда так не критикуют, им плевать. Пытаетесь дескридетировать чужое мнение.
То что вызывают эмоции не только критики прожигателей, а все критики того, что вам близко оно и понятно. :biggrin: Но надо уметь спокойнее выносить чужую критику.
Предлагаете подумать чем это небезопасно? :rofl: Вы мыслите ТОЧЬ В ТОЧЬ категориями критиков прожигателей. У них причина критики чаще всего как раз в небезопасности - не будет семей и детей, то мы все вымрем, некому будет платить пессии, мои дети будут учиться в классе с одними мигрантами с чуждый культурой, и так далее. Вы от них ничем не отличаетесь и вы даже не понимаете что обвиняя их обвиняете себя. Вы считаете что они угроза вашей безопасности, а те в свою очередь считают что вы угроза. Но, справедливости ради, в 21 веке их объяснения кажутся более реальными, чем ваши страшилки травлей, приходом к власти (наверное нового Сталина или Гитлера? :rofl: )
И как раз в эпоху поколения пепси, когда надо брать.от жизни все, прожигатели это НЕ инакомыслящие.
Bagira7611
Всегда шептались за спинами инакомыслящих, вроде пустой треп, собака лает-ветер носит... Но как только возникает толчок, приходит к власти один из осуждающих , как начинается травля.
Вы рассуждаете прям как Сталин. Он тоже старался подавить инакомыслящих конкурентов, осуждающих его, чтобы они вдруг не пришли к власти, а то это небезопасно для него..... :rofl: Точно так же и вы действуете, в силу своих возможностей.
Новодворcкая_ВИ
нет, давайте обсудим :tease:
Начинайте, а я продолжу. :friends:
Dkm
От жеж.... я думал хоть многодетный отец будет предан благородному труду по окончанию праздников, ан нет - все одно прожигает жизнь на форуме... :biggrin:
Это он не жизнь, а преимущественно рабочее время прожигает - разницу понимать надо:миг: :biggrin:
Bagira7611
Ко второму вопросу. За свои удовольствия платим мы сами. Каждый делает свой выбор и платит за это сам.
честно говоря я не совсем поняла, почему Вы причислили себя к прожигателям жизни.. Вы - если ничего не изменилось, парикмахер (причем очень неплохой, за всю свою жизнь именно за стрижку у Вас я получила потом больше всего комплиментов)). Работы у Вас не так уж и мало, и не скажу что это кажется со стороны легким необременительным трудом, я уже молчу о сомнительной полезности постоянной работы с красками и различными средствами....
IdemNaVostok
Очевидно, есть мнение, что прожигатель не равно "нахлебник"... Просто ресурсы он не тратит на "лекальные" ценности, вкладывая их в то, что лично ему, эгоисту триклятому, интересно и хочется...
кошкин_дом
Конечно, вот "продать треть жизни" и забыть - это ответственный подход к своей жизни, позволяющий увековичить свое имя в анналах истории, ога...
Что-то мне ваши анналогии не совсем ясны. У нас тут в анналы истории, что ли, понабежали записываться, я не пойму? В этом проблема прожигателей жизни? Чет я уже давно тему не лопачу - забыла, чем там ТС мотивирует.
Заинтриговали вы меня до невозможности. Я-то сперва про другое думала и даже тч ТСа разделяла, а оно вона че, к чему сводицца. Однакож усомнюсь, чтоб все было настолько печально. Но - видимо, придется перечитывать весь топ :шок: для установления непредвзятой справедливости :biggrin:
кошкин_дом
Почитайте, потому что никому нельзя верить на слово. Даже себе ))
Чтобы не было печально, надписть можно разнообразить:

Здесь был Вася. Как минимум два раза!

:biggrin:
сардина
Почитайте, потому что никому нельзя верить на слово. Даже себе ))
Чтобы не было печально, надписть можно разнообразить:

Здесь был Вася. Как минимум два раза!

:biggrin:
Вы не выспались похоже...
Зря Вы связываете авторитетность мысли с личностью ее высказывающей.
А именно?
Не опасаетесь что с введением паспортов к Вам станут приходить оладухи и гадить под дверь?
Не опасаюсь :улыб: у нас тут:

- камеры
- бдительные соседи
- милиция в 2 минутах ходьбы
Hoda
Если вопрос о контексте - речь о праве с пониженной успешностью выражать свое мнение относительно людей чей успех не вызывает сомнения.
Если вопрос что имелось в виду - если общение предметное, имеет значение лишь сама мысль безотносительно ее источника. Т.е. не важно кто именно ее выразил, она либо истинна либо ложна. И если Феклочка из сельпо выразила мнение о том, что некая глянцевая курва набрала пару кило и утратила приятный цвет лица и это ей не идет, если это соответствует действительности, то изречение нисколь не менее ценно, чем если бы оно было изречено признанной иконой стиля. Хотя в моем индивидуальном понимании ценность обоих суждений стремится к нолю.
Hoda
Боюсь, не спасут ни соседи ни камеры ни полиция. То о чем писал я было лишь примером. Немного полистав ТОП я не мог не заметить определенной группы недовольных Вашими позициями по различным вопросам. Понимаю, что в крайнем случае можно писать из за границы, но стоит ли того оно?
С другой стороны, речь о том, что имеет смысл, возможно, обратить внимание на собственные изречения. Я совершенно не осуждаю Ваших позиций, но, если уж говорить о том, что "кто-то пишет что-то такое, что других не устраивает" и что "идентификация личности могла бы повысить ответственность форумчан блоггеров и прочих сетевых персонажей"... В общем, либо стратификация сделает все это бесполезным - Вы за камерами и полицией в своем кругу который Вас понимает и принимает и Вам нет резона стыдиться своего мнения, они - в своем кругу, где их понимают аналогично, с монтировкой под сидушкой... Либо не сделает и тогда пострадают и те и другие... К кому-то полиция не подоспеет, кто-то монтировку с собой забудет взять.
речь о праве с пониженной успешностью выражать свое мнение относительно людей чей успех не вызывает сомнения.
Я не говорила о праве. Право есть у любого. Речь шла о моей реакции (ну и реакции окружающих) на высказывающего критику. Потому что - да, то, что из уст одного звучит как ценнейший совет и авторитетное мнение, из уст другого вызывает только гомерический хохот.
Hoda
Ну... т.е. Вы с информацией не работаете? Не производите ее оценку...? Вам вполне достаточно авторитета? И живи Вы некоторое время назад - помогали бы тащить Бруно на костер?? Ведь кто он? Человечишко... А тут Церковь, общество, Бог... Авторитет и Успех явно не на стороне человека стоящего на костре...
Понимаю, что в крайнем случае можно писать из за границы, но стоит ли того оно?
:biggrin: речь о грозных оладухах-мстителях, от которых мне придется скрываться за границей, а то и на Луне? Это сильно, даааа.

Я вас уверяю, что интернетные бойцы крайне трусливы в реальной жизни, именно поэтому их агрессия выплескивается в виртуале. И даже здесь свои мелкие "акции"типа написать мне в личку "ты - анорексичная уродина, я бы тебя не трахнул" они осуществляют под клонами. Вы чоу, какая там нафиг монтировка, они ее и держать-то не умеют.
Разумеется, я живой человек и информацию я оцениваю. Но только в том случае, когда это именно информация, а не помои личностного характера, имеющие целью только одно - запачкать того, кому адресованы :улыб:

Но даже помои, надо сказать, от авторитетного источника - это нечто совершенно отличающееся от помоев от источника не.

Бруно - вообще отдельный сабж, мы тут о критике личности, а не о новых ойкуменах.
Hoda
Я думал тема умерла, ан нет, все таки подняли ее из небытия.