Причем у ТС впереди еще 1 конфликт - между ней и мужем за внимание к детям, которых она родит.
Она явно не признает права девочки на внимание , заботу и любовь отца. Просто в силу того что девочка - его ребенок.
Т.е скорее всего когда родит - будет отрицать (для себя) факт что у ее мужа 2 ребенка (старший и младший), специфические возможные и совершенно естественные действия по разруливанию внимания между старшим и младшим ребенком и несомненным правом каждого ребенка на это внимание. Т.е каждая минутка которая пойдет старшему ребенку для нее будет кусок который с ее т.з. (если она не изменит способ мышления) будет тот кусок который старший ребенок мужа украл . А на самом деле - на этот кусок внимания у ребенка есть несомненное право и он ничего ни у кого не отнимал. После рождения у какого-то взрослого последующих после 1го детей , внимание на 1го конечно делается меньше. Но тем не менее, все равно и любовь и забота и внимание и деньги делятся .
Она явно не признает права девочки на внимание , заботу и любовь отца. Просто в силу того что девочка - его ребенок.
Т.е скорее всего когда родит - будет отрицать (для себя) факт что у ее мужа 2 ребенка (старший и младший), специфические возможные и совершенно естественные действия по разруливанию внимания между старшим и младшим ребенком и несомненным правом каждого ребенка на это внимание. Т.е каждая минутка которая пойдет старшему ребенку для нее будет кусок который с ее т.з. (если она не изменит способ мышления) будет тот кусок который старший ребенок мужа украл . А на самом деле - на этот кусок внимания у ребенка есть несомненное право и он ничего ни у кого не отнимал. После рождения у какого-то взрослого последующих после 1го детей , внимание на 1го конечно делается меньше. Но тем не менее, все равно и любовь и забота и внимание и деньги делятся .
Я не ждала. У меня был своя жизнь. За все дество я звонила родителям на работу считанные разы.Не, ну мы то дети СССР, в моем детстве телефон был в двух квартирах на нашу пятиэтажку и идти к соседям звонить было принято в случае пожара и переговоров с бабушкой ( в нашем случае).
А домой я их тоже не ждала, я даже не прочь была чтобы они с работы опаздывали, потому как обычно с улицы прилетала за три минуты и надо было успеть диван заправить и посуду еще помыть, чтобы не выхватить за них Но только время уже не то и дети сами не гуляют и развлечения другие и в целом жизнь поменялась.
Если за исходные данные брать информацию ТС, то к психологу нужно всем
Я честно ,ваще в шоке от этой темы . Мужчина реально молодец , поступает как нормальный мужчина , папа . Не бросил своего ребенка , видится с ним ( о боги ,один раз в неделю ) помогает , сохранил теплые отношения , терпит капризы новой жены , а его здесь в извращенцы практически записали , обманщиком обозвали , неадекватом .
ТС сама роет себе яму , либо ему надоест и он уйдет , либо он просто будет ей врать и скрывать , что видится с дочкой , ну и последний вариант это он примет ее позицию и перестанет общаться с дочкой , но когда они разойдутся ( а это будет , потому что "ломать "человека без последствий не получится ) и она останется с ребенком , а он с установкой , что развелись , значит ребенка вычеркиваем , и это ЕЕ установка , вот тогда она все и поймет , когда ребенка успокаивать будет и объяснять ему почему папа не приходит .
У меня несколько знакомых пар у которых есть детки ( у папы ) так они спокойно все вместе отдыхать на моря ездят , в шерегеш на лыжах кататься . Да и так развлекаются . Ну каждый сам выбирает ,губки дуть в одиночестве или всем вместе на горке кататься , а потом в кафе ужинать .
ТС сама роет себе яму , либо ему надоест и он уйдет , либо он просто будет ей врать и скрывать , что видится с дочкой , ну и последний вариант это он примет ее позицию и перестанет общаться с дочкой , но когда они разойдутся ( а это будет , потому что "ломать "человека без последствий не получится ) и она останется с ребенком , а он с установкой , что развелись , значит ребенка вычеркиваем , и это ЕЕ установка , вот тогда она все и поймет , когда ребенка успокаивать будет и объяснять ему почему папа не приходит .
У меня несколько знакомых пар у которых есть детки ( у папы ) так они спокойно все вместе отдыхать на моря ездят , в шерегеш на лыжах кататься . Да и так развлекаются . Ну каждый сам выбирает ,губки дуть в одиночестве или всем вместе на горке кататься , а потом в кафе ужинать .
В моем представлении нет места избалованнаму, не видящему границ, ребенку, ребенку, который всегда прав, потому что мал. Я достаточно насмотрелась на результаты такой "заботы".Никто ведь с девочкой даже не общался, картинка вся вырисовывается со слов "обиженной" стороны, она изначально необъективна и раз в десять приукрашена
Он общается с ней по расписанию, которое нельзя нарушить, не навредив нежным чувствам. Разница между соревнованием и болезнью в том, что жене нужна не психологическая поддержка, а физическая. А вот присутсвие на соревновании - это уже из области психологии. Мы сравниваеи несравнимые вещи, зеленое с квадратным.
Вот я и прошу привезти примеры избалованности ребенка в конкретном случае, никто их не видит кроме вас.
ТС если она желает использовать все время своего мужа нужно отвадить не только дочь, но и родственников и друзей и желательно хобби мужа, если оно есть тогда да он всегда будет рядом, вопрос как долго.
ТС если она желает использовать все время своего мужа нужно отвадить не только дочь, но и родственников и друзей и желательно хобби мужа, если оно есть тогда да он всегда будет рядом, вопрос как долго.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 72)
220907
999
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 4)
223511
1000
Красота и беременность (часть 43)
216723
1000
Вы слишком категоричны.Правда не знаю во всем ли, или это только по отношению к детям.
Вы путаете гиперопеку с простой любовью и вниманием к ребенку.
Вы путаете гиперопеку с простой любовью и вниманием к ребенку.
Нет. Не жениться нужно тогда, когда женщина для мужчины - пустое место.так пусть ТС разведеться с этим козлом!
А на самом деле - на этот кусок внимания у ребенка есть несомненное право и он ничего ни у кого не отнимал.Право - это самое страшное, что может быть в отношениях. В отношениях нужно быть потребности и доброй воле, желанию и даже чувству долга. Но никак не праву.
Получается, вполне в порядке вещей, что ребенок на 1 месте.Это абсолютно в порядке вещей, если человек находится на уровне развития именно цивилизованного человека, а не питекантропа. Но я лично уже давно заметила, что мы все только физически живем в 2015 году, ментально же каждый из нас - из своей эпохи. Кто-то вещает на форуме прямиком из Средневековья, и это моментально чувствуется, кто-то - из Палеолита, кто-то - из 90-х... бОльшая часть, к сожалению, сознанием живет далеко и глубоко в прошлом, когда до гуманизма было как до Луны и ценность человеческой жизни (я уже молчу о таких вещах как честь, достоинство, нравственность, долг и проч) была равно нулю... что детской жизни, что взрослой. Процентов 20, по моим наблюдениям, живет в дне сегодняшнем и эти люди являются носителями современных принципов морали и гуманизма, а также самого главного, что произвел белый человек к 21 веку: неприятие насилия. И только 2-3 процента - из будущего. Из светлого будущего, разумеется, этих людей сразу видно, они совершенные инопланетяне среди нас.
Так вот то, о чем вы пишете (жена бы новых нарожала и тд) - это все Палеолит, маскирующийся под 21 век, чтобы можно было в нем выжить... лифт умеем вызывать, айфоном пользоваться, туалетом опять же - и на этом, в общем-то, все и заканчивается. Малейшая провокация типа отключения электричества на неделю и всеобщая вакханалия в городе - и эта жена перегрызет горло любому, включая собственного ребенка, мать, отца, за какой-нибудь ничтожный ништяк типа шерстяных носков. Ее сущность неандертальца вылезет мгновенно, смахнув шелуху "цивилизованности" - думаю, хватит 1 суток для полного превращения.
Так это уже от ТС зависит, какие она дает исходные данные для обсуждения. Как данные - таков и результат.
По мимо этого ТС легко может ревновать своего ребенка к мужу, а если на это еще наложить послеродовую депрессию вообще все может печально кончиться.
Так это уже от ТС зависит, какие она дает исходные данные для обсуждения. Как данные - таков и результат.Ну как бы она раз на десять накрутила, каждый пишущий еще эмоций добавил и на себя ситуацию примерил и уже можно сценарий к сериалу писать ))))
Ну так разводитесь и ищите нового мужчину под все свои "хотелки"
Я не увидела никакого расписание, да есть определенные мероприятия которые нельзя пропустить, ну так и жена наверно свои командировки из-за болезней мужа не отменяет.
Я уже приводила пример. Не избалованному ребенку можно объяснить, что жена папы болеет и ему нужно побыть с ней. А уверенный в чувствах отца ребенок с удовольствием ему расскажет как он побывал на соревнованиях.
Лично я бы, как взрослый человек, обязательно использовала бы такую ситуаци, чтобы научить ребенка не расстраиваться из-за пустяков и радоваться своей жизни.
Лично я бы, как взрослый человек, обязательно использовала бы такую ситуаци, чтобы научить ребенка не расстраиваться из-за пустяков и радоваться своей жизни.
Он общается с ней по расписанию, которое нельзя нарушить, не навредив нежным чувствам.Вот тут тоже большие сомнения, это же версия ТС, вполне мог муж так ей преподнести ситуации, а по факту может это ему самому удобнее так - запланировать определенное время и выполнить обещание.
Я уже приводила пример. Не избалованному ребенку можно объяснить, что жена папы болеет и ему нужно побыть с ней. А уверенный в чувствах отца ребенок с удовольствием ему расскажет как он побывал на соревнованиях.Ну вот между двух "зол" - жены и дочки, есть еще муж- папа, по описанному выше - вполне нормальный мужик. Ну так вот он же в своем уме, раз поехал на соревнования, значит РЕАЛЬНО видел что никакой там страшной болезни нет, сопли не считаются, иначе сам бы не стал нагнетать обстановку, любит ведь жену и знает о проблеме.
Удобнее всего всеми пользоваться, когда нужно самому, и посылать всех подальше, когда от тебя что-то нужно
Я уже давно писала, что считаю, что муж ТС - самый главный во всем вредитель ))
Я уже давно писала, что считаю, что муж ТС - самый главный во всем вредитель ))
И у меня сложилось мнение, что вы как-то неправильно статью поняли. Если вспомнить Фрейда, то психосексуальное развитие ребенка в 7 лет находится в латентном периоде уже. А материал из статьи об отношениях матери и ребенка в раннем детстве.В статье НЕ было такого. Это ваша фантазия. Иначе давайте цитату в обоснование. Где в статье возраст указан. Я считаю это касается всех возрастов. И когда мужчине и 40 лет и он живет с мамочкой. Такие случаи есть.
Просто хороший отец? Вы шутите? Он отвратительнвй отец. Бросил дочь и не живет с ее матерью. И замена ЕСТЬ. И она может быть в любом возрасте. Никогда не видели парочки в магазине из престарелой женщины и унылого зрелого мужичка? Который живет с матерью и везде с ней таскается. Там как раз тоже замена и сексуальные перевесии.
Ну может вы перестанете уже спорить с очевидным?
Действительно детным крайне сложно понять недетных.ППКС, Женя, поэтому я вообще стараюсь обычно не вступать даже опосредованно в подобные дискуссии... но тут уж даже для меня настолько очевидна несправедливость в отношении ребенка, что не сдержалась
А в чем его вредительство?
Он ее не обманул, она у него не в любовницах, семью обеспечивает, в изменах не замечен, ребенка родного не бросает....Да все бы так вредительствовали
Он ее не обманул, она у него не в любовницах, семью обеспечивает, в изменах не замечен, ребенка родного не бросает....Да все бы так вредительствовали
Он общается с ней по расписанию, которое нельзя нарушить, не навредив нежным чувствам.Это единственно верный способ, потому что ребенку нужны какие-то якоря, чтобы ждать.
Ожидание непонятно чего непонятно когда - весьма тяжелое испытание для детей. Это один из базовых китов детской психологии . Наряду со 2м - выполнение обещание и 3м - требовать от детей соблюдения тех правил поведения ,которые соблюдаешь сам.
Вариант - каждый вторник (например) или когда смогу - приемлемый. Для живущего в другом городе человека - ты будешь приезжать ко мне каждое лето (или столько-то раз в год) или я к тебе - приемлемый . Или "будем по скайпу созваниваться в 7 часов вечера в некие дни " приемлемый. Приду "когда -нибудь" , позвоню "когда-нибудь" неприемлемый. Графики не абсолютны конечно , но оговариваются не их соблюдение (посл того как есть договоренность) , а отступления от них.
Дети очень зависимы от ритуалов
Вы так пишите, как будто, простите, и пожили с ними вместе уже лет пяток, и свечку держали. :-)
А я считаю, что любимым людям не врут, чтобы их удобнее было использовать )) Пока хотелось жениться - говорил одно. Женился - стал говорить другое. И оно более логично, чем первое, в которое хотелось верить. Распространенный прием.
- Уважаемы покупатели, наши квадратные колеса позволят вашему авто развивать скорость 300 км/час за 1/2 секунды, а так же безопасно ездить на них зимой и летом!
- Да не может такого бать!
- Да я сам на таких уже год езжу, и жена ездит, и теща, и весь наш коллектив!
Через неделю:
- Ваши волеса вообще не ездят нифига!
- Ну выже видели, что они квадратные. Сами подумайте, как вообще можно ездить на квадратных колесах?
- Никак ((
Вот сейчас ТС в роли человека, который не хотел себя слушать, когда покупал это чудо инженерной мысли ))
- Уважаемы покупатели, наши квадратные колеса позволят вашему авто развивать скорость 300 км/час за 1/2 секунды, а так же безопасно ездить на них зимой и летом!
- Да не может такого бать!
- Да я сам на таких уже год езжу, и жена ездит, и теща, и весь наш коллектив!
Через неделю:
- Ваши волеса вообще не ездят нифига!
- Ну выже видели, что они квадратные. Сами подумайте, как вообще можно ездить на квадратных колесах?
- Никак ((
Вот сейчас ТС в роли человека, который не хотел себя слушать, когда покупал это чудо инженерной мысли ))
А еще из старых истин:" посмотри как муж относится к матери или бывшей жене-ребенку и можно будет предположить что от него ждать в будущем". Если он по-человечески относится к первому ребенку, а не ставить крест пр появлении новой жены, так он и ее в будущем с ребенком без помощи не оставит, если вдруг тоже разбегутся.
Ага, я знаю, что ты редко в таком участвуешь. Да я и сама вижу, что смысла особого нет. Работать просто неохота. :-)
Ну класс! Муж не хочет ребенка огорчать, а на огорчения жены плевать. Да в топку такого мужа.
"Она не в любовницах" - очень какое-то смонительное удовольствие для женщины, которой нужно нормальный семейные отношения ))
Зачем же в топку сразу? Просто оставить и уйти. Думаю, его счастье долго ждать себя не заставит.
Семилетний ребенок должен понять и простить что папа принадлежит не только ей, а взрослая женщина, которая сама уже готова стать матерью, не может понять, что ее муж не только ее муж.
Мы не знаем насколько была больна ТС и не знаем насколько важны были соревнования для девочки может от них ее дальнейшая жизнь зависит.
Мы не знаем насколько была больна ТС и не знаем насколько важны были соревнования для девочки может от них ее дальнейшая жизнь зависит.
Единственные верный способ, на мой взгляд, научить ребенка не ждать. Во взрослой жизни ему это очень пригодится ))
А я считаю, что любимым людям не врут, чтобы их удобнее было использовать ))Какой у тебя идеальный мир в голове, как в аватаре
А вот я когда куплю что-нить дорогое, а потом мужу скажу что оно раз в десять дешевле стоит, чтобы он спал лучше, я значит злыдня и его использую ?
Народ, я тут решила найти в инете фото шестилетнего ребенка. Потому что это сейчас девочке 7 лет, но история ведь началась не вчера, а значит, ТС начала ее ненавидеть, когда той было всего 6. Вот что можно сказать о человеке, который испытывает ненависть к такому существу? Вы вдумайтесь вообще просто - ребенку всего 6 лет.
Цитату из вашей же статьи, что она о раннем детстве?
"Конечно, лет до 3-х этот внутренний образ матери — ещё не целостный образ отдельного от ребёнка человека со своими независимыми от ребёнка желаниями, своим внутренним миром. Пока отношение ребёнка к маме функционально, как с вещью (вначале — это только её грудь, а он — это рот), которая появляется по его желанию, чтобы его удовлетворить. Он "её господин", он ею обладает и она его собственность. Этот период состояния всемогущества ребёнка в психоанализе называют первичным нарциссизмом."
И далее этот первичный нарциссизм проходит красной нитью:
"Есть три варианта поведения матери в этот период, которые приводят к наиболее тяжёлым нарушениям развития ребёнка:" (далее описываются варианты)
Ну и так далее.
У отца априори нет возможности вызвать этот первичный нарциссизм, если конечно же он не взял декрет вместо матери. И уж сколько бы отец не проявлял свои чувства к ребенку теперь, он это состояние не вызовет.
Соглашусь с уже прозвучавшим здесь мнением, что народ нагнетает. Муж ТС старается быть хорошим отцом, а не является жертвой извращенных привязанностей.
И еще. То, что человек развелся, не делает его плохим отцом.
"Конечно, лет до 3-х этот внутренний образ матери — ещё не целостный образ отдельного от ребёнка человека со своими независимыми от ребёнка желаниями, своим внутренним миром. Пока отношение ребёнка к маме функционально, как с вещью (вначале — это только её грудь, а он — это рот), которая появляется по его желанию, чтобы его удовлетворить. Он "её господин", он ею обладает и она его собственность. Этот период состояния всемогущества ребёнка в психоанализе называют первичным нарциссизмом."
И далее этот первичный нарциссизм проходит красной нитью:
"Есть три варианта поведения матери в этот период, которые приводят к наиболее тяжёлым нарушениям развития ребёнка:" (далее описываются варианты)
Ну и так далее.
У отца априори нет возможности вызвать этот первичный нарциссизм, если конечно же он не взял декрет вместо матери. И уж сколько бы отец не проявлял свои чувства к ребенку теперь, он это состояние не вызовет.
Соглашусь с уже прозвучавшим здесь мнением, что народ нагнетает. Муж ТС старается быть хорошим отцом, а не является жертвой извращенных привязанностей.
И еще. То, что человек развелся, не делает его плохим отцом.
Человеческое отношение - это не создание ребенку безусловного комфорта. Это научить его иметь свои границы, ведить чужие и быть самодостаточным. Я, как зврослый человек, живший во многом в комфорте, этого не умею. Так что знаю эту проблему изнутри.
Так что, посмотрев, как мужчина со своей дочерью не умеют выстраивать отношения, я бы не пошла за такого замуж ))
Так что, посмотрев, как мужчина со своей дочерью не умеют выстраивать отношения, я бы не пошла за такого замуж ))
А мне кажется, что ТС нужно научиться себя занимать. Взрослому человеку это совершенно необходимо и полезно. Знаете как это здорово всегда находиться себе применение? Муж ушел, а ты за книжку, а потом на занятие фитнесом, а потом есть еще масса интересных вещей в жизни, которыми можно заниматься и ни от кого не зависеть.
Поэтому тут скорее ТС пора учиться не ждать, а заниматься своей жизнью.
Поэтому тут скорее ТС пора учиться не ждать, а заниматься своей жизнью.
Ну так это о прошлом МАТЕРИ, из-за которого она такой выросла недолюбленной и потом тянет с ребенка, это не про ребенка.
Значит роешь сама себе яму. Я родителям дозами выдаю информацию, но в конце у меня дебет с кредитом обязетльно сходится ))
Семилетний ребенок должен понять и простить что папа принадлежит не только ей, а взрослая женщина, которая сама уже готова стать матерью, не может понять, что ее муж не только ее муж.По моим представлениям обижаться из-за темпертуры 37 и 2, да даже 38 и 4 как-то неразумно. Поэтому я предположила, что там было как минимум 39,3. Лично я в таком виде могу только ползать, и не всегда по стенке ))
Семилетний ребенок не понять должен, а его должны научить быть безусловно счастливым. Тем более в такой ситуации, когда родители развелись. Что для любящих родителей, если уже все так о ребенке пекутся, ценее - однаразовая радость любимого чада или умение плавать в жизни, как рыба в воде. И, кстати, уменее легко справляться с закидонами разведенных мужиков. Если уж быть логичным до конца, то ТС, если она просто каризничает, так и останется взрослой тетей со своими капризами. А ребенок, в такой ситуации, когда его бы не просто кинули, не придя на соревнования, а помогли это пережить, выростет уже другим человеком. Независимым и самодостаточным.
Складывается впечатление, что вы вообще статью не читали. О детстве матери там ни слова.
Человеческое отношение - это не создание ребенку безусловного комфорта.Да какой там безусловный комфорт, так редкие встречи и минимум участия в жизни.
Значит роешь сама себе яму. Я родителям дозами выдаю информацию, но в конце у меня дебет с кредитом обязетльно сходится ))А я отличный конспиратор, за столько лет ни одного прокола
Показать спойлер
ну я как бы и не злоупотребляю, в этом в принципе нет необходимости.
Показать спойлер
Сейчас Вам покажут фото омена и симпатичный мальчик померкнет на его фоне
> По моим представлениям обижаться из-за темпертуры 37 и 2, да даже 38 и 4 как-то неразумно. Поэтому я предположила, что там было как минимум 39,3. Лично я в таком виде могу только ползать, и не всегда по стенке ))
Предлагаю не предполагать . А запросить у ТС что там за температура и какие прочие симптомы.
А обижаться (при желании обидеться) некие особы могут и при 37,0 и "умирать" напоказ при пятнышке на щеке или маленьком синячке.. Или "голова кружится, нога затекла, ах, побудь со мной ". Иппохондриков вагон и маленькая тележка. Как и прочих людей которые навязчиво вымогают внимание (кучей звонков, SMS, сообщений в почты и соцсети с истерикой за неответы)
з.ы. если б ТС явно указала что было 39,3 или ТС лежачая/маломобильная больная, у ТС какое-то заболевание при котором мб припадки вроде эпилептического или остановка сердца (нужен контроль) или "только ползать, нужна помощь дойти до туалета и тп" вот честно, другая б была реакция. Никто б и не сказал " нет блин, горки и парки важнее" . нешто ж мы звери..
Предлагаю не предполагать . А запросить у ТС что там за температура и какие прочие симптомы.
А обижаться (при желании обидеться) некие особы могут и при 37,0 и "умирать" напоказ при пятнышке на щеке или маленьком синячке.. Или "голова кружится, нога затекла, ах, побудь со мной ". Иппохондриков вагон и маленькая тележка. Как и прочих людей которые навязчиво вымогают внимание (кучей звонков, SMS, сообщений в почты и соцсети с истерикой за неответы)
з.ы. если б ТС явно указала что было 39,3 или ТС лежачая/маломобильная больная, у ТС какое-то заболевание при котором мб припадки вроде эпилептического или остановка сердца (нужен контроль) или "только ползать, нужна помощь дойти до туалета и тп" вот честно, другая б была реакция. Никто б и не сказал " нет блин, горки и парки важнее" . нешто ж мы звери..
Сардина уже так пожалела и защитила ТС, что теперь вполне может оказаться что температура у неё была в тот день - 45 и ни градусом меньше ))))
Скаже честно, ты дитёв в принципе не очень любишь или просто "готовить не умеешь" ? )
В общем, нужно хватать ТС за жабры и трясти, пока не скажет, как было на самом деле. И был ли вообще муж