Андрей1979
Болтун ерундой
Вопрос был задан мной один ТСу и мне все стало ясно, когда она ответила.
Она сказала, что раздражает ее не сам ребенок , не сам факт общения с отцом, а то что это ребенок его бывшей жены бывшей и что дочь как тень жены всегда тут где то рядом. Если бы он был вдовцом к примеру или жена очень далеко то такой проблемы не было бы.
Ее слова. Обсуждать тут больше нечего -это банальная ревность к бывшей, только через ее ребенка.
Проблема неразрешима, так как бывшая жива и здорова.
Выход один -развод.
Тему можно закрывать
Она сказала, что раздражает ее не сам ребенок , не сам факт общения с отцом, а то что это ребенок его бывшей жены бывшей и что дочь как тень жены всегда тут где то рядом. Если бы он был вдовцом к примеру или жена очень далеко то такой проблемы не было бы.
Ее слова. Обсуждать тут больше нечего -это банальная ревность к бывшей, только через ее ребенка.
Проблема неразрешима, так как бывшая жива и здорова.
Выход один -развод.
Тему можно закрывать
И простите, если мне кто-то будет новязывать свое общество, когда я этого не хочу, то хуже этого мало что может быть в отношениях.Но с ребенком мужа на горку, когда вы этого не хотите, вы бы все-равно пошли?
Нет, любить и не надо, никто и не требует (ну типа в идеале оно б так и вовсе пастораль), но дружить и принимать, где-то по-человечески отнестись.
Не всем приемлемо оказать человеческую помощь неблизкому человеку, конечно, а кто-то не способен и родным быть неравнодушным...
Не всем приемлемо оказать человеческую помощь неблизкому человеку, конечно, а кто-то не способен и родным быть неравнодушным...
Вот вы и насчет меня стали говорить то, чего в принципе нет. :-) Делаю вывод, что вы слишком категоричны.
Мама, повторюсь, только йогой занимается в день часа по два наедине с собой. Не переживайте, у меня очень самостоятельный ребенок. На тренировках мама лишь изредка, а хоцца иногда глянуть, какие там она успехи делает, но бью себя по рукам.
Повторюсь, не волнуйтесь, я прекрасно знаю, чем себя занять. Более того, вздыхаю, когда остаюсь одна.
Мама, повторюсь, только йогой занимается в день часа по два наедине с собой. Не переживайте, у меня очень самостоятельный ребенок. На тренировках мама лишь изредка, а хоцца иногда глянуть, какие там она успехи делает, но бью себя по рукам.
Повторюсь, не волнуйтесь, я прекрасно знаю, чем себя занять. Более того, вздыхаю, когда остаюсь одна.
MrGrey02
guru
Браво. Это было гениально. Я только за.
Utkaa
veteran
Как вариант ревность обида и злость, потому что у БЖ получилось родить и у них с мужем была полноценная семья мама+папа+ребенок, а ТС хочется, но не выходит и вполне возможно после рождения общего ребенка страсти поулягутся.
С ребенком сходила бы, просто даже ради созерцания. Я очень люблю наблюдать за людьми и детьми. )
А если бы любила мужчину, то не только на горку сходила бы. А если бы еще и общий был, то вообще счастье - играли бы вместе. Поэтому я свою подругу и не понимаю, когда она ребенка от бывшей даже на порог не пускает.
А суть-то в том, что он ребенок БЫВШЕЙ. Ее просто мысль о бывшей убивает, что она есть. Так часто очень бывает.
А если бы любила мужчину, то не только на горку сходила бы. А если бы еще и общий был, то вообще счастье - играли бы вместе. Поэтому я свою подругу и не понимаю, когда она ребенка от бывшей даже на порог не пускает.
А суть-то в том, что он ребенок БЫВШЕЙ. Ее просто мысль о бывшей убивает, что она есть. Так часто очень бывает.
Сейчас читают
я не нужна мужчинам...
160445
678
Дефлорация - трагедия или новый этап в жизни?
36643
214
Джиппинг на Алтае???
7535
13
"По-человечески отностись" должно быть взаимно. А если к жене относиться "не помрешь за 2 часа без меня", то что тогда от нее требовать?
Мне вот как-то сказали: "У тебя уже все-равно ничего не будет, занимайся нашим". Я не буду писать куда они ушли. Было бы сказано по-другому, может быть и занялась. Раздражают не дети, а их глупые родители, которые не видят ни границ, ни берегов, вообще ничего в своих истерических желаниях заполучить хоть что-то для любимого чада.
Раньше сворцандо писала, что нужно смотреть в одну сторону. Это и у родителей не всегда получается, а в ситуации ТС она должна быть просто приложением, которое хорошо относится.
Мне вот как-то сказали: "У тебя уже все-равно ничего не будет, занимайся нашим". Я не буду писать куда они ушли. Было бы сказано по-другому, может быть и занялась. Раздражают не дети, а их глупые родители, которые не видят ни границ, ни берегов, вообще ничего в своих истерических желаниях заполучить хоть что-то для любимого чада.
Раньше сворцандо писала, что нужно смотреть в одну сторону. Это и у родителей не всегда получается, а в ситуации ТС она должна быть просто приложением, которое хорошо относится.
Тогда вы просто герой. Потому что из такого вот состояния
И простите, если мне кто-то будет новязывать свое общество, когда я этого не хочу, то хуже этого мало что может быть в отношениях.усилием доброй воли получить вот такое
С ребенком сходила бы, просто даже ради созерцания. Я очень люблю наблюдать за людьми и детьми. )да еще по отношению к чужом ребенку для многих не то что тяжело, а просто не реально. На самом деле. Не каждый можно самое плохое, что есть в текущий момент жизни с легкостью трансформировать в самое хорошее.
Ну несмешно вообще))))) про ужасных Ямать все знает только Никогданебудуотцом Совершенный
Конечно у меня бывают моменты, когда я и со своим ребенком общаться не готова и мне необходимо, простите, привести себя эмоционально в порядок или просто отдохнуть. Ну дак все же обсуждаемо. Могу пойти позже, например. Здесь-то дело ведь в другом. ТС вообще не хочет видеть ребенка мужа.
То есть вы даже со своим ребенком откалдываете прогулку, потому что вам нужно себе "эмоционально" в порядок привести. Тогда почему вы ТС отказываете в возможности привести себя в порядок физически? Физический непорядок - это уже намного сложнее, чем эмоциональный. Это более низкая ступень. И в этот момент она должна думать о чужом ребенке, и не просто думать, а с любовью и нежностью. С чужим ребенком нельзя договорить и обсудить. Почему?
Ну что значит место?)) В обычной жизни все намного проще и определить местность участников процесса не представляется возможным - слишком уж жизнь богата на варианты предлагаемых обстоятельств.
Уж в преимуществе детских соревнований усмотреть нечто диагнозообразующее... так-то на таких мероприятиях реально у всех детей присутствуют родители, если к тебе никто не придет - довольно тоскливо(
А по поводу пожеланию ребенку смириться с разрушенной действительностью и привыкать ни на кого не рассчитывать... ну вы явно не были в шкуре такого ребенка.
Уж в преимуществе детских соревнований усмотреть нечто диагнозообразующее... так-то на таких мероприятиях реально у всех детей присутствуют родители, если к тебе никто не придет - довольно тоскливо(
А по поводу пожеланию ребенку смириться с разрушенной действительностью и привыкать ни на кого не рассчитывать... ну вы явно не были в шкуре такого ребенка.
К ребенку пришла мама и бабушка. Но ей нужно было именно папу. Потому что папина жена не обломится два часа поваляться одна. Видимо вы тоже не бывали в шкуре сырьевого придатка ))
То есть реально "2 часа поваляться" - это объективный повод счесть себя "сырьевым придатком"?
Не, не была, точно.
Но я и не верю в придаточность ТС. разве что в ее сознании. А в том, что она написала, надо суметь найти доказательства стольким психическим девиациям всех членов семьи
Не, не была, точно.
Но я и не верю в придаточность ТС. разве что в ее сознании. А в том, что она написала, надо суметь найти доказательства стольким психическим девиациям всех членов семьи
Их не нужно искать, они все на поверхности и легко узнаваемы.
Ребенок, которому нужно постоянно мусолить папу на глазах у его новой жены.
Папа, который наврал будущей жене и теперь трабмует ее дальше.
Бабушка, которая уже выстроила планы о том, как эту жену использовать.
Жена, которая чувствует себя виноватой за то, что хочет быть вместе с мужем.
Жена может хоеть видеть рядом с собой мужа, когда ей плохо. И когда ей хорошо. На то она и жена ему, а он ей муж. Но ей в этом отказывают, потому что для мужа главнее ребенок. Это его психическое, физическое и прочие состояния для него важны. Важны для его мамы. Важны для его бывшей жены (предположение). Новой жене в этой ситуации доступна только одна роль - полностью раствориться в их проблемах и жить их жизнью, не имея своей.
Ребенок, которому нужно постоянно мусолить папу на глазах у его новой жены.
Папа, который наврал будущей жене и теперь трабмует ее дальше.
Бабушка, которая уже выстроила планы о том, как эту жену использовать.
Жена, которая чувствует себя виноватой за то, что хочет быть вместе с мужем.
Жена может хоеть видеть рядом с собой мужа, когда ей плохо. И когда ей хорошо. На то она и жена ему, а он ей муж. Но ей в этом отказывают, потому что для мужа главнее ребенок. Это его психическое, физическое и прочие состояния для него важны. Важны для его мамы. Важны для его бывшей жены (предположение). Новой жене в этой ситуации доступна только одна роль - полностью раствориться в их проблемах и жить их жизнью, не имея своей.
Тут куча писателей на поверхности увидели совсем другую реальность, намного спокойнее и проще))
Ну не писала ТС львиной доли деталей, которые создают один или савсем другой образ.
А у вас все так конкретно и так напрягательно))) такие сгущенные краски и мрачная атмосфера)) столько экспрессии в образах)) я и говорю - в очень немногочисленных и не особо содержательных постах найти достаточно оснований - это талант!))
Ладно, чо) ТС почитает, подумает и сама решит, чье понимание действительности к ней ближе.
Ну не писала ТС львиной доли деталей, которые создают один или савсем другой образ.
А у вас все так конкретно и так напрягательно))) такие сгущенные краски и мрачная атмосфера)) столько экспрессии в образах)) я и говорю - в очень немногочисленных и не особо содержательных постах найти достаточно оснований - это талант!))
Ладно, чо) ТС почитает, подумает и сама решит, чье понимание действительности к ней ближе.
Я не откладываю важные в жизни ребенка события никогда . Бывает, что ребенок хочет гулять, а я себя плохо чувствую или просто не могу по тем или иным причинам, то я объясняю ребенку, когда именно я смогу с ним погулять.
ТС же в принципе не хочет видеть ребенка. Она же четко написала, что с ребенком общаться вообще не хочет. И физическое ее состояние никак на это не влияло. Ее никто не просит идти на соревнования. Она отцу ребенка мозг выносит, чтобы он не ходил, а сидел с ней. А это уже другое дело.
Действительно, пусть ТС сама думает теперь. Написано столько всего, что и не перечитать. Возможно хоть один пост чем-то да помог. Я сама раньше была очень ревнивой. Как муж пережил - не представляю. До сих пор нам всем эта ревность аукается так, что страшно вспомнить. Я очень сочувствую ТС, так как пережить ревность и направить энергию в нужное русло - очень непростая задача. Я работала над этим долгие годы. Желаю ТС понять себя, разобраться в своих чувствах и сохранить семью.
ТС же в принципе не хочет видеть ребенка. Она же четко написала, что с ребенком общаться вообще не хочет. И физическое ее состояние никак на это не влияло. Ее никто не просит идти на соревнования. Она отцу ребенка мозг выносит, чтобы он не ходил, а сидел с ней. А это уже другое дело.
Действительно, пусть ТС сама думает теперь. Написано столько всего, что и не перечитать. Возможно хоть один пост чем-то да помог. Я сама раньше была очень ревнивой. Как муж пережил - не представляю. До сих пор нам всем эта ревность аукается так, что страшно вспомнить. Я очень сочувствую ТС, так как пережить ревность и направить энергию в нужное русло - очень непростая задача. Я работала над этим долгие годы. Желаю ТС понять себя, разобраться в своих чувствах и сохранить семью.
О том, что она не хочет видеть ребенка муж знал до того, как собирался на ней жениться. И не только знал, но и согласился с этим. Так что жена следует тому, что сказала. Чего не скажешь о муже.
И если уж у него был коварный план по сближению жены и дочери, то это не жена должна прогинться, а муж от дочки принести рисунок болеющей жене и остаться с ней. Если уж взялся врать, то пусть сам этот рисунок нарисует. В свободное от отцовских обязанностей время. Это муж обязан настраивать свою дочь на то, что эта тетка теперь живеть с ним.
Понятно, что все матери и всем хочется, чтобы их дети были устроены в любой ситуации. От этого и такая реакция - моему ребенку должно быть хорошо, а эта посторонняя тетка пусть сама собой займется.
И если уж у него был коварный план по сближению жены и дочери, то это не жена должна прогинться, а муж от дочки принести рисунок болеющей жене и остаться с ней. Если уж взялся врать, то пусть сам этот рисунок нарисует. В свободное от отцовских обязанностей время. Это муж обязан настраивать свою дочь на то, что эта тетка теперь живеть с ним.
Понятно, что все матери и всем хочется, чтобы их дети были устроены в любой ситуации. От этого и такая реакция - моему ребенку должно быть хорошо, а эта посторонняя тетка пусть сама собой займется.
Я не откладываю важные в жизни ребенка события никогда . Бывает, что ребенок хочет гулять, а я себя плохо чувствую или просто не могу по тем или иным причинам, то я объясняю ребенку, когда именно я смогу с ним погулять.В описываемых ТС отношениях нету такого варианта. Здесь их всего два: либо ты с нами, либо одна.
А я никогда не была ревнивой. Но всегда была чуствительной. Нету дыма без огня, и ничего не кажется. И любые звоночки нужно сразу же рассматривать и решать готов ли ты будешь слушать этот звон всю оставшуюся жизнь.
В ситуации с ТС самый первый звоночек - ее нежелание быть с этим мужчиной из-за ребенка.
Потом уже второй - его слова о том, что он ради нее изменить свои встречи с ребенком.
Думаю, что их было и потом не мало. Нужно было только слушать и смотреть.
В ситуации с ТС самый первый звоночек - ее нежелание быть с этим мужчиной из-за ребенка.
Потом уже второй - его слова о том, что он ради нее изменить свои встречи с ребенком.
Думаю, что их было и потом не мало. Нужно было только слушать и смотреть.
У вас действительно как-то все подчеркнуто гипертрофированно. Ну зачем бросаться в крайности? Вы даже первый пост ТС прочитайте. Там пишется про встречи отца с ребенком слово "иногда". Вы же предлагаете, чтобы по первому зову жены, отец бросал ребенка и скакал выполнять ее причуды. Он ее видит всю неделю (6 дней, а то и 7 моментами).
ТС пишет, что заболела, а вы уже напридумывали, что у нее температура под 40 была. Ну никто бы ее при такой температуре не оставил одну. Ну ведь нигде таких крайностей в теме нет. Никто ни разу не написал, что он должен бросать жену, что должен заниматься только ребенком.
При этом ТС четко написала, что ревнует не столько к ребенку, сколько к бывшей жене, а это значит, что даже 1 раз в месяц встреч с ребенком ее будут раздражать. Ну что ж ему вообще с дочерью не общаться? Или вы предлагаете не общаться с дочерью пока ТС не повзрослеет. Ну дак на это годы уйти могут, как в моем случае. Да и...Ревность лечится очень трудно.
ТС пишет, что заболела, а вы уже напридумывали, что у нее температура под 40 была. Ну никто бы ее при такой температуре не оставил одну. Ну ведь нигде таких крайностей в теме нет. Никто ни разу не написал, что он должен бросать жену, что должен заниматься только ребенком.
При этом ТС четко написала, что ревнует не столько к ребенку, сколько к бывшей жене, а это значит, что даже 1 раз в месяц встреч с ребенком ее будут раздражать. Ну что ж ему вообще с дочерью не общаться? Или вы предлагаете не общаться с дочерью пока ТС не повзрослеет. Ну дак на это годы уйти могут, как в моем случае. Да и...Ревность лечится очень трудно.
Вы же предлагаете, чтобы по первому зову жены, отец бросал ребенка и скакал выполнять ее причуды.Где я это предлагаю? Я предлагаю всего лишь понять, что он в первую очередь ей муж, а уже во вторую очередь отец его ребенка. То есть расставить все по своим местам.
В теме постоянно пишут, что она мешает отношениям мужа и его дочки, заставляя его чуть ли не сутками сидеть возле себя. Какая проблема в том, чтобы один раз не сходить на соревнования, когда жена болеет. Вот если бы она каждый раз, как у дочки соревнования, начинала болеть, тогда бы и я сказала, что это слишком. Пусть следит за доровьем. Но все почему-то даже один пропуск соревнований дочери считают уже преступлением против ее личности. И, к тому же, предлагают тете не дрегаться. Два часа переморщится. Это что за отношение к любимой женщине?
При этом ТС четко написала, что ревнует не столько к ребенку, сколько к бывшей жене, а это значит, что даже 1 раз в месяц встреч с ребенком ее будут раздражать. Ну что ж ему вообще с дочерью не общаться? Или вы предлагаете не общаться с дочерью пока ТС не повзрослеет. Ну дак на это годы уйти могут, как в моем случае. Да и...Ревность лечится очень трудно.Нет. Нужно было не выходить замуж за эту семью. А теперь выход один - развестись, пока ТС всю психику не измочалили.
Став взрослыми... То есть мать то стала взрослой, но в детстве у нее было ТОЖЕ самое. И вся эта фигня касается не одно поколения, а всех. Откуда у матери такие проблемы в воспитании дочери и неправильные отношения к мужу? А оттуда что ее в свою очередь так же воспитывали. Неужели это так трудно понять?Вы додумываете. В статье об этом ни слова - про то, что у матери было ТО ЖЕ самое. Если хотите сказать, что данный факт будет следствием, это лишь ваши мысли. Не приписывайте своих слов и мыслей автору.
По моему мнению нет тут цепной реакции. Объясню. Если дочь получает такую связь с матерью,то связь эта не допускает дополнительных людей, в том числе и дочери той дочери. Место в сердце у матери занято бабушкой. Такие дети чаще и не заводят семью, поскольку мать данную ситуацию не допустит.
психологически здоровым мужчинам, ну и психически докучи, в женщине нравится мягкость и женственность. С детскостью эти понятия ничего общего не имеют.А вот Толстой с тобой бы не согласился у него любая мягкость и доброта ассоциировались с ребенком, с детской частью души взрослого человека. И по идее - дети-то добрые изначально. Гораздо добрее взрослых. Поэтому мне ТС видится не ребенком ни фига, а как раз взрослой злой теткой, прошедшей Крым и Рым и которую не разжалобишь ничем.
Тут много версий происходящего написали, моя тоже имеет право на существование. Но сначала предыстория.
В детстве лет в 9-10 на отдыхе я подружилась с девочкой, мы играли вместе несколько дней. Однажды я увидела, что она играет с другой девочкой. Мне стало не по себе. Наверное, местные комментаторы заявили бы, что я ревную, но это было другое чувство. Чувство потери. Они общались по-другому, не так как я и подружка. Другая манера общения, чуждая мне. И подружка мне тоже показалась чужой. Но поскольку мы были детьми, примерно через полчаса мы сформировали общее поле общения и дальше дружили втроём.
Мы это общее поле формировали совместно. Но у мужа ТС и его дочери оно уже сформировано - в предыдущей семье. У самой ТС с мужем оно или есть или формируется и явно не совпадает с полем общения его предыдущей семьи. Причём ни у мужа, ни у ТС не вижу явного доминирования, а в предыдущей семье мужа, скорее всего, доминировала жена - ведь это она подала на развод. И поле для общения (вот не знаю как это поле назвать - семейная атмосфера?) создавала она. Девочка, скорее всего, похожа поведением на неё (не вижу в этом ничего плохого) и, приходя в новую семью папы, не встраивается в группу "папа и тётя", а наоборот (девочка тоже доминантная), предлагает "тёте" встроиться в группу "папа и я". А ведь в этой группе была (и с точки зрения ребенка никуда не делась) её мама! Велкам четвёртой в нашу семью.
И тут появляются комментаторы. Ах, ТС не хочет четвёртой! Значит, она плохая! Развод и девичья фамилия. Причём, если ребёнка встраивать в новую папину семью (что и предлагает свекровь), чувство потери "того самого папы" возникнет уже у ребёнка. Я не психолог, но по-моему в новой семье взрослых нет, так что совместные занятия втроём чем-нибудь интересным для всех троих, а не только для девочки, помогут. Как мне с подружками помогли. Вот в подходящую погоду идите и слепите снеговика, например.
Повторяю, это моё имхо.
В детстве лет в 9-10 на отдыхе я подружилась с девочкой, мы играли вместе несколько дней. Однажды я увидела, что она играет с другой девочкой. Мне стало не по себе. Наверное, местные комментаторы заявили бы, что я ревную, но это было другое чувство. Чувство потери. Они общались по-другому, не так как я и подружка. Другая манера общения, чуждая мне. И подружка мне тоже показалась чужой. Но поскольку мы были детьми, примерно через полчаса мы сформировали общее поле общения и дальше дружили втроём.
Мы это общее поле формировали совместно. Но у мужа ТС и его дочери оно уже сформировано - в предыдущей семье. У самой ТС с мужем оно или есть или формируется и явно не совпадает с полем общения его предыдущей семьи. Причём ни у мужа, ни у ТС не вижу явного доминирования, а в предыдущей семье мужа, скорее всего, доминировала жена - ведь это она подала на развод. И поле для общения (вот не знаю как это поле назвать - семейная атмосфера?) создавала она. Девочка, скорее всего, похожа поведением на неё (не вижу в этом ничего плохого) и, приходя в новую семью папы, не встраивается в группу "папа и тётя", а наоборот (девочка тоже доминантная), предлагает "тёте" встроиться в группу "папа и я". А ведь в этой группе была (и с точки зрения ребенка никуда не делась) её мама! Велкам четвёртой в нашу семью.
И тут появляются комментаторы. Ах, ТС не хочет четвёртой! Значит, она плохая! Развод и девичья фамилия. Причём, если ребёнка встраивать в новую папину семью (что и предлагает свекровь), чувство потери "того самого папы" возникнет уже у ребёнка. Я не психолог, но по-моему в новой семье взрослых нет, так что совместные занятия втроём чем-нибудь интересным для всех троих, а не только для девочки, помогут. Как мне с подружками помогли. Вот в подходящую погоду идите и слепите снеговика, например.
Повторяю, это моё имхо.
Я согласна с Толстым. Я про психологическую незрелость, которая обычно сопровождается у взрослых женщин капризами, крайностями, желанием прогнуть под себя ближнего своего и т.д. (я сама это прошла, поэтому знаю, какой это ужас). Знаешь, этакий капризный ребенок в один из детских кризисных периодов.
Согласна, что в истинной женственности есть что-то детское, нетронутое, очень нежное и невесомое. Однако, это совсем другое. Такие женщины, как правило, добры, как дети, но при этом вполне зрелые и самодостаточные. Им не нужна гиперопека.
Согласна, что в истинной женственности есть что-то детское, нетронутое, очень нежное и невесомое. Однако, это совсем другое. Такие женщины, как правило, добры, как дети, но при этом вполне зрелые и самодостаточные. Им не нужна гиперопека.
Вот и я про истинную женственность. Но сейчас почему-то в России стало модным изображать фам-фаталь... вернее, женщины думают, что изображают фам-фаталь, а на самом деле получается стерва обыкновенная, 1 штука. Естественно, что достаются таким самодеятельным "фам-фаталям" мужчины далеко не первого сорта, проблемные, безденежные, с аддикциями, whatever, и я уверена, что в них, женщинах, градус стервозности по мере проживания с "недостойным" усиливается еще и от понимания того, как она обламывается и "тратит лучшие годы"... На это вот пункт пять, которое она взяла лишь потому, что сильно уговаривал и ничего другого в доступе не было. А годы идут, и потихоньку приходит понимание того, что принца уже не будет никогда, и цена тебе на брачном рынке - вот эти вот 3 копейки, которые за тебя уже уплочены пунктом пять. Таким образом круг замыкается, фам-фаталь окончательно стервенеет, начинает бросаться на весь мир, ну и в общем. зрелище печальное, конечно... особенно если фам-фаталь таки рожает собственного ребенка. У такого ребенка, видимо, сильно плохая карма, нагрешил в прошлой жизни, что ли... я видела таких мамаш и их детей - до сих пор вздрагиваю от одного воспоминания.
А всего-то надо: отмотать чуть вперед, посмотреть, что там будет, и соскочить сейчас, пока не поздно. И поменять себя и свою жизнь - насколько это возможно. Хотя бы попробовать это сделать.
Но нет же - на форуме куда легче и приятнее народ кошмарить.
А всего-то надо: отмотать чуть вперед, посмотреть, что там будет, и соскочить сейчас, пока не поздно. И поменять себя и свою жизнь - насколько это возможно. Хотя бы попробовать это сделать.
Но нет же - на форуме куда легче и приятнее народ кошмарить.
А я, вспомниая свое дество, теперь хорошо вижу, что у меня не было ревности, у меня была интуиция.
Когда человек к тебе "с добром", и к твоим близки людям так же, то нету ревности. Есть удовлетворение. Нету чуства собственности. Есть желание поделиться.
Раздражение возникает, когда нету уважения, нету хорошего отношения, есть желание тебя иметь по своим правилам. И это тоже не ревность, а именно раздражение.
Когда человек к тебе "с добром", и к твоим близки людям так же, то нету ревности. Есть удовлетворение. Нету чуства собственности. Есть желание поделиться.
Раздражение возникает, когда нету уважения, нету хорошего отношения, есть желание тебя иметь по своим правилам. И это тоже не ревность, а именно раздражение.
как же так получилось, что вы сама ползете с температурой к раковине за водой?
Да просто все - муж к дочке ушел
Если один живешь, то сам мебе воду и носишь ))
Если один живешь, то сам мебе воду и носишь ))
Раздражение возникает, когда нету уважения, нету хорошего отношения, есть желание тебя иметь по своим правилам. И это тоже не ревность, а именно раздражение.Вот знаете, я тут вас очень хорошо понимаю!...
Но у меня был постоянный внутренний плач души от присутствия и ничем не сдерживаемого потока грязной воды неблагородных, низких, неспособных к состраданию и способных только к подлости, людей.
... Иногда они даже не понимали, почему я убегаю от них, не могу ответить на их даже невинные вопросы, но меня просто НА ФИЗИЧЕСКОМ уровне выворачивало, я болела...
Потом стало легче. Я вдруг поняла, что часто эти люди... не виноваты. Это - их судьба, их какая-то до крайности неблагородная наследственность, и нужно быть милосердным, быть добрым.
Я стала учиться понимать. Снисходить. И... даже любить. Любовь через милость, снисхождение, понимание.
Хорошо, если у вас получилось.
Проблема в том, что если тебя хотят иметь, любая поблажка рассматривается как шанс зацепиться. Люди не исправимы.
С другой стороны, может быть, если их искренне полюбить, то они сами исчезнут из твоей жизни, как Бастинда.
Проблема в том, что если тебя хотят иметь, любая поблажка рассматривается как шанс зацепиться. Люди не исправимы.
С другой стороны, может быть, если их искренне полюбить, то они сами исчезнут из твоей жизни, как Бастинда.
теперь понятно почему муж у дочери))))))))
Так странно...Вы как будто обо мне пишите. Я это сейчас переживаю. Только у меня не от неблагородства и низости душа стонет и плачет (это я научилась прощать и принимать), а от жестокости, от издевательств над слабыми. Я тоже переношу эти переживания так, что у меня начинает страдать здоровье. Иногда переживаю так, что не могу есть и спать. Болезнь меня разрушает. Пытаюсь восстанавливаться духовными практиками, но все равно больно и плохо. Хочется убежать в лес.
Я всегда знала, что есть люди, которым так же плохо и больно от подобных вещей, но я их никогда не встречала. В основном все переключаются на что-нибудь, находят радость в жизни, увлекаются чем-то и забывают о боли, а у меня это постоянная ломка, постоянная боль.
В какой-то момент я поймала себя на том, что мне страшно выходить на улицу, страшно ехать с работы домой, так как я боюсь увидеть жестокость по отношению к слабому. И сейчас этот страх внутри, постоянно тлеет. А как вам удалось принять? Принять можно невежество, трусость и даже подлость, но вот как принять жестокость? Когда ты видишь, что кому-то причиняют невыносимую физическую или моральную боль и это норма в обществе. А мне кричать хочется. Я и кричу, ночью в подушку.
Я всегда знала, что есть люди, которым так же плохо и больно от подобных вещей, но я их никогда не встречала. В основном все переключаются на что-нибудь, находят радость в жизни, увлекаются чем-то и забывают о боли, а у меня это постоянная ломка, постоянная боль.
В какой-то момент я поймала себя на том, что мне страшно выходить на улицу, страшно ехать с работы домой, так как я боюсь увидеть жестокость по отношению к слабому. И сейчас этот страх внутри, постоянно тлеет. А как вам удалось принять? Принять можно невежество, трусость и даже подлость, но вот как принять жестокость? Когда ты видишь, что кому-то причиняют невыносимую физическую или моральную боль и это норма в обществе. А мне кричать хочется. Я и кричу, ночью в подушку.
их какая-то до крайности неблагородная наследственностьКиттикет, ну сколько ж можно так упираться в наследственность? это, может и снисхождение, но уж точно не милосердие, доброта, понимание...
Ну не нравилось вам общение с какими-то людьми, интресно вы из этой некомфортности выводы сделали, прям в свою дуду так, ровненько) ну всяк дуду свою больше всего обожает, даже небожители
ну это уже точно тема другого топа
нет, я не считаю ,что причинение физической или моральной боли - это норма в обществе
хотя в детстве, помнится, от наказания за косяки захлебывалась слезами от отчаяния, от неспособности ответить, от беззащитности, и так мечталось, чтоб был такой Комитет, чтоб детей защищал - ну вот, теперь ювеналка на это есть
а несправедливость всегда вызывает жажду ее устранить и исправитьну насколько оно уж получается
но я физически страдаю исключительно от направленной на меня агрессии или откровенного хамства, изредка бывает, правда, в течение дня я физические страдания нивелирую в себе, потому что уж с ними мне жить не можется никак
и кстати, а зачем принимать невежество, трусость и тем более подлость?
нет, я не считаю ,что причинение физической или моральной боли - это норма в обществе
хотя в детстве, помнится, от наказания за косяки захлебывалась слезами от отчаяния, от неспособности ответить, от беззащитности, и так мечталось, чтоб был такой Комитет, чтоб детей защищал - ну вот, теперь ювеналка на это есть
а несправедливость всегда вызывает жажду ее устранить и исправитьну насколько оно уж получается
но я физически страдаю исключительно от направленной на меня агрессии или откровенного хамства, изредка бывает, правда, в течение дня я физические страдания нивелирую в себе, потому что уж с ними мне жить не можется никак
и кстати, а зачем принимать невежество, трусость и тем более подлость?
Я ведь в обществе живу и принимать приходится. Я принимаю в них практически все. Я научилась их жалеть, не делать акцент ни на каких качествах (хороших или плохих), а вот причинение страданий детям, животным, слабым людям (слабым морально или физически) я пережить никак не могу. На данный момент я чаще вижу жестокость по отношению к животным, поэтому переживаю чаще из-за животных, но и с детьми та же история, с пожилыми людьми. Если вижу сюжет или читаю где-то или вижу в магазине, как родители лупят и обзывают ребенка, то начинаю плакать. Просто внутри у меня текут слезы. Это какая-то давняя моя беда и ничего с этим поделать не получается. Переключиться тоже.
Кстати, от направленной на меня агрессии я тоже не сильно страдаю, если это, конечно, не физическая расправа, например. Даже в московском метро, где люди намеренно друг друга толкают, раздражаются, обзывают друг друга, я отношусь к ним спокойно. Сегодня вот последний раз женщина со всей дури стояла и толкала меня в бок. С другой стороны меня случайно толкал мужчина и меня просто наваливало на эту женщину. Вот нет раздражения даже. Понимаю, что человек устал, что у него неурядицы в жизни. По сути, мне все равно в таких ситуациях.
А вот когда я вижу расправу над другими. Когда на форумах, в газетах, на телевидении пишут о жестокости, как о норме, то я совсем скисаю. Просто эта боль мешает жить и все. Причем я ходила к психологу по этому поводу и не помогло мне.
По сути да, тема это уже совсем другая. Просто хотелось спросить, как же человек справился с этой болью.
А вот когда я вижу расправу над другими. Когда на форумах, в газетах, на телевидении пишут о жестокости, как о норме, то я совсем скисаю. Просто эта боль мешает жить и все. Причем я ходила к психологу по этому поводу и не помогло мне.
По сути да, тема это уже совсем другая. Просто хотелось спросить, как же человек справился с этой болью.
а, ну если в этом смысле "принимать", то тогда понятно
того, о чем можно реально пострадать в ключе "сколько в мире жестокости" - просто тьма тьмущая, что делать, это все в нашей человеческой природе, к детям и слабым людям конкретной жестокости я как-то сто лет уже не наблюдала, а вот с животными-то да((( но смотришь на них - они вроде ничо так, умудряются выживать) расстраиваться вот так по каждому случаю - никакого здоровья не хватит, недаром врачи вырабатывают цинизм очень быстро, все же это на самом деле защита
ну если вас так сильно все это беспокоит - почему б тогда не сделать исправление всей этой ситуации в свои руки? чтоб не просто рыдать, а чем-то все улучшить?
вообще, мы же все можем чуть-чуть мир делать лучше, особенно, когда к тому есть прямые направления
того, о чем можно реально пострадать в ключе "сколько в мире жестокости" - просто тьма тьмущая, что делать, это все в нашей человеческой природе, к детям и слабым людям конкретной жестокости я как-то сто лет уже не наблюдала, а вот с животными-то да((( но смотришь на них - они вроде ничо так, умудряются выживать) расстраиваться вот так по каждому случаю - никакого здоровья не хватит, недаром врачи вырабатывают цинизм очень быстро, все же это на самом деле защита
ну если вас так сильно все это беспокоит - почему б тогда не сделать исправление всей этой ситуации в свои руки? чтоб не просто рыдать, а чем-то все улучшить?
вообще, мы же все можем чуть-чуть мир делать лучше, особенно, когда к тому есть прямые направления
толкания в транспорте?))) да ну, это ж даже не раздражение))))
не, я про другие, гораздо более направленные вещи писала)
а зачем к психологу-то? чтоб научили не скисать?
не, я про другие, гораздо более направленные вещи писала)
а зачем к психологу-то? чтоб научили не скисать?
Женя, может, в тебе еще есть место для этой боли, потому ты ее и ощущаешь? А у меня она, видимо, уже течет через край. Сегодня иду по улице, вижу - голубь забился в щель между стеной и мусорным баком. Умирает. У меня внутри уже привычная воронка такая раскрылась, сосущее ощущение, слабость, но я иду дальше, потому что я понимаю, что не могу сделать НИЧЕГО. Я физиологически ощущаю, как она зарождается во мне и как рассасывается. Раньше так не получалось, и страдало сознание, сейчас я, по всей видимости, оградила сознание, трансформируя ощущения в физические. Попробуй так, правда, может реально что-то болеть (у меня однажды онемела половина лица, и я 2 дня ее не чувствовала), но это все же лучше, чем разрушать психику.
То, что он ей говорил, что ребенка в ее жизни не будет - вымысел чистой воды. Любой здравомыслящий человек это на берегу поймет. Они встречались и он не виделся с ребенком? В том, что говорит ТС, логики нет никакой.Когда мы встречались девочки в нашей жизни действительно не было. Это была стадия, когда БЖ узнала, что у него появилась я и категорически не давала девочку, даже встретить со школы ее было нельзя ( я так понимаю, женская ревность, хоть и сама была инициатором разрыва или чувство собственничества или что-то еще...) сейчас ситуация изменилась, она с удовольствием и надолго девочку отдает и бабушке и папе.
Это может быть связано с разными причинами: пытается наладить свою личную жизнь и связано с финансами (она не работает и живет только на содержание мужа, которое ей было определено после развода.
Жить на эту сумму можно, но шиковать вряд ли, поэтому позволить девочке много развлечений она не может, а праздничный воскресный папа за улыбку ребенка готов на все. Маме девочки это удобно и если раньше она рассказывала девочке какой папа плохой (девочка как-то даже делилась со мной, что я ее папу просто плохо знаю на самом деле он и кричал и ругался на маму много). Сейчас папа самый любимый и важный человек.
Так все под богом ходим, а если завтра свекровь не дай бог парализует? или еще что-то? гарантий ни от чего нет либо "женится нужно на сироте" (с)
Думала хоть выговорюсь и станет легче. Чуда не произошло.
Да-да. У меня физически так же. Прям один в один. Я вот недавно подобрала очередного, отвезла на птичью передержку, но он погиб. Надо будет тему мне создать, только вот поймут ли люди такую проблему.
Не на сироте, а на подходящей женщине. Тогда и проблем дополнительных не будет.
ну так-то да, а то мало ли что с родителями к старости приключиться? а тут жена недовольная...
Почему недовольная? Собирутся и на соревнования
"С ребенком сходила бы, просто
даже ради созерцания. Я очень
люблю наблюдать за людьми и
детьми. )
А если бы любила мужчину, то
не только на горку сходила бы."
Только БЫ мешает. А так то да горы сверну, дайте только горы
даже ради созерцания. Я очень
люблю наблюдать за людьми и
детьми. )
А если бы любила мужчину, то