ревность к ребенку мужа от первого брака
198065
722
Izraya
ТС предлагаю искать мужчин без БЖ и детей и идти к специалисту разбираться почему семилетняя девочка, обнимающая своего папу вызывает у нее ревность и отвращение.
Izraya
а Вере нужен был только благодарный объект для любви, которая в ней жила, не находя выхода...Шурик то уже вырос)
Не-а :улыб: Улицкая же ясно пишет, что базой у все этой любви были несостоявшиеся Верины амбиции как актрисы. И она видела в Марии - себя, потому и любила так.

Разница с ситуацией ТС в том, что ТС по дефолту настроена на негатив и отрицание, а в такой ситуации даже полное совпадение натур не поможет - ее это только еще больше бесить будет. Мне вообще ТС напоминает какого-нибудь араба, который зачем-то женился на русской Наташе из Воронежа и начал делать из нее арабку, практикующую мусульманку, вышибая все, чем Наташа жила до него: менять ей имя на Ранью, заставлять носить абайю, красить волосы в черный цвет и готовить арабскую еду. Тоже, знаете, есть такой феномен, который меня всегда безмерно изумлял.
Hoda
очень хорошо о муже сказали! благородно!
берегите его :роза:
Lemons
Какая разница, если он был в моей жизни? Был и всегда останется частичкой моей души.
Izraya
а ТС может и дочь иметь, и молодость у неё не прошла, и есть возможность реализовать свои мечты
Так и я о том же. Но не с этим человеком.
Utkaa
про специалиста, который поможет разобраться с ревностью - соглашусь
вот к нам ТС и пришла)))) мы же тут специалисты)

а про "искать другого мужа без детей" не соглашусь...с этим ещё можно и нужно работать)
и девочка в будущем может стать прекрасным другом и сестричкой детям ТС
Lemons
Сейчас мне не хочется, ну, неприятно мне смотреть, как она к нему на шею залазит, как постоянно целует его, как они смеются постоянно, а я как бы неудел в этой идиллии.
По этому поводу есть еще такая мысль.
Я как-то недавно шла по Икее. За столикам сидели и фотались с мороженым какие-то парни. Они громко разговаривали. В общем, в другом месте я бы фыркнула. Но именно у них на лицах была такая ничем не опошленная искрення радость, и даже громкий смех был, не побоюсь этого слова, такой чистый, что я остановилась посмотреть. Остаток дня у меня было хорошее настроение. Пишу я это к тому, что искренность без задней мысли никогда не будет раздражать. Если вас раздражает, то вполне возможно, что дочка специально это делает, чтобы вас позлить. Да, в 7 лет специально. Лично меня бы именно это насторожило - хитропопость в таком нежном возрасте. Обычно, с годами, она усиливается и отягощается. И не нужно говорить, что это неразумный ребенок. Неразумному ребенку не свойственно делать что-то именно "на зло". Лично я бы с бОльшим пониманием отнеслась к искренней агрессии, чем к подобным вывертам.
Izraya
Так он действительно очень хороший, о нем по-другому и не скажешь :улыб: тем более тут есть люди, кто его лично знает - соврать не дадут :biggrin:

Спасибо, берегу - ну, в смысле, стараюсь по мере слабых сил своих :роза:
Hoda
тем более не похоже на ситуацию с ТС, она не видит в дочке мужа себя и свои несостоявшиеся амбиции

на самом деле, не просто принять ребенка от первого брака
Плюс ТС то, что она осознает свою ревность и готова на конструктивное решение вопроса
Izraya
Может быть, но я очень сомневаюсь, слишком все для нее это болезненно, стоит ли себя так ломать когда еще и результат не гарантирован.
Hoda
да почему не с этим? и с этим все ещё возможно
есть недопонимание, его ещё можно урегулировать
только ТС помочь нужно
а помочь должен муж, в первую очередь
ну и специалист, если ТС самостоятельно не может понять разницу между женой и ребенком, место каждого в жизни мужчины
Utkaa
худшие ситуации урегулировались, сама была свидетелем
если есть любовь к мужчине, то все перемелется и мука будет)
Hoda
а давайте топик про ваш брак заведем?)))
а то у меня вопросов много, а здесь, в чужом топике, мне их задавать не совсем удобно)
Izraya
Ничего себе недопонимание... Не знаю, у кого как, а я бы, узнав, что мой муж испытывает то, что описывает ТС в своих текстах, по отношению к моему ребенку/маме/папе/сестре - собрала бы ему спокойно вещи и подала бы на развод. Потому что это в моей системе ценностей - треш, и жить с таким человеком просто нельзя. Вообще и ни под каким видом. Есть какие-то вещи... ну, пусть будут "святые", что ли... границы, которые человек, если считает себя человеком, не переступает. ТС, на мой взгляд, их преступила - и не потому, что она плохая, а потому, что мужчина - не ее. Она пытается как тот араб слепить из подручного материала то, чего ей хочется для души и то, как она видит свое счастье, не понимая, что речь идет не о ней, а о другом живом человеке. Ни одно счастье не может стоить такой цены - ненависти к ребенку или к родителям любимого человека.

Это капец, господа, и больше ничего, может, я морально устарела, конечно, но на моем глобусе такое только вырезать скальпелем в экстренном порядке и забывать как кошмарный сон.
Izraya
а давайте топик про ваш брак заведем?)))
Нет, не заведем мы топик про мой брак, у меня здесь слишком много "фанатов", которые уже скоро будут делать куклы в виде меня и втыкать в них иголки :улыб: Мне самой-то пофиг совершенно, но мужа своего склонять не позволю, а значит, будет драка, баны и закрытие топа :улыб: Оно вам надо? Спрашивайте в личку, отвечу, чоуш :улыб:
Hoda
не у всех получается реализовать принцип "любишь меня, люби и мою собачку"
ТС не обязана любить ребенка мужа
и признание в отсутствии любви и наличии ревности к ребенку - это не треш,
это абсолютно нормально - осознавать свои эмоции, тем более отрицательные и мешающие жить
осталось научиться управлять ими
ну и да, эмпатию потренировать)
Izraya
Даже не знаю, что и сказать. Я бы развелась, поняв, какая чернота клубится внутри меня рядом с этим человеком... если вот эта любовь делает меня такой - зачем она нужна?

Но решать, конечно, ТС, люди все разные.

Эмпатию, кстати, тренировать невозможно, эта опция - врожденная :улыб:
Hoda
ну а как вы хотели? вы популярны)

спасибо за предоставленную мне возможность получить ответы на интересующие меня вопросы!
мне, правда, неловко так бесцеремонно совать свой нос в вашу личную жизнь, но любопытство сильнее меня)
справлюсь с неловкостью и спрошу, если ещё можно будет
Hoda
конечно, решать ТС
кстати, очень интересно, поменялось ли после разговора на ПФ у ТС восприятие ситуации и какие выводы она для себя сделала, что наметила...
Показать спойлер
Д. Гоулман в книге "Эмоциональный интеллект" говорит, что можно эмпатию тренировать
Показать спойлер
Izraya
Ради вас вот я аж из качалки с тел пишу :))))) спрашивайте, тут тож пока не гонят, вроде, ничего страшного, я дружелюбна и нормально к этому отношусь. А про ТС да, мне тож интересно, пошли ли ей на пользу все наши мнения?
Lemons
мне мужчина для обеспечения шопинга или салонов совершенно не нужен
для чего нужен? что бы проводил в вами выходные? :umnik:
сардина
а фиг знает чего она рядом с этим мужиком делает :безум: наверное хочет чего-то раз до сих пор живет :dnknow:
Lemons
А можно точнее, что значит "иногда"? Как часто ваш супруг проводит время с дочерью? Раз в неделю, раз в месяц? А также во сколько он приходит с работы по будним дням? Бывает ли такое, что весь выходной он проводит с вами или всегда присутствует ребенок?

Вы моментами пишите так, что складывается ощущение, что вам с мужем даже уединиться не получается из-за ребенка. А когда начинаешь вчитываться в смысл, то понимаешь, что вы описываете лишь точечные ситуации, которые не исключают возможность того, что ваш муж проводит с вами практически все выходные и не слишком часто видит дочь. Однако, эти конкретные разовые случаи сильно вас задели и заставили ревновать.
MrGrey02
п.9
Это происходит где-то раз в неделю. Я не могу сказать, что сильно часто, у меня внутренних переживаний больше.

Вы правы есть разовые случаи, которые меня очень задели и заставили сильно обидеться (как, например, когда я болела, были и другие похожие случаи, когда я чувствовала себя на последнем месте). Я рассказывала мужу об этом, но он считает, что я преувеличиваю.
На общие мероприятия к ребенку (елки, утренники), на которых писутсвует и его БЖ он мне запрещает ходить. Вроде как та может психануть и это может отразиться на ребенке. Может быть в этом и есть какой-то смысл, но ведь я с женской точки зрения вижу.
Lemons
Вы у него на втором месте. У них есть своя семья, хоть и после развода, совместные походы на утренник, а вы довесок к этой семье.