На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ТС предлагаю искать мужчин без БЖ и детей и идти к специалисту разбираться почему семилетняя девочка, обнимающая своего папу вызывает у нее ревность и отвращение.
а Вере нужен был только благодарный объект для любви, которая в ней жила, не находя выхода...Шурик то уже вырос)Не-а

Разница с ситуацией ТС в том, что ТС по дефолту настроена на негатив и отрицание, а в такой ситуации даже полное совпадение натур не поможет - ее это только еще больше бесить будет. Мне вообще ТС напоминает какого-нибудь араба, который зачем-то женился на русской Наташе из Воронежа и начал делать из нее арабку, практикующую мусульманку, вышибая все, чем Наташа жила до него: менять ей имя на Ранью, заставлять носить абайю, красить волосы в черный цвет и готовить арабскую еду. Тоже, знаете, есть такой феномен, который меня всегда безмерно изумлял.
очень хорошо о муже сказали! благородно!
берегите его
берегите его

Какая разница, если он был в моей жизни? Был и всегда останется частичкой моей души.
а ТС может и дочь иметь, и молодость у неё не прошла, и есть возможность реализовать свои мечтыТак и я о том же. Но не с этим человеком.
про специалиста, который поможет разобраться с ревностью - соглашусь
вот к нам ТС и пришла)))) мы же тут специалисты)
а про "искать другого мужа без детей" не соглашусь...с этим ещё можно и нужно работать)
и девочка в будущем может стать прекрасным другом и сестричкой детям ТС
вот к нам ТС и пришла)))) мы же тут специалисты)
а про "искать другого мужа без детей" не соглашусь...с этим ещё можно и нужно работать)
и девочка в будущем может стать прекрасным другом и сестричкой детям ТС
Сейчас мне не хочется, ну, неприятно мне смотреть, как она к нему на шею залазит, как постоянно целует его, как они смеются постоянно, а я как бы неудел в этой идиллии.По этому поводу есть еще такая мысль.
Я как-то недавно шла по Икее. За столикам сидели и фотались с мороженым какие-то парни. Они громко разговаривали. В общем, в другом месте я бы фыркнула. Но именно у них на лицах была такая ничем не опошленная искрення радость, и даже громкий смех был, не побоюсь этого слова, такой чистый, что я остановилась посмотреть. Остаток дня у меня было хорошее настроение. Пишу я это к тому, что искренность без задней мысли никогда не будет раздражать. Если вас раздражает, то вполне возможно, что дочка специально это делает, чтобы вас позлить. Да, в 7 лет специально. Лично меня бы именно это насторожило - хитропопость в таком нежном возрасте. Обычно, с годами, она усиливается и отягощается. И не нужно говорить, что это неразумный ребенок. Неразумному ребенку не свойственно делать что-то именно "на зло". Лично я бы с бОльшим пониманием отнеслась к искренней агрессии, чем к подобным вывертам.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 94)
191531
1000
Сплетни и слухи
41366
199
ревность к ребенку мужа от первого брака
198057
722
Так он действительно очень хороший, о нем по-другому и не скажешь
тем более тут есть люди, кто его лично знает - соврать не дадут
Спасибо, берегу - ну, в смысле, стараюсь по мере слабых сил своих

Спасибо, берегу - ну, в смысле, стараюсь по мере слабых сил своих

тем более не похоже на ситуацию с ТС, она не видит в дочке мужа себя и свои несостоявшиеся амбиции
на самом деле, не просто принять ребенка от первого брака
Плюс ТС то, что она осознает свою ревность и готова на конструктивное решение вопроса
на самом деле, не просто принять ребенка от первого брака
Плюс ТС то, что она осознает свою ревность и готова на конструктивное решение вопроса
Может быть, но я очень сомневаюсь, слишком все для нее это болезненно, стоит ли себя так ломать когда еще и результат не гарантирован.
да почему не с этим? и с этим все ещё возможно
есть недопонимание, его ещё можно урегулировать
только ТС помочь нужно
а помочь должен муж, в первую очередь
ну и специалист, если ТС самостоятельно не может понять разницу между женой и ребенком, место каждого в жизни мужчины
есть недопонимание, его ещё можно урегулировать
только ТС помочь нужно
а помочь должен муж, в первую очередь
ну и специалист, если ТС самостоятельно не может понять разницу между женой и ребенком, место каждого в жизни мужчины
худшие ситуации урегулировались, сама была свидетелем
если есть любовь к мужчине, то все перемелется и мука будет)
если есть любовь к мужчине, то все перемелется и мука будет)
а давайте топик про ваш брак заведем?)))
а то у меня вопросов много, а здесь, в чужом топике, мне их задавать не совсем удобно)
а то у меня вопросов много, а здесь, в чужом топике, мне их задавать не совсем удобно)
Ничего себе недопонимание... Не знаю, у кого как, а я бы, узнав, что мой муж испытывает то, что описывает ТС в своих текстах, по отношению к моему ребенку/маме/папе/сестре - собрала бы ему спокойно вещи и подала бы на развод. Потому что это в моей системе ценностей - треш, и жить с таким человеком просто нельзя. Вообще и ни под каким видом. Есть какие-то вещи... ну, пусть будут "святые", что ли... границы, которые человек, если считает себя человеком, не переступает. ТС, на мой взгляд, их преступила - и не потому, что она плохая, а потому, что мужчина - не ее. Она пытается как тот араб слепить из подручного материала то, чего ей хочется для души и то, как она видит свое счастье, не понимая, что речь идет не о ней, а о другом живом человеке. Ни одно счастье не может стоить такой цены - ненависти к ребенку или к родителям любимого человека.
Это капец, господа, и больше ничего, может, я морально устарела, конечно, но на моем глобусе такое только вырезать скальпелем в экстренном порядке и забывать как кошмарный сон.
Это капец, господа, и больше ничего, может, я морально устарела, конечно, но на моем глобусе такое только вырезать скальпелем в экстренном порядке и забывать как кошмарный сон.
а давайте топик про ваш брак заведем?)))Нет, не заведем мы топик про мой брак, у меня здесь слишком много "фанатов", которые уже скоро будут делать куклы в виде меня и втыкать в них иголки

не у всех получается реализовать принцип "любишь меня, люби и мою собачку"
ТС не обязана любить ребенка мужа
и признание в отсутствии любви и наличии ревности к ребенку - это не треш,
это абсолютно нормально - осознавать свои эмоции, тем более отрицательные и мешающие жить
осталось научиться управлять ими
ну и да, эмпатию потренировать)
ТС не обязана любить ребенка мужа
и признание в отсутствии любви и наличии ревности к ребенку - это не треш,
это абсолютно нормально - осознавать свои эмоции, тем более отрицательные и мешающие жить
осталось научиться управлять ими
ну и да, эмпатию потренировать)
Даже не знаю, что и сказать. Я бы развелась, поняв, какая чернота клубится внутри меня рядом с этим человеком... если вот эта любовь делает меня такой - зачем она нужна?
Но решать, конечно, ТС, люди все разные.
Эмпатию, кстати, тренировать невозможно, эта опция - врожденная
Но решать, конечно, ТС, люди все разные.
Эмпатию, кстати, тренировать невозможно, эта опция - врожденная

ну а как вы хотели? вы популярны)
спасибо за предоставленную мне возможность получить ответы на интересующие меня вопросы!
мне, правда, неловко так бесцеремонно совать свой нос в вашу личную жизнь, но любопытство сильнее меня)
справлюсь с неловкостью и спрошу, если ещё можно будет
спасибо за предоставленную мне возможность получить ответы на интересующие меня вопросы!
мне, правда, неловко так бесцеремонно совать свой нос в вашу личную жизнь, но любопытство сильнее меня)
справлюсь с неловкостью и спрошу, если ещё можно будет
конечно, решать ТС
кстати, очень интересно, поменялось ли после разговора на ПФ у ТС восприятие ситуации и какие выводы она для себя сделала, что наметила...
кстати, очень интересно, поменялось ли после разговора на ПФ у ТС восприятие ситуации и какие выводы она для себя сделала, что наметила...
Показать спойлер
Д. Гоулман в книге "Эмоциональный интеллект" говорит, что можно эмпатию тренировать
Показать спойлер
Ради вас вот я аж из качалки с тел пишу :))))) спрашивайте, тут тож пока не гонят, вроде, ничего страшного, я дружелюбна и нормально к этому отношусь. А про ТС да, мне тож интересно, пошли ли ей на пользу все наши мнения?
мне мужчина для обеспечения шопинга или салонов совершенно не нужендля чего нужен? что бы проводил в вами выходные?

а фиг знает чего она рядом с этим мужиком делает
наверное хочет чего-то раз до сих пор живет 

А можно точнее, что значит "иногда"? Как часто ваш супруг проводит время с дочерью? Раз в неделю, раз в месяц? А также во сколько он приходит с работы по будним дням? Бывает ли такое, что весь выходной он проводит с вами или всегда присутствует ребенок?
Вы моментами пишите так, что складывается ощущение, что вам с мужем даже уединиться не получается из-за ребенка. А когда начинаешь вчитываться в смысл, то понимаешь, что вы описываете лишь точечные ситуации, которые не исключают возможность того, что ваш муж проводит с вами практически все выходные и не слишком часто видит дочь. Однако, эти конкретные разовые случаи сильно вас задели и заставили ревновать.
Вы моментами пишите так, что складывается ощущение, что вам с мужем даже уединиться не получается из-за ребенка. А когда начинаешь вчитываться в смысл, то понимаешь, что вы описываете лишь точечные ситуации, которые не исключают возможность того, что ваш муж проводит с вами практически все выходные и не слишком часто видит дочь. Однако, эти конкретные разовые случаи сильно вас задели и заставили ревновать.
п.9
Это происходит где-то раз в неделю. Я не могу сказать, что сильно часто, у меня внутренних переживаний больше.
Вы правы есть разовые случаи, которые меня очень задели и заставили сильно обидеться (как, например, когда я болела, были и другие похожие случаи, когда я чувствовала себя на последнем месте). Я рассказывала мужу об этом, но он считает, что я преувеличиваю.
На общие мероприятия к ребенку (елки, утренники), на которых писутсвует и его БЖ он мне запрещает ходить. Вроде как та может психануть и это может отразиться на ребенке. Может быть в этом и есть какой-то смысл, но ведь я с женской точки зрения вижу.
Это происходит где-то раз в неделю. Я не могу сказать, что сильно часто, у меня внутренних переживаний больше.
Вы правы есть разовые случаи, которые меня очень задели и заставили сильно обидеться (как, например, когда я болела, были и другие похожие случаи, когда я чувствовала себя на последнем месте). Я рассказывала мужу об этом, но он считает, что я преувеличиваю.
На общие мероприятия к ребенку (елки, утренники), на которых писутсвует и его БЖ он мне запрещает ходить. Вроде как та может психануть и это может отразиться на ребенке. Может быть в этом и есть какой-то смысл, но ведь я с женской точки зрения вижу.
Вы у него на втором месте. У них есть своя семья, хоть и после развода, совместные походы на утренник, а вы довесок к этой семье.