ревность к ребенку мужа от первого брака
198064
722
Utkaa
Причем у ТС впереди еще 1 конфликт - между ней и мужем за внимание к детям, которых она родит.

Она явно не признает права девочки на внимание , заботу и любовь отца. Просто в силу того что девочка - его ребенок.

Т.е скорее всего когда родит - будет отрицать (для себя) факт что у ее мужа 2 ребенка (старший и младший), специфические возможные и совершенно естественные действия по разруливанию внимания между старшим и младшим ребенком и несомненным правом каждого ребенка на это внимание. :хммм: Т.е каждая минутка которая пойдет старшему ребенку для нее будет кусок который с ее т.з. (если она не изменит способ мышления) будет тот кусок который старший ребенок мужа украл . А на самом деле - на этот кусок внимания у ребенка есть несомненное право и он ничего ни у кого не отнимал. После рождения у какого-то взрослого последующих после 1го детей , внимание на 1го конечно делается меньше. Но тем не менее, все равно и любовь и забота и внимание и деньги делятся .
сардина
Я не ждала. У меня был своя жизнь. За все дество я звонила родителям на работу считанные разы.
Не, ну мы то дети СССР, в моем детстве телефон был в двух квартирах на нашу пятиэтажку и идти к соседям звонить было принято в случае пожара и переговоров с бабушкой ( в нашем случае).
А домой я их тоже не ждала, я даже не прочь была чтобы они с работы опаздывали, потому как обычно с улицы прилетала за три минуты и надо было успеть диван заправить и посуду еще помыть, чтобы не выхватить за них :biggrin: Но только время уже не то и дети сами не гуляют и развлечения другие и в целом жизнь поменялась.
Lazura
Если за исходные данные брать информацию ТС, то к психологу нужно всем :biggrin:
Utkaa
Я честно ,ваще в шоке от этой темы . Мужчина реально молодец , поступает как нормальный мужчина , папа . Не бросил своего ребенка , видится с ним ( о боги ,один раз в неделю ) помогает , сохранил теплые отношения , терпит капризы новой жены , а его здесь в извращенцы практически записали , обманщиком обозвали , неадекватом . :безум:
ТС сама роет себе яму , либо ему надоест и он уйдет , либо он просто будет ей врать и скрывать , что видится с дочкой , ну и последний вариант это он примет ее позицию и перестанет общаться с дочкой , но когда они разойдутся ( а это будет , потому что "ломать "человека без последствий не получится ) и она останется с ребенком , а он с установкой , что развелись , значит ребенка вычеркиваем , и это ЕЕ установка , вот тогда она все и поймет , когда ребенка успокаивать будет и объяснять ему почему папа не приходит .
У меня несколько знакомых пар у которых есть детки ( у папы ) так они спокойно все вместе отдыхать на моря ездят , в шерегеш на лыжах кататься . Да и так развлекаются . Ну каждый сам выбирает ,губки дуть в одиночестве или всем вместе на горке кататься , а потом в кафе ужинать .
сардина
В моем представлении нет места избалованнаму, не видящему границ, ребенку, ребенку, который всегда прав, потому что мал. Я достаточно насмотрелась на результаты такой "заботы".
Никто ведь с девочкой даже не общался, картинка вся вырисовывается со слов "обиженной" стороны, она изначально необъективна и раз в десять приукрашена :yes.gif:
Utkaa
Он общается с ней по расписанию, которое нельзя нарушить, не навредив нежным чувствам. Разница между соревнованием и болезнью в том, что жене нужна не психологическая поддержка, а физическая. А вот присутсвие на соревновании - это уже из области психологии. Мы сравниваеи несравнимые вещи, зеленое с квадратным.
сардина
Вот я и прошу привезти примеры избалованности ребенка в конкретном случае, никто их не видит кроме вас.
ТС если она желает использовать все время своего мужа нужно отвадить не только дочь, но и родственников и друзей и желательно хобби мужа, если оно есть тогда да он всегда будет рядом, вопрос как долго.
сардина
Вы слишком категоричны.:улыб:Правда не знаю во всем ли, или это только по отношению к детям.
Вы путаете гиперопеку с простой любовью и вниманием к ребенку.
сардина
Нет. Не жениться нужно тогда, когда женщина для мужчины - пустое место.
так пусть ТС разведеться с этим козлом! :biggrin:
Пончита
А на самом деле - на этот кусок внимания у ребенка есть несомненное право и он ничего ни у кого не отнимал.
Право - это самое страшное, что может быть в отношениях. В отношениях нужно быть потребности и доброй воле, желанию и даже чувству долга. Но никак не праву.
fattycat
Получается, вполне в порядке вещей, что ребенок на 1 месте.
Это абсолютно в порядке вещей, если человек находится на уровне развития именно цивилизованного человека, а не питекантропа. Но я лично уже давно заметила, что мы все только физически живем в 2015 году, ментально же каждый из нас - из своей эпохи. Кто-то вещает на форуме прямиком из Средневековья, и это моментально чувствуется, кто-то - из Палеолита, кто-то - из 90-х... бОльшая часть, к сожалению, сознанием живет далеко и глубоко в прошлом, когда до гуманизма было как до Луны и ценность человеческой жизни (я уже молчу о таких вещах как честь, достоинство, нравственность, долг и проч) была равно нулю... что детской жизни, что взрослой. Процентов 20, по моим наблюдениям, живет в дне сегодняшнем и эти люди являются носителями современных принципов морали и гуманизма, а также самого главного, что произвел белый человек к 21 веку: неприятие насилия. И только 2-3 процента - из будущего. Из светлого будущего, разумеется, этих людей сразу видно, они совершенные инопланетяне среди нас.

Так вот то, о чем вы пишете (жена бы новых нарожала и тд) - это все Палеолит, маскирующийся под 21 век, чтобы можно было в нем выжить... лифт умеем вызывать, айфоном пользоваться, туалетом опять же - и на этом, в общем-то, все и заканчивается. Малейшая провокация типа отключения электричества на неделю и всеобщая вакханалия в городе - и эта жена перегрызет горло любому, включая собственного ребенка, мать, отца, за какой-нибудь ничтожный ништяк типа шерстяных носков. Ее сущность неандертальца вылезет мгновенно, смахнув шелуху "цивилизованности" - думаю, хватит 1 суток для полного превращения.
Lazura
Так это уже от ТС зависит, какие она дает исходные данные для обсуждения. Как данные - таков и результат.
Пончита
По мимо этого ТС легко может ревновать своего ребенка к мужу, а если на это еще наложить послеродовую депрессию вообще все может печально кончиться.
сардина
Так это уже от ТС зависит, какие она дает исходные данные для обсуждения. Как данные - таков и результат.
Ну как бы она раз на десять накрутила, каждый пишущий еще эмоций добавил и на себя ситуацию примерил и уже можно сценарий к сериалу писать ))))
Lemons
Ну так разводитесь и ищите нового мужчину под все свои "хотелки" :улыб:
сардина
Я не увидела никакого расписание, да есть определенные мероприятия которые нельзя пропустить, ну так и жена наверно свои командировки из-за болезней мужа не отменяет.
Utkaa
Я уже приводила пример. Не избалованному ребенку можно объяснить, что жена папы болеет и ему нужно побыть с ней. А уверенный в чувствах отца ребенок с удовольствием ему расскажет как он побывал на соревнованиях.
Лично я бы, как взрослый человек, обязательно использовала бы такую ситуаци, чтобы научить ребенка не расстраиваться из-за пустяков и радоваться своей жизни.
сардина
Он общается с ней по расписанию, которое нельзя нарушить, не навредив нежным чувствам.
Вот тут тоже большие сомнения, это же версия ТС, вполне мог муж так ей преподнести ситуации, а по факту может это ему самому удобнее так - запланировать определенное время и выполнить обещание.
сардина
Я уже приводила пример. Не избалованному ребенку можно объяснить, что жена папы болеет и ему нужно побыть с ней. А уверенный в чувствах отца ребенок с удовольствием ему расскажет как он побывал на соревнованиях.
Лично я бы, как взрослый человек, обязательно использовала бы такую ситуаци, чтобы научить ребенка не расстраиваться из-за пустяков и радоваться своей жизни.
Ну вот между двух "зол" - жены и дочки, есть еще муж- папа, по описанному выше - вполне нормальный мужик. Ну так вот он же в своем уме, раз поехал на соревнования, значит РЕАЛЬНО видел что никакой там страшной болезни нет, сопли не считаются, иначе сам бы не стал нагнетать обстановку, любит ведь жену и знает о проблеме.
Lazura
Удобнее всего всеми пользоваться, когда нужно самому, и посылать всех подальше, когда от тебя что-то нужно :biggrin:
Я уже давно писала, что считаю, что муж ТС - самый главный во всем вредитель ))
fattycat
И у меня сложилось мнение, что вы как-то неправильно статью поняли. Если вспомнить Фрейда, то психосексуальное развитие ребенка в 7 лет находится в латентном периоде уже. А материал из статьи об отношениях матери и ребенка в раннем детстве.
В статье НЕ было такого. Это ваша фантазия. Иначе давайте цитату в обоснование. Где в статье возраст указан. Я считаю это касается всех возрастов. И когда мужчине и 40 лет и он живет с мамочкой. Такие случаи есть.

Просто хороший отец? Вы шутите? Он отвратительнвй отец. Бросил дочь и не живет с ее матерью. И замена ЕСТЬ. И она может быть в любом возрасте. Никогда не видели парочки в магазине из престарелой женщины и унылого зрелого мужичка? Который живет с матерью и везде с ней таскается. Там как раз тоже замена и сексуальные перевесии.
Ну может вы перестанете уже спорить с очевидным?
MrGrey02
Действительно детным крайне сложно понять недетных.
ППКС, Женя, поэтому я вообще стараюсь обычно не вступать даже опосредованно в подобные дискуссии... но тут уж даже для меня настолько очевидна несправедливость в отношении ребенка, что не сдержалась :улыб:
сардина
А в чем его вредительство?
Он ее не обманул, она у него не в любовницах, семью обеспечивает, в изменах не замечен, ребенка родного не бросает....Да все бы так вредительствовали :live:
сардина
Он общается с ней по расписанию, которое нельзя нарушить, не навредив нежным чувствам.
Это единственно верный способ, потому что ребенку нужны какие-то якоря, чтобы ждать.
Ожидание непонятно чего непонятно когда - весьма тяжелое испытание для детей. Это один из базовых китов детской психологии . Наряду со 2м - выполнение обещание и 3м - требовать от детей соблюдения тех правил поведения ,которые соблюдаешь сам.

Вариант - каждый вторник (например) или когда смогу - приемлемый. Для живущего в другом городе человека - ты будешь приезжать ко мне каждое лето (или столько-то раз в год) или я к тебе - приемлемый . Или "будем по скайпу созваниваться в 7 часов вечера в некие дни " приемлемый. Приду "когда -нибудь" , позвоню "когда-нибудь" неприемлемый. Графики не абсолютны конечно , но оговариваются не их соблюдение (посл того как есть договоренность) , а отступления от них.

Дети очень зависимы от ритуалов
201515
Вы так пишите, как будто, простите, и пожили с ними вместе уже лет пяток, и свечку держали. :-)