На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А не много ли будет постороннему ребенку целый выходной (одну седьмую часть недели)? Если учесть, что люди работают 5 дней в неделю и всего 2 выходных, то получается, вообще 50 на 50. Половина в новую семью, половина в старую. А если еще к этому добавить личное время, которое будет естественно забираться из новой семьи, а не от воскресного общения, то понятно, почему женщина может чувствовать себя ущемленной.
Постороннему ребенку много. А этот не посторонний. Тут вообще на самом деле философский вопрос что есть семья.
С моей тз ребенок мужчины от прошлых отношений - часть семьи мужчины . обязанности и права новой жены (пока жива мать ребенка и заботится о нем) примерно как у тети или какой-то дальней родственницы. Потом, когда в паре родятся собственные дети, чтоб не было конфликта интересов, мб как-то общий досуг организовывать
А вообще согласна что достаточно много головняков и у мужчины если женщину взял с детьми. И у женщины в аналогичном случае . но тут как бы только 1 вариант - не готов / не готова включать детей в свою жизнь - так нехрен было выбирать человека с детьми.
з.ы. пишу по собственному опыту отношений с мужчинами после развода. учитывая что у меня ребенок, путем сравнения выяснила что лучше мужчина у которого есть свои дети/ принимавший большое участие в воспитании чем без него
и лучший вариант чтоб и у женщины была простая человеческая симпатия к детям мужчины и у него аналогично к детям женщины. и важно чтоб дети контачили.
з.з.ы. почти уверена что ТС до брака перед будущим мужем торговала лицом и делала вид что ребенок ей нравится и она принимает мужчину с ребенком. так сильно замуж хотелось. но вот незадача - дети обратно не запихиваются. и сделать вид что у мужчины детей нет если они есть - крайне трудно. особенно если мужчина любит своего ребенка и не готов на него забить. так что ИМХО или она примет ситуацию и сможет перестроиться или потеряет этого мужчину. Или таки отожрет у ребенка папу. А потом будет пожинать последствия.
С моей тз ребенок мужчины от прошлых отношений - часть семьи мужчины . обязанности и права новой жены (пока жива мать ребенка и заботится о нем) примерно как у тети или какой-то дальней родственницы. Потом, когда в паре родятся собственные дети, чтоб не было конфликта интересов, мб как-то общий досуг организовывать
А вообще согласна что достаточно много головняков и у мужчины если женщину взял с детьми. И у женщины в аналогичном случае . но тут как бы только 1 вариант - не готов / не готова включать детей в свою жизнь - так нехрен было выбирать человека с детьми.
з.ы. пишу по собственному опыту отношений с мужчинами после развода. учитывая что у меня ребенок, путем сравнения выяснила что лучше мужчина у которого есть свои дети/ принимавший большое участие в воспитании чем без него
и лучший вариант чтоб и у женщины была простая человеческая симпатия к детям мужчины и у него аналогично к детям женщины. и важно чтоб дети контачили. з.з.ы. почти уверена что ТС до брака перед будущим мужем торговала лицом и делала вид что ребенок ей нравится и она принимает мужчину с ребенком. так сильно замуж хотелось. но вот незадача - дети обратно не запихиваются. и сделать вид что у мужчины детей нет если они есть - крайне трудно. особенно если мужчина любит своего ребенка и не готов на него забить. так что ИМХО или она примет ситуацию и сможет перестроиться или потеряет этого мужчину. Или таки отожрет у ребенка папу. А потом будет пожинать последствия.
Ребенок - чать той семьи, в которой он остался. Остался с мамой - значит часть маминой, остался с папой - значит часть папиной. Если бы женщина выходила замуж за мужчину, который живет с дочерью, то тогда бы и вопроса не было. Это их семья - муж, жена и дочь от первого брака, для которой они являются родителями. А если дочь осталась с мамой, то путь мама ей другого папу ищет и создает новую семью.
Для новой жены ребенок посторонний. Я не говорю о тех случаях, когда посторонние люди бывают роднее родственников. Но тогда и вопросов таких не возникает. Они бы сейчас втроем по выходным гуляли и все. В таких случаях, когда появляется женщина, дети переезжают жить к отцу.
Для новой жены ребенок посторонний. Я не говорю о тех случаях, когда посторонние люди бывают роднее родственников. Но тогда и вопросов таких не возникает. Они бы сейчас втроем по выходным гуляли и все. В таких случаях, когда появляется женщина, дети переезжают жить к отцу.
Нет, в том-то и дело. Ребенок разведенной - часть 2 семей.
1я - семья где его мама и ее родня. 2я семья где его папа и ее родня
Мужчина и жена разведясь перестают быть семьей. Но остаются родителями.
А то что они найдут себе пары - отлично. Их задача подобрать таких спутников жизни чтоб и себе хорошо было и чтоб ребенка не обижали.
1я - семья где его мама и ее родня. 2я семья где его папа и ее родня
Мужчина и жена разведясь перестают быть семьей. Но остаются родителями.
А то что они найдут себе пары - отлично. Их задача подобрать таких спутников жизни чтоб и себе хорошо было и чтоб ребенка не обижали.
Ага. Одна нога в Москве, другая в Питере 

Для новой жены ребенок посторонний.Верно. При этом женщины ИМХО генетически труднее чужих детей от прежних браков принимают...
Поэтому если она не готова принимать ребенка как часть семьи и не чморить - для нее противопоказан брак с детным мужчиной.
Сейчас читают
#сидимдома и дозорим
188759
1000
Детский сад
35772
160
ДНЕВНОЙ ДОЗОР...№...
122333
1000
А не много ли будет постороннему ребенку целый выходной (одну седьмую часть недели)?а чего это он посторонний? он для мужчины очень даже родной, представила так, что мне бы кто диктовал сколько времени с сыном проводить. Ага. счас. Отправился бы диктовальщик любого пола в дальнюю даль.
у меня опыт и с пасынками и с падчерицами есть, сын второго мужа с нами жил практически, он ровесник моего сына - вообще никаких проблем и ревностей.
а вот падчерица сейчас с учетом вопроса переходного возраста (16)...- полный нейтралитет- муж общается с ней отдельно сам. У меня его день с дочерью всегда запланирован для меня любимой, ревновать и переживать времени нет))).
Поддерживаю совет к психологу - там проговорите все, глядишь и получится.
Мне обычно не переживать помогает плотный рабочий график, работаешь себе и время не замечаешь. Не до ревности)
Ну если разъехались тут как бы объективная причина. Тем не менее, родительство то не прекращается. ... Знаю кучу случаев когда ребенок вообще переезжал к папе. БЖ не справлялась с подростком или были проблемы со здоровьем или просто так решено было родителями. Что с мамой пожил потом с папой.
Это реальность отношений с детным человеком. Что придется принимать его в родительской роли. И мб жить с его детьми . Мб в старости нянчить его внуков вместе со своими. Не нравится - нефик лезть в такое
Это реальность отношений с детным человеком. Что придется принимать его в родительской роли. И мб жить с его детьми . Мб в старости нянчить его внуков вместе со своими. Не нравится - нефик лезть в такое

Между мужчиной и женщиной не должно быть никого. Даже собственных детей и родителей, а уж если туда бывшие лезут, то это фигня на постном масле ))
Так пусть мужчина с ним и живет, как с родным. Женщина-то ему зачем? ))
Между мужчиной и женщиной не должно быть никого. Даже собственных детей и родителей, а уж если туда бывшие лезут, то это фигня на постном масле ))между отношениями муж - жена - да.
но мужчина и женщина еще и в других ролях
- дети своих родителей
- родители своих детей
- родня
- друзья
И как бы встревая в отношения с кем-то, несешь и его социальные связи. Естественно, как-то связи перестроятся и у М и у Ж с учетом изменения статуса (я стал муж, я стала жена). Но тем не менее связи-то не порвутся полностью.
Это утопия что женившись муж порвет отношения с родителями и перестанет их любить, выкинет на помойку детей, откажется от друзей и тп. И для жены аналогично.
Так пусть мужчина с ним и живет, как с родным. Женщина-то ему зачем? ))странный вопрос)))
не все живут с родными людьми, но от этого чужими не становятся, дети вырастают и живут отдельно, но они же свои, родные? или - 18 лет, давай газуй и из списка родни вычеркиваем?
ИМХО - детным лучше женихаться с детными))
Так пусть мужчина с ним и живет, как с родным. Женщина-то ему зачем? ))Затем что ребенок - это ребенок. А женщина, жена - это женщина.
Ребенок вырастет и уйдет в мир, жить своей жизнью. Ребенок и его выращивание - по большому счету, лишь 1 из жизненных задач. Ребенок не мб полноценным партнером своему родителю тк это противоестественно.
И как бы муж и жена вполне могут вместе вырастить пачку детей. Есть семьи в которых больше 10 кровных и еще и приемные. Тут как бы сколько в сердце места и сколько сил.
Выкинуть на помойку и не ложит между собой и женой в кровать - вещи несколько разные ))
Это не странный вопрос. Это вопрос приоритетов, который уже здесь обсуждался.
ИМХО - детным лучше женихаться с детными))согласна. был период весной, некоторое время встречалась с разведенным детным мужчиной.. у которого часто дети гостят. взаимопонимание по части реалий жизни родителей с детьми полное
иногда детей вместе пасли, потом укладывали всю толпу. потом уже сами резвились.
что его не напрягало моего ребенка на руки взять, что меня не напрягало сготовить его детям еду или поднять упавшего ,вытереть нос ревущему или книжку почитать когда слушают не 1 ребенок а 3.причем ТС не понимает например что этот ребенок например будет и частью семьи ее детей. Что ей девочка пока чужая. А ее детям будет сестричка. И если все разрулится грамотно, то будет у ее детей на 1 близкого человека больше. А это очень важно
з.ы вспомнила . знаю девушку, у которой папа развелся с ее мамой когда она была в старшей школе. выяснилось что папа изрядно ходил налево. и у него от 3 женщин еще дочки. и интересно что девочки подружились. несмотря на разницу в возрасте
з.з.ы отношения с кавалером с 2 детьми не срослись. но как бы не по причине детей а по совсем иной причине по которой 2 взрослых человека компромисса не имели. тем не менее опыт был классный. и морально была готова быть мамой 3-4 детей (1 мой, 2 его, 0-1 общие) на 1 территории
Выкинуть на помойку и не ложит между собой и женой в кровать - вещи несколько разные ))а зачем класть взрослого ребенка в кровать? достаточно постелить в соседней комнате. и наличие любого ребенка в соседней комнате ИМХо нормальная ситуация для взрослой пары. А чей ребенок - только мужа, только жены, общий, или друзей или родни приехавшей - не суть важно
Это было образное выражение. Из сообщения ТС не видно картины "мы и ребенок", скорее "я и они".
з.з.ы. почти уверена что ТС до брака перед будущим мужем торговала лицом и делала вид что ребенок ей нравится и она принимает мужчину с ребенком. так сильно замуж хотелось.Однозначно. Именно так они и делают. Если мужик лох, она его отожрет у ребенка.
Вы поймите что бывших детей не бывает. Чел который считает ребенка бывшим - урод и деградант. Ваше непонимание такой элементарной вещи можно оправдать только тем что у вас нет детей.
Из сообщения ТС не видно картины "мы и ребенок", скорее "я и они".верно. но проблема в ее голове что она не может построить картину "мы (я + муж) и наши дети"
женщине, у которой пока нет своих детей, такую картину построить сложнее. но вполне реально. сможет построить - будет иметь семью с достойным человеком. не сможет построить и отвратит мужа от ребенком - получит свой бонус - будет замужем за подлецом и предателем. и скорее всего огребется когда и ее дети без папы останутся.
и тут я похвалю мужчин - есть мужчины, которые как Aragorn, честно говорят что не готовы брать тетку с детьми и не лезут в такие отношения (за что им и спасибо - не готов - не берись). Но огромное кол-во мужчин вполне успешно строит картину "мы (я + жена) и наши дети" и включают в картину детей женщин.
Множество детей выросли с отчимами и уважают их. и любят . И многие из выросших детей совмещают любовь и уважение к родному отцу с близкими чувствами к отчиму. А еще множество отчимов вообще оказываются лучшими папами чем биопапаши.
"Наши" - это когда ребенок живет с ними. А она с ними не живет. Именно поэтому это и есть непонятно что. Это как любовница нашей семьи 

Я уже написала свой взгляд на этот вопрос. Отсутствие своих детей не мешает мне наблюдать за окружающими меня людьми и делать выводы. Это мои выводы, если кто-то с ними не согласен - это не мое дело ))
"Наши" - это когда ребенок живет с ними. А она с ними не живет. Именно поэтому это и есть непонятно что. Это как любовница нашей семьиЭто вопрос терминов и широты границ.![]()
"Наши" - это к которыми мы имеем отношения. Которых сделал кто-то из нас - общие или каждого. А еще для некоторых - наши = те кого мы принимаем как своих (приемные , дети друзей семьи, дети родни, друзья наших детей).
Для кого-то "семья" только муж и жена. И тогда даже рождение кровного грудничка или подруга или друг такую семью уничтожают. А кто-то умудряется целый клан построить