Вот тут соглашусь. И опять, в сотый раз, возращаемся к тому, что нужно договариваться на берегу.
Так что, пока нету детей, лучше развестись и найти полностью свободного мужчину.
Так что, пока нету детей, лучше развестись и найти полностью свободного мужчину.
> нужно договариваться на берегу.
ага. и при этом не врать ни себе ни собеседнику, с которым договариваешься
ТС получила кстати благодаря этой ситуации ценный опыт - знание о себе. что она - ревнивая собственница. и ей жизненно важно чтоб избранник был "только ее". Мб раньше она честно заблуждалась считая себя добрее щедрее и толерантнее .
> пока нету детей, лучше развестись и найти полностью свободного мужчину.
есть альтернатива - меняться самой.
но если невозможно меняться - согласна , развод лучше. и искать себе мужчину- который женат не был. а еще сироту и без детей. или с разорванными полностью социальными связями. или тех которые готовы строить семью в которой только "он она и наши дети" . ну а потом радоваться последствиям своего выбора. тк характерец у таких мужчин специфический. и он ей тоже попытается обрубить все соц связи
ага. и при этом не врать ни себе ни собеседнику, с которым договариваешься
ТС получила кстати благодаря этой ситуации ценный опыт - знание о себе. что она - ревнивая собственница. и ей жизненно важно чтоб избранник был "только ее". Мб раньше она честно заблуждалась считая себя добрее щедрее и толерантнее .
> пока нету детей, лучше развестись и найти полностью свободного мужчину.
есть альтернатива - меняться самой.
но если невозможно меняться - согласна , развод лучше. и искать себе мужчину- который женат не был. а еще сироту и без детей. или с разорванными полностью социальными связями. или тех которые готовы строить семью в которой только "он она и наши дети" . ну а потом радоваться последствиям своего выбора. тк характерец у таких мужчин специфический. и он ей тоже попытается обрубить все соц связи
Зачем опять в крайности? Между жить табором и жить своей семьей очень много вариантов ))
в принципе, да. как вариант, гостевой брак. ...
но я поняла что ТС именно за семейный вариант. только вот незадача.. она выбрала отличного мужчину для семейного вариантаее избранник и с семейными ценностями и дети нужны и отличный папа .
вот только она сэкономила и выбрала не "с салона" а " с пробегом" (вариант " с салона" был не по карману или вообще не встретился или таким она не нужна была). и теперь ее не устраивают последствия ее же личного выбора.
т.е если ей нужен для ее детей хороший папа, и она выбрала того который уже хороший папа, то если он бросит своего ребенка то он тогда не хороший папа и тогда она ошиблась выбором и ей нужен был другой мужик
но я поняла что ТС именно за семейный вариант. только вот незадача.. она выбрала отличного мужчину для семейного вариантаее избранник и с семейными ценностями и дети нужны и отличный папа .
вот только она сэкономила и выбрала не "с салона" а " с пробегом" (вариант " с салона" был не по карману или вообще не встретился или таким она не нужна была). и теперь ее не устраивают последствия ее же личного выбора.
т.е если ей нужен для ее детей хороший папа, и она выбрала того который уже хороший папа, то если он бросит своего ребенка то он тогда не хороший папа и тогда она ошиблась выбором и ей нужен был другой мужик
Гостейвой брак, то есть другими словами, гарантированный секс, здесь вообще не при чем.
Что для одной отличный мужчина, то для другой самый страшный кошмар на яву ))
То, что он носится с дочкой от первого брака, к его текущуму браку плюсов никаких не прибавляет.
Что для одной отличный мужчина, то для другой самый страшный кошмар на яву ))
То, что он носится с дочкой от первого брака, к его текущуму браку плюсов никаких не прибавляет.
> То, что он носится с дочкой от первого брака, к его текущуму браку плюсов никаких не прибавляет.
смотря для кого. на вкус на цвет фломастеры разные . с моей тз так отличный дядька.
но согласна что для ТС с ее нынешним мировоззрением и уж тем более для Вас с Вашим видением жизни- мужчина с серьезнейшими недостатками.
з.ы. я не говорю что Ваше видение или видение ТС текущее ужасны. но гармоничной пары с таким партнером как муж ТС не получится без ломки с той или другой стороны. Так что при неготовности меняться - увы, признать ошибку выбора обоим и разбежаться. Ну и учитывать надо что если ТС додавит мужчину на ломку - получит рядом подлеца. Если ей это надо -нехай.
смотря для кого. на вкус на цвет фломастеры разные . с моей тз так отличный дядька.
но согласна что для ТС с ее нынешним мировоззрением и уж тем более для Вас с Вашим видением жизни- мужчина с серьезнейшими недостатками.
з.ы. я не говорю что Ваше видение или видение ТС текущее ужасны. но гармоничной пары с таким партнером как муж ТС не получится без ломки с той или другой стороны. Так что при неготовности меняться - увы, признать ошибку выбора обоим и разбежаться. Ну и учитывать надо что если ТС додавит мужчину на ломку - получит рядом подлеца. Если ей это надо -нехай.
Может быть и отличный, но не для ТС.
А прогнуться под жену и потом ее обвинить в том, что из него подлеца сделали, может только какое-нибудь чмо. Потому что у человека, кроме сюсей-пусей еще и характер должен быть, чтобы не далать то, что он считает для себя неприемлимым.
А прогнуться под жену и потом ее обвинить в том, что из него подлеца сделали, может только какое-нибудь чмо. Потому что у человека, кроме сюсей-пусей еще и характер должен быть, чтобы не далать то, что он считает для себя неприемлимым.
Сейчас читают
Марафон стройности - 69
208082
1000
Брить иль не брить? (про пелотки)
82004
419
ВВП ПРЕЗИДЕНТ?
194246
992
просто тут чуйство нарушенного исключительного права соПственности на тушку мужа и не желание не только растрачивать его ресурс, но и свой и границы семьи прочерчены очень четко, все чужакам - вилы в бокНу подобной логикой можно и измены оправдать, сказать что я не собственность - трахаюсь с кем хочу.
"меня используют"
семейная жизнь - это перманентное донорство и когда начинается:
- муж мой и только мой, потом наш с ребенком - это путь в тупик ибо муж - он не бутылка ликера, в баре не запрешь. как впрочем и жену тоже, хотя там исчо есть варианты с золотой клтекой))))
А вообще семья на то и семья чтобы принадлежать друг другу. В этом смысл. Кто не хочет может гулять всю жизнь в холостяках и холостяках и рожать "для себя"
ну это как договорятся
захотят "свободный брак" - будет им свободный брак
не уверен, что я бы подписался под контрактом принадлежать кому-то на правах домашнего питомца, но вы вполне можете, если вам это близко
захотят "свободный брак" - будет им свободный брак
не уверен, что я бы подписался под контрактом принадлежать кому-то на правах домашнего питомца, но вы вполне можете, если вам это близко
> Может быть и отличный, но не для ТС.
согласна
> А прогнуться под жену и потом ее обвинить в том, что из него подлеца сделали, может только какое-нибудь чмо
согласна
з.ы. я не говорю что если он прогнется то это будет значить что жена из него подлеца сделала. выбор будет 100% его. просто мнение жены будет одним из факторов в сторону выбора. а могло быть еще куча факторов . удобство его личное, алименты и тп. неважно.
но следствие выбора будет простым - он - подлец. и ему так жить. но его благо - не тема топика. он не герой топика и его мнение мы не получим.
а она, ТС , тогда будет замужем за подлецом и более того , соберётся от него беременеть. и вот тут момент - она герой топика. и можно узнать будет тогда - и на кой фик ей такое счастьице? ведь рожать от подлеца = путь в разведенки с ребенком. а для своего родного ребенка = путь безотцовщины (идентичный тому какой она хочет чужому для нее ребенку)
согласна
> А прогнуться под жену и потом ее обвинить в том, что из него подлеца сделали, может только какое-нибудь чмо
согласна
з.ы. я не говорю что если он прогнется то это будет значить что жена из него подлеца сделала. выбор будет 100% его. просто мнение жены будет одним из факторов в сторону выбора. а могло быть еще куча факторов . удобство его личное, алименты и тп. неважно.
но следствие выбора будет простым - он - подлец. и ему так жить. но его благо - не тема топика. он не герой топика и его мнение мы не получим.
а она, ТС , тогда будет замужем за подлецом и более того , соберётся от него беременеть. и вот тут момент - она герой топика. и можно узнать будет тогда - и на кой фик ей такое счастьице? ведь рожать от подлеца = путь в разведенки с ребенком. а для своего родного ребенка = путь безотцовщины (идентичный тому какой она хочет чужому для нее ребенку)
Новодворcкая_ВИ
guru
Нет, в том-то и дело. Ребенок разведенной - часть 2 семей.ребенок это 1 вторая часть папы и 1/2 мамы, потому что спертматозид соединяется клеткой и они делятся и вырастает человек.
Но и любить новая жена не должна, достаточно чтоб не гнобила детя и вообще работала нал чувством ревности
Я бы сказала, что ревновать мужа к ребенку это как не мыться и вонять на всю Ивановскую.
надо мыться и все будет ок
Ревность что к ребенку что к его матери что к прошлым отношениям = неуверенность в себе , сомнения что Вы любимы и нужны. вот тут бы с психологом поработать.Дикая ересь и чушь про неуверенность. По этой же логике ревность к изменам в настоящем это неуверенность что лучше или хуже в сексе? А на самом деле не имеет никакого значения лучше, хуже, любит сейчас или не любит. Дело вообще не в этом.
Ну и как бы ребенок у Вас ничего не брал и не кралНу почему же? Вот у него один ребенок в жизни, и не важно почему - здоровья на одного хватило или желания, но факт и этот ребенок уже занял место. Он может и не виноват. Но место занято.
Поверьте - он не телок. А взрослый мужик который знает что хочет. Нужна была б та тетя - он был бы с нею.Наивно. Люди часто не знают что хотят и живут не так как хотят. И телков полно.
А вы тут но не соблаговоляете разговаривать с простыми смертными? ) Ладно приму к сведению, вот они какие Звезды Северного Сияния то.
nottoy
member
а причем тут протест?Как это какая разница? Ну да, она вторая, а потом будет третья, пятая, десятая - Какая разница? Что за узнать мышления жить одним днем? Люди состоят из прошлого и все чем человек является в каждый момент ПОЛНОСТЬЮ определяется прошлым. Ну да, сейчас он с ней, завтра с другой. И пофигу? Надо жить одним днем?
Я вот вижу какую то дискриминацию.
Какая разница первая или вторая, главное что сейчас он с ней
з.ы по поводу "хвалить бывших". Я сама в разводе и ребенок видится с папой.Какое отношение похвала ребенка НАСТОЯЩЕГО отца имеет отношение к похвале мужчины БЫВШЕЙ женщины?
И после каждой встречи выслушиваю "а вот мы с папой".. или например едем по центру - а там ледяные скульптуры. Говорю - пойдем? а дочь - а мы с папой тут были. Но это ж не в падлу мне . Просто для ребенка - этот человек ее отец, часть ее жизни, часть событий с ней происходящих. т.е упоминание этого человека и событий вполне естественно и заговора не несет в себе
Пончита
guru
> Но и любить новая жена не должна, достаточно чтоб не гнобила детя и вообще работала нал чувством ревности
согласна
ИМХО любовь - это уже идеал. Но вполне допустимо отношение как у дальней родственницы к ребенку другой дальней родственницы - корректное . Или как у матери ребенка к ребенку - другу твоего ребенка.
согласна
ИМХО любовь - это уже идеал. Но вполне допустимо отношение как у дальней родственницы к ребенку другой дальней родственницы - корректное . Или как у матери ребенка к ребенку - другу твоего ребенка.
> главное что сейчас он с нейНу да, не важно жить с пункт 5 или с нормальным человеком?
Согласна на 500% ! именно это и есть главное. А 2-я она, 3-я или 500-я это вторично.
А на самом деле - бывшая жена - лишь одна из многих женщин которые были в прошлом у ее мужчины. Раз муж сам ограничил контакты с БЖ - и отлично. Но ТС не хватает мудрости признать что эти женщины были и что ее мужу мб было с ними хорошо . А на самом деле - ну было и было.ну хорошо и хорошо . Главное -то он с ней сейчас.Главное.... Ну да, всегда можно сказать что-то такое - все плохо, но зато....
И где было написано что одна из многих?
А мудрость... Это не мудрость, это пофигизм.
Нормальный мужчина не педофил. И в сердце мужа у нее, у ТС одно место - любимая жена. А у ребенка другое - дочка. и эти места не конфликтуют . Можно любить и маму и жену и дочку и даже старенькую учительницу и подругу.Ну да ну да. А когда высшее образование ребенку надо будет оплачивать и будет хватать только на одного, то какого выбрать, своего иди от бывшей жены? Как определить любовь? И это лишь один из примеров. Или в выходные надо идти с одним ребенком в одно место, а с другим в другое. И чо? Вот круто то будет когда бортанут ее ребенка ради ребенка бывшей.
> Дикая ересь и чушь про неуверенность.
Все-то Вы лучше всех знаете . аналогия кстати у Вас слабая
> Но место занято.
В том то и дело что не занятоместо ребенка и место жены не конкурируют.
Если б взрослая баба (например бывшая жена) стала любовницей мужа = чужая женщина лезет на место ТС.
Если б ТС будучи свободной или замужней лезла к женатому = она лезет на чужое место
Если бы муж ТС забыл про своего кровного ребенка. И забил на него. А вместо этого опекал кровно чужих = он отнял у своего ребенка место и отдал другому. Если б муж ТС выгнал 1 кровного и все внимание отдал другому = он отнял внимание у 1 своего в пользу другого и посеял ненависть
А детей у пары может быть многородительская роль вообще подразумевает многодетность.
И при этом всех детей родители как бы одинаково любят (в идеале)
> Наивно. Люди часто не знают что хотят и живут не так как хотят. И телков полно.
В мире полно кого угодно. В тч и телков. Но какое дело это имеет к ТС и ее мужу?
Все-то Вы лучше всех знаете . аналогия кстати у Вас слабая
> Но место занято.
В том то и дело что не занятоместо ребенка и место жены не конкурируют.
Если б взрослая баба (например бывшая жена) стала любовницей мужа = чужая женщина лезет на место ТС.
Если б ТС будучи свободной или замужней лезла к женатому = она лезет на чужое место
Если бы муж ТС забыл про своего кровного ребенка. И забил на него. А вместо этого опекал кровно чужих = он отнял у своего ребенка место и отдал другому. Если б муж ТС выгнал 1 кровного и все внимание отдал другому = он отнял внимание у 1 своего в пользу другого и посеял ненависть
А детей у пары может быть многородительская роль вообще подразумевает многодетность.
И при этом всех детей родители как бы одинаково любят (в идеале)
> Наивно. Люди часто не знают что хотят и живут не так как хотят. И телков полно.
В мире полно кого угодно. В тч и телков. Но какое дело это имеет к ТС и ее мужу?
> Ну да, не важно жить с п.5 или с нормальным человеком?
Я имела ввиду лишь что прошлое осталось в прошлом
> Ну да ну да. А когда высшее образование ребенку надо будет оплачивать и будет хватать только на одного, то какого выбрать, своего иди от бывшей жены?
Выбрать кому? для мужа ТС они оба свои. И он обязан или оплатить обоим (выделить равную сумму) или не платить обоим.
> Или в выходные надо идти с одним ребенком в одно место, а с другим в другое. И чо? Вот круто то будет когда бортанут ее ребенка ради ребенка бывшей.
И ничо. Планировать выходные. В одни одного. В другие другого.
А Вы предлагаете вообще детей от прошлых браков жрать топить или уничтожать.
Похоже что не понимаете что детей человек должен содержать ВСЕХ. Сколько нарожал. Не устраивает ТС что М тратит деньги на прошлых детей - пусть выбирает бездетных
Я имела ввиду лишь что прошлое осталось в прошлом
> Ну да ну да. А когда высшее образование ребенку надо будет оплачивать и будет хватать только на одного, то какого выбрать, своего иди от бывшей жены?
Выбрать кому? для мужа ТС они оба свои. И он обязан или оплатить обоим (выделить равную сумму) или не платить обоим.
> Или в выходные надо идти с одним ребенком в одно место, а с другим в другое. И чо? Вот круто то будет когда бортанут ее ребенка ради ребенка бывшей.
И ничо. Планировать выходные. В одни одного. В другие другого.
А Вы предлагаете вообще детей от прошлых браков жрать топить или уничтожать.
Похоже что не понимаете что детей человек должен содержать ВСЕХ. Сколько нарожал. Не устраивает ТС что М тратит деньги на прошлых детей - пусть выбирает бездетных
"Наши" - это к которыми мы имеем отношения.Вот именно. А она не имеет НИКАКОГО отношения. Этот ребенок ей никто
Да, мне близко. Причем в обе стороны. А иначе брак и не нужен. Можно так жить - встречаться, иметь разные варианты отношений, но не брак.
Заладили подлец подлец... Для кого-то тот кто развелся и не живет со своей дочерью - подлец. А для кого-то и тот кто вообще не видит ребенка, но перечисляет алименты - не подлец! А вы выбрали какой-то свой субъективный вариант и выдает это за истину и клеймите словами подлец. Что до верного путя в разведенки, то почему он будет только при том что он забудет дочь? Ведь с прошлой женой он развелся и бросил, но перед.этим никакого ребенка не забывал. Следовательно?.... Логики ноль. Путь в разведенки у новой жены и бросание его ребенка УЖЕ открыт и он УЖЕ подлец.
Вы уже не первый раз про подлеца говорите. Я так понимаю, что отец, не обеспечивающий после развода ребенка (а может быть и жену) - это и есть тот самый подлец? Или не общающийся с обоими? Или кто?
Нет, место занято. С прошлой женой он смог родить ребенка, а с этой - не может. Место занято. Формально пл факту это так. Причем тут место жены то? Я же про место ребенка пишу. Я что, не По-русски выражаюсь?
Какое дело это имеет к ТС и мужу? А вы так хорошо его знаете? Часто человек сам Себя не знает и свои потребности.
Какое дело это имеет к ТС и мужу? А вы так хорошо его знаете? Часто человек сам Себя не знает и свои потребности.
Я имела ввиду лишь что прошлое осталось в прошломДа не остается прошлое в прошлом! Человек который закончил в прошлом Оксфорд и тот кто закончил ПТУ это абсолютно разные люди и их опыт в прошлом всегда будет сказываться на настоящем. Точно так же и в межполовых отношениях. И только глупые люди это не понимают и отговариваются фразами что прошлое в прошлом. Да чушь все это.
Выбрать кому? для мужа ТС они оба свои. И он обязан или оплатить обоим (выделить равную сумму) или не платить обоим.Вы не понимаете элементарные вещи? Обязан человек может все что угодно, но ОБЫЧНО в жизни ресурсы ограничены и на все времени и денег обычно не хватает. Это так сложно понять?
И ничо. Планировать выходные. В одни одного. В другие другого.Ну чо, классный вариант. Прямо мечта. Ага. А ужинать тоже наверное можно через раз? Но как-то хочется ужинать не через раз, а каждый день. Обычное человеческое желание. Не знакомо. Не? И тоже скажете фиговая аналогия? Ну да, что-то еще остается сказать.
Однако. Разводитесь-ка вы, пока не поздно. Для мужчины, у которого все нормально с головой, дети и родители - святое, это то, что невозможно заменить ни одной женой. А тем более - женой, которая открывает рот против этого святого. Очень неприятно было читать ваш текст - даже мне, постороннему человеку. В итоге, если ваш муж нормальный и его есть, за что уважать, он просто вас бросит, если он вас не бросит, значит, вы его со временем перестанете во что-либо ставить и бросите сами, потому что женщина не может спать с тем, кого она презирает. Хотя, впрочем, вы уже его ни во что не ставите, если он не смеет звонить бывшей жене и обсуждать ребенка. Какой-то сюр, если честно, я думала, такое только в трешевых фильмах серии "Закрытый показ" бывает. Я даже не представляю себе мужчину-то такого, прямо очень хочется попросить фото.
У меня были очень крепкие отношения в течение 3 лет с мужчиной, у которого была дочь от первого брака. Правда, там был именно Мужчина, который с самого начала поставил себя так, что мне бы в голову не пришло пискнуть что-либо против его бывшей жены и дочери, как и им - против меня, кстати. С дочерью мы дружили, она оставалась жить с моим котом, когда мы уезжали, мы втроем путешествовали, он советовался со мной во многом по поводу нее (у нас с ней разница всего 10 лет), поэтому тему я как бы знаю не по чужим рассказам.
У меня были очень крепкие отношения в течение 3 лет с мужчиной, у которого была дочь от первого брака. Правда, там был именно Мужчина, который с самого начала поставил себя так, что мне бы в голову не пришло пискнуть что-либо против его бывшей жены и дочери, как и им - против меня, кстати. С дочерью мы дружили, она оставалась жить с моим котом, когда мы уезжали, мы втроем путешествовали, он советовался со мной во многом по поводу нее (у нас с ней разница всего 10 лет), поэтому тему я как бы знаю не по чужим рассказам.
Новодворcкая_ВИ
guru
ну а если б не дружили бы вы с дочерью? Если б она была враждебно настроена была бы против тебя?
Hoda
Княжья птица Паулин
Да не могло у того человека быть такой дочери, иначе это был бы какой-то совершенно другой человек, не он. И женщины такой, как ТС, у него не могло быть в принципе, а была я - это все абсолютно закономерные последствия свойств его личности.
Новодворcкая_ВИ
guru
не согласна. Чужая душа -потемки, пусть даже это твой ребенок.
Hoda
Княжья птица Паулин
Понимаешь, это все в любом случае - сослагательное наклонение. Если бы да кабы. Но было именно так, как я описала, а не иначе.
детей от прошлых браков жрать топить или уничтожать.ИМХО, когда дама вдруг становится бывшей с ребенком, ее мнение ой как меняется)))
Новодворcкая_ВИ
guru
я не люблю своего отчима, вот не люблю и все. Но мне приходилось его терпеть. По твоей логике и я плохая и моя мама и мой отец. Вся моя семья
да я даже отвечать человеку выше не хочу. она фактически описала ситуацию а-ля привет животный мир. ну типа у львов новый самец захвативший прайд убивает львят прежнего хозяина прайда. а по ее логике женщина, захватившая чудом освободившегося мужчину, отжирает все его ресурсы на себя и своих детей. отняв их у прежних его иждивенцев. похоже идея выбирать мужчину без иждивенцев или выбирать ресурсного мужчину или делить ресурсы на всех и так организовывать быт чтоб не было конфликта ресурсов не приходит в голову . не удивлюсь если подобная особа еще и охотиться считает допустимым на "чужой территории". т.е в таких концепциях логичнее отжимать мужа у какой-то временно ослабевшей женщины (например приболевшей или в роддоме , в декрете и потому уставшей или например когда ее рядом нет и М в командировке и тп). тк женатому уже ясно что семья нужна а неженатые - фик их знает, его еще до ЗАГС надо вываживать, подсекать....
в общем примативненько так. мерзенько. животненько. ну что тут скажешь окромя слов из песни - каждый выбирает для себя.
в общем примативненько так. мерзенько. животненько. ну что тут скажешь окромя слов из песни - каждый выбирает для себя.
А вам не приходит в голову что ресурсы разделить на всех НЕВОЗМОЖНО? У всех 24 часа в сутки.
Что значит выбирать ресурсного мужчину? Время в всех одинаковое. И, например, нельзя посмотреть один закат с разными людьми в разных местах. Ресурсы у всех ОДИНАКОВЫЕ. И нельзя быть верным нескольким женщинам сразу, нельзя по утрам просыпаться и целовать разных, нельзя проводить выходные сразу с несколькими и в разных местах. Это невозможно. Ресурсы у всех одни, все человеки!
И, Ксиати, о какой особе речь? Что-то не вижу выше такого.
Что значит выбирать ресурсного мужчину? Время в всех одинаковое. И, например, нельзя посмотреть один закат с разными людьми в разных местах. Ресурсы у всех ОДИНАКОВЫЕ. И нельзя быть верным нескольким женщинам сразу, нельзя по утрам просыпаться и целовать разных, нельзя проводить выходные сразу с несколькими и в разных местах. Это невозможно. Ресурсы у всех одни, все человеки!
И, Ксиати, о какой особе речь? Что-то не вижу выше такого.
Примативненько и мерзенько? А бросать детей, наделать там детей, потом другой брак, один другой - это не примативненько и не мерзенько?
Hoda
Княжья птица Паулин
Я бы ответила, но честно говоря, вообще не поняла, при чем тут ты, твой отец, твой отчим, твоя мама и любовь как таковая, и какое все это вместе имеет отношение к изначальному тексту ТС.
Говорит, что самые дорогие и близкие люди в его жизни я и дочь.а вы ему верите или в отношении себя все же есть какие-то сомнения?
Новодворcкая_ВИ
guru
да при том, что все не святые, а обыкновенные люди. Со своими проблемами. То что она пишет о своих проблемах и просит помощи она большая молодец.
Другое дело зачем она на этот форум пошла? Идти надо психотерапевту. Я б посоветовала делать расстановки, больше разбираться с собой
А что ты мне можешь ответить? Это ж его мама полюбила, а не я.
Другое дело зачем она на этот форум пошла? Идти надо психотерапевту. Я б посоветовала делать расстановки, больше разбираться с собой
А что ты мне можешь ответить? Это ж его мама полюбила, а не я.
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну, мама полюбила, мама живет, а ты сохраняешь цивилизованные отношения, правильно же? Речь ведь не идет о том, что надо любить - вообще не надо. И мы с Маней друг друга не любили, с чего бы нам и любить друг друга, мне было 24 года, когда мы познакомились, у меня и времени не было с ней сойтись как следует Мы просто были друг с другом милы, корректны, общались, сначала - через.... того, с кем я была (его, кстати, тоже зовут Саша, как и твоего Сашу ), а потом уже - иногда отдельно. Когда ей исполнилось 16, она стала просить меня родить ребенка, чтобы она с ним возилась - она с детства обожала детей и я понимала, что она в этом плане гораздо взрослее меня, что ей реально можно было бы отдать ребенка и она бы его отлично вырастила и воспитала. Знаешь, такая девочка-мать. Очень спокойная, очень умненькая, совершенно не подверженная вещизму, ее отца одно время это даже пугало, он мне рассказывал, как предлагает ей что-то купить, а она говорит: "А зачем мне это?" Даже икру красную не хотела в Анапе. Носила очочки такие, джинсики, хипповала помаленьку, читала серьезные книги... Ну с какой бы стати у меня были конфликты с такой развитой, интеллектуальной девочкой? Я тебе это к тому все пишу, что не на любовь направлены должны быть усилия, а на цивилизованное общение. У ТС цивилизованностью даже близко не пахнет - ты же видишь, что она ненавидит ребенка. И вот если ребенок ненавидит отчима\мачеху - это естественно, а наоборот - это уже клиника.
На форуме, видимо, решила просто выговориться, потому что произнести такое вслух, в глаза человеку - это, знаешь... Это все равно, что сказать "я ненавижу твою мать". Ну ты как считаешь, после таких слов нормальный мужчина что должен сделать? Особенно, если это произнесла женщина-котик, пришедшая с улицы без всего.
Боже, я вспомнила ужасную вещь!!!
На форуме, видимо, решила просто выговориться, потому что произнести такое вслух, в глаза человеку - это, знаешь... Это все равно, что сказать "я ненавижу твою мать". Ну ты как считаешь, после таких слов нормальный мужчина что должен сделать? Особенно, если это произнесла женщина-котик, пришедшая с улицы без всего.
Боже, я вспомнила ужасную вещь!!!
Показать спойлер
а ведь мы с ней вдвоем крали у него деньги помаленьку. Было такое. Он долго не мог понять, кто из нас двоих это делает.
Показать спойлер
Новодворcкая_ВИ
guru
ну вот с тобой у нее не было, а с другой вполне могли бы быть
Все же люди
Все же люди
Новодворcкая_ВИ
guru
Ну, мама полюбила, мама живет, а ты сохраняешь цивилизованные отношения, правильно же?ну как сказать цивилизованные отношения. Нет, я не била его, и с ножом за ним не бегала.
Hoda
Княжья птица Паулин
Юль, я ж еще раз говорю - в разрезе "если бы" мы можем сейчас придумать все, что угодно, но это будет не обсуждение реальной житейской ситуации, а наши с тобой вольные фантазии. Вполне может быть вообще все, вплоть - да, до убийства ножом и выбрасывания из окна, смысл обсуждать то, чего никогда не было?
Новодворcкая_ВИ
guru
я ее сообщение перечитала много раз. Я вот честно не вижу нечего такого.
Да человек ревнует к чужому ребенку. Но тут никто не святой
Я не думаю, что мамин муж был счастлив и сильно любил меня, когда у нас были конфликты. Но деваться ему было некуда. Грозился даже уйти. Ну нечего как то он пережил этот момент.
Поэтому у меня нет осуждения ТС. Свекровь понимаете ли хочет чтоб дочь чаще у них была. А у дочке, кто что нибудь спросил?Может дочке тоже будет комфортно приходить домой к папе, пока ТС на работе или в зале будет
Двум взрослым людям не комфортно друг с другом. Вот и все.
Тебе повезло с девочкой Маней, а ей не повезло
Да человек ревнует к чужому ребенку. Но тут никто не святой
Я не думаю, что мамин муж был счастлив и сильно любил меня, когда у нас были конфликты. Но деваться ему было некуда. Грозился даже уйти. Ну нечего как то он пережил этот момент.
Поэтому у меня нет осуждения ТС. Свекровь понимаете ли хочет чтоб дочь чаще у них была. А у дочке, кто что нибудь спросил?Может дочке тоже будет комфортно приходить домой к папе, пока ТС на работе или в зале будет
Двум взрослым людям не комфортно друг с другом. Вот и все.
Тебе повезло с девочкой Маней, а ей не повезло
Hoda
Княжья птица Паулин
Главное в твоем посте - это что отчим тебя любил и не опустился до конфликтов с тобой и ненависти к тебе. ну чо ж ты не понимаешь, что это разные вещи? ты представь на секунду, что он бы тебя возненавидел и потребовал у твоей мамы отправить тебя в интернат, ибо у него ощущение, что он тут лишний и его пользуют?
Новодворcкая_ВИ
guru
это что отчим тебя любил и не опустился до конфликтов с тобойконфликты бы. Я это ясно написала. Я вообще не верю, что люди могут жить бок о бок и не конфликтовать, так как самое тяжелое для людей это выносить проявления других людей
и ненависти к тебену так правильно. Я ж соблюдала правила приличия, при нем я своего отца не нахваливала, не играла на чувстве ревности, как делает падчерица ТС . В 12 лет, а уже такая стерва.
ибо у него ощущение, что он тут лишний и его пользуют?"ласковый теленок двух маток сосет" учила меня моя леля. Поэтому правильное ощущение.
А все знаешь почему? Что в голове откуда то взялись мысли, что она должна быть втрой мамой, а она не должна быть второй мамой,и любить девочку, а девочку ее.
она должна быть просто второй женой
Ну или фиг ее знает. Вообщем нечего предсудительного нет, пусть идет и разбирается со своими чувствами. Молодец, что заговорила об этом
Пончита
guru
> не играла на чувстве ревности, как делает падчерица ТС . В 12 лет, а уже такая стерва.
тут справедливости ради замечу, что ни 1 цитаты девочки не приведено. так что мы не знаем объективно что там было.
одно дело говорить например "моя мама лучше печет пироги чем ты" , "когда мама и папа вместе жили у нас было чище, вкуснее и тп" , "жду не дождусь когда мой папа тебя бросит" т.е явно агрессию вербальную проявлять
а другое дело рассказывать про себя, про свою жизнь и тп. а тк мама часть ее жизни - неизбежно будет всплывать в разговоре. т.е вербальной агрессии нет реально, она только в воображении ТС
я приводила пример - мой ребенок после того как сходит на встречу с папой, имеет привычку рассказывать что делал что видел как оно было . впрочем, такое же свойство и после любых событий - в классе с подругами и тп. т.е есть история, есть декоративные элементы истории - что было что видел что почувствовал, а есть упоминание другого героя той же истории... а еще есть хвастовство. например когда ребенок говорит "мама тетя баба учитель научила чему-то" на самом деле это похвала самому себе .. "я твоя доча папа, я молодец, я вот чему научилась, похвали!" . т.е
ну и даже в случае вербальной агрессии.. почему ж стерва сразу? мб элементарная глупость. стерва делала б хитрее и из-под ковра. даже мелкая.
а вообще... тоже слишком мало информации, не совсем понятно какое отношение ТС имеет к прошлой семье своего мужчины. Одно дело если они встретились после его развода/были знакомы нейтрально, а серьезные отношения начались сурово после развода. а другое дело когда отношения ТС и ее мужа начались когда он еще женат был. Т.е тогда стерва-то не дочка. А ребенок так вот мстит тому кто его жизнь порушил
з.ы. я не говорю что дети идеальны. они часто вредные, часто глупые . но как бы в конфликте взрослого и ребенка предполагается что мозгов должно быть больше во взрослом ИМХО. ну и стервой называть девчонку мелкую ИМХО перебор. Не факт что агрессия от ребенка вообще была. А если была и прямая -то это не стратегия стервы
тут справедливости ради замечу, что ни 1 цитаты девочки не приведено. так что мы не знаем объективно что там было.
одно дело говорить например "моя мама лучше печет пироги чем ты" , "когда мама и папа вместе жили у нас было чище, вкуснее и тп" , "жду не дождусь когда мой папа тебя бросит" т.е явно агрессию вербальную проявлять
а другое дело рассказывать про себя, про свою жизнь и тп. а тк мама часть ее жизни - неизбежно будет всплывать в разговоре. т.е вербальной агрессии нет реально, она только в воображении ТС
я приводила пример - мой ребенок после того как сходит на встречу с папой, имеет привычку рассказывать что делал что видел как оно было . впрочем, такое же свойство и после любых событий - в классе с подругами и тп. т.е есть история, есть декоративные элементы истории - что было что видел что почувствовал, а есть упоминание другого героя той же истории... а еще есть хвастовство. например когда ребенок говорит "мама тетя баба учитель научила чему-то" на самом деле это похвала самому себе .. "я твоя доча папа, я молодец, я вот чему научилась, похвали!" . т.е
ну и даже в случае вербальной агрессии.. почему ж стерва сразу? мб элементарная глупость. стерва делала б хитрее и из-под ковра. даже мелкая.
а вообще... тоже слишком мало информации, не совсем понятно какое отношение ТС имеет к прошлой семье своего мужчины. Одно дело если они встретились после его развода/были знакомы нейтрально, а серьезные отношения начались сурово после развода. а другое дело когда отношения ТС и ее мужа начались когда он еще женат был. Т.е тогда стерва-то не дочка. А ребенок так вот мстит тому кто его жизнь порушил
з.ы. я не говорю что дети идеальны. они часто вредные, часто глупые . но как бы в конфликте взрослого и ребенка предполагается что мозгов должно быть больше во взрослом ИМХО. ну и стервой называть девчонку мелкую ИМХО перебор. Не факт что агрессия от ребенка вообще была. А если была и прямая -то это не стратегия стервы
Обычно ощущение, что тебя используют, на пустом месте не появляется. Тут еще свекровь, вместо того, чтобы дать сыну свою семью нормальную создать, лезет о внучке заботиться. Скорее всего она его бывшую жену не переваривает и у нее в мыслях ребенка от нее забрать и на новую жену сгрузить. То есть, чьи-то махинации нездоровые за спиной, всегда чувствуются. Но не всегда осознаются. Отсюда и раздражение. Как буд-то на пустом месте.
Вообще-то действия свекрови стоит воспринимать как комплимент, но это уже вопрос отношения к мирукто-то видит в семье мужа друзей, кто-то врагов
Если рассматривать, что мужчина жениться исключительно с целью эксплуатации жены по всем фронтам, то может и взамуж вообще не стоит выходить?
Если рассматривать, что мужчина жениться исключительно с целью эксплуатации жены по всем фронтам, то может и взамуж вообще не стоит выходить?
дело в том, что позволить себе роскошь быть НЕ используемым может только одиночка или махровый патентованный эгоист-манипулятор, но не уверен, что он\она тоже не станет мгновенно одиночкой
ну и нужно избавляться от изначальных иллюзий о партнере и семейной жизни с ним\ней
понятно все они у всех - есть, но мы жеж люди взрослые
ну и нужно избавляться от изначальных иллюзий о партнере и семейной жизни с ним\ней
понятно все они у всех - есть, но мы жеж люди взрослые
Как комплимент? Ага ага. А, например, предложение задерживаться каждый день после работы и еще вкалывать бесплатно может тоже восприниматься как комплимент что этот работник классный специалист и ценный работник? Только на кой черт это надо когда хочется свои личные дела делать? Это не комплимент, а разводка. Вот так многими незлерыми лохами и рулят всякие манипуляторы.