ревность к ребенку мужа от первого брака
205855
722
fattycat
Вы не поняли статью. Там как раз о детстве матери и о причинах того, почему ребенка на первое место ставят. Раненый нарциссизм матери это как раз из ее детсва и про не детство.
КиттиКэт
Если мужчина на столько наивен и неуклюж, то тогда давайте говорить о том, что у ТС двое детей - муж и дочь мужа. Нету взрослого мужчины. Есть взрослый беспомощный ребенок.
Так что ТС на самом деле для начала нужно решить, кого она хочет видеть рядом с собой. И уже от этого дальше плясать.
Про спотыкаться о любовь не поняла ))
fattycat
Жена отреагировала бурно ("я бы тебе новых нарожала!"), обиделась и не разговаривала с мужем несколько дней.
капец полный
сразу бы "развод и девичья фамилия"
как может вменяемая мать хоть на секунду представить, что муж не спасет именно ребенка?
Это, что мы со времен Соломона так низко пАли и морально деградировали, что обе сегодня тетки так и орали на суде у царя Соломона в один голос - "пили, Соломоша, младенца на 2 части, будет из чего котлеты мужу сделать а детей новых нарожаем"
Alippa
Спасать нужно того, у кого больше шансов выжить.
Можите со мной развестись! :biggrin:
Лично я бы хотела услышать ответ: "А бы спас вас обоих". А как на самом деле получится, уже не важно.
Но я бы таких идиотских впросов бы не задавала.
Alippa
сразу бы "развод и девичья фамилия"
Я думаю, до развода бы не дошло, потому что на такой еще сначала надо умудриться жениться.

ПС. "извините, что обращаюсь к вам" (с) :biggrin:
Alippa
у царя Соломона в один голос - "пили, Соломоша, младенца на 2 части, будет из чего котлеты мужу сделать а детей новых нарожаем"
Вот умеете мысль красочно выразить, так, что сразу картинки и образы в голове всплывают :biggrin:
Hoda
Это абсолютно в порядке вещей, если человек находится на уровне развития именно цивилизованного человека, а не питекантропа.
Все наоборот. Это в порядке вещей для невротизированных мамаш и прочих незрелых личностей, которые в своем детстве неправильно развились. У психически адекватного человека ребенок на втором месте. Но не все доросли до этого уровня развития.
MrGrey02
Зачем же в топку сразу? :улыб:Просто оставить и уйти. Думаю, его счастье долго ждать себя не заставит.
И сколько он будет бегать от одного счастья к другому? :biggrin: Уже второй брак разваливается. Потом третий, пятый? И от каждого по ребенку если? И будет сутками бегать от одного ребенка к другому? Завидным жоних! :rofl:
201515
А вы даже не понимаете что роете себе этим яму?
Хм. Кто-то слишком сильно принимает к сердцу дискуссию на форуме) Человек может быть прав или не прав, но воспринимать это как победу или поражение уже перебор. Тем более что диалог с вами уже напоминает спор на уроке литературы "а автор хотел сказать...":) Уберу ответ про статью под спойлер.

Показать спойлер
Повторюсь, в статье речь не о абсолютных приоритетах, а о рассматривании членов семьи как источников удовлетворения своего бессознательного. Разница между любящим родителем и родителем, использующим ребенка для удовлетворения своих желаний, очевидна.
Если же говорить об абсолютном приоритете, то теории о ребенке на втором месте вполне могут быть, ведь дети не постоянно будут в семье, взрослея, они уходят из семьи, а родителям еще друг с другом жить. Вполне допустимы и теории с ребенком на первом месте, и с равными долями у обоих членов семьи, поскольку в детском возрасте человеку требуется больше внимания и заботы, чем во взрослом. Но это лишь теории, доказательств в пользу каждой из них можно подобрать кучу. Обратите внимание, что "детные" чаще поддерживают второй и третий вариант. Несмотря на то, что в нормальных ребенко-родительских отношениях ребенок чаще получает, чем отдает. В то время как отношения с супругом чаще партнерские на равных условиях, и отдача гораздо больше.
Показать спойлер

Думаю, муж ТС чувствовать вину за то, что семья распалась. Поэтому и может наблюдаться гиперкомпенсация по отношению к ребенку, проявляемая в повышенном внимании, желании проводить время с ребенком. А не в психологическом инцесте. Но лично мое ИМХО - нормальные отношения дочери с отцом. Совместные прогулки, присутствие на соревнованиях - то, что надо ребенку вне зависимости от того, в разводе родители или нет.

Насчет удовлетворения жены:) Если не удовлетворяет и смириться с этим не получается, то лучше развестись. Хотя по моему мнению психолог бы помог.
201515
Ну здесь вы не правы, не всем женщинам противны чужие дети и не все требуют к себе круглосуточного внимания:улыб: меня это наоборот - напрягает чрезвычайно
201515
"У психически адекватного человека ребенок на втором месте."

Странно. Почему же тогда при крушении Титаника в первую очередь спасали детей и женщин (причем даже чужих), а не своих вторых половинок? Вот уж невротики. И жены тоже странно себя повели, нет чтобы возмутиться такому безобразию.
Дети изначально ставятся выше по приоритетам, это совершенно нормально. Странно представить себе родителей, трескающих перед глазами ребенка вкусняшку и не делящихся при этом. А вот ситуацию, когда оба родителя отламывают себе по дольке шоколадки и отдают остальное ребенку, говоря "мы больше не хотим", вполне легко представить.
fattycat
Потому что страх быть осужденными обществом очень силен.
201515
Вы не поняли статью. Там как раз о детстве матери и о причинах того, почему ребенка на первое место ставят. Раненый нарциссизм матери это как раз из ее детсва и про не детство.
Показать спойлер
Да что ж такое. Это уже не смешно. Прочитайте еще раз внимательно. Упоминаются в статье следующие персонажи: мать, отец и ребенок. 2 поколения всего. Отец в смысле отец ребенка, а не отец той самой матери. Именно рассматривание отца (своего ребенка) в качестве сексуального объекта и оберегает ребенка женщины(то есть матери ребенка) от проблемы. И у ребенка не будет нарциссизма.
Показать спойлер

Нарциссизма у отца девочки не может быть, поскольку при этом происходит фиксация на образе родителя противоположного пола, и по-настоящему такие люди любить никого не могут. А муж ТС любит своего ребенка и свою жену.
Utkaa
А почему же жена не может позвать свою маму, тетю или дядю, у нее то откуда исключительное владение на мужа.
....взрослая тетка не может 2 часа перетерпеть без мужика.
Потому что муж и жена - "одна плоть", и кому как не мужу заботиться о своей жене
когда большая температура, обычно даже повернуться на другой бок требует невероятных усилий, да и просто опасно находиться без контроля со стороны
сардина
Потому что страх быть осужденными обществом очень силен.
Вряд ли такой страх будет сильнее страха за собственную жизнь, не думаю, что дело в страхе.
fattycat
Если бы не было страхов бОльших, чем страх за собственную жизнь, то в нашем мире много чего бы не было.
сардина
Если для мужчины больная жена "взрослая тетка, которая 2 часа не может потерпеть без мужка", то это как раз и есть пустое место.
:live: во-во, Боже, упаси от такого мужа
Carrie
Я из в точности такой ситуации вышла, оставив папу дочке, раз уж он без нее жизни не видит.
У каждого есть выбор в такой ситуации. Тяжело смириться с тем, что важнее для близкого человека будет кто-то другой. Но называть это "психологическим инцестом" нельзя, вполне себе вариант нормы. Представьте себе такую ситуацию, когда женщина приводит в дом отчима и начинает ребенка притеснять - отправлять жить к бабушке, чтобы не мешал. Муж ведь на первом месте должен быть, по той теории все верно и правильно.

спасать надо первым делом ребенка - но лишь потому, что он более беспомощный, потому что он слабый и физически нуждается в защите
Невнимательно прочитали. Говорилось о равных возможностях на спасение. К примеру, если оба - и жена, и ребенок - не умеют плавать совершенно, шансов без помощи у них поровну, то есть 0, кого тогда спасать? Выбор каждый делает сам, исходя из приоритетов.
НПП
товарищи, хватит уже додумываться за ТС
Ей дали одну единственную рекомендацию верную - обратиться к психотерапевту
Потому что ревность это страшно, тем боле когда папа воскресный.
Так и смертоубийста дойти можно
fattycat
Представьте себе такую ситуацию, когда женщина приводит в дом отчима и начинает ребенка притеснять - отправлять жить к бабушке, чтобы не мешал. Муж ведь на первом месте должен быть, по той теории все верно и правильно.
Это не муж на первом месте, это п5 на первом месте. Если брак один, то намного проще - на первом месте родные мать или отец ребенка. А во втором, ребенку так или иначе придется смириться, что его семья распалась. И либо присоединиться к новой семье одного из родителей, либо так и стоять - одна нога в Москве, а другая в Питере.
Carrie
Да, но там и девочка уже не подросток - "лет 10" окзазалось 13 :улыб:, как я сейас посчитала.
И сложившаяся ситуация видится как прямое следствие того, что когда-то отец дал девочке понять, что ее интересы будут всегда важнее интересов его жены. Та женщина проявляла просто чудеса терпения и понимания, потому семья сохранилась и, казалось бы, неплохая семья. Тем неприятнее узнавать, что все ее труды были зря.
Я думаю, они и сейчас удержатся, там есть, ради чего семью сохранять. Но это на любителя. Я не вижу, что ТС будет себя ломать, как та моя знакомая. Ей-то ради чего? У них ничего общего нет - ни детей, ни жилья (ну как я поняла). Может, муж ее и любит, но какой-то извращенной любовью.
расскажите, пожалуйста, по-подробнее про эту историю. Буду очень признательна.
мужу видимо еще и больничный надо брать? а то как же в будни жена целых 10 часов одна будет :ухмылка:
работа есть работа
в этом случае может выручить мама, если она не в другом городе
опять таки подмениться/отпроситься можно в крайнем случае: кризис гриппа или простуды длится день-два,
потом можно самостоятельно себя обслужить, при условии наличия заранее приготовленной мужем еды и купленнх лекарств
Показать спойлер
когда в больнице лежала, муж заботился лучше родной матери, и часто навещал
такое отношение еще больше сближает
Показать спойлер
сардина
Если бы мой ребенок в возрасте 7 лет сильно расстраивался от того, что меня нет на его соревнованиях, я бы считала, что я делаю что-то неправильно.
Вы как-то очень сильно переоцениваете развитость психики ребенка в 7 лет.
Pepper
Лично меня мало что могло в 6 лет расстроить на долго. А уж отсутствие родителей, когда я и без них занята, тем более ))