ревность к ребенку мужа от первого брака
205686
722
сардина
Вообще, есть ощущение толпы зомби, которая с пустыми глазами и вытянутыми руками идет и твердит: "Ребенок - это святое! Отец, который весь в ребенке - это святое!" На чем этот отец хочет построить любовь к своей дочери? Любовь к своей матери, свекрови ТС? На чувстве долга и желании не потерять мужчину. Это неразумно.
Размуно любить свою жену, а жене чувствовать, что она единственная, неповторимая и самая главная в его жизни женщина. Вот из этого уже и будет рождаться любовь к дочери, как к продолжении мужчины, терпение к ее капризам, уважение к его матери. Но никак не из осознания, что она обязана кого-то любить. Или полностью в ком-то раствориться.
Ребенок - это долг + любовь.
А жена - это просто любовь. В отношениях между мужчиной и женщиной нету долгов. Там есть только свободы выбора и добрая воля. Если эти два компонента присутствуют, то тогда есть смысл жить вместе. Если их нету, то лучше друг друга не зажерживать на путь к тихому семейному счастью ))
сардина
Нет никакой идилии. Есть отношения отца и ребенка. :улыб:
MrGrey02
Вы все правильно говорить.
Есть отношения отца и ребенка.
Новой жены там нет. Она - бесплатное приложение к отношениям отца и ребенка.
IgorOK
Из этой логики, в ситуации второго брака - "идеальный муж" для новой жены - это "подонок и мерзавец" для бывшей. :biggrin:
я бы еще добавила "для бывшей жены и РЕБЁНКА!"

Казалось бы настолько абсурдно все это и очевидно, ан нет, есть поддержка и этой точки зрения :безум:

Ну так ей дали совет - бросать этого "подлеца" со всей его семейкой. Вот избавится она от этого непосильного груза и будет ей одной легче и лучше, можно будет опять ждать принца на белом коне..., а они непременно за ней должны в очередь выстроиться, и все как один - без бывших, без детей, без мамаш и пр. груза :ухмылка:

Вообще странно, когда собственный эгоизм и капризы ставят выше человеческих качеств. Вот сколько сейчас мужиков, которые при разводе готовы оставить квартиру ребенку и бывшей, помогать им материально и просто участвовать в жизни ребенка? Единицы, и это даже не вопрос денег, уж я насмотрелась в свое время на то - как люди расходятся и делят все под чистую, даже набор инструментов и постельное белье :шок: И не бедные люди! А еще забывают про родственные связи и человеческие отношения. И вот достался ТС мужик с нормальными человеческими ценностями, любящий, понимающий, работящий...так нет - надо и тут подмять под себя, взрастить очередную сволочь собственноручно и наслаждаться потом результатом в угоду собственным капризам.

И не единого слова от ТС про ребенка- как про личность, исключительно в контексте обременительного и нежелательного баласта. Она ведь и не пытается разглядеть там что-то хорошее, светлое, частичку мужа и т.д., ей лучше и дальше сублимировать над собственным "горюшком" :безум:
сардина
Она не хочет в эти отношения сама. Она об этом четко написала. И это бы ладно. Она ведь и отношений между отцом и ребенком не хочет.

Почему вы не допускаете обычную ревность и не столько к ребенку, сколько к его матери? В этом случае ребенок всегда будет только раздражать.

Ситуация эта нерешаемая на данном этапе, так как ТС сама пока не поняла, что конкретно она хочет. Убрать ребенка из жизни отца нереально. Соответственно, надо поменять свое отношение к сложившейся ситуации = побороть ревность, либо расходиться. Дело в том, что если это ревность, то не будет ребенка и его матери, появится другой объект в жизни мужа ТС, который будет сводить ТС с ума. У меня так было, у моей подруги, от которой муж ушел уже неделю как, тоже так же.

А вот интересно, ТС вообще ревнивый человек?
MrGrey02
Конешно ТС виднее ревность это именно у нее или нет. По тому, что она пишет об отношениях с семьей мужа (она пока что вне его семьи), я бы скорее назвала это раздражением от вранья и глупости несамостоятельного мужчины.
Сразу Костя Воронин из сериала вспоминается. Умеет зарабатывать деньги и на этом все. Кому этого достаточно, тому и мужчины такого достаточно. Если нужно, что-то большее, то нужно искать другого.
MrGrey02
Вот еще одно доказательство несамостоятельности
праздничный воскресный папа за улыбку ребенка готов на все
Это отношения не отца, это отношение любовника. Отец для дочери всегда должен стоять на ступень выше.
сардина
Отец для дочери всегда должен стоять на ступень выше.
Прям как лозунг звучит.Только с учетом советов "забить" на дочь и быть с женой - получаются сплошные противоречия. Он как должен быть/стать для нее на ступень выше, полностью ограничив общение? :dnknow:
Lazura
И не единого слова от ТС про ребенка- как про личность, исключительно в контексте обременительного и нежелательного баласта. Она ведь и не пытается разглядеть там что-то хорошее, светлое, частичку мужа и т.д., ей лучше и дальше сублимировать над собственным "горюшком" :безум:
Вы сами себе противоречите, говоря о любви к ребенку мужа. Или просто хорошем отношении. Если принимаешь мужа с его ребенком, то принимаешь его всего. И не важно, какая личность этот ребенок. Потому что, если муж разумный человек, человек, который тебя любит, заботится и для которого жена - самая главная женщина, будешь с этим мужчиной растить любые ошибки молодости. Максимально совпадающие ценности, взгляды на жизнь, на отношение к детям - это залог нормальной семьи, в которой у супругов уже есть дети от других отношений. Думаю, что это то, про что писала сфорцандо. Одна повозка, на которую уже и грузить можно. Мешки с цеменомт ))
Lazura
У человека, которой до начала маразма может стоять на ступень выше своей дочери, таких противоречий не будет.
сардина
Когда женщина ослеплена ревностью, то она вам еще и не такое напишет. С другой стороны, ослеплена ли?

ТС, скажите, пожалуйста, вы ревнивый человек?
сардина
Если принимаешь мужа с его ребенком, то принимаешь его всего.
Следовательно от куда "ноги растут" ? Опять же от ТС, она сделала выбор, а теперь сама его не принимает.

И не важно, какая личность этот ребенок. Если идеализировать, может и не важно, только дети ведь разные бывают, могут реально раздражать своим поведением, тем более чужие дети, но у ТС непринятие в целом идет.
сардина
У человека, которой до начала маразма может стоять на ступень выше своей дочери, таких противоречий не будет.
А если без воды, а перейдя к конкретике, как он должен быть для дочери вообще кем-то, кроме как спонсором или мифическим "летчиком" ,в варианте тупого перечисления алиментов и полного исключения общения ???
Только, пожалуйста, конкретные примеры.
MrGrey02
Придется верить ей на слово. А вдруг обманет? :biggrin:
Lazura
Раздражают поведением не дети, а рядом сидящие родители.

Давайте, с примерами

1. Приходит ко мне подружка с детьми. Дети начинают выковыривать силиком из моего коврика. Я естественно их торможу. Подружка возумщается: "Тебе копеечного коврика жалкао что ли? Это же дети." Вот это раздражает. Потому что это неуважение ко мне и к моим желаниям.

2. Та же ситуация. Подружка начинает стыдить детей. Для меня это хорошо, для детей плохо.

3. Подружка, вместе со мной объясняет, что так делать не нужно. Потому что они в гостях и это не их вещь. А потом идет, покупает этот копеечный коврик и дает им его расковырять и посмотреть, что внутри. Вот зедсь уже она проявит и уважение ко мне, и уважение к желанием детей узнать что-то новое.

Сейчас же в топике все идут по пути 1. То есть злядня я, потому что не отдала вещь, мне нужную раз детям хочется.
Lazura
Я уже писала. В ситуации, когда болеет жена, остаться с женой и уметь объяснить это дочери. Это его границы, как мужчины.
Дочкино "Я хочу и все" - это не аргумент. У мужчины еще должно быть "я занят, у меня работа, дела и так далее".
Почему вы говорите о каком-то тупом перечислении алиментов, я вообще не поняла. Я родная дочь и мне не приходило никогда в голову регулировать сколько и где мой отец находится. Он взрослый человек, у него дела, его расписание на первом месте. И при этом я никогда не чувствовала себя обделенной вниманием.
MrGrey02
А вот интересно, ТС вообще ревнивый человек?
Откровенно говоря, скорее ревнивый((
Я понимаю, что это не очень хорошо, но, по моему мнению, смертельным грехом не является, если не заходит в рамки маразма.
сардина
Пример опять "ни о чем", я по конкретной ситуации спрашиваю, как мужику, который любит и жену и дочь, найти компромисс в данном случае ? Если следовать предложенному вами варианту - платить алименты и забить, то это как бы формально выполнить обязанность, а с любовью к родному ребенку как быть? И не забывайте, что для шестилетнего ребенка деньги не имеют ценности, т.е даже если его мать будет ежедневно ему показывать пачку денег от папы, папа от этого не станет "кем-то на ступень выше". Ну так как быть, если отцу недостаточно просто быть спонсором и он хочет участвовать в жизни своего ребенка?

Сейчас же в топике все идут по пути 1. То есть злядня я, потому что не отдала вещь, мне нужную раз детям хочется.

Тут в точку, отношение как к вещи или просто собственности, которую "отбирают" у капризной и эгоистичной тётеньки :yes.gif: И если идти по этому пути, то он отцом стал раньше, чем мужем. Стало быть это ТС "отобрала" чужое.
Lemons
Если ревнивый, то тогда и ваше поисание, может сильно отличаться от действительности ))
Lemons
Ответьте, пожалуйста, честно и без эмоций, насколько сильно Вы тогда болели? Просто этот пример стал самым ярким для характеристики "мужа=козла".
Lazura
Если следовать предложенному вами варианту - платить алименты и забить, то это как бы формально выполнить обязанность, а с любовью к родному ребенку как быть?
Вы меня не слышите и в упор не видите. В такой ситуации не нужно ничего объяснять. Нужно разводиться ))
сардина
И что, ТС будет лучше одной? Вот прям реально он так плох, что без него будет лучше и легче? А ребенка она с кем будет воспитывать (она его планирует)? Или ждать другого? Так все не идеальны и вариант без "хвоста" и "пробега" по факту может вообще оказаться жутким браком и что тогда? Одиночество и монастырь? :not_i:
сардина
А сколько у нас невесток недовольных свекровями !!! Что же теперь, требовать всех мужниных мамаш усыплять после свадьбы или сразу в дом престарелых законодательно пересылать?
Lazura
Когда нету согласия в вопросе, где ставить дом - в тропиках или в вечной мрзелоте, то лучше строить разные дома. Каждый в своем любимом климате.
Я говорю о зеленом, а вы меня постоянно спрашиваете про квадратное. Однозначно - развод :biggrin:
сардина
Здорово! Где жена в этой папа-доча идилии?
Не идиллия это, а обычные отношения отец-дочь, отягощенные разводом. Новая жена сама не хочет участвовать в этих отношениях.
В то же время у жены есть возможность проводить большую часть свободного времени вместе. Половина выходного, затраченного на ребенка - мелочь. Спортзал плюс поход в кафе с подружками - и это время прилетит незаметно. Но нет, жена предпочитает сидеть дома и дуться на мужа, ревнуя к прошлому.
То, что вы описываете - это идеал отношений, сферический конь в вакууме. В обычных отношениях зачастую есть место для обид, недопонимания, недоговоренностей. Зачастую они решаются диалогом, поиском компромиссов и работой над собой. В данной ситуации автору остается лишь работа над собой, потому что отказываться от своего ребенка ни один нормальный отец не станет. Либо, как вариант, развод.