На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А я вижу что ТС не хочет развода и понимает что муж у нее хороший, а проблема в ее восприятии. И тут единственный адекватный совет - идти к психологу.
И вообще, госпошлина за развод подорожала и не выгодно это в нынешней кризисной ситуации

И вообще, госпошлина за развод подорожала и не выгодно это в нынешней кризисной ситуации

Нету места для обид. Если на кого-то долго обижаешься, значит рядом посторонний человек. Пусть идет с богом.
Конешно ей виднее. Тем более, что она созналась, что ревнивая. Поэтому, исходные данные могут сильно отличаться от реальных.
Нету места для обид. Если на кого-то долго обижаешься, значит рядом посторонний человек. Пусть идет с богом.Тут уж каждый решает для себя. Бывает лучше что-то поменять в собственном восприятии, чем потерять близкого человека. Лучший совет был здесь про поход к специалисту. А уже с психологом ТС сможет понять, чего ей действительно хочется и как этого достичь.
Близкий человек - это не тот, кто просто сулчайно оказался рядом. Часто люди ошибаются, стараясь сохранить то, чего никогда не было. Но это уже и правда личное дело ТС.
Часто люди ошибаются, стараясь сохранить то, чего никогда не было. Но это уже и правда личное дело ТС.Соглашусь, решать только ТС, хочет ли она таких отношений, или же проще развестись и поискать счастье в другом месте.
есть много несчастных, божечеловеческий источник которых погребен под поколениями уродливых форм жизни...а конкретные какие-то научные обоснования у этого мнения есть? или это просто личное восприятие у вас? есть конкретные примеры уродливых форм жизни? ну не абстрактные, не утрированные, как любят создавать в авторских кино ,а обычных, из реальной жизни, со всем ее многообразием
или просто хочется отделить ваши многочисленные поколения правильных форм жизни и тем самым доказать собственную арийность?
Сейчас читают
Курилка (часть 2)
116347
1000
Любви все возрасты... пофигу.
22100
114
Отдых при бюджете 100 т.р. Мнения, опыт, факты.
72187
108
п.9Я вот только немного беспокоюсь в таком контексте - а вдруг там были поколения неправильной формы жизни? ну и потому генетика уже ставит на вот этой душевной тонкости, само собой, крест?
А вот еще скажите... если можно..
Что за личность - эта девочка? Вы пытались ее изучить, понять?

Игорь, тут этих мнений с таким подходом - у двух=трех авторов из всей массы писателей-теток))) так что не стоит делать таким занимательных обобщений
но это не опровергает, что всем хотелось бы "лучше для себя"
хотя насчет мерзавца... ну мелко как-то, в конце концов, ты ж тоже примазалась к такому - ну зачем же в колодец плевать?
но это не опровергает, что всем хотелось бы "лучше для себя"

Требуете от них самоотречения, в то время, как та, которая не ставит во главу угла свое тело и новую меховую жилеточку – уже почти героиня.ну вообще таких героинь вокруг немало, прямо можно сказать 99% женского населения на улицах города
Не, ну если у вас был негативный опыт именно такого дисбаланса в отношениях с чужим ребенком - это ж совсем необязательно, что всегда все вот так печально)))
иногда банан - просто банан, и всем место вподне есть, просто не все участники очевидно осознают, во что ввязались, но это не диагноз, это повод немного подумать и расширить сознание чуть-чуть
некоторым вполне удается
иногда банан - просто банан, и всем место вподне есть, просто не все участники очевидно осознают, во что ввязались, но это не диагноз, это повод немного подумать и расширить сознание чуть-чуть

Да все уже. ТС призналась, что у нее это именно ревность.
вообще она про это что-то на второй странице что ли писала
все участники обсуждения так или иначе и исходили именно из этой основы всего ее отношения к происходящему, насколько я понимаю

На сколько я понимаю, на "второй" странице она согласилась с тем, что ей "вменяют" ревность. А именно сама об этом сказала уже на одной из последних ))
все участники обсуждения так или иначе и исходили именно из этой основыЯ не исходила из нее. Однако мой пост благополучно проигнорировали. Ну вот чем отличается мое предложение от психологических тренингов на сплочение коллектива, где все вместе играют в хз что? Только тем, что я предложила заняться чем-то и интересным и полезным одновременно? (еще навскидку: вместе из готового теста налепить и украсить пряники, вместе нарядить елку, вместе покататься на лыжах и тд и тп) Результат все равно будет один: бессознательно люди настроятся друг на друга оптимальным образом. Подчеркиваю, бессознательно. В детских тренингах детишкам после игр предлагают еще и сознательно оценить происходящее: почему что-то не получилось и что понравилось/не понравилось.
ТС, идите к психологу. В ответах я вижу в основном стремление обвинить то одну, то другую сторону. Имхо я не вижу виноватых. Все трое - хорошие люди, просто попали в непонятную ситуацию, из которой не знают как выбраться. На то и существуют специалисты. Вы же, если заболит зуб, не пойдете на улицу с воплем: "Люди добрые, зуб болит, помогите чем можете". На это существует стоматолог. Но нужно найти хорошего стоматолога (иначе п.5 может и ползуба сверлом снести и утверждать потом, что так и было).
>Вы нетерпимы к простым женщинам)
Требуете от них самоотречения,
-----------------------
Самоотречение - это признать, принять и не истерить по поводу того, что муж общается со своей дочерью от первого брака?
Воистину - как измельчали женщины...
Требуете от них самоотречения,
-----------------------
Самоотречение - это признать, принять и не истерить по поводу того, что муж общается со своей дочерью от первого брака?
Воистину - как измельчали женщины...

Да и не говорите. Не женщины и мужчины, а курицы и оладухи.
ТС, идите к психологу... Имхо я не вижу виноватых. Все трое - хорошие люди, просто попали в непонятную ситуацию, из которой не знают как выбраться. На то и существуют специалисты.Ну я ссылку давать не буду, но вроде почти все мои сообщения о том же

Только это как бы и не противоречит основе ситуации в том, что ее главный затык в ревности (тема-то правильно названа). Просто надо осознать механизм переноса образа бывшей жены (она ж по сей день в жизни присутствует - ее ж муж ТС содержит) - подозреваю, что именно это обстоятельство на самом деле изначально выбешивает автора, а девочка когда-то себя спозиционировала ненароком в связке "мы с мамой против папы". Вроде все уже и перемололось, проехали, все забыли про конфликт и раздоры, а ассоциации у ТС остались, вот и возникает иррациональный когнитивный диссонанс при виде нежностей, а нормальное отцовское отношение видится как "за ее улыбку на все готов". Иррационально, потому что именно фактов чрезмерности маловато, мягко говоря, о чем и сама она понимает.
И вот как только все эти гештальты закроются, окажется, что никаких преград для формирования нормальных отношений, которые вы описываете (ну и вообще - многие об этом писали), просто нет. И мир враз станет светлым и радостным. И даже бывшую жену захочется пожалеть.

И вот как только все эти гештальты закроются, окажется, что никаких преград для формирования нормальных отношений, которые вы описываете (ну и вообще - многие об этом писали), просто нет. И мир враз станет светлым и радостным. И даже бывшую жену захочется пожалеть. :)Какая радужная картинка. И как она далека от реальности. Но красиво жить не запретишь. Когда у человека есть желание биться головой об стену, голос разума ему не поможет.
или просто хочется отделить ваши многочисленные поколения правильных форм жизни и тем самым доказать собственную арийность?Ох... мне не нужно это никому доказывать, слишком скучно. Это аксиома.
Примеры уродливых форм жизни?
Откройте книги по истории. Холопское существование, необходимость унижаться и врать, целовать ручку барину, бить собственных детей, предавать свою веру перед новым царем, продавать свою дочь...
В первых поколениях – это горькая необходимость, в последующих – привычка, в последних – убогая радость.
магдаЛенна
activist
Правильно вы написали,вам надо навести порядок в своей голове. А в противном случае можете потерять мужа,так часто случается.
У моего супруга тоже есть 6 летняя дочь, я просто смирилась с ее существованием и она как-то мне особо жить не мешает