ревность к ребенку мужа от первого брака
198052
722
Lemons
Однако. Разводитесь-ка вы, пока не поздно. Для мужчины, у которого все нормально с головой, дети и родители - святое, это то, что невозможно заменить ни одной женой. А тем более - женой, которая открывает рот против этого святого. Очень неприятно было читать ваш текст - даже мне, постороннему человеку. В итоге, если ваш муж нормальный и его есть, за что уважать, он просто вас бросит, если он вас не бросит, значит, вы его со временем перестанете во что-либо ставить и бросите сами, потому что женщина не может спать с тем, кого она презирает. Хотя, впрочем, вы уже его ни во что не ставите, если он не смеет звонить бывшей жене и обсуждать ребенка. Какой-то сюр, если честно, я думала, такое только в трешевых фильмах серии "Закрытый показ" бывает. Я даже не представляю себе мужчину-то такого, прямо очень хочется попросить фото.

У меня были очень крепкие отношения в течение 3 лет с мужчиной, у которого была дочь от первого брака. Правда, там был именно Мужчина, который с самого начала поставил себя так, что мне бы в голову не пришло пискнуть что-либо против его бывшей жены и дочери, как и им - против меня, кстати. С дочерью мы дружили, она оставалась жить с моим котом, когда мы уезжали, мы втроем путешествовали, он советовался со мной во многом по поводу нее (у нас с ней разница всего 10 лет), поэтому тему я как бы знаю не по чужим рассказам.
ну а если б не дружили бы вы с дочерью? Если б она была враждебно настроена была бы против тебя?
Новодворcкая_ВИ
Да не могло у того человека быть такой дочери, иначе это был бы какой-то совершенно другой человек, не он. И женщины такой, как ТС, у него не могло быть в принципе, а была я - это все абсолютно закономерные последствия свойств его личности.
не согласна. Чужая душа -потемки, пусть даже это твой ребенок.
Новодворcкая_ВИ
Понимаешь, это все в любом случае - сослагательное наклонение. Если бы да кабы. Но было именно так, как я описала, а не иначе.
Пончита
детей от прошлых браков жрать топить или уничтожать.
ИМХО, когда дама вдруг становится бывшей с ребенком, ее мнение ой как меняется)))
я не люблю своего отчима, вот не люблю и все. Но мне приходилось его терпеть. По твоей логике и я плохая и моя мама и мой отец. Вся моя семья
пани Анна
да я даже отвечать человеку выше не хочу. она фактически описала ситуацию а-ля привет животный мир. ну типа у львов новый самец захвативший прайд убивает львят прежнего хозяина прайда. а по ее логике женщина, захватившая чудом освободившегося мужчину, отжирает все его ресурсы на себя и своих детей. отняв их у прежних его иждивенцев. похоже идея выбирать мужчину без иждивенцев или выбирать ресурсного мужчину или делить ресурсы на всех и так организовывать быт чтоб не было конфликта ресурсов не приходит в голову . не удивлюсь если подобная особа еще и охотиться считает допустимым на "чужой территории". т.е в таких концепциях логичнее отжимать мужа у какой-то временно ослабевшей женщины (например приболевшей или в роддоме , в декрете и потому уставшей или например когда ее рядом нет и М в командировке и тп). тк женатому уже ясно что семья нужна а неженатые - фик их знает, его еще до ЗАГС надо вываживать, подсекать.... :ха-ха!:

в общем примативненько так. мерзенько. животненько. ну что тут скажешь окромя слов из песни - каждый выбирает для себя.
Пончита
А вам не приходит в голову что ресурсы разделить на всех НЕВОЗМОЖНО? У всех 24 часа в сутки.
Что значит выбирать ресурсного мужчину? Время в всех одинаковое. И, например, нельзя посмотреть один закат с разными людьми в разных местах. Ресурсы у всех ОДИНАКОВЫЕ. И нельзя быть верным нескольким женщинам сразу, нельзя по утрам просыпаться и целовать разных, нельзя проводить выходные сразу с несколькими и в разных местах. Это невозможно. Ресурсы у всех одни, все человеки!

И, Ксиати, о какой особе речь? Что-то не вижу выше такого.
Пончита
Примативненько и мерзенько? А бросать детей, наделать там детей, потом другой брак, один другой - это не примативненько и не мерзенько? :biggrin:
Новодворcкая_ВИ
Я бы ответила, но честно говоря, вообще не поняла, при чем тут ты, твой отец, твой отчим, твоя мама и любовь как таковая, и какое все это вместе имеет отношение к изначальному тексту ТС.
Lemons
Говорит, что самые дорогие и близкие люди в его жизни я и дочь.
а вы ему верите или в отношении себя все же есть какие-то сомнения?
да при том, что все не святые, а обыкновенные люди. Со своими проблемами. То что она пишет о своих проблемах и просит помощи она большая молодец.

Другое дело зачем она на этот форум пошла? Идти надо психотерапевту. Я б посоветовала делать расстановки, больше разбираться с собой

А что ты мне можешь ответить? Это ж его мама полюбила, а не я.
Новодворcкая_ВИ
Ну, мама полюбила, мама живет, а ты сохраняешь цивилизованные отношения, правильно же? Речь ведь не идет о том, что надо любить - вообще не надо. И мы с Маней друг друга не любили, с чего бы нам и любить друг друга, мне было 24 года, когда мы познакомились, у меня и времени не было с ней сойтись как следует :улыб: Мы просто были друг с другом милы, корректны, общались, сначала - через.... того, с кем я была (его, кстати, тоже зовут Саша, как и твоего Сашу :biggrin: ), а потом уже - иногда отдельно. Когда ей исполнилось 16, она стала просить меня родить ребенка, чтобы она с ним возилась - она с детства обожала детей и я понимала, что она в этом плане гораздо взрослее меня, что ей реально можно было бы отдать ребенка и она бы его отлично вырастила и воспитала. Знаешь, такая девочка-мать. Очень спокойная, очень умненькая, совершенно не подверженная вещизму, ее отца одно время это даже пугало, он мне рассказывал, как предлагает ей что-то купить, а она говорит: "А зачем мне это?" Даже икру красную не хотела в Анапе. Носила очочки такие, джинсики, хипповала помаленьку, читала серьезные книги... Ну с какой бы стати у меня были конфликты с такой развитой, интеллектуальной девочкой? Я тебе это к тому все пишу, что не на любовь направлены должны быть усилия, а на цивилизованное общение. У ТС цивилизованностью даже близко не пахнет - ты же видишь, что она ненавидит ребенка. И вот если ребенок ненавидит отчима\мачеху - это естественно, а наоборот - это уже клиника.

На форуме, видимо, решила просто выговориться, потому что произнести такое вслух, в глаза человеку - это, знаешь... Это все равно, что сказать "я ненавижу твою мать". Ну ты как считаешь, после таких слов нормальный мужчина что должен сделать? Особенно, если это произнесла женщина-котик, пришедшая с улицы без всего.

Боже, я вспомнила ужасную вещь!!! :rofl:

Показать спойлер
а ведь мы с ней вдвоем крали у него деньги помаленьку. Было такое. Он долго не мог понять, кто из нас двоих это делает.
Показать спойлер
ну вот с тобой у нее не было, а с другой вполне могли бы быть
Все же люди
Ну, мама полюбила, мама живет, а ты сохраняешь цивилизованные отношения, правильно же?
ну как сказать цивилизованные отношения. Нет, я не била его, и с ножом за ним не бегала.
Новодворcкая_ВИ
Юль, я ж еще раз говорю - в разрезе "если бы" мы можем сейчас придумать все, что угодно, но это будет не обсуждение реальной житейской ситуации, а наши с тобой вольные фантазии. Вполне может быть вообще все, вплоть - да, до убийства ножом и выбрасывания из окна, смысл обсуждать то, чего никогда не было?
я ее сообщение перечитала много раз. Я вот честно не вижу нечего такого.
Да человек ревнует к чужому ребенку. Но тут никто не святой
Я не думаю, что мамин муж был счастлив и сильно любил меня, когда у нас были конфликты. Но деваться ему было некуда. Грозился даже уйти. Ну нечего как то он пережил этот момент.
Поэтому у меня нет осуждения ТС. Свекровь понимаете ли хочет чтоб дочь чаще у них была. А у дочке, кто что нибудь спросил?Может дочке тоже будет комфортно приходить домой к папе, пока ТС на работе или в зале будет
Двум взрослым людям не комфортно друг с другом. Вот и все.
Тебе повезло с девочкой Маней, а ей не повезло
Новодворcкая_ВИ
Главное в твоем посте - это что отчим тебя любил и не опустился до конфликтов с тобой и ненависти к тебе. ну чо ж ты не понимаешь, что это разные вещи? ты представь на секунду, что он бы тебя возненавидел и потребовал у твоей мамы отправить тебя в интернат, ибо у него ощущение, что он тут лишний и его пользуют?
это что отчим тебя любил и не опустился до конфликтов с тобой
конфликты бы. Я это ясно написала. Я вообще не верю, что люди могут жить бок о бок и не конфликтовать, так как самое тяжелое для людей это выносить проявления других людей :biggrin:

и ненависти к тебе
ну так правильно. Я ж соблюдала правила приличия, при нем я своего отца не нахваливала, не играла на чувстве ревности, как делает падчерица ТС . В 12 лет, а уже такая стерва.

ибо у него ощущение, что он тут лишний и его пользуют?
"ласковый теленок двух маток сосет" учила меня моя леля. Поэтому правильное ощущение.
А все знаешь почему? Что в голове откуда то взялись мысли, что она должна быть втрой мамой, а она не должна быть второй мамой,и любить девочку, а девочку ее.
она должна быть просто второй женой
Ну или фиг ее знает. Вообщем нечего предсудительного нет, пусть идет и разбирается со своими чувствами. Молодец, что заговорила об этом
> не играла на чувстве ревности, как делает падчерица ТС . В 12 лет, а уже такая стерва.
тут справедливости ради замечу, что ни 1 цитаты девочки не приведено. так что мы не знаем объективно что там было.

одно дело говорить например "моя мама лучше печет пироги чем ты" , "когда мама и папа вместе жили у нас было чище, вкуснее и тп" , "жду не дождусь когда мой папа тебя бросит" т.е явно агрессию вербальную проявлять

а другое дело рассказывать про себя, про свою жизнь и тп. а тк мама часть ее жизни - неизбежно будет всплывать в разговоре. т.е вербальной агрессии нет реально, она только в воображении ТС
я приводила пример - мой ребенок после того как сходит на встречу с папой, имеет привычку рассказывать что делал что видел как оно было . впрочем, такое же свойство и после любых событий - в классе с подругами и тп. т.е есть история, есть декоративные элементы истории - что было что видел что почувствовал, а есть упоминание другого героя той же истории... а еще есть хвастовство. например когда ребенок говорит "мама тетя баба учитель научила чему-то" на самом деле это похвала самому себе .. "я твоя доча папа, я молодец, я вот чему научилась, похвали!" . т.е

ну и даже в случае вербальной агрессии.. почему ж стерва сразу? мб элементарная глупость. стерва делала б хитрее и из-под ковра. даже мелкая.
а вообще... тоже слишком мало информации, не совсем понятно какое отношение ТС имеет к прошлой семье своего мужчины. Одно дело если они встретились после его развода/были знакомы нейтрально, а серьезные отношения начались сурово после развода. а другое дело когда отношения ТС и ее мужа начались когда он еще женат был. Т.е тогда стерва-то не дочка. А ребенок так вот мстит тому кто его жизнь порушил

з.ы. я не говорю что дети идеальны. они часто вредные, часто глупые . но как бы в конфликте взрослого и ребенка предполагается что мозгов должно быть больше во взрослом ИМХО. ну и стервой называть девчонку мелкую ИМХО перебор. Не факт что агрессия от ребенка вообще была. А если была и прямая -то это не стратегия стервы:улыб:
Пончита
Обычно ощущение, что тебя используют, на пустом месте не появляется. Тут еще свекровь, вместо того, чтобы дать сыну свою семью нормальную создать, лезет о внучке заботиться. Скорее всего она его бывшую жену не переваривает и у нее в мыслях ребенка от нее забрать и на новую жену сгрузить. То есть, чьи-то махинации нездоровые за спиной, всегда чувствуются. Но не всегда осознаются. Отсюда и раздражение. Как буд-то на пустом месте.
сардина
Вообще-то действия свекрови стоит воспринимать как комплимент, но это уже вопрос отношения к миру:улыб:кто-то видит в семье мужа друзей, кто-то врагов

Если рассматривать, что мужчина жениться исключительно с целью эксплуатации жены по всем фронтам, то может и взамуж вообще не стоит выходить? :шок: :biggrin:
сардина
дело в том, что позволить себе роскошь быть НЕ используемым может только одиночка или махровый патентованный эгоист-манипулятор, но не уверен, что он\она тоже не станет мгновенно одиночкой

ну и нужно избавляться от изначальных иллюзий о партнере и семейной жизни с ним\ней
понятно все они у всех - есть, но мы жеж люди взрослые
elle08
Как комплимент? Ага ага. А, например, предложение задерживаться каждый день после работы и еще вкалывать бесплатно может тоже восприниматься как комплимент что этот работник классный специалист и ценный работник? Только на кой черт это надо когда хочется свои личные дела делать? Это не комплимент, а разводка. Вот так многими незлерыми лохами и рулят всякие манипуляторы.