На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А кто навязывает-то? ну бабуля там что-то лоббирует, но никто ее мнение особо в расчет не принимает - в том числе и ТС, муж - вон во всем готов пойти навстречу, вообще прекратил все общение с бывшей, уж и не знает, что б еще предпринять - это тоже ТС специально указала, ребенок просто общается с папой, ну если кто-то полагает, что после развода ребенка положено выкинуть из головы, сердца и сознания вместе с почившими отношениями с женой, так, конечно, "навязывают"))) но насильно ее вроде как взамуж не тащили, так что бачили очи, уж теперь на ребенке мстю за некоторую возможную непредусмотрительность вымещать - уж точно не самый оптимальный вариант, не говоря про его деструктивность вообще
Не обязательно каждый день о ребенке говорить, чтобы от него начало тошнить. Достаточно обозначить некоторые моменты, после которых может вообще ничего не захотеться ))
Но ТС конешно виднее, было у нее такое или нет.
Но ТС конешно виднее, было у нее такое или нет.
при желании любой мелочью можно накрутить себя так, что мало не покажется 

Можно и мелочью накрутить. А можно просто внимательно слушать, что говорят и делать выводы.
Дыма без огня не бывает.
Дыма без огня не бывает.
а девочка эта чем вам не угодила тогда?ну и что?
-----------------------------------------------
Она другая женщина. Пусть на дцать лет младше.
если искоренить всех теток из окружения мужа, то тогда и мать его \свекровь надо удалять за 101-й километр, а если там не дай Бог сестры, племяшки, то ТС пойдет под суд за массовые убийства и геноцид?
А можно просто внимательно слушать, что говорят и делать выводыну так муж же сказал, что готов что-то сделать, вопрос к ТС чего она от него хочет попросить?

а если еще его коллег-теток искоренять, соседей по подъезду , одноклассниц из соцсетей и вообще, сестер и жен его друзей, к которым он в гости ходит (вдруг позарится) то вообще трэш и угар...
Сейчас читают
ВОПРОС ВЕЧЕРА
31656
239
красота и материнство (часть 94)
191531
1000
Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
272632
778
Дыма без огня не бывает.есть и другие выражения
"всякий судит по себе", "злые языки страшнее пистолета" и "у гулящей свекрови все невестки **"
Муж их уровнял в правах и своем отношении.
Есть. Но я основываюсь на своем личном опыте, когда то там "оказалось не казалось", то сям.
Не знаю. Но мне бы никогда не пришло в голову сказать мужчиные: "Ты и мои родители - самые дорогие и близкие мне люди". Потому что это как-то вообще не сравнимо. "Ты у меня один", - я бы могла сказать. Но никак не уравнивать мужчину и детей, мужчину и родителей, мужчину и братьев и сестер. Он же поделил место женщины, на двоих. Если ты не видишь нюансов, то я наверное не смогу объяснить.
ну никто жеж этого не предлагает, понятно, что муж и жена это плотно притертые кирпичики, но внешними сторонами они неизбежно контактируют с соседями по стене, с прочими хронофагами их жизни
нельзя если я погладил ненароком соседскую кошку, даже не саму соседку, тут же меня обвинять, что я вбил клин во взаимоотношения
нельзя если я погладил ненароком соседскую кошку, даже не саму соседку, тут же меня обвинять, что я вбил клин во взаимоотношения

Если то, что я написала выше, ассоциируется с истериками из-за соседской кошки, то значит и до вас я свою мысль не днесу 

Андрей1979
Болтун ерундой
Перечитав весь топ я, честно говоря так и не понял, чего Вы (ТС) в конечном итоге хотите то?
Просто чтобы муж в Вашем присутствии с дочерью не общался? Или чего то другого?
Надеюсь Вы перед ним выбор не ставите - или твоя дочь или я? Хотя по сути Ваша реакция -это почти что такой ультиматум уже. К добру не приведет.
Просто чтобы муж в Вашем присутствии с дочерью не общался? Или чего то другого?
Надеюсь Вы перед ним выбор не ставите - или твоя дочь или я? Хотя по сути Ваша реакция -это почти что такой ультиматум уже. К добру не приведет.
Андрей1979
Болтун ерундой
Если Вы искренне хотите сохранить семью, то нужно понять одну простую вещь, что любовь отца к дочери и любовь к женщине -эти чувства в его сердце никак не пересекаются и не конфликтуют друг с другом. По себе знаю. Думаю не я один это подтвержу. Прекратите ревновать мужа к маленькой девочке. Сами прекратите быть маленькой девочкой. Иначе такая нервотрепка до добра не доведет.
Пончита
guru
Показать спойлер
Родительская роль что у М что у Ж сводится к воспитанию, содержанию, эмоциональной поддержке и общению и бытовой ежедневной заботе (рутинах). Единственное что проседает объективно после развода при жизни в 1 городе (если дети не с папой и папа не живет совсем рядом) - рутины. Всякие там отвозы-привозы-уроки-медицина. и то, некоторые папы умудряются и часть рутин выполнять, было б желание со стороны папы + не настолько кровавенький развод, чтоб оскорбленная, обиженная и униженная БЖ препятствия строила...
ИМХО ТС (на момент старта топика) категорически не признает мужа в отцовской роли (с соответствующими радостями, правами и обязанностями) и отрицает сложившуюся на момент начала отношений с ней практику общения с ребенком.
Ее б скорее всего устроило чтоб участие мужа в жизни дочери было сведено к алиментам. Т.е 0 встреч , функцию воспитания ребенка обрубить полностью. Мб даже встречи в ДР или НГ вызывали б негатив.
А меж тем, эмоциональная поддержка и эмоциональный контакт важен не только деткам ,но и папам (дети - отличные генераторы безусловной любви и чувства нужности, если в детей были изначально вкладываемы внимание и эмоции). Так что муж ТС далеко не факт что готов терять этот источник любви... Да еще ответственность чувствует.
Жены типа ТС мечтают мужа плавно так переключаем в режим "у тебя нет никаких детей кроме тех которых тебе рожу я", а тем денег достаточно (больше им от тебя и не нужно, всю любовь ты получишь от меня) . т.е фактически такие жены утверждают что отношения родитель-ребенок не длятся всю жизнь, а ограничена по времени и более того, дети бывают "бывшими" :(. И что есть дети "настоящие" (годные, верные ,в поддержке нуждающиеся и которых поддерживать долг велит). И "бывшие" (которые пусть спасибо скажут что их родили и не отсвечивают).
Исходя из этой логики, когда у новой жены появляются собственные дети, снова возникает конфликт ресурсов.Уже не за время. А новая жена ставит условие и выплату денег прекратить вообще или ограничить до смешной суммы типа 100-1000р в мес чтоб муж не "сел". Тк очевидно что деньги тоже больше нужны НЖ и "настоящим детям"..
ИМХО ТС (на момент старта топика) категорически не признает мужа в отцовской роли (с соответствующими радостями, правами и обязанностями) и отрицает сложившуюся на момент начала отношений с ней практику общения с ребенком.
Ее б скорее всего устроило чтоб участие мужа в жизни дочери было сведено к алиментам. Т.е 0 встреч , функцию воспитания ребенка обрубить полностью. Мб даже встречи в ДР или НГ вызывали б негатив.
А меж тем, эмоциональная поддержка и эмоциональный контакт важен не только деткам ,но и папам (дети - отличные генераторы безусловной любви и чувства нужности, если в детей были изначально вкладываемы внимание и эмоции). Так что муж ТС далеко не факт что готов терять этот источник любви... Да еще ответственность чувствует.
Жены типа ТС мечтают мужа плавно так переключаем в режим "у тебя нет никаких детей кроме тех которых тебе рожу я", а тем денег достаточно (больше им от тебя и не нужно, всю любовь ты получишь от меня) . т.е фактически такие жены утверждают что отношения родитель-ребенок не длятся всю жизнь, а ограничена по времени и более того, дети бывают "бывшими" :(. И что есть дети "настоящие" (годные, верные ,в поддержке нуждающиеся и которых поддерживать долг велит). И "бывшие" (которые пусть спасибо скажут что их родили и не отсвечивают).
Исходя из этой логики, когда у новой жены появляются собственные дети, снова возникает конфликт ресурсов.Уже не за время. А новая жена ставит условие и выплату денег прекратить вообще или ограничить до смешной суммы типа 100-1000р в мес чтоб муж не "сел". Тк очевидно что деньги тоже больше нужны НЖ и "настоящим детям"..
Показать спойлер
сардина
sardinops
Все люди разные. У кого-то пересекаются, у кого-то не пересекаются, у кого-то вообще отсутствуют.
Андрей1979
Болтун ерундой
Пересекаются говорите?
Это как? Любовь к женщине мешает любить ребенка или наоборот? Может там не любовь совсем, не?
Как родители к примеру умудряются в семье любить и друг друга и детей своих, ась?
Это как? Любовь к женщине мешает любить ребенка или наоборот? Может там не любовь совсем, не?
Как родители к примеру умудряются в семье любить и друг друга и детей своих, ась?
сардина
sardinops
Если уверен в своих чувствах, зачем нервничать?
Андрей1979
Болтун ерундой
этот вопрос ТС надо задать
я думаю муж ТС как раз уверен в своих чувствах
я думаю муж ТС как раз уверен в своих чувствах
сардина
sardinops
При чем здесь муж ТС, я вопрос задавала Андрею1979.
Андрей1979
Болтун ерундой
Вы думаете я нервничаю?)
Я да, уверен в своих чувствах абсолютно. Любовь к ребенку не мешает мне любить женщину и наоборот.
Я да, уверен в своих чувствах абсолютно. Любовь к ребенку не мешает мне любить женщину и наоборот.
Я вынуждена согласится, что где-то в глубине души я надеялась, что когда у нас сложится семья, от той муж постепенно отойдет. Я стерва, да?
Андрей1979
Болтун ерундой
А Вам нужен мужик, легко отказывающийся от своих детей?