ревность к ребенку мужа от первого брака
193239
722
Izraya
ТС предлагаю искать мужчин без БЖ и детей и идти к специалисту разбираться почему семилетняя девочка, обнимающая своего папу вызывает у нее ревность и отвращение.
Izraya
а Вере нужен был только благодарный объект для любви, которая в ней жила, не находя выхода...Шурик то уже вырос)
Не-а :улыб: Улицкая же ясно пишет, что базой у все этой любви были несостоявшиеся Верины амбиции как актрисы. И она видела в Марии - себя, потому и любила так.

Разница с ситуацией ТС в том, что ТС по дефолту настроена на негатив и отрицание, а в такой ситуации даже полное совпадение натур не поможет - ее это только еще больше бесить будет. Мне вообще ТС напоминает какого-нибудь араба, который зачем-то женился на русской Наташе из Воронежа и начал делать из нее арабку, практикующую мусульманку, вышибая все, чем Наташа жила до него: менять ей имя на Ранью, заставлять носить абайю, красить волосы в черный цвет и готовить арабскую еду. Тоже, знаете, есть такой феномен, который меня всегда безмерно изумлял.
Hoda
очень хорошо о муже сказали! благородно!
берегите его :роза:
Lemons
Какая разница, если он был в моей жизни? Был и всегда останется частичкой моей души.
Izraya
а ТС может и дочь иметь, и молодость у неё не прошла, и есть возможность реализовать свои мечты
Так и я о том же. Но не с этим человеком.
Utkaa
про специалиста, который поможет разобраться с ревностью - соглашусь
вот к нам ТС и пришла)))) мы же тут специалисты)

а про "искать другого мужа без детей" не соглашусь...с этим ещё можно и нужно работать)
и девочка в будущем может стать прекрасным другом и сестричкой детям ТС
Lemons
Сейчас мне не хочется, ну, неприятно мне смотреть, как она к нему на шею залазит, как постоянно целует его, как они смеются постоянно, а я как бы неудел в этой идиллии.
По этому поводу есть еще такая мысль.
Я как-то недавно шла по Икее. За столикам сидели и фотались с мороженым какие-то парни. Они громко разговаривали. В общем, в другом месте я бы фыркнула. Но именно у них на лицах была такая ничем не опошленная искрення радость, и даже громкий смех был, не побоюсь этого слова, такой чистый, что я остановилась посмотреть. Остаток дня у меня было хорошее настроение. Пишу я это к тому, что искренность без задней мысли никогда не будет раздражать. Если вас раздражает, то вполне возможно, что дочка специально это делает, чтобы вас позлить. Да, в 7 лет специально. Лично меня бы именно это насторожило - хитропопость в таком нежном возрасте. Обычно, с годами, она усиливается и отягощается. И не нужно говорить, что это неразумный ребенок. Неразумному ребенку не свойственно делать что-то именно "на зло". Лично я бы с бОльшим пониманием отнеслась к искренней агрессии, чем к подобным вывертам.
Izraya
Так он действительно очень хороший, о нем по-другому и не скажешь :улыб: тем более тут есть люди, кто его лично знает - соврать не дадут :biggrin:

Спасибо, берегу - ну, в смысле, стараюсь по мере слабых сил своих :роза:
Hoda
тем более не похоже на ситуацию с ТС, она не видит в дочке мужа себя и свои несостоявшиеся амбиции

на самом деле, не просто принять ребенка от первого брака
Плюс ТС то, что она осознает свою ревность и готова на конструктивное решение вопроса
Izraya
Может быть, но я очень сомневаюсь, слишком все для нее это болезненно, стоит ли себя так ломать когда еще и результат не гарантирован.
Hoda
да почему не с этим? и с этим все ещё возможно
есть недопонимание, его ещё можно урегулировать
только ТС помочь нужно
а помочь должен муж, в первую очередь
ну и специалист, если ТС самостоятельно не может понять разницу между женой и ребенком, место каждого в жизни мужчины
Utkaa
худшие ситуации урегулировались, сама была свидетелем
если есть любовь к мужчине, то все перемелется и мука будет)
Hoda
а давайте топик про ваш брак заведем?)))
а то у меня вопросов много, а здесь, в чужом топике, мне их задавать не совсем удобно)
Izraya
Ничего себе недопонимание... Не знаю, у кого как, а я бы, узнав, что мой муж испытывает то, что описывает ТС в своих текстах, по отношению к моему ребенку/маме/папе/сестре - собрала бы ему спокойно вещи и подала бы на развод. Потому что это в моей системе ценностей - треш, и жить с таким человеком просто нельзя. Вообще и ни под каким видом. Есть какие-то вещи... ну, пусть будут "святые", что ли... границы, которые человек, если считает себя человеком, не переступает. ТС, на мой взгляд, их преступила - и не потому, что она плохая, а потому, что мужчина - не ее. Она пытается как тот араб слепить из подручного материала то, чего ей хочется для души и то, как она видит свое счастье, не понимая, что речь идет не о ней, а о другом живом человеке. Ни одно счастье не может стоить такой цены - ненависти к ребенку или к родителям любимого человека.

Это капец, господа, и больше ничего, может, я морально устарела, конечно, но на моем глобусе такое только вырезать скальпелем в экстренном порядке и забывать как кошмарный сон.
Izraya
а давайте топик про ваш брак заведем?)))
Нет, не заведем мы топик про мой брак, у меня здесь слишком много "фанатов", которые уже скоро будут делать куклы в виде меня и втыкать в них иголки :улыб: Мне самой-то пофиг совершенно, но мужа своего склонять не позволю, а значит, будет драка, баны и закрытие топа :улыб: Оно вам надо? Спрашивайте в личку, отвечу, чоуш :улыб:
Hoda
не у всех получается реализовать принцип "любишь меня, люби и мою собачку"
ТС не обязана любить ребенка мужа
и признание в отсутствии любви и наличии ревности к ребенку - это не треш,
это абсолютно нормально - осознавать свои эмоции, тем более отрицательные и мешающие жить
осталось научиться управлять ими
ну и да, эмпатию потренировать)
Izraya
Даже не знаю, что и сказать. Я бы развелась, поняв, какая чернота клубится внутри меня рядом с этим человеком... если вот эта любовь делает меня такой - зачем она нужна?

Но решать, конечно, ТС, люди все разные.

Эмпатию, кстати, тренировать невозможно, эта опция - врожденная :улыб:
Hoda
ну а как вы хотели? вы популярны)

спасибо за предоставленную мне возможность получить ответы на интересующие меня вопросы!
мне, правда, неловко так бесцеремонно совать свой нос в вашу личную жизнь, но любопытство сильнее меня)
справлюсь с неловкостью и спрошу, если ещё можно будет
Hoda
конечно, решать ТС
кстати, очень интересно, поменялось ли после разговора на ПФ у ТС восприятие ситуации и какие выводы она для себя сделала, что наметила...
Показать спойлер
Д. Гоулман в книге "Эмоциональный интеллект" говорит, что можно эмпатию тренировать
Показать спойлер
Izraya
Ради вас вот я аж из качалки с тел пишу :))))) спрашивайте, тут тож пока не гонят, вроде, ничего страшного, я дружелюбна и нормально к этому отношусь. А про ТС да, мне тож интересно, пошли ли ей на пользу все наши мнения?
Lemons
мне мужчина для обеспечения шопинга или салонов совершенно не нужен
для чего нужен? что бы проводил в вами выходные? :umnik:
сардина
а фиг знает чего она рядом с этим мужиком делает :безум: наверное хочет чего-то раз до сих пор живет :dnknow:
Lemons
А можно точнее, что значит "иногда"? Как часто ваш супруг проводит время с дочерью? Раз в неделю, раз в месяц? А также во сколько он приходит с работы по будним дням? Бывает ли такое, что весь выходной он проводит с вами или всегда присутствует ребенок?

Вы моментами пишите так, что складывается ощущение, что вам с мужем даже уединиться не получается из-за ребенка. А когда начинаешь вчитываться в смысл, то понимаешь, что вы описываете лишь точечные ситуации, которые не исключают возможность того, что ваш муж проводит с вами практически все выходные и не слишком часто видит дочь. Однако, эти конкретные разовые случаи сильно вас задели и заставили ревновать.
MrGrey02
п.9
Это происходит где-то раз в неделю. Я не могу сказать, что сильно часто, у меня внутренних переживаний больше.

Вы правы есть разовые случаи, которые меня очень задели и заставили сильно обидеться (как, например, когда я болела, были и другие похожие случаи, когда я чувствовала себя на последнем месте). Я рассказывала мужу об этом, но он считает, что я преувеличиваю.
На общие мероприятия к ребенку (елки, утренники), на которых писутсвует и его БЖ он мне запрещает ходить. Вроде как та может психануть и это может отразиться на ребенке. Может быть в этом и есть какой-то смысл, но ведь я с женской точки зрения вижу.
Lemons
Вы у него на втором месте. У них есть своя семья, хоть и после развода, совместные походы на утренник, а вы довесок к этой семье.
201515
да на нинакаком она у него плане
муж в режиме ошпаренной кошки просто решает задачки в порядке поступления
надо было жену - убалтывал девушку
теперь ребенок
бизнес
лыжи
ёлки
школы
пеленки
школы
пенсия
погост
201515
Женщины часто обвиняют мужчин в том, что они бросают детей, уходят из семей и не заботятся. Вот вам обратный пример, но и тут находятся люди, которые сразу выносят вердикт, что жена мужу не нужна. Просто этот конкретный мужчина - ответственный и порядочный человек, который не хочет бросать своего ребенка на произвол судьбы. Возможно, человек чувствует вину перед ребенком за развод, за то, что не может быть с девочкой вместе. Ну что же ему теперь с дочерью видеться раз в семилетку? Раз в неделю, на мой взгляд, хорошая периодичность.

Моя подруга, к слову, так вынесла мозг своему мужу, что он четыре месяца не навещал сына. Итак не часто получалось видеться, так как он постоянно в командировках, а тут еще и жена насела. Брак трещит по швам. Супруг ее стал раздражительным, винит ее постоянно в том, что он из-за нее ребенка не видит. А на днях он взял и съехал. Она ревнует не столько к сыну, сколько к бывшей жене, но ребенок тоже постоянно остается виноватым в том, что он есть.

ТС кажется мне более рассудительной и мудрой, поэтому желаю, чтобы ситуация разрешилась безболезненно для всех сторон. Попробуйте обратиться к грамотному психологу. Возможно, это ваш вариант. Попробуйте медитации (каким бы странным для присутствующих этот совет не казался). Мне медитации очень помогают, расслабляют, уходит все раздражение и обиды. Ищите свой способ. Злиться, обижаться и ревновать - путь к саморазрушению. Поверьте, я его прошла и хлебнула сполна. Знаете каков результат? Преждевременная старость, отпечаток этой ревности и злости на лице, как клеймо на лбу, сломанное здоровье и убитые нервы. Оно вам надо?
Hoda
характера, мировоззрения, воспитания - даже не знаю, чего там больше должно быть, но в ТС отсутствует вообще все. Имеется ввиду - для того, чтобы хотя бы в цивилизованное русло зарулить... это действительно какой-то животный паттерн
Скажите, почему такая... нелюбовь и нетерпимость к людям? Просто на основании чьих-то слов, единичной ситуации?... Вы же не знаете ТС, зачем давать ... оценки...?

Какое-то прокурорски-красноармейское немилосердие, не дающее шанса просящему помощи: ТС САМА первая страдает от своей нелюбви...

ТC просит - «помогите наладить мир в голове» - как неблагородно кричать на это: "злобные буратино"!

(... как коробит от неблагородства – мыслей, слов, чувств...)
Lemons
девушка, поддались на уговоры мужчины и вышли замуж, поддайтесь и сейчас - сходите к психологу. вроде писали что два года в разводе ваш муж. два года не срок для ребенка. у нее нормальное, адекватное поведение
MrGrey02
Просто этот конкретный мужчина - ответственный и порядочный человек, который не хочет бросать своего ребенка на произвол судьбы.
Нет. У него психологический инцест с дочерью.

Если же мать хочет, чтобы ребёнок психически развивался, она должна следовать его желаниям, а не он должен обслуживать её сексуальные желания. А для этого она должна любить и быть любимой отцом ребёнка. Он является в отношениях третьей стороной и его присутствие как раз и даёт ей возможность быть матерью для своего ребёнка
И, самое главное — это помогает ему принять "закон отца", "слово отца": отец для матери важней ребёнка, ребёнок — не есть всё для матери, он не ответственен за счастье (удовлетворённость) своей матери.

А для мужа важнее ребенок, а не жена.
201515
Ух ты...Как у вас все просто, однако. :а\?: :eek:
MrGrey02
вот народ -без советов психологов уже и в туалет самостоятельно сходить не могут
все анализируют чота :biggrin:
себя, других, кого угодно
MrGrey02
Это у меня то просто? :безум: Просто это у тех, у кого забивший на жену и изменивший нормальные роли муж - хороший. Муж, который поставил жену в роль ребенка, а писатели тут еще ей и вменяют в вину что она как ребенок обижается и советуют просто дружить с дочкой, не обращая внимания на точно ситуация в корне кривая и ТС не устраивает. И всякая бессмысленная христианская муть - надо эмпатировать, дружить, любить, а если не любить, то просто хорошо относиться - вот где просто, но НИСКОЛЬКО даже не отдает пониманием проблемы. И тем рыть себе яму в изначально кривом устройстве семьи. И причину не видеть. Одна сардина правильно написала что на фиг не нужен такой геморрой когда тобой пользуются и ничего не дают нужного.
201515
Может все-таки не надо впихивать ребенка в сексуальные отношения с родителями? Любовь супругов друг к другу - это одно, любовь к ребенку - другое. Не берем крайности в виде таких матерей-одиночек, которые все чувства в кровиночку вкладывают, давя своей любовью.

Бедный муж ТС. Бросил ребенка - подлец, не бросил - психологическим инцестом занимается.

Проблема все же в личном отношении ТС к ситуации, а не в неадекватном поведении мужа или дочери. Думаю, нужен хороший психолог, который сможет помочь ТС разобраться в самой себе и справиться негативными чувствами.
Lemons
Не вижу проблемы в системе приоритетов у мужа. Ребенок на первом месте, жена на втором. Ну а то, что муж обманул ТС, то что поделаешь. Многие, чтобы получить расположение желаемого человека, клянутся звезду с неба достать и искренне верят, что так и будет.
Поэтому и нет у мужа проблемы, и нет проблемы у его дочери, недовольна только ТС. Для него такое поведение - норма. ТС придется либо смириться с этим, либо разводиться.
fattycat
Ну а то, что муж обманул ТС, то что поделаешь.
обманул ли
есть большие сомнения в этом уже
fattycat
А чо тут разбираться? Проблем бы не было, если бы жена была в роли жены, а дочь в роли ребенка. И если как полагается жена была бы в приоритете, но она не в приоритете. И между взрослыми ребенок. А не сбоку.

Еще и про рациональность кто-то выше писал что жена болеет - чо ей надо, за ручку держать? Пусть лежит и болеет, ей не помочь. Лекарства есть? Есть! Ага, видимо при такой же логике за женой и в роддом не приедут. А зачем? Есть же такси. Вот пусть жена с младенцем вызывает сама себе такси сама и сама одна едет? И так всегда видимо должно быть. И если взять тот же подход любителей рационализма - рядом с женой сидеть не надо - а зачем тогда сидеть рядом с дочькой на утреннике, или идти на горки, когда там УЖЕ есть бывшая жена или бабушка? Конечно, ему видимо приятнее тянуть и выкачивать из ребенка безусловную любовь и энергию, который бросается на шею и заряжает восторогом, чем сидеть с больной женой. Вот он и бегает тянет с дочки безусловную любовь и восторги. А жене внимания не уделяет. Только женился то он нафига??? Все равно жена неудел. Ради одного секса? Ну так и бегал бы с дочькой целыми днями по горкам и утренникам, а для секса встречался в небольшое оставшееся время с кем-то из любовниц.
Андрей1979
обманул ли
Да, есть такой момент. Все же другую сторону мы выслушать не можем, со слов ТС только ситуация рассматривается.
fattycat
Мужчина, у которого на первом месте ребенок - больной. Это ему нужно к психотерапевту идти. Лучше с мамой ))
А для ТС здесь только одно верное решение - мужа дочке, а самой на свободу.
fattycat
Не вижу проблемы в системе приоритетов у мужа. Ребенок на первом месте, жена на втором.
Вот это и проблема! Даже у женщины ребенок должен быть на 2-м месте. А когда у мужчины ребенок на первом... :безум: Это ОЧЕНЬ большие проблемы в психике у человека. Какие именно? Я выше статью психологов приводил - почитайте, там ближе к концу подробно.
И то что это якобы норма... :безум:
сардина
А для ТС здесь только одно верное решение - мужа дочке, а самой на свободу.
:agree: для нее я думаю это лучший вариант будет
чтобы ни себя ни других не мучить
сардина
Мужчина, у которого на первом месте ребенок - больной. Это ему нужно к психотерапевту идти. Лучше с мамой ))
Именно! Даже для женщины это плохо, хотя более естественно, а когда так у мужчины - он явно извращенец и больной психически. (за исключением случая когда с женой все почти испортилось и он скоро разводится, когда ребенок важнее именно этой жены - такой)
Lemons
ННП

Подумайте вот о чем, друзья...

Пройдет двадцать лет.

Дочка мужа ТС будеть писать на НГС, на психологическом форуме в какой-нибудь теме... Ну, допустим, в теме «Дети разведенных родителей» (что такие темы будут – даже не приходится сомневаться, все они повторяются...).

И сейчас от ВСЕХ НАС, а не только от ТС, зависит, что будет написано в этой теме в 2035 году.

Предлагаю два варианта, выбор за вами.

1
«А мои родители развелись, когда мне не было семи. Я всегда была «папиной» дочкой, у нас с ним очень много общего, больше, чем с мамой. Конечно, я люблю свою маму, но понимаю, что если бы моим воспитанием занималась только она, я бы не стала тем, кто я есть. Маму интересуют больше бытовые вопросы, земные, ее мир далеко не уходит... Домашние дела, завтраки, подружки, мои дела в школе – мои оценки. Не скажу, что это не важно, но этого недостаточно, чтобы напитывать.

Мне очень помогли в жизни папа и его жена. Например, именно его жена заставила папу отдать меня в языковую школу (она сама прекрасно владела языками и меня заразила любовью к ним). Помню, мы с ней вместе читали какие-то английские рассказы, она заставляла меня пересказывать “Little women” – очаровательную вещь, которую сама мне подарила на день рождения. Она мне все время делала какие-то неожиданные и нужные именно в тот момент моей жизни подарки... Чаще всего – книги. Помню, когда я была в пятом классе, они вместе с папой подарили мне «Историю российского государства» - чудесное иллюстрированное издание, я с тех пор очень интересуюсь историей... Потом только я узнала, что это была ее идея.

У меня не было мысле о том, что она - моя «мачеха» или в каких-то местах и промежутках заменяет мне маму... Это был просто «старший» родственник смутного родства, к которому прислушиваешься, которого уважаешь и, конечно, любишь... Я помню, что она сразу как-то тепло меня приняла, и у меня никогда не было ощущения, что моя семья «разрушилась»... Скорее, «расширилась», я общалась со всеми, чувствовала, что везде меня любят.

Сейчас я понимаю, что вся папина семья – это очень дорогие для меня люди, и о папиной жене я забочусь не меньше, чем о нем самом».

2
«Когда мои родители развелись, я не сразу поняла, что потеряла папу. Сначала все было неплохо, я приходила в папин дом, как к себе домой. Я ведь очень любила своего папу. И эта тетя, его жена, казалась мне такой красивой заморской птицей, она была похожа на персонажей фильмов, которые любила смотреть моя мама – гордая, красивая, умная, у которой не только длинные волосы, но и интересные разговоры... У нее было больше, чем у моей мамы (хотя маму я люблю очень, она – что-то бесконечно родное и основное), но эта женщина, папина жена казалась мне источником нужного. Тип «любимая учительница». Кстати, я втайне мечтала, чтоб она была учительницей в нашей школе и учила меня чему-нибудь... Я привязалась к ней.

Позже я начала понимать, что прихожу я не в СВОЮ СЕМЬЮ, а к чужим людям... Было ощущение, будто папа должен оправдываться, будто его жена с какой-то мученической и одновременно высокомерной улыбкой все время давала ему понять, что он предает ее... (Это я сейчас могу описать свои ощущения, тогда было только состояние вины).

Мне хотелось чтобы папа был счастлив, счастлив со мной, но странным образом я понимала, что когда я прихожу к ним в дом – счастье из него уходит. Со мной она была мила. «Мила» - вот правильное слово! Сдержанно - даже с какими-то ужимками, приветливо, она своим кивком головы будто пыталасть предовратить всякое общение, а мне так много хотелось ей рассказать и обо всем расспросить!... Она наливала мне чай, ставила тарелку с пирожными, и чуть ли не убегала из кухни, оставляя нас с папой одних... Мы разговаривали, но мне было грустно. Я понимала, что папа все равно мой, и я пришла к нему в гости, но он-то тут не один... Это то же самое, если бы у него была собака, а он закрывал и прятал от меня эту собаку, не давая любить, гладить. Почему люди не могут быть вместе? Что им мешает любить друг друга, быть добрыми друг к другу – ведь еще никто ничего плохого не сделал, неужели этого уже заранее ждут?... Я не понимала, мне было горько.

Она провожала меня до дверей, просила приходить еще, но никогда не завязывала мне шарф. Странно, мне казалось, что завязывать шарфы детям должны женщины – вот такое наивное представление. И когда мой папа, пахнущий табаком, чаем, еще каким-то домашне-мужским запахом, склонялся ко мне, чтоб повязать шарф, мне хотелось разрыдаться, потому что я понимала, что он делает это от безысходности. Она стояла рядом и с улыбкой ждала, пока я уйду. Я уходила в надежде, что в следующий раз она полюбит меня... Я не столько просила любви для себя – я хотела верить, что люди лучше умеют любить.

Это ужасное чувство вины, папина нервозность, его извинения, что он не может пойти со мной на каток, в театр, потому что его жена приболела, потому что он ей обещал... Я чувствовала, что он разрывается внутренне мужду мной и женой, и мне было и обидно и жаль его...

Потом был мой день рождения. Она подарила мне резиночку для волос. Со словами: «Вот тебе маленький сувенир». Не знаю, поймут ли меня правильно или обвинят в меркантильности, но когда дома я показывала маме папины подарки, я скрыла эту резиночку - мне было стыдно за папину жену. Я ее вообще никому не показывала, я убрала ее подальше и никогда использовала. Понимаете, для меня подарки – это... дары. Это зашифрованная любовь, и дело не в их дороговизне. Я чувствовала, что этот клочок зеленой ткани с двумя бусинами – усталый вдох дарящего, спешащего покончить с днями рождения ненужных людей.

Я все реже ходила в папин дом. Когда я начала взрослеть, у меня появились новые друзья, новые интересы, я уже не так нуждалась в родителях, и отношения с папой сошли на телефонные разговоры и редкие встречи, чаще приуроченные к праздникам. Папина жена все так же мило улыбалась, а для меня она стала человеком, забравшим у меня папу. Хотя ведь это не так...

Папа приходил на мой выпускной бал. Помню, когда он увидел меня в белом бальном платье (у меня было бальное, да!), он заплакал. Я тоже почему-то заплакала.

Последний раз я звонила ему на Новый год. Трубку никто не взял».
201515
Женился видимо, чтобы жена была, именно этот человек рядом. Если с меркантильной точки зрения подходить, от жены не только секс, еще и бытовуха всякая. Вдвоем все же легче жить. Да и любит он жену, иначе бы и правда по любовницам таскался.
Ну и про рационализм я соглашусь. Пусть лучше отец с ребенком время проведет, чем с женой будет у постели сидеть в больнице. Совершенно пустая трата времени. Что там делать? 15 минут пообщались под взгляды окружающих, пакет с едой и лекарствами передан - и все. Если у человека такие приоритеты, это не значит, что он бросит рожающую жену, чтобы дочку на горки сводить, Не надо преувеличивать любовь к дочери, доводя до абсурда.
201515
Я знаю массу женщин, которые в свои 30 чувствуют себя и, соответственно, ведут, как десятилетки. От них мужчины, если они нормальные, бегут. Мужчине нужна женщина, а не девочка. Психологически взрослая женщина может иногда и девочкой быть, однако, это скорее игра. А вот когда она 24 часа в сутки такая: "Милый, я больна, посиди со мной, подержи за руку". "Милый, сходи в парк, мне надо в парк (и не имеет значения, что он этого не хочет)". "Милый, приди раньше с работы, приди (и не имеет значения, что у него работа, своя жизнь на работе, дела и недовольный начальник)". Вот от такого чуда побежишь, потому что рядом с такой женщиной ты как в тисках.

Знаю и другую категорию женщин, которые любят, не привязывая, не настаивая постоянно на своем и не вынося мозг. Это не значит, что не нужно мужа о чем-то просить, но ведь не нонстопом же.
201515
Да нормально это все. Вспоминается история из студенчества, когда препод рассказывал о своем друге, который путешествовал по Алтаю с семьей. Во время сплава лодка перевернулась, и семья (отец, мать и сын) оказались в воде. Все благополучно выбрались, и уже на берегу жена задала вопрос: "а если бы мы с сыном тонули, и спасти ты бы мог только одного, кого бы ты выбрал?" Плавали жена с ребенком примерно на одном уровне. Муж ответил, что сына. Жена отреагировала бурно ("я бы тебе новых нарожала!"), обиделась и не разговаривала с мужем несколько дней. Почему-то на том семинаре никто на сторону жены не встал. Получается, вполне в порядке вещей, что ребенок на 1 месте.
fattycat
Если с меркантильной точки зрения подходить, от жены не только секс, еще и бытовуха всякая. Вдвоем все же легче жить.
Cудя по описанию он обеспеченный бизнесмен. Нанял домработницу и все.
Да и любит он жену, иначе бы и правда по любовницам таскался.
Как кого? В какой роли?
Ну и про рационализм я соглашусь. Пусть лучше отец с ребенком время проведет, чем с женой будет у постели сидеть в больнице.
Да вроде дома она болела. И чем лучше то? Жене плохо и она нуждалась в поддержке, а ее бросили, причем не ради решения проблемы, а ради развлечения.
Совершенно пустая трата времени. Что там делать? 15 минут пообщались
А ЧО взрослому мужику делать с ребенком под взглядами окружающих на горках или утреннике??? 15 минут пообщались и вали. Кататься на горках ребенку нормально со СВЕРСТНИКАМИ! Совершенно пустая трата времени это с ребенком торчать на горках, пока он катается (когда есть другие родственники приглядеть). Совершенно пустая трата времени с женой побыть?? Вы вообще человек?? Вы в курсе что люди нуждаются в моральной поддержке?
Не надо преувеличивать любовь к дочери, доводя до абсурда.
Я не преувеличиваю, я вам излагаю диагноз психологов.
fattycat
Получается, вполне в порядке вещей, что ребенок на 1 месте.
У психически больных.
201515
У психически больных.
Вы так уверенно это говорите, словно это общепризнанный факт. Аргументы приведите, доказательства того, что все, кто выберет провести время с ребенком досугу с супругом хотя бы раз, психически нездоровы.
fattycat
Да, именно так- это общепризнанный факт. Только не обществом обывателей.
Еще раз - читайте статью. Чем не аргумент? Там подробнее. Мне лень писать. Ссылка выше. Там ясно расписано что важнее должен быть СУПРУГ, а не ребенок.