Вы не понимаете, что в семье, где мужчина и женщина друг друга любят, она и к ребенок своему с любовью относятся. И если у ребенка просто блаж остаться дома, а апапе или маме нужно в гости, то пойдут в гости. А если ребенку именно нужно, у него что-то случилось, то они останутся дома, потому что это потребность любимого ими ребнка.
Такой ребенок, когда вырастет, будет понимать, что нужно иметь свои границы. Не сядет никому на шею сам и не даст это сделать с другим. А еще у него будет полная свобода, потому что он не для мамы и папы "ягодка росла", а для себя.
Такой ребенок, когда вырастет, будет понимать, что нужно иметь свои границы. Не сядет никому на шею сам и не даст это сделать с другим. А еще у него будет полная свобода, потому что он не для мамы и папы "ягодка росла", а для себя.
Вот веть напали тут все на НД_48!
А он (она) - прав!
Шоколадка - точно мне вся. Если не так - я даже покупать не буду. Или куплю и съем в кафе под чашку кофе. Мне нужно для настроения, а ребенку нужна клетчатка и белок, поэтому курица и морковка, а не шоколадки.
Кто работает - тот и решает как отдыхать - ехать в лес, ехать на пляж или спать до обеда.
В самолете ребенок сидит там, где его удобнее занять. Это в поезде пусть у окна сидит и столбы считает.
В жизни гораздо чаще ситуация как при разгерметизации самолета " сначала наденьте маску на себя, а потом на ребенка".
Вот правда, объясните мне, зачем ребенку шоколад? какой диетолог или педиатр это присоветовал?
А зубы портятся не от наличия сладкого во рту, а от нехватки микроэлементов , которые нужны для утилизации этого сладкого. Грубо говоря, на выработку инсулина расходуются зубы ( но это очень грубая параллель)
и зачем ему знать, где он сейчас на пляже , на каком песке - на Турецком или на египетском? что от этого изменится? он может на что-то повлиять?
А он (она) - прав!
Но вот возможно ли в жизни воплощение этого абсолюта "ребенок на втором месте"? Шоколадку мама по пути с работы купила - понятно, что большая часть ребенку перепадет. Решает семья вопрос с местом отдыха - родители вряд ли спросят ребенка, поскольку у того знаний и опыта маловато. Садятся в самолет - лучшее место у окошка ребенку. Решают, как провести выходные - интересы всех членов семьи будут учитываться, один раз пойдут в зоопарк, в другой раз в гости к друзьям какого-нибудь супруга, третий раз в кино на мультик какой-нибудь, а четвертый - дите бабушке, сами в ресторан.Откуда второе место? На третьем месте - первое - я, второе - мой партнер и потом уже ребенок
Шоколадка - точно мне вся. Если не так - я даже покупать не буду. Или куплю и съем в кафе под чашку кофе. Мне нужно для настроения, а ребенку нужна клетчатка и белок, поэтому курица и морковка, а не шоколадки.
Кто работает - тот и решает как отдыхать - ехать в лес, ехать на пляж или спать до обеда.
В самолете ребенок сидит там, где его удобнее занять. Это в поезде пусть у окна сидит и столбы считает.
В жизни гораздо чаще ситуация как при разгерметизации самолета " сначала наденьте маску на себя, а потом на ребенка".
Вот правда, объясните мне, зачем ребенку шоколад? какой диетолог или педиатр это присоветовал?
А зубы портятся не от наличия сладкого во рту, а от нехватки микроэлементов , которые нужны для утилизации этого сладкого. Грубо говоря, на выработку инсулина расходуются зубы ( но это очень грубая параллель)
и зачем ему знать, где он сейчас на пляже , на каком песке - на Турецком или на египетском? что от этого изменится? он может на что-то повлиять?
Шоколадка - точно мне вся. Если не так - я даже покупать не буду. Или куплю и съем в кафе под чашку кофе. Мне нужно для настроения, а ребенку нужна клетчатка и белок, поэтому курица и морковка, а не шоколадкиСитуация как раз в том, что женщина близких решила порадовать, поэтому и отдала шоколад им. Если бы она шоколад для себя купила, то недонесла бы до дома или не вытаскивала бы его из сумки. Скушать шоколадку в одно лицо на глазах изумленных близких - как-то чересчур даже для позиции "я у себя на первом месте". О пользе шоколада никто и не говорит, дело ведь в удовольствии. Вспоминается фильм "Чарли и шоколадная фабрика") Мы, слава небесам, в такое время живем, когда не надо необходимое среди близких делить, всем хватает. Не то что в 90е, когда мясо из супа чаще ребенку перепадало, а взрослые ели один суп.
В жизни гораздо чаще ситуация как при разгерметизации самолета " сначала наденьте маску на себя, а потом на ребенка".Да разные в жизни ситуации бывают. И решение этих ситуации может быть разное, много внешних факторов влияет, не только приоритеты в семье. И личные предпочтения тоже немаловажны. Не случайно Вы, находясь с nd84 по одну сторону в идеологическом плане, поступили бы диаметрально противоположно.
Здесь умные люди давно написали - эта любовь разная. К партнеру и ребенку - любовь разная. Но никак ни больше или меньше. Такие эпитеты вообще неприменимы в семье. Если кого-то любишь больше, тот, кого любят меньше, - априори несчастен. Даже допускать такую мысль нельзя, а уж строить семью и заводить детей на этой основе - преступно.
Вот именно потому что вы место и любовь путаете, у вас такое неприятие. Место - это расположение объектов в пространстве. А любовь - это чувство.
любовь разная, но время, которое ты уделяешь человеку одно и оно конечно, можно две минуты потратить на ТО, чтобы сказать одному\одной как безумно ты его\ее любишь и 24 часа провести с тем кого ты ваапче и не думал вроде как любить.
А люди к словам быстро привыкают и живут конкретикой, живут тем потоком внимания, которые ты им фактически и физически даешь
А люди к словам быстро привыкают и живут конкретикой, живут тем потоком внимания, которые ты им фактически и физически даешь
Когда любят - не расставляют любовь по местам.
Сейчас читают
Пустовато.......
4209
49
Предрассудки относительно интернета
13176
90
Друг друга... Не называть по имени...
28208
129
Это уже, на мой взгляд немножко частности. Распределение внимания между ребенком и партнером, в идеале оно должно быть равным или совместным, в реальности получается по разному. Но партнер может понять объективность происходящего, а маленький ребенок - нет.
Не любовь, а людей. Опять вы не о том ))
Я отвечала изначально на сообщение nd_84 "Беда всегда когда ребенок важнее чем партнер и когда его больше любят". Речь именно о большей или меньшей любви, откуда и вытекает расстановка мест людей. А на что отвечаете вы - мне непонятно, но это явно не то, о чем дискутирую я.
Да мне и представлять не надо, я вам так отвечу: мне захочется заплакать. И как с этим можно работать?Скорее всего вы моментально проваливаетесь в какую-то конкретную эмоционально заряженную ситуацию (тип ситуаций), которую проживаете снова и снова и которую можно попробовать завершить/решить, меняя стратегию вашего поведения, это позволит вам освободиться от сильной обиды, которая сковывает вас с матерью одной цепью.
Поскольку вам трудно кому-либо доверить свои переживания т.к. вы вероятно имеете опыт небезопасности своей откровенности, следовательно сначала ищите психолога, которому сможете доверять.
а маленький ребенок - нет.маленькому ваапче пофиг на вашу любовь окромя титьки и тактильных ощущений
а от 6 лет это уже человек просто мелкий и оно все уже понимает не хуже, а иногда и лучше тех на ком мяса больше
Понимает. А надо ли мелкому понимать взрослые объективности? Такое принудительное взросление с малолетства.
Здесь умные люди давно написали - эта любовь разная. К партнеру и ребенку - любовь разная. Но никак ни больше или меньше. Такие эпитеты вообще неприменимы в семье. Если кого-то любишь больше, тот, кого любят меньше, - априори несчастен. Даже допускать такую мысль нельзя, а уж строить семью и заводить детей на этой основе - преступно.Вы так ничего и не поняли. Любить можно много кого, и бабушек, и дедушек, и тебе и дядей, и братьев и сестер, но супруги га первом месте должны быть несмотря на то что бабушку тоже любят. И вот не понимать этого и заводить семью - ПРЕСТУПНО.
Я отвечала изначально на сообщение nd_84 "Беда всегда когда ребенок важнее чем партнер и когда его больше любят". Речь именно о большей или меньшей любви, откуда и вытекает расстановка мест людей. А на что отвечаете вы - мне непонятно, но это явно не то, о чем дискутирую я.Нет, расстановка по местам вытекает не из большей или меньшей любви, это любви вообще разные, расстановка вытекает из совсем другого.
стоит ребенку тяжело заболеть, как мужики забывают о своей любви к жене и ребенку, женщины в одиночестве ухаживают за таким ребенком.
И вот не понимать этого и заводить семью - ПРЕСТУПНО.Ага, давайте пересажаем всех за такое отклонение. Потом еще десяток обстоятельств найдем, про которые в умных психологических книжках четко написано, как и кто ДОЛЖЕН поступать, и тех, кто так не делал хотя бы раз, тоже за решетку. Или просто запрет на вступление в брак и принудительная стерилизация, чтобы не размножались. Авось хоть кто-то да останется, и наступит светлое будущее.
Правда проблема будет, если разные авторы с разной позицией выступают. И еще в трактовке книжек. Ведь каждый понимает текст по-разному.
Как бы ни старались родители поступать хорошо и правильно, все равно будут ситуации, когда их поведение будет далеко от идеала. Задача родителей - постараться минимизировать этот вред. Большинство даже не задумывается, кому какую долю любви кому выдать, ведь нужно и супруга любить, и ребенка. Причем супруга как супруга, а ребенка как ребенка. Таким образом доля выдачи родительской любви получается в итоге нормальная на практике безо всяких теорий.
Таким образом доля выдачи родительской любви получается в итоге нормальная на практике безо всяких теорий.Каким таким образом и га какой практике? По практике психотерапевтов из клиентских историй они заявляют что почти не бывает людей, которые в детстве получили безусловную любовь нормально, которых "долюбили ".
Признали, что любовь разная. Хорошо. Оперируйте, пожалуйста, аккуратнее в дальнейшем терминами. "Ребенок на третьем месте" и "родители любят ребенка меньше, чем друг друга" - это совершенно разные понятия. Совсем другой смысл. И второе в семье - недопустимо. Хотя, к сожалению, встречается.
Ну да, логично. Нет здоровых людей, есть недообследованные. И в то же время, несмотря на детские травмы, многим удается создать нормальные семьи. А многим при тех же обстоятельствах и глубине травмы - нет. Вот Вы уверены, что сможете воспитать ребенка правильно, выдать именно ту долю любви, которая ребенку полагается, "долюбить" как надо?
Признали, что любовь разная. Хорошо. Оперируйте, пожалуйста, аккуратнее в дальнейшем терминами. "Ребенок на третьем месте" и "родители любят ребенка меньше, чем друг друга" - это совершенно разные понятия. Совсем другой смысл. И второе в семье - недопустимо. Хотя, к сожалению, встречается.Я не писал никогда что родители любят ребенка меньше. Это разные чувства. Вы сами придумали про сравнение любви. Но то что ребёнок менее важен и на третьем месте это норма. Никто же не будет говорить что дедушку он меньше любит иди что-то сравнивать? Но очевидно что дедушка меньше важен и на каком там потом месте.
Многим удалось создать нормальные семьи? Это при 80% разводов?? И при том что в оставшихся 20% куча ужасных семей, с алкоголиками, ненавистью, игнором, именами и прочим.
И что если обстоятельства те же и якобы те же травмы? У всех разная чувствительность психики, её гибкость, разные гены и особенности. Кому одна травма ерунда, а для другого тоже самое при его организме смерти подобно.
Вот я? А что вот я? Зачем я вам нужен? Не будет у меня детей никогда, поэтому чего фантазировать как бы оно было.
И что если обстоятельства те же и якобы те же травмы? У всех разная чувствительность психики, её гибкость, разные гены и особенности. Кому одна травма ерунда, а для другого тоже самое при его организме смерти подобно.
Вот я? А что вот я? Зачем я вам нужен? Не будет у меня детей никогда, поэтому чего фантазировать как бы оно было.
В одиночестве за ребенком ухаживают женщины, которые не любят своего мужчину.
Большинство даже не задумываетсяИ очень плохо. Потому что с таким подходом делается все, и дети в том числе.
Я привела ваши же слова "когда его (ребенка) больше любят". И по вашим словам - это беда. Там где больше - там есть и меньше. Больше любят по вашим словам - плохо, следуя вашей логике: меньше любят, значит, хорошо. Не нужно при обозначении расстановки важности приоритетов употреблять слово любовь. Она тут ни при чем. Дедушки, бабушки - примеры не совсем корректные, так как для большинства людей действительно любовь к, например, родителям, намного сильнее, чем к бабушкам и дедушкам.
Многим удалось создать нормальные семьи? Это при 80% разводов?? И при том что в оставшихся 20% куча ужасных семей, с алкоголиками, ненавистью, игнором, именами и прочим.Таким образом можно сделать вывод, что наше общество больно, и вообще все плохо-плохо. Ну уж какое есть, выбирать нам не приходится. И сомневаюсь, что вклад причины "ты одинаково относишься ко мне и к ребенку, а должна предпочитать меня" в эти 80% (или 20%) достаточно велик.
Вот я? А что вот я? Зачем я вам нужен? Не будет у меня детей никогда, поэтому чего фантазировать как бы оно было.Да не нужны Вы мне целиком и полностью, только как пример, что никакая подкованность в теории психологии не гарант счастливой и удачной практики.
Таким образом можно сделать вывод, что наше общество больно, и вообще все плохо-плохо. Ну уж какое есть, выбирать нам не приходится.Вы не удивляйтесь - так оно и есть. Российское общество - больное.
А выбор есть всегда. Профессия, язык, другие страны - доступны. Сейчас не времена ссср, чтоб дальше Монголии не уехать. Здоровые к выезду готовы.
это вы, выходит, заразу по другим странам разносить предлагаете?
а вы откуда знаете, что не любят? Женщине надо забить на ребенка и ублажать мужчину, а ребенок пускай сразу помирает
Так вы же прямым текстом об этом пишите: забить и ублажать. Где здесь любовь?
ребенком оба родителя должны заниматься, а как проблемы начинаются, мужчина резко о любви забывает. А у женщины любовь на первом месте к мужчине - поэтому и находят младенцев в подъезде или мусорке
ребенком оба родителя должны заниматься, а как проблемы начинаются, мужчина резко о любви забывает.А ниже написано про женщин. Вы уж разберитесь.
А у женщины любовь на первом месте к мужчине - поэтому и находят младенцев в подъезде или мусорке
Неа, не поэтому. Человек, который хоть кого может любить никогда ребенка на мусорку не кинет. Вообще не стыдно заниматься передергиваниями?
Которые детей выкидывают, у них любовь к мужчине, а дети как досадное недоразумение получаются. Если ребенок заболел, конечно женщина останется с ребенком. Примеров тут и на форуме хватает, как женщины борются за детей, а мужья умывают руки.
Нету сил на мужчину и на ребенка - не нужно рожать. Нужно брать таблеку аспирина, зажимать ее покрепче между коленок и думать о жизни. Сначала думать - потом делать. Сначала посмотреть, от кого собираешься рожать, а потом уже рожать. Сначала научиться мужчину любить, а потом уже рожать ребенка от этого мужчины.
Если женщина всем этим не хочется заморачиваться, а хочет, как ЗубиЗая "выделываться, выделываться, выделываться" и чтобы ей за это ничего не было, то и результат будет соответствующий.
Младенцы в мусорке не от любви к мужчине, а от безмозглости и бездушности женщины.
Если женщина всем этим не хочется заморачиваться, а хочет, как ЗубиЗая "выделываться, выделываться, выделываться" и чтобы ей за это ничего не было, то и результат будет соответствующий.
Младенцы в мусорке не от любви к мужчине, а от безмозглости и бездушности женщины.
вы предсказательница, заранее можете сказать, чем заболеет ребенок и какие проблемы могут быть? Никто не хочет больных детей. Проблема то не в женщине, а в мужчине, а кто как себя поведет в нестандартной ситуации, неведомо даже самому себе.
Так если женщина в нестандартной ситуации готова забить на мужчину и его потребности, то она тогда должна быть готова, что этой же ситуации забьют на нее. По-моему, вполне логично.
ребенок чей? общий и его проблемами должны заниматься оба родителя. При чем тут вообще забить на мужчину? По вашей логике можно и на потребности младенца забить, перетерпит
Женщине надо забить на ребенка и ублажать мужчину, а ребенок пускай сразу помираетСлово "ублажать" по отношению к отцу ребенка звучит, как плевок. И скорее всего, именно из-за такого отношения, ребенок и стал больным.
Слово "ублажать" по отношению к отцу ребенка звучит, как плевок.а как считают мужья, ребенок в больнице, значит ему меньше внимания, проще найти беспроблемную женщину
опять отец во всем виноват, в том что ребенок заболел
Я не знаю, как считают мужья, которым не нужны свои же дети. Об этом у них нужно спрашивать. Я могу только от своего женского имени рассуждать ))
очевидно, мужья ищут теплое место, а не проблемы
избегание проблем - признак страха за себя, страха неудобств, причиненных проблемой, страха ответственности
внимание, вопрос: кто же делает мужей да и жен тоже такими (избегающими проблем)?
внимание, вопрос: кто же делает мужей да и жен тоже такими (избегающими проблем)?
наверное уверенность, которую вбивают с детства, что всегда можно найти другую
а если проблема на работе? тоже внушают, что сразу непременно нужно бросать эту работу?
проблема с другом? всегда можно найти другого?
и т.д.
проблема с другом? всегда можно найти другого?
и т.д.
работа и ребенок немного разные понятия
тем не менее работу даже проблемную не бросают чаще, чем ребенка
а зачем работе люди, избегающие проблем, которые возникают так или иначе в любом процессе и которые необходимо решать что бы двигаться дальше
на работе работу работают, личные качества мало кого интересуют