затянуты, просто обычно кто с детьми - тот затянут малость активнеено не суть - просто привела такой абстрактный пример в ответ на готовность и способность буквально любого и каждого самоосознаться и отправиться по личному Пути саморазвития
о великой и всепобеждающей силе Разума и Рациональности, которая не оставит никому шанса беспросветно провести свою жизнь в поиске куска хлеба насущного!
Ну и к чему тогда обсуждать сферического коня, наделяя его по ходу спора нужными качествами-обстоятельствами? А про ленивцев я не писала, это уже Ваше умозаключение.какого коня в вакууме? Изначально весь сыр-бор начался с высказывания, что можно обеспечить детей всем необходимым, если работать эффективно, для чего можно тренинги для саморазвития посетить.
А по факту я вижу, с каким трудом дается обеспечение многим работающим родителям, причем на социально полезной работе. И запросто может стоять выбор - купить фруктов или одежду.
о великой и всепобеждающей силе Разума и Рациональности, которая не оставит никому шанса беспросветно провести свою жизнь в поиске куска хлеба насущного!Аааааа, вот значиЦо в чем дело ))))) Не, тут конечно гарантий никаких нет, в жизни всякое может приключиться, и мозолистые руки могут выручить лучше разума иной раз.
Изначально весь сыр-бор начался с высказывания, что можно обеспечить детей всем необходимым, если работать эффективно, для чего можно тренинги для саморазвития посетить.Один и тот же тренинг разным людям будет по-разному полезен/бесполезен. Часто ( не всегда) это походит на "разводку" руководящего состава. Когда его убеждают, что вот именно это поможет увеличить работоспособность и конечный заданный результат выполнить наиболее эХфективно. И вот уже всех поголовно отправляют на данный тренинг оплаченный конторой.
Буквально при последнем трудоустройстве - в требовании к вакансии стоит знание 1С, начинаю работать, мне говорят о необходимости посетить трехдневный тренинг по 1С, ехать надо на другой конец города, что автоматически, с учетом самого обучения, съедает почти весь рабочий дня. Пытаюсь убедить руководителя что достаточно знакома с 1С, и могу ехать сразу на зачет, т.е. в конце третьего дня. Но нет, "партия" сказала - НАДО, партия за это заплатила, ну и "корочку" же выдадут по итогу ))))) Как и думала, ничего нового я не узнала, а три рабочих для прошли впустую ))) Вообщем тоже не панацея...
Вообще то если подарок по душе, то он может быть ценен вдвойне.
Ага, далеко не всем и не всегда тренинги помогут, да и вообще нужны. От человека многое что зависит, от его способностей, навыков. Кто-то итак все знает, кому-то базовый уровень знаний не позволит информацию с тренинга усвоить. Да и все равно нужно личное желание для развития, а не у каждого оно есть.
Сейчас читают
Болтушка (часть 34)
253386
1000
Домусы-любимусы (часть 2)
267175
1000
Болтушка (часть 36)
342865
1000
В детстве вообще все в этом плане проще, я себя вспоминаю....мне же не надо было пельменей, я у мамы ушек из теста выпрашивала наварить, а супы эти все полезные - прям с боем шли.И это правильно!Бессмертное произведения А.С.Г. "Горе от ума" помните?
Кто-то итак все знает,Один из величайших самообманов к сожалению...
Один из величайших самообманов к сожалению...Ну да, шикарно выдернуть кусок и контекста и отвечать) Глубокомысленно получается. Все на свете знать невозможно, но все нужное по определенному направлению - можно. Если человек знает, где системный блок, умеет работать с вордом и экселем, зачем его на курсы комграмотности для чайников отправлять?
как будто на тренингах вам там никакой лапши не навешают гарантированно так-то все иллюзия, может быть...
Какая лапша если я сам провожу. Хотя по юности было конечно, но всякие глупости отметаются в ходе реальной жизни...
так это еще лучше самому лапшу можно развешивать вдохновенно и самозабвенно - вполне искренне веря в нее как в самое себя, или самообман он чей угодно, тока не ваш собственный? так-то хорошо, что жизнь уже какие-то глупости отмела...
Да просто частое общение с так называемыми профессионалами навеяло...
вот-вот, а они тоже, небось, тренинги проводят, просвещают...
И чисто по своему бывают правы. Но грустно местами.
п.9. Запрещено вложенное цитирование.Обоих Фицджеральдов, допустим, Игоря Северянина, многих других я воспринимаю не как неких фигур, а как своих друзей... То есть люди, к чьей касте я принадлежу. Ничего не знаю про переселение душ, но в нас живет один «ген», что ли.
У вас в словах ирония, но я вам скажу вот что.
И поэтому мне до слез понятны слезы Зельды Фицджеральд, страдавшей от шизофрении, погибшей от пожара...
а я вот как раз не понимаю, что значит - знаниям завидовать? ну надо тебе - вперед и с песней! что тут упущено-то? а способности и ум - это вообще как-то... ну у каждого ж свое... у одного - ум, у другого - смекалка, и что - будут друг другу взаимно завидовать?У нас на курсе училась девочка Таня. Сейчас я про нее буду рассказывать.
_______________________________
Группа у нас была «элитарная» в самом лучшем смысле этого слова. Внуки профессоров и журналистов, дети ученых, с отрочества штудирующие труды Соловьева, Мережковского, Шестова. Один мальчик читал Гомера в оригинале, мальчика обучали греческому, в его доме стояли керамические урны.
(Маленький, хромой еврей, талантливый, острый, я была в него влюблена, но он не замечал меня, бледную, отрешенную арийку... Сейчас он живет в Лондоне в браке с художником, потомком английских эрлов. Но не суть).
Татьяна была со смекалкой. В институт она прибегала первой, делала нужные ксерокопии в библиотеке, бронировала заранее Аристотеля, которого вечно не хватало, на ее парте лежали карандаши для пометок. Дочь представителей зарождавшегося среднего класса России (новые русские, кажется, так?), предприимчивая, передовая – именно «Вперед и с песней!». Лучше не скажешь, она вырывалась вперед на всех семинарах по истории и политологии, песней лился ее доклад о взглядах Платона на государство и общество, но когда ей задавали первый вопрос на мышление, Татьяна окаменевала, а группа начинала дискутировать... Спорили о Протагоре и софистах, о киниках и природе добродетелей. Татьяна молчала, как грустная корова, что она могла сказать, до утра конспектировавшая диалог «Государство».
Понимаете, не получалость у нее с этой «песней» ничего. Там не «песня» нужна была, а километры семейных споров и бесед о политике, философии, жизни и литературе. Не красноармейское «вперед», а генетическая память, подсказывающая нужную мысль, обеспечивающей пониманию тайное воспоминание. И не "смекалка", а домашняя библиотека, в которую ты с детства залезаешь, как в родную нору, и заселяешься во всех мирах, которые потом навсегда – твои.
Каждый день Татьяна говорила о том, что все - пустые болтуны, нет у них основательных знаний и глубокого понимания предмета. И еще была куча претензий к миру (чужой блат, чужие знакомства, какие-то мифические возможности и старые связи), но никогда не вздохнула она: "Господи, отчего я такая бездарная и ограниченная". Зависть съедала Татьяну молча.