Бывший снова хочет видеть дочь, а мне как то не по себе...
41938
213
Вообще к школе собрать не дёшево, боюсь в 5 т.р. можно и не уложится
Я понимаю, что есть папКе-уклонисты...Которым "ничоНиНадо" развод-девачькава фамилия, всемспасибо все свободны, чтоб я об вас больше не слышал и не видел"... В такихслучаях - очевидно, что имеет смысел хоть через приставов хоть как-то выдергивать...Не имеет смысла хоть с приставами, хоть иными способами общаться с такими папами. Единственно верное в этой ситуации - лишение отца родительских прав, чтобы не было проблем в будущем.
Красота_на_ПФ
experienced
Сколько денег будет давать мужчина очень зависит от поведения женщины. Если мужчина патологический жмот, то раскрутить его конешно трудно. Но лично у меня есть примеры, когда после развода не платили, по причине постоянной ругани, за то в новой семье и не своим детям очень даже помогали.
Или мужчина бабник законной жене вообще ничего, а незаконным пожалуйста.
С таким подходом, как у ТС, когда даже со стороны неприятно, вряд ли она чего добьется и от жмота и от нормального. Так что нужно менять подход. Жизнь долгая, а ребенок еще маленький.
Или мужчина бабник законной жене вообще ничего, а незаконным пожалуйста.
С таким подходом, как у ТС, когда даже со стороны неприятно, вряд ли она чего добьется и от жмота и от нормального. Так что нужно менять подход. Жизнь долгая, а ребенок еще маленький.
elle08
dizzy
Алименты точно жене платятся? Не ребёнку разве?
Дак я и говорю, что это вопрос бюджетирования....Ты же знаешь что тебе в сенятбре переть и закупать учебнага материал на 5, да одежды на 10, да еще небось какие спец.поборы школьные по случаю начала года.... Ежели для тебя 20-ка - не проблема - ты не заморачиваешься...Если для тебя это "деньги" - ты методично их и откладываешь в течении года тыщи по 3 в месяц... Ибо не только "осенние сборы" есть в школу, есть еще и лето... А дети - они растут... У меня лично все "на сезон" было... Ну, разве что "осень" весной донашивать можно....
Ну и, повторюсь, я не считаю, что 10-16 т.р. (если исходить из равенства обязанностей по содержанию ребенка) - сумма достаточная.Но кого это вообще интересует? Я вполне себе считаю, что для реализации конституционных прав, мне нужно, в условиях Новосибирска, ЗеПе от 150 тыщ рублей на одного (с учетом изменения цен в силу роста бакса-евро)... Чтоб я пользовался нормальной медициной, посещал концерты и выставки, качественно отдыхал и занимался спортом, повышал квалификацию, жил в нормальном жилье и прочее и прочее... Но чего мне со своим вот этим мнением делать если средняя зепе по городу чет в р-не 30-ки? Чего делать если молодые специалисты могут и 10-15 получать...? А за палтос так и вовсе мало людей переваливают из тех, кто "нормально" работает, т.е. с отпусками и в белую и с больничными и с 09 до 18...? Условия таковы для основной части населения, что приходится "потребности" резать... И довольствоваться тем, что есть... Искать государственную и муниципальную "халяву", выбивать субсидии, картошку растить своим трудом на даче, одежду перехватывать то от родственников то от знакомых то еще откуда, жить либо в родительском доме либо в "бабушкиной" недвижке...
И я не рад тому, что все есть так как оно есть, но я говорю о том, что нельзя перекладывать ответственность за несовершенство мира на родителей... Да, есть родители, которые кладут свою жисть на киндера... Но резонно ли это? Должен ли родитель перманентно куда-то там из своей кожи лезть-то?
Ну и, повторюсь, я не считаю, что 10-16 т.р. (если исходить из равенства обязанностей по содержанию ребенка) - сумма достаточная.Но кого это вообще интересует? Я вполне себе считаю, что для реализации конституционных прав, мне нужно, в условиях Новосибирска, ЗеПе от 150 тыщ рублей на одного (с учетом изменения цен в силу роста бакса-евро)... Чтоб я пользовался нормальной медициной, посещал концерты и выставки, качественно отдыхал и занимался спортом, повышал квалификацию, жил в нормальном жилье и прочее и прочее... Но чего мне со своим вот этим мнением делать если средняя зепе по городу чет в р-не 30-ки? Чего делать если молодые специалисты могут и 10-15 получать...? А за палтос так и вовсе мало людей переваливают из тех, кто "нормально" работает, т.е. с отпусками и в белую и с больничными и с 09 до 18...? Условия таковы для основной части населения, что приходится "потребности" резать... И довольствоваться тем, что есть... Искать государственную и муниципальную "халяву", выбивать субсидии, картошку растить своим трудом на даче, одежду перехватывать то от родственников то от знакомых то еще откуда, жить либо в родительском доме либо в "бабушкиной" недвижке...
И я не рад тому, что все есть так как оно есть, но я говорю о том, что нельзя перекладывать ответственность за несовершенство мира на родителей... Да, есть родители, которые кладут свою жисть на киндера... Но резонно ли это? Должен ли родитель перманентно куда-то там из своей кожи лезть-то?
справошно: лишение родительских прав сохраняет родительские обязанности... Т.е. лишаем прав, имеем алименты - всем хорошо
Считать можно все что угодно, если должен 8 позакону, а платит 5, при этом реально знает что у жёны зарплата не большая, то она совсем красиво, так ведь?
Сейчас читают
Странные поступки людей!
85790
411
Ревную мужа
32012
186
Какое наказание за ДТП на Ипподромской ?
20590
85
с юридической или с психолоической точки зрения??? Смари - атэц "платит алименты ребенку" - тратится на него, приезжает передавать его матери и та его нагибает на 100-ку.... Кому платят в алименты в таком случае?? Вот не тратился бы он - отдал бы матери те деньги и все нормально ведь было бы...
По закону, до определения размера, должен принимать участие в содержании ребенка... Кроме тоо, по закону может быть установлена и иная, твердая сумма алиментов... Четверть - просто наиболее распространенный размер назначения... Будет 2 ребенка - будет 33 процента - смари, уже до 16, 5 процентов падаем..... А будет 10 детей - все одно больше 50% не взыскивают - будет по 5 процентов платить... Иба СеЛяВи...
А если без "если бы", то все в рамках закона, так ведь?
Что именно? четверть? Ну тип таво...
По закону - так
По закону - так
Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детейТ.е.по закону родители обязаны содержать своего ребенка и могут договорить о том, как они это будут делать и в каких объемах... Но если они не договорятся, суд разбираться не будет- выпишет четвертину и все...
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств
.
Так суд и выписал, видимо не на ровном месте
Как реально считали и за что в конкретном случае - я лично не знаю... Я бы на его месте настаивал, что от содержания ребенка не уклонялся, принимал участие в его воспитании... Что и явствует из того,что мать ранее за алиментами не обращалась... А то, что она не откладывала в течении года ни со своих средств ни с тех, что передавались ей отцом, из за чео сложилась сложная финансовая ситуация, не является основанием для перерасчета за предыдущий период...
То есть ты купишь ребёнку какую нибудь игрушку и спокойно отнесешься, что он подойдёт раздетым к школе? скольмо можно откладывать с 5 т.р. в месяц при существующих ценах???? дошираком если только питаться
Да фиг его знает... многое от людей зависит... Исходя из рассказа -мож он Ежптица гордая, мысленно проговорив да подавись ты "много-многа п.5"просто отдал и все...И вот вам 8 тыщ по решению суда и живите как хотите... По закону - так по закону...
почему с 5-ти то?? Она не вкидывает чоль? С чирки...
Я нормально отнесусь вот к чему - если мать не способна "выкручиваться" таким образом, что здоровью ребенка ничего не урожает в плане питания и одежды и медицины -нужно ео у нее забирать... Если отец не лучше- передать его в дет.дом и дело с концом - там одна справедливость для все и нормы положенности вместо хотелок... НИИ придумывают, не мы - им лучше знать кому чего и сколько требуется для того, чтоб расти здоровыми...
Я нормально отнесусь вот к чему - если мать не способна "выкручиваться" таким образом, что здоровью ребенка ничего не урожает в плане питания и одежды и медицины -нужно ео у нее забирать... Если отец не лучше- передать его в дет.дом и дело с концом - там одна справедливость для все и нормы положенности вместо хотелок... НИИ придумывают, не мы - им лучше знать кому чего и сколько требуется для того, чтоб расти здоровыми...
То есть забота о ребенке прежде всего дело матери?
Сам пытался жить, как НИИ советует? Личный опыт есть?
Сам пытался жить, как НИИ советует? Личный опыт есть?
у кого филки тот за них и отвечает... Если бы ребенок был у отца - это была бы его забота... Договариваться о дополнительных вливаниях или суметь купить все необходимое на ту сумму, которая есть...
По НИИ - просто разговор ниачом, мы живем в нищей стране, где зряплата большинства не позволяет "многого"... Выходы следующие - или воспитывать ребенка в дефиците или не рожать... Если родили по молодости и есть понимание, что "невывожу" - значит отдавать туда, де ребенку будет"лучше"...
По НИИ - просто разговор ниачом, мы живем в нищей стране, где зряплата большинства не позволяет "многого"... Выходы следующие - или воспитывать ребенка в дефиците или не рожать... Если родили по молодости и есть понимание, что "невывожу" - значит отдавать туда, де ребенку будет"лучше"...
задачка же арихметическая... Есть набор потребностей, есть лимит возможности их закрыть... Больше-то в этой истории и нет ничего... Нужно дЕбет с крЕдитом сводить... Сведется - хорошо, не сведется - на курсы повышения экономической грамотности...
весь холивар, по сути, вокруг лимитированности возможностей...Мол, сумел родить-иди работай... Одно не понятно - ежели все так просто - чо такая зарплата-то по региону...?? Город плохих родителей, чтоль?
Так сумма была меньше, чем по закону, что ещё дополнительно обговаривать? Или отец априори о жизни ничего не знает и думает что ребёнка на 5 т.р. в месяц можно роскошно содержать?
Так не то на то ли вышло - 8 тыр и 5 тыр + поездки, вещи, подарки? Скорее всего ребенок финансово в итоге потерял из-за ссоры родителей. Зато мама получила возможность сделать все по-своему.
Если отец участвовал в жизни ребенка гулял, играл и что-то покупал даже мороженку то за месяц вполне могли эти 3 тыс и быть то есть все по закону
10 тыс. на человека в Новосибирске для многих суровая реальность, но ведь живут с голоду не дохнут.
10 тыс. на человека в Новосибирске для многих суровая реальность, но ведь живут с голоду не дохнут.
и здесь мы снова возвращаемся к вопросу - кому платят алименты -ребенку или... опекуну...
когда по закону, то размер произведенных расходов нужно подтверждать... Собирал ли атэц расписки в счет переданноо или он делал безналичные переводы и предоставил выписку или мать сама сказала, что по 5-ке прилетало - история умолчивает... Далее, сколько именно сверх тех 5-к он потратил - мы не знаеми мать - тоже... Ну, сколько-то... Да, принято такие траты не относить на расходы на ребенка, но почему так принято - лично мне не понятно... В общем, нам сюда ни решения суда ни фин.отчетности не предоставляли, так что мы только на кофейной гуще можем гадать..
Возможно, но если папа дарит подарки на 5 т.р., а мама на те же 5 т.р. компенсирует насущные потребности, то это не совсем верно для воспитания, хотя для папы естественно приятнее
Опекун вроде дееспособный, зачем ей алименты) Думаю, если бы у отца сохранились чеки на подарки, то решение суда могло быть иным. Ребенку ведь все равно, кто купил спортивный костюм, мама или папа.
"Воскресный папа" все равно обречен ребенку праздник устраивать, а будничная рутина остается на маме. В любом случае равные доли в базовые потребности и в развлечения не получаются, жизнь - несправедливая штука.
вот потому я и говорю, что траты должны быть согласованы... Ребенок - проект... Договариваемся что "мы в него вкладываем".. То, в чем согласились- идет 50\50, то, что не согласовали - каждый из своего кармана... Захочет у меня жОна водить сына в балетную школу -я буду в праве отказать в финансировании, но не запретить... Захочу я с сыном поехать летом на Алтай на сплав - аналогично... Но если стоит садик 3-ку, то он ее и стоит, ну рубль на сборы можно добавить и делим пополам -2 рубля на нос... Ну или зачет - один полностью "садиковое содержание оплачивает", второй - домашнее.... Одежда -хорошо, если у меня есть пожелания - значит идем и выбираем...
Тот кто покупает вправе принимать решение о том, на что идут его деньги...
Тот кто покупает вправе принимать решение о том, на что идут его деньги...
Так собственно говоря жену именно это и расстроило, бывший муж вроде бы взрослый человек, ни деточка неразумная
Многие в моем детстве и я сам - не ходили ни на какие кружки, муз.школы и прочее и лично я не считаю что что-то потерялПлюсую Ни я, ни мой брат не ходили ни в какие кружки и секции. И ничего, дураками не стали. Плавать сами научились, английского для ребенка достаточно на школьном уровне, меня записывали на танцы, мне не понравилось, не стала ходить и вообще не могла повторить ни одного движения. Все лето на даче, велосипед, игры и тп, много времени проводили на улице, никто из нас не пил, не курил. У нас было детство. Прибежал из школы, сделал уроки и свободен. А сейчас многие из школы так просто не прибегут...у них какая-нибудь там суперпупершкола на другом конце города, еще доедь до дома...Дети больше общаются в интернете (да и взрослые, признаться, тоже). Нынешних детей вообще жалко. Почему они должны делать то, что хотят родители? У родственницы ребеночек родился, полгода нет, все, у него уже бассейн В три годика поди английский начнется...ребенку нужно элементарное внимание, а не раннее развитие. Еще пример - в 3 года пацан ходил в развивающие секции, а какался по-прежнему в штаны в памперсы.
потому, что у нас теперь не жизнь, у нас теперь соревнование типа "крысиные гонки" на выживание. Вот из детей "морских котиков" и готовят не понимая, что на всех все рано не хватит. Мы просто повелись, создали рынок для платных кружков и наперегонки запихиваем в детей всякое фуфло. А так сын генерала не будет маршалом даже если он 10 секций закончит, а сын маршала на диване отлежится.
так согласовывать-то заранее нужно было... Т.е. ситуация в том, что он то думает, что все нормально, отгулял приходит - ему говорят давай филки... а филак то уже нема....
Т.е. он вполне может быть и не в курсе того, что ей одевать ребенка не на что...
Лучше делать сразу какие-то "чек-поинты"... Ну и еще раз, по нормальному нужен НЗ.... Какая-то сумма "на всякий случай"...Ну вздростлые жеж люди, вроде... Тот же зуб навернется или ребенок где-то будет играть - вещь какую сломает или.. ну мало ли..? Я понимаю, что тяжело, понимаю, что основная масса населения в заначке имеет только долги... Но именно такие вот вещи и делают возможными пусть очень скромную, но нормальную жизнь без "кризисов на ровном месте"... Понять можно всех - и истерию матери ребенка ведущей в сандалях ребенка по снегу и реакцию отца на "где хошь там возьми, но нам не хватает"... Но ежели не пытаться кого-то понять, не пытаться найти крайнего, а стараться обеспечить нормальное детство ребенку без финансовых и эмоциональных качелей - видимо, нужно просто что-то делать иначе...
Т.е. он вполне может быть и не в курсе того, что ей одевать ребенка не на что...
Лучше делать сразу какие-то "чек-поинты"... Ну и еще раз, по нормальному нужен НЗ.... Какая-то сумма "на всякий случай"...Ну вздростлые жеж люди, вроде... Тот же зуб навернется или ребенок где-то будет играть - вещь какую сломает или.. ну мало ли..? Я понимаю, что тяжело, понимаю, что основная масса населения в заначке имеет только долги... Но именно такие вот вещи и делают возможными пусть очень скромную, но нормальную жизнь без "кризисов на ровном месте"... Понять можно всех - и истерию матери ребенка ведущей в сандалях ребенка по снегу и реакцию отца на "где хошь там возьми, но нам не хватает"... Но ежели не пытаться кого-то понять, не пытаться найти крайнего, а стараться обеспечить нормальное детство ребенку без финансовых и эмоциональных качелей - видимо, нужно просто что-то делать иначе...
Думаешь все детей насильно в секции отправляют? Обычно ребёнок сам что-то выбирает
Меня насильно отправляли, мне ничего не понравилось, потому что я не хотела никуда ходить и отовсюду ушла Правда тогда было бесплатно. А сейчас родители рогом упрутся - я деньги заплатила, ходи
Меня наоборот отовсюду насильно забирали я везде хотела, кроме учебы
Новодворcкая_ВИ
guru
очевидно, что проблема в вас.
Чего это вдруг не привезет?
Ну и отец есть отец, к нему тянет. Это факт. Это вам надо принять. Что у вас за псих?
Чего это вдруг не привезет?
Ну и отец есть отец, к нему тянет. Это факт. Это вам надо принять. Что у вас за псих?
ИМХО ситуация проста.
Папа такой же родитель как и мама. Если папа ребенку не опасен объективно - то с с какой стати вообще препятствовать? Для ребенка только лучше от того что он знает что нужен и маме и папе.
ИМХО какие-то страхи пустые . С 10 лет ребенок уже сам определить может с кем ему жить. Так что даже если б папа и увез, мнение ребенка б суд учел. Ну а вообще случаи когда папы детей увозят настолько редкие к общей массе расставаний..
Ну и смешались в кучу люди и кони. Финансовый вопрос как бы неприятная штука, но первый пост выглядит попыткой манипуляции встречами из-за несогласия с денежным вопросом
з.ы. Ребенок близкого возраста, девочка. С папой встречается. А знакомая разведенная женщина и годовасика папе отдает, малыш на искусственном. все живы
Папа такой же родитель как и мама. Если папа ребенку не опасен объективно - то с с какой стати вообще препятствовать? Для ребенка только лучше от того что он знает что нужен и маме и папе.
ИМХО какие-то страхи пустые . С 10 лет ребенок уже сам определить может с кем ему жить. Так что даже если б папа и увез, мнение ребенка б суд учел. Ну а вообще случаи когда папы детей увозят настолько редкие к общей массе расставаний..
Ну и смешались в кучу люди и кони. Финансовый вопрос как бы неприятная штука, но первый пост выглядит попыткой манипуляции встречами из-за несогласия с денежным вопросом
з.ы. Ребенок близкого возраста, девочка. С папой встречается. А знакомая разведенная женщина и годовасика папе отдает, малыш на искусственном. все живы
"А кто-то кушает втроем на 5000 рублей в месяц и думает не о бассейнах, а как бы мяса лишний раз купить. Наверное, для вас будет открытием, что минимальная зарплата в нашем регионе не 50000 рублей. Если мужчина получает среднюю, то 5000 для него именно та сумма, которую он может отдать, не ущемляя себя. ТС может даже не знать, какая у него зп, но почему то все бывшие жены считают, что муж миллионер и должен по 20 тыщ. алиментов раскошелиться, раз ушел! А сам значит, питаться одним роллтоном и жить в коммуналке. Защищаю мужчин, потому что сталкивалась с реальной борзотой алиментщиц и настоящих жен."
защищаете..потому что сами не были в их "шкуре"..на их месте.
т.к. ребенок требует намного большего, чем 5000рублей в месяц
я прекрасно понимаю, что древние говорили -
...главная заслуга женщины в воспитании ребенка - ЭТО ПРАВИЛЬНО ВЫБРАННЫЙ ПАПА
ошибка ТС началась оттуда - от их знакомства
только тогда она не увидела все отр. стороны его характера.
пункт 9
защищаете..потому что сами не были в их "шкуре"..на их месте.
т.к. ребенок требует намного большего, чем 5000рублей в месяц
я прекрасно понимаю, что древние говорили -
...главная заслуга женщины в воспитании ребенка - ЭТО ПРАВИЛЬНО ВЫБРАННЫЙ ПАПА
ошибка ТС началась оттуда - от их знакомства
только тогда она не увидела все отр. стороны его характера.
пункт 9
web-страница
хоть разумные мысли пошли!!!
вы наверное правильнее чем я всее написали..у меня скорее всего эмоции, а у вас коротко-верные слова.
пункт 9
хоть разумные мысли пошли!!!
вы наверное правильнее чем я всее написали..у меня скорее всего эмоции, а у вас коротко-верные слова.
пункт 9
Почему именно спорт???? Кроме художественной гимнастики, все остальные виды спорта женскую фигуру не украшают а если ребёнок предпочтет музыку или рисование?так музыка и рисование тоже платны...
и анг в нашей школе 4000руб в месяц
вот правда шахматы безплатны!!
Многие в моем детстве и я сам - не ходили ни на какие кружки, муз.школы и прочее и лично я не считаю что что-то потерял...вы в НСК жили?
у нас почти весь класс куда- то ходил или в школе или отдельно находящиеся кружки
не задействованных доп.образованием не было
училась в центре города, в школе №3
Не имеет смысла хоть с приставами, хоть иными способами общаться с такими папами. Единственно верное в этой ситуации - лишение отца родительских прав, чтобы не было проблем в будущем.у меня коллега так и сделала, когда его долг по алиментам составил 350 т.руб.
справошно: лишение родительских прав сохраняет родительские обязанности... Т.е. лишаем прав, имеем алименты - всем хорошонасколько я знаю от коллеги - нет, он лишен род. прав - у него нет ребенка
он не за что не платит больше
весь холивар, по сути, вокруг лимитированности возможностей...Мол, сумел родить-иди работай... Одно не понятно - ежели все так просто - чо такая зарплата-то по региону...?? Город плохих родителей, чтоль?вот и так думаю...как посмотрю вокруг - вроде не по 100т.р.зарабатывают
..а как почитаешь - так оказывается у нас в городе и милл. полно и на крутых авто катаются
так согласовывать-то заранее нужно было... Т.е. ситуация в том, что он то думает, что все нормально, отгулял приходит - ему говорят давай филки... а филак то уже нема....вот..вы правильно написали
1. ТС надо разъяснить БМ куда идут деньги на ребенка, выставить так сказать счет, все расписав
2. я тоже думаю он тогда поймет по другому будет смотреть ...
3. а то ведь он считает что этого достаточно
НО
1. если БМ не скряга
тогда труба...
Показать спойлер
нас в комнате на работе 10 чел...в общем у другой коллеги БМ уж какой жмот
беременной жене на месяц в 2009году оставил 5000 ( одни обследования стоят ну конечно не столько , но все равно...хорошо она уже пошла в декрет - так деньги были...опять же он так и решил...что деньги у нее есть...а свои на карточке полежат - у себя любимого)
велосипед ребенку покуплся чуть ли не месяц...зато себе любимому - каждый день пиво + брюшки семги
они разошлись все таки, в основном из-за его любви к деньгам...а ребенок оказался чуть больным - папаша денег не дает, ее родители дают деньги на поездку в Москву для лечения ребенка, слава богу сыну лучше
ха...ребенок лежал месяц в больнице - ни разу не приехал...хотя чтоб не ехать на такси - она папу позвала с его машиной. в общем то у них нормальные отношения - из-за уж очень спокойного хар-ра у БЖ, я вообще удивилась что они разошлись , потому что человек очень спокойный и не конфликтный, но вся в себе. А он холлерик, взрывной
беременной жене на месяц в 2009году оставил 5000 ( одни обследования стоят ну конечно не столько , но все равно...хорошо она уже пошла в декрет - так деньги были...опять же он так и решил...что деньги у нее есть...а свои на карточке полежат - у себя любимого)
велосипед ребенку покуплся чуть ли не месяц...зато себе любимому - каждый день пиво + брюшки семги
они разошлись все таки, в основном из-за его любви к деньгам...а ребенок оказался чуть больным - папаша денег не дает, ее родители дают деньги на поездку в Москву для лечения ребенка, слава богу сыну лучше
ха...ребенок лежал месяц в больнице - ни разу не приехал...хотя чтоб не ехать на такси - она папу позвала с его машиной. в общем то у них нормальные отношения - из-за уж очень спокойного хар-ра у БЖ, я вообще удивилась что они разошлись , потому что человек очень спокойный и не конфликтный, но вся в себе. А он холлерик, взрывной
Показать спойлер
2. если псих - тоже не договориться, это надо быть психологом, чтобы подладится, понять на какое место можно нажать
Да, в Нск жил... Но мои школьные годы начались в 92-м... И в мои школьные годы уже народ мало куда ходил... Учился преимущественно в частных школах... в муниципальной - 22-й лицей, учился только половину 5-го класса и полностью 11-й..
мои дети начали учиться с 91 по 95 гг в школе( пошли в школу в эти года) - школа 102 Нижяя Ельцовка
ходили - в музыкальную, художку, танцы, младшая занималась лыжами , а до этого - подводное плавание( в моноластах, в бассейне на ВЦ, как увидела, что ее плечи стали расти в ширь -забрали)
так что....все зависило наверное от вас...может от родителей.... а не от 90-х годов
у старшей весь класс так же куда- то ходил, даже мальчики - и в музыкалку и в художку ходили.
вот кстати сейчас сложнее - тогда нам хватало денег на обучение - было все платное, но наверное нетак грабительски
конечно если бассейн на месяц 5000руб, тогда у меня трое детей ходили + остальные занятия и хватало.
сейчас вот например внучка у нас не ходит на анг.язык - все таки 4000в месяц - выбрали плавание + на художку ходит - но не всегда, но там и плата не такая уж большая.
но остальные кружки вшколе платные - и в общем то накладно как то
мне кажется сейчас цены по сравнение с зпл не так соотносятся, как в 90-е годы, в худшую строну отклонение.
ходили - в музыкальную, художку, танцы, младшая занималась лыжами , а до этого - подводное плавание( в моноластах, в бассейне на ВЦ, как увидела, что ее плечи стали расти в ширь -забрали)
так что....все зависило наверное от вас...может от родителей.... а не от 90-х годов
у старшей весь класс так же куда- то ходил, даже мальчики - и в музыкалку и в художку ходили.
вот кстати сейчас сложнее - тогда нам хватало денег на обучение - было все платное, но наверное нетак грабительски
конечно если бассейн на месяц 5000руб, тогда у меня трое детей ходили + остальные занятия и хватало.
сейчас вот например внучка у нас не ходит на анг.язык - все таки 4000в месяц - выбрали плавание + на художку ходит - но не всегда, но там и плата не такая уж большая.
но остальные кружки вшколе платные - и в общем то накладно как то
мне кажется сейчас цены по сравнение с зпл не так соотносятся, как в 90-е годы, в худшую строну отклонение.