Нужен совет
6987
48
Наверное, история стара как мир, но надо выговориться и взглянуть на ситуацию со стороны.
Для счастья есть всё, кроме душевной гармонии. Вышла замуж по любви, такого мужа я себе и рисовала, кроме пары качеств, которых мне сейчас не хватает….
Военный, постоянно нет дома. Приходит домой по факту только переночевать и воскресенье -единственный выходной. Всё бы ничего. Уже со всем свыклась что весь быт на мне. Но мне не хватает нежности (не секса, с этим всё в порядке), внимания и заботы. Хочется чтобы выслушали, узнали как дела, обняли, посмотрели вечером кино или элементарно полежали в обнимку. Вместо этого в пятницу он выбрал бассейн вместо поездки пораньше домой (мотивация – надо готовиться к соревнованиям), суббота до вечера просидел на работе что-то заполняя, хотя рабочий день до 14. Приходит всегда уставший и поздно.
Военным он стал совсем недавно, и я оказалась не готова к такой жизни. Выходя замуж, я знала про его образование, но он тогда не служил и не собирался возвращаться. Ушел служить фактически без моего согласия, хотя я говорила что против. Теперь постоянно одна с ребёнком. Чувство одиночества, покинутости и брошенности. Работаю 5 дней в неделю, после работы бегу в садик (бабушка не помогает). Дома ремонт, все вопросы приходится решать самой. Устала.
Мужу неоднократно пыталась донести чего мне не хватает, даже книгу дала почитать про потребности мужа / жены в браке – не стал читать, сказал что всё это бред.
Сегодня поругались. Он сказал чтобы я подавала на развод, армию он не бросит, лучше сдохнет там, но не уйдёт. Сижу в полнейшей растерянности, приоритеты расставлены - № 1. Армия. А как же семья? Как же я? …. Раньше говорил, что это он якобы для нас старается, но какие для нас «плюшки» – не может ответить. Смотрела уже на ситуацию и так и эдак, не могу найти плюсы, кроме одного – мужа часто нет дома.
Найти хобби? На воскресенье если только, но это единственный день, когда мы можем побыть семьей, и то не всегда удается. Вечерами играем с ребенком, занимаемся, ужинаем, читаем книжки. Но постоянное чувство одиночества меня в этом сопровождает ….
Сейчас уехал с ребенком. Приедет, наверное, за вещами. Может и правда пожить отдельно, посмотреть как будет комфортнее? Хотя ему-то всё равно, он же служит с самого раннего утра и до ночи.
Для счастья есть всё, кроме душевной гармонии. Вышла замуж по любви, такого мужа я себе и рисовала, кроме пары качеств, которых мне сейчас не хватает….
Военный, постоянно нет дома. Приходит домой по факту только переночевать и воскресенье -единственный выходной. Всё бы ничего. Уже со всем свыклась что весь быт на мне. Но мне не хватает нежности (не секса, с этим всё в порядке), внимания и заботы. Хочется чтобы выслушали, узнали как дела, обняли, посмотрели вечером кино или элементарно полежали в обнимку. Вместо этого в пятницу он выбрал бассейн вместо поездки пораньше домой (мотивация – надо готовиться к соревнованиям), суббота до вечера просидел на работе что-то заполняя, хотя рабочий день до 14. Приходит всегда уставший и поздно.
Военным он стал совсем недавно, и я оказалась не готова к такой жизни. Выходя замуж, я знала про его образование, но он тогда не служил и не собирался возвращаться. Ушел служить фактически без моего согласия, хотя я говорила что против. Теперь постоянно одна с ребёнком. Чувство одиночества, покинутости и брошенности. Работаю 5 дней в неделю, после работы бегу в садик (бабушка не помогает). Дома ремонт, все вопросы приходится решать самой. Устала.
Мужу неоднократно пыталась донести чего мне не хватает, даже книгу дала почитать про потребности мужа / жены в браке – не стал читать, сказал что всё это бред.
Сегодня поругались. Он сказал чтобы я подавала на развод, армию он не бросит, лучше сдохнет там, но не уйдёт. Сижу в полнейшей растерянности, приоритеты расставлены - № 1. Армия. А как же семья? Как же я? …. Раньше говорил, что это он якобы для нас старается, но какие для нас «плюшки» – не может ответить. Смотрела уже на ситуацию и так и эдак, не могу найти плюсы, кроме одного – мужа часто нет дома.
Найти хобби? На воскресенье если только, но это единственный день, когда мы можем побыть семьей, и то не всегда удается. Вечерами играем с ребенком, занимаемся, ужинаем, читаем книжки. Но постоянное чувство одиночества меня в этом сопровождает ….
Сейчас уехал с ребенком. Приедет, наверное, за вещами. Может и правда пожить отдельно, посмотреть как будет комфортнее? Хотя ему-то всё равно, он же служит с самого раннего утра и до ночи.
Пара уточняющих вопросов:
1) сколько лет в браке?
2) в начале семейной жизни была нежность и забота?
3) Через сколько лет после начала брака пошел служить?
4) Чего хочет муж? (не в браке, а вообще по жизни)
Не пара, четыре.
1) сколько лет в браке?
2) в начале семейной жизни была нежность и забота?
3) Через сколько лет после начала брака пошел служить?
4) Чего хочет муж? (не в браке, а вообще по жизни)
Не пара, четыре.
1 Почти 5 лет
2 Всё было, даже первый месяц службы, пока не начался интенсивный темп работы
3 4,5 года
4 Вообще хочет построить дом (купили участок), вроде бы хотел ещё ребёнка (сейчас я в этом не уверена), хочет поменять машину... Об этом мы разговаривали ещё до его армии.
Сейчас, судя по всему, хочет служить, получить кандидата в мастера спорта, перевестись в другое "подразделение", ездить в командировки и хочет чтобы дома его ждала улыбающаяся жена, был идеально воспитанный и умный ребенок, дома идеальнейший порядок, всегда свежий и готовый ужин, ещё (желательно) чтобы и завтрак в 5-6 утра был готов (в зависимости от того во сколько встает).
2 Всё было, даже первый месяц службы, пока не начался интенсивный темп работы
3 4,5 года
4 Вообще хочет построить дом (купили участок), вроде бы хотел ещё ребёнка (сейчас я в этом не уверена), хочет поменять машину... Об этом мы разговаривали ещё до его армии.
Сейчас, судя по всему, хочет служить, получить кандидата в мастера спорта, перевестись в другое "подразделение", ездить в командировки и хочет чтобы дома его ждала улыбающаяся жена, был идеально воспитанный и умный ребенок, дома идеальнейший порядок, всегда свежий и готовый ужин, ещё (желательно) чтобы и завтрак в 5-6 утра был готов (в зависимости от того во сколько встает).
Но мне не хватает нежности (не секса, с этим всё в порядке), внимания и заботы. Хочется чтобы выслушали, узнали как дела, обняли, посмотрели вечером кино или элементарно полежали в обнимкуВас что в детстве не долюбили?
Да, верно.
С этим можно что-то сделать?
С этим можно что-то сделать?
А на службе перспективы хорошие? В плане карьеры и зп?
- Т.е., я правильно поняла, что данная ситуация длится где-то полгода?
- А для дома муж что-нибудь делает: продукты закупает, полы моет, обед готовит, полочку прибивает, и т.д?
- А для дома муж что-нибудь делает: продукты закупает, полы моет, обед готовит, полочку прибивает, и т.д?
Сейчас читают
Calvin Klein
6449
27
красота и материнство (часть 60)
164200
1000
все рушится. не знаю что делать
15711
50
Плюшки и для вас есть дополнительные - довольный счастливый муж, занимающийся любимым делом.
Тут уж правда решать, готовы ли вы быть на втором месте. Вряд ли вы человека измените.
Тут уж правда решать, готовы ли вы быть на втором месте. Вряд ли вы человека измените.
Как мужчина могу предположить ход его мыслей. В некоторой степени могу смоделировать эту ситуацию..
Так вот, служба, тут скорее всего - заменитель. Место для бегства. Если бы реально армия была делом его жизни, он бы там был не последние полгода, а все 5. И изначально, перед браком, все бы разложил по полочкам - что можно ждать в дальнейшем. Поэтому дело, думаю, не в его увлеченности службой.
Скорее всего за 5 лет человеку надоел быт. К сожалению, это обыденная ситуация. Тут сразу надо сказать, все люди разные, кому-то ежедневная рутина становится привычной и приятной. Другим наоборот надо разнообразия. Женщинам все же наверно несколько иначе (конечно, не всегда) - ребенок и материнство должны перевешивать все мелочи - материнский инстинкт, как ни крути.
Так вот, за эти 5 лет человеку наверно просто надоел семейный быт. Когда совсем маленький ребенок, мужчине это отнимает много сил.. Не закидывайте камнями, но часто это так)) Была бы работа - заменитель или хобби - он бы ушел с головой в них. Но видимо, предыдущая работа не удовлетворяла, как и однообразие в семье - человеку кажется, что день сурка, дома и на работе одно и то же. Хочется что-то кардинально поменять. Бросить просто так жену с маленьким ребенком совесть не позволит, уйти сразу в другие отношения - тем более. Человек покопался в своих вариантах, что можно вытянуть из прошлого (потому что в возрасте 30+ в совсем новое тяжело кидаться), там нашлась служба. Вот и имеем ситуацию.
Что можно сделать - сесть и откровенно поговорить. Скорее всего появится перечень, и немалый, что его не устраивает в браке. У вас есть свой список. Если готовы меняться оба, и идти на уступки друг другу КАЖДЫЙ ПОРОВНУ - все можно поправить. Изначально же совместимость была, как я понимаю. Если нет, свои хотелки перевешивают все - надо расходиться. Решить мирно финансовый вопрос, дать равные возможности на общение с ребенком - и искать что-то новое.
Так вот, служба, тут скорее всего - заменитель. Место для бегства. Если бы реально армия была делом его жизни, он бы там был не последние полгода, а все 5. И изначально, перед браком, все бы разложил по полочкам - что можно ждать в дальнейшем. Поэтому дело, думаю, не в его увлеченности службой.
Скорее всего за 5 лет человеку надоел быт. К сожалению, это обыденная ситуация. Тут сразу надо сказать, все люди разные, кому-то ежедневная рутина становится привычной и приятной. Другим наоборот надо разнообразия. Женщинам все же наверно несколько иначе (конечно, не всегда) - ребенок и материнство должны перевешивать все мелочи - материнский инстинкт, как ни крути.
Так вот, за эти 5 лет человеку наверно просто надоел семейный быт. Когда совсем маленький ребенок, мужчине это отнимает много сил.. Не закидывайте камнями, но часто это так)) Была бы работа - заменитель или хобби - он бы ушел с головой в них. Но видимо, предыдущая работа не удовлетворяла, как и однообразие в семье - человеку кажется, что день сурка, дома и на работе одно и то же. Хочется что-то кардинально поменять. Бросить просто так жену с маленьким ребенком совесть не позволит, уйти сразу в другие отношения - тем более. Человек покопался в своих вариантах, что можно вытянуть из прошлого (потому что в возрасте 30+ в совсем новое тяжело кидаться), там нашлась служба. Вот и имеем ситуацию.
Что можно сделать - сесть и откровенно поговорить. Скорее всего появится перечень, и немалый, что его не устраивает в браке. У вас есть свой список. Если готовы меняться оба, и идти на уступки друг другу КАЖДЫЙ ПОРОВНУ - все можно поправить. Изначально же совместимость была, как я понимаю. Если нет, свои хотелки перевешивают все - надо расходиться. Решить мирно финансовый вопрос, дать равные возможности на общение с ребенком - и искать что-то новое.
Тут уж правда решать, готовы ли вы быть на втором месте.
А ТС - на втором? По-моему так вообще ни на каком. Работает, занимается ребёнком, делает ремонт, + от неё ждут функций обслуживающего персонала, да ещё в 5-6 утра. Сам пожрать не может, военный, блин?
А ТС - на втором? По-моему так вообще ни на каком. Работает, занимается ребёнком, делает ремонт, + от неё ждут функций обслуживающего персонала, да ещё в 5-6 утра. Сам пожрать не может, военный, блин?
shapokliak
guru
Точно ли проблема психологическая?
Кем он работал и насколько востребованным был специалистом?
Грубо говоря, возможно ли, что его попросили с работы, и кроме как в армию никуда не смог устроиться? А работает подолгу, потому что недавно и иначе не справляется с непривычными обязанностями?
И он, случайно, не был офицером запаса с особо редкой армейской специальностью?
Кем он работал и насколько востребованным был специалистом?
Грубо говоря, возможно ли, что его попросили с работы, и кроме как в армию никуда не смог устроиться? А работает подолгу, потому что недавно и иначе не справляется с непривычными обязанностями?
И он, случайно, не был офицером запаса с особо редкой армейской специальностью?
А ТС - на втором? По-моему так вообще ни на каком. Работает, занимается ребёнком, делает ремонт, + от неё ждут функций обслуживающего персонала, да ещё в 5-6 утра. Сам пожрать не может, военный, блин?Думаю, каждая женщина, находящаяся в таком положении, сама мужчин балует, беря на себя непосильную ношу) Ведь несложно сказать - вот холодильник, там продукты, иди и приготовь ужин, пока я глажу белье, так нет. Хотя чего проще, не хочешь готовить - значит и есть не хочешь.
Oliss
veteran
Тоже такая мысль появилась. Плюс, возможно, муж ТС решил сосредоточиться на достижении цели (дом, карьера, обеспеченность семьи). И сейчас искренне недоумевает, почему его не понимают в этом.
Может, чьим-то примером воодушевился. И кризис подтолкнул.
Может, чьим-то примером воодушевился. И кризис подтолкнул.
Хм, эко мужика на армии клинануло, бывает, ждите - может отпустит хотя конечно там обрабатывать умеют
ну для многих во фразе, что хорошая семья - это крепкий тыл отсутствует понимание, что в тылу - безопасно, сытно, но скучно.
А у мужчины отними его дело и что останется? Альфонс? Таки нет - если альфонс профи, то для него это дело и иногда призвание))) Поэтому если хочется постоянного и перманентного пребывания в центре прожекторов внимания и обнимашек по свистку нужно приглашать профессионалов))) или на крайний случай что-нить типа блогера на домашнем офисе.
А у мужчины отними его дело и что останется? Альфонс? Таки нет - если альфонс профи, то для него это дело и иногда призвание))) Поэтому если хочется постоянного и перманентного пребывания в центре прожекторов внимания и обнимашек по свистку нужно приглашать профессионалов))) или на крайний случай что-нить типа блогера на домашнем офисе.
На пенсии миловаться будете, тем более военным ее раньше дают.
Не, ну вы реально кому-то готовы подарить такого мужика? Трудоголика, да еще и патриота?
Не, ну вы реально кому-то готовы подарить такого мужика? Трудоголика, да еще и патриота?
Что-то ТС молчит. Либо все плохо, либо наоборот все хорошо.
Discussion
experienced
Ушел служить фактически без моего согласия, хотя я говорила что против.А мне чё-та старый фильм "Офицеры" вспомнился.... прям так и вижу, как главная героиня Люба Трофимова гневно требует у своего мужа: бросай служить, я против!!! где мои плюшки??? чё так поздно пришел, что там так долго можно делать, в армии-то??? Очень бы, наверно, будущий генерал удивился....
армию он не бросит
Как же я? какие для нас «плюшки» – не может ответить
LEV_58
guru
вы видно забыли ..по фильму Люба вышла за уже военного , которому вручили красные революционные шаровары...
а у ТС - вышла замуж на гражданского, знала за кого и потом хоп через 4.5 года - она жена офицера, без ее согласия
в данном случае это как у мужчин - без меня, меня женили....
вы на такое согласитесь? думаю нет, вот и ТС высказывает свои недовольства ...
выше кто то писал, что муж ТС со своей армией
а я добавляю, как страус( голову в песок) - видно какие бытовые и денежные проблемы - вот он в армию и засунул голову.
а у ТС - вышла замуж на гражданского, знала за кого и потом хоп через 4.5 года - она жена офицера, без ее согласия
а я добавляю, как страус( голову в песок) - видно какие бытовые и денежные проблемы - вот он в армию и засунул голову.
Вот в армию ушел - ужас ужасный, вернись или развод.
А если он ( не дай то бог) - заболеет чем и сляжет? Тоже - вернись или развод?
Думала ТС что брак - это ништяки для жены и дети в законном браке? Или есть понимание, что жизнь длинная и бывает очень так разной? И раз выбрала мужа ( или под наркозом в брак вступала? или по приговору суда?) - то и поддерживай такого кого выбрала.
А если он ( не дай то бог) - заболеет чем и сляжет? Тоже - вернись или развод?
Думала ТС что брак - это ништяки для жены и дети в законном браке? Или есть понимание, что жизнь длинная и бывает очень так разной? И раз выбрала мужа ( или под наркозом в брак вступала? или по приговору суда?) - то и поддерживай такого кого выбрала.
я читаю разные топики и все женщины должны подстраиваться и сразу им говорят выбрала сама!
почему думается что у ТС нет желания и мечты
вот если она сейчас тоже куда-нибудь уйдет-в какое нибудь дело и что...муж займется бытом и ребенком?
в одном топике ТС советуют смириться, в другом, в третьем...а с какой стати?
ладно, что муж ТС ушел в армию...но никто его не освобождал от домашних дел и ребенка
... дела может он не делает...тогда ребенком может заниматься...жену отправлять куда нибудь отдохнуть...
я пишу об этом не просто так, вспомнила пока писала:
у меня у одногрупницы муж и военный да еще и не прочь развлечься на стороне, НО свою жену 2 раза в год отправляет отдыхать ( иногда с детьми а так она одна отдыхает на юге или заграницей) + еще и денег дает - когда она как то заикнулась об изменах, ей ее мама и сказала что и так много + имеет, да и я ей высказала про ее плюсы, а это было в лихие 90-е годы когда и зпл по полгода не давали и т.д.
она и успокоилась - до сих пор живут вместе
я написала это к тому, что если есть - , то надо чтобы были и +, вот тогда все уравновеситься и на что то можно и глаза закрыть...
почему думается что у ТС нет желания и мечты
вот если она сейчас тоже куда-нибудь уйдет-в какое нибудь дело и что...муж займется бытом и ребенком?
в одном топике ТС советуют смириться, в другом, в третьем...а с какой стати?
ладно, что муж ТС ушел в армию...но никто его не освобождал от домашних дел и ребенка
... дела может он не делает...тогда ребенком может заниматься...жену отправлять куда нибудь отдохнуть...
я пишу об этом не просто так, вспомнила пока писала:
у меня у одногрупницы муж и военный да еще и не прочь развлечься на стороне, НО свою жену 2 раза в год отправляет отдыхать ( иногда с детьми а так она одна отдыхает на юге или заграницей) + еще и денег дает - когда она как то заикнулась об изменах, ей ее мама и сказала что и так много + имеет, да и я ей высказала про ее плюсы, а это было в лихие 90-е годы когда и зпл по полгода не давали и т.д.
она и успокоилась - до сих пор живут вместе
я написала это к тому, что если есть - , то надо чтобы были и +, вот тогда все уравновеситься и на что то можно и глаза закрыть...
армия теперь оказывается санаторий - туда можно бежать от бытовых проблем
армия теперь оказывается санаторий - туда можно бежать от бытовых проблемя об этом не писала..., что армия санаторий-не извращайте слова...
почитайте что выше написал frensis, его ход мыслей я думаю верен
армия - ширма и прикрытие
я писала про страуса, про то что удобнее всего свалить свои проблемы потом на жену и сказать ей подавай на развод...
хотя если ему надоела семья-честно сказать видно тоже "совесть не позволяет', а тянуть ситуацию....сделать так чтобы жена начала скандалить и потом тогда с чистой совестью сказать что он такой хороший, а в семье такая обстановка что жить с ней-женой он не может...
и опять, если человека чего то не устраивает -почему не поговорить, на пряму. и все + или - которые накопились за годы совместной жизни решились...
армия - ширма и прикрытие
я писала про страуса, про то что удобнее всего свалить свои проблемы потом на жену и сказать ей подавай на развод...
хотя если ему надоела семья-честно сказать видно тоже "совесть не позволяет', а тянуть ситуацию....сделать так чтобы жена начала скандалить и потом тогда с чистой совестью сказать что он такой хороший, а в семье такая обстановка что жить с ней-женой он не может...
и опять, если человека чего то не устраивает -почему не поговорить, на пряму. и все + или - которые накопились за годы совместной жизни решились...
а я думаю, что неверен
если мужик хочет бежать от проблем, то он бежит в пьянство, в гараж, на рыбалку
считать мужика слабаком, который сбежал в армию от пеленок - это пример извращенной логики, хотя логика тут и не ночевала
считать мужика слабаком, который сбежал в армию от пеленок - это пример извращенной логики, хотя логика тут и не ночевала
не всегда так , работа затягивает
я работаю инженером -конструктором почти в мужском коллективе...
так вот у тех М у кого какие то проблемы в семье и у нас почти ночуют на работе - не гараж не рыбалка и не водка, хотя водка бывает - спился один коллега.
я работаю инженером -конструктором почти в мужском коллективе...
так вот у тех М у кого какие то проблемы в семье и у нас почти ночуют на работе - не гараж не рыбалка и не водка, хотя водка бывает - спился один коллега.
Показать спойлер
и что интересно - уводят его из семьи... со скандалом
как сказал один коллега мужчина про этот случай - увели из стойла жеребца, видно плохо привязан был...
делали не так давно одну работу с еще 1 коллегой сидит этажом выше, так вот он рассказывал что когда в конце 90-х годов как сидел на работе почти до 22 ч-играл в игры ,а я сразу смекнула о том что у него дома в это время было 2 детей...и что? результат- в 2009году разошелся он с женой
теперь у нас потенциальный жених с отремонтированной квартирой!!
вы зря думаете что М не разговорчивы - дело в том еще что мы-коллеги, а не женщины, женщины это уже на втором плане, я об разговорах, рассказывают и сплетничают так же ..людской род почти одинаков в этом плане
как сказал один коллега мужчина про этот случай - увели из стойла жеребца, видно плохо привязан был...
делали не так давно одну работу с еще 1 коллегой сидит этажом выше, так вот он рассказывал что когда в конце 90-х годов как сидел на работе почти до 22 ч-играл в игры ,а я сразу смекнула о том что у него дома в это время было 2 детей...и что? результат- в 2009году разошелся он с женой
теперь у нас потенциальный жених с отремонтированной квартирой!!
вы зря думаете что М не разговорчивы - дело в том еще что мы-коллеги, а не женщины, женщины это уже на втором плане, я об разговорах, рассказывают и сплетничают так же ..людской род почти одинаков в этом плане
Показать спойлер
считать мужика слабаком, который сбежал в армию от пеленок - это пример извращенной логики, хотя логика тут и не ночевалая об этом не писала...
но человек явно сбежал от проблем..куда, да куда вышло туда и бежал, возможно и сам не ожидал, что ему в армии будет комфортно.
вот только не надо говорить что там трудно, что не сахар...я думаю сталевар у мартеновской печи - его работа тоже не рай...а хирург который по 10ч стоит и делает операции?
я даже про свою работу скажу - сидеть и каждый день думать головой-конструировать, считать конструкции на выносливость, работать по 8-10 ч за компом и т.д. тоже не сахар
так что не надо возносить или принижать какую то профессию и писать про слабаков или героев...
вообще то во всем топике никто не написал про мужа ТС - слабак - это вы такое написали...
раз там работает -значит ему характер позволяет так работать.
вот на работе у меня напротив сидит молодой человек -32года, ушел с армии уже лет как 5 назад - сказал не его это, хотя работал в инженерных войсках
Discussion
experienced
.по фильму Люба вышла за уже военного , которому вручили красные революционные шаровары...да какая разница! ну вот не захотела бы она, чтоб его вечно дома не было (а у нее и ребенок на руках и сама на врача учится) и начала бы истерить, а офицер Трофимов бы сказал - "хорошо, дорогулечка, я ухожу из армии, как скажешь, так и будет!" у мужика может быть и другая работа, при которой надо много впахивать и мало дома бывать, опять ЕЙ эта работа не понравится, опять скажет "уходи", а то что ему служба нравится, так это фигня
а у ТС - вышла замуж на гражданского, знала за кого и потом хоп через 4.5 года - она жена офицера, без ее согласияну не совсем за гражданского ибо
Военным он стал совсем недавно, и я оказалась не готова к такой жизни. Выходя замуж, я знала про его образование, но он тогда не служил и не собирался возвращаться. Ушел служить фактически без моего согласия, хотя я говорила что против.Он вернулся в армию - вернулся, чтобы работать по специальности. Жена человек понятно важный чел в жисти мужчины, но права вето у нее нет, как впрочем и наИборот.
а я думаю, что неверенНе стоит всех судить по своей философии жизни
Ну и можете почитать работы психологов и психоаналитиков, хоть Фрейда, про сублимацию и т.д.
Работа - типичный вариант бегства от проблем. Конечно, дядя Вася из неблагополучной семьи, да еще и с УДО, если куда и сбежит от проблем - так только в пьянство. А другие люди могут "сбежать" хоть куда - творчество, работа, спорт, армия - хоть что.
Ну и да, я тоже когда-то "бежал" от проблем, - в спорт. Когда-то он мне был хорошим заменителем.
Мне тоже показалось, что муж "сбежал" от каких-то проблем, но я ждала ответов на свои вопросы ТС, а ее нет пока.
Хотя, как показывает опыт, "бегство" хоть куда - это паллиатив, возможность отдышаться, а потом проблемы все равно надо решать, чтобы двигаться дальше.
Хотя, как показывает опыт, "бегство" хоть куда - это паллиатив, возможность отдышаться, а потом проблемы все равно надо решать, чтобы двигаться дальше.
Сегодня поругались. Он сказал чтобы я подавала на развод, армию он не бросит, лучше сдохнет там, но не уйдёт. Сижу в полнейшей растерянности, приоритеты расставлены - № 1. Армия. А как же семья? Как же я? …. Рчестно говоря после слов о разводе я не стала бы никого удерживать.... ничего хорошего уже ждать не стоит. Человеку, которого ценят и боятся потерять, такого не говорят даже в пылу ссоры, даже в шутку. А жить с человеком, которому ты не нужен - зачем??
таладна, у многих нетт акого сакрального страха перед словом развод
Жена человек понятно важный чел в жисти мужчины, но права вето у нее нетну вы и скзали-и!!
с умом право вето было всегда, вот только у женщин нервы слабые, видя свое безсилилие-отсюда и крики...
нервы у теток ровно такие же как и у мужчин, но эмоции, да, всегда на переднем плане
процессы нервые идут быстрее у женщин
в общем я не правильно написала с точки зрения медицины, но мысль верная - эмоции это и есть реакция нервной системы..
в общем я не правильно написала с точки зрения медицины, но мысль верная - эмоции это и есть реакция нервной системы..
Вспомнила анекдот из жизни. "Вышла замуж за военного, как будто за домового, придёт ночью, кастрюльками погремит и к утру исчезает."
Постою в сторонке послушаю, что народ говорит. На мою семью немного похоже.
Постою в сторонке послушаю, что народ говорит. На мою семью немного похоже.
Ну а как без юмора-то?? Просто читаю топики, такие похожие все. Женщины с маленькими детьми, уставшие от домашних хлопот и соплей ребятишек, вечно отсутствующий муж (вроде как опорой быть должен), вынужденное решение проблем самостоятельно.
Остаётся только тихонько всплакнуть над свежесваренным борщом, потом улыбнуться, и идти украшать собой мир.
Остаётся только тихонько всплакнуть над свежесваренным борщом, потом улыбнуться, и идти украшать собой мир.
я тоже заметила, что топики похожи, но вот такой юмор не у всех, это здорово что вы так все воспринимаете!!!
у меня конечно семейная ситуация не такая ( ни раньше ни сейчас), как описывают девушки...но вот по моему характеру, если было так - точно бы так же психовала!!!
а вы молодец, я ж не то что завидую..но восхищаюсь женщинами умеющими с юмором выходит из подобных ситуаций.
получается мира больше в семье и потом не исправишь ничего а нервы помотаешь себе..а так все ОК
главное искать положительные моменты в семейной жизни...и вообще везде
а то можно и на работе психовать.
у меня конечно семейная ситуация не такая ( ни раньше ни сейчас), как описывают девушки...но вот по моему характеру, если было так - точно бы так же психовала!!!
а вы молодец, я ж не то что завидую..но восхищаюсь женщинами умеющими с юмором выходит из подобных ситуаций.
получается мира больше в семье и потом не исправишь ничего а нервы помотаешь себе..а так все ОК
главное искать положительные моменты в семейной жизни...и вообще везде
а то можно и на работе психовать.
Вот стихи Расула Гамзатова, прославленного поэта, уважаемого человека
К чему я всё это......к тому, что обычно хочется чтобы как в кино всё было, а оно так не бывает.
Может всё же потерпеть немного? Тяжело (сама такая), но мужики обычно только к старости осознают как тяжело было женщине.
Показать спойлер
Мужчины не ценят семейный уют,
Уходят куда-то, жене своей лгут.
Устало садятся скорей на диван,
С работы придя, где их ждал ураган.
Не любят расспросы, сбегают от дел,
Хозяйство жене, таковой уж удел:
Детишек кормить и укладывать спать
Должна по природе своей только мать.
Футбол, передачи, машины и спорт,
Так много ещё у мужчины забот.
Жене развлеченье продукты купить,
И славный обед для "орла" наварить.
А ночью отдать свой супружеский долг,
Да так, чтоб мужчина познал в этом толк.
А то, не дай Бог, он свернёт не туда,
К другой, что игрива и так молода.
Жена повариха, учитель и врач,
С неё то, по сути, и нечего взять.
Мужчина кормилец, считай, господин,
И гордо несёт свой оправданный чин.
Супруга забыла давно про цветы,
«Спасибо, родная» (про ужин) - мечты.
Но верно, исправно чудес ещё ждёт,
Авось этот кризис семейный пройдёт.
Так вертится круг, что семьёю зовут,
И многие пары года так живут.
Где женщина тащит весь груз за двоих,
Мужчины не ценят.. не ценят таких.
Уходят куда-то, жене своей лгут.
Устало садятся скорей на диван,
С работы придя, где их ждал ураган.
Не любят расспросы, сбегают от дел,
Хозяйство жене, таковой уж удел:
Детишек кормить и укладывать спать
Должна по природе своей только мать.
Футбол, передачи, машины и спорт,
Так много ещё у мужчины забот.
Жене развлеченье продукты купить,
И славный обед для "орла" наварить.
А ночью отдать свой супружеский долг,
Да так, чтоб мужчина познал в этом толк.
А то, не дай Бог, он свернёт не туда,
К другой, что игрива и так молода.
Жена повариха, учитель и врач,
С неё то, по сути, и нечего взять.
Мужчина кормилец, считай, господин,
И гордо несёт свой оправданный чин.
Супруга забыла давно про цветы,
«Спасибо, родная» (про ужин) - мечты.
Но верно, исправно чудес ещё ждёт,
Авось этот кризис семейный пройдёт.
Так вертится круг, что семьёю зовут,
И многие пары года так живут.
Где женщина тащит весь груз за двоих,
Мужчины не ценят.. не ценят таких.
Показать спойлер
К чему я всё это......к тому, что обычно хочется чтобы как в кино всё было, а оно так не бывает.
Может всё же потерпеть немного? Тяжело (сама такая), но мужики обычно только к старости осознают как тяжело было женщине.
То есть потерпеть немного - это всю жизнь, до старости? А если и в старости ничего не изменится, то - развод? ))) И где это "обычно" встречается? Мне кажется, что большинство все же понимает только тогда, когда жена умирает / уходит / заболевает, и человек оказывается перед необходимостью самостоятельно делать то, что за него делали всю жизнь. А если ничего такого глобального, влияющего на ценности, не происходит, то так все и остается: жена и в старости шуршит по дому.
Какой совет, как научиться радоваться за Вашего мужа, который нашел счастье и успокоение в работе?
Как научиться ладить с бабушками и сделать так, чтобы они помогали?
Как научиться обламывать мужа с мечтами получить сертификат на квартиру и землю по военной ипотеке?
Вы ведете себя как злобная, избалованная эгоистка. Надо, чтоб обнял - так донесите свою потребность (подобрав нужное настроение и время). Да и вообще - хитрее надо быть.
Посмотрите на жен военных (которые с ними лет 20 живут. Сами тю-тю-тю, выглядят как лапочки-кошечки, а внутри - кремень с железной волей Мао Цзе Дуна).
5 лет в браке - значит гормональная эйфория подошла к минимуму. И нужно научиться получать удовольствие не только от запаха партнера, но и от его качеств. Научиться восхищаться им, таким, какой он есть.
Если будете во всем обвинять работу - дело дрянь и кончится плохо.
Он, как и все, через некоторое время самоутвердится на работе и будет больше времени проводить с семьей (если ему будет там спокойно и приятно, а не постоянно грызут-грызут-грызут мозг...).
В подобной ситуации, нужно показать, что Вы уважаете его выбор, но у Вас сдает здоровье, так как вы живете в режиме постоянного цейтнота. Поэтому, либо пусть он организует Вам маму в помощь, либо санаторий за его счет. А иначе, здоровье (либо физическое, либо психическое сдаст).
Как научиться ладить с бабушками и сделать так, чтобы они помогали?
Как научиться обламывать мужа с мечтами получить сертификат на квартиру и землю по военной ипотеке?
Вы ведете себя как злобная, избалованная эгоистка. Надо, чтоб обнял - так донесите свою потребность (подобрав нужное настроение и время). Да и вообще - хитрее надо быть.
Посмотрите на жен военных (которые с ними лет 20 живут. Сами тю-тю-тю, выглядят как лапочки-кошечки, а внутри - кремень с железной волей Мао Цзе Дуна).
5 лет в браке - значит гормональная эйфория подошла к минимуму. И нужно научиться получать удовольствие не только от запаха партнера, но и от его качеств. Научиться восхищаться им, таким, какой он есть.
Если будете во всем обвинять работу - дело дрянь и кончится плохо.
Он, как и все, через некоторое время самоутвердится на работе и будет больше времени проводить с семьей (если ему будет там спокойно и приятно, а не постоянно грызут-грызут-грызут мозг...).
В подобной ситуации, нужно показать, что Вы уважаете его выбор, но у Вас сдает здоровье, так как вы живете в режиме постоянного цейтнота. Поэтому, либо пусть он организует Вам маму в помощь, либо санаторий за его счет. А иначе, здоровье (либо физическое, либо психическое сдаст).
Если не научитесь быть хитрой и мудрой - то станете одинокой и злобной.
А Вам это надо?
Чтобы понять мужа - представьте себе, что этот объект не Ваш муж, а Ваш любимый сын. И ему очень хорошо в армии. И там есть отличные перспективы. И дома у него есть жена с постоянными претензиями и срочными планами на ремонт.
Сможете его понять?
Ведь получит он КМС-а, самоутвердится и служба станет спокойнее. И путевки у военных на семью дают льготные, и з/п хорошая, и довольствие, и хата будет большая через 5-6 лет.
И муж-то не импотент, не пьет, не дерется, не шизик, не бабник, не гопник, не страшный, с ребенком занимается, на будущее старается.
А ее, видите-ли, вовремя не приласкали, по попе не погладили.
За-жра-лась.
А Вам это надо?
Чтобы понять мужа - представьте себе, что этот объект не Ваш муж, а Ваш любимый сын. И ему очень хорошо в армии. И там есть отличные перспективы. И дома у него есть жена с постоянными претензиями и срочными планами на ремонт.
Сможете его понять?
Ведь получит он КМС-а, самоутвердится и служба станет спокойнее. И путевки у военных на семью дают льготные, и з/п хорошая, и довольствие, и хата будет большая через 5-6 лет.
И муж-то не импотент, не пьет, не дерется, не шизик, не бабник, не гопник, не страшный, с ребенком занимается, на будущее старается.
А ее, видите-ли, вовремя не приласкали, по попе не погладили.
За-жра-лась.
Вот ниже написали всё верно. Да. Терпеть иногда.Иногда быть хитрее.Иногда задушить в себе кое-какие эмоции. Разводом точно дело не решить. Ласковее муж от этого не станет.
О себе любимой думать, это тоже "Да". Иногда оставлять с папой ребенка, а себе устраивать "массажшопингманикюрпарикмахер" и т.д и т.п., потому как быт заедает до бешенства. И думать не о сиюминутном , а на несколько шагов вперед глядеть, в будущее своё.
О себе любимой думать, это тоже "Да". Иногда оставлять с папой ребенка, а себе устраивать "массажшопингманикюрпарикмахер" и т.д и т.п., потому как быт заедает до бешенства. И думать не о сиюминутном , а на несколько шагов вперед глядеть, в будущее своё.
Если не научитесь быть хитрой и мудрой - то станете одинокой и злобной.А можно просто одинокой? Без злобы. Может кому-то (может даже и ТС) дома хочется быть самой собой, а не пускаться на хитрости и изображать непонятно что, чтобы добиться своей цели.
И муж-то не импотент, не пьет, не дерется, не шизик, не бабник, не гопник, не страшный, с ребенком занимается, на будущее старается.А вот подобные фразы вообще выводят меня надолго из равновесия. Внутри набор может меняться" - "пьет мало, старается работать, ребенка не обижает, ну т.д". Может для ТС главное как раз, чтобы по попе погладили и пожалели, а не наличие потенции и отсутствие гопоты.
Как научиться ладить с бабушками и сделать так, чтобы они помогали?присоединяюсь к совету
и про санаторий тоже) счас в Белокурихе скидки, военным же путевки дают?
заодно и соскучится
(моя бабушка была замужем за военным, 4 детей на ней + работа, как она рассказывала, пообщаться с мужем ей удалось на пенсии - да так, что и надоедал даже. Они жили в военных городках, и он постоянно - то на сутках, то на учениях).
Про менять работу - если бы мне, взрослому человеку с профессией, которая мне нравится и которой я зарабатываю на шанежки для семьи, стали бы выносить мозг - меняй работу, меняй работу - я бы еще подумала что и кого на что и кого менять.
Discussion
experienced
Вот стихи Расула Гамзатова, прославленного поэта, уважаемого человека
А вот еще стихи уважаемого человека, Асадов. Может быть и так..... всё чего-то кипишуемся, доказываем кому-то, пытаемся переломить, показываем характер.....
Показать спойлерС вечера поссорились супруги,
Говорили много резких слов.
Сгоряча не поняли друг друга,
Напрочь позабыли про любовь.
Утром мужу на работу рано,
А на сердце — горечи печать.
За ночь глупость ссоры осознал он,
Подошёл жену поцеловать.
Не спала, но все же притворилась,
Отвернула в сторону лицо.
В глубине обида затаилась,
Как удав, свернувшийся кольцом.
Дверь закрыл — ни слова на прощанье,
Со двора на окна посмотрел…
Если б они знали, если б знали,
Что ушёл из дома насовсем.
А жена привычными делами,
Как всегда, своими занялась:
Детское бельишко постирала,
Борщ сварила, в доме прибралась.
Чистый пол, помытая посуда,
И с работы скоро муж придёт.
— Я с ним разговаривать не буду,
Пусть прощенья просит, пусть поймет.
Гордость в сердце вздыбилась высоко:
— Первою к нему не подойду!
По ролям разыгрывалась ссора
В воспалённом дьяволом мозгу.
Шесть пробило, семь и полвосьмого…
Неподвижна дверь, молчит порог.
И в тревоге что—то сердце ноет,
Где же задержаться так он мог?
Вдруг какой-то крик и суматоха,
Чей-то голос, плачущий навзрыд,
И соседский мальчуган Алёха
Крикнул запыхавшись: "В шахте взрыв!"
Взрыв. Совсем коротенькое слово,
Сердце будто в клочья порвало.
Нет, она к такому не готова!
Может, жив он, может, повезло.
И в слезах по улице бежала,
Вспоминая с болью прошлый день,
Как в обиде злилась и кричала,
Застилала разум злобы тень.
Заведённой куклой повторяла:
— Мой родной, о только бы не ты.
Я б к твоим ногам сейчас упала,
Прошептав короткое "прости".
Им бы знать вчера, что будет завтра,
По-другому всё могло бы быть.
Смерть, как вор, приходит, так внезапно,
Не оставив шанса долюбить.
Прогремит неумолимо грозно
Приговор. Его не изменить.
Исправлять ошибки слишком поздно,
С этой болью ей придётся жить.
Люди, будьте к ближним своим мягче,
Относитесь с нежностью, добром
И не обижайте, а иначе
Можно горько каяться потом…Показать спойлер
Муsяша
experienced
Да. Согласна. Может быть и так. Что наверное ещё обиднее. И винить себя будешь всю оставшуюся жизнь. Вот поэтому иногда надо эмоции отбросить (блин, я тоже люблю губки дуть и обижаться), и посмотреть трезво на семейную жизнь свою.
Ну мало мне внимания от мужа и цветов давно не дарил. Цветы пойду сама себе куплю и к мужу сама приставать начну, он только обрадуется.
И разговаривать друг с другом, разговаривать. Спокойно.
Ну мало мне внимания от мужа и цветов давно не дарил. Цветы пойду сама себе куплю и к мужу сама приставать начну, он только обрадуется.
И разговаривать друг с другом, разговаривать. Спокойно.